Содержание:

Сочная горбуша: как готовить бюджетную красную рыбку в духовке правильно. Рецепты и секреты сочной горбуши в духовке

Горбуша – популярная красная рыба, которая привлекательна для хозяек своей неоспоримой пользой для организма и демократичной ценой.

К недостаткам рыбы можно отнести ее сухость, но при правильном приготовлении и подборе нужных ингредиентов, вы с легкостью сможете приготовить сочную горбушу, тающую во рту. Блюд из этой уникальной рыбы существует много, ее и солят, и варят, и жарят. Но самым необременительным способом приготовления является запекание в духовке.

Нужно лишь выложить компоненты рецепта в необходимой последовательности на противень, включить духовку, выждать определенное время – и вуаля, сочная горбуша, приготовленная в духовке, готова.

Сочная горбуша — как приготовить горбушу сочной в духовке – общие принципы

Приобретать рыбу нужно у продавца, будь то магазин или рынок, которому вы доверяете. Дело в том, что сейчас в продаже много подкрашенной рыбы, которую выдают за горбушу. И, если у вас есть хоть доля сомнения в свежести, цвете, форме рыбы – откажитесь от покупки.

Приобретайте целую потрошеную тушку. По ней проще всего определить свежесть и качество рыбы. К тому же цельная горбуша при заморозке сохраняет в себе больше полезных свойств, нежели вымороженные стейки. Поэтому даже если рецепт требует куски или филе рыбы, лучше вырезать необходимые части из целой горбуши.

Когда рыба выбрана и подготовлена, останется лишь определиться с дополнительными ингредиентами и формой для запекания.

Для приготовления сочной горбуши в духовке дополнительно можно использовать практически все продукты: овощи, зелень, сыры, сметану, сливки, лимон, специи и многое другое.

Горбуша под шубкой из овощей получается невероятно сочной и вкусной, выпекают такую рыбу в стеклянной, металлической или чугунной форме.

Горбушу без дополнительных компонентов можно замариновать и отправить в духовку в фольге. Маринад для рыбы может быть также разнообразен: соусы, соки фруктов, кисломолочные продукты, травы, пряности и специи.

Рецепт 1: Сочная горбуша с овощами под сырной коркой — как приготовить горбушу сочной в духовке

Обратите внимание, что для приготовления сочной горбуши в духовке с овощами не используется дополнительная пропитка, соков овощей будет вполне достаточно, чтобы блюдо получилось нежным и сочным. Горбуша, приготовленная таким образом, станет прекрасным горячим блюдом даже для диетического стола, если заменить моцареллу более легким сыром.

• 150 грамм жирного сыра, типа моцарелла;

• масло для обжарки;

• веточки петрушки и розмарина;

• 200 грамм брюссельской капусты (подойдет как свежая, так и замороженная);

• два сладких перца;

• 6-8 томатов черри.

1. Вымываем и очищаем горбушу от костей, нарезаем филе небольшими кусочками.

2. Крупно нарезаем очищенную морковку, лук шинкуем полукольцами, перцы – соломкой. Брюссельскую капусту и черри разрезаем на две части.

3. Зелень моем, встряхиваем, избавляя от лишней влаги, и измельчаем.

5. В глубокую стеклянную форму выкладываем слоями все подготовленные ингредиенты: масло, рыбу, зелень, морковь, перец, лук, капусту и черри.

6. Завершающим слоем блюда будет тертый сыр.

7. Выпекаем в духовке на 180 градусах примерно сорок минут.

Рецепт 2: Сочная горбуша в сметане — как приготовить горбушу сочной в духовке

В этом рецепте вполне допустимо заменить сметану высокожирными сливками.

• полкило филе горбуши;

• 200 грамм сметаны;

• 200 грамм твердого сыра («Российский», «Голландский» или любой другой сорт);

1. Нарезаем рыбу кусочками произвольной формы, чуть подсаливаем и откладываем в сторонку.

2. Сыр натираем и хорошенько перемешиваем со сметаной.

3. Добавляем к сырному соусу мелкорубленые листья петрушки.

4. Выкладываем горбушу на маленький противень, заливаем ароматным пряным соусом.

5. Выпекаем не более получаса.

Рецепт 3: Сочная горбуша с картошкой — как приготовить горбушу сочной в духовке

Для приготовления сочной горбуши по этому рецепту лучше всего выбирать некрупные клубни картофеля.

