Дрожжевой пирог с черникой

Рецепт дрожжевого пирога с черникой предназначен любителям пышных форм. На дрожжах пирог вырастет, его сладость отлично «оттенит» черничная кислинка. На его приготовление уйдет примерно полтора часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 900-1000 Грамм
  • Черника 700 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Крахмал 1,5 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Описание приготовления:

    Как приготовить дрожжевой пирог с черникой? 1. Сначала надо заместить тесто. Растворите дрожжи в теплой воде, перемешайте и оставьте на пять минут. Добавьте половину ложечки сахара и снова перемешайте. Затем смешайте со двумя стаканами муки, подержите в тепле минут 10. Закройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа в месте, защищенном от сквозняков. 2. Взбейте пару яиц со стаканом сахара и солью. Продолжая взбивать, добавьте растительное масло и молоко. Всю эту массу добавьте в готовую опару и хорошенько перемешайте. Просейте муку и замесите тесто. Месить надо до того. пока тесто не станет мягким и эластичным. 3. Тесто накройте полотенцем — пусть растет. Следите, чтобы не убежало. 4. Подготовьте противень — застелите его пергаментной бумагой. Тесто разделите на три куска — большой для основы, меньше — для бортиков и совсем маленький — для украшения (будет делать «решетку» из полосок». 5. Большой кусок раскатайте и выложите на противень. При помощи взбитого яйца «приклейте» бортики. Отложите на минут 20 в сторону под полотенце. Затем проткните вилкой и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. 6. Промойте и просушите чернику, затем перемешайте с сахаром (семь столовых ложек). Отложите третью часть ягод. Оставшуюся (большую) часть перемешайте с крахмалом. 7. В творог добавьте три столовых ложки сахара и хорошенько разотрите. 8. Из наименьшего кусочка теста сделайте узкие полоски. 9. На горячий пирог распределите слоем чернику с крахмалом, затем творог и — сверху — чернику с сахаром. Решеточкой выложите полоски теста и отправляйте запекать на 20 минут при температуре 180 градусов. Дрожжевой пирог с черникой готов! Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Дрожжевой пирог с черникой»


    m.povar.ru

    Вкусный пирог с черникой и сметанной заливкой

    Это потрясающе вкусный дрожжевой пирог с черникой и сметаной!

    Рецепт крайне прост, некоторые нюансы приготовления весьма интересны, а вкус… это нечто восхитительное. Слой пышного, сдобного теста покрыт сочной и нежной чернично-сметанной заливкой, золотистый корж чудесно сочетается с этим бело-сиреневым топпингом.


    Когда пробуешь чернично-сметанный пирог тёплым, он просто тает во рту. Идеей со мной поделилась читатель сайта Юлия, ещё раз благодарю за такой замечательный рецепт! А я спешу поделиться с Вами, умяв кусочек тёплого черничного пирога и мечтая о добавке…

    Непременно попробуйте испечь открытый пирог с черникой и сметанной заливкой, пока продолжается ягодный сезон! Хотя, думаю, замороженные ягоды тоже подойдут. Но со свежими всё же лучше!

    База пирога делается из сдобного дрожжевого теста — я бы не додумалась до такого, просто посыпать тесто ягодами и испечь! Я обычно делаю из такого теста порционные пирожки или булочки и изредка — большие пироги на весь противень, например, с абрикосами, украшая их решёточкой из теста. А тут пирог полностью открытый, даже решёточка не нужна.

    Потом, в начинку не нужно добавлять сахар, чтобы ягоды, пустив сок, не промочили тесто. Сахаром мы будем посыпать уже готовый пирог — это совет от Юлии. И сметаной поливать — тоже потом.

    Ингредиенты:

    Для теста, на противень стандартного размера:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • 100 мл (полстакана) молока;
  • 3 небольших яйца;
  • 75 г сахара;
  • 100-120 г сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • На кончике чайной ложки ванилин или пакетик ванильного сахара;
  • ? стакана (50 мл) растительного масла (я беру пополам горчичное и подсолнечное);
  • Мука — сколько понадобится для мягкого, не липнущего к рукам теста, примерно 3 стакана.
  • Для начинки:

    • 300-500 г черники;
    • 2 столовых ложки крахмала;
    • 3-4 столовых ложки сахара или сахарной пудры;
    • 1 стакан (200 мл) сметаны.
    • Думаю, что жирность сметаны не имеет особого значения; я взяла 20%.

