Содержание:

Отличный рецепт фрикаделек для супа

Чтобы не тратить на приготовление вкусного первого к обеду пару часов, обратите внимание на наш рецепт фрикаделек для супа. Почему именно они? Очень просто – аппетитные мясные шарики, сваренные в овощном бульоне, готовятся за считанные минуты (при условии, что вы используете фарш, купленный в магазине), варятся 20 минут, а в итоге получается любимое с детства блюдо. Их также можно сделать впрок, а после заморозить. В этом случае процесс пойдет еще быстрее, порцию из морозильника сразу можно отправлять в кипящую жидкость.

Рецепт фрикаделек для супа

Будет очень вкусно, если для них вы возьмете фарш, приготовленный из свинины и говядины. Для создания большой порции мясных шариков возьмите:

— 500 г фарша;
— 1 куриное яйцо;
— половину репчатой луковицы;
– специи для мяса.

Как видим, рецепт фрикаделек для супа требует привычных всем нам продуктов. А осилить приготовление может даже начинающая хозяйка. Сначала займитесь фаршем: натрите луковицу на крупной терке или мелко порежьте, добавьте к мясу, разбейте туда же куриное яйцо, посыпьте специями и тщательно перемешайте. У вас должна получиться плотная мясная масса, которая не растекается при лепке. Из нее нужно сформировать фрикадельки величиной с большой грецкий орех. Если же мясо прилипает к рукам, смочите их растительным маслом или яичным белком. Лучше всего сразу сделать большую порцию шариков и, как мы уже советовали, часть заморозить: сложите их на поднос или разделочную доску, отправьте в морозильную камеру на несколько часов, после достаньте и расфасуйте в пластиковые пакеты по 15-20 штук. Рецепт приготовления фрикаделек, описанный выше, рассчитан сразу на несколько порций, поэтому в следующий раз, когда вы захотите сварить вкусный суп, приготовление мясных шариков у вас не займет ни минуты времени – их достаточно просто будет вытащить из холодильника.

Фрикадельки куриные: рецепт мясных шариков, которые тают во рту

Традиционно блюдо готовится с говядиной или свининой, но белое мясо птицы сделают блюдо более нежным и необычным. Попробуйте и данный вариант. Для него вам понадобятся:

— 250 г куриного филе или 1 куриная грудка;
— белок одного яйца;
— специи по вкусу.

Рецепт приготовления фрикаделек в данном случае немного отличается от предыдущего: отварите куриную грудку с солью и специями. Вытащите готовое мясо, охладите, нарежьте на кусочки и измельчите в мясорубке или блендером. После добавьте к массе яичный белок, немного соли и перца, тщательно перемешайте и сформируйте шарики руками или ложкой. Поскольку данный рецепт фрикаделек для супа предполагает предварительную варку мяса, то сами мясные шарики нужно опускать в жидкость за 5 минут до готовности супа. А само первое блюдо можно приготовить вот так. Возьмите:
— полтора литра воды;
— 1 морковь среднего размера;
— 1 желток куриного яйца;
— соль и свежую зелень по вкусу.

Натрите морковь на крупной терке и выложите в бульон, где варилась курица для фрикаделек. Дайте повариться в течение максимум 7 минут, после добавьте сами куриные мясные шарики. Желток яйца нужно соединить в миске с парой ложек кипяченой воды и тщательно взбить. После того как прошло 5 минут с момента добавления фрикаделек, вылейте яичную массу в суп и проварите пару минут. Готово. Можно подавать к столу, обильно посыпав свежей зеленью. Как видите, вкусный суп с мясными шариками готовится гораздо быстрее привычных нам борща и щей, а ваша семья, особенно дети, будут есть его с большим удовольствием.

fb.ru

Фрикадельки с манкой для супа – лучшие рецепты. Как приготовить вкусные фрикадельки с манкой для супа из разных видов мяса и рыбы

Фрикадельки с манкой для супа – отличная альтернатива мясу и рыбе.

Они быстро готовятся, а суп получается наваристым и очень вкусным.

Фрикадельки для супа готовят из мясного или рыбного фарша.

Фрикадельки с манкой для супа – основные принципы приготовления

Фарш для фрикаделек лучше всего готовить из говядины, куриной грудки, индейки и свинины. Можно приготовить фрикадельки из готового фарша, но лучше сделать его самостоятельно. Покупной фарш полностью размораживают и удаляют всю лишнюю влагу.

Лук добавляют в фарш, предварительно мелко покрошив его. Если вы готовить домашний фарш, то луковицу прокручивают вместе с мясом.

