Выпечка из дрожжевого теста

Что может быть вкуснее выпечки из дрожжевого теста? Это настоящий символ семейного тепла, уюта и благополучия. Горячие вкусные булочки или пироги наполняют весь дом ароматом счастья, да-да, именно так.

Здесь я собрал мои самые любимые вкусные и простые рецепты приготовления дрожжевой выпечки в домашних условиях. Они опробованы много раз на практике и получили много-много лайков от моей любимой семьи.

Хит этого сайта – пирожковое тесто. Это базовый рецепт. Ну а на его основе уже можно «кулинарить» по полной программе. У меня вы найдете дрожжевые булочки, сладкие и несладкие пироги, плюшки, ватрушки, шаньги и расстегаи. Я бы назвал эту коллекцию «Готовим счастье по рецепту», как в известном фильме.
Даже если вы начинающий кулинар, не бойтесь сложностей, дрожжевое тесто — это дело практики.

Смело беритесь за дело — базовый рецепт прописан очень подробно и все этапы показаны на фото. А если что, у вас всегда есть возможность задать мне вопрос в комментариях к рецептам.

vkusno-i-prosto.ru

Булочки из дрожжевого теста — 11 вкусных рецептов

Нежный аромат свежей выпечки поднимет настроение всем домашним. Особенно в промозглый холодный день. Лучшим решением станет сделать булочки из дрожжевого теста в духовом шкафу. Осталось лишь выбрать подходящий рецепт из представленных ниже вариантов.

Классические булочки из дрожжевого теста в духовке

Из отмеченного количества ингредиентов получится 20-22 булочки небольшого размера. Для их приготовления берется: 2 стандартных стакана свежего кефира, маленькая ложка соли, 560 г белой муки, 1,7 ст. сахара-песка, полстакана любого неароматного масла, 80 г сливочного масла, маленькая ложка корицы, 22 г дрожжей (свежих, прессованных), 0,5 ч.л. какао.

  • Кефир подогревается до температуры тела, после чего в него отправляются сахар (2 ст.л.), дрожжи, соль и неароматное масло. После вымешивания, компоненты оставить на пару минут.
  • Далее можно высыпать в ту же посуду муку. Лучше это делать маленькими порциями, вымешивания массу после каждой добавки. Нелипкое тесто накрывается пленкой и отправляется на 50 минут в тепло.
  • Половина подошедшей массы тонко раскатывается на силиконовом коврике, после чего смазывается начинкой из растопленного масла, какао, оставшегося песка и корицы.
  • Заготовка сворачивается плотным рулетом и нарезается на небольшие кусочки.
  • Те же действия повторяются и со второй частью теста.
  • Выпекается 25 минут при 190 градусах.
  • Для румяности можно смазать булочки взбитым желтком.

    Быстрый и вкусный рецепт приготовления

    Опубликованный ниже простой рецепт сдобной выпечки позволит приготовить универсальное тесто, которое сочетается с любыми начинками.

    Можно просто посыпать получившееся угощение сахаром. В рецепт входит: 55 г свежих разломанных на кусочки дрожжей, 140 г фермерского масла, 520 мл молока, 4 фермерских яйца, 210 г сахара, щепотка ванилина, 650-750 г муки, желток.

  • Для опары в небольшом количестве подогретого молока (около 100 мл) разводятся раскрошенные дрожжи, а также щепотка сахарного песка.
  • В отдельной посуду смешивается мягкое масло, ванилин, оставшийся сахар, яйца и остальное молоко.
  • Когда опара поднимется, в нее вливается получившаяся масса.
  • После перемешивания вводится просеянная мука.
  • Замешивается неплотное тесто, которое должно полежать в тепле, пока оно не поднимется 3 раза.
  • Из массы скатываются маленькие шарики, смазываются желтком и оставляются на 12-15 минут.
  • Готовятся булочки в жаркой духовке около получаса.
  • Перед подачей угощение посыпается сахаром или пудрой.

    Сладкие булочки

    Такая выпечка точно напомнит о любимой сдобе из школьной столовой. Для ее приготовления используются простые и доступные компоненты: 4,5 ст. белой в/с муки, пакет ванилина, 55 г живых раскрошенных дрожжей, 2,5 ст.л. сахара-песка, половина стаканчика неароматного масла, 1,5 ст. воды, пол чайной ложки соли.

  • Вода слегка подогревается, в нее сыпятся дрожжи. В получившуюся кашицу вводится 3,5-4,5ст.л. муки и сахар. Она будет настаиваться под полотенцем в тепле 25 минут.
  • Когда опара подойдет, добавить в нее ванилин, масло, а затем понемногу вводить муку, постоянно обминая подошедшую массу.
  • Тонко раскатать, свернуть рулетиком, присыпать сахаром и выпекать в духовом шкафу на расстоянии друг от друга.
  • На приготовление достаточно 25 минут.
  • Вместо сахара можно взять сахарную пудру, перемешанную с какао-порошком.

    Как приготовить с корицей в духовке?

    Любителей яркого коричного аромата точно порадует следующий рецепт. В него входит: 45 г жирного сливочного масла, 90 г сахарного песка, 2 деревенских яйца, 210 мл свежего молока, 1,5 ч.л. быстрых сухих дрожжей, 3 ч.л. корицы, 3 ст. муки, половина чайной ложки соли, щепотка ванилина.

  • Молоко греется, смешивается с парой больших ложек просеянной муки, маленькой ложкой сахара и дрожжами. Смесь выстоять при комнатной температуре около 40 минут.
  • В подошедший состав вливается смесь из взбитых деревенских яиц, оставшегося песка, ванилина и мелкой соли. Туда же по паре ложек вводится насыщенная кислородом пшеничная мука.
  • После тщательного перемешивания оставить массу около источника тепла на 65 минут.
  • Осталось раскатать смесь, смазать получившуюся заготовку сливочным маслом, присыпать небольшим количеством сахара и ароматной специей.
  • Пласт скатывается рулетиком и нарезается кусочками.
  • Будущие булочки с корицей из дрожжевого теста выкладываются на промасленный противень, после чего оставляются на полчаса. Выпекается в жаркой духовке 40 минут.
  • Количество ароматной специи в рецепте можно регулировать по собственному вкусу.

    Пышные булочки из дрожжевого теста

    Тесто получается действительно «пуховым». Для приготовления потребуется: 1 ст. молока, 1,5 ч.л. мелкой соли, желток, 2,5 ч.л. прессованных дрожжей, 3,5 ст. белой просеянной муки, 3 ст.л. жидкого натурального пчелиного меда, половину стакана растительного масла, 3 ст.л. жидкого сливочного масла, треть стакана сахара, яйцо, 1 желток, 1 белок.

