Глазурь из сахара и белков

Глазурь из сахара и белков

Замечательная глазурь из сахара и белков, приготовленная по этому рецепту, подойдет для украшения куличей, кексов, тортов и пирожных. Она прекрасно держит форму, получается блестящей и гладкой. Глазурь не трескается и не стекает.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Взять охлажденные яичные белки.

Добавить к белкам сахар и взбить до бела.

Отправить белки на водяную баню и готовить на огне при постоянном помешивании около 5 минут. Белки должны нагреться примерно до 70 градусов.

По истечении времени белки убрать с паровой бани и взбить миксером до загустения.

Я украшала сахарно-белковой глазурью куличи, прямо «шапочкой» окунала их в глазурь.

Вот так красиво глазурь обволокла куличи.

Посыпать куличи любимой посыпкой и оставить застывать. Глазурь из белков и сахара, приготовленная по этому рецепту, станет прекрасным украшением и для пирожных, и для кексов, и для другой выпечки.

rutxt.ru

Гоголь-моголь на пасху

Знаете ли вы что такое гоголь-моголь? Если в двух словах, то это смесь яичного белка и сахара. И сегодня мы будем готовить пасхальный гоголь-моголь, которым украшают пасхальные куличи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
    нам понадобится только белок
  • Сахар или сахарная пудра 1 Стакан
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Для начала мы отделаем желтки от белков и ставим белки в холодильник на несколько минут.

    Когда белки охладятся, всыпаем к ним стакан сахара.

    Хорошенько взбиваем до образования густой пены, затем добавляем сок лимона. Продолжаем взбивать.

    Когда пена станет достаточно плотной, обмакиваем в ней макушку остывшего кулича и посыпаем посыпкой. Теперь остается подождать, пока гоголь-моголь подсохнет.

    m.povar.ru

    Печенье из белков и сахара

    Печенье из белкового теста готовить несложно. Главное, использовать то количество ингредиентов, которое указано в рецептуре. Выпечку можно подать в виде пирожных, если склеить фигурки кремом. Также лакомство используют для украшения праздничных тортов.

    С миндалем

    Ингредиенты

  • Сахарная пудра – 195 гр.
  • Мука – 210 гр.
  • Миндаль – 90 гр.
  • Яичные белки – 5 шт.
  • Ванильный сахар – 3 гр.
  • Цукаты – 425 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
    1. Отделить белки от желтков. Вбить белки в посудину. Взбить их.
    2. Просеять пудру. Продолжать взбивать смесь.
    3. Добавить ванильный сахар.
    4. Фрукты нарезать на мелкие кусочки. Выложить в смесь белков с сахаром.
    5. Миндаль измельчить. Высыпать в смесь.
    6. Просеять туда муку. Перемешать продукты.
    7. Массу выложить в отсадочный мешок.
    8. Противень застелить специальной бумагой и помазать сливочным маслом.
    9. Высадить массу из мешка на противень в виде фигурок.
    10. Духовку включить в режиме 60 градусов.
    11. Поместить тесто в духовку. Подсушить его минут 10 до образования корочки.
    12. Режим нагревания переключить на 130 градусов.
    13. Выпекать печенье еще 12 минут.
    14. Готовое охлажденное лакомство подавать к чаю.

  • 2 белка
  • 20 гр. крахмала
  • 3 гр. соли
  • 240 гр. сахарной пудры
  • Взять яйца. Разделить их на белки и желтки.
  • Белки вылить в емкость. Взбить с помощью миксера до образования пены.
  • Добавить сахар в белковую массу в несколько приемов. Взбивать до состояния, когда пена держит свою форму.
  • Высыпать крахмал. Взбить смесь.
  • Противень покрыть тонким слоем бумаги для выпекания.
  • Выложить белковый крем с помощью шприца и чайной ложки.
  • Противень поместить в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа. Духовку оставить приоткрытой.
  • Выключить духовой шкаф. Оставить печенье в духовке до остывания.
  • Готовая выпечка из белков выложить в посудину и подать с горячим чаем.
  • С орешками

  • Белки куриных яиц – 2 шт.
  • Грецкие орешки – 120 гр.
  • Соль – 4 гр.
  • Цедра апельсина – 140 гр.
  • Приготовление

