Говядина «Веллингтон» с беконом

  • Калорийность 1421 ккал
  • Белки 74,6 грамм
  • Жиры 105 грамм
  • Углеводы 66 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 12 порций
  • Ингредиенты

    • Яичный желток 2 штуки
    • Говяжье филе 400 г
    • Грибы 400 г
    • Бекон 200 г
    • Горчица по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Слоеное тесто 200 г
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Оливковое масло по вкусу
    • 35–40 минут достаточно для прожарки мяса до состояния medium. Если любите medium well запекайте мясо 1 час.

      eda.ru

      Рулетики из говядины с беконом и сыром

      Энергетическая ценность на порцию

    • Калорийность 833 ккал
    • Белки 50,8 грамм
    • Жиры 54,7 грамм
    • Углеводы 36,7 грамм
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 11 порций
    • Говядина 500 г
    • Бекон 150 г
    • Твердый сыр 100 г
    • Растительное масло 50 мл
    • Соль щепотка
    • Перец черный молотый щепотка
    • Томатная паста 800 г
    • Лук ? штуки
    • Петрушка сушеная 20 г
    • Белое вино 50 мл
    • Инструкция приготовления

      Рецепт моей итальянской свекрови. Очень вкусный, простой и быстрый, не требующий ни специальной подготовки, ни множества ингредиентов, ни особых навыков.

      Говядина запечённая с беконом

      Время приготовления: 2 часа

      Время подготовки: 4 часа

      Кол-во порций: 10 шт.

      Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

      Ингредиенты:

      Готовим говядину с беконом в духовке

      Само по себе запечённое мясо — «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя и в соответствующей посуде.

      Для запекания куском обычно берут бескостные куски свинины, говядины, баранины. Это должно быть мясо высокого качества, лучше всего вырезка, окорок или лопаточная часть. Мы выбрали филейную часть говяжьего мяса, так называемое «яблочко».

      Чтобы говядина получилась мягкой и сочной — её надо перед запеканием замариновать. В качестве маринада мы использовали горчицу, специи и немного воды. А для того, чтобы говядина получилась особенно сочной — добавили к ней бекон.

      Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

      Берём кусок говядины, бекон, горчицу, чеснок и специи.

      Перед тем, как замариновать мясо — нашпиговываем его чесноком.

      Для этого нарезаем соломкой зубчики чеснока,ножом делаем отверстия и в них вкладываем чеснок.

      Затем равномерным слоем наносим горчицу на мясо.

      Добавляем специи и солим по вкусу.

      Теперь кладём мясо в глубокую посуду и немного заливаем водой. Маринад готов. Отправляем говядину мариноваться в холодильник минимум на три часа.

      Теперь подготавливаем бекон. Его надо нарезать тонкими, длинными кусками. И чем тоньше и длиннее они у вас получатся — тем лучше.

      Бекон приправляем чёрным молотым перцем, паприкой и солью. И отправляем в холодильник.

      Перед выпеканием выстилаем фольгой форму (блестящей стороной наружу). Кладём в неё маринованную говядину и бекон.

      Бекон следует выкладывать равномерными рядами, полностью накрывая поверхность куска говядины.

      Накрываем мясо фольгой и отправляем его в разогретую до 220 °С духовку на 1 час.

      Затем фольгу раскрыть и запечь ещё 10-15 минут до получения золотистой корочки.

      webspoon.ru

      Говядина, тушенная с беконом


      Тушеная говядина с беконом — классическое блюдо итальянской кухни, отлично подходит для ужина на двоих в День Святого Валентина. Получаем дополнительный взрыв аромата, когда добавляем бекон в тушеное мясо.
      Блюдо неизменно выйдет вкусным, оно подходит для праздничного стола и выходного обеда или ужина.

      Ингредиенты для говядины, тушенной с беконом

    • 2 ломтика бекона,
    • 400 г говядины,
    • 1 репчатый лук,
    • 2 моркови,
    • 1 ст. сухого вина или яблочного сока,
    • 0,5 л говяжьего или куриного бульона,
    • 1 ст. л. муки,
    • 1 ч. л. меда или коричневого сахара,
    • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна,
    • 1ст. л томатной пасты,
    • острый красный перец,
    • соль.
    • Рецепт приготовления говядины, тушенной с беконом

