Секреты и рецепты домашнего майонеза в блендере

Майонез — широко используемый и порой попросту незаменимый соус. Как можно сделать, например, знаменитую «Сельдь под шубой» без него? Вот только многообразие магазинных предложений не радует своим составом. Проверенный рецепт майонеза в домашних условиях в блендере — отличный выход, когда нужен этот популярный соус, но не хочется употреблять всякие вредности.

И если раньше, во времена СССР, для более длительного хранения в майонез добавляли лишь спиртовой уксус, то в настоящее время практически каждый производитель старается «впихнуть» в пакет с соусом консерванты в виде сорбиновой кислоты, крахмал, ароматизаторы, подсластители, красители.

С помощью блендера делать удобнее, чем вручную — этот прибор развивает необходимую для смешения компонентов скорость, сокращая время приготовления до нескольких минут.

Как сделать домашний майонез блендером

Вариаций такого соуса множество.

В рецептуру добавляют горчицу, натуральные уксусы, зелень, чеснок, всевозможные приправы — всякий раз получается оригинально и вкусно.

В основе приготовления майонеза лежит тщательное смешивание яиц и растительного масла.

Масло нужно обязательно вливать мелкими порциями, тщательно перемешивая всякий раз, иначе соус не получится.

Меняя добавки, на приведенной основе каждый сможет приготовить любой соус на свой вкус. Майонез широко применяется в качестве заправок для салатов и холодных закусок. С ним очень вкусны всевозможные бутерброды и сэндвичи.

А вот запечь такой майонез не получится! Причина в том, что в его составе (в отличие от промышленного) отсутствует эмульгатор. То есть сделать густой, как из магазина, по консистенции майонез в домашних условиях блендером реально, но красиво запечь его — нет. Без искусственных эмульгирующих добавок при нагреве всё расслаивается на составляющие.

Рецепт домашнего майонеза в блендере с горчицей

Обычный майонез – густой соус с нежной консистенцией, известен кулинарии уже не одно столетие. Основными ингредиентами являются растительное масло (чаще оливковое), уксус и яйца.

Классический рецепт — это вполне доступные продукты, главное — технология самого процесса. Дело в том, что процесс взбивания должен быть постоянным, поэтому-то приготовление майонеза в домашних условиях блендером удобнее всего.

  • Кухня: Французская
  • Тип блюда: соус
  • Способ приготовления: взбивание
  • 10 мин
  • Ингредиенты:

  • растительное масло – 200 мл
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахарный песок –1 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.

  • Способ приготовления:

    Домашний майонез еще раз взбейте до однородности.

    Рецепт постного майонеза

    Многие люди соблюдают пост. Но не всех устраивает постоянно заправлять салаты в этот период только подсолнечным маслом. Ведь классический майонез из-за яиц попадает в категорию запрещенных продуктов. Выход их этой ситуации есть — сделать самому постный майонез в домашних условиях блендером.

    Нужно взять:

    • пшеничную муку — 0,5 ст.
    • фильтрованную воду —0,5 ст.
    • очищенное растительное масло — 3-5 ст.л.
    • лимонный сок — 2 ст. .
    • сахар и соль — по щепотке
    • горчица, специи — по желанию.
    • Как приготовить:

      1. Залить воду в емкость, погрузить в нее блендер. При перемешивании всыпать муку.
      2. После этого смесь поставить на минимальный огонь и проварить до загустения. Остудить.
      3. Вновь погрузить смеситель в массу, засыпать сахар с солью и начать мешать.
      4. Понемногу добавлять масло в процессе взбивания. Введите сок лимона и размешайте.
      5. Постный соус готов, можно заправить таким майонезом, например, постный «Оливье» с грибами, рецепт которого мы уже знаем.
      6. Густой «Провансаль» с уксусом на желтках

        Если желаете придать своим блюдам пикантный привкус известнейшего соуса «Провансаль», попробуйте приготовить следующий рецепт.

        Для приготовления потребуются:

      7. желтки — 3-4 шт.
      8. натуральный уксус (винный, яблочный) — 1,5 ст.л.
      9. готовая горчица — 1,5 ч. л.
      10. очищенное подсолнечное масло — 2,5-3 ст.
      11. щепотка соли.
      12. Процесс пошагово:

      13. Отделенные желтки поместите в стакан и размешайте их блендером.
      14. Положите в смесь небольшую часть горчицы и влейте немного уксуса.
      15. Начните перемешивать, добавляя в соус масло, пока оно не закончится.
      16. В конце отправьте в посуду остатки уксуса и горчицы и перемешивайте до той поры, когда соус станет густым по консистенции.
      17. Почему не получается домашний майонез в блендере?