• масло для запекания;

• 150 грамм майонеза;

• 200-220 грамм полутвердого сыра;

Способ приготовления:

1. Потрошим промытую рыбку, освобождая ее от кожи и костей.

2. Нарезаем филе тонким слайсами.

3. Картошку очищаем и режем кружочками, толщиной в пять миллиметров.

4. Лук режем прозрачными колечками.

5. Наливаем в глубокую форму маслице, насыпаем лучок, следом равномерно распределяем горбушу.

6. Рыбку чуть подсаливаем и смазываем небольшим количеством майонеза.

7. Выкладываем аккуратненько картофельные кругляши, еще немного солим и промазываем майонезом.

8. Посыпаем все тертым сыром.

9. Выпекаем 30-40 минут до готовности картошки.

Рецепт 4: Сочная горбуша со стручковой фасолью — как приготовить горбушу сочной в духовке

• 400 грамм замороженной стручковой фасоли;

• 50 мл соевого соуса;

• сушеные травы по вкусу;

• две ложки лимонного сока;

• 200-граммовый кусок твердого сыра.

1. Рыбку нарезаем и сбрызгиваем смесью лимонного сока с соевым соусом. Маринуем кусочки в течение получаса.

2. Морковь натираем, лук измельчаем.

3. Сыр нарезаем пластами.

4. Фасоль заливаем на пару минут кипятком, жидкость сливаем.

5. Нарезаем фольгу квадратами размером 20 на 20 см.

6. В каждый квадратик выкладываем сначала маринованный кусочек горбуши, затем немного лука и моркови, сверху фасоль и пласт сыра.

7. Складываем из фольги конвертики.

8. Выкладываем все на лист, запекаем в течение тридцати минут.

Рецепт 5: Сочная горбуша с грибами — как приготовить горбушу сочной в духовке

Грибы в этом рецепте можно использовать любые. Если вы выберете шампиньоны или вешенки, их достаточно перед приготовлением просто промыть, лесные же грибу нужно будет сначала отварить.

• килограмм филе рыбы;

• 300 грамм сметаны;

• 5-10 грамм шафрана;

• небольшие пучки укропа и петрушки;

• 20 мл лимонного сока.

1. Филе рыбки разрезаем порционными кусками примерно пять на пять сантиметров.

2. Сбрызгиваем горбушу лимонным соком, чуть подсаливаем, накрываем мешочком и откладываем минут на тридцать в сторонку.

3. Лук нарезаем четверть кольцами, грибы пластинками. Обжариваем оба ингредиента до золотца.

5. Перемешиваем сметану с небольшим количеством тертого сыра и шафраном.

6. Выкладываем в глубокую формочку сначала горбушу, поверх нее обжаренные с лучком грибы, заливаем все сметанным соусом.

7. Выставляем форму в прогретую до 180 градусов духовку, запекаем двадцать минут.

8. Вынимаем сочную горбушу из духовки, посыпаем стружками сыра, отправляем форму с рыбой снова в прежнее место.

9. Доводим блюдо до готовности уже при 200 градусах в течение пяти-десяти минут.

Рецепт 6: Сочная горбуша с томатами и сметаной — как приготовить горбушу сочной в духовке

• 70-80 грамм сметаны;

• три томата (крупных и мясистых);

• 180-200 грамм сыра;

• специи по вкусу;

• петрушка (только листья).

1. Разрезаем горбушу пластами в два сантиметра, посыпаем солью и специями, сбрызгиваем рыбку свежевыжатым соком лимона.

2. Морковь и лук нашинковываем и обжариваем на сковороде до готовности.

3. Томаты тщательно промываем тонкими кружочками.

4. Сыр режем пластинками.

5. Выкладываем на кусочек фольги немного обжаренных овощей, затем кусочек рыбы, следом пару кружков помидора, пластинку сыра и листья петрушки. Проделываем эту же манипуляцию со всеми кусками горбуши.

6. Фольгу закрываем и отправляем на противне в духовку.

7. Выпекаем сочную горбушу двадцать минут.

Рецепт 7: Сочная горбуша с кабачками — как приготовить горбушу сочной в духовке

Кабачки в этом рецепте можно заменить цукини.

Ингредиенты:

• 400 грамм горбуши;

• соль, молотый перец;

• 30 грамм сушеных томатов;

• 30 мл лимонного сока.