      1. Лук тонко нарезаем полукольцами. Говядину нарезаем кубиками. Бекон режем соломкой.
      2. В сковороду добавляем 2 ст.л. растительного масла, чуть увеличиваем огонь и в 2 партии обжариваем мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, около 5 минут на партию.
      3. В жаровне разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем бекон и жарим до золотистого цвета, но не до хрустящего состояния, около 2-3 минут.
      4. Когда бекон обжарится и пустит жир, добавляем в жаровню порезанный лук и обжариваем все вместе 3 – 4 минуты до прозрачности лука.
      5. Затем добавляем порезанную продольно брусочками морковь и обжариваем все вместе.
      6. Добавляем томатную пасту, размешиваем и жарим около 1 минуты.
      7. Выкладываем обжаренное мясо в жаровню, заливаем все сухим вином. Уровень вина должен быть чуть ниже уровня мяса. Варим мясо в вине около 10 – 15 минут при интенсивном кипении. После окончания этого времени вино должно упариться примерно вдвое.
      8. Добавляем в жаровню насыщенный говяжий бульон, так, чтобы жидкость покрыла мясо. В бульон добавляем 1 ч. л. меда, тщательно размешиваем. Если бульон не соленый, добавляем немного соли.
      9. Ставим жаровню в духовку, прикрыв фольгой или крышкой и тушим на слабом огне в духовке около 2 часов до полной мягкости мяса.
      10. За 15 минут до окончания тушения добавляем к мясу тимьян, красный острый перец.
      11. Если мясной соус получился недостаточно густым, загустим его. Для этого на сухой сковороде обжарим муку до светло-коричневого цвета. Разведем небольшое количество муки в холодной воде и помешивая, добавим ее в жаровню с мясом. Потушим немного (минут 5-10). Мясо готово.

      Идеально к такой говядине, тушенной с беконом, подходит картофельное пюре, рис, овощи. Приятного аппетита!

      receptishi.ru

      Рулет из говядины с огурцами и беконом

      Не сложный в приготовлении, довольно праздничный рулет, с легким запахом и вкусом копченого бекона. Подайте его с разноцветными овощами и вид блюда однозначно порадует глаз!

      Общее время готовки – 1 час 0 минута
      Активное время готовки – 0 часов 30 минут
      Стоимость – средняя стоимость
      Калорийность на 100 гр — 170 ккал
      Количество порций – 6 порций

      Как приготовить рулет из говядины с огурцом и беконом

      Ингредиенты:

      Говядина — 700 г
      Лук репчатый — 70 г
      Чеснок — 2 зуб.
      Бекон — 40 г тонко порезанного
      Огурец — 70 г соленый
      Горчица зерновая — 1 ст.л.
      Лук красный — 40 г
      Сок лимонный — 1 ч.л.
      Сахар — 2 щепотка (-и)
      Соль — по вкусу
      Перец черный — по вкусу

      Приготовление:

      Жесткая, жилистая, плохо жуется — все эти эпитеты достаются чаще всего именно говядине. Честно говоря, я сама не очень-то разбираюсь в этом мясе. Единственное, что знаю точно — говяжья вырезка точно будет мягкой и хорошо жующиейся. Но вот только цена такова, что ее можно позволить себе крайне редко, ну, наша семья так точно. А если учесть, что мне надо накормить четырех мужчин.

      Но, вернемся к рулету. Так вот, что я делаю — а я просто перекручиваю эту самую говядину на мясорубке. Тем самым, она становится и без особых жил, и нормально жуется. При этом ничего особо для размягчения в фарш не добавляю, посему он получается довольно плотный, как-будто цельный кусок мяса.

      Если вы хотите, чтобы рулет получился более нежным, то тут уже надо делать котлетный вариант — добавлять яйца, воду или молоко, сухари или овсянку, можно потереть цуккини для большей сочности, но это уже совсем другая история.

      Очистить репчатый лук и чеснок. Овощи вместе с говядиной пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и перемешивать до вязкости фарша примерно минуты три, не меньше. В процессе перемешивания можно добавить немного воды, грамм 50.

      Далее я выкладываю фарш на лист бумаги для выпечки и формирую прямоугольник, толщиной примерно около 0,5-1 сантиметра.

      Далее берем столовую ложку зернистой горчицы, с горкой, и равномерно промазываем всю поверхность фарша.

      Конечно, вы можете взять обычную, не зернистую горчицу, но сейчас мы говорим именно о французской, которая порядком нежнее, чем наша родная.

      Далее бекон. Я покупаю уже тонко порезанный, поскольку самой порезать — практически без шансов, такой тонкости не получится.

      Равномерно выкладываем по всей поверхности полоски бекона. Нам совершенно не надо, чтобы бекон был точно от начала до конца, поскольку при скручивании он по-любому будет продвигаться и дойдет практически до края.

      Огурец можно брать и маринованный, но я предпочитаю именно соленый. Порезать его вдоль, пополам. Можно выложить двумя половинами, а можно, как я, одну половину еще на 2 части, а вторую на 4 и разложить полосками по бекону.