        К сожалению, иногда майонез не получается — вроде и делаешь всё правильно, а результат не тот. Обычно проблема в густоте соуса — слишком жидкий.

        Эту ситуацию легко исправить!

        Если все компоненты уже в чаше, а её содержимое по консистенции в лучшем случае напоминает густой йогурт, продолжайте взбивать ещё минуту!

        Теперь быстро влейте 1 ст.л. растительного масла и взбивайте на максимальных оборотах — уже через несколько секунд масса загустеет!

        Ещё немного секретов

      18. Масло в смесь нужно обязательно вливать малыми порциями, иначе масса попросту свернется.
      19. Более острым получается майонез с горчичным порошком, а не с уже готовой горчицей.
      20. Оливковое масло лучше разбавлять подсолнечным — иначе соус может горчить.
      21. Если масса получилась слишком густой — долейте пару ложек воды и размешайте.
      22. Щепотка куркумы сделает соус насыщенного желто-оранжевого цвета.
      23. Домашний майонез на яйцах хранится в холодильнике около 3 дней, в закрытой емкости. Постный можно хранить чуть дольше — около 5 дней.
      24. Полезное видео

        А вот видео, как сделать вкусный майонез в домашних условиях блендером без яиц. Варианта не постный — в составе есть молоко:

        na-mangale.ru

        Как солить горбушу в домашних условиях

        Соленая горбуша, приготовленная своими руками, может украсить любой праздничный стол. Если обратиться в магазин, то там тяжело отыскать продукт, который бы удовлетворил запросы любого покупателя. Кроме этого, имеются все шансы купить не качественный товар или не отвечающий заявленным на упаковке характеристикам.

        Если солить самостоятельно, то можно выбрать подходящий рецепт и приготовить блюдо со свежих продуктов. Самое главное – это придерживаться технологии, описанной в рецепте и тогда, конечный результат всегда порадует всех членов семьи.

        Подготовка рыбы к засолке

        Правильная подготовка горбуши – это половина успеха. Работы немного, но к ней следует отнестись со всей серьезностью.

        Рыбу нужно довольно тщательно очистить, избавив ее от внутренностей и костей.

        Если приобрести готовую, разделанную тушку, то блюдо обойдется гораздо дороже, чем, если купить не разделанную рыбу.

        Технология разделки рыбы включает несколько этапов:

        • Если тушка заморожена, то ее размораживают. При этом, она должна разморозится естественным путем и форсировать событие нельзя ни в коем случае, особенно с применением микроволновки.
        • После процесса разморозки ее очищают и разделывают, удаляя голову, хвост и плавники. После этого приступают к извлечению внутренностей, разрезав брюхо. После этой операции, рыба очень внимательно промывается под проточной водой.
        • После этого, тушка разрезается вдоль хребта, и удаляются все кости.
        • Как в домашних условиях засаливают горбушу

          Для этого можно воспользоваться двумя вариантами:

        • сухой засолкой;
        • засолить в рассоле.
        • Процесс засолки требует наличия определенного инструментария: посуды и приборов. Например:

        • стеклянной или эмалированной тары;
        • наличие ножа;
        • стеклянной банки;
        • бумажных салфеток или пергаментной бумаги.
        • Сухая засолка горбуши

          Это самый простой и быстрый способ получить вкусный продукт, которым можно угостить членов своей семьи или гостей. Для этого понадобится:

        • рыба горбуша филе – 1кг;
        • 200 граммов крупной, не морской соли.
      25. Филе следует подготовить: хорошо промыть и удалить кости, если таковые имеются. Но проверить нужно обязательно. При этом, кожу рыбы удалять не следует.
      26. Каждый фрагмент филе обильно посыпается солью, со стороны мяса и, как — бы, втирается.
      27. Куски филе складываются, после чего заворачиваются в пергаментную бумагу.
      28. После этого, подготовленное таким образом филе помещается в посуду, например, в кастрюлю и ставится в холодильник на 24 часа.
      29. Вариант сухой засолки с пряностями и сахаром

        Перед засолкой следует позаботиться о том, чтобы присутствовали все ингредиенты. Вот они:

      30. 1кг горбуши (тушка);
      31. поваренная или морская соль – 300г;
      32. 100 граммов сахарного песка;
      33. 1 ч. ложка черного молотого перца;
      34. укроп – 1 пучок;
      35. петрушка – 1 пучок;
      36. лавровый лист – 2 штуки;
      37. 50 г сока свежего лимона.
      38. Как готовить рыбу

      39. В первую очередь – это подготовка мяса рыбы, с удалением всех костей и промывкой в холодной чистой воде.
      40. Смешать некоторое количество соли, сахара и перца.
      41. Тушку горбуши следует нарезать на определенное количество частей. Рыба укладывается кусок за куском кожей вниз. Перед этим, каждый кусок натирается подготовленным составом соли, сахара и перца. После получения первого слоя укладки, сверху ложится по веточке укропа и петрушки, после чего прибегают к орошению поверхности лимонным соком. Процедура повторяется до тех пор, пока не будет уложен последний слой.
      42. После этого, ее перемещают в холодильник на пару дней. За этот период каждый кусок придется перевернуть таким образом, чтобы нижние куски оказались сверху. Это необходимо для того, чтобы каждый кусок одинаково был пропитан сахарно-соляным составом, перцем и пряностями.
      43. В заключение, рыба извлекается из посуды и тщательно очищается от остатков соли, сахара и специй, после чего подается к столу.
      44. Сухая засолка с соусом

        Для этого понадобится:

      45. тушка рыбы, весом 1 кг;
      46. сахар, где-то 150 г;
      47. обычная или морская соль – 150 г;
      48. пара побегов укропа;
      49. горькая горчица – 50 г;
      50. сладкая горчица – 50 г;
      51. уксус 9% — 80 мл;
      52. оливковое масло (или подсолнечное) – 125 мл.
      53. Как засолить рыбу поэтапно:

        1. Посуда смазывается растительным маслом, после чего в нее укладываются филейки рыбы.
        2. Смешивается сахар, соль и измельченный укроп.
        3. Филе рыбы обильно посыпается этим составом.
        4. Рыба помещается в холодильник на 2 суток.
        5. Подается рыба к столу вместе с соусом
        6. Способ приготовления соуса:

        7. В посудину помещается горькая и сладкая горчица, после чего внимательно и аккуратно они смешиваются.
        8. В полученную смесь добавляется уксус и растительное масло.
        9. После этого все составляющие опять так же тщательно перемешиваются. Перед подачей, рыбу можно полить сверху соусом.

        Классический рецепт засолки с рассолом

        Для начала следует запастись следующими составляющими:

      54. 1 кг филе горбуши;
      55. вода – 1 литр;
      56. сахар – 150 г;
      57. соль – 150 г;
      58. горчица – 50 г;
      59. лавровый лист – 2 листика;
      60. самая малость черного и душистого перца.
      61. Технология засолки:

      62. Первоначально осуществляется подготовка мяса горбуши, разделав филе на несколько фрагментов.
      63. На следующем этапе подготавливается рассол. Для этого берется вода и в нее высыпается соль и сахар, после чего все перемешивается до полного растворения сахара и соли.
      64. В заключение, нарезанные кусочками филе помещаются в рассол на 4 часа, после чего они извлекаются из рассола. После того, как мясо полностью просолеет, его подают к столу.
      65. Способ приготовления горбуши в рассоле с пряностями

        Процесс засолки требует наличия следующих ингредиентов:

      66. одной тушки горбуши, массой 1 кг;
      67. одного литра чистой воды;
      68. 150 граммов соли;
      69. 150 граммов сахара;
      70. 50 грамм горчицы;
      71. 2-х листиков лаврушки;
      72. малое количество черного и душистого перца.
      73. Техника соления:

      74. Первый этап – это подготовка рыбы. Рыба чистится и разделывается, с удалением всех частей, таких как голова, хвост, плавники и внутренности, а также удалением костей. После этого рыба промывается холодной водой и разрезается на куски.
      75. Второй этап – это подготовка рассола. Для этого в воду высыпается соль и сахар, после чего все составляющие перемешиваются.
      76. Состав ставится на плиту и доводится до кипения. После этого, в этот же состав добавляется горчица и перец.
      77. После этого рассолу дают время остыть и помещают в него куски рыбы. Мясо горбуши должно мариноваться не меньше 4-х часов. По истечении этого времени рассол можно слить, а рыбу подать к праздничному столу.
      78. Простая техника засолки мяса горбуши

        Процесс возможен, если имеются следующие ингредиенты:

      79. рыба горбуша (филе) – 1 кг;
      80. обычная соль – 150 граммов;
      81. растительное масло (любое) – 50 мл;
      82. 1 ст. ложка сахара;
      83. не большое количество специй.
      84. Этапы приготовления:

      85. Рыба чистится и разделывается на филейные части.
      86. Готовится смесь на основе соли, сахара и специй.
      87. Мясо горбуши тщательно посыпается смесью со специями.
      88. Берется посуда и на ее дно наливается малое количество растительного масла. После этого, на дно посуды выкладываются куски рыбы. Посуда плотно закрывается и мясо горбуши находится в таком состоянии 3-4 часа.
      89. После этого рыба перемещается в холодильник на одни сутки. По истечении этого времени рыбу можно кушать.
      90. Соленая горбуша с белым перцем и зеленью

        Необходимо подготовить:

      91. филе горбуши 1 кг;
      92. 150 г соли;
      93. укропа 1 пучок;
      94. упаковку белого перца.
      95. Пошаговая инструкция:

      96. Сначала готовится мясо рыбы. Для этого оно тщательно промывается под проточной водой.
      97. Филе разрезается на отдельные куски, размером по 4см.
      98. Куски мяса хорошенько натираются смесью соли, сахара и белого перца.
      99. После этого измельчается укроп и посыпается им мясо рыбы.
      100. Посыпанные куски складываются на пергаментную бумагу и опять присыпаются той же смесью. После этого, мясо горбуши плотно прижимается и обворачивается в пергаментную бумагу. В заключение оно помещается в холодильник на одни сутки.
      101. Малосольная горбуша с пикантным соусом

        Нужно взять:

      102. одну тушку горбушу, массой 1 кг;
      103. крупную или морскую соль – 100 г;
      104. 1 ст. ложку сахара;
      105. 1 пучок укропа;
      106. 2 апельсина.
      107. Для соуса понадобится:

      108. 20 г меда;
      109. 20 г французской горчицы с зернами;
      110. 40 г оливкового (подсолнечного) масла;
      111. 20 г уксуса 9 %.
      112. Пошаговые рекомендации:

      113. Рыба чистится и тщательно моется, после чего мясо рыбы сушится бумажной салфеткой.
      114. Апельсин разрезается на средние дольки.
      115. Смешивается соль и сахар, после чего этой смесью натираются филейные части рыбы.
      116. Обработанная по этой технологии рыба укладывается в посуду и посыпается сверху измельченным укропом. После этого, сверху укладываются дольки апельсина.
      117. Посуда с мясом горбуши ставится в холодильник на сутки.
      118. Соус готовится следующим образом:

        1. В небольшую тарелку выкладывается мед и горчица. Затем эти составляющие хорошенько перемешиваются.
        2. После этого, туда же добавляются растительное масло и уксус. Состав опять перемешивается и в результате получается соус, готовый подаваться вместе с рыбой.
        3. Когда мясо горбуши можно будет подавать, то филейные части режутся на куски и подаются к столу вместе с соусом. Мясо горбуши, приготовленное по подобным рецептам, получается достаточно вкусным и, с ним, не может сравниться никакая покупная продукция. Это вкусно, питательно и полезно. Кроме этого, получается готовый продукт без всевозможных ароматизаторов, консервантов и усилителей вкуса.

          Такую рыбу можно употреблять как отдельно, так и в сочетании с различными блюдами.

          fishingday.org

          Плов с курицей

          Очень нежный плов, который оценят любители диет.

          Ингредиенты для «Плов с курицей»:

        4. Филе куриное — 3 шт
        5. Морковь — 1 кг
        6. Лук репчатый (большой) — 1 шт
        7. Масло растительное — 1 стак.
        8. Рис — 0.5 кг
        9. Приправа (для плова, я беру на рынке, там кизил) — 1 ст. л.
        10. Соль (по вкусу)
        11. Чеснок — 5 зуб.
        12. Время приготовления: 90 минут

          Рецепт «Плов с курицей»:

          Режем курицу кубиками 3-4 см.

          Лук режем на крупные четвертинки колец.

          Морковь трем на терке – тоже не мелкой, морковка должна чувствоваться.

          Нагреваем в казане масло, помещаем туда лук и буквально минуту даем ему там покипеть. Потом вываливаем курицу.

          Когда курочка у нас стала беленькой (не обжариваем, а только-только доводим до белого), кладем к ней чеснок, засыпаем приправы, соль.

          Сразу же засыпаем морковь, перемешиваем.