  • В глубокую емкость вливается чуть подогретый молочный продукт, растительное масло, мед, яичный желток. Также добавляется яйцо, моль, мука и дрожжи.
  • Замешивается липковатая масса, которая выкладывается на присыпанный мукой коврик из силикона. После обминания тесто накрывается натуральной салфеткой и оставляется у источника тепла на полчаса.
  • Осталось лишь нарезать массу на 24 ломтика, сформировать из них шарики, смазать растительным маслом, отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 60 градусов.
  • Далее сдоба смазывается глазурью из сливочного (высокой жирности) масла, яичного белка, натурального пчелиного меда и песка.
  • Готовятся еще 20 минут при 180 градусах.
  • Лакомство можно доставать из духового шкафа, когда поверхность станет золотистой.

    Мак прекрасно сочетается с цитрусовыми и орешками, поэтому приведенный далее рецепт можно усовершенствовать. В его классический вариант входит: 490 г муки, пакет ванилина, щепотка соли, 230 мл жирного молока, пачка сливочного масла, 5-6 ст.л. сахара-песка, куриное яйцо, 110 г мака, 11 г быстрых дрожжей.

  • Традиционно готовится опара из молока, сахара (1 ст.л.) и муки (2 ст.л.).
  • Подошедшая смесь выливается к муке, перемешанной с растопленным сливочным маслом, оставшимся песком, солью и ванилином. Масса оставляется в тепле примерно на час.
  • Начинка готовится из мака и сахара. Количество последнего можно регулировать по своему вкусу. Оно не указано в рецепте. Сухие маковые зернышки заливается кипятком, отжимается, измельчается блендером и смешивается с сахаром.
  • Тесто раскатывается, смазывается начинкой, скручивается рулетиком и нарезается.
  • Булочки с маком пекутся в жаркой духовке 25 минут.

    Одним из самых популярных рецептов дрожжевых булок является вариант с изюмом. Помимо указанного сухофрукта (130 г), он включает в себя: 150 мл молока, 20 г живых дрожжей, 55 г качественного сливочного масла, яйцо, 380-420 г муки, щепотку соли, цедру с одного лимона, 125 г сахара-песка.

  • Из молока (подогретого), муки (2 мал. ложки) и сахара (1 мал. ложка) делается опара, которая оставляется возле источника тепла на 25-35 минут.
  • Остатки песка, цедра цитрусового, яйцо, мука и соль хорошо перемешиваются. К перечисленным компонентам добавляется опара.
  • Изюм промывается, ошпаривается кипятком и соединяется с растопленным маслом.
  • Сухофрукт соединяется с тестом, после чего оно отправляется в тепло на часок.
  • Останется сформировать из массы пухлые шарики и выпекать их 25 минут в хорошо разогретой духовке.
  • Для аппетитного внешнего вида изделия перед выпечкой полить взбитым яйцом.

    Вкусный рецепт с повидлом

    Выпечку с начинкой любят и дети, и взрослые. Особенно, если внутри нее оказалось вкуснейшее яблочное повидло. На объем 260 грамм потребуется: 1 ст. молока, 2 деревенских яйца, 3 ст.л. сливочного жирного масла, 4 ст.л. пшеничной в/с муки, 5 ст.л. сахара-песка, половина маленькой ложки соли, 2 ч.л. сухих быстрых дрожжей.

  • Молоко, яйца, масло, соль, дрожжи и сахар помешаются в одну емкость и вымешиваются до однородности. Жидкость при этом необходимо предварительно слегка подогреть.
  • В получившуюся массу постепенно засыпается заранее 2 раза просеянная мука. Получившееся тесто оставляется в тепле на пару часов. За это время его нужно несколько раз обмять.
  • Из подошедшей массы вырезаются тонкие лепешки. На каждой из них на краях делаются надрезы.
  • На середину заготовок выкладывается пара чайных ложек начинки. Края кружка накладываются друг на друга, чтобы повидло виднелось через надрезы.
  • Когда выпечка на противне слегка поднимется, можно отправлять ее выпекаться на 15-20 минут до румяной корочки.
  • Как приготовить с творогом?

    Такое угощение прекрасно дополнит теплое молоко или ароматный чай. А готовится оно элементарно из следующих продуктов: 490 г белой просеянной муки, щепотка соли, 230 мл теплого молока, 8 ст.л. сахара, 2 яйца, стандартный пакетик быстрых дрожжей, 160 г сливочного масла, 320 г творога, 55 г сметаны, горсть изюма.

  • Опара из молока, большой ложки сахара-песка и пары ложек муки настаивается 20 минут в тепле.
  • Далее в подошедшую смесь добавляется масло, соль, яйцо, еще 2 ст.л. сахара и мука. Замешивается тесто, которое будет час стоять под пленкой в тепле.
  • Начинка готовится из оставшегося сахара, творога, яйца и сметаны.
  • Получившейся массой смазывается раскатанная основа. Заготовка сворачивается в рулет и нарезается неширокими кусочками.
  • Сдоба выпекается полчаса в тщательно разогретой духовке.
  • Готовую выпечку можно дополнительно полить сгущенным молоком.

    Из слоеного дрожжевого теста

    Чтобы значительно облегчить задачу, для блюда стоит купить готовую основу. Достаточно будет упаковки в 450-500 г. Кроме этого продукта берется: яйцо, 45-55 г качественного масла сливочного, по 3ст.л. молотой корицы и сахара (коричневого).

  • Готовый полуфабрикат тончайшим пластом раскатывается на силиконовом коврике.
  • Получившаяся основа хорошо промазывается растопленным маслом, смешанным с коричневым сахаром и корицей. Можно добавлять в начинку и другие ингредиенты: изюм, любые сухофрукты, какао и т.д.
  • Заготовка плотно сворачивается и нарезается кусочками, ширина которых составляет около 3 см.
  • Будущие булочки раскладываются на промасленный противень.
  • Выпечка смазывается взбитым куриным яйцом. Можно также посыпать ее минимальным количеством коричневого сахара.
  • Готовятся в духовке не более 25 минут. Если шкаф сушит выпечку, нужно поставить в него миску с водой.

    Рецепт приготовления с яблоками

    Сочетание кисленько-сладких фруктов и теста на дрожжах можно назвать традиционным. Выпечка готовится из: 4,5 ст. в/спросеянной муки, 45 г живых дрожжей, щепотки соли, 260 мл жирного молока, 4 ст.л. белого сахара, 65 г сливочного маргарина , 2 яиц и 1 белка для смазывания выпечки. Для наполнения берется 550 г яблок и 5 ст.л. коричневого сахара.