Подготовленный таким образом фарш, приправляют специями и добавляют манку. Хорошо перемешивают и оставляют на полчаса. За это время манка вберет в себя всю лишнюю жидкость и набухнет.

Затем формируют небольшие шарики, смачивая руки водой. Фрикадельки можно сразу использовать, или выложить на разделочную доску и заморозить.

Готовые фрикадельки кладут непосредственно в суп. Либо отваривают на протяжении четверти часа в отдельной кастрюльке и добавляют в суп в самом конце приготовления.

Рецепт 1. Фрикадельки с манкой для супа из телятины

масло растительное – 30 мл;

манная крупа – 75 г.

1. Луковицу очищаем от кожуры и моем под краном. Разрезаем ее на четыре части. Телятину ополаскиваем, зачищаем от всего лишнего и режем небольшими кусками. Лук с мясом пропускаем через мясорубку дважды. Это делается для того, чтобы консистенция фрикаделек получилось нежной.

2. Перемолотое мясо с луком смешиваем с яйцом, солью, растительным маслом и манной крупой. Вымешиваем, пока фарш не приобретет однородную консистенцию. Оставляем фарш на полчаса, чтобы манка набухла.

3. Еще раз перемешиваем фарш и формируем из него шарики, величиной с грецкий орех, смачивая периодически руки водой. Фрикадельки кладем непосредственно в суп или отвариваем отдельно в воде, добавив в нее соль и лавровый лист.

Рецепт 2. Фрикадельки с манкой для супа

Ингредиенты

манная крупа – полкилограмма;

мясной фарш – 400 г;

растительное масло – 50 мл;

чеснок – три зубка;

паста томатная – 30 мл;

сельдерей – три стебля.

1. Смешайте булгур с манной крупой. Залейте все стаканом воды и оставьте на час.

2. Мелко нашинкуйте очищенный лук. Обжарьте его до румяности в раскаленном масле, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.

3. Фарш посолите, добавьте специи и половину обжаренного лука. Хорошо вымешайте и сделайте из него небольшие шарики, смачивая руки, время от времени в воде.

4. Манку с булгуром перемешайте и сделайте из этой смеси небольшие круглые лепешки. Положите внутрь начинку и сформируйте круглый шарик.

5. Свеклу и чеснок очистите. Нарежьте свеклу тонкими ломтями. Сельдерей и чеснок измельчите мелкими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю. Лимон разрежьте пополам и выдавите из него сок в отдельную посуду.

6. Залейте овощи полтора литрами очищенной воды и доведите до кипения. Добавьте пасту томатную, соль, свежевыжатый сок лимона, специи и измельченную петрушку.

7. Опустите в кипящий суп подготовленные фрикадельки и варите, периодически перемешивая, полчаса.

Рецепт 3. Фрикадельки с манкой для супа из трески

300 г филе трески;

15 мл подсолнечного масла;

1. Рыбное филе промыть под струей воды и обсушить салфетками. Нарезать кусками и перекрутить на мясорубке, установив ситечко с мелкими отверстиями. В полученный фарш высыпать манку, перемешать и оставить на полчаса, чтобы она набухла.

2. Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить в разогретом масле. В фарш добавить охлажденный обжаренный лук, соль, сметану, молотый перец и взбитое яйцо. Хорошо вымешать и сделать маленькие шарики, смачивая руки в воде.

3. Готовые фрикадельки запанировать в муке. Их можно сразу выкладывать в суп, или заморозить и использовать для приготовления супа позже.

Рецепт 4. Фрикадельки с манкой для супа из индейки

550 г филе индейки;

чеснок – 2 зубчика;

1. Под струей воды промываем филе индейки. Обсушиваем его салфетками и режем небольшими кусками. Выкладываем мясо в емкость блендера, добавляем очищенные зубки чеснока и перебиваем все в однородный фарш. Если нет блендера, можете воспользоваться мясорубкой.

2. В фарш высыпаем манную крупу и добавляем любую свежую зелень, предварительно ее измельчив. Руками все перемешиваем до однородности и оставляем в покое, пока манка не набухнет. Затем перемешиваем еще раз.

3. Из полученного фарша формируем шарики, величиной с небольшой орех. Добавляем их в суп и варим, пока они не всплывут или замораживаем впрок.

Рецепт 5. Куриные фрикадельки с манкой для супа

80 г манной крупы;

300 г грудки куриной;

15 г сливочного масла;

1. Грудку курицы помыть и обмокнуть салфетками. Снимать с грудки кожу или нет, решайте сами. Некоторые любят делать фарш вместе со шкуркой. Так, он получается жирнее. Грудку нарезать кусками и перемолоть в блендере или через мясорубку.