1. Горбушу разрезаем на четыре части, приправляем каждый кусок специями.

2. Лимонный сок перемешиваем с двумя ложками оливкового масла и измельченными сушеными томатами.

3. Обмазываем каждый кусочек горбуши ароматной смесью, маринуем при температуре комнаты примерно двадцать минут.

4. Кабачок промываем, обрезаем кончики и нарезаем тоненькими прозрачными полосками.

5. Каждый кусочек маринованной рыбки обматываем в два-три кабачковых слайса, немного подсаливаем и сбрызгиваем маслом.

6. Выкладываем рулетики на смазанный противень. Прикрываем форму фольгой.

7. Запекаем рыбку в течение получаса.

Рецепт 8: Сочная горбуша в кляре — как приготовить горбушу сочной в духовке

Не обязательно мариновать рыбку перед запеканиям в указанном маринаде, можно использовать абсолютные любые ингредиенты на ваш вкус.

2. треть стакана молока;

3. молотый перец;

5. 20 грамм майонеза;

6. долька чеснока;

7. 100 грамм муки;

8. масло для обжарки;

10. 100 грамм томатной пасты.

1. В одной тарелке смешиваем томатную пасту с майонезом, измельченным чесноком и солью.

2. В другой тарелке взбиваем яйцо с молоком, перчиком и солью, добавляем муку. Вымешиваем кляр до однородности.

3. Рыбу потрошим, отделяем мясо от костей и кожицы, срезаем плавники, хвост и голову. Филе нарезаем небольшими кусками.

4. Обмазываем томатной смесью каждый кусочек рыбы, обжариваем горбушу с двух сторон, уделив каждой не более одной минуты.

5. Окунаем каждый обжаренный кусок в кляр, выкладываем на смазанный противень поверх пекарской бумагой.

6. Запекаем двадцать минут.

Сочная горбуша — как приготовить горбушу сочной в духовке — хитрости и полезные советы

• Горбуша хороша тем, что сочетается практически с любыми продуктами, поэтому вы спокойно можете интерпретировать каждый рецепт под свои вкусовые предпочтения. Например, заменяя сметану сливками, одни овощи другими и так далее.

• Также горбуша, приготовленная в духовке, получается сочной и нежной, если перекрутить мясо рыбы в фарш и вылепить из него котлеты, биточки, небольшие фрикадельки. В этом случае для сочности рыбы, в центр каждой котлетки следует положить маленький кусочек сливочного масла.

• Горбуша любит розмарин, траву можно использовать, как в свежем, так и в сушеном виде. Также это пряность может послужить прекрасным украшением рыбного блюда. Но много класть розмарин не стоит, лишь для аромата.

• Если вам нравятся необычные вкусы, можете заменять твердый сыр в некоторых вышеперечисленных рецептах копченым сыром. Это придаст сочной горбуше своеобразный аромат и вкус. Чтобы копченый сыр хорошо натерся, его следует слегка подморозить.

• К горбуше можно подать любой традиционный гарнир, это рыбка хорошо сочетается, как с овощами, так и с крупами, макаронными изделиями.

• Чтобы горбушу нарезать слайсами или пластами красиво и аккуратно, рыбу предварительно следует положить на полчаса в морозильную камеру.

• Чтобы сыр при запекании не пересох, смазывайте его тоненьким слоем сметаны.

• Если в рецепте не указан сок лимона, вы все равно можете замариновать в нем рыбку, это придаст горбуше особенный вкус и аромат.

• Для обрезания плавников и хвоста, используйте кухонные ножницы, работать ими быстрее и удобнее, нежели ножом.

• Не злоупотребляйте специями, они могут перебить вкус рыбы.

• Если вы используете в приготовлении сметану, майонез, соевый соус будьте аккуратнее и с солью.

zhenskoe-mnenie.ru

Горбуша, запеченная в духовке

По своей пищевой ценности горбуша мало уступает дорогим сородичам, да и вкус приготовленных из нее блюд чаще всего оказывается на высоте. Одно из самых популярных блюд – горбуша, запеченная в духовке. Готовить ее таким образом несложно, между тем получается она вкусной и аппетитной.

Особенности приготовления

Запекание горбуши в духовке требует знания некоторых тонкостей, иначе готовое блюдо может получиться недостаточно сочным.

