Хлебопечка SATURN st-ec1775 — отзыв

Отличная печка + проверенный рецепт обычного белого хлеба.

Эта печечка радует нас практически каждый день. Хлеб получается очень вкусным, не такой как в магазине. Дочка очень любит его есть просто так без ничего, а это о многом говорит.

Вкратце опишу вам её.

Можно выбирать зажаренность корочки – светлая, средняя, темная (на фото средняя).

Размер буханки можно выбирать – 700 и 900 грамм.

Есть отсрочка 13 часов, то есть можно на утро заказать свежий хлеб.

Функции хлебопечки:

1 Обычный хлеб Basic;

2 Хлеб с более длительным сроком подъема, он более пушистый French;

3 Цельнозерновой хлеб Whole wheat;

4 Быстрый хлеб Quick;

5 Сладкий хлеб Sweet;

6 Ультрабыстрый хлеб 700 грамм Ultra fast-1;

7 Ультрабыстрый хлеб 900 грамм Ultra fast-2;

8 Варенье и джем Jam;

9 Хлеб с содой или разрыхлителем вместо дрожжей Cake

10 Вымешивание теста Sandwich;

11 Только выпекание Bake.

Есть также автоподогрев в течение часа, но я стараюсь сразу вытащить хлеб и не накрываю его до остывания, чтобы он не отсырел.

В комплекте идет мерный стакан, мерная ложечка (чайная и столовая), крючок и небольшая и не очень хорошая книга рецептов.

Недостатки печки (я их вообщем-то недостатками не считаю):

— нет подсветки дисплея;

— надписи и меню не русифицировано;

— короткий шнур питания.

По опыту скажу, что выпекаем мы обычный хлеб режим Basic и хлеб выпекается 3 часа.

Очень редко используем что-нибудь другое, так как есть риск просто испортить продукты если нет проверенного рецепта и вообще мне неохота возиться. Поэтому нет смысла переплачивать за более дорогую навороченную модель.

Вот рецепт белого хлеба (который на фото):

— подсолнечное масло 1 столовая ложка

— дрожжи сухие 1 чайная ложка (я беру Львовские в зеленой пачечке);

— 3 мерный стакана муки;

— 1 чайная ложка соли;

— 1 ст. ложка сахара.

Сначала заливаем жидкость, затем сыпучие продукты. Старайтесь, чтобы дрожжи не смешались с водой или солью. Я делаю так – наливаю воду, масло, затем просеянную муку. В один угол сыплю соль, в другой — сахар, а посередине в углубление сыплю сухие дрожжи. Выпекаем на режиме Basic.

irecommend.ru

Хлебопечка Saturn ST-EC0130

Хлебопечь Saturn ST-EC0130 современная модель с электронным управлением, позволяющая каждый день готовить свежую домашнюю выпечку. Прибор имеет 12 автоматическими программам приготовления, включая и режим выпекания хлеба без клейковины. Благодаря функции замеса теста, вам нужно будет засыпать все необходимые ингредиенты, выставить нужный режим и все – можно заниматься своими делами! Устройство позволяет выпекать буханки разного веса, выбирать цвет корочки (светлая, средняя, темная) и сохранять хлеб тёплым даже после окончания приготовления.

Программы готовки

Вы сможете работать с разнообразными видами теста, а также выпекать классический, французский, цельнозерновой хлеб, багет и готовить десерты и сдобную сладкую выпечку. А благодаря ускоренному режиму приготовления, можно в течение короткого промежутка времени испечь мягкий пшеничный хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Стоит отметить функцию отсрочки приготовления до 13 часов, она особенно важна для тех, кто любит свежий хлеб на завтрак.
После завершения программы, запускается автоматически еще одна полезная функция – поддержания температуры. То есть, после завершения программы, выпечка быстро не остынет, а останется теплой в течение 1 часа и потом ее не надо будет подогревать.

Управление

Saturn ST-EC0130 оснащена удобной панелью управления с ЖК дисплеем с подсветкой и кнопочными переключателями, что очень удобно! А наличие таймера со звуковым сигналом вовремя оповестит вас об окончания программы. Также сверху на панели есть небольшое смотровое окошечко, благодаря которому вы сможете наблюдать за процессом приготовления. Поддон для хлеба и замешивающая лопасть с антипригарным покрытием можно мыть в посудомоечной машине.

likechef.ru

Хлебопечение в хлебопечке. Рецепты хлеба для хлебопечки.

Выпечка домашнего хлеба – процесс, занимающий время и, безусловно, кропотливый. Именно поэтому сегодня печь дома уже не так актуально, как даже 50 лет назад. Современный мир мало времени оставляет на кулинарные изыски, поэтому так много людей заменили выпечку, сделанную дома, тем, что можно купить в булочных и супермаркетах.