          Как только перемешали морковь, засыпаем промытый рис (уже не перемешиваем. ), заливаем его водой так, чтобы на толщину пальца вода прикрывала.
          Накрываем плов крышкой. Огонь средний.

          Минут через 20 заглянем под крышку. Оно должно выглядеть вот так.
          В этом объеме рис может быть хорошо пропарен внутри, но снаружи и по краям не догонять, поэтому нам приходится брать ложку…

          … и аккуратно-аккуратно, чтоб не превратить плов в кашу, перелопатить (а не перемешать) рис 3-4 раза большой ложкой. Медленно-медленно!

          Снова накрываем крышкой и ждем еще минут 20-30. Короче, варим до готовности.
          Если есть силы терпеть, можно отставить с огня и дать плову настояться. Но у нас с сестрой сил ждать не было…

          Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

          Гриль – способ приготовления пищи на открытом источнике высокой температуры. Гриль может быть на углях, встроенным в духовку или микроволновую печь. Подробней о гриле .

          Вкусное диетическое блюдо, приготовленное на гриле, подается с ароматным соусом.

          Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом — домашней! Стоит попробовать! 🙂

          Овощи на гриле готовятся так быстро, что вы не будете успевать подставлять тарелки, снимая их. Овощное блюдо по этому рецепту малокалорийно и полезно, ведь в нем сохраняются все витамины.

          Картофель, приготовленный на гриле, будет иметь насыщенный сливочный вкус, если в него добавить измельченный сыр.

          На пресс-гриле можно приготовить хрустящие сэндвичи на завтрак. Отлично сочетаются в таких сэндвичах куриное мясо, сыр и базилик.

          Картофельные дольки сначала смазываются пряным маслом, а затем жарятся с сыром на гриле.

          Чтобы куриные грудки, приготовленные на гриле, получились сочными, их необходимо во время жарки смазывать маринадом. В данном рецепте маринад готовится из манго, горчицы, вина и карри.

          Для начала нужно замариновать мясо в имбирном маринаде, а затем приготовить на гриле.

          Чтобы приготовить реально вкусные говяжьи стейки, необходимо воспользоваться грилем, ведь только в таком случае мясо как следует прожарится, а именно, стейк на гриле приобретет упругую аппетитную корочку и не утратит сочности, и конечно же, правильно подобранные специи сделают свое благородное дело.

          Собираем коллекцию закусок для пикника. Приготовим на мангале сулугуни в лаваше.

          Куриные крылышки сначала отвариваются, а затем жарятся на гриле в остром соусе.

          Простой ароматный гарнир для мясных и рыбных блюд — овощи гриль. Вроде все предельно просто, но как вкусно.

          Лосось вкусен сам по себе, поэтому для приготовления лосося на гриле необходимо добавить совсем немного трав и специй.

          Сэндвичи из ветчины, вяленых помидоров и сыра готовятся на пресс-гриле и подаются горячими.

          Любители баклажанов несомненно оценят это простое и вкусное блюдо – хрустящие палочки из баклажанов.

          Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.

          Горячие рулеты из лаваша с сыром и беконом — простая, быстрая закуска. Очень сытные горячие рулеты, которые одинаково хорошо получаются как на сковороде, так и на решетке-гриль.

          Такие картофельные веера запекаются в фольге на гриле.

          Грудка индейки в горчино-медовом маринаде, пропитанная ароматным соусом, готовится на гриле. Блюдо простое и очень вкусное.

          Куриное мясо маринуется в пряном, молочном маринаде, что делает куриный шашлык нежным и ароматным.

          В Катании такие мясные котлетки жарят и продают прямо на улице. Но ничто не мешает нам приготовить котлеты на гриле дома. Вкусная и здоровая пища разнообразит ваш стол.

          Куриная грудка на гриле — гарантированно вкусно и ароматно! В качестве гарнира подаем помидоры черри.

          Стейки, приготовленные на гриле подаются с гранатовым соусом, так хорошо гармонирующим с жареным мясом.

          Хачапури с сыром сулугуни, в закрытом угольном гриле.

          Это обычный омлет. Только итальянский омлет называется вот так – «фриттата». Отлично нам знакомое блюдо, которое любят и дети и взрослые, выручит в случае нежданных гостей, послужит сытным завтраком или семейным ужином. Фриттата не нанесет особого урона бюджету, она готовится из того, что найдется в вашем холодильнике.

          Диетические чесночные тосты со свежими помидорами и базиликом содержат минимум калорий, но обладают замечательным вкусом и ароматом.