  • Главный секрет заключается в выборе самой горбуши. Чем она свежее, тем вкуснее получится блюдо из нее. Запекать лучше всего горбушу, не бывшую в заморозке, но приобрести такую не всегда возможно. Использовать замороженную рыбу для запекания тоже можно, но размораживать ее перед приготовлением нужно медленно, предпочтительно в холодильнике.
  • Горбуша – не самая сочная рыба. Для того чтобы при запекании она не стала сухой и жесткой, ее предварительно маринуют, а при запекании используют жирные соусы. Запекание в фольге уменьшает риск пересушить рыбу, но время приготовления превышать не стоит в любом случае.
  • Горбушу можно запекать целиком, стейками, в виде филе – все зависит от выбранного рецепта. Если вы не планируете запекать горбушу целиком, то можно приобрести уже готовое филе. Однако если сделать филе самостоятельно, оно обойдется дешевле. Главное, владеть техникой первичной обработки и разделки рыбы, работать в перчатках с использованием ножа с острым лезвием.
  • Отдельные особенности технологического процесса запекания горбуши могут зависеть от выбранного рецепта.

    Горбуша, запеченная целиком

  • горбуша – 1,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • майонез – 0,2 л;
  • кресс-салат – 50 г;
  • шпинат – 100 г;
  • петрушка – 50 г;
  • винный уксус (3%) – 10 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Горбушу почистите специальным ножом, выпотрошите, срежьте у нее плавники и голову, хорошо помойте тушку и обсушите кухонным полотенцем. Сделайте поперечные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга.
  • Посолите и поперчите рыбу изнутри и снаружи.
  • Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.
  • Сливочное масло холодным нарежьте тонкими кусками. Вставьте кусочки масла в надрезы, остальное положите в брюшко. Туда же положите лук.
  • Измельчите зелень, сначала некрупно ее порезав, затем перемешав блендером. Добавьте уксус, майонез, лимонный сок. Смешайте все вместе блендером до получения однородного зеленого соуса.
  • Обмажьте горбушу соусом со всех сторон.
  • Заверните рыбу в фольгу и положите на противень.
  • Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 35 минут.
  • Запеченная целиком горбуша выглядит как банкетное блюдо. Ее можно и подавать целой, выложив на красивое блюдо, декорировав тонкими ломтиками лимона.

    Горбуша, запеченная в духовке с овощами

  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • жгучий стручковый перец (не обязательно) – 25 г;
  • петрушка свежая – 50 г;
  • Филе горбуши помойте в проточной воде, обсушите салфеткой, натрите перцем и солью.
  • Почистите морковь и крупно натрите.
  • Очищенную луковицу нарежьте некрупными кусочками.
  • Из болгарского перца выньте семена, помойте перец, разрежьте вдоль на 4 части, порежьте их тонкой соломкой.
  • Если вы любите острые блюда, то нарежьте тонкими полосками и половину стручка острого перца.
  • Мелко порубите ножом петрушку.
  • Помидоры помойте, обсушите. Очень острым ножом нарежьте помидоры на тонкие кружочки.
  • В сковороде разогрейте масло и положите в него лук. Обжаривайте 5 минут.
  • Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
  • Положите к луку с морковью перец (острый в том числе, если его используете). Обжаривайте все вместе, перемешивая, в течение 10 минут.
  • Смажьте форму для запекания маслом и положите в нее филе горбуши.
  • Покройте рыбу овощной зажаркой.
  • Разложите сверху кружки томатов.
  • Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Отправьте в него форму с рыбой, предварительно накрыв ее фольгой или крышкой. Запекайте 25 минут.
  • Подавать приготовленную по данному рецепту горбушу можно без гарнира, хотя с картофелем или рисом блюдо будет не только сытнее, но и вкуснее.

    Горбуша, запеченная в фольге

  • горбуша или стейки – 0,8-1 кг;
  • сметана – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,2 л;
  • комплексная приправа для рыбы – по вкусу.
  • Рыбу помойте, почистите, выпотрошите, разделайте на порционные куски. При желании можно использовать уже готовые стейки.
  • Посыпьте куски горбуши комплексной приправой для приготовления блюд из рыбы. Оставьте мариноваться в ней на полчаса.
  • Лук очистите и порежьте некрупными кольцами. Если луковица большая, то ее лучше нарезать полукольцами.
  • Подготовьте куски фольги по количеству стейков. В центр каждого куска положите по ложке сметаны.
  • Разложите по кускам фольги стейки из горбуши. Посыпьте их луковыми кольцами, залейте оставшейся сметаной.
  • Хорошо запакуйте каждый стейк в фольгу.
  • Положите горбушу в фольге на противень и поставьте его в разогретую до 200 градусов духовку. Через полчаса блюдо будет готово – можно вынимать.
  • Запеченная в фольге со сметаной горбуша получается очень нежной и сочной. Подают ее с овощным гарниром.