  • Высыпать в чашу кухонного процессора сахар.
  • Добавить 60 грамм орехов. Перемолоть смесь в мелкую крошку.
  • Высыпать остатки орешков. Перемолоть, чтобы эти орешки сильно не измельчились.
  • В емкость вылить белки.
  • Добавить в них сахарно-ореховую пудру. Перемешать.
  • Выложить туда цедру апельсина.
  • Поместить емкость со смесью продуктов в холодильник на 5 часов.
  • Застелить противень пергаментом.
  • Помазать его маслом. Посыпать мукой.
  • С помощью чайной ложки набрать тесто. Скатать его в шарик.
  • Разложить тесто на противне с расстоянием около 2 сантиметров друг от друга.
  • Включить духовку в режиме 160 градусов.
  • Поместить печенье с сахаром в духовку. Выпекать до тех пор, пока печенье не покроется сухой корочкой.
  • Нежное и вязкое печенье остудить.
  • Снять с листа.
  • Подать с кофе или какао.
  • С ароматом кокоса

  • сахар – 90 г
  • масло растительное – 20 г
  • кокосовая стружка – 215 г
  • соль – 5 г
  • яйца (белки) – 2 шт.
  • лимонная долька – 10 г
  • Высыпать стружку в глубокую миску.
  • Добавить сахар. Перемешать.
  • Протереть долькой лимона посуду для взбивания белков.
  • Вылить туда белки. Взбить до густой пены.
  • Добавить соль. Взбить массу.
  • Добавлять по ложке смесь кокосовой стружки и сахара. Перемешать.
  • Противень помазать маслом.
  • Из теста сформировать фигурки.
  • Духовку включить в режиме нагревания 180 градусов.
  • Поставить противень с тестом в горячую духовку.
  • Выпекать печенье 16 минут до коричневого оттенка.
  • Для выпекания печенья из сахара очень свежие яйца не подойдут. Белки, которые хранятся 24 часа в холодном месте, будут лучше взбиваться в пену.
  • Взбить массу можно венчиком или миксером в глубокой и просторной посудине.
  • Белки необходимо взбить до образования пены, которая будет хранить свою форму.
  • Для выпечки печенья из сахара лучше всего использовать пудру, приготовленную собственноручно. Для этого необходимо сахар измельчить в кофемолке. В магазинную сахарную пудру добавляют крахмал. Тогда она быстрее растворится. А это ускорит процесс взбивания белков с пудрой.
  • Крахмал позволит печенью из белков с сахаром дольше храниться.
  • Без добавления в печенье из белков крахмала, тесто размякнет.
  • Белковая пена должна быть настолько густой, что при переворачивании емкости с взбитыми белками, пена не должна потечь.

  • Хранить выпечку необходимо в сухом месте.
  • Сладкое печенье из белков можно хранить несколько дней.
  • Выпечку из белков и сахара можно помазать кремом или вареной сгущенкой и склеить между собой. Подать гостям с ароматным кофе.
  • Лакомство можно использовать для украшения тортов.
  • Если в рецепте выпечки используются орехи, одну их часть необходимо перемолоть очень мелко, а иную – порубить крупными кусками.
  • Для аппетитного аромата в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина.
  • Если тесто необходимо поместить в холоднее место для того, чтобы оно загустело и сократить время ожидания от 6 часов до 30 минут, следует добавить в смесь домашнюю сахарную пудру без крахмала.
  • Фигурки из теста раскладывать на противне с расстоянием в несколько сантиметров один от другого. Печенье из сахара расплывется при выпечке.
  • Готовое лакомство должно остыть, потом можно снять его с формы для выпекания.
  • Сахара нужно добавлять в тесто строго по рецепту. Если количество этого продукта больше, чем положено, готовое печенье будет похоже на карамель.
  • Если белки с сахаром плохо взбиваются, добавить к ним ложку манки.
  • В тесто можно добавить мед.
  • Подавать печенье из сахара с белками можно с зеленым чаем.
  • Лучше положить на противень лист бумаги для выпекания и смазать его сливочным маслом. Если форму помазать растительным маслом и выложить туда тесто, нижняя часть печенья приобретет темный коричневый оттенок.
  • Правильно взбитые белки держатся на венчике и не свисают вниз.
  • Приготовленное тесто необходимо выпекать немедленно. При хранении белковая масса теряет свою форму.
  • В белки необходимо добавить соль и лимонную кислоту. Тогда масса будет легче взбиваться в пену.
  • pechenie123.ru

    Рецепт гоголь-моголь из белков и сахара

    Напиток гоголь-моголь на сегодняшний день очень популярен у нас в стране. Существует множество рецептов его приготовления. Самое главное в напитке – это наличие куриных яиц. Все остальные ингредиенты – фантазия и предпочтения кулинара. Однако существует классический рецепт приготовления гоголь-моголя, который служит каркасом для всех других видов.

