Содержание:

Печеночный торт из куриной печени

Рецепт приготовления торта из куриной печени. Печеночный торт – закуска из куриной печени, которая вполне может занять достойное место на вашем праздничном столе. Эта сытная, но в то же время легкая закуска состоит из блинов приготовленных на основе куриной печени, которая заслуженно является диетическим продуктом. Если вас пугает готовка блинов, то скажу вам сразу – блины на куриной печени жарятся быстро и не прилипают к сковородке. В качестве крема или прослойки для коржей традиционно используется майонез с добавлением тушеных овощей – моркови и лука. При желании, конечно же, можно заменить майонез на сметану.

Необходимые ингредиенты:

Для блинного теста:

— 700 г. куриной печени;

— 4 ст. ложки сметаны (не густой);

— 100 г. пшеничной муки;

— соль, черный перец по вкусу;

— 2 ст. ложки растительного масла (для жарки)

Для крема и декора:

— 300 г. майонеза (густой сметаны);

— 1 – 2 головки лука;

— 2 зубка чеснока;

— 2 ст. ложки растительного масла (для обжарки);

— 3 сваренных вкрутую яйца(украшение).

Как сделать печеночный торт из куриной печени:

Первым делом подготовьте куриную печень: хорошенько промойте ее и обсушите. Затем срежьте все жилки и убедитесь, что в печени нет остатков желчного пузыря. Для удобства разрежьте куриную печень пополам. Далее субпродукт нужно будет измельчить, если у вас имеется погружной блендер, то удобнее всего воспользоваться им. Если его нет, то можно пропустить печень через мясорубку.

Переложите подготовленную печень в глубокую чашку, добавьте: яйца, щепотку черного молотого перца, чайную ложечку соли (без горки) и сметану (можно жидкую).

Туда же добавьте просеянную муку.

Взбейте массу блендером до однородной консистенции. Продолжайте взбивать тесто до тех пор, пока не убедитесь, что комочков больше нет.

Заранее разогрейте сковороду, при помощи силиконовой кисточки смажьте ее растительным маслом. Наберите в половник теста и налейте на сковородку. Быстрыми движениями из стороны в сторону распределите тесто по всей поверхности сковороды. Обжаривайте блинчик около 2 – х минут, с одной стороны.

При помощи силиконовой лопатки аккуратно переверните блинчик на другую сторону и продолжайте зажаривать еще примерно 2 минуты. В результате на каждый блин уходит от 4 до 5 минут. Готовые блины складывайте стопочкой на плоскую тарелку.

Пока блины остывают приготовьте крем.

Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Одну или две головки репчатого лука очистите и измельчите ножом на маленькие кубики.

На освободившуюся сковороду налейте пару ложек растительного масла и обжарьте подготовленные овощи. Сначала потушите лук, затем добавьте к нему тертую морковь. Остудите.

Выложите в отдельную чашку обжаренные овощи, добавьте майонез и перемешайте. Для придания акцента крему обязательно добавьте пару зубчиков измельченного чеснока.

Соберите печеночный торт.

На плоскую тарелку выложите один блин, положите сверху столовую ложку крема и равномерно распределите его по всей поверхности. Таким образом промажьте все коржи, только верхний оставьте.

На последний корж положите сверху столовую ложку майонеза и тыльной стороной ложки размажьте. Оставшийся крем (если остался) нанесите по бокам торта, если ничего не осталось не беда – промажьте бока майонезом.

Теперь осталось украсить торт. Заранее сваренные вкрутую яйца почистите. Разделите на белки и желтки, и натрите в разные чашки на мелкой терке. Белками можно украсить бока торта, а желтками верхний корж. Сделайте из моркови или помидоров импровизированные цветочки и добавьте веточки петрушки.

Нежный печеночный торт из куриной печени готов, угощайтесь на здоровье.

vkussovet.net

Блюда из куриной печени: простые рецепты с фото

Помимо того, что куриная печень вкусна, нежна, она еще и полезна.

Блюда из нее едят во многих странах.

Ее советуют употреблять при переутомлениях, анемии, плохом зрении, заболеваниях легких или сердечно-сосудистой системы.

Показана она и при восстановлении сил после тяжелых болезней.

Комплекс витаминов (В, РР и других) и различных кислот в ее составе укрепляют иммунитет, витамин А освежает кожу.

При этом она содержит достаточное количество фосфора, калия, магния, натрия, кальция и суточную дозу железа (100 грамм продукта).

Печень кур имеет небольшую калорийность, почти равную калорийности мяса диетической грудки.

Чтобы хорошо приготовить блюдо, нужно знать как выбрать продукт хорошего качества:

  • Продукт должен иметь коричневый цвет.
  • У нее должна быть гладкая поверхность с характерным блеском.
  • Отсутствовать сосуды и различные сгустки.
  • Консистенция не должна быть рыхлой.
  • Запах свежей печенки слегка сладковат.
  • Рецепты блюд, которые можно приготовить, используя куриную печень, отличаются большим многообразием.

    Ее можно варить, тушить, запекать, использовать как ингредиент в составе салатов, закусок, начинок и паштетов.

    К ее достоинствам относится еще и быстрота приготовления (время варки не более 15 минут, жарки – 10) и отсутствие предварительной подготовки (вымачивание).

    Куриная печень, запеченная в мешочке

    Преимущество блюд, приготовленных с использованием специальных мешочков, состоит в том, что они не теряют влагу, это очень важно именно для куриной печени.

    Она останется мягкой и сочной, впитает в себя все ароматы добавленных специй.

