Содержание:

Как готовить яблочное пюре для грудничка

Яблоки обладают огромным витаминным комплексом и крайне полезны для организма. Одним из главных преимуществ яблока является его гипоаллергенность, так что грудничку можно давать пюре из этого плода спокойно, диатеза у него не будет.

Когда можно давать яблочное пюре младенцу

Прикорм грудничков начинается не ранее 6 месяцев – в первые полгода ребенку достаточно материнского молока и тех веществ, которые в нем содержатся, но уже 6 месячному ребенку требуется больше энергии для ползания и игр, так что прикорм является необходимым дополнительным источником энергии.

Благодаря своим свойствам и витаминному комплексу, яблоко – это один из лучших вариантов прикорма. Польза от яблочного пюре для грудничка огромна:

  • укрепляет иммунитет;
  • является профилактикой анемии;
  • пробуждает аппетит;
  • нормализуют уровень сахара;
  • помогают справиться с запорами.
  • Начинать кормить малыша пюре из яблок следует не ранее 6 месяцев, в том случае если до этого малыш был на грудном вскармливании и не ранее 4 месяца, если на искусственном.

    Прикорм малышей на грудном и искусственном вскармливании отличается, поскольку желудок малыша-грудничка привык только к молочку, в то время как искусственник уже спокойно может переварить более сложные продукты.

    Какой сорт выбрать

    Яблоко – это популярный и доступный фрукт в любое время года. Из-за обилия самых разных сортов молодой маме трудно может быть выбрать какой же именно сорт следует давать своему малышу в качестве первого прикорма.

    Предпочтение следует отдать сезонным видам фрукта, поскольку природно организм лучше переваривает продукты из своего региона и в соответствии с его созреванием. Т.е. манго грудничок будет переваривать тяжелее, чем обычную «Симиренку», несмотря на сладость и мягкость первого. В качестве прикорма следует выбирать:

  • сезонные плоды;
  • фрукты из частного сада;
  • плоды с червоточинами, поскольку они не были обработаны пестицидами;
  • фрукты не идеально гладкой формы и цвета.
  • Идеально подойдет яблоко «Симиренко», «Белый налив» или «Антоновка». Если яблоко кисловатое, то его можно смешать с грушевым или банановым пюре.

    Печеные яблоки популярный десерт среди взрослых, но ими можно кормить и грудничков, предварительно измельчив.

    1. Фрукты помыть;
    2. Ножом вырезать сердцевину с косточками и пленками;
    3. Взять формы для кексов и поместить в них плоды;
    4. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов;
    5. Поместить формочки на противень и отправить запекаться на 20 минут;
    6. Вынуть формочки и слегка охладить фрукты;
    7. Столовой ложкой выбрать мякоть и измельчить ее блендером до состояния пюре;
    8. Если пюре будет крутое, добавить 1 ст. л кипяченой воды;
    9. Добавить сахар и хорошо перемешать. Пюре готово!
    10. Как сделать яблочное пюре без варки

      Самый простой и быстрый вариант приготовить свежее яблочное пюре.

      Время приготовления: 10 минут.

      Калорийность: 52 калории.

    11. Яблоко хорошо помыть и удалить кожуру с плодоножкой;
    12. Разрезать плод на дольки и удалить семечки;
    13. Измельчить фрукт вначале на терке, а затем пюрировать блендером;
    14. Добавить немного сахара для сладости по вкусу или смешать с грушевым пюре.
    15. Как приготовить пюре из свежих яблок

      Некоторые мамы слишком переживают, давая ребенку свежие фрукты. Избежать возможных коликов или осложнений можно, предварительно термически обработав плод.

    16. яблоко сорта «Мельба» — 2 шт.;
    17. сахар – ? ч. л;
    18. вода – 300 мл.
    19. Время приготовления: 15 минут.

      Калории: 70 калорий.