    Горбуша, запеченная в фольге с овощами и сыром

  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сыр – 150 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Стейки горбуши помойте и обсушите полотенцем.
  • Посолите, поперчите, сбрызните с двух сторон лимонным соком и оставьте на 15 минут.
  • Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
  • Помойте помидоры и порежьте на тонкие кружки.
  • Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.
  • Почистите морковь и крупно ее натрите.
  • Обжарьте в разогретом на сковороде масле лук и морковь.
  • Нарежьте фольгу кусками, достаточными для того, чтобы завернуть в каждый кусок по стейку.
  • На каждый лис фольги положите немного овощной зажарки.
  • На овощную подушку поместите стейк.
  • Накройте стейки ломтиками помидоров.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Заверните горбушу в фольгу, положите на противень и отправьте в духовку на 20 минут.
  • Разверните фольгу, сверху положите пластины сыра. и продолжайте запекать еще 10 минут.
  • По аналогичному рецепту можно приготовить и филе из горбуши. Если готовите филе, то запекать его можно не только порционно в фольге, но и в форме.

    Горбуша, запеченная с морковью и чесноком

    • стейки горбуши – 0,8 кг;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • репчатый лук – 100 г;
    • майонез – 100 мл;
    • растительное масло – 20 мл;
    • соль, приправы – по вкусу.
    • Подготовленные стейки горбуши замаринуйте на 15 минут в соли, приправах и лимонном соке.
    • Мелко порежьте чеснок.
    • Морковь натрите.
    • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
    • Нарежьте фольгу кусками нужного размера, смажьте растительным маслом.
    • На каждый лист фольги положите по куску горбуши.
    • Положите на рыбу по куску холодного масла, засыпьте овощами и упакуйте в фольгу полностью.
    • Положите фольгу с рыбой на противень и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте рыбу 30 минут.
    • Приготовленная по данному рецепту рыба получается нежной и ароматной.

      Горбуша, запеченная в духовке, – блюдо по себестоимости недорогое, да и времени на его приготовление уходит не много. Однако по вкусу и внешнему виду оно на высоте.

      onwomen.ru

      Горбуша в духовке с майонезом

      Простой рецепт приготовления горбуши в духовке с майонезом, который доставит Вам невероятные вкусовые ощущения, его полюбят даже те, кто не ест рыбу.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Горбуша 500 Грамм
    • Морковь 2 Штуки
    • Майонез По вкусу
    • Лимон 0,5 Штуки
    • Перец По вкусу
      Чёрный молотый
    • Соль По вкусу
    • Лук 3 Штуки
      Репчатый
    • Растительное масло 50 Грамм
    • Как приготовить горбушу в духовке с майонезом:? Очищаем горбушу от чешуи. Затем нам нужно убрать внутренности рыбы. После промывки рыбы в воде, необходимо нарезать её кусочками толщиной в 3 см.

      Вытаскиваем кости. Наливаем на противень масло. Укладываем рыбу. Когда наше филе уложено, добавляем лимонного сока. Не забываем поперчить и посолить рыбу.

      В то время как рыба готовиться, займёмся овощами. Берём и очищаем лук. Лук нужно будет нарезать полукольцами.

      Готовый лук смешиваем вместе с морковью, которую необходимо будет пропустить через крупную тёрку. Все приготовленные овощи мы выкладываем поверх нашей рыбы.

      Майонез следует разбавить с водой в пропорции 1:1, вылить его на поверхность рыбы и овощей. Разогреваем духовку, затем ставим нашу горбушу тушиться в районе 40-45 минут, после чего постепенно убавляем жар. Как только рыба приготовиться, подаём её к столу. Вот так выглядит классический рецепт «Горбуша в духовке с майонезом».

      Похожий видеорецепт «Горбуша в духовке с майонезом»


      m.povar.ru

      Горбуша запеченная в духовке. 5 простых рецептов приготовления вкусной, сочной и мягкой горбуши

      Сегодня тема разговора – горбуша запеченная в духовке.