2. В куриный фарш всыпать манку, перемешать и оставить, чтобы она набухла. Картофелину очистить и помыть, натереть ее на самой мелкой терке.

3. В фарш с набухшей манкой добавить тертый картофель и мягкое сливочное масло. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Сделать из фарша небольшие шарики.

4. Отварить фрикадельки в кипящей воде, слегка ее присолив. После всплывания вынуть их шумовкой и переложить в суп. Можете фрикадельки выкладывать непосредственно в суп.

Рецепт 6. Фрикадельки с манкой для супа из консервированной горбуши

две банки консервированной горбуши;

пучок зелени укропа и петрушки.

1. Вскрываем банки с рыбой, выкладываем содержимое в отдельную посуду и перебираем, освобождая рыбу от костей и кожи. Филе выкладываем в миску и разминаем вилкой.

2. В рыбу всыпаем манку, яйца и нарубленную как можно мельче луковицу. Перемешиваем и оставляем фарш в покое, чтобы манка набухла.

3. Ополаскиваем пучок зелени петрушки и укропа, слегка ее обсушиваем и измельчаем. Добавляем ее в рыбный фарш и перемешиваем. Влажными руками делаем небольшие шарики и выкладываем их на разделочную доску.

4. Перед тем как опустить их в суп, отправляем на некоторое время в холодильник.

Рецепт 7. Фрикадельки с манкой для супа с пармезаном

цедра половины лимона;

200 г свино-говяжьего фарша;

небольшой кусочек свежего перца чили;

щепотка молотой корицы;

щепотка мускатного ореха;

молотый перец черный;

два зубка чеснока;

Способ приготовления

1. Лимон помыть и обтереть полотенцем. С половины цитрусового снять цедру. Перчик чили помыть и мелко порезать. Зубки чеснока очистить и измельчить как можно мельче.

2. Пармезан натереть в мелкую стружку. В фарш добавить яйцо, слегка взбитое вилкой, лимонную цедру, измельченный перец чили, чеснок и тертый пармезан.

3. Приправить фарш молотой корицей, солью, мускатным орехом и черным перцем. Хорошенько все вымешать до однородности.

4. Руками, смоченными в воде, взять немного фарша и скатать его в шарик, размером с крупный фундук. Уложить фрикадельки на поднос. Если вы будете использовать фрикадельки в суп сразу, отправьте их в холодильник на четверть часа.

Рецепт 8. Фрикадельки с манкой и беконом для супа

70 г сырокопченого бекона;

черный молотый перец;

600 г куриного фарша;

стакан манной крупы;

две дольки чеснока;

1. Куриный фарш солим, перчим и добавляем натертый на самой мелкой терке чеснок.

2. Сырокопченый бекон нарезаем очень мелкими кусочками. Добавляем его в фарш, сюда же вливаем слегка взбитое яйцо и манную крупу. Ждем, как минимум полчаса, чтобы манная крупа набухла.

3. Когда манка набухнет, хорошенько отбиваем фарш. Формируем из него небольшие шарики и выкладываем их на поднос. Перед тем как добавить в суп, фрикадельки можно обжарить, или запечь в духовке.

Фрикадельки с манкой для супа – хитрости и советы

Чтобы фрикадельки получились сочными, добавьте в них лук. При этом вы можете добавлять как сырой, так и обжаренный лук.

Уделите особое внимание вымешиванию фарша для фрикаделек. От этого зависит, развалятся они при варке или нет.

Если вы готовите фарш для фрикаделек самостоятельно, перекрутите мясо как минимум два раза, чтобы получить нежную консистенцию.

Манка придаст вашим фрикаделькам нежности. Она впитает в себя мясной сок, набухнет и фрикадельки получатся очень нежными.

После того как вы опустили фрикадельки в суп, скрутите огонь и готовьте их на медленном огне.

zhenskoe-mnenie.ru

Фрикадельки для супа – рецепт

Это так долго, варить различные бульоны по нескольку часов, осветлять их. Иногда хочется быстро сварить вкусный супчик, но, чтобы не постный, а с мясом. Тут нам на помощь приходят фрикадельки. Супы с фрикадельками любят и взрослые и дети, ведь так интересно вылавливать маленькие вкусные колобки из тарелки.

Чтобы не разочароваться во внешнем виде сваренного супа, важно соблюдать некоторые ключевые моменты при приготовлении фрикаделек, иначе они могут испортить внешний вид вашего супа тем, что потеряют форму или развалятся, либо бульон от них помутнеет.