      1. Воду вылить в высокую емкость и закипятить;
      2. Яблоки помыть;
      3. Поместить оба фрукта в кипяток и дарить проварится в течении 5 минут;
      4. Мягкий проваренный плод очистить от кожуры и семечек с перегородками;
      5. Блендером измельчить в пюре;
      6. Для этого рецепта характерна мягкость плода, поэтому в случае отсутствия блендера его можно размягчить в кашицу и толкушкой для пюре;
      7. Добавить сахар и кормить ребенка.
      8. Морковно-яблочное пюре для грудничка

        Полезное сочетание яблока и морковки известно всем. Пюре из этих плодов прекрасно подойдет в качестве первого прикорма малыша.

      9. яблоко – 1 шт.;
      10. морковка – 1 шт.;
      11. сахар – 1 ч. л;
      12. грудное молоко – 2 ст. л.
      13. Время приготовления: 30 минут.

      14. Морковку очистить от кожуры;
      15. Яблоко хорошо помыть;
      16. Морковку нарезать дольками или средними кусочками;
      17. Сварить вместе морковь и яблоко до готовности в кипящей воде;
      18. Морковку измельчить блендером;
      19. Яблоко очистить от кожуры и семечек и также измельчить;
      20. Смешать оба пюре, добавив в него сахара;
      21. Влить немного грудного молока для более жидкого состояния пюре;
      22. Грудное молоко можно заменить простым молоком или сливками.
      23. Пюре из яблок с тыквой для грудничка в мультиварке

        Тыква – один из самых полезных плодов по количеству витаминов. Но кушать пюре из него понравится не каждому ребенку, поэтому тыкву сочетают со сладким яблоком.

      24. яблоки – 2 шт.;
      25. тыква – 200 гр;
      26. молоко – 2 ст. л.
      27. Потраченное время: 45 минут.

        Калорийность: 88 ккал.

      28. Тыкву очистить от семечек и кожуры;
      29. Очищенное яблоко нарезать дольками;
      30. Если есть пароварка, то приготовить оба продукта в ней в течении 30 минут до готовности;
      31. В случае отсутствия пароварки – просто отварить тыкву и яблоко;
      32. Пюрировать продукты блендером вместе;
      33. Влить молоко, при необходимости добавить сахар по вкусу.
      34. Как делать яблочно-банановое пюре

        Банан прекрасно подходит для первого прикорма, особенно в сочетании с чуть более кисловатым яблоком.

      35. яблоко – 100 гр;
      36. молоко – 1 ст. л;
      37. банан – 1 шт.
      38. Затраченное время: 15 минут.

      39. Банан очистить от кожуры;
      40. Яблоко можно приготовить в этом рецепте сырым и с термической обработкой;
      41. В первом случае очистить фрукт от кожуры и семечек, пюрировать вместе с бананом;
      42. Во втором случае опустить яблоко в кипяток на 5 минут и затем его мякоть пюрировать;
      43. Влить в полученную смесь молоко (простое или грудное) и хорошо размешать до однородности.
      44. Салат с виноградом и курицей — вкусная закуска с неожиданным сочетанием ингредиентов.

        Рецепт баклажанов по-грузински, читайте как приготовить эту вкусную закуску.

        Что нужно для полезного витаминного смузи, из каких продуктов его приготовить.

        Как сделать пюре из яблок в баночках на зиму для ребенка

        Запастись свежими фруктами на долгую и холодную зиму просто. Достаточно приготовить из них пюре и закатать их по банкам.

      45. зеленое яблоко – 3 кг;
      46. вода – 1 л;
      47. тростниковый сахар – 100 гр;
      48. лимонный сок – 3 ст. л.
      49. Калории: 110 калорий.

      50. Фрукты тщательно вымыть, удалить кожуру и измельчить их на мелкие кубики;
      51. Закипятить воду на среднем огне и всыпать сахар;
      52. Мешать воду до полного растворения сахара;
      53. Нарезанные яблоки бросить в полученный сироп;
      54. Подготовить банки с крышками;
      55. Сваренный фрукты пюрировать блендером;
      56. Вернуть пюре на плиту и еще раз довести его до кипения, при необходимости добавив пару ложек воды;
      57. Разлить пюре по баночкам;
      58. Поместить все емкости в большой таз с водой и закипятить воду, простерилизовав тем самым банки;
      59. Крышки закипятить в отдельной посуде;
      60. Закатать горячими крышками банки;
      61. Остудить, перевернув банки верх дном в теплом месте;
      62. Поместить заготовленное пюре в холодное место, при кормлении пюре нагревать.
      63. Полезные советы