          Ребрышки жарятся на гриле под острой глазурью.

          Удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете легко приготовить даже дома, на сковороде. Такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. Сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают их настоящим лакомством.

          Маленькие, аккуратненькие рулетики — идеальная закуска для пикника или вечеринки и элегантный «старт» вкусного обеда. В ломтики цуккини, обжаренные на гриле, завернут мягкий, пастообразный сыр с петрушкой и лимонным соком, и молодые, нежные листья шпината и базилика.

          Батат, цуккини и болгарский перец отлично подходят для приготовления на гриле.

          М-м-м. Картошечка с грибами — кто же ее не любит?! По этому рецепту готовится картошка с грибами на мангале, в фольге. Вкусно, быстро, а главное, очень просто в исполнении!

          Рыба на гриле, рецепт запекания с картошкой в фольге — быстро и просто. У меня самая дешевая рыбка — зубатка. Попробуйте, и вам понравится.

          Для любителей овощей гриль в духовке — простой рецепт приготовления баклажана, запеченного с беконом. Готовится очень просто и быстро, а результат должен порадовать всех любителей баклажанов. Также баклажан можно запечь на мангале, тогда это блюдо значительно выиграет во вкусе.

          Салат из печеных овощей — это всегда вкусно и полезно. Можно испечь любые овощи и приготовить заправку на свой вкус. В этом рецепте печется перец и помидоры, а заправляется чесноком и кинзой.

          Интересная закуска для фуршета, начинку можно сделать любой. Запеченные шампиньоны с сыром хороши и как составляющая горячего.

          «Цезарь» — ролл из мексиканской лепёшки, с сочной курицей, соусом Цезарь, пармезаном.

          Предлагаем рецепт конвертов или рулетов из лаваша c любимой начинкой — с сыром моцарелла, помидором и базиликом. Готовятся конвертики просто и получаются очень вкусными. Готовить такой лаваш с сыром и помидорами можно дома, в сковороде, и на природе — на мангале или гриле.

          Быстро готовящиеся вкусные постные голубцы. Голубцы готовятся из нежной ранней капусты, но пока ее нет – можно приготовить голубцы из пекинской капусты.

          В состав классического чизбургера обязательно входит говяжья котлета, лук и сыр. Взяв за основу этот рецепт, можно добавлять в чизбургер все что вам пожелается.

          Какой же пикник без шашлыков! А что у вас на гарнир к мясу? У нас — грибочки, запеченные на мангале, или шашлык из шампиньонов.

          Морепродукты хороши тем, что очень быстро готовятся. Несколько минут — и вкусный салат из кальмаров с зеленью на столе! Старайтесь выбирать молодые кальмары небольшого размера — они нежнее больших.

          Простой в приготовлении рецепт запеченного куриного филе, которое смело можно поставить на праздничный стол. Куриные грудки по этому рецепту запекаются в духовке, с помидорами и сыром

          Эти хот-доги отличаются от тех, которые подаются в заведениях быстрого питания, и вкусом, и внешним видом.

          Адобо – это из филиппинской кухни. Название необычное, но блюдо – самое элементарное. В классическом адобо смешиваются кусочки курицы и свинины, маринуются, а затем обжариваются (или тушатся сразу в смеси приправ и специй). Состав маринада бывает разный. Попробуйте вот этот рецепт. Кстати, очень удобно подготовить маринованное мясо (увеличив пропорционально количество ингредиентов) и заморозить на случай внезапно нагрянувших гостей.

          Баклажаны жарятся на гриле и подаются с томатно-йогуртовым соусом. Соус вы можете приправить по своему усмотрению, можно сделать его более острым, насыпав немного красного перца.

          Тем, кого интересуют сербские рецепты, рекомендую попробовать уштипцы — котлетки по-сербски с сыром и копчёной грудинкой.

          Да, да, — апельсины, свинина и капуста — отличное трио для салата. Попробуйте и убедитесь, что салат из свинины с апельсинами и капустой — это очень вкусно!

          Среди множества луковых супов, представленных на этом сайте, нашла только 2, которые похожи на мой. Поскольку даже они чем-то, но отличаются, я предлагаю мой вариант этого мммм. супчика. Это очень легко и вкусно. так вкусно, что кастрюля опустела за 10 минут. и завтра опять нужно готовить первое блюдо=)))

          День святого Валентина всегда хочется провести вдвоем с любимым. Как сделать его по-настоящему романтичным и незабываемым? Можно пойти в ресторан, а можно остаться дома и приготовить особенный ужин, вложив в него всю энергетику своей любви. Советуем вам не забывать о специальных «любовных» продуктах» — афродизиаках. Что это такое? Просто продукты, стимулирующие любовное желание. Выделяют афродизиаки растительного и животного происхождения. К афродизиакам животного происхождения относятся, главным образом, морепродукты (особенно икра, креветки, мидии и устрицы).