  • лепите фрикадельки для супа мелкими, их не положено ни резать, ни откусывать от них;
  • прозрачность вашего бульон может пострадать от добавления яиц в фарш для фрикаделек;
  • зато в фарш для фрикаделек можно вводить дополнительные продукты: манную крупу, рис, молоко, пряности и даже коньяк;
  • приготовление фрикаделек для супа отличается от приготовления обычных фрикаделек тем, что их нужно сначала отварить в подсоленной воде, а уже потом бросать в суп;
  • кладите фрикадельки в суп за 15 минут до его выключения, это поможет сохранить форму фрикаделек.
  • А сейчас мы расскажем вам, как приготовить фрикадельки для супа.

    Фарш для фрикаделек для супа

    Вы думаете, что мы вам дадим рецепт обычных мясных фрикаделек? А вот и нет. Сейчас мы научим вас готовить фрикадельки для ухи.

  • филе трески – 300 г;
  • булка – половина ломтика;
  • яйцо – 0,5 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло – 0,5 ст. ложки.
  • Пропускаем рыбное филе через мелкое ситечко мясорубки, булку тоже бросаем в мясорубку. Лук поджариваем и вместе с молотым перцем, солью, сметаной, маслом и яйцом перемешиваем. Из этой массы делаем небольшие колобки, обваливаем их в муке. Рыбные фрикадельки не нуждаются в предварительном отваривании, их сырыми кладут прямо в кипящий суп. Пусть варятся там, а заодно и придают наваристость бульону. Пусть и не настоящая уха, но, все-таки, рыбный суп будет замечательный.

    Понятно, что в том, как готовить фрикадельки для супа, и в приготовлении обычных фрикаделек особенных различий нет, разве что размер первых должен быть с небольшой каштан.

    Куриные фрикадельки для супа

  • куриная грудка – 300 г;
  • сухари пшеничные– 1 ломтик;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • картофель (мелкий) – 1 шт.;
  • масло сливочное – 0,5 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Делаем фарш из грудки. Обычно кожу с грудки удаляем и перекручиваем только филе, но есть любители готовить фарш из грудок с кожей. Он получается более жирным, и отличается текстурой. Сухарик замачиваем в молоке и кладем в мясорубку вместе с грудкой. Вслед за сухариком добавляем петрушку, тертую картофельную массу, сливочное масло. Солим и добавляем перчику по вкусу. В кипящую соленую водичку, опускаем наши фрикадельки из куриного фарша, после всплытия вынимаем. Теперь они готовы попасть в суп.

    Таким же образом готовим фрикадельки из индейки, для супа диетического они более предпочтительны. На фарш сгодятся любые части индейки.

    Фрикадельки для супа с рисом

    • свинина – 300 г;
    • луковица – 1шт.;
    • батон – 2 ломтика;
    • вода кипяченая – замочить батон;
    • рис, отваренный до полуготовности — 0, 5 ст.;
    • Перекручиваем свинину с луком. Следом отправляем замоченный и отжатый от лишней воды батон и рис. Солим, перчим. Лепим из полученной массы «каштанчики» и заправляем ими суп. В готовом супе фрикадельки с рисом выглядят как маленькие ежики, что особенно нравится детям.

      womanadvice.ru

      Суп с фрикадельками/ Рецепт с пошаговым фото

      Питательный и сытный, простой в приготовлении рецепт супа с фрикадельками, известен нам не понаслышке. Такое ароматное первое блюдо ждало нас с улицы в детстве, когда же мы нагуляем аппетит. И теперь мы уже стоим у плиты и ждём наших дорогих деток, чтобы угостить их этим отличным и очень быстрым в приготовлении блюдом. А если заготовить фрикадельки заранее и заморозит их в морозилке, так этот суп вообще станет 5-минутным. Итак, начнём готовить суп с фрикадельками.

      Ингредиенты:

      Фарш (свинина + говядина)— 500-600 грамм

      Картофель — 2-3 средних картофелины (200-300 грамм)

      Морковь — 1 штука среднего размера (75-100 грамм)

      Лук репчатый — 1 луковица среднего размера (75-100 грамм)

      Вермишель — 1-1,5 горсти

      Масло растительное для обжарки

      Чеснок — 2 зубчика

      Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка), карри или куркума (по желанию).

      Как приготовить суп с фрикадельками

      2. Делаем фрикадельки. Смешиваем фарш, рубленый чеснок, специи, соль. Взбиваем фарш (аккуратно приподняв, несколько раз ударяем его о дно чашки), чтобы он стал более однородным и фрикадельки не разваливались в супе. В этом случае ни яйцо, ни муку добавлять не нужно.