        Любая молодая мама будет рада советам по приготовлению первого прикорма для ее малыша:

      64. Любой продукт впервые стоит давать только абсолютно здоровому ребенку;
      65. Не следует начинать прикорм перед или после запланированного вакцинирования, а также в период восстановления после болезни;
      66. Прикорм следует отложить, если ребенок накануне мучился коликами;
      67. Прикармливать ребенка следует перед кормлением грудью;
      68. Первое блюдо должны быть около 5 гр в первый раз, а после следует постепенно увеличивать количество дополнительной еды за месяц до 150 гр;
      69. Готовя пюре и прочие дополнительные блюда в домашних условиях следует тщательно мыть руки, стерилизовать кухонную утварь и крайне желательно термически обрабатывать плоды;
      70. Не следует заранее готовить много еды, а после ее разогревать. Для грудничка следует готовить свежую пищу. Нежелательно даже хранение продукта в холодильнике в течении дня;
      71. Каждый прикорм следует давать только в теплом виде;
      72. Кормить малыша следует пластмассовой или деревянной ложкой;
      73. Кушать ребенок должен только сидя;
      74. Не следует давать за один раз несколько разных блюд;
      75. Следует разнообразить рацион питания малыша и кормить его одним и тем же продуктом не чаще раза в день;
      76. Вводить новый продукт следует через 15 дней после первого, чтобы ребенок привык и адаптировался;
      77. Для сладости стоит добавлять в пюре сахар, но обычный белый заменить тростниковым, который намного полезнее.
      78. Первый прикорм – это важное событие не только для малыша, но и для мамы. Ведь теперь у нее появилась новая забота – придумывать новые блюда. Только следует придерживаться основных правил, чтобы первое кормление обычными продуктами не навредило крохе.

        notefood.ru

        Яблочное пюре для грудничков

        Яблоко – это самый первый фрукт, который пробует маленький ребенок в своей жизни. Знакомство начинается с яблочного сока уже в двухмесячном возрасте. Позже, в 4-5 месяцев, начинают давать яблочное пюре для грудничков. Почему со всего разнообразного мира фруктов и ягод выбирают именно яблоки?

        Яблоки педиатры всего мира называют идеальным продуктом для детского питания. Они вкусны в любом виде, свежие и подвергшиеся тепловой обработке. В них наилучшим образом сбалансированы пектиновые и дубильные вещества, фруктоза, органические кислоты, витамины С, В, Р, провитамин А, минеральные соли (железо, кальций, магний), микроэлементы (йод кремний, марганец, медь, натрий, калий, цинк и другие), эфирные масла.

        Яблоки очень легко усваиваются детским организмом, обеспечивают хорошее пищеварение и активизируют рост ребенка. Благодаря большому количеству витамина Q, эти фрукты возбуждают хороший аппетит.

        Приготовление яблочного пюре для грудничка можно осуществить двумя способами.

        Рецепт свежего яблочного пюре для грудничка

        Яблоко хорошо отмываем щеточкой под проточной водой. Очищаем от кожуры. Натираем на мелкой терке. Протираем через сито два раза, чтобы избавиться от мелких кусочков.

        Для детей до одного года, нужно давать только яблоки зеленого цвета, так как красные плоды содержат антоцианы, вещества вызывающие развитие пищевой непереносимости.

        Если после употребления яблочного пюре из свежих фруктов у малыша начинается активное газообразование, лучше будет перейти на другой способ приготовления пюре. Ниже приводится рецепт о том, как сделать яблочное пюре грудничку из печеных или вареных плодов.

        Яблочное пюре из печеных плодов

        Фрукт тщательно вымываем под проточной водой, очищаем от кожуры и семечек. Мякоть яблока печем в духовке или провариваем до мягкого состояния. Остужаем и перетираем через сито два раза.