    1. В подогретое до комнатной температуры молоко поочередно всыпается сахар (большая ложка), поломанные на мелкие кусочки дрожжи и соль. Смесь вымешивается до состояния кашицы и убирается в тепло. Использовать ее далее можно, как только появится заметная опарная шапочка.
    2. В подошедший раствор добавляется растопленный маргарин и взбитые вилкой яйца.
    3. В массу понемногу подсыпается просеянная мука. Тесто должно перестать липнуть к пальцам. После этого оно накрывается полотенцем и оставляется в тепле до увеличения в объеме в два раза.
    4. После последнего обминания от массы отщипываются небольшие кусочки и расплющиваются. Внутрь кладется начинка из измельченных яблок, присыпанных сахаром.
    5. Булкам можно придать любую понравившуюся форму. Выпекаться они будут около получаса.
    6. Яблочная начинка также прекрасно сочетается с молотой корицей.

      attuale.ru

      Дрожжевое тесто, Лучшие рецепты выпечки

      Выпечка из дрожжевого теста является символом домашнего уюта, тепла и благополучия в доме. Подробней про лучшие рецепты выпечки из дрожжевого теста.

      Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка — с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы.

      Сосиски в тесте — очень вкусный перекус. Их можно брать с собой в школу, на работу или пикник. Сосиска в тесте — это сочетание мягкого нежного теста и вкусной начинки.

      Побалуйте себя и родных удивительно нежными сдобными булочками с вареньем. Эта аппетитная домашняя выпечка наполнит атмосферу любого чаепития теплом и уютом.

      Захотелось вкусненького к чаю. Думаю: «А может ватрушечки с творогом забабахать?» 🙂

      Быстрые, не хлопотные плюшки с корицей. Плюшки из такого дрожжевого теста получаются воздушные, с хрустящей корочкой. Тесто очень приятное в работе, выпечка из дрожжевого теста нравится всем.

      Быстрый и простой рецепт дрожжевых пирожков на воде. Узнайте, как приготовить простое дрожжевое тесто для пирожков, которое потом можно будет начинить чем угодно. Нашей начинкой будет рис с яйцом и луком. Сочетание очень вкусное.

      Вкусные сдобные рогалики с повидлом получаются вкусными и очень мягкими! Готовить рогалики можно с любой сладкой начинкой: вареной сгущенкой, повидлом, густым вареньем, шоколадом, нутеллой, орехами, яблоками, вишнями и другими ягодами и фруктами.

      Плюшки любят все. Плюшки – это очень вкусная, красивая, сдобная выпечка. Плюшки готовят разными способами и с разными начинками. Предлагаем вам рецепт плюшек «Улитки» с корицей.

      Рецепт самой вкусной домашней пиццы, которая готовится быстро и просто. Минимум ингредиентов = великолепный результат, простые рецепты выпечки с фото всегда пригодятся!

      Аппетитные, румяные и ароматные беляши из пышного теста с сочной мясной начинкой любят многие. Если вы хотите попробовать настоящие беляши, не приобретайте их на улице или в сомнительном кафе, приготовьте беляши дома, тем более это совсем не сложно.

      Моя татарская жена о-о-очень редко, но балует меня татарскими блюдами. Вот и сегодня в доме совпали наличие свободного времени, настроение и кусок отличной говядины. 😉 Результат — национальные татарские пироги ЭЧПОЧМАК (треугольник, если по-русски). Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная.

      Очень вкусные, ароматные, пышные и мягкие карамельные булочки с яблоками и корицей.

      Любителям корицы предлагаю приготовить вот такие замечательные булочки с корицей. Рецепт описывает приготовление булочек в форме улитки и белой глазури на булочки.

      Пышные, мягкие и ароматные булочки с ветчиной и зеленым луком.

      Пирожки по бабушкиному рецепту — на картофельном отваре, с начинкой из картофеля. Тонкое и воздушное тесто, которое сохраняет свой вкус и на второй день, так как готовится без яиц. Большое количество начинки и простой набор ингредиентов. Пекутся пирожки в духовке, но при желании можно пожарить. Попробуйте, легко и доступно! Рецепт годится в пост.

      Рецепт медовых плюшек из дрожжевого теста, с корицей и сахаром. Сказочно вкусно!

      Невероятно красивый сдобный дрожжевой пирог, который поднимет вам настроение даже в пасмурный дождливый день. Ведь на столе пирог «Подсолнух» похож на яркое июньское солнышко, согревающее своими лучами.

      К чаю предложу шикарную дрожжевую выпечку. Обожаю сдобные булочки с маком.

      Приготовьте для своей семьи замечательный нарезной батон по ГОСТу. Несмотря на долгое приготовление батона (по причине правильного созревания теста), батон получается очень вкусным, ароматным, мягким и долго не черствеет.

      Бабка польская — сдобная пасхальная выпечка с сахарной глазурью.

      Если вам нравится выпечка из тыквы, рецепты с фото, как эти вкусные, пышные тыквенные булочки, подойдут. Сдобные булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением тыквы. Выпечка с тыквой — рецепты простые, обязательно приготовьте!

      Очень ароматные получаются булочки, с замечательным смешением вкусов.

      Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом — прекрасная домашняя выпечка на молоке, которая наполнит ваш дом теплом и уютом. Ароматное сдобное тесто и восхитительная сладкая маковая начинка с изюмом вряд ли оставят кого-то равнодушным. Выпечка с маком очень хороша!

      Говорят, что пирожки из этого теста очень любил Хрущев. Изделия из «хрущевского» теста получаются мягкими, пышными, долго не черствеют. Это дрожжевое тесто подходит в холодильнике не хуже, чем обычное тесто в теплом месте. Но основное его достоинство в том, что его можно хранить в холодильнике около месяца и использовать по мере надобности. Это тесто еще называют «нестареющим».

      Дрожжевые пирожки-булочки получаются очень аппетитными, с пышной, легкой структурой и ароматной начинкой. Ягоды малины делают творожную массу нежной и красочной.

      Несладкие дрожжевые булочки с луком, брынзой и беконом можно подать к первому блюду или к чаю. Булочки по этому рецепту получаются мягкими и ароматными.

      Очень вкусная выпечка. Я рекомендую обязательно попробовать турецкие булочки с кунжутом «Ачма».

      Яблочно-творожный пирог получается нежным и воздушным, поэтому его иногда называют яблочным тортом.

      Булочки с творогом, в сметанной заливке, получаются очень вкусными и ароматными. Благодаря сметанной заливке поверхность у булочек нежная и сочная!

      Свою любимую пиццу оформите в форме сердца, получится забавный подарок близким людям.

      Сдобный пирог «Рождественский венок» из дрожжевого теста украсит ваш праздничный стол.

      Моя мама печет отменные пасхальные куличи. Вот, хочу поделиться ее рецептом сдобного кулича на Пасху. Если пасхи (куличи) пекла мама, сомнений никаких — они всегда вкусные!