      3. Чайной ложкой (чтобы все фрикадельки получились одинаковыми) зачерпываем фарш. Скатываем из него шарик.

      4. Сбрасываем фрикадельки в закипевший суп. Лук с морковью очищаем и нарезаем. Морковь можно натереть на крупной терке.

      5. В закипевший суп с фрикадельками добавляем зажарку из моркови и лука. Добавляем оставшиеся специи и сушеную зелень. Карри и куркума, помимо пользы, придадут супу с фрикадельками золотистый цвет. Я давно уже взяла эти приправы на вооружение, тем более, что продаются они в любом магазине, где есть отдел с приправами.

      7. Вермишель.. Вот здесь главное все сделать правильно, чтобы у вас не получилась вместо супа каша или лапша «скрипела на зубах». Когда суп закипит в очередной раз, сбрасываем вермишель и сразу перемешиваем. Через 1 -2 минутки опять перемешиваем, пока супчик не начнет закипать. Это нужно, чтобы вермишель не превратилась в один комок. Выключить плиту нужно тогда, когда вермишель практически сварилась (она должна быть мягкая, но в серединке еже оставаться немного твердой). Посыпьте сверху свежую зелень.

      Вкусный суп с фрикадельками готов

      Приятного аппетита

      Суп с фрикадельками лучшие рецепты

      Рецепт: Суп с фрикадельками «классический»

      Ингредиенты:

    • Фарш – 300 грамм. Здесь выбор за вами. Для деток лучше брать кролика или индюшиное мясо. Для диетического супа – куриный фарш. А если нужно суп сытнее – свинину или говядину.
    • Картофель – 2 штуки.
    • Морковь – 1 штука.
    • Луковица – 1 штука.
    • Перец «горошек», лавровый лист, соль – по вкусу.
    • Зелень лука, петрушка или укроп – что больше любите, или всего по чуть-чуть.
    • Приготовление:

      Итак, этот рецепт супа с фрикадельками базовый, поэтому положить в него можно любимую крупу и макароны, чтобы он был сытнее. Начнём с мясных шариков: лук пропустим через блендер или мясорубку, смешаем с фаршем, добавим соль и хорошо перемешаем. Из фарша сделаем шарики, смачиваем руки водой, чтобы мясо не приставало.

      Поставим варить бульон: в воду добавляем перец «горошек», лавровый лист и соль, ставим на огонь. Через 15 минут закладываем нарезанный небольшими кубиками картофель. Морковку нарежем на крупной тёрке или нарежем кружочками, так же опустим в суп.

      Через 15-20 минут будем опускать фрикадельки в бульон, аккуратно, чтобы не поломались. Они варятся быстро 10 минут в среднем, не забывайте перемешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Спустя этих 10 минут закладываем мелко нашинкованную зелень и оставляем еще на 10 минут под крышкой на маленьком огне.

      Рецепт: Суп с фрикадельками «по-гречески»

    • Морковка – 1 штука.
    • Луковица – 1 штука, крупных размеров.
    • Рис – 80 грамм.
    • Яйца – 3 штуки.
    • Лимон – 1 штука, выбирайте спелый и жёлтый.
    • Соль и перец.
    • Масло оливковое.
    • Зелень – полпучка петрушки.
    • Мука – 1 ложка столовая.
    • Такой суп с фрикадельками очень оригинальный, но готовиться просто. Начнём с фрикаделек: немного отвариваем рис до полуготовности, даём ему остыть, и перемешаем с фаршем. Мелко режем зелень и также опускаем к фаршу. Кладём приправы: соль, перец + одно яйцо и хорошо перемешаем. Сформируем мясные шарики и поставим их в прохладное место.

      Многие рецепты супа с фрикадельками не используют зажарку, чтобы блюдо было более лёгким. Мы же будем пассировать овощи. В кастрюлю налейте масло и дайте ему прогреться. Туда опускаем морковь, порезанную кружочками, лук, нашинкованный мелкими кубиками, готовим до золотистого цвета. После того, как овощи будут готовы, нужно залить в кастрюлю воду, столько, сколько вы хотите супа, но оставьте немного места для фрикаделек. В бульон опустим мясные шарики и закроем крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте на 20 минут, после чего перемешайте суп с фрикадельками.

      Теперь будем готовить соус – заправку к первому блюду. Отделите желтки и выдавите в них сок 1 лимона, смешайте, после чего можно добавить белок и опять же хорошо взбить. Теперь, по немного, добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Затем ставим в тёплое место, чтобы соус был тёплым, а затем добавляем в него по чуть-чутьбульона из кастрюли, чтобы в самом супе яйца не сварились. Весь соус мы по полполовника, добавляем в суп, не забываем перемешивать. Теперь накроем крышкой и оставляем на несколько минут, выключаем и дегустируем рецепт супа с фрикадельками «по-гречески».