        Пюре из печеных яблок обладает слабительным действием. Его можно давать малышу при запорах два раза в день, стул нормализуется. При поносе нужно давать свежее яблоко, натертое на мелкой терке и постоявшее некоторое время на воздухе, то есть окислившееся.

        Также окислившиеся (потемневшие на воздухе) яблоки очень полезны при анемии.

        Если у ребенка ломкие кровеносные сосуды (легко появляются синяки), часто возникают головные боли, следует больше употреблять яблоки сладких сортов, потому что они особенно богаты содержанием витамина Р и пектиновых веществ. Пектиновые вещества хорошо укрепляют стенки сосудов, а также выводят из организма излишки холестерина.

        Первый прикорм очень важен для грудничка, поэтому мы рекомендуем также познакомиться с информацией, как готовить овощное или мясное пюре грудничку.

        womanadvice.ru

        Яблочное пюре для грудничка из свежих яблок – как приготовить своими руками (рецепт)

        Наливное яблочко из старой доброй сказки – отличное дополнение к рациону грудничка с шестимесячного возраста. Не забудьте основное правило – более ароматные и сладкие фрукты вводят в прикорм ребенка только после овощей и кашек, поэтому яблочное пюре (рецепт указан ниже) – лакомство для тех малышей, которые уже их едят. Яблоки богаты антиоксидантами. Они содержат макро- и микроэлементы: калий, кальций, натрий, магний, железо, цинк, йод и селен. Витаминный состав яблока – это жирорастворимые PP и А, а также водорастворимые витамины С и группы В (1, 2, 5, 6, 7, 9). Последние – неустойчивые соединения. Как приготовить суп пюре из яблок, максимально сохранив витамины? Ответ прост: следуйте рецепту.

        Готовить яблочное пюре для грудничка или покупать?

        На рынке детского питания представлен широкий ассортимент яблочного пюре, у каждого производителя свой рецепт. Несмотря на состав, указанный на этикетке, вкусы у всех – разные.

        Но у каждой мамы есть возможность порадовать своего малыша вкусным десертом собственного приготовления. Это и дешевле, и безопаснее. Только вы точно знаете, как приготовить яблочное пюре, которое уплетает ваша кроха.

        Чтобы приготовить детское фруктовое пюре из яблок, возьмите местные яблоки, зеленого цвета. Такие яблоки содержат минимум аллергенов.

        К тому же, невзрачные, выращенные в садах яблочки, с червоточинами и трещинками на порядок ароматнее, вкуснее и полезнее своих расписных импортных собратьев. Их путь от дерева до вашего стола короче.

        Если вы собираетесь приготовить яблочное пюре по рецепту впервые, не спешите с объемами порций (это правило справедливо и для других подобных блюд, например, для пюре из шпината).

        Для начала половины или целой чайной ложечки будет достаточно. Внимательно следите за реакцией грудничка на новое блюдо.

        Если нет аллергических симптомов, изменений в настроении и аппетите, и малыш кушает с удовольствием, ежедневно добавляйте объем, пока не придете к норме по возрасту.


        Подпишитесь на «Прикорм Ребенка» на YouTube!

        Рецепт для детей до года

        Для того чтобы приготовить яблочное пюре для грудничка, вам понадобится два зеленых яблока, немного сахара или фруктозы.

      79. Свежие яблоки предварительно нужно хорошенько вымыть, уделите внимание труднодоступным местам.
      80. После – снимите ножом с яблок шкурку, удалите сердцевину и семечки, нарежьте их кусочками среднего размера.
      81. Уложите на дно маленькой кастрюльки, залейте чистой водой (лучше использовать фильтрованную воду), пусть уровень воды и продукта совпадают.
      82. Посуду с кусочками яблок поставьте на плиту, доведите до кипения и сразу же убавьте. Припустите продукт в течение десяти минут.
      83. По готовности дайте яблокам остыть и взбейте их в пюре блендером или разомните вручную.
      84. Попробуйте готовое пюре и, при необходимости, подсластите его. Но не увлекайтесь – чем меньше в продукте сахара, тем лучше.
      85. Яблочное пюре – вкусное и универсальное. Прекрасная основа для многокомпонентного фруктового пюре, которое малышу можно будет давать в будущем.