      Рыба эта относится к лососевым, очень вкусна и полезна.

      Единственный небольшой недостаток, мясо ее суховато, и если, скажем, при приготовлении супа, это не влияет на ее вкусовые качества, то при жарке на сковороде или запекании в духовке приходится прибегать к небольшим уловкам, чтобы получилось сочное, нежное, мягкое и вкусное блюдо.

      Лучше всего использовать для этого овощи или соусы.

      Популярность этой рыбы известна, рецептов приготовления огромное количество.

      Не менее популярны рецепты запеченной скумбрии, очень вкусного минтая в духовке и простые рецепты на каждый день запеченной трески, если вы их еще не читали, то можете ознакомиться.

      Я приготовил для вас несколько примеров, когда получается запеченная в духовке рыба вкусной, сочной, мягкой.

      Горбуша с овощами и сыром, запеченная в духовке

      Нам необходимо:

    • Филе – 800 – 900 гр.
    • Морковь – 300 гр.
    • Сыр – 100 гр.
    • Лук репчатый – 60 – 80 гр.
    • Петрушка — 10 гр.
    • Майонез 120 гр.
    • Растительное масло – 5 ст. л.
    • Перец, соль по вкусу
      1. Готовим составляющие – натираем сыр на крупной терке
      2. 2. Так же натираем очищенную морковь

        3. Мелко режем луковицу

        4. Измельчаем петрушку

        5. В сковороде разогреваем растительное масло

        6. Обжариваем до золотистого цвета лук

        7. Высыпаем в него морковь и обжариваем 2 – 3 минуты

        8. Выкладываем морковь в миску, добавляем сыр, майонез и измельченную петрушку

        9. Все хорошо перемешиваем

        10. Каждый кусок филе режем на 5 равных частей

        11. Противень смазываем маслом, раскладываем на нем куски рыбы

        12. Сверху солим и перчим

        13. На каждый кусок выкладываем нашу смесь

        14. Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут

        15. Готовую рыбу выкладываем лопаткой по тарелкам

        Горбуша запеченная в духовке очень сочная, нежная с овощами

        Сама по себе горбуша – рыба суховатая, но по этому рецепту получается очень сочная, нежная

        Приготовление:

      3. Подготавливаем продукты – лук и перец мелко нарезаем, морковь чистим и трем на терке
      4. 2. Рыбу моем, разделываем на филе и режем на кусочки

        3. До золотистого цвета обжариваем лук на растительном масле

        4. Лосось с обеих сторон солим и перчим

        5. В майонез выливаем кефир и перемешиваем, чуть – чуть солим и соус готов

        6. В лук добавляем морковь, болгарский перец и щепотку соли

        7. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 10 минут

        8. Готовые овощи снимаем с плиты

        9. На противень выкладываем филе, каждый кусочек обмакиваем в соус

        10. Сверху обильно укладываем овощи

        11. Посыпаем тертым сыром

        12. Поверх выкладываем второе филе, также каждый кусочек обмакивая в соус

        13. Сверху посыпаем сыром

        14. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем рыбу 20 – 25 минут

        Вот такая сочная получается рыбка

        Горбуша целиком запечённая в фольге

        1. Чистим и моем целую тушку, удаляем жабры

        2. Натираем со всех сторон и внутри солью, специями, лимонным соком

        3. На противень укладываем фольгу, выстилаем дольками лимона и сверху кладем рыбу

        4. Укладываем дольки лимона и во внутрь

        5. Заворачиваем фольгу

        6. Ставим противень в духовку при 180 градусах на 45 минут

        7. Достаем разворачиваем фольгу

        8. Снова на 10 минут ставим в духовку до появления золотистой корочки

        Очень вкусная горбуша с сыром и майонезом

        Ингредиенты:

        • 1 рыбина
        • Соль
        • черный перец
        • Сок половины лимона
        • 1 большая луковица
        • сыр твердый
        • майонез
        • 1 яйцо
          1. Размораживаем лосось, отделяем хвост, голову
          2. 2. Срезаем филе, выбираем все кости, разрезаем на порционные куски и выкладываем на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом

            3. Сверху филе солим, перчим, поливаем соком лимона и оставляем на 20 минут мариноваться

            4. В сковороде на растительном масле обжариваем большую мелко порезанную луковицу