      Как испечь:

      Сливочное масло растопим, пусть остынет до тёплого состояния, а молоко наоборот, подогреем. Яйца заранее достанем из холодильника, чтобы нагрелись до комнатной температуры. Дрожжи для этого теста нужны самые качественные, свежайшие, чтобы оно хорошо подошло и получилось мягким и пышным. Масло также — хорошее, пусть не самое дорогое, но и не маргарин и не спред. На сайте есть отдельный подробной пошаговый рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста, здесь я повторю вкратце.

      Дрожжи крошим в миску, добавляем 2 столовых ложки сахара от общего количества и растираем, пока дрожжи растают. Вливаем приятно тёплое молочко, размешиваем. Просеиваем чуть больше полстакана муки, снова размешиваем и оставляем на 15 минут в тёплом месте под полотенцем.

      Тем временем взбиваем остальной сахар с яйцами венчиком.

      Когда опара поднимется и начнёт «дышать», добавляем взбитые яйца, размешиваем и добавляем часть муки — примерно 1 стакан; затем вливаем тёплое, негорячее растопленное масло, снова перемешиваем; опять добавляем муку, соль, ванилин, можно ? чайной ложки куркумы для жёлтенького цвета. Вливаем растительное масло и замешиваем тесто, подсыпая муку до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. При этом тесто должно остаться мягким, не крутым. Накрываем полотенцем и ставим на полчаса в тепло.

      Когда тесто поднимется и увеличится в 2 раза, бережно обминаем его и раскатываем на столе, посыпанном мукой, в прямоугольный корж толщиной 1-1,5 см.

      Застилаем противень листом пергамента, смазываем растительным маслом. Лучше использовать противень с бортиками, тогда пирог будет лучше держать форму. Намотав корж на скалку, переносим его на противень и там раскручиваем.

      Слегка посыпаем тесто через ситечко крахмалом — он впитает ягодный сок.

      Равномерно рассыпаем по коржу ягоды.

      Загибаем края коржа наверх, можно ещё чуть притрусить чернику крахмалом сверху.

      Включаем духовку, чтобы разогреть до 170С, а тем временем пирог пусть расстоится минут 10-15.

      Ставим пирог с черникой в духовку на средний уровень и выпекаем сначала при 160-170 минут 20, а потом, когда тесто пропечётся, прибавляем до 180С, чтобы краешки пирога красиво зарумянились. Можно смазать их взбитым яйцом.

      Выпекаем пирог в общей сложности минут 30-35, до сухой шпажки и румяных краешков.

      Достав из духовки, даём постоять минут 7-10, а затем, прямо в горячем виде, посыпаем из ложки сахаром и поливаем черничный пирог сметаной.

      Удобно выложить сметану из пакетика со срезанным уголком, а потом распределить лопаткой или кондитерской кисточкой.

      Пусть пирог ещё пять минут постоит-пропитается, а тесто немного остынет, потому что есть горячее не стоит, и нарезаем на порционные квадратики.

      Можно дегустировать удивительный пирог с черникой и сметанной заливкой!

      Посмотрите, какой красивый пирожок получился!

      xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

      Открытый дрожжевой пирог с черникой

      Ингредиенты

      На 2 пирога:

      Для основного замеса:

      Для начинки каждого пирога:

      Пирог из детства. Очень старомодный и до неприличия вкусный. Попробуйте приготовить!

      На видео в качестве начинки я использовала свежую сухую чернику, поэтому выкладывала начинку без дополнительных премудростей прямо на тесто. Если ваша ягода будет недостаточно сухой, то можно: предварительно подпечь дрожжевую основу (5–10 минут, чтобы тесто схватилось), а потом быстро заполнить начинкой, украсить и печь дальше; положить сначала тонкий слой хлебных крошек, потом начинку и далее по рецепту; подварить начинку как я это делала в рецепте черничных лукошек. Если вы будете готовить с замороженной ягодой, то используйте ее именно в замороженном виде, без предварительного размораживания.
      Для опары возьмите чуть теплую воду, добавьте дрожжи и дайте минут 5 постоять, чтобы дрожжи насытились водой, разбухли. Размешайте до растворения дрожжей, добавьте сахар и такое количество муки, чтобы у вас получилось тесто по густоте напоминающее овсяную кашу: оно должно быть жидким, но в то же время не стекать с ложки.