Однако сегодня создано множество кухонных устройств, благодаря которым мы можем чаще проявлять заботу о домашних, создавая для них различные блюда. Одним из таких устройств является хлебопечка. Хлепобечки работают по программам, температурный режим, при котором они готовят хлеб – идеален, выпечка занимает строгое определенное время, а рецептов хлеба для хлебопечки существует очень много – хоть отбавляй.

Если все делать точно так, как того требует инструкция, у любого получится выпечь очень вкусный хлеб, дайте ему только рецепты для хлебопечки.

Хлебопечки, как правило, очень просто использовать. Нам нужно только выбрать верный режим работы и нажать пару кнопок. Замешивается, выпекается, поднимается тесто само по себе, уже в хлебопечке. От нас же требуется использовать правильное количество ингредиентов.

Всего-то нужно взять инструкцию, и прямо по ней насыпать в хлебопечку нужное количество муки, добавить соль и сахар, сухое молоко, а также сухие дрожжи и масло. Рецепты хлеба в хлебопечке такие простые, что вам даже и перемешивать ничего не нужно. Только установить программу и все. Можете на время, указанное в рецепте забыть о том, что у вас есть хлебопечка.

Ваша машина сама замесит вам тесто, даст ему время на то, чтобы «дойти». А потом начнется выпечка по рецепту хлеба для хлебопечки. При этом вы можете сами задать режим готовности изделия. Можно сделать заказ на румяную корочку, на чуть поджаренную или совсем не подрумянившуюся.

После выпечки хлебопечка снова даст готовому изделию настояться. И на этом все, можно вынимать хлеб из запищавшей печи. Если же вам пока готовый хлеб не к спеху, не волнуйтесь. Во многих печах предусмотрен режим ожидания и поддержания тепла – булка хлеба останется горячей в таком случае достаточно долго.

На выпечку хлеба в хлебопечке уйдет от 2 до 4 часов. Выпечь можно буханку большого, среднего или малого размера.

Очень вкусный хлеб получается в хлебопечках. Рецепты при этом также самые разнообразные. Хлебопечка дома пригодится тем, кто любит и умеет считать деньги и бережет свое здоровье.

Что такое хлебопечка?

Это сравнительно недавно появившийся способ выпечки хлеба. Такое устройство почти полностью автоматизирует процесс выпечки хлеба. Нужно только засыпать в резервуар все необходимые по рецепту для хлебопечки ингредиенты, задать программу и подождать необходимое количество времени. В хлебопечке непригораемая форма, поэтому хлеб всегда получается аккуратным и тесто не прилипает к стенкам.

Хлебопечка обычно снабжена таймером для удобства эксплуатации, а также в ней просто можно замесить тесто которое потом получится использовать для выпечки других продуктов, не хлеба.

В данном разделе сайта вы узнаете все, что вам необходимо для того, чтобы испечь хлеб в хлебопечке. В этом разделе собраны рецепты хлеба для хлебопечки (сладкого, не сладкого, с начинками) и разнообразные рецепты другой выпечки (коврижки, кексы). Здесь же вы узнаете тонкости выпекания хлеба в хлебопечке, узнаете, что делать, если тесто не поднялось или наоборот, слишком поднялось, что делать, если выпечка получилась плоской и так далее. Экспериментируйте, пробуйте новое, узнавайте ответы на вопросы и пеките хлеб в хлебопечке!

kuking.net

рецепт хлеба для хлебопечки сатурн

100%-ный ржаной заварной хлеб. Замес теста в ХП.

Рецепт хлеба здесь www.multivarka.ru Фото готового хлеба здесь: www.mu.

Хлеб для сэндвичей в хлебопечке PHILIPS-9040

Обсуждение: www.multivarka.ru Рецепт хлеба для сэндвичей.

Рецепт Полезный Живой Хлеб — от Ё-Маззая (Syroedenie.TV)

На диске освещены такие важные моменты как и из чего делать закваску, .

559. Черный и белый хлеб. Диета. Питание. Похудение.

Любой компетентный диетолог или тренер по бодибилдингу, знает важность.

Пекарня ТС Амстор

Каждый магазин торговой сети «Амстор» традиционно имеет свою пекарню, .

Хлеб на закваске подовый

Хлеб на закваске подовый бездрожжевой от ХЛЕБомолов. Рецепт тут: www.h.

Посещение пекарен

Ржаной хлеб — традиционная латышская еда. Буханка чёрного хлеба выпек.