        Яблоко, благодаря своим вкусовым качествам, может дополнить пюре из других фруктов (например, банановое пюре) и даже овощей. Удачные сочетания для деток до года – пюре из моркови, банана, груши. Печеные яблоки — рецепт, который также чрезвычайно популярен среди мам.

        prikormrebenka.ru

        Как приготовить яблочное пюре для грудничка

        Об особенностях фруктовых пюре различных брендов расскажут квалифицированные специалисты онлайн-магазина «Дочки-Сыночки».

        С какого возраста дают яблочное пюре грудничкам



        Врачи-педиатры, в зависимости от типа вскармливания, рекомендуют вводить прикорм младенцам с 5-6 месяцев. Малыши на смесях нуждаются в дополнительных питательных микроэлементах с 5 месяцев, дети на грудном вскармливании могут дольше обходиться без прикорма. До того, как готовить яблочное пюре для грудничка, сначала нужно познакомить малыша с овощным пюре и кашей. Это объясняется тем, что после приема сладковатого пюре из яблок, малыш может попросту отказаться от менее вкусной еды.

        Когда давать яблочное пюре грудничку:

      86. ребенку уже есть 6 месяцев;
      87. первая неделя прикорма прошла успешно;
      88. у младенца есть склонность к анемии;
      89. наблюдается частое нарушение стула (запор, диарея).
      90. Сделать яблочное пюре в домашних условиях для грудничка не сложно. Блюдо не должно ждать следующего прикорма, поэтому стоит готовить 1 порцию. В полгода малышу достаточно порции 60-65 г в сутки. В дальнейшем суточная потребность грудничка в яблочном пюре в разном возрасте выглядит примерно так:

        • 6 месяцев – 60-65 г;
        • 7 месяцев – 70-75 г;
        • 8 месяцев – 80-85 г;
        • 9-12 месяцев – 95-100 г.
        • Перед тем, как сделать яблочное пюре грудничку, необходимо определиться со способом приготовления. Можно готовить питание из сырого фрукта, другой вариант – печь или варить яблоко. Вторая технология оптимальна, поскольку печеный продукт легче переваривается желудком и не вызывает колик, вздутия животика.

          Вареное яблочное пюре для грудничка. Рецепт:

        • тщательно промойте яблоко, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину;
        • порежьте на мелкие кубики;
        • бросьте в 100-200 мл кипящей профильтрованной воды;
        • варите яблоко на маленьком огне от 10 до 20 минут;
        • измельчите остывшие сваренные кубики в блендере.
        • Можно за 20-25 минут испечь яблоко в духовке. С печеного яблока снимают кожуру, мякоть пропускают через сито или взбивают в блендере.

          Яблочное пюре для грудничка в мультиварке готовится на пару в течение 20 минут. Печеное яблоко обладает слабительным действием, поэтому показано младенцам для стимуляции процессов пищеварения. Взбитый в блендере продукт дают теплым.

          Рецепт яблочного пюре для грудничка на зиму

          Родителям важно запастись прикормом из яблок на зимнее время. Консервированное блюдо готовится достаточно легко. Как сварить яблочное пюре грудничку на зиму? Во-первых, нужно очистить 1 кг кислых яблок от кожуры, семечек и сердцевины, затем покрошить их и перемолоть в блендере. Во-вторых, засыпать в кастрюлю однородную массу, добавить в нее 1 ст. л. сахара и залить 0,5 литра воды. До кипения варить на сильном огне, после закипания еще 20 минут на слабом.

          Закрывать яблочное пюре на зиму необходимо в стерилизованные на пару банки небольшого объема. Хранить продукцию рекомендуется в темном месте.

          В яблочное пюре на пару для грудничка не добавляют сахар, это не варенье. В яблоке достаточно фруктозы для удовлетворения потребностей ребенка в данном питательном веществе. При диарее и анемии младенцев следует кормить пюре из свежих яблок, постоявших некоторое время на воздухе. Окислившийся фрукт насыщает кровь и стабилизирует стул.