      Дайте тесту минут 5–10 постоять–продышаться, затем закройте емкость крышкой или пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа для брожения. Сначала опара будет расти, затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, на ней появятся морщинки, и она начнет обратное движение, т.е. опадать. Именно это и является показателем готовности опары. Время брожения опары зависит от окружающей температуры, поэтому может колебаться.

      Для сдобы смешайте яйца, соль, сахар, масло и молоко в однородную смесь.

      Вмешайте сдобу в опару. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности.

      Я уже об этом много писала, но все же повторюсь… В процессе замеса важно добиться нелипкости теста не ударной дозой муки, а достаточно длительным вымешиванием. Вымешивание должно длиться около 10 минут. За это время клейковина муки успевает разбухнуть, и тесто приобретает нужные нам свойства. В процессе вымешивания пользуйтесь мукой только по необходимости и в минимальных количествах, исключительно для того, чтобы тесто не прилипало к рукам и доске. Процесс вымешивания выглядит примерно так: подпыляете стол мукой, месите тесто до тех пор, пока оно не начнет активно липнуть, как только такое случилось, опять припыляете, опять месите и т.д. до нелипкого теста. Порции муки будут постепенно сокращаться, а время между подпылениями увеличиваться. В самом конце тесто нужно хорошенько промесить на доске без подпыления.
      Тесто положите в миску, накройте пленкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре до удвоения в объеме. Если у вас есть время, обомните подошедшее тесто и дайте ему подняться во второй раз.

      Для пирога я использовала только половину теста. Отделите от теста примерно треть и отложите. Это тесто мы используем для украшения пирога. Остальное тесто раскатайте и перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из части отложенного теста скатайте жгут длиной в периметр раскатанного теста. Разболтайте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте края основы. Приклейте жгут.

      Накройте основу для пирога полотенцем и оставьте минут на 20–30 для расстойки. Оставшееся тесто раскатайте. Для розочек вырежьте рюмочкой небольшие кружочки. Сложите кружки по 4–5 в линию и сверните трубочкой. Пережмите центр, разрежьте.

      В результате у вас получатся 2 розочки. Для листиков нарежьте тесто на ленточки толщиной около 2 см, обрежьте до нужной длины. На каждом кусочке ленточки сделайте надсечки с двух сторон.

      Бортики основы пирога смажьте разболтанным яйцом. Для украшения сделайте надсечки по периметру.

      Смешайте чернику, сахар, крахмал и заполните основу. Хочу обратить ваше внимание, что делать это нужно буквально в последний момент, чтобы ягода не дала сок. Выложите сверху подготовленный декор, смажьте разболтанным яйцом.

      Выпекайте при 180–200°С до румяности. Время выпечки зависит от реактивности духовки и в среднем составляет 20–30 минут.
      Приятного вам чаепития!

      kyxarka.ru

      Как испечь пирог с замороженной черникой

      Вкусные сладковато-кислые пироги с черникой — любимое лакомство не только в нашей стране. Их обожают за рубежом, но, при этом, готовят абсолютно по-разному.

      Так, в США их пекут на тонком рассыпчатом или песочном тесте с обильным слоем начинки, а например, в северных странах, таких как Норвегия и Финляндия, в пирог, помимо ягоды, добавляют жирную сметану или сливки. Но о технологии приготовления немножко позже.

      Также в своем составе ягода содержит большое число витаминов группы В, РР, различные органические кислоты и микроэлементы, такие как магний, кальций, калий, фосфор.

      В ней содержатся пектины, которые благоприятно воздействуют на систему пищеварения, а также они способны выводить из организма шлаки и токсины. Чернику можно и даже нужно кушать при сахарном диабете, так как она очень низкокалорийна и в ней большое количество клетчатки.

      Хотите приготовить вкуснейший пирог из этой полезной ягоды? Мы расскажем вам, как это сделать. За основу возьмем замороженную чернику, так как свежую не всегда легко найти.

      Самый быстрый и простой рецепт

      К вам приехала свекровь или подруга? Что же приготовить к чаю? Удивите их быстрым, очень легким и не приторно сладким пирогом, который очень просто готовится. Для него нам потребуются следующие компоненты:

    • яйцо куриные — 4 шт;
    • пшеничная мука — 1 стакан;
    • сахар-песок — 1 стакан;
    • пакетированный разрыхлитель — 0,5 пачки;
    • замороженные ягоды черники — 1 стакан;
    • лимонная цедра — 1 ч. ложка.
    • Приготовление займет примерно 60-80 минут. Энергетическая ценность в 100 граммах — 355 ккал.