  • лук – 1 штука;
  • панировочные сухари — 0,5 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • соль и специи по вкусу.
    1. Нарежьте лук мелкими кубиками, порубите зелень и чеснок.
    2. Смешайте их с сухарями, солью и специями.
    3. Печень хорошо вымойте и дайте обсохнуть.
    4. Добавьте её к полученной смеси, сбрызните все маслом.
    5. Поместите все в мешочек и равномерно распределите.
    6. Разогрейте духовку (200 градусов) и запекайте около десяти минут.
    7. Рецепты салатов с печенью курицы

      Для приготовления вам понадобится:

    8. печень курицы – 300 грамм;
    9. лук красный – одна штука;
    10. яйца – 3 штуки;
    11. свежий огурец – одна штука;
    12. уксус 9% — 5 столовых ложек;
    13. майонез – 3 столовые ложки;
    14. соевый соус – 1 чайная ложка;
    15. чеснок – 1 зубец;
    16. соль и перец по желанию.
    17. Промытую печенку, очистить, нарезать полосками 0,5 сантиметра и обжарить на масле.
    18. Нарезанные полукольца лука замариновать в уксусе.
    19. Из взбитых яиц испечь блинчики.
    20. Нарезать блинчики тонкими полосками.
    21. Огурец порезать кубиками.
    22. Чеснок натереть на мелкой терке.
    23. Печень, блины, лук и огурцы выложить в салатницу.
    24. Добавить майонез, соевый соус, чеснок, соль.
    25. печенка куриная – 400 грамм;
    26. свежие шампиньоны – 300 грамм;
    27. свежий помидор – две штуки;
    28. салат листовой – один пучок;
    29. горчица – 1 столовая ложка;
    30. масло растительное – 3 столовые ложки;
    31. Вымыть и обжарить на масле целую печень, выложить в салатную миску.
    32. Шампиньоны и луковицу порезать и тоже обжарить.
    33. Помидоры нарезать небольшими дольками.
    34. В майонез добавить горчицу.
    35. Печень, шампиньоны с луком и помидоры смешать.
    36. Посолить, поперчить, полить майонезом с горчицей.
    37. Придумывать салаты с куриной печенью можно бесконечно, их очень много, а все из-за её совместимости с различными продуктами.

      Предлагаю вашему вниманию видео от мастер-шефа о том, как приготовить куриную печень в итальянском салате.

      Рецепты шашлычков из печени курицы

      Шашлыки из куриной печени можно зажарить на углях или запечь в духовом шкафу.

      Подавать их можно со свежими овощами или соусом для мяса.

      Для приготовления вам понадобится:

    38. лук – одна штука;
    39. сок одного лимона;
    40. чеснок – один зубец;
    41. масло растительное – 1 столовая ложка;
    42. сахар – 0,5 чайной ложки;
      1. Лук порезать кольцами.
      2. Чеснок пропустить через пресс.
      3. Из лимона выдавить сок.
      4. Соединить их с остальными составляющими. Подготовленную печень залить получившимся маринадом. Оставить мариноваться на несколько часов.
      5. Нанизать на шампуры, чередуя ее с луком и обжарить на огне или в духовке.
      6. Для этого шашлыка не требуется маринования продукта, что упрощает процесс приготовления.

      7. печенка куриная – 500 грамм;
      8. свежие шампиньоны – 500 грамм;
      9. полоски бекона;
      10. сливочное масло – 70 грамм;
      11. Вымытую печень обсушить (можно использовать бумажные полотенца), посолить и поперчить.
      12. Обернуть кусочками бекона.
      13. Целые шампиньоны поджарить на разогретом масле, посолить, поперчить.
      14. На деревянные шампуры поочередно надеть печень и шампиньоны и обжарить на сковороде.
      15. Следующее видео представляет нам врач-диетолог.

        Она расскажет о том, как правильно приготовить куриную печень, но это будет не шашлык, а рагу.

      16. лук репчатый – одна штука;
      17. один болгарский перец;
      18. майонез – 4 столовые ложки;
      19. горчица – одна чайная ложка;
      20. чеснок, специи, соль по вкусу.
      21. Очищенные луковицу и перец крупно нарезать.
      22. Печень помыть и обсушить.
      23. Измельчить чеснок.
      24. Смешать лук, перец майонез, горчицу, специи и соль.
      25. Положить в полученную смесь печень, поместить под груз на два часа.
      26. Нанизать печень, лук и перец на шампуры, обжарить на углях.
      27. Этот шашлык готовится в духовке.

        Для приготовления вам потребуется:

      28. сало свиное – 300 грамм;
      29. Печень вымыть, осушить.
      30. Посыпать специями, солью и перцем и оставить на полчаса.
      31. Лук разрезать на четыре части, сало небольшими кусочками.
      32. Нанизать вперемешку печень, лук и сало.
      33. Распределить шампуры в форме и запекать в духовке.
      34. Паштет из куриной печени

        Вы ещё раздумываете над тем, что приготовить из этого продукта?

        Пора от раздумий перейти к действиям.

        Есть отличный способ порадовать семью — приготовить паштет.

        Он будет очень кстати, ведь все мы так любим между приемами пищи еще и перекусывать что-то вкусненькое.

        Паштет, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежной консистенции.

        Для его готовки вам понадобится:

      35. куриная печень – 400 грамм;
      36. сливочное масло – 100 грамм;
      37. один стакан молока;
      38. коньяк – 50 миллилитров;
      39. чеснок – один зубчик;
      40. специи, соль по вкусу.
      41. Печень замочить в молоке на два часа.
      42. Лук нарезать мелкими кубиками.
      43. В растопленном масле пассеровать лук, добавив к нему рубленый зубчик чеснока.
      44. Печень соединить с луком, коньяком, специями, солью и потушить около десяти минут.
      45. Остудить, поместить в блендер и приготовить фарш.
      46. Добавить сливочного масла и перемешать.
      47. Готовим вкусный суп

        Супы из этого продукта отличаются приятным, мягким вкусом.

        Нужные ингредиенты:

      48. печень куриная – 400 грамм;
      49. картофель – 200 грамм;
      50. рис – 100 грамм;
      51. вода – 2,5 литра;
      52. специи, соль.
      53. Рис отварить до полуготовности.
      54. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками.
      55. Добавить овощи к рису и варить еще 20 минут.
      56. Положить в кастрюлю печень и варить до готовности.
      57. Посолить и поперчить.
      58. Подавать в порционных чашках с рубленой зеленью.
      59. Суп — это полезное блюдо для организма человека.