          Мнение эксперта

          «В нашем онлайн-магазине для прикорма младенцев вы можете приобрести готовое детское яблочное пюре («Бабушкино лукошко» яблоко, Fleur Alpine Organic яблоко-чернослив, «ФрутоНяня» яблоко-груша с творогом и другое).

          У нас представлено детское питание от ведущих мировых и отечественных брендов. Готовые продукты полностью отвечают европейским и российским нормам. Все они произведены из высококачественных фруктов по самым новым технологиям, поэтому сохраняют витамины и полезные вещества после переработки».

          Специалист интернет-магазина «Дочки-Сыночки»
          Антонова Екатерина

          Как делать яблочное пюре для грудничка, зависит от состояния здоровья ребенка. Для здорового младенца достаточно измельчить на пюре свежее яблоко. Если малыш страдает частыми запорами, то лучший вариант – запечь или сварить очищенное и порезанное на маленькие кусочки яблоко, а затем пропустить его через блендер.

          Перед тем как варить яблочное пюре грудничку, нужно изъять из фрукта сердцевину со всеми семечками. Готовится блюдо на маленьком огне не более 20 минут. Сахар и другие добавки для приготовления не используют.

          blog.dochkisinochki.ru

          Яблочное пюре для грудничка: 3 рецепта

          Яблоки пользуются широкой популярностью среди людей из разных стран. Это неудивительно, ведь дерево неприхотливо в уходе и легко культивируется на приусадебных участках. Фрукт добавляют в выпечку, на его основе готовятся компоты и пюре для первого прикорма грудничка.

          Польза яблочного пюре

          • укрепляет защитную оболочку ребёнка;
          • очищает организм от шлаков и токсичных веществ;
          • сосредотачивает множество витаминов, в том числе А, С, В, РР;
          • содержит минеральные соли, железо и магний;
          • включает йод, пектин, фруктозу;
          • предотвращает брожение пищи в кишечном тракте благодаря наличию кислот;
          • дубильные соединения оказывают положительное воздействие на почки, мочевой пузырь и печень;
          • чистит кровь, укрепляет стенки кровеносных каналов;
          • поддерживает в норме показатели сахара в крови;
          • повышает аппетит;
          • устраняет авитаминоз в межсезонье.
          • Какой сорт яблок выбрать

            Для первого прикорма ребёнка отдавайте предпочтение следующим сортам: антоновка, симеренко, белый налив. По возможности собирайте плоды из своего сада или покупайте у проверенных людей.

            Яблоки сорта гольден, джонатан и прочие следует обходить стороной. Идеально ровные по форме глянцевые плоды родом из-за границы напичканы химикатами и покрыты воском для длительной сохранности во время перевозки.

            Если в процессе приготовления пюре используются кислые яблоки, к примеру, антоновка, сочетайте их с другими сладкими фруктами (грушей, бананом).

            Старайтесь выбирать яблоки, максимально приближённые к естественным. Такие плоды не всегда будут иметь ровную поверхность и идеальный однотонный цвет.

            Когда вводить пюре в меню ребёнка

            Первый прикорм младенца яблочным пюре считается возможным при наступлении полугода. Если же ребёнок находится на искусственном кормлении, процедура осуществляется с 4 месяцев (по желанию).

            Однако опытные педиатры не советуют этого делать, родителям стоит выждать пару месяцев и всё это время кормить кроху овощным пюре или кашей.

            Данная рекомендация больше связана с ощущениями ребёнка. Когда он попробует сладкое пюре на основе яблок, то, вероятней всего, откажется от пресной пищи из крупы или овощей.

            С чем сочетаются яблоки в пюре

            Молодым мамочкам будет интересно узнать, что яблоки относятся к тем плодам, которые прекрасно сочетаются с другими овощами или фруктами. Рассмотрим популярные и безопасные комбинации.