      Рецепт: Суп с фрикадельками и томатами

    • Фарш – 400 грамм.
    • Рис – 2 ложки столовых.
    • Яйца – 1 штука.
    • Помидоры – 3 штуки, крупных размеров. В зависимости от того, какого цвета вы хотите приготовить суп, выбирайте цвет помидоров: жёлтый, красный или даже зелёный. Главное, чтобы овощи были очень спелыми и ароматными.
    • Картошка – 3 штуки.
    • Масло оливковое или сливочное – 2 ложки столовых.
    • Зубчики чеснока – 4 штуки.
    • Соль и лавровый лист, перец – по вкусу.
    • Зелень. Лучше предпочесть базилик, но можно и петрушку – полпучка.
    • Мы не рассматриваем стандартные рецепты супа с фрикадельками. Это первое блюдо не обыденное, а интересное, и делать его быстро, а в сезон овощей еще и не дорого. Начнём с фрикаделек. К фаршу нужно добавить яйцо и хорошо перемешать. Теперь сформируем шарики и поставим на 20 минут в холодильник. А тем временем, овощи очистим и помоем, будем нарезать всё квадратиками: картофель, лук, чеснок.

      Обдадим томаты кипятком, снимем с них кожицу и пропустим через блендер или мясорубку, чтобы получилась однородная масса. На большой сковороде нагреваем масло и обжариваем чеснок и лук до золотистого цвета, затем кладём в него помидоры. Тушим всё 10 минут под крышкой, помешивая иногда, нам нужен небольшой огонь.

      Ставим на огонь кастрюлю, кладём перец, лавровый лист и соль. Через 10 минут можно опускать мясные шарики, перемешайте и засыпайте рис. Можно брать любую другую крупу или мелкие макароны, рецепты супа с фрикадельками и томатами чётких указаний на этот счёт не имеют. Ещё спустя 10 минут опускаем картошку. Варим суп 20 минут, после чего закладываем томатную смесь и накрываем крышкой на 10 минут. Когда суп практически готов, нашинкуем в него зелень и подаём к столу.

      photoretsept.ru

      Фрикадельки из фарша — 8 лучших рецептов мясных шариков для супа или горячего

      Фрикадельки из фарша, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, преобразят вкусовые характеристики первого блюда или станут одним из лучших дополнений для картофельного гарнира, к кашам, макаронам, если оформить их с подливкой.

      Как сделать фрикадельки из фарша?

      Готовятся фрикадельки из фарша элементарно, особенно если знать основные секреты и тонкости создания аппетитных мясных шариков:

    • Фарш можно использовать из мяса одного вида или, в идеале, из сочетания нескольких сортов.
    • Зачастую мясную основу дополняют для нежности размоченным хлебом, а для пикантности луком, чесноком и специями.
    • Чтобы фрикадельки хорошо держали форму, готовый фарш тщательным образом отбивают, поднимая и бросая обратно в миску.
    • Как сделать фрикадельки из фарша для супа?

      Лучшим вариантам для приготовления ароматного наваристого супа станут фрикадельки из домашнего фарша, который можно сделать из свинины и говядины в равных пропорциях или используя однокомпонентную основу. Из указанного количества продуктов получится порция фрикаделек, достаточная для наполнения горячего, сваренного из двух литров бульона.

    • фарш – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • масло сливочное – 30 г;
    • соль, черный перец.
    1. Подготавливают фарш, перекрутив мясо через мясорубку.
    2. Тем же манером измельчают очищенную луковицу.
    3. Добавляют к массе мягкое сливочное масло, подсаливают ее, перчат, вымешивают и отбивают.
    4. Чайной ложкой набирают порции фарша, скатывают их в виде шариков, которые добавляют в суп и варят 7-10 минут.
    5. Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой

      Вкусным и аппетитным блюдом на второе станут фрикадельки из куриного фарша с подливкой. Можно использовать и любое другое мясо, но курятина облегчает кулинарную композицию и делает ее менее калорийной. Яство идеально дополнит гарнир из картофеля, риса, гречки, а также прекрасно подойдет к отваренным макаронам.