      Как готовить пирог с замороженной черникой:

      1. При помощи миксера или блендера взбиваем в крутую белоснежную пену яйца и сахар;
      2. Всыпаем понемногу муку, цедру и разрыхлитель. Получаем воздушное тесто для бисквита;
      3. Форму застилаем пергаментной бумагой и переливаем в нее тесто;
      4. Равномерно распределяем подготовленные ягоды черники, как бы топим их;
      5. Ставим будущий пирог на 40 минут в раскаленную духовку.
      6. Помните, что духовка духовке рознь и через полчаса необходимо будет проверить уровень готовности пирога при помощи деревянной палочки. Воткните ее в тесто, если она осталась сухой, то выпечка готова, можете смело выключать духовку. Только не вынимайте пирог сразу из печки, так как бисквит может опасть, оставьте его там еще минут на 10, после чего смело доставайте из формы.

        В качестве украшения пирог можно немного притрусить сахарной пудрой или разноцветной цедрой, например, лайма и апельсина.

        Раф-кофе что это такое? Как готовить этот чудный напиток — лучшие рецепты с изысканным вкусом.

        Быстрые рецепты слоеного бездрожжевого теста здесь.

        Печеные яблоки польза и вред, как приготовить этот простой, но такой вкусный рецепт.

        Пирог из слоеного теста с черникой

        Известно множество рецептов слоеных пирогов с замороженной черникой, а мы вам предлагаем самый лучший, простой и экономный. Для него тесто можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

        Мы сделаем его своими руками, а все составляющие будем взвешивать при помощи кухонных весов, так как соблюдение пропорций — ключ к идеальной консистенции.

      7. пшеничная мука — 3 стакана (2,5 в тесто и 0,5 чтобы посыпать доску);
      8. сливочное масло или маргарин — 300 гр;
      9. куриное яйцо — 3 шт (2 шт — в тесто, 1 шт — для смазки);
      10. вода — 100 мл;
      11. соль — ? ч ложки;
      12. сода пищевая — ? ч. ложки;
      13. уксус — 1 ч. ложка;
      14. замороженная черника — 1 упаковка (400-500 грамм);
      15. белый сахар — 1 стакан;
      16. кукурузный крахмал — 2-3 ст. ложки;
      17. лимонная цедра — 2 ч. ложки.

    Приготовление пирога займет 2,5 часа. Энергетическая ценность в 100 гр — 360 ккал.

  • Замесим тесто. Для этого в миску высыпаем 1,5 стакана муки, делаем в ней ямку, туда вбиваем яйца, и добавляем гашеную в уксусе соду и соль. Тесто хорошенько смешиваем сначала при помощи ложки, а затем рук. Сформируйте из него шар и оставьте на 20 минут, чтобы оно отдохнуло;
  • Займемся сливочным маслом. Его следует размягчить и смешать с оставшейся мукой, а затем отправить на 10 минут в морозилку;
  • Отдохнувшее тесто раскатываем на доске толщиной 10-15 мм. В его центр выкладываем смесь из сливочного масла с мукой;
  • Складываем его края конвертом, а затем вновь аккуратно раскатываем тесто по форме противня;
  • Разрезаем его пополам, каждую часть накрываем пленкой и отправляем на полчаса в холодильник;
  • Займемся начинкой. Ягоды промываем теплой водой, даем стечь и смешиваем с сахаром. Появившийся сок обязательно сливаем, добавляем к ним крахмал и цедру и все тщательно перемешиваем. Кстати, чернично-сахарный сироп не выливайте, он еще пригодится;
  • Бумагой для выпечки застелим форму или противень, смажем ее маслом и притрусим панировочными сухарями. Перекладываем на нее первый пласт теста, на котором равномерно распределяем начинку;
  • На второй части, раскатанной более тонко, с помощью ножа делаем горизонтальные надрезы длиной 1,5-2 см на таком же расстоянии;
  • Получившейся крышкой накрываем пирог и скрепляем его края;
  • Яйцо и небольшое количество сахара взбиваем венчиком. Этой смесью при помощи кулинарной кисточки смазываем верхний слой теста. Это необходимо сделать для образования румяной корочки;
  • Отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 30 минут для запекания.
  • Подавайте пирог теплым с шариком ванильного мороженого и черничным сиропом.