    Гоголь-моголь обычно советуют пить, когда пропадает голос, или болит горло. Состоит это лечебное чудо средство из обычных взбитых с сахаром желтков. Он помогает не только при восстановлении голосовых связок, но даже при ангине и лечение сильного кашля. А как же готовить гоголь-моголь, чтобы он был не только лекарством, но и вкусным десертом?

    Давайте же рассмотрим с вами, как делается гоголь-моголь!

    Да-да, вам не послышалось, именно алкогольный! Этот напиток очень распространен во многих заведениях. Но больше всего его любят, конечно же, женщины, потому что он получается очень сладким и приторным. Как же сделать алкогольный гоголь-моголь прямо у себя дома?

  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 0, 5 стакана;
  • бренди (виски) – 1 стакан;
  • ром – 0, 5 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • сливки – 2 стакана;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • тертый мускатный орех – для украшения;
  • корица – 1 шт.;
  • ваниль.
  • Для приготовления гоголь-моголя, берем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем и постепенно добавляем сахар, чтобы получилась белая пена. Продолжая взбивать, медленно и постепенно вливаем виски, ром, молоко и половину сливок. В отдельной миске взбиваем в крутую пену яичные белки и добавляем смесь из желтков. Добавляем оставшиеся сливки, сахарную пудру и взбиваем массу до загустения. Разливаем алкогольный гоголь-моголь в высокие стаканы и украшаем тертым мускатным орехом и палочкой корицы.

    Гоголь-моголь для детей

    Если вдруг ваш ребенок заболел и у него болит горло, а лекарства он не любит, то на помощь придет рецепт детского лечебного гоголь–моголя.

    • сахар – 150 г;
    • какао – 100 г;
    • сливочное масло – 10 г.
    • Для приготовления детского гоголь-моголя берем яйца, отделяем белки от желтков и перетираем желтки с сахаром. Затем добавляем какао и немного сливочного масла. Все взбиваем миксером до образования пышной пены и выливаем в чашку.

      Классический гоголь-моголь – рецепт

    • яйцо – 2 шт.;
    • соль, сахар – по вкусу;
    • сливки, мускатный орех – для украшения.
    • Отделяем желтки от белков. Белки убираем на 10 минут в холодильник, а в желтки добавляем соль, сахар и хорошенько взбиваем при помощи миксера. Масса должна увеличиться примерно в 2 раза. Достаем из холодильника охлажденные белки, добавляем сахар, соль и также взбиваем до образования пены. Затем переливаем гоголь-моголь в стаканы, смешивая аккуратно взбитые желтки с белками, и при желании украшаем сливками и мускатным орехом.

      Кофейный гоголь-моголь с молоком

      Взбиваем белок миксером, а желток растираем с сахаром при помощи вилки. На дно бокала наливаем теплое молоко, затем кладем немного молотого кофе, сверху выкладываем желток и в центр – белок. Пить гоголь-моголь с молоком нужно не перемешивая.

      Растираем желтки с сахаром, добавляем соль и любой фруктовый сок. Все хорошенько мешаем, не останавливаясь. Затем добавляем холодное молоко и взбитую белковую пену. Такой коктейль можно пить через соломинку.

      < Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

      Кофейные коктейли — отличный напиток. Он вполне может заменить утренний кофе или же стать простым дополнением к десерту. Поговорим о приготовлении алкогольных и безалкогольных кофейных коктейлей.

      Коктейль «Голубая лагуна» пользуется большой популярностью. Его можно заказать во многих заведениях, однако если вы хотите устроить вечеринку дома, то стоит мешать коктейли самостоятельно. Рецепты «Голубой лагуны», приготовленной в домашних условиях, мы рассмотрим в данной статье.

      Коктейль «Маргарита» давно известен во всем мире. Хотите приготовить его в домашних условиях и угостить друзей и подруг? Тогда наша статья специально для вас! В ней мы расскажем о том, как сделать несколько разновидностей и алкогольной «Маргариты», и безалкогольной.