      • куриный фарш – 400 г;
      • морковь и перец сладкий – по 1 шт.;
      • грузинская аджика и томатная паста – по 1,5 ч. ложки;
      • сметана – 3 ст. ложки;
      • вода – 1,5 стакана;
      • масло – 50 мл;
      • мука – 1,5 ч. ложки;
      • перец, соль.
      • Фарш смешивают с яйцом, луковицей и приправами, формируют из полученной массы заготовки.
      • Пассеруют лук с морковью, добавляют нарезанный перец, остальные компоненты из списка, приправляют соус и дают закипеть.
      • Закладывают в сотейник фрикадельки из куриного фарша и протушивают 20 минут.
      • Фрикадельки из говяжьего фарша – рецепт

        Фрикадельки из фарша, рецепт которых вы узнаете ниже, оформляются из говядины. Необычный вкус и оригинальность блюду придадут добавленные в основу кедровые орешки и твердый сыр. В идеале лучше использовать пекорино романо, но за неимением такового можно взять любой другой продукт с пикантным вкусом и твердой структурой. Уделив час времени, можно накормить вкусным яством четверых.

      • говяжий фарш – 800 г;
      • хлебные крошки – 3 стакана;
      • молоко – 1 стакан;
      • кедровые орехи – ? стакана;
      • соус томатный – 4 стакана;
      • яйца – 1-2 шт.;
      • чесночные зубки – 3 шт.;
      • тертый сыр, рубленая петрушка и мука – по ? стакана;
      • соль, перец, масло для жарки.
      • Размачивают крошки в молоке и смешивают с фаршем, орехами, петрушкой, сыром, чесноком и яйцами.
      • Приправляют массу, оформляют круглые изделия, обваливают их в муке и обжаривают в масле.
      • Заливают фрикадельки из говяжьего фарша горячим соусом и томят 30 минут под крышкой.
      • Фрикадельки из фарша с рисом – рецепт

        Далее о том, как делать фрикадельки из фарша с рисом. По сути – это те же тефтели, но меньшие по размеру. В качестве соуса, используемого для тушения изделий, можно использовать просто сметанный, сливочный, томатный или смесь нескольких видов. Из указанного количества продуктов получится 4 полноценных порции.

      • фарш – 800 г;
      • рис – 1 стакан;
      • яблоко – 1 шт.;
      • чеснок – 1-2 зубка;
      • лук – 3-4 шт.;
      • мука – 1 ст. ложка;
      • бульон – 1 л;
      • сливки – 200 мл;
      • Фарш смешивают с луковицей, тертым яблоком, яйцом и отваренным рисом.
      • Массу приправляют, формируют из нее круглые заготовки, укладывают их в сотейник.
      • Пассеруют оставшиеся овощи, добавляют муку, пасту, сливки, вливают бульон, бросают приправы и дают закипеть.
      • Закладывают в соус фрикадельки из фарша с рисом и протушивают 25-30 минут.
      • Фрикадельки из фарша индейки

        Фрикадельки из индюшиного фарша, рецепт которых изложен ниже, получаются не только вкусными, но за счет свойств мяса еще полезными и питательными. Их можно положить в суп или потушить в соусе на выбранной основе, по желанию предварительно обжарив в масле. Всего 50 минут – и вкусное угощение на 4 персоны на вашем столе.

      • фарш из индейки – 800 г;
      • рубленая зелень – 1,5 ст. ложки;
      • соус – 1 л;
      • соль, перец, масло.
      • Смешивают фарш с луком, яйцом, зеленью, приправляют.
      • Оформляют круглые заготовки, заливают их соусом.
      • Томят фрикадельки из индюшиного фарша 25-30 минут.
      • Фрикадельки из свиного фарша

        Приготовив фрикадельки из фарша, рецепт которых изложен в нижеследующих рекомендациях, вы сможете сделать суховатый гарнир более сочным и вкусным, дополнив его не только сытными и питательными изделиями из мяса, но еще и щедро сдобрив подливкой. Уделив около часа времени, вы сможете оформить трапезу на четверых.

      • свиной фарш – 800 г;
      • лук – 2 шт.;
      • чеснок – 1 зубок;
      • хлебные крошки – 1 стакан;
      • мука – 3 ст. ложки;
      • сливки и томатный соус – по 1 стакану;
      • соль, перец, специи, масло, зелень.
      • Фарш смешивают с размоченными крошками, луковицей, чесноком.
      • Приправляют массу, оформляют из нее заготовки, панируют их в муке и подрумянивают.
      • Пассеруют лук, морковь, добавляют сливки, томат, бульон, приправы.
      • Закладывают в емкость обжаренные заготовки.
      • Томят фрикадельки из свиного фарша с подливкой 30 минут.
      • Фрикадельки из рыбного фарша

        Фрикадельки из рыбного фарша, рецепт которых реализовать просто, порадуют фанатов блюд из рыбы. Изделия характеризуются высокой питательной ценностью наряду с невысокой калорийностью. Зачастую их протушивают в томатном или томатно-сливочном соусе с добавлением перетертых или нарезанных овощей. Приготовление 4 порций займет 50 минут.