      Кто же не любит домашние слойки с вареньем? Приготовленные из дрожжевого слоеного теста слойки с клубничным вареньем получаются особенно мягкими, воздушными и пышными, поскольку такое тесто соединяет достоинства слоеного и дрожжевого. Конечно, проще купить готовое тесто, но мы предлагаем рецепт слойки с вареньем из теста, приготовленного своими руками, по-настоящему домашней слойки.

      Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного сдобного теста. Рулет из дрожжевого теста с начинкой из мелких маковых зёрнышек и изюма обязательно понравится вашим домочадцам.

      Постный пирог с капустой очень прост в приготовлении, ничего не стоит. А вкусный — как из сдобного теста.

      Невероятно вкусные духовые пирожки с картофелем и печенью. Рецепт бюджетный, в этом его огромный плюс. Готовим дрожжевое тесто на основе кефире, без яиц, в результате оно получается воздушным. В качестве начинки берем куриную печень, картофель и минимум специй.

      Дрожжевые пирожки с летней начинкой — из щавеля.

      Бриошь – это очень вкусный французский хлеб, который готовят из дрожжевого теста. Высокое содержание яиц и сливочного масла придает бриошам мягкость и воздушность. Бриоши выпекают как в виде хлеба, так и в виде маленьких булочек. В зависимости от формы изменяется также название бриошей. Предлагаем вам рецепт наиболее классической и популярной формы бриоши – парижской.

      Аппетитные рулеты из дрожжевого сдобного теста с маковой начинкой.

      Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога очень прост, и ответ на вопрос «чем побаловать своих родных?» вы найдёте в этом рецепте. Готовится пирог из простых продуктов, не требует много усилий, а результат — нежное дрожжевое тесто в сочетании с кисло-сладкой ароматной вишней — удивит всех сладкоежек.

      Патыр – это лепешка узбекская, характерной формы, которая выпекается только в тандыре. Традиционная лепешка узбекская делается крупного размера (больше суповой тарелки), с серединой около 1 см и утолщением по краям до 2-3 см. В городских условиях существует современный вариант патыра. Такая лепешка узбекская меньше по весу, тоньше традиционной и выпекается в духовке.

      Такие булочки с повидлом будут по вкусу тем, кому нравится в меру сладкая выпечка. А яблочное повидло будет отлично сочетаться с корицей, содержащейся в тесте.

      Дрожжевые булочки по этому рецепту получаются пористыми, мягкими, влажными, с приятной фруктовой кислинкой и хрустящей песочной посыпкой-штрейзелем. А ещё, булочки очень ароматные и долго остаются свежими!

      Рецепт пирога из дрожжевого теста, с фрикадельками — сырыми или готовыми, оставшимися от ужина. Сытно, вкусно. Пирог с мясом и сыром подходит хоть к столу, хоть в качестве «ссобойки» или на пикник.

      Воздушные, ароматные, аппетитные дрожжевые рулеты не оставят равнодушными никого.

      Нет ничего вкуснее и аппетитнее выпечки из дрожжевого теста! Горячие, свежеиспеченные вкусные булочки, пироги наполняют дом непередаваемым волшебным ароматом, повторить который не в состоянии никакое другое блюдо. Красивая выпечка из дрожжевого теста всегда придает праздничности любому столу, делает его торжественным и одновременно домашним, семейным.

      Вкусную выпечку из дрожжевого теста обязательно стоит освоить любой хозяйке. Это не сложно, даже начинающий кулинар не столкнется с трудностями, все дело в практике. Некоторые хозяйки покупают тесто в магазине, это вполне допустимо, если вы ограничены во времени. Выпечка из готового дрожжевого теста такая же вкусная и ароматная.

      Приготовить дрожжевое тесто в домашних условиях просто, если придерживаться определенных правил. Для этого понадобится теплое помещение, молоко или вода, дрожжи, кислород и питание для них в виде сахара и муки. Реагируя друг с другом, эти ингредиенты образуют спирт, углекислый газ и кислоту – обязательные составляющие качественного дрожжевого теста. Изделия из такого теста могут быть самые разнообразные и по вкусу и по внешнему виду. Различают сладкую выпечку из дрожжевого теста, выпечку из сдобного дрожжевого теста, выпечку из слоеного дрожжевого теста и т.д. Самым простым тестом является дрожжевое тесто для хлеба: смесь муки, дрожжей, соли и жидкости. Различные вкусовые добавки, например яйца, сахар, масло, сметана, делают из этого теста сдобу.

      Выпечка пирога из дрожжевого теста – процесс увлекательный, праздничный, творческий. Результат такого труда всегда является гордостью любой хозяйки. Научитесь и вы готовить выпечку из дрожжевого теста, рецепты на нашем сайте помогут вам в этом. Очень удобно пользоваться в процессе выпечки из дрожжевого теста рецептами с фото, они очень наглядные и удобные для изучения.

      Помогут вам также и наши советы:

      — температура брожения дрожжей в тесте должна быть около 30 градусов. Перегретое тесто следует охладить, холодное подогреть и добавить свежие дрожжи;

      — слишком большое количество сахара или соли останавливает брожение. Исправить это можно путем изготовления нового теста и перемешивания с первой партией теста;

      — при излишке воды тесто и выпечка из него не получатся;

      — при недостатке воды выпечка будет жесткой, брожение такого теста слабое;

      — избыток соли даст бледную корочку на изделии, время брожения увеличится;

      — недостаток соли также испортит тесто и сделает невкусными изделия из него;

      — с лишним сахаром поверхность изделий быстро зажаривается, а середина не успевает пропечься, тесто плохо бродит;

      — недостаток сахара делает выпечку бледной на вид;

      — слишком большое количество дрожжей добавит вашей выпечке неприятный кислый спиртной запах и привкус;

      — при разном соотношении компонентов можно получить крутое, мягкое, опарное или жидкое тесто;

      — муку для выпечки следует хорошо просеять, чтобы насытить ее кислородом;

      — выпечка из мягкого или опарного теста хранится всего нескольких дней.

      www.russianfood.com

      Простые рецепты выпечки из дрожжевого теста

      Зачастую на то, чтобы порадовать себя и близких домашней выпечкой, времени катастрофически не хватает. Но всё же существуют совершенно незатратные варианты, на которые необходимо отвести минимум времени, сил и средств.

      Простые рецепты

      Булочки «Пятиминутки»

    7. мука — 1 000 гр.;
    8. молоко — 1/2 л;
    9. дрожжи сухие — 25 гр.;
    10. сладко-сливочное масло – 1/2 пачки;
    11. яйцо — 5 штук;
    12. сахар – 200 гр.;
    13. корица – 60 гр;
    14. соль — по вкусу.
    15. Время приготовления: примерно 180 минут.