          • С бананом. Блюдо с добавлением спелых бананов готовится легко. Тщательно вымойте фрукты, окатите крутым кипятком и снимите кожуру. Порубите кусочками, загрузите в блендер и измельчите. По желанию введите немного грудного молока, чтобы повысить питательность пищи. Дополнительной термообработки такому пюре не требуется.
          • С грушей. Данный вариант приготовления заключается в следующем: предварительно отварите на пару яблоко с грушей, затем очистите и измельчите в кашицу с помощью блендера. По желанию, опять же, добавьте грудное молоко.
          • С тыквой. Пропорции для этого рецепта примерно одинаковые. На одно среднее яблоко требуется небольшой ломоть тыквы без волокон и кожуры. Порубите очищенные плоды кубиками и погрузите в пароварку. Протушите до готовности, превратите в кашу вилкой либо блендером. Введите грудное молоко и кусочек натурального сливочного масла.
          • С морковью. По отдельности отварите среднюю морковку и крупное яблоко. Затем по аналогичной схеме измельчите составляющие, снабдите грудным молоком или натуральными домашними сливками. Остудите, угощайте малыша.
          • С кабачком. Позаботьтесь о том, чтобы количество исходных ингредиентов приблизительно совпадало. Кабачок нужно брать без косточек, яблоко также следует предварительно очистить. Отварите мякоть до готовности на протяжении 15—20 минут. Затем дайте плодам остыть, сделайте из них кашицу.
          • Со сливками. Данный вариант блюда подходит для грудничков, которые уже имеют опыт знакомства с молочной продукцией. Отмерьте стакан очищенной детской воды, вскипятите, добавьте два рубленых яблока. Томите содержимое треть часа, после чего введите 55 мл. сливок домашнего приготовления. Варите состав ещё 5 минут, затем остудите и угощайте ребёнка.

      Рекомендации по выбору готового пюре

    20. Изучайте внимательно сроки годности. Если вы заметили, что сохранность подходит к концу, откажитесь от покупки.
    21. По стандартам в питание для детей можно добавлять только витамин C, или аскорбиновую кислоту. Внимательно читайте состав, в нём не должно быть консервантов.
    22. Откажитесь от приобретения продукта, в котором присутствует крахмал или сахарный песок. В противном случае у ребёнка может развиться аллергическая реакция.
    23. Изучите этикетку продукта, который собираетесь приобрести. Если фирма указала, что пюре подходит детям с полугода, учитывайте это. Не следует угощать малыша раньше положенного срока.
    24. Ведущие производители детского питания зарекомендовали себя с положительной стороны. Покупайте продукцию фирмы «Спелёнок», «Фруто Няня», «Бабушкино лукошко», «Fleur Alpine», «Gerber» «Humama», «Hipp». В данной продукции присутствует только вода, витамин C и яблоки.
    25. В пюре «Heinz» имеется сок лимона, который у подрастающего организма может вызвать аллергию. А вот в продуктах от «Агуша» и «Семпер» замечены загустители и крахмал.
    26. Яблочное пюре на зиму

      1. Важно понимать, что прикормом лучше запастись заранее на зимний период. Консервированный продукт несложно приготовить самостоятельно. Тщательно вымойте 1 кг. яблок сорта «Симиренко», удалите кожуру.
      2. Вырежьте с плодов сердцевину вместе с косточками. Порубите яблоки кусочками, пропустите через кухонный комбайн либо блендер. Переместите подготовленную массу в кастрюлю с эмалированным покрытием. Примешайте 30 гр. сахара и 500 мл. воды.
      3. Доведите смесь до кипения, проварите состав порядка трети часа на медленном огне. Далее готовый продукт закатывается по классической технологии. Простерилизуйте банки маленького размера, укупорьте крышками. Храните в тёмном помещении.
      4. При приготовленье пюре для младенца на пару сахарный песок добавлять не нужно. Яблоки богаты фруктозой, поэтому детский организм получит все необходимые микроэлементы и глюкозу.
      5. Если малыш страдает от диареи или анемии, рекомендуется готовить прикорм из свежих фруктов. При этом масса должна постоять некоторое время на свежем воздухе. Окислённое пюре насытит кровь и нормализует стул.
      6. Пюре из свежего яблока