Осторожно, вредные продукты! Дрожжевой хлеб.

Давно уже забили тревогу учёные всего мира. Раскрыты механизмы негатив.

Хлеб с оливками и сыром от Катерины Агроник

Рецепт: 250 г. муки 200 г. черных оливок, мелко порубить 150 г. сыра Г.

Феликс Шультесс рецепт полезного хлеба

Феликс Шультесс рецепт полезного хлеба для 1-го канала

Хлеб «Дарницкий» в хлебопечке PHILIPS-9040

Обсуждение: www.multivarka.ru Рецепт Дарницкого хлеба по ГОСТу, адапти.

Капуста фаршированная видео рецепт

Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г. .

Тефтели в томате видео рецепт

Рецепт приготовлен по «Книге о вкусной и здоровой пище» 1952 г.изд. ТЕ.

Филе куриное фаршированное видео рецепт

Филе курицы 2 шт. Мякоть белого хлеба 40 г. Лук 1/2 шт. Шампиньоны 80 .

Сыр Все сыры, за исключением мягких, нужно подавать уже нарезанными и уложенными на тарелку. Нарезать сыр следует тонкими, ровными ломтиками. Чтобы при хранении сыры не высыхали и не черствели, их над.

Булочки с маком (для пива)

Булочки с маком (для пива)Берется кусочек хлеба, обязательно свежайшего. Отделяется от корочки и скатывается в колбаску длиной см 10 толщиной 1-1.5 см. Делается чесночный соус с уксусом — чеснока побо.

История хлеба.

История хлеба.Издавна у славян существовал обычай: люди, преломившие хлеб, становятся друзьями на всю жизнь. Хлеб — посол мира и дружбы между народами, остается им и ныне. Изменяется жизнь, переоцен.

«Королевство Файфского пирога». Пирог из крольчатины со свининой (Шотландская кухня)

«Королевство Файфского пирога». Пирог из крольчатины со свининой (Шотландская кухня)На 4-6 порций: Для теста — 275 грамм муки, 110 грамм маргарина, 110 грамм лярда, 1 яйцо для смазки. Д.

Рецепт спагетти с тефтелями

лук репчатый среднего размера – две штуки

подсолнечное масло – три столовых ложки

консервированные очищенные томаты – 700 грамм

prettysite.org

Рецепты для хлебопечки

Французский хлеб

На буханку 750 грамм

  • 290мл воды;
  • раст. масло 1,5 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1ст.л.;
  • мука -520 гр.ж
  • дрожжи — 1,5 ч.л.
  • на основном режиме.

    Шоколадный хлеб

    • 1 1/4ч.л. сухих дрожжей;
    • 450 гр. пшеничной муки;
    • 1 1/4 ч.л. соли;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 1 1/2 ст.л. сухого молока;
    • 1 1/2 ст.л. масла;
    • 4 ст.л. какао-порошка;
    • 1/4 чашки (мерная чашка для хлебопечки) кусочков шоколада;
    • 310 мл. воды.

    Кусочки шоколада необходимо засыпать после звукового сигнала. Надо режим выпечки с изюмом выбрать и шоколад засыпать, когда основны ингредиенты уже смешались.

    Картофельный хлеб

    1. вода—1/2стакана
    2. яйцо—2шт.
    3. сахар-3 мерных ложки
    4. порошковое молоко-3 мерных ложки
    5. соль-2 1/2-ложечки
    6. масло подсолнечное — 4 1/2 мерных ложки
    7. мука белая-4 1/2 стакана
    8. дрожжи-2 ложечки
    9. картофельное пюре 3/4 стакана ( не жидкое)

    Мерный стакан 250 мл. Режим «Основной» 900 гр.

    Хлеб из муки 1 сорта (адаптированный рецепт)

  • воды 290 мл.;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного;
  • 400 гр. муки 1 сорта;
  • 2 ч.л. дрожжей Саф-Момент.
  • Программа»Основная», 750 гр, корочка 1 (светлая)

    Это адаптированный рецепт простого белого хлеба из муки высшего сорта. Этот рецепт на 900 гр. Но для 1 сорта 750 гр. подходит больше. Корочка получается намного темнее, поэтому ставлю самую первую, светлую. Вода в миллилитрах, так как каждый день доливала по чуть-чуть и смотрела результат. Вот с 290 мл. вышло как надо. Муку взвешивать обязательно! Стаканами не получается почему-то. Колобок немного плотноватый, но воду доливать нельзя. Я как то запаниковала и чуть долила, в результате корочка провалилась.

    Ржаной заварной хлеб на кефире

    1 чашка = 240 мл.