      Калорийность: 339 ккал.

      1. Чуть-чуть разогреть молоко и растворить в нём 40-50 гр. сахара;
      2. Смешать муку (4 ст.л.) с дрожжами, после всыпать эту смесь в ёмкость с молоком и тщательно перемешать;
      3. Получившуюся опару убрать в тёплое место и дождаться пока она поднимется;
      4. Когда опара начнёт пениться, нужно приготовить смесь из трёх взбитых яиц, трёх столовых ложек сахара и трёх столовых ложек сливочного масла (которое предварительно нужно слегка подплавить);
      5. Приготовленную смесь влить в опару, туда же всыпать оставшуюся муку и посолить;
      6. Вымесить тесто, а потом поместить его в ёмкость, стенки которой предварительно смазываются подсолнечным маслом, а сверху прикрыть при помощи пищевой плёнки или фольги;
      7. Поместить ёмкость в тепло, немного подождать, пока масса поднимется;
      8. Раскатать тесто как можно тоньше, получившуюся круглую/овальную форму смазать при помощи сливочного масла, сверху посыпать сахар и корицу (при желании можно приготовить водяную баню и смешать растопленное на ней масло с корицей и сахаром, а уже эту смесь наносить на раскатанную массу);
      9. Завернуть блин из теста в тугой рулет и нарезать кусочками (около 1,5 см в ширину);
      10. Разложить кружочки на противне(можно воспользоваться и сковородой);
      11. Взбить яйца в отдельной небольшой емкости и с помощью специальной силиконовой кисточки смазать ими будущие булочки;
      12. Поставить выпекаться угощение на 15-20 минут (при температуре 220°С);
      13. По прошествии отведённого времени булочки можно подавать на стол.
      14. Оладьи «Пышечки»

        Очень вкусно и крайне просто. Ещё один беспроигрышный вариант для тех, кто не любит усложнять процесс готовки.

      15. молоко — 500 мл;
      16. яйцо куриное — 2 штуки;
      17. масло растительное – 40 гр.;
      18. соль – 10 гр.;
      19. сахар – 30 гр.;
      20. дрожжи (сухие) – 10 гр.
      21. Время приготовления: 120 минут.

        Калорийность: 661 ккал.

      22. Молоко немного (совсем чуть-чуть) подогреть, всыпать в него дрожжи, как следует размешать (у молока должна появиться лёгкая кремовая расцветка;
      23. Молоко с дрожжами настаивается четверть часа, после туда добавляются взбитые яйца, соль, сахар и подсолнечное масло;
      24. В молоко медленно всыпается мука, после вымешивается, пока все комочки не растворятся, то есть до полной однородности;
      25. Прикрыть получившееся тесто салфеткой, оставить настаиваться на 90 минут, пока не начнут появляться пузырьки;
      26. Когда тесто готово, то нужно разогреть на сковороде масло, а после можно приступать к приготовлению оладий;
      27. Оладьи из дрожжевого теста при приготовлении увеличиваются вдвое;
      28. Если оладьи получаются слишком масляными, то можно выкладывать их на салфетку, чтобы она впитывала излишки масла.
      29. Куриная грудка на кефире — диетическое, сочное блюдо, которое прекрасно сочетается с диетическим меню.

        Филе из говядины на пару — мясное блюдо для детского питания. Рецепты здесь.

        Рецепты красивой выпечки из дрожжевого теста

        Одной из приятных особенностей дрожжевого теста является то, что оно позволяет делать выпечку с различными начинками, разнообразных форм, размеров и с разными украшениями.

        Булочки «Крем-де-Паризьен»

        Вкуснейшая выпечка, больше похожая на пирожное. Такое угощение придётся как нельзя кстати к любому праздничному столу.

      30. мука – 0,4 кг;
      31. дрожжи (сухие) – 5 гр.;
      32. сахар –100 гр.;
      33. соль – 5 гр.;
      34. молоко (порошковое) – 20 гр.;
      35. лимонная цедра – 5 гр.;
      36. молоко – 200 мл.
      37. молоко – 300 мл;
      38. желток – 2 штуки;
      39. кукурузный крахмал – 40 гр.;
      40. сахарный песок – 100 гр.;
      41. лимонная цедра (от 0,5 плода), срезанная в виде ленты;
      42. ванилин – по вкусу;
      43. сливочное масло – 50 гр.;
      44. сладкий миндаль – 50 гр.;
      45. горький миндаль – 1 штука;
      46. лимонный сок – 1 столовая ложка.
      47. Время приготовления: около 180 минут.

        Калорийность: 480 ккал.

        Ход приготовления такой красивой выпечки из дрожжевого теста:

      48. Начать со смешивания муки, соли, сахара, дрожжей, сухих сливок;
      49. Взбить яйцо, смешать с жидким молоком, аккуратно влить в заготовленную перед этим смесь;
      50. Замесить тесто;
      51. В процессе замешивания добавить сливочное масло (предварительно растопленное) и досыпать лимонной цедры;
      52. Тесто выходит слегка липким, однако досыпать муки не нужно;
      53. Прикрыть тесто хлопчатобумажной тканью и оставить настаиваться на 120 минут, в это время можно приступить к приготовлению крема;
      54. Для крема: насыпать в молоко крахмал, взбить желтки и добавить их к молоку, туда же досыпать сахарный песок, ваниль и положить цедру;
      55. Эту заготовку поставить на огонь средней силы и разогревать, продолжая помешивать, пока смесь не начнёт закипать;
      56. Заготовку для крема снять с огня, взбить со сливочным маслом, натёртым миндалём и лимонным соком – крем готов;
      57. Когда тесто уже выдержано достаточно времени, его следует расположить на присыпанном мукой столе и поделить на 15 примерно сходных по размеру кусков;
      58. Каждую кусок раскатать, придав ему форму небольшого овала;
      59. Крем выложить на каждую часть ближе к одному из краёв оставив отступ в 3 сантиметра;
      60. Завернуть начинку в тесто так, чтобы с одной стороны остался достаточно широкий незадействованный край;
      61. Большой край несколько раз надрезать «солнышком», чтобы образовались полоски, которые заворачиваются поверх булочки;
      62. Выложить булочки на противень (предварительно покрытый листом пергамента) и оставить на полчаса расстаиваться;
      63. Взбить желток и при помощи специальной силиконовой кисточки смазать поверхность булочек;
      64. Запекать булочки в духовке при температуре 180°С, на запекание отводится около четверти часа;
      65. Готовое угощение остудить, приправить сахарной пудрой и подать на стол.
      66. Пирог с сосисками

        Прекрасным вкусом отличается не только сладкая выпечка. С помощью дрожжевого теста и сосисок, а также нескольких нехитрых ингредиентов можно приготовить очень сытный и вкусный пирог.