    Дрожжевой пирог с ягодами

    Ингредиенты для опары:

  • теплая вода — 150 мл;
  • белый или коричневый сахар — 1/2 ч. ложки;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • пшеничная мука высшего сорта — 150 гр.
  • коровье молоко — 200 гр;
  • куриное яйцо — 2 шт;
  • белый или коричневый сахар — 1 стакан;
  • растительное масло — 100 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта — 3 стакана;
  • поваренная соль — 1 ч. ложка.
  • замороженные ягоды черники — 600 гр;
  • белый или коричневый сахар — 1,5 стакана;
  • цедра лимона или лайма — 1 ст. ложка;
  • творог 5% — 1упаковка (250 гр);
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • Подготовка теста + выпечка займет 3-3,5 часа. Энергетическая ценность — 358 ккал в 100 гр.

    Пирог с черникой замороженной из дрожжевого теста готовить нужно поэтапно:

  • Опара. В теплую воду всыпаем дрожжи и тщательно размешиваем до полного растворения. Добавляем к ним сахар, муку и получаем тесто, которое по консистенции должно быть похоже на густую сметану. Накрываем его, оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы опара забродила. Она вначале может сильно подняться, а затем потихоньку осесть;
  • Тесто. В глубокой миске необходимо смешать сухие ингредиенты с растительным маслом и яйцами, а затем влить теплое молоко. Все тщательно перемешать, чтобы растворились сахар и соль. Далее добавляем опару и понемногу засыпаем муку;
  • Выкладываем готовое тесто на доску, накрываем полотенцем и отставляем;
  • Несколько раз (2-3), когда оно подойдет, опускаем. Это необходимо делать для того, чтобы удалить углекислый газ;
  • Приготовление начинки. Хорошо промываем ягоды, смешиваем их с сахаром и предварительно размятым вилкой творогом. Добавляем цедру и, по желанию, немного ванили;
  • Шар из теста разрезаем на две части. Одну раскатываем по форме противня и перекладываем на него. Сверху равномерным слоем распределяем начинку. Вторую часть раскатываем очень тонко и делим ее на полосы, а затем делаем из них решетку, выкладывая ленточки из теста в вертикальные и горизонтальные ряды;
  • Чтобы на пироге была румяная корочка, смажем его яичным желтком и отправим выпекаться в разогретую духовку. На это может понадобиться 30-35 минут.
  • Чернично-шоколадный пирог в мультиварке

    Оценили преимущества приготовления блюд в мультиварке, но никогда не пробовали ничего выпекать? Попробуйте приготовить шоколадный пирог с замороженной черникой по нашему рецепту.

  • замороженная черника — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 4 шт;
  • разрыхлитель — 0,5 пачки;
  • сливочный маргарин или масло — 150 гр (100 гр пойдут в тесто, а 50 гр в шоколадную глазурь);
  • черный шоколад — 1 плитка;
  • цедра лимона, апельсина или лайма — 1 ст. ложка;
  • порошок какао — 3-4 ст. ложки.
  • Время подготовки ингредиентов и выпекания пирога — 80 минут. Калорийность — 385 ккал.

    1. При помощи миксера взбиваем яйца и сахар в пышную пену;
    2. Вводим мягкое масло и разрыхлитель для выпечки;
    3. В миске смешиваем какао, муку и постепенно вводим их в яичную смесь;
    4. В полученное тесто добавляем ягоды замороженной черники, цедру лимона и апельсина;
    5. Чтобы пирог не пристал, дно емкости немного промазываем сливочным или растительным маслом и переливаем в нее получившееся тесто;
    6. Включаем мультиварку и устанавливаем на ней программу «Выпечка», помещаем чашу вовнутрь и ждем ее выключения;
    7. По прошествии времени проверяем степень готовности пирога и если деревянная палочка сухая, вынимаем его и отставляем остывать;
    8. На водяной бане растапливаем плитку шоколада, перекладываем к нему сливочное масло, перемешиваем и получившейся глазурью смазываем пирог сверху;
    9. Также по желанию его можно украсить ягодами черники, малины и листиками мяты.
    10. Готовьте по нашим рецептам несложные и экономные пироги с замороженной черникой, и наслаждайтесь ими вместе с семьей и друзьями за кружкой чая!

      notefood.ru

      Ингредиенты:

    11. Мука — 500 г
    12. Дрожжи сухие — 6 г (половина пачки)
    13. Сахар — 75 г
    14. Соль — 10 г
    15. Растительное масло — 35 г (3 ст.л.)
    16. Маргарин — 50 г
    17. Тёплая вода — 1 стакан
    18. Яйца — 1 шт.
    19. Черника — 500 г
    20. Сахар — 1 стакан
    21. Яйцо для обмазывания пирога
    22. Способ приготовления:

      Просеиваем муку, засыпаем дрожжи. Перемешиваем дрожжи с мукой.