        Поэтому рецептов супов много не бывает.

        В данном видео представлен крем-суп из куриной печени.

        Тушеная печень с белыми грибами

        Для приготовления потребуется:

      60. печень куриная – 500 грамм;
      61. грибы белые свежие – 500 грамм;
      62. мука – 2 столовые ложки;
      63. сметана – 4 столовые ложки;
      64. сливочное масло – 3 столовые ложки;
      65. Чтобы приготовить это блюдо, можно использовать мультиварку.

      66. Печень обмыть и обсушить.
      67. Нарезанные грибы обжарить в масле до полуготовности.
      68. Печенку обсыпать мукой и обжарить отдельно.
      69. Смешать её с грибами и сметаной.
      70. Добавить специи, соль.
      71. Тушить до полной готовности.
      72. Если кроме Печенки, у вас в наличии есть ещё и куриное сердце, то вариант с тушением подходит лучше всего.

        А вы знаете как правильно готовить драники? Полезная обучающая статья с разными рецептами любимых картофельных оладий.

        Будьте внимательны к некоторым продуктам, которые вызывают газообразование. Полный список вы можете найти по ссылке: http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/produktu-vuzuvayushhie-gazoobrazovanie.html

        Варианты оладий из печенки

        Из печени курицы готовят вкусные оладьи с самыми разными добавками.

      73. манная крупа – 3 столовые ложки;
      74. картофель – одна штука;
      75. репчатый лук – одна штука;
      76. соль по вкусу;
      77. масло для жарки.
      78. Печенку промыть, обсушить.
      79. Картофель и лук очистить.
      80. Все перекрутить.
      81. Всыпать манную крупу и оставить все на полчаса.
      82. Сформировать оладьи и быстро обжарить в раскаленном масле.
      83. При желании манную крупу можно заменить на овсяные хлопья.

      84. печень куриная – 200 грамм;
      85. творог – 200 грамм;
      86. яйцо – одна штука;
      87. манная крупа – 4 столовых ложки;
      88. мука – 4 столовых ложки;
      89. сухари для панировки;
      90. масло для жарки;
      91. Печенку вымыть.
      92. Измельчить ее с добавлением творога.
      93. Соединить с яйцом, манкой, специям, посолить и оставить на полчаса
      94. Добавить муки, перемешать.
      95. Обмакивая руки в холодную воду, сделать котлетки.
      96. Запанировав, обжаривать в масле до готовности.
      97. печень курицы – 600 грамм;
      98. красный лук – одна штука;
      99. морковь – одна штука;
      100. капуста – 200 грамм;
      101. чеснок – 3 зубца;
      102. 1 столовая ложка сметаны;
      103. мука – 3 столовые ложки;
      104. Печенку очистить, промыть и обсушить.
      105. Измельчить ее вместе с луком, морковью, капустой и чесноком.
      106. Влить сметану и всыпать муку.
      107. Добавить соли и перец.
      108. Обжарить в разогретом масле до готовности.
      109. Оладьи, а также паштеты, запеканки и рулеты, можно готовить из вареной куриной печени.

        Этот способ приготовления стал достаточно популярным у хозяек из-за способности продукта к хорошему поглощению жиров.

        В качестве гарнира к ней подходят крупы, разнообразные овощи, макаронные изделия, тушеные, отварные или маринованные грибы.

        Теперь вы знаете что приготовить с куриной печенью и как лучше подать на стол.

        Она хорошо сочетается практически с любыми специями и соусами для мяса и овощей.

        Напоследок хочется еще раз подчеркнуть важность включения в рацион блюд из куриной печени, но сказано уже много, поэтому смотрим ещё один видео-рецепт.

        Вкуснейшие печеночные оладушки с луком с пошаговыми пояснениями.

        notefood.ru

        Печеночный торт из куриной печени. Пошаговый рецепт с фото

        • Подготовка
        • 5 Минут
        • Время готовки
        • 60 Минут
        • Порций
        • 7
        • А вы знаете, кто придумал печеночный торт из куриной печени? Да и я не знаю. Мои попытки узнать историю печеночных тортов в интернете потерпели фиаско. Но как бы там ни было, печеночный торт не то что любят, а обожают многие, и я отношусь к числу поклонников этого замечательного и очень вкусного блюда.

          В отличие от печеночного торта из говяжьей или свиной печени, печеночный торт из куриной печени получается с менее выраженным вкусом и ароматом печени, что обусловлено особенностями куриной печени.

          Классический и вкусный печеночный торт из куриной печени готовится из печеночного теста на молоке, выпекается на сковороде и собирается, перемазываясь майонезом с прослойкой из моркови и лука. Помимо этого существуют и другие рецепты печеночных тортов. Не удивляйтесь, если встретите рецепт печеночного торта из куриной печени в духовке, мультиварке, с грибами, без молока или майонеза. Уверенна, что у каждой хозяйки есть свой любимый и лучший рецепт торта из куриной печени. Буду рада ,если этот рецепт вам тоже пригодится.

          А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить печеночный торт из куриной печени пошагово.

          Ингредиенты для печеночных коржей:

          • Куриная печень — 600-700 гр.,
          • Лук — 1 шт.,
          • Яйца — 2 шт.,
          • Молоко — 200 мл.,
          • Соль — по вкусу,
          • Черный молотый перец — щепотка,
          • Мука — 150 гр.,
          • Подсолнечное масло для жарки коржей —
          • Ингредиенты для начинки и украшения:

            Печеночный торт из куриной печени – рецепт

            Приготовление печеночного торта из куриной печени будет состоять из нескольких этапов. На первом этапе нужно приготовить тесто и испечь печеночные блинчики. На втором – приготовить овощную прослойку для торта из моркови и лука. И третий этап – сборка печеночного торта.

            Пропустите ее через мясорубку с мелкой сеточкой.