      67. кефир — 300 мл;
      68. сахарный песок – 5 гр.;
      69. сухие дрожжи – 10-15 гр.;
      70. яйцо – 1 штука;
      71. растительное масло – 1 столовая ложка;
      72. мука – 0,7 кг.
      73. сосиски – 10 штук;
      74. помидор – 10 штук;
      75. сыр (твёрдых сортов) – 100 гр.;
      76. чёрные оливки – 1/3 банки;
      77. куриное яйцо – 1 штука.
      78. Время приготовления: 120 – 150 минут.

        Калорийность: 540 ккал.

      79. Едва разогреть кефир и смешать с дрожжами, сахаром и солью;
      80. Досыпать муки (2 ст.л.), как следует смешать;
      81. Оставить будущее тесто на четверть часа, потом вбить яйцо влить некоторое количество подсолнечного масла;
      82. Постепенно подсыпать к замесу муку;
      83. Прекратить добавление муки, когда тесто прекратит прилипать к рукам (масса становится мягкой и эластичной);
      84. На 60 минут убрать в тёплое место или в духовку при температуре в 30°С;
      85. Далее раскатать тесто в один большой пласт;
      86. Покрыть противень подсолнечным маслом и расположить на нём пласт теста;
      87. Выложить очищенные от «шкурок» сосиски выложить в длину вдоль периметра будущего пирога;
      88. Обернуть края теста вокруг теста и потом надрезать уже завёрнутые сосиски через каждые 2,5 см;
      89. Вывернуть получившиеся кусочки сосисок одной из надрезанных сторон кверху;
      90. Тонко нарезать помидоры;
      91. Остатки сосисок и оливки также нарезать;
      92. Выложить нарезанные продукты поверх пирога;
      93. Поверх всего натереть сыр;
      94. Противень с пирогом убирается в духовку и запекается при температуре 180°С;
      95. Через полчаса красивый и вкусный пирог можно подавать на стол.
      96. Рецепты выпечки из слоеного теста

        Слойки с маком

        Вкусная, простая, и, к тому же, очень аппетитная на вид, эта выпечка очень быстро оказывается самым излюбленным вариантом подготовки к чаепитию.

      97. вода – 0,5 л;
      98. мак – ? стакана;
      99. мука — 0,5 кг;
      100. молоко — 1 стакан (гранёный);
      101. дрожжи — 1 чайная ложка;
      102. сливочное масло – 1 пачка;
      103. водка — 2 столовые ложки;
      104. яйцо — 2 штуки;
      105. желток яичный — 1 штука;
      106. сахар– 250 гр.;
      107. соль — 1 столовая ложка.
      108. Время приготовления: 95 минут.

        Калорийность: 350 ккал.

      109. В первую очередь, необходимо заняться приготовление дрожжевой опары: разогреть молоко до 38°С, досыпать сахар (2 ст.л.) и чайную ложку дрожжей, посолить;
      110. Туда же добавить примерно половину объёма заготовленной муки и как следует всё перемешать;
      111. Опара готова, её следует на полчаса поместить в тёплое место, прикрыв сверху чистым полотенцем;
      112. Спустя необходимое время объём опары увеличится и появятся пузырьки, в этот момент к ней уже можно добавить примерно 30 грамм подплавленного сливочного масла, а также вбить 2 яйца;
      113. Всё тщательно перемешать, всыпать остатки муки и замесить тесто;
      114. Далее тесто ещё около 20 минут выстаивается;
      115. Выстоявшуюся массу сбрызнуть водкой и присыпать мукой, немного раскатать;
      116. Дважды сложить тесто пополам и защипнуть края;
      117. После этого раскатывать тесто более тщательно, при необходимости снова немного присыпая мукой (чтобы оно не прилипало);
      118. Ещё несколько раз сложить и раскатать тесто, примерно после 4-го раза полученный лист обернуть в пищевую плёнку и положить в морозилку на полчаса;
      119. Пока тесто в морозилке доходит, следует взяться за подготовку маковой начинки;
      120. Вскипятить воду и залить этим кипятком маковые зёрна (настаивать 5-6 минут), потом слить воду и ещё раз залить маковые зёрна кипятком;
      121. После того, как мак настоялся второй раз, следует слить воду и откинуть на перекрытый марлей дуршлаг, чтобы вся оставшаяся жидкость тоже стекла;
      122. Минут 5-7 спустя, распаренный мак смешать с сахаром и маслом;
      123. Получившуюся гущу растереть пестиком (это необходимо, чтобы мак не оказался слишком сухим);
      124. Раскатать приготовленное дрожжевое тесто до толщины в 1 см или меньше;
      125. На поверхность раскатанного теста выложить начинку из мака, масла и сахара;
      126. Аккуратно свернуть тесто в рулет;
      127. Рулет нарезать на не очень широкие кусочки и выложить на пергамент, постеленный на противень;
      128. Противень установить в духовку (на 220°С) и выпекать булочки четверть часа;
      129. Угощение готово!
      130. Яблочный штрудель

        Считается, что приготовление яблочного штруделя трудное дело, подвластное только профессионалу. Но, к счастью, это всего лишь миф, а приготовленный своими руками домашний штрудель подарит незабываемые вкусовые ощущения вам и вашим гостям.

        • яблоки – 0,5 кг;
        • слоёное дрожжевое тесто – 1 лист;
        • панировочные сухари – 90 гр.;
        • сахар – 90 гр.;
        • растительное масло – 20-30 мл;
        • корица, изюм и орехи – по вкусу.
        • Время приготовления: 50 минут.

          Калорийность: 296 ккал.

        • Тонко нарезать яблоки, выложить в одну ёмкость, присыпать сахаром, и добавить (при желании) корицу, орехи или иные подобные ингредиенты;
        • Максимально тонко раскатать тесто;
        • Смазать пласт теста маслом, не покрывая края;
        • ? площади пласта присыпать сухарями, но осторожно (сухари могут порвать тесто) – это необходимо, чтобы в сухари впитывался сок;
        • Поверх сухарей выложить начинку из яблок;
        • Завернуть тесто в виде рулета;
        • Защепить тесто вдоль краёв;
        • Будущий штрудель выложить на противень, покрытый пергаментом, и убрать в духовку;
        • Запекать при температуре 190-200°С (35 минут).
        • notefood.ru

          Аппетитные булочки с корицей из дрожжевого теста

          Долой диеты! А не приготовить ли нам замечательные булочки с корицей из дрожжевого теста к послеобеденному чаю? Жаль только, что к вечернему чаепитию от вкусной сдобы не останется ни крошки – будьте уверены. Но вот аппетитный, манящий аромат корицы в квартире «поселится» надолго.