            5. Готовим заливку, для этого натираем на крупной терке сыр, добавляем майонез и вбиваем 1 яйцо – все хорошо перемешиваем

            6. На замаринованное филе выкладываем обжаренный лук

            7. На лук выкладываем заливку, разравниваем ее ровным слоем

            8. Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 35 минут

            9. Готовую рыбу остается только разложить по тарелкам

            Горбуша с сыром и помидорами простой видео рецепт

            Несколько полезных советов как готовить горбушу

          3. Применяя различные овощи и меняя сочетание их, а также заменив сметану на сливки, вы получите совершенно новые вкусовые оттенки блюда – вот вам и новые рецепты
          4. Слегка подморозив и натерев на терке копченый сыр, вместо твердого, даст вам совершенно новый вкус и аромат
          5. Перед приготовлением, сбрызните мясо рыбы соком лимона и дайте постоять несколько минут, это намного улучшит вкус вашего блюда
          6. Чтобы нарезать ровными пластами или кусочками филе, подержите его перед этим, минут 30 в морозильнике
          7. Чтобы получилась очень сочная рыба, перед отправлением ее в духовку, слегка обжарьте куски на сковороде, до появления легкой корочки, а затем уже ставьте на запекание в фольге или рукаве
          8. Чтобы сыр, на запекаемой рыбе не пересох, за несколько минут до окончания приготовления, смажьте его сверху небольшим слоем сметаны
          9. Не усердствуйте со специями, не перебивайте аромат рыбы
          10. Готовую горбушу можно подавать с любым гарниром, она хорошо сочетается практически со всеми продуктами

          Если у кого есть свои интересные рецепты, можете поделиться ими в комментариях

          kopilpremudrosti.ru

          Горбуша запеченная

          Запеченная горбуша — рецепт самого популярного способа приготовления этой красной рыбы. Подробней про запеченную горбушу .

          Очень нежная горбуша — мой любимый рецепт приготовления рыбы: горбуша, запеченная в духовке.

          Горбуша, маринованная с луком и майонезом, а затем запеченная в духовке с помидорами и сыром.

          Давно мы не ели рыбку, вот решила побаловать домашних запечённой горбушей.

          Запеченная горбуша готовится очень быстро. Эта рыба нежная и вкусная, для ее приготовления нужно брать минимум специй.

          Сегодня мы запечём в духовке горбушу целиком. Чтобы горбуша получилась нежной и мягкой, приготовим специальный маринад для рыбы и будем запекать рыбу в фольге.

          Рыба, запечённая в фольге, с лимоном, свежими травами и оливками, получается ароматной, нежной и сочной.

          Выбираете, как приготовить горбушу? Предлагаю простой способ: запечь рыбу в духовке в оригинальном варианте — горбуша в сливочном соусе!

          Кусочки горбуши маринуются с луком, чесноком, майонезом, соевым соусом. Затем рыба под сыром запекается в духовке.

          Очень простой рецепт приготовления рыбы в духовке — на соли. Таким образом можно запекать практически любую крупную рыбу, особенно горбушу.

          Запеченная горбуша — отличная идея для ужина или обеда. Также такое блюдо из рыбы можно порционно подавать к праздничному столу, добавив всевозможные гарниры, овощи и зелень. В нашем рецепте добавим к рыбе шарики моцареллы.

          Эта рыбка готовится быстро и просто, ингредиентов немного, но вкус получается насыщенный и яркий. Одним из плюсов является то, что она запекается в духовке, что намного полезнее жареной рыбы. Горбуша приятна своей нежной текстурой и в ней мало костей, а это немаловажно.

          Сытная, нежная и ароматная рыбная запеканка с грибами и сыром. Благодаря тому, что весь процесс происходит в мультиварке, затраты времени на приготовление рыбной запеканки минимальны.

          Этот способ приготовления горбуши на хлебе невероятно прост, но рыба получается очень вкусной, сочной и даже изысканной. Подача рыбы на кусочке хлеба позволит сохранить все выделившиеся соки, а простота блюда сделает ваш ужин не только вкусным, но и быстрым.

          Предлагаю приготовить на обед горбушу, запеченную в фольге целиком, под грибным соусом. В качестве гарнира может быть вареный картофель со сливочным маслом.