      Добавляем яйцо, растительное масло, сахар, соль, воду.

      Перемешиваем все компоненты с мукой. Добавляем маргарин. Замешиваем тесто 7 минут. Остатки муки выбрасываем. В чашке должен быть только шар замешанного теста.

      Накрываем чашку с тестом пищевой пленкой. Ставим её в теплое место, чтобы подошло (на 1 час). Я ставлю его в слегка подогретую духовку.

      Готовое дрожжевое тесто раскатываем и кладем в смазанную маслом форму. Излишки теста оставляем для решеточки.

      Промываем ягоды, откидываем их на дуршлаг. Выкладываем их на тесто и посыпаем сахаром.

      Из кусочков теста руками формируем колбаски и делаем решетку.

      Яйцо перемешиваем и обмазываем им решетку и края пирога.

      Пирог ставим в нагретую до 180 °С, понижаем температуру и выпекаем пирог с течение 40 минут до подрумянивания.

      www.vkysno-em.ru

      Смотрите еще:

      • Рецепт шарлотки с яблоками википедия Шарлотка с яблоками в духовке. Просто и вкусно! Предлагаем вам рецепты шарлотки с яблоками — неимерно вкусного пирога к чаю. Несмотря на то, что шарлотка быстрая, она получается очень аппетитная. На приготовление этого пирога у вас уйдет 15 минут, без учета выпекания. Минимум […]
      • Салат римский рецепт с ветчиной Салат «Гнездо глухаря» с языком Картофель - 400 г Растительное масло - 250 мл Соленые огурцы – 4 шт. Свиной язык - 1 шт. Консервированный горошек - 150 г Укроп – 3-4 веточки Майонез - по вкусу 207 кКал 25 мин. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и очень красивого салата […]
      • Как приготовить вторые вкусные блюда Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт Необходимые проукты: для рыбного фарша: 1-1,2 кг морской, океанической рыбы (минтай, треска, хек и т.п.); 1 ст.л. кукурузного крахмала; 1 яйцо; 1 плавленный сырок (100 г); растительное масло для обжаривания; соль, перец по вкусу. для […]
      • Рецепт торта вишня под снегом Торт "Дрова под снегом" Торт "Дрова под снегом" я делала совсем недавно из замороженной вишни, которая осталась у меня морозилке с прошлой осени. Получилось так вкусно, что я хочу поделиться этим рецептом с вами. Масло сливочное 250 Грамм Сметана 800 Грамм 600 гр. для крема Молоко […]
      • Старинное русское блюдо овсяное толокно с растительным маслом Блинчики из толокна Способ приготовления: 1,5 стакана блинной муки,2 яйца,2 ст. л. сахара,молоко,толокно. Замесить тесто из указанных продуктов до консистенции жидкой сметаны, выпекаете на сковороде или блиннице. В кастрюлю с толстым дном залить воду, добавить фрукты из морозилки (или […]
      • Как приготовить пасту с рыбой Паста с рыбой Ломаете голову, не знаете, чем порадовать ваших близких? Значит, вам сюда!Сегодня я расскажу, как приготовить пасту с рыбой просто и быстро. Это классное блюдо не оставит равнодушным никого. ИНГРЕДИЕНТЫ Тальятелле 150 Грамм макароны Филе лосося 300 Грамм без кожи и без […]
      • Лазанья с фаршем и слоеным тестом Рецепты лазаньи из слоеного теста Самые лучшие рецепты лазаньи из слоеного теста собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах теста для лазаньи. Чиполетте (Cipolette) в слоеном тесте Порезать на кусочки рыбу,потушить 20 минут в кастрюле в большом количестве воды и молока (горячих) и […]
      • Вкусный медовик видео Торт Медовик. Самый вкусный и бюджетный рецепт! Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Масло, Мука, Cахар, Мёд Существует множество рецептов торта «Медовик». К нему готовят разные варианты крема. По-своему все они хороши. И каждый из вас для себя определит фаворита. Я же для себя уже давно […]