          Между прочим, такой запах царит в индуистских храмах, ведь согласно учению Аюрведы («Знание жизни»), эфирные масла, выделяемые этой пряностью, уничтожают вредоносных бактерий, обеззараживают пищу, а еще запах корицы непременно привлечет удачу. Древние знания о целебных свойствах коричной пряности подтверждены научными исследованиями.

          Секреты ароматной дрожжевой выпечки с корицей

          Удачных рецептов выпечки с корицей немало — можно сделать тесто на кефире, молоке или вообще взять уже готовое магазинное.

          Начинка тоже не ограничивается одной лишь пряностью и сахаром — отлично подходят яблоки, можно поэкспериментировать и добавить немного сухофруктов, чуть творога.

          Яблоки с корицей хорошо сочетаются и с маком — здесь есть один из таких примеров.

          Вкусно получится, если к яблокам добавить горсть изюма или меленько нарезанной кураги, толченые орешки, а в тесто внести чайную ложечку какао-порошка.

          Много какао покупать не нужно, достаточно одноразового пакетика, рассчитанного на чашку напитка. К опаре подойдите креативно. Например, разделите подготовленные ингредиенты пополам, какао пусть будет лишь в одной половинке. Когда обе части теста подойдут, раскатайте их в коржи, на одном разместите начинку, другим прикройте, скатайте в плотную трубочку, нарежьте рулет колечками и отправляйте в духовку.

          Чтобы тесто не прилипло к разделочной дощечке, припудрите ее мукой. Можно раскатать корж и прямо на столешнице.

          Ароматные булочки с сахарной посыпкой

          Сколько я переготовила булочек для своей семьи, но заказы поступают вновь и вновь именно на булочки с сахаром и корицей. Их любят мои домочадцы больше всего. Муж с удовольствием заваривает кофе, а для себя и детей я готовлю чай или какао. Это уже даже стало традицией.

          Домашняя выпечка тем и славится, что она объединяет всю семью за одним столом. Если вы покупаете булочки в магазине, то вряд ли кто-то будет спешить сесть за стол. Весь секрет кроется в том, что воздушную сладкую сдобу вы печете дома, а значит и аромат разносится по всем комнатам. Именно этот аромат и заманивает родных на кухню.

        • Кухня: Европейская
        • Тип блюда: выпечка
        • Способ приготовления: в духовке
        • Порции: 12
        • 2 ч 30 мин
        • Ингредиенты:

        • пшеничная мука высшего сорта – 350 г
        • куриные яйца – 2 шт.
        • сливочное масло – 150 г
        • молоко – 180 г
        • дрожжи свежие прессованные – 20 г
        • ванильный сахар – пару щепоток
        • молотая корица – 1 ст. л.
        • крахмал – 50 г
        • сахарный песок – 200 г
        • щепотка соли.

        • Способ приготовления:

          Теперь в сладкое молоко крошу свежие дрожжи. В такой питательной среде они начнут быстро работать и создавать в дальнейшем мягкое и пышное тесто.

          Через 15 минут в тесто вбиваю куриные яйца. Использую сразу же и белок, и желток. Размешиваю и как бы немножечко взбиваю.

          Сливочное масло заранее растапливаю либо в микроволновке, либо на очень медленном огне на конфорке. Остывшее масло вливаю в тесто. Тесто будет сдобным и вкусным.

          Теперь понемножку всыпаю муку. Всыпаю половину и размешиваю тесто.

          Также вместе с мукой добавляю обычный картофельный крахмал. Он как по волшебству будет помогать тесту стать более легким, воздушным и рыхлым.

          Замешиваю тесто и формирую из него круглый шарик. Вручную формирую тесто, чтобы оно максимально впитало положительную энергетику. Теплые руки помогают тесту подниматься.

          Оставляю подходить на пару часов. Для надежности прикрываю миску полотенцем. Тесто станет в 2-3 раза выше и очень пористым, как на фото. Это будет видно и невооруженным взглядом.

          Теперь тесто раскатываю в тонкий пласт. Его толщина может быть от 1 до 1,5 см. Присыпаю всю поверхность оставшимся сахарным песком и ароматной корицей.

          Скручиваю тесто в плотный рулетик и разрезаю поперек на булочки-розочки толщиной 3-4 сантиметра.

          Перекладываю розочки на противень и отправляю в духовку выпекаться на 20 минут. Булочки должны стать румяными, поэтому я сразу ставлю температуру духового шкафа на 180 градусов.

          Готовые ароматные, румяные булочки выкладываю на тарелочку остывать.

          Подаю к столу в остывшем виде и завариваю горячий чай.

          Если и устраивать семейное чаепитие, то только с такими булочками, которые пахнут корицей и одним своим видом вызывают аппетит.

          Рецепт с яблоками

          Яблоки и корица словно созданы друг для друга.

          Их вкус и ароматы настолько удачно сочетаются, что этот тандем в кулинарии считается классическим.

          Яблоки предлагаем выбрать кисловатые.

          Если любите выпечку послаще, увеличьте в рецептуре количество сахара.

          Нам понадобится:

        • мука пшеничная – около 500 г, но вообще, сколько возьмёт тесто
        • стакан молока
        • пакетик дрожжей (сухих) – 10 г
        • масло сл. – 80 г
        • масло раст. – 1 ст.л.
        • яйца – 2 шт.
        • сахар – 80 г
        • соль – по вкусу
        • для начинки:
          • яблоки – около 1 кг
          • масло сливочное – 50 г
          • крупа манная – 2 ст.л.
          • сахар-песок – 4 ст.л.
          • сахар ванильный – 1 ч.л.
          • лимонный сок – 2 ст.л.
          • Как приготовить:

          • Молоко подогрейте (+40 °С), растопите в нем масло сливочное. Немного отлейте в пиалу (4 ст. ложки), добавьте ложку сахара-песка, дрожжи. Перемешайте и отставьте под салфеткой. Если на кухне прохладно, оберните пиалу полотенцем.
          • Муку просейте, смешайте в миске с сахаром. Сделайте в ней углубление, влейте дрожжевую смесь. Прикройте на четверть часа, пусть дрожжи «проснутся».
          • Взбейте яйца вилочкой, примерно четверть отлейте в чашку (для финишной смазки), остаток влейте в муку. Туда же отправляйте молоко, оба вида масла, сахар, присолите.
          • Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не превратится в глянцевый колобок и прекратит прилипать к рукам.
          • Прикройте и отставьте его на 1,5-2 часа, в тепле и тишине оно увеличится примерно вдвое.
          • Срежьте с яблок кожицу, удалите сердцевинки, натрите крупно, полейте соком лимона. На сковородке со сливочным маслом 5-6 минут припускайте их с сахаром и ванилью, помешивайте. Затем начинку нужно остудить, добавив корицу.
          • Тесто поделите надвое, раскатайте коржи, посыпьте манкой (крупа впитает «лишний» сок из яблок), равномерно распределите начинку, скатайте коржи в рулеты и нарежьте на кусочки в два пальца толщиной.
          • На противни положите кулинарный пергамент, неплотно разложите булочки, чуть развернув края (так они станут похожи на розы) в духовке они непременно «разойдутся» вширь, и запекайте (+ 180 °С).
          • Когда выпечка будет готова (булочки станут сухими, на пробу прокалывайте спичкой), смажьте взбитым яйцом и оставьте в духовке еще на пару минут – ваше кулинарное произведение красиво подрумянится.
          • Разложите горячие булочки с яблоком на блюдо, если пожелаете – посыпьте сахарной пудрой.
          • Рецепт из готового теста

            Если не желаете возиться с опарой, приготовьте булочки готового теста, тут можно пофантазировать с формой вволю.