      • рыбный фарш – 700 г;
      • мякиш белого хлеба – 150 г;
      • молоко – 100 мл;
      • морковь – 1 шт.;
      • яйцо – 1-2 шт.;
      • помидоры – 700 г;
      • кабачок (по желанию) – 200 г;
      • чеснок – 1 зубчик;
      • соль, перец, орегано, базилик, масло.
      • Фарш смешивают с размоченным в молоке хлебом, яйцом и луковицей.
      • Пассеруют вторую луковицу с морковью на масле, добавляют, перетертые томаты, кабачок, чеснок, специи, протушивают 10 минут.
      • Оформляют заготовки, опускают в соус и томят вкусные фрикадельки из фарша 20 минут.
      • Фрикадельки из фарша в духовке

        Приготовление фрикаделек из фарша в данном случае отличается от предыдущих термической обработкой изделий. После оформления заготовки запекаются в духовке до полной готовности с добавлением соуса, который можно сделать по рекомендациям рецептуры или оформить по-своему. Весь процесс займет не более часа.

      • фарш – 1 кг;
      • яйцо – 1 шт.;
      • батон – 1/3 шт.;
      • чеснок – 3 зубка;
      • томатная паста – 100 г;
      • соль, перец, масло, специи.
      • Из фарша, яйца, размоченного батона, оформляют заготовки, укладывают в форму и запекают при 200 градусах 15 минут.
      • Пассеруют лук с чесноком, добавляют пасту, бульон, специи, кипятят и заливают изделия в форме.
      • Запекают блюдо еще 15 минут.

    Смотрите еще:

    • Народный рецепт при поносе Эффективные народные средства от поноса Понос относится к функциональному расстройству кишечника, которое возникает вследствие отравления некачественными пищевыми продуктами, попадания в организм возбудителей кишечной инфекции, стрессов, заболеваний органов ЖКТ и других причин. В […]
    • Как в мультиварке приготовить капусту с картошкой Картошка с капустой в мультиварке Чтобы картошка с капустой в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд, скарлет, мулинекс и др.) получилась очень вкусной, воспользуйтесь данным простым рецептом приготовления. Готовить картошку с капустой можно без мяса и с мясом. Попробуйте приготовить […]
    • Грецкие орешки Грецкий орех. Лечение. Полезные свойства. Противопоказания Грецкий орех, лечение, калорийность, польза, состав, сегодня об этом пойдет речь. Грецкий орех и его польза известны еще с древности, очень широко применяют грецкий орех в народной медицине, причем с лечебной целью используют […]
    • Суп со свежими грибами Суп картофельный со свежими грибами Для рецепта супа вам потребуется: грибы свежие (лучше белые) - 50-60г картофель - 2 шт. морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 1/2 шт. Рецепт приготовления супа: Чтобы приготовить Суп картофельный со свежими грибами […]
    • Шоколадный бисквит рецепт с глазурью Шоколадный бисквит с глазурью Рецепт приготовления шоколадного бисквита с шоколадной глазурью. Бисквит приготовленный по этому рецепту получается пористым, высоким и совсем не крошится. Этот бисквит сам по себе уже готовый десерт, но при желании его можно украсить по своему вкусу и […]
    • Рецепт торта разбитое стекло фото Желейный торт «Битое стекло» (фото-рецепт) Рецепт желейного торта «Битое стекло» полюбился многим хозяйкам. На то есть особые причины. Обычно для приготовления вкусного торта требуются хорошие кулинарные навыки и уйма времени. Однако, есть очень удачные исключения из этого правила. Торт […]
    • Рецепт за тутманик Одно из лучших блюд болгарской кухни - это тутманик, пирог, который готовят по праздникам, а так же по утрам к завтраку. Он невероятно вкусный со слегка солоноватой начинкой благодаря брынзе. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 500 Грамм Яйцо 2 Штуки Желток яичный 1 Штука Масло сливочное 100 […]
    • Рецепт жульена с курицей на сковороде Жюльен в сковороде Жюльен в сковороде - коронное блюдо моего папы. Очень вкусно сочетается с гарниром из картофельного пюре. Я готовлю жюльен в сковороде с куриным филе. Попробуйте. ИНГРЕДИЕНТЫ Грибы 500 Грамм Я использовала шампиньоны. Куриное филе 500 Грамм Репчатый лук 2 Штуки […]