            Чтобы получить печеночную массу более однородной консистенции ее дополнительно можно перемолоть погружным блендером. Две минуты и вы получите идеальное печеночное пюре для блинчиков или печеночных оладий.

            Вместе с печенью перекрутите через мясорубку и лук.

            Лук и печень соедините в одной миске.

            В отдельную миску вбейте яйца.

            Перемешайте их венчиком.

            Влейте молоко и снова перемешайте.

            Яично-молочную смесь перелейте в миску с луком и печенью. Яйца с молоком можно сразу добавить в миску с печенью, и после все ингредиенты перемешать. Смотрите, как вам удобнее. Снова перемешайте печень с молоком и яйцами.

            Масса должна получиться однородной.

            Посолите ее и поперчите. Опять перемешайте.

            Осталось добавить последний компонент – пшеничную муку.

            Перемешайте печеночное тесто до исчезновения комочков муки. По консистенции печеночное тесто получается точно таким, как тесто для печеночных оладий.

            Для выпечки печеночных коржей (блинчиков) желательно использовать не слишком большую сковородку. Идеальный диаметр – от 15 до 20 см. На сковороду налейте чуть-чуть растительного масла. Вылейте половником печеночное тесто на хорошо разогретую сковороду.

            Чтобы блинчик получился ровным, как и при выпечке любых тонких блинов, сковороду сразу необходимо покрутить в разные стороны, чтобы тесто равномерно и ровно распределилось по ней. Для получения тонких блинчиков толщина слоя теста должна составлять 0,5-0,7 см. Через 2 минуты широкой лопаткой переверните блин на другую сторону. В принципе, степень поджарки блинчиков можно регулировать по своему вкусу и усмотрению. Я люблю, когда блины поджарены до золотистого цвета.

            Готовые блинчики для печеночного торта складывайте стопочкой.

            Теперь необходимо приготовить вкусную морковную поджарку. Очистите лук и морковь. Морковь натрите на средней терке. Лук мелко нарежьте кубиками.

            Помешивая, обжарьте лук с морковкой в течение 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть. Это очень важно, в противном случае, майонез от горячей моркови расплавится.

            Сборка печеночного торта из куриной печени очень проста. Печеночные коржи перемазываются майонезом и прослаиваются поджаренной с луком морковью.

            Практически готовый печеночный торт имеет вот такой вид.

            Осталось его украсить. Классически печеночные торты украшают измельченным желтком и зеленью. Но есть и много других интересных вариантов. Предлагаю вам свой простой и удобный способ украшения печеночного торта.

            У сваренных вкрутую яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите руками в крошку. Белки натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук. Верх печеночного торта из куриной печени смажьте небольшим количеством майонеза. По желанию в майонез можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Посыпьте печеночный торт белком. Далее посыпьте желтком и зеленым луком.

            Все, печеночный торт из куриной печени с морковью полностью готов. Вынесите его на холод и дайте пропитаться хотя бы в течение часа.

            А вот так выглядит готовый печеночный торт в разрезе. На срезе отчетливо видно яркую морковку, которая придает для торта еще боле праздничный и аппетитный вид. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт печеночного торта вам понравился.

            www.kushat.net

            Печеночный торт из куриной печени — 6 рецептов

            Печеночный торт из куриной печени — любимая закуска тысячи семей. Простая, экономичная, сочная – она станет украшением любого праздничного стола и просто воскресного семейного ужина. Готовиться торт за час, а удовольствия доставляет на весь вечер! Тем более, что всегда легко разнообразить рецепт, дополняя его новыми ингредиентами. Как готовить торт, какие необычные сделать «кремы» и о многом другом читайте в нашей подборке.

            Классический печеночный торт из куриной печени

            Печеночный торт, в принципе, легко готовить из любых видов печени, например, свиной и говяжьей. Но самый лучший рецепт печеночного торта с использованием куриной, ведь он выходит наиболее нежным. Куриная печенка никогда не горчит, а кроме того, пропекается всего за несколько минут.

            Всегда есть искушение скушать торт горячим, но будьте терпеливыми – в холодном, напитавшемся виде он просто восхитителен!

            Для приготовления классического торта приготовим:

            • 500 г куриной печени;
            • 2-3 ст. л муки;
            • одно яйцо;
            • крупная луковица;
            • сода (на кончике ножа);
            • растительное масло для жарки;
            • чеснок;
            • пучок зелени (укропа и петрушки);
            • морковка крупная 1 шт;
            • сметана и майонез по 150 мл.
            • Печень разделываем, тщательно вырезая мелкие пленки. Лук и чеснок чистим. Пробиваем все блендером с кусочками лука и, при желании, чеснока. Добавляем сырое яйцо. Кладем пару ложек муки и соды. Перемешиваем. Должна получиться смесь, как если бы мы собирались печь классические оладушки – не густая, но и не жидкая.

              Идеальная посуда для приготовления – чугунная сковородка с толстым дном. Но если ее нет, используем обычную, с антипригарным покрытием.

            • Разогреваем сковородку. Чересчур сильный огонь нам не нужен, иначе коржи сгорят снизу. Достаточно среднего огня (у меня на плите это «двойка»).
            • На сковородку выливаем растительного масла, прогреваем его основательно. Теперь половником выливаем смесь и равномерно распределяем ее по сковородке. Должен выйти круглый блинок диаметром 10-15 см. Лучше не делать чересчур большие блины – их становится трудно переворачивать. Но, если вы профессионал, то выпекайте коржи размером на собственное усмотрение. Готовые коржи пористые, пушистые, равномерно пропеченные. Как раз поэтому лучше пропекать их на умеренном огне.
            • Заранее можно приготовить крем. Лук с морковкой пережарить до сочности на сковородке. Для мягкости и легкого сливочного оттенка, будет не лишним добавить туда кусочек сливочного масла — он смягчит вкус тортика, придав ему приятную нежную ноту. Замешиваем соус – сводим майонез с нежирной сметаной, выдавливаем туда зубчик чеснока, добавляем пучок мелко нарезанной зелени.
            • Осталось сложить наш тортики и напитать. Готовые коржи переслаиваем в такой последовательности: первый промазываем морковкой с луком, второй – соусом, третий морковкой, четвертый соус и так пока коржи не закончатся. Последний корж смазываем соусом и обильно посыпаем зеленью. Тортик должен настояться несколько часов. Если вы приготовите его вечером – утром или в обед кушайте на здоровье! Такого сочного печеночного торта вы еще точно не пробовали!