          Хотя красная рыба и относится к категории деликатесов, мясо ее в жареном и печеном виде суховато. Данный рецепт фаршированной горбуши решает проблему за счет добавления в фарш небольшого количества свиного сала и смазывания рыбы сливочным маслом. Приготовленная таким способом красная рыба получается мягкой по консистенции и в меру сочной.

          Рецепт вкусного рыбного блюда — сочная горбуша, запеченная в духовке, с шампиньонами и сыром.

          Устроим рыбный день, ведь не зря сегодня вторник. Или, по традиции, в четверг. 🙂

          Отличный рецепт приготовления рыбы лососевых пород на кедровой дощечке на гриле. Данный рецепт не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Готовится рыба очень быстро и просто. Также крайне рекомендую приготовить к ней соус под названием «Таратор».

          Рецепт рыбных котлет из лосося — 12 вариантов приготовления на одной основе. Обращаю внимание, в каждом варианте вкус (и внешний вид)котлет РАЗНЫЙ. На мой вкус, наиболее нежные котлеты из лосося в духовке (сырой лук), а вкусные котлеты из фарша лосося — жареные рубленые (жар.лук)

          Сочный и вкусный салат с запечённой красной рыбой, свежими помидорами, огурцами и пикантной острой заправкой.

          Итак, как же готовится горбуша, запеченная в духовке. Рецепт базового способа приготовления прост — это, горбуша запеченная в фольге, в пергаменте или просто в подходящей форме. Совет: наиболее сочной получается горбуша, запеченная в духовке в фольге. Сочнее всего получается горбуша, запеченная с овощами или горбуша, запеченная в духовке с сыром. Рецепт горбуши, запеченной в духовке с фото и пошаговыми инструкциями поможет выбрать подходящий вариант и правильно его приготовить.

          Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

          Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

          Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

          www.russianfood.com

          Смотрите еще:

          • Тирамису творожный Тирамису с творогом Тирамису - знаменитый итальянский десерт, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Вместо маскарпоне я использовал нежный сливочный творог, в остальном - это классический рецепт десерта! ИНГРЕДИЕНТЫ Творог сливочный 500 Грамм Печенье "Савоярди" 1 Штука […]
          • Как приготовить суп из шампиньонов Грибной суп из шампиньонов Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов - для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж - мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит 🙂 ИНГРЕДИЕНТЫ Шампиньоны 250 Грамм Картофель 4 Штуки […]
          • Рецепт торта неаполь Торт Наполеон (мягкий) Рецептов наполеона очень много, и так как я очень люблю этот торт, пробовала сделать его по-разному, но остановилась на этом способе приготовления - из двух видов теста. Слоеные коржи для наполеона получаются очень мягкими, хорошо пропитываются кремом. Попробуйте. […]
          • Как приготовить соус из яблок Соус из яблок на зиму Ингредиенты Хмели-сунели – 1 ч.л. Чеснок – 3 зубчика Перец стручковый острый– по вкусу Петрушка (кинза) - по желанию 77 кКал 45 мин. Процесс приготовления Сегодня мой рецепт рассчитан на мясоедов. Только им известно, каким вкусным и пикантным может стать […]
          • Как приготовить смесь из сухофруктов и орехов Как сделать витаминную смесь из сухофруктов? Это чудо-средство уже прозвали настоящей «бомбой» и врачи, и обычные люди, далекие от медицины. Витаминная смесь для иммунитета из сухофруктов, орехов и меда — вот в чем нуждаются и дети, и взрослые в опасный для здоровья период — как […]
          • Рецепт фаршированная рыба горбуша Рецепт фаршированная рыба горбуша Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото» Горбуша вкусная, но довольно сухая рыба, поэтому предлагаю её нафаршировать и сделать более сочной, вкусной и оригинальной. Такая красавица подойдёт к любому праздничному столу и поистине может стать его […]
          • Бифштекс рубленный из свинины Рубленый бифштекс из свинины и говядины с яйцом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях по-гольштейнски Рубленый бифштекс по-гольштейнски — это не что иное, как приготовленные сытные котлетки из мясного фарша с луком и яйцом. Как именно можно приготовить […]
          • Как приготовить рыбный рулет из лаваша Рулет из лаваша с консервированной рыбой: быстро и вкусно! Рулеты на основе тонкого армянского лаваша всегда пользуются популярностью. Это блюдо обычно не готовят в повседневной жизни, то есть оно ассоциируется с праздником и украшает любой стол. Делается всё очень быстро, служит […]