      Ну и остался лук. Беру красный, но это не принципиально. Люблю его немного промариновать. Для этого добавляю щепотку соли, пару щепоток сахара, выжимаю лимон и немного мну руками.

      Присыпать поверхность луком.

      А сейчас поднимаем бумагу и, помогая, спрессовывая, утрамбовывая всё пальцами, скручиваем рулет швом вниз.

      Далее я переношу, а вернее, просто снимаю его с бумаги прямиком на фольгу (делаю двойной слой) и закручиваю края. Шов рулета внизу, а шов фольги вверху, после мы ее раскроем и слегка подрумяним наш рулет.

      Ставим в разогретую духовку (180 градусов) и запекаем примерно 25 минут. Далее фольгу раскрыть и запекать еще 5 минут. Можно поставить на гриль и подрумянить.

      Если вы заранее делаете этот рулет, а это вполне допускается, поскольку вкус его особо не пострадает, то заверните его обратно в фольгу, дайте остыть при комнатной температуре и положите в холодильник. На следующий день останется только подогреть и подать. Соус, образовавшийся после выпечки не выливаю, а отстаиваю, убираю (выкидываю) жир и перемешиваю с томатной пастой — вот вам и соус для подачи, вместо кетчупа.

      Я люблю подавать с большим количеством овощей. Например, если вы берете брокколи, то обязательно отварите, буквально минуты три, в подсоленной воде. Далее я порезала красный лук, паприку двух цветов и цуккини. Все это обжарить на сковороде, сначала несколько минут лук и перец, а потом цуккини и в конце добавить брокколи и измельченный чеснок. Всё присыпать приправами и перемешать. Через минуту выключить, разложить в сервировочную тарелку, сверху рулет и подать. Рис, пюре — по желанию и вкусу.

      Приятного вам аппетита и веселых праздников!

      menunedeli.ru

      Смотрите еще:

      • Рецепт рулета из говядины в духовке Рулеты из говядины Для приготовления рулета из говядины выбирают подходящий кусок мяса, который надрезают по центру, затем делают разрезы в стороны, ведя нож параллельно столу, и разворачивают мясную мякоть как книгу. Получившийся кусок говядины отбивают, сверху кладут начинку и […]
      • Рецепт салата капуста с свеклой Салат с морковью, капустой и свеклой Диетологи советуют каждый день есть свежие овощи. Лучше не менее 20% от общего рациона. Они помогают правильно усваиваться тяжёлой пище, а также дарят организму массу витаминов. Будет просто и вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ Свекла 2 Штуки любого сорта […]
      • Грибной соус с сметаной Грибной соус со сметаной Шампиньоны - 400 г Репчатый лук - 2 шт. Мука пшеничная - 100 г Растительное масло - 2 ст.л. Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л. 151 кКал 45 мин. Процесс приготовления Грибной соус со сметаной прекрасно сочетается со всеми видами каш, а также макаронными […]
      • Рецепт за тутманик Одно из лучших блюд болгарской кухни - это тутманик, пирог, который готовят по праздникам, а так же по утрам к завтраку. Он невероятно вкусный со слегка солоноватой начинкой благодаря брынзе. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 500 Грамм Яйцо 2 Штуки Желток яичный 1 Штука Масло сливочное 100 […]
      • Печень холодная закуска Закуски из печени Тому, кто не любит печень, просто не повезло – значит, он не пробовал ее правильно и вкусно приготовленной. Продукт это чрезвычайно полезный и нужный нашему организму, поэтому очень желательно хотя бы изредка включать его в свой рацион. Сейчас мы вам подскажем […]
      • Приготовить ежики Ежики из фарша с рисом Эти мясные шарики в аппетитной подливке обычно очень нравятся детям. Сходство с колючими ежиками им придает рис, торчащий, как иголки. Хотя на самом деле блюдо это нежное, мягкое и отлично подходит для питания малышей. Вот почему рецепт ежиков из фарша с рисом […]
      • Торт наполеон слоеное тесто пошаговый фото Торт "Наполеон" из слоеного теста Торт "Наполеон" — с детства излюбленное всеми лакомство, ассоциируется он с семейными праздниками. Популярен этот десерт не только у нас, но и за рубежом: и в Европе, и по другую сторону Атлантики. сливочное масло 600 Грамм 400 грамм в тесто, 200 […]
      • Как приготовить салат в хлебе Салат в хлебе Интересное и необычное решение - салат в хлебе в домашних условиях. За основу лучше взять хлеб прямоугольной формы. Начинка для салата может быть разной. Смотрим рецепт! ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе 400 Грамм Хлеб 1 Штука "кирпичик" Грибы 200 Грамм Сыр 150 Грамм […]