              В мультиварке

              Мультиварка имеет режим «выпечка» и хозяйки активно им пользуются, балуя близких тортиками и пирогами. Легко в мультиварке приготовить торт и из печенки, пропекая коржи прямо на дне чаши.

              Готовим так:

            • По классическом рецепту замесим фарш из печени, яиц, лука и муки (вместо соды по желанию добавьте чайную ложку разрыхлителя).
            • На дно мультичаши выливаем немного растительного масла и прогреваем его.
            • Выливаем тесто и пропекаем коржи на режиме «выпечка» до сигнала об окончании готовки.
            • Готовые коржи выкладываем на блюдо и переслаиваем любой начинкой.
            • Для варианта из мультиварки предлагаем новый вариант закуски – с кремом из творожного сыра «Филадельфия». Получится интересный и пикантный вариант с мягким сырным привкусом. Последний корж лучше смазать кремом, а потом присыпать зеленью и, если желаете, выдавите сверху один зубчик чеснока.

              Печеночная выпечка с грибами

              Куриная печенка очень хорошо сочетается с грибами — лесной грибной аромат и едва уловимая горчинка печени создают альянс, который любят взрослые гурманы. Для такого тортика подойдет смесь куриной печени с говяжьей и любые грибы (мороженные белые, свежие шампиньоны и вешенки).

              Куриную печень можно брать и одну – говяжья желательна, но не обязательна;

              Придерживаемся рекомендаций и делаем торт:

            • В равных пропорциях смешиваем куриную и говяжью печень.
            • Промалываем ее в мясорубке или блендере вместе с луковицей и хлебным мякишем.
            • Добавляем яйцо.
            • Присаливаем, перчим.
            • Вымешиваем фарш.
            • Пропекаем на сковородке коржи.
            • В отдельной посуде обжариваем грибы с луком, пока жидкость не выпарится.
            • Прослаиваем коржи грибами, чередуя их сыром Филадельфия (или просто майонезом с соусом — так экономичнее).
            • Последний слой будет сырным или из соуса.
            • Обязательно посыпайте слой зеленью. Так блюдо выйдет очень нарядным, и таким вкусным! Тортику важно дать настояться в холоде. Режут его ножом на порции и едят, смакуя каждый кусочек этой сытной необычной закуски!

              Торт из куриной печени с молоком

              Торт из куриной печени с молоком получается нежным. Молоко станет палочкой-выручалочкой тогда, когда вы слегка переборщили с мукой или консистенция теста вышла густоватой. Можно заранее замочить печень в молоке – так она получится еще нежнее, а тортик станет таять во рту.

              Идеальная специя для печеночного торта – орегано (душица). Так же можно пробовать чабрец, ведь он хорошо сочетается со всеми мясными блюдами и пиццей.

              Добавить молоко важно на той стадии, когда печень перемолота и смешана с яйцом и мукой. Влейте его тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Не забудьте попробовать на соль. Далее выпекаем все по обычному рецепту, а коржи смазываем творожным сыром или соусом.

              С добавлением плавленого сыра

              Тортик из куриной печени хорош тем, что его легко слега видоизменять, а помогут в этом разные начинки. Многие хозяйки освоили рецепт закуски с плавленым сыром — им смазывают коржи в чистом виде либо смешивают его со сметаной или майонезом.

              Если использовать плавленый сыр с кусочками зелени, ветчины или грибов, тортик получится еще вкуснее и оригинальнее.

              Делаем тортик так:

            • Выпекаем коржи.
            • Пока они теплые, смазываем их кремом из сыра, смешанного с любым соусом.
            • Пересыпаем слои зеленью.
            • Сверху смазываем соусом.
            • Трем любой твердый сыр: сырная нотка зазвучит ярче и торт будет вкуснее.
            • Даем закуске пропитаться в течении нескольких часов.
            • Едим, разрезая на порции острым ножом.
            • Сырно-печеночный тортик очень востребован на всех праздниках и даже на детских (а ведь редко какие дети любят печень, как ее ни готовь). Он вкусный, пряный, а печень сама по себе не угадывается, прячась за вкусом начинки.

              Печеночный торт «Нежность»

              Всем, кто следит за весом, придется по душе лайт-версия тортика, который обычно называют «Нежностью». Секрет торта в соусе — в нем используется не жирный майонез, а натуральный йогурт или мацони. Его хорошо бы смешать с чесноком и травами.

              Поступим очень просто:

              1. Выпечем коржи, добавив вместо муки хлебный мякиш, замоченный в молоке и отжатый.
              2. Смешаем йогурт с солью, чесноком и травами.
              3. Переслоим наш тортик.
              4. Дадим ему пропитаться 2-3 часа на холоде.
              5. Съедим с кусочком цельнозернового хлеба и горячим чаем с лимоном.
              6. Любой тортик подойдет для перекуса на работе, если скушать его с со свежими огурцами, пекинской капустой или помидорами вприкуску.

                Печеночный тортик можно начинять творогом, который предварительно нужно растереть со сметаной, присолить и соединить с чесноком. Необычно и вкусно приправлять его оливками или маслинами, большим количеством лука, прожаренного на сливочном масле. Для любителей экзотики рекомендуем попробовать посыпать его кинзой, изрубленной на кусочки. Не ждите праздника, чтобы попробовать это вкусное лакомство. Побалуйте им себя уже сегодня на ужин! Будьте уверены, вы останетесь довольны.

                attuale.ru

                11 рецептов блюд из куриной печенки – пошаговое приготовление с фото и видео

                Куриная печень очень богата витаминами и разными микроэлементами. По этим характеристикам она идет на втором месте после печени говяжьей. Но в отличие от неё стоит гораздо меньше.