      7. Ни для кого не секрет, что пюре можно приобрести в любом магазине, но самостоятельное приготовление будет гарантией натуральности продукта. Вымойте необходимое количество фруктов. Удалите оболочку и сердцевину.
      8. Натрите яблоки на мелкой тёрке. После этого кашицу нужно дополнительно протереть на сите. Учитывайте, что использование металлической сетки категорически запрещено. В противном случае произойдёт окисление витаминов железом.
      9. Если вы проводите прикорм впервые, начинайте процедуру с десертной ложки. Следите за реакцией организма малыша. Если аллергическая реакция и подобные симптомы не проявились, можете давать пюре ежедневно. Каждый раз повышайте количество продукта. Спустя 1 неделю малютке можно давать по 50 гр. свежей кашицы в обед.
      10. Пюре из варёных яблок

      11. Нередко младенец плохо воспринимает свежее пюре. Поэтому рекомендуется перейти на отварной продукт. Привычным способом вымойте яблоки и подготовьте. Порубите фрукты на небольшие кусочки.
      12. Новоиспечённые мамочки всерьёз задумываются о здоровье своего малыша, поэтому подходят к выбору питания со всей ответственностью. Кроме вышеприведённых рецептов, прикорм можно готовить из яблок и творога, абрикоса, персика, различных видов круп.

        Видео: как приготовить яблочное пюре на зиму

        howtogetrid.ru

        Смотрите еще:

        • Рецепты торта панчо классический Торт панчо классический Незамысловатый, простой, но такой любимый всеми торт "Панчо"! Ничего сложного в приготовлении нет, но торт получается нарядным и очень хорошо пропитанным. Классические десерты всегда в моде! ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 200 Грамм Яйцо 6 Штук Сахар 450 Грамм 200 г - для […]
        • Рецепт дрожжевое тесто повидло Рогалики с повидлом из дрожжевого теста В поисках простой, вкусной и симпатичной на вид выпечки наткнулась на эти рогалики с повидлом из дрожжевого теста. Рецепт, как это часто у меня бывает, немного подправила, ориентируясь на собственный опыт и кулинарные предпочтения. Тесто у меня с […]
        • Окрошка рецепт на минералке с майонезом Вкусная окрошка на минералке и майонезе Окрошка на минералке представляет собой вкусное, сытное и жаждоутоляющее блюдо, от которого никогда не отказывается ни один человек. Стоит особо отметить, что такой холодный летний суп включат в свой состав лишь простые, доступные и недорогие […]
        • Пицца постная без дрожжей Постное тесто для пиццы без дрожжей Ингредиенты Мука пшеничная - 400 г Вода газированная - 200 мл Масло растительное - 3 ст.л. Для начинки: Болгарский сладкий перец - 1 шт. Маринованные пеперони - 9 шт. Помидоры черри - 6 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Масло растительное - 4 ст.л. Чеснок - […]
        • Зефир из яблок рецепт я худею на нтв Пальчики оближешь! ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ЗЕФИРА ИЗ ЯБЛОК Описание: Удивительно нежный яблочный зефир никого не оставит равнодшным. Оригинальное и простое лакомство позволит украсить любой праздничный или будничный стол, стать изюминкой среди сладких блюд. Поданные […]
        • Омлет в мультиварке фото Пасха творожная в мультиварке Пасха творожная в мультиварке готовится очень просто. Купите свежие яйца, нежирный творог, сливки и масло и, дума о светлом празднике Пасхи, приготовьте нежнейшее центральное блюдо праздника. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 750 Грамм жирность - 9 проц. Яйца 2 Штуки […]
        • Воздушные булочки из дрожжевого теста фото Воздушные булочки с изюмом Этот классический рецепт воздушных булочек с изюмом пришел к нам, как говорят, из еврейской кухни, хотя на самом деле, вкусное вкусно везде, и наши бабушки, наверняка, готовили так же! Попробуйте и вы Молоко 1/2 Литра Дрожжи 2 Чайных ложки Сахар 3 Ст. […]
        • Вкусные дешевые десерты Дешево и сердито: 4 вкусных рецепта, каждый из которых обойдётся в 100 рублей Куриные желудочки на восточный манер Время приготовления – 2 часа. Количество порций – 4 . Потереть очищенную морковь на терке для овощей по-корейски. Желудки очистить, основательно промыть, проварить […]