          Креативный и вкусный гарнир для гурманов-эстетов — картофельное суфле. Приготовить такие картофельные гнезда гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

          Мясо по-кубински можно приготовить в домашних условиях на сковороде, или на улице, с дымком, использовав барбекю или гриль. По традиции жареное мясо по-кубински подают с фасолью и ароматным зеленым соусом.

          Простой рецепт приготовления курицы на гриле в сладком имбирно-чесночном маринаде. Достаточно прикольная штука, если Вы захотите разнообразить своё загородное меню. По вкусу курица получается очень необычной из-за интересного сочетания ингредиентов маринада. Такое обязательно стоит попробовать!

          Гриль в духовке и микроволновке удобны тем, что не надо возиться с углём, к тому же не у всех есть возможность готовить на открытом воздухе. Блюда на гриле очень разнообразны, на гриле можно приготовить практически любое нежидкое блюдо, которое не требует посуды. Готовят куры гриль, овощи гриль, мясо на гриле, рыбу на гриле.

          Одно из самых популярных блюд – курица гриль. Рецепт куры гриль очень простой, поэтому вместо того, чтобы покупать готовую курицу гриль, лучше узнайте как готовить курицу гриль. Конечно важно, будет ли готовится курица гриль в духовке, курица гриль в аэрогриле или на углях курица гриль. Рецепт приготовления кур гриль во всех случаях похож, но различается технология приготовления. Приготовление курицы гриль на углях потребует от вас периодически переворачивать тушку курицы. Конечно, курица гриль в домашних условиях чаще готовится в микроволновке. Надо понимать, что если приготовлена курица в микроволновке, гриль получается не таким ароматным, но с другой стороны курица готовится быстрее и контролировать процесс легче. Другой распространённый способ приготовления курицы гриль – кура гриль в духовке. Рецепт курицы гриль в духовке может быть с какой-то начинкой для курицы, но часто готовят и без неё. В духовке готовить ещё удобно и тем, что курица будет равномерно прожариваться, а лишний жир стекать на противень. Курица гриль может быть приготовлена как целиком, так и частями. Это могут быть окорочка гриль, крылышки гриль. Важная деталь – маринад для курицы гриль. Без него у вас не получатся вкусные куры гриль. Маринад готовят на основе майонеза или белого сухого вина, с добавлением специй. Но если времени в обрез, приготовление куры гриль может быть осуществлено и без маринада. Мы подскажем вам, как приготовить куру гриль без маринада: сначала натрите курицу солью и специями, а затем натрите растительным маслом. В этом случае у вас тоже получится вкусная курочка гриль с аппетитной хрустящей корочкой. Именно такой корочкой и славится настоящая курица гриль, фото приготовленной курицы с коричневатой корочкой мало кого оставляет равнодушным. В принципе, по таким же правилам готовится свинина на гриле и говядина на гриле. Для натирания лучше использовать оливковое масло, а вино должно быть красное сухое. Сегодня есть также особые сковородки, которые позволяют жарить мясо без масла. Мясо на сковороде гриль готовить тоже очень удобно, поэтому если вы не сторонник микроволновок, воспользуйтесь этой специализированной посудой. Самый непритязательный – гриль для сосисок, поскольку это полуфабрикат и готовить их недолго.

          Особое лакомство – рыба на гриле. Свежая, горячая, пропахшая дымком она может дать фору ресторанной. Вкусней всего получается форель на гриле, лосось на гриле, скумбрия на гриле, семга на гриле. Рецепт рыбы на гриле тоже очень простой: рыбу обязательно надо посыпать специями, полить лимонным соком или белым вином. Если рыба крупная, дольки лимона можно положить внутрь или в надрезы на спине. Рыба гриль в микроволновке тоже получается неплохо. Кроме рыбы на гриле можно приготовить другие морепродукты, например, креветки на гриле.