                Из куриной печенки можно приготовить большое количество блюд. Но необходимо знать несколько секретов приготовления.

              7. Лучше покупать печень охлажденную. При готовке в ней сохранится больше внутреннего стока. Но если охлаждённую купить не получается, используйте замороженную. Чтобы сохранить в ней нужную мягкость – лучше обвалять ее в муке. Тогда и сок останется, и корочка будет румяной.
              8. Купленную куриную печенку хорошо рассмотрите. Если увидели кусочки с грязно – желтым налетом, лучше их отложить. Это значит, что курицу разделывали неправильно, и желчь попала на печенку. Такая печень будет сильно горчить. Я рекомендую не использовать такой продукт для приготовления.
              9. Внимательно проверьте этот продукт на наличие кровяных сгустков. Если они есть, то хорошо их вычистите, печень промойте под струей проточной воды. Откиньте на дуршлаг, а затем тщательно обсушите с помощью бумажного полотенца.
              10. Жарить, тушить или варить куриную печень надо очень быстро, буквально в течение 10 – 15 минут, но не больше! Иначе она станет жесткой и твердой. Кладите ее в уже хорошо разогретое масло. А сразу после конца жарки лучше выложить ее в другую посуду. Потому что сковорода еще какое-то время остается раскаленной, и печень может пережариться.
              11. Не кладите в сковородку сразу всю печень. Она должно лежать в один ряд, иначе она пустит сок и будет тушиться, но не жариться. Готовьте партиями.
              12. Солить ее нужно в самом конце приготовления.
              13. Чтобы проверить готовность, просто разрежьте ножом и посмотрите, не сырая ли она внутри.
              14. Некоторые советуют ее порезать кусочками или обдать кипятком, но я этого не делаю. Куриная печень и так не крупная, а еще и ужаривается. На кусочки я режу, только когда это требуется по рецепту.
              15. Если у вас есть блендер, то любой салат с куриной печенью можно превратить в паштет!
              16. Простой салат из печенки с вареной морковью

              17. примерно 500 гр. куриной печенки;
              18. 1 средняя вареная морковка;
              19. любой твердый сыр, примерно 150 гр.;
              20. 3 вареных яйца;
              21. 3 зубчика чеснока;
              22. 2 ст. ложки растительного масла;
              23. майонез или сметана для заправки;
              24. Яйца отварите, не забудьте насыпать в воду около столовой ложки соли. Это делается для того, если яйцо при варке треснет, чтобы оно не вытекло. Когда яйца сварятся вкрутую, это около 3 – 5 минут после закипания, горячую воду нужно слить и поставить кастрюлю под холодную воду. Так яйца будут гораздо легче чиститься.

                Морковь почистите и тоже отварите.

                Печень порежьте кусочками.

                Лук порежьте мелко.

                Обжарьте лук на разогретом постном масле.

                К пассерованному луку добавьте печенку. Солим только в самом конце жарки.

                Перемешайте и жарьте не более 8 минут – печень кусочками жарится быстрее.

                Яйца и морковь нарежьте кубиками.

                Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс.

                Сыр натрите на мелкой терке.

                Перекладываем все в салатницу.

                И все осторожно, но тщательно перемешиваем.

                Попробуйте и по необходимости посолите и поперчите.

                Украшаем салат и подаем к столу.

                Салат из куриной печени с маринованными огурчиками и корейской морковкой

              25. 1 лоток куриной печени;
              26. корейская морковь около 100 гр.;
              27. 2 средних маринованных огурчика;
              28. 2 сваренных вкрутую яйца;
              29. головка лука;
              30. по полчайной ложки соли и сахара;
              31. столовая ложка 9% уксуса;
              32. петрушка по вкуса;
              33. майонез для заправки.
              34. Лук порежьте полукольцами и замаринуйте с солью, сахаром и уксусом минут на 40. Если лук очень горький – отожмите из него сок.

                Печень варите максимум 8 – 10 мин. Образовавшуюся пену – снимите. Просто чтобы печенка не была грязной.

                Огурцы нарежьте соломкой. Сварившиеся яйца остудите, почистите и тоже нарежьте соломкой. Положите всё в подходящую посуду. Добавьте туда же корейскую морковку.

                Отожмите замаринованный лук от лишней жидкости и тоже добавьте к продуктам.

                Остывшую куриную печенку порежьте соломкой.

                Измельчите промытую и просушенную зелень.

                Добавьте майонез по вкусу.

                Праздничный слоеный салат с грибами и картошкой

              35. 300 гр. куриной печенки;
              36. 3 – 4 средних картофелины;
              37. 350 – 400 гр. свежих шампиньонов или вешенок (чем больше грибов, тем вкуснее салат);
              38. 2 большие головки лука;
              39. 1 средняя морковка (можно и без нее);
              40. 4 куриных яйца;
              41. любой твердый сыр 150 – 200 граммов;
              42. соль, перец;
              43. растительное масло для жарки.
              44. Сварите морковку, яйца и картошку в мундире.

                Лук и грибы нарежьте произвольно.

                На сковороде обжарьте одну луковицу с грибами.

                Вторую луковицу обжарьте с печенью.

                Теперь морковь, картошку и сыр натрите на крупной терке.

                Белок и желток яиц разделите и натрите отдельно. Можно и не разделять. Это для украшения салата.

                Когда я делаю слоеные салаты с майонезом, я все продукты сразу с ним перемешиваю в разных пиалах. Мне так удобнее, и салат получается не таким сухим. Но можно и просто поливать каждый слой небольшим количеством майонеза. Удобнее пользоваться соусом из мягкой упаковки. Срежьте уголок, чтобы было совсем небольшое отверстие, и сдабривайте ваш салат.