      Молочно-банановый коктейль — отличная идея для жаркого летнего дня. Такой напиток сделать не просто легко, а невероятно легко. К тому же он является еще и вкусным десертом, а потому не нужно печь разнообразную выпечку.

      cook-recipe.ru

      Совет 1: Как взбить белки с сахаром

      • Как взбить белки с сахаром
      • Как взбить белки для безе
      • Как взбить белки без миксера
      • 4 яичных белка;
      • 8 столовых ложек сахара или сахарной пудры;
      • лимонная кислота.
      • крем из белка с сахаром
      • Совет 2: Как убрать белок из мочи

      • — клюква;
      • — семена петрушки;
      • — березовые почки;
      • — корни петрушки;
      • — кора пихты.
      • наличие белка в моче
      • Совет 3: Как взбить безе

      • свежие яйца — 4 шт;
      • сахар или сахарная пудра — 1 ст.
      • Как правильно взбить белки
      • Совет 4: Как взбить белки в пену

        • белки;
        • вода для пастеризации;
        • керамическое или стеклянное блюдо;
        • венчик;
        • миксер;
        • сахар.
        • Как правильно взбивать белки
        • взбить белки рецепт

        Совет 5: Как взбить белки в густую пену

      • — яйца;
      • — сахар или сахарный песок;
      • — кислота.
      • как лучше взбить белки
      • Совет 6: Где зимуют белки

        Беличьи гнезда

        Зимний рацион белок

        Белки в приметах

        Совет 7: Торт безе с банановым кремом

      • — три яичных белка;
      • — четыре банана;
      • — два стакана взбитых сладкий сливок;
      • — полстакана сахара;
      • — щепотка соли.
      • Совет 8: Откуда белок в моче

      • Причины появления белка в моче

        Появление белка в моче при вынашивании ребенка

        Совет 9: Томленый лук с сахаром

      • Как приготовить томленый лук кольцами

        Как томить головки лука

        С чем подавать томленый лук

        Совет 10: Как взбить белки для безе

        Первое, что нужно сделать, это тщательнейшим образом отделить желтки от белков. Если в продукте будет присутствовать хоть капля последнего, то вы заранее обречены на неудачу.

        Как отделить белки от желтков

        Наши бабушки отделяли белки от желтков просто аккуратно разбив скорлупу ножом или о край миски, затем выливали все содержимое в плоскую тарелку и руками извлекали желток.

        Наши современники модернизировали этот процесс, значительно его облегчив: желток легко можно извлечь при помощи небольшой пластиковой бутылочки, всего-то поднеся ее к желтку и немного сдавив. Потом желток засасывается и так же легко переносится в другую посуду.

        Если под рукой не оказалось пластиковой бутылки, то отделить желток от белка можно другим несложным способом. С обоих концов яйца в скорлупе проделываются небольшие отверстия, через которые выдувается белок. Желток останется в скорлупе.

        Можно отделить желток от белка просто разделив скорлупу на 2 половинки и переливая содержимое туда и обратно над миской. При этом белок стечет в посуду, а желток останется в скорлупе.

        Как взбить белки

        Несколько лет назад рекомендовалось взбивать охлажденные белки, но в последнее время мнение кулинаров по этому поводу изменилось. Теперь, прежде чем начать процедуру, рекомендуется подержать яйца несколько часов при комнатной температуре. Но ведь и в самом деле, структура охлажденного яйца более плотная, и ее сложнее насытить кислородом.

        Взбивать белки лучше всего, не пользуясь миксером. Венчик или вилка должны быть вашими помощниками в этом деле. Если все-таки вы склоняетесь в сторону миксера, то выбирайте низкоскоростной, с насадками из перекрещивающихся рамочек. Коктейльный блендер категорически не подойдет.

        Важно, из какого материала будет изготовлена посуда, в которой вы будете взбивать белки. Для этих целей подойдет керамическая, стеклянная, эмалированная (без сколов), в идеале – медная. И ни при каких обстоятельствах – алюминиевая и пластиковая.

        И, пожалуй, самое главное – посуда должна быть идеально чистой и сухой. Жир в любом, даже самом незначительном количестве, сведет на нет всю работу.

        Начинать взбивать белки нужно на небольшой скорости, потом постепенно ее увеличивая. У нетерпеливых кулинаров белки станут жидкой массой и уже не взобьются.