          Чтобы приготовить гриль в микроволновке, лучше всего прочитать инструкцию, которая всегда подскажет, как приготовить гриль в микроволновке. Там же часто содержатся и рецепты для микроволновки с грилем, но более надёжным вариантом будут проверенные рецепты гриль от ваших коллег домашних кулинаров, которые вы можете найти на нашем сайте. Они подскажут вам, как приготовить курицу гриль, овощи гриль в духовке, как сделать курицу гриль в духовке и на углях, а также другие гриль рецепты.

          www.russianfood.com

          Горчица на огуречном рассоле

          Хороший рецепт приготовления горчицы. Хлопот минимум, а рассола зимой вполне достаточно. Кстати, рассол я использую не только огуречный, но и от помидор, капусты, овощного ассорти. Единственное, нужно контролировать количество сахара. Ведь при консервировании овощей мы его кладeм куда-то больше, а куда-то не кладeм вовсе. Пробуйте! Буду рада, если рецепт понравится! 🙂

          Ингредиенты для «Горчица на огуречном рассоле»:

        13. Горчица (сухая) — 0,5 стак.
        14. Рассол (огуречный или другой, сколько потребуется)
        15. Сахар (по вкусу) — 0,5 ч. л.
        16. Масло растительное — 1 ч. л.
        17. Рецепт «Горчица на огуречном рассоле»:

          Вот наши ингредиенты.

          В баночку или мисочку всыпать сухую горчицу и разводим её рассолом огуречным (капустным, от помидоров) до нужной консистенции. Баночку закрываем (если готовили в мисочке, то переложить в баночку и плотно закрыть крышкой). Ставим в тёплое место. Я ставлю на батарею отопления. (Обычно делаю вечером и оставляю на батарее на ночь). Через 8-9 часов (у меня утром) открываю баночку, если выступила лишняя жидкость, то сливаю её. Если нет, тогда добавляю растительное масло и ставлю в холодильник!

          Ух, хороша получается горчичка.

          Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

          www.povarenok.ru

          Смотрите еще:

          • Как приготовить отвар из ягод боярышника Как заваривать боярышник Плоды боярышника с незапамятных времен используются в народной медицине, помогая бороться с различными недугами. Их употребляют как в свежем, так и в сушеном виде, но чаще всего на основе боярышника готовят отвары, обладающие уникальными целебными свойствами. На […]
          • Рецепт наливки на малине Настойка малины на водке: приготовление и применение Малина – это кустарниковое растение, которое относится к семейству розоцветных. В высоту оно достигает полутора метров и плодоносит вкусными и полезными плодами. Малина поспевает в разные сроки, что зависит от погодных условий и ее […]
          • Вкусный майонез из горчицы Салат Сельдь под шубой: классический рецепт и необычный вариант Как же порой хочется вспомнить вкус детства и вернуться в прошлое. И в этом нам помогают те блюда, которые готовили наши мамы. Любой праздник превращался в семейное торжество. Даже иногда и соседи приходили на звуки музыки и […]
          • Чеснок с лимоном рецепт для иммунитета Лимон с чесноком для иммунитета Некоторые продукты кажутся нам совершенно несовместимым, однако их сочетание дает поразительный целебный эффект. Такими свойствами обладает смесь лимона и чеснока, которая весьма актуальна весной, когда наш организм ослаблен и требует подпитки. Лимон с […]
          • Сок из брокколи Как приготовить сок из брокколи с помидором, огурцом и сладким перцем Мы искренне желаем вам научиться тому как приготовить сок из брокколи с помидором, огурцом и сладким перцем. Все для того, чтобы вы остались довольны и вернулись к нам повторно. Для этого мы подготовили рецепт блюда. […]
          • Как приготовить рыбный рулет из лаваша Рулет из лаваша с консервированной рыбой: быстро и вкусно! Рулеты на основе тонкого армянского лаваша всегда пользуются популярностью. Это блюдо обычно не готовят в повседневной жизни, то есть оно ассоциируется с праздником и украшает любой стол. Делается всё очень быстро, служит […]
          • Рецепт абрикосовый компот Витаминный компот из абрикосов на зиму Домашние заготовки являются прекрасной заменой магазинным сокам, поскольку они намного полезнее и вкуснее. Не является исключением и компот из абрикосов, закатанный на зиму своими руками. Абрикосы богаты на различные полезные элементы, такие как […]
          • Домашний жевательный мармелад фото Как приготовить мармелад в домашних условиях Мармелад — это десерт, который любят все сладкоежки. Однако магазинное лакомство не такое уж и безвредное — содержит много химических добавок и красителей, которые могут серьезно навредить здоровью. Но это вовсе не говорит о том, что нужно […]