                Теперь возьмем салатницу, лучше прозрачную, что бы были видны разноцветные слои. Для укладывания слоев на широкое блюдо можно использовать разъемную форму для выпечки. Не забудьте потом ее удалить!

                Выкладываем слои (про майонез я не пишу, им промазываем каждый слой):

              45. картошка
              46. грибы с луком
              47. печень с луком
              48. морковка
              49. сыр
              50. белки
              51. желтки
              52. Если печень была у вас с сердечками, то их можно использовать для украшения салата. Сварите 8 сердечек в подсоленной воде. Разрежьте их пополам и выложите розу. Украсьте кетчупом. Лепестки можно вырезать из огурца. Или использовать листья салата.

                Печеночные оладьи или блины

                Я объединила эти два рецепта в один, потому что готовятся они практически одинаково и из одних и тех же продуктов. Разница лишь в размере.

              53. лоток куриной печени;
              54. пол-литра молока или сметаны;
              55. 3 – 4 яйца;
              56. 3 средние луковицы;
              57. 3 – 4 зубчика чеснока;
              58. 7 ст. ложек муки;
              59. полчайной ложки соды, погашенной уксусом;
              60. 3 ст. ложки подсолнечного масла;
              61. Печень вместе с луком и чесноком пропустите через мясорубку. Или сделайте то же самое с помощью блендера.

                Добавьте яйца и хорошо перемешайте венчиком или блендером.

                Теперь молоко или сметану. Соответственно на молоко уйдет больше муки, чем на сметану.

                Соду погасите уксусом и вылейте в тесто.

                Очередь растительного масла. Не забывайте каждый добавленный ингредиент тщательно перемешивать.

                Постепенно добавляем муку. Смотрите сами, сколько. На оладьи, как на оладьи. На блины, как на блины.

                Когда консистенция теста вас удовлетворит, начинаем жарить наше блюдо. Нагреваем растительное масло на сковороде. Если жарите блинчики, наливаем их половником. Если оладьи – столовой ложкой. Готовим на среднем огне.

                Обжариваем с обеих сторон.

                Такие оладьи и блины можно есть со сметаной или с майонезно-чесночным соусом. Они уже сами по себе – полноценное диетическое блюдо. Но хочу предложить вам блинчики все-таки сделать с начинкой.

                Варианты начинок для печеночных блинов

                В блин из печенки можно завернуть все, что угодно! Но предварительно лучше приготовить соус из майонеза или сметаны с чесноком. Готовится он очень просто. Чеснок (количество зубчиков по вкусу) – через пресс, добавляем его в майонез или сметану. Можно сюда покрошить любую зелень, которая у вас есть и подперчить. Будет еще вкуснее.

                И этим соусом смазывайте каждый блин перед тем, как положите в него начинку:

              62. фарш из вареного или жареного мяса с жареным луком;
              63. тертый сыр;
              64. обжаренное куриное филе с луком и грибами;
              65. просто жареные с луком грибы;
              66. картошка с луком и грибами;
              67. огурцы, свежие, соленые, маринованные с плавленным сырком и яйцами;
              68. морковь по-корейски;
              69. вареные яйца с рисом;
              70. кусочки слабосоленой семги;
              71. красная или черная икра, наконец.
              72. Печеночный блин с начинкой сворачивайте в трубочку, а потом разрезайте пополам.

                Теперь от печеночных блинов плавно переходим к блинному торт из куриной печенки. У нас это блюдо обычно делают на праздники. Оно очень вкусное и сытное. Сметается со стола в первые же минуты застолья.

                Классический печеночный торт с луком и морковью

                Как и блины, торт из них можно начинять, чем угодно. Можно каждый слой перекладывать разной начинкой. Главное, чтобы продукты сочетались между собой.

                Как печь блины, я уже описывать не буду, посмотрите в предыдущем рецепте.

                А для начинки нам понадобится:

              73. 4 головки лука;
              74. 3 средние морковки;
              75. майонез;
              76. 4 – 5 зубчиков чеснока;
              77. растительное масло для пассеровки овощей;
              78. соль, перец по вкусу.
              79. Лук порежьте кубиками. Морковь натрите лучше на мелкой терке, но, в принципе без особой разницы. Обжарьте несколько минут лук, морковь добавьте к нему. Посолите, поперчите, если это необходимо.

                Приготовьте майонезно – чесночный соус (смотрите предыдущий рецепт).

                Форму, в которую будете выкладывать торт, немного смажьте этим соусом. Положите первый блин, снова смажьте тонким слоем соуса. Тонким слоем распределите начинку. Так выкладывайте слой за слоем, пока блины не закончатся. Дайте торту настояться и пропитаться минут 30 – 40.

                Украсьте торт и подавайте к столу. Держать в холодильнике рекомендуется не больше суток.

                С боков торт обсыпан яичными белками, натертыми на мелкой терке. По центру – желтки. Розы выполнены из слайсов вареной моркови, скрученных в бутон. Украшен веточками укропа.

                Ромашка сделана из половины желтка и белка, порезанного полосками. Верх так же посыпан желтком. Но можно его заменить на сыр.

                Украшение печеночного торта сыром и зеленым луком. Каллы сделаны из сыра пластинами, а усики из вареной моркови.

                Печеночный паштет

              80. лоток куриной печенки;
              81. 3 – 4 средние морковки;
              82. 3 – 4 средние луковицы;
              83. стакан подсолнечного масла.
              84. Паштет из куриной печенки – очень вкусное блюдо. Его можно мазать на хлеб и использовать для полноценного завтрака или перекусов.

                Главные секреты вкусного паштета – большое количество овощей и постного масла. Это делает паштет не таким сухим.

                Печенку отварить до готовности в подсоленной воде, но не более 10 минут после закипания. Не забудьте снять пену.

                Лук и морковь порезать произвольно и обжарить в постном масле.