    • 1 ч. кефира разведенного водой
    • 2 ст.л. масла
    • 1ст. л. меда
    • 1,5 ч.л. соли
    • 2 ст.л. солода заварить 4 ст.л. кипятка
    • 1 ч. ложка молотого кориандра
    • 1,5 ч. ржаной обдирной муки + 2 ч. пшеничной муки.
    • 1,5 ч.л. дрожжей «Саф-момент»
    • Режим «Основной», 750 гр., светлая корочка.

      Подборку сделала Наташка
      09.10.2008,
      использованы материалы темы
      Печем в хлебопечке

      В Холидеях, Сибириадах и Ашанах есть теперь 1сорт, ржаная, цельнозерновая, смеси хлебопекарные, солод ТМ Диавинка.

      В Бердске в киоске от Бердского хлебокомбината ржанная мука по 15 рублей за кг сейчас продаётся.

      249-1-249 «Дивинка»
      Мука ржаная, цельнозерновя, 1с. 2с.Отруби хлебопекарные. Есть готовые смеси.

      Девочки,а кто-нибудь пробовал испечь
      бездрожжевой хлеб?
      Поделитесь рецептом.

      Ржаную муку по 15р.кг-8 шт в упаковке, муку грубого помола и отруби заказываю по т.2491249. А мукой грубого помола заменяю по любому рецепту простую муку.

      Ржаная мука продается в магазине Сотый на красном проспекте, фасованая по 1кг, и стоит всего 20руб.

      Я заказывала по тел.89139210432.И ржаную муку, и пшеничную 1-го сорта. Теперь нет проблем!

      Ржаная мука продаётся на Писаревском рынке, в супермаркете Кора

      сорри за предыдущий отзыв — его оставил мой двухлетний сын)))
      судя по содержанию его коммента — он в восторге от рецептов 🙂

      бюбююбьюббюбюююб.юббю.бю.б.б.бб..б.б. б.б. . ьб

      dom.sibmama.ru

      Смотрите еще:

      • Лазанья с фаршем и помидорами Лазанья с фаршем и помидорами Для любителей итальянской кухни и не только - рецепт приготовления лазаньи с фаршем и помидорами. Сочное, сытное и безумно вкусное блюдо для вашего стола. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто слоенное 250 Грамм Фарш 700 Грамм Лаваш 1 Штука Помидор 2 Штуки Томатная […]
      • Салат из вареной свинины фото Рецепты салатов с отварной свининой Все рецепты салатов с отварной свининой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов со свининой. Мелко режем луковицы и выдерживаем их в маринаде (яблочный уксус, соль, сахар, вода) около 6 часов. Смазываем края и […]
      • Как приготовить тушенку в консервах Разные способы приготовления тушенки из курицы в домашних условиях Еще с советских времен тушенка является популярным продуктом. Такие консервы можно хранить длительное время, что достаточно удобно для многих хозяек. Это вкусное и полезное блюдо, которое можно есть отдельно или же […]
      • Чак-чак крупный рецепт с фото пошагово Восточная сладость чак-чак по-татарски - фото рецепт, как приготовить в домашних условиях Восточная сладость чак-чак внешне выглядит как горка небольших золотых орешков. Но на самом деле это очень вкусное блюдо татарской кухни готовится из муки, яиц и меда и обжаривается во фритюре, […]
      • Рецепт точного прицела 335 Рецепт точного прицела 335 Как компания, занимаемая вершину в области оптических прицелов, для постоянного улучшения и повышения эффективности оптической техники, постоянно сотрудничают с правоохранительными органами и военными экспертами для разработки одной из лучших серий […]
      • Капуста свежая тушеная фото Свежая капуста, тушеная в мультиварке вторник, 13 января 2015 г. Это не просто вкусный рецепт второго блюда – тушеную капусту я могу кушать практически каждый день! Я не шучу, а вполне серьезно. Ее можно использовать в качестве гарнира к котлетам, вареной колбасе или сосискам […]
      • Рецепт торта монастырская изба с вишней в фото Торт «Монастырская изба» Тем, кто не боится трудностей и готов похлопотать на кухне, порадовав родных вкусной домашней выпечкой, предлагаем рецепт симпатичного, в меру сладкого десерта. Вишневый торт «Монастырская изба» соединяет в себе тестяные трубочки с кисло-сладкой ягодной начинкой, […]
      • Второе блюдо википедия Тартар – что это такое: соус или второе блюдо? Тартар – что это такое? Для одних – великолепное второе блюдо, приготовленное на основе говядины или рыбы, для других – нежный соус, который прекрасно подойдет для заправки многих салатов. Стоит ознакомиться со всеми вариантами, а потом уж […]