            Оно продается разное, для этого рецепта рекомендуем дрожжевое слоёное.

            Учтите – размораживается полуфабрикат небыстро, выложите пакет из холодильника заранее.

            Никакими «насильственными» методами разморозки не пользуйтесь – тесто слипнется.

            Понадобится:

          • тесто дрожжевое готовое – 300 г
          • сахар – 50 г
          • корица – 1 ч.л.
          • яйцо – 1 шт.
          • Пошаговый процесс:

            1. Тесто разверните, поверхность подравняйте от складок качалкой.
            2. Посыпьте сахаром, корицей, сверните рулетом, нарежьте колечками. Можно пофантазировать, придав булочкам другую форму – ушек, сердечек, улиток, треугольников и пр. А если рулет разрезать вдоль, можно заплести узкие половинки в косичку, а уж затем нарезать на мини-булочки.
            3. Выложите их на противень, смажьте взбитым яйцом. Запекайте до готовности (+ 170-180 °С).
            4. Хозяйке на заметку

            5. Любые булочки из дрожжевого теста — рецепт выпечки, которая от глазировки только выиграет. И речь не только про взбитые желтки. Попробуйте смазать булочки, например, густым фруктовым сиропом или светлым вареньем, украсьте сверху ягодами или кусочками фруктов, цукатами.
            6. Несложно приготовить шоколадную глазурь. Понадобится полпачки сливочного масла, полстакана сахара, немного молока, 2 ложки какао-порошка. Все ингредиенты смешайте в кастрюльке и уваривайте с перемешиванием на малом огне. Когда глазурь станет густой, полейте ею готовые булочки.
            7. Опытные хозяйки на кулинарных форумах советуют использовать в такой выпечке не сахар-песок (он нередко вытекает и подгорает), а сахарную пудру.
            8. И немного о сухих дрожжах. Это – спящие живые организмы. Вы их разбудите, отправив в теплое молоко или воду. Растворенный сахар послужит дрожжам пищей. Жидкость чуть подогрейте, температура не должна превышать + 35-40 °С, иначе ваши одноклеточные помощники погибнут в кипятке и тесто не взойдет. Дрожжи предварительно смешайте с ложкой муки, емкость прикройте салфеткой. Минут через десять под ней вы обнаружите пастообразную массу с пенкой: дрожжи готовы, добавляйте их в муку и творите тесто.
            9. Существует и другой тип сухих дрожжей, их называют моментальными, мгновенными. Замачивания они не требуют, «проснутся» прямо в тесте. На упаковке может быть слово fast («быстро»).
            10. Обращайте внимание на срок годности, просроченные дрожжи «не работают».
            11. Полезное видео

              Не могу не поделиться отличным видео с рецептом вкусных мягких ароматных булочек из дрожжевого теста на кефире:

              sladko.club

              Смотрите еще:

              • Такан Такая, как есть: Юлия Началова показала, что с ее телом сделала подагра 37-летняя Юлия Началова уже не скрывает, что страдает от заболевания суставов. Недавно певица опубликовала в соцсетях фото, на котором видно, как повлияла подагра на ее организм. Подписчики Началовой огорчились, […]
              • Песочное тесто рецепт от селезнева рецепт песочного теста от александра селезнева Песочный торт с творогом. Рецепт творожного торта из песочного теста Масло сливочное — 100-120 грамм Сахар (2-тесто, 2-творог) — четыре столовых ложки Яйцо (1-тесто, 1-творог) — две штуки Мука — 120 грамм Творог (у меня рыночный) — 200-250 […]
              • Манная каша рецепт на 1 литр молока Рецепт манки на молоке Манка – это блюдо из детства, практически каждого человека. Рецепт каши очень простой. Почему же тогда, я помню ее с комками, с жутким запахом, застывшую комом, который невозможно есть? Чтобы этого избежать, расскажу, как приготовить вкусную, ароматную, легкую, […]
              • ПоварёнокРу рецепт торта наполеон Торт 'Наполеон' Торт "Наполеон" - один из самых вкусных и популярных в мире. У каждой хозяйки найдется свой рецепт приготовления, и он имеет право на существование. Одно остается неизменным во всех рецептах - основу составляют множество коржей, пропитанных заварным кремом. Именно […]
              • Хворост не сладкий фото Хворост сладкий Для рецепта хвороста вам потребуется: мука - 200г яйцо - 4 шт. сахар мелкий - 4 ст.л. водка (ром или коньяк) - 2 ст.л. сливки (11%) - примерно 1-2 ст.л. соль - щепотка сахарная пудра для посыпки Рецепт приготовления хвороста: Яйцо растереть с сахаром до […]
              • Эчпочмаки рецепт с фото пошагово Эчпочмак по-татарски В каждой кухни мира есть своя изюминка, коронное блюдо, которое готовится практически в каждом доме. Предлагаю взглянуть на одно из таких блюд и сделать дома эчпочмак по-татарски. ИНГРЕДИЕНТЫ Мясо 1 Килограмм Картофель 1 Килограмм Луковица 500 Грамм Молоко […]
              • Поле чудес вкусное блюдо из свинины 6 букв Поле Чудес - вкусное блюдо из свинины - 11 букв? Вкусное блюдо из свинины 11 букв. Поле Чудес - ответы к игре ВКонтакте. В игре "Поле чудес" есть несколько вопросов о блюдах из свинины, которые лишь подтверждают, что вкусно покушать мы любим. Точнее вопрос в игре один, а вот ответы на […]
              • Блюдо крабового мяса Как вкусно и оригинально приготовить салат с крабовым мясом Появившийся относительно недавно крабовый салат стал настоящим открытием для хозяек. Несложный в приготовлении, при этом очень вкусный и питательный, он украсит любой стол. Простой рецепт приготовления крабовое мясо – 1 […]