                Печенку и овощи уже в остывшем виде пропустить через мясорубку. Можно даже 2 раза, если сразу паштет получился не таким однородным.

                Хорошо перемешать. Можно хранить в холодильнике 3 – 5 дней.

                Паштет с запеканием от Сталика Ханкишиева

                Рецепт приготовления фуа-гра из куриной печенки

                Самый простой рецепт приготовления куриной печени с луком на сковороде – в сметане или под майонезом

              85. 5 – 6 головок лука;
              86. сметана или майонез 5 – 6 столовых ложек с горкой;
              87. соль, перец по вкусу;
              88. 2- 3 зубчика чеснока по желанию;
              89. зелень по желанию.

            Печенку обработайте, как написано в первом рецепте.

            Лук порежьте произвольно, но не слишком мелко.

            Можно обвалять в муке. Тогда подлива получится гуще.

            Выложите часть печени на хорошо нагретую сковородку. Быстро обжарьте, посолите и поперчите в самом конце и переложите в другую посуду. Так же поступите и со второй частью.

            Всю обжаренную печень верните на сковородку, добавьте лук и сметану.

            Накройте крышкой и томите на медленном огне после закипания не более 10 минут. Минут за 5 до окончания процесса попробуйте подливу. Если необходимо, подсолите.

            Зеленью посыпьте, когда выключите газ. На этом же этапе можно добавить 2 – 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

            Печенка в горшочках с картошкой и грибами

            В глиняных горшочках можно готовить все , что угодно – первые и вторые блюда, даже десерты. Если вы пропустили эту статью, вы можете почитать ее. Из нее вы также узнаете, как правильно эксплуатировать керамические горшочки и как за ними ухаживать.

            Продукты на 1 горшочек:

          • куриная печенка 100 гр.;
          • 2 средние картошки;
          • свежие грибы около 200 гр.;
          • половина головки лука;
          • 2 – 3 столовые ложки сметаны;
          • подсолнечное масло для жарки.
          • Печенку обжарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.

            Картошку порезать крупными брусочками. Посолить. Обжарить до полуготовности.

            Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле. К луку добавить мелко порезанные шампиньоны. Обжаривать в течение 3 – 5 минут. Добавить сметану. Если она достаточно жирная, разбавьте небольшим количеством воды. Посолить, поперчить. Этот грибной соус довести до кипения и выключить.

            В горшочек положить картошку, печенку и сверху залить грибным соусом.

            Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

            Печенка со сливками в горшочке

            Это очень простое блюдо состоит только из куриной печени, сливок и соли с перцем.

            Печенку обжарить до готовности. Укладывать в горшочек слоями, которые подсаливать и перчить.

            Печенкой горшочек заполнить полностью и залить сливки от 22% жирности. Сливки должны покрывать печенку.

            Накрыть крышкой и поставить в духовку при температуре 180 градусов. Тушить около 20 минут.

            Пропитавшаяся сливками куриная печенка приобретет неповторимый сливочный вкус. Подавать ее можно с любым гарниром.

            Если статья вам понравилась и пригодилась, пожалуйста, поделитесь с друзьями в соцсетях!

            А если у вас появились вопросы или вы заметили ошибку, пишите в комментариях. Заранее спасибо!

            sovetto-retseptto.ru

            Смотрите еще:

            • Лазанья с фаршем и слоеным тестом Рецепты лазаньи из слоеного теста Самые лучшие рецепты лазаньи из слоеного теста собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах теста для лазаньи. Чиполетте (Cipolette) в слоеном тесте Порезать на кусочки рыбу,потушить 20 минут в кастрюле в большом количестве воды и молока (горячих) и […]
            • Как приготовить курицу в сметане и грибами Курица с грибами, тушеная в сметане Курица с грибами готовится быстро и легко, справится даже начинающий. Получается же оно всегда очень вкусно и сытно! Блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и в будни. Приготовление: Куриное филе (грудку) помыть, обсушить, нарезать на […]
            • Приготовить морковный суп Морковный суп-пюре: особенности приготовления и лучшие рецепты Морковь – это один из самых полезных овощей, которые выращиваются человеком. Это кладезь важных витаминов и микроэлементов. В ярко-оранжевом корнеплоде содержится бета-каротин, который при попадании в организм превращается в […]
            • Рецепт приготовления куриных крылышек в пиве Готовим куриные крылышки — 10 лучших рецептов 1. Крылышки с картошкой Ингредиенты: — 800 грамм крылышек — 500 грамм картофеля Маринад: — 1 столовая ложка майонеза — 0.5 чайной ложки горчицы — 1 столовая ложка соевого соуса — Соль — перец — немного карри — чеснок Приготовление: 1. […]
            • Песочное тесто рецепт от селезнева рецепт песочного теста от александра селезнева Песочный торт с творогом. Рецепт творожного торта из песочного теста Масло сливочное — 100-120 грамм Сахар (2-тесто, 2-творог) — четыре столовых ложки Яйцо (1-тесто, 1-творог) — две штуки Мука — 120 грамм Творог (у меня рыночный) — 200-250 […]
            • Салат из вареной свинины фото Рецепты салатов с отварной свининой Все рецепты салатов с отварной свининой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов со свининой. Мелко режем луковицы и выдерживаем их в маринаде (яблочный уксус, соль, сахар, вода) около 6 часов. Смазываем края и […]
            • Торт ёжик из мастики фото Торт «Ежик» из бисквита Для детского праздника готовим симпатичную и очень аппетитную выпечку в виде ежика. Для формирования торта применим шоколадный бисквит и классический масляный крем с добавлением сгущенного молока, а в качестве оформления возьмем свежие или коктейльные ягоды, […]
            • Пицца тонкая как в пиццерии фото Пицца тонкая: рецепт без дрожжей Пицца тонкая, рецепт которой мы представим чуть далее, пользуется огромной популярностью среди любителей поесть быстро, сытно и вкусно. В приготовлении такого итальянского блюда нет ничего сложного. В данной статье мы представим вам несколько вариантов […]