        Свежесть яиц играет не последнюю роль. Старые яйца будут плохо взбиваться. В любом случае в процессе взбивания в белки добавляется щепотка соли или несколько капель лимона, но даже это может не спасти ситуацию.

        В процессе взбивания должна участвовать вся белковая масса. Нужно захватывать белки венчиком или вилкой до самого дна, иначе на дне посуды они останутся жидкими.

        При взбивании должна получиться крепкая пена. Если она взбита недостаточно хорошо, то есть не увеличилась в 4-5 раз, то образовавшиеся пузырьки получаются крупными и лопаются, в результате выпечка опадает.

        Очень важен момент добавления сахара. Нельзя сыпать его весь сразу. Только по чуть-чуть (по четверти чайной ложки) и в процессе взбивания. К этому моменту пена должна быть достаточно воздушной.

        Для меренг или безе сахар лучше заменить сахарной пудрой. Важно соблюсти пропорции – на стакан сахара берется 4 белка. При недостатке сахара меренги получатся вязкими, при избытке – хрупкими и приторными.

        Для безе или меренг белки взбиваются очень круто, с добавлением щепотки соли и нескольких капель лимонного сока. Кончик пены должен при вытягивании оставаться в вертикальном состоянии. Это называется взбить до пиков. Если требуется добавление сахара, то нужно взбить белки до пушистой пены, и только затем вводить сахар. Процесс взбивания при этом продолжается до доведения ее до однородности и блеска.

        www.kakprosto.ru

        Смотрите еще:

        • Рецепт хрустящих огурчиков с горчицей Бочковые помидоры в банке холодным рассолом Сегодня мы расскажем вам, как засолить помидоры в банке как бочковые, и предложим три простых и доступных рецепта. По любому их них вы получите отменный вкус заготовки, которым непременно останетесь довольны. Рецепт бочковых помидор в банках […]
        • Томатный сок рецепт на зиму сколько соли Баклажаны по-молдавски — оригинальный рецепт и очень вкусный салат с баклажанами на зиму. Приготовленный таким способом молдавский салат с баклажанами можно использовать как овощной гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Кроме того, баклажаны по-молдавски можно закатать в банки и […]
        • Простой и вкусный рецепт супа с фрикадельками Простой суп с фрикадельками Название говорит само за себя, суп очень простой и вкусный. Готовить его будем с куриными фрикадельками. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе 300 Грамм Сало 70 Грамм Лук 2 Штуки Картофель 3 Штуки Морковь 1 Штука Зелень По вкусу Соль, перец черный По […]
        • Печенье на кефире рецепт в домашних условиях с фото Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное. Мука 1,5 Стакана примерно Кефир 1 Стакан Сливочное масло 70 Грамм Сахар 1 Ст. […]
        • Как приготовить шашлык из бычьих яиц Бычьи яйца Бычьи яйца - деликатес, который многие не признают по разным причинам. На западе за такое блюдо вы выложите кучу денег, зато в наших магазинах семенники быка стоят копейки. Нужно этим пользоваться:) ИНГРЕДИЕНТЫ Бычьи яйца 3 Штуки Лук 1 Штука Специи - По вкусу соль, […]
        • Постное блюдо шампиньоны Суп из шампиньонов постный Шампиньоны - незаменимый продукт во время поста. Существует немало рецептов постных блюд из шампиньонов, и я хочу предложить вам еще один - вкусный и питательный суп. Читайте рецепт! ИНГРЕДИЕНТЫ Шампиньоны 300 Грамм Лук 150 Грамм 1 луковица в бульон и 2 - в […]
        • Лепёшка рецепт диетические Диетические лепешки с творогом Творожные лепешки совершенно не повлияют на вашу фигуру – они содержат минимум калорий, очень вкусные и нежные. Обязательно попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 500 Грамм Масло сливочное 150 Грамм Сахар 350 Грамм Мука 750 Грамм Сода 10 Грамм Ванильная […]
        • Салат нарцисс рецепт видео Салат «Нарциссы» Ингредиенты Морковь крупная - 1 шт; Кукуруза консервированная - 5 ст.л; Сыр твёрдый - 70 грамм; Лук зелёный - 1 пучок; Укроп свежий - 1 пучок; Майонез - по вкусу. Для украшения: Варёная морковь - немного. 999 кКал 45 мин. Процесс приготовления Близится женский […]