Содержание:

Простые рецепты супа-пюре из шампиньонов

Грибы – один из лучших продуктов, с помощью которых разнообразить обеденный стол можно практически в любое время года. Особенной популярностью среди хозяек пользуются первые блюда из грибов, в частности, шампиньонов. Многие из них являются низкокалорийными, а это значит, что их спокойно могут позволить себе даже те, кто активно следит за своим весом. Существует множество рецептов приготовления первых блюд, среди которых суп-пюре из шампиньонов отличается особым ароматом.

Рецепт приготовления первого блюда из шампиньонов со сливками

Вкус супа-пюре с шампиньонами и сливками способен пробудить аппетит даже у самого привередливого гурмана. Блюдо обладает приятным запахом и вкусом.

Для его приготовления хозяйке понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг грибов;
  • 4 шт. картофеля;
  • луковица;
  • 400 г сливок;
  • сухарики.
  • Для начала необходимо очистить, промыть под проточной водой и мелко нарезать лук. Затем его обжарить на сковороде с добавлением нескольких ложек растительного масла до приобретения золотистого оттенка.

    Пока лук жарится, следует заняться другими овощами. Их также очищают, моют и нарезают небольшими пластами. Грибы следует пережарить вместе с луком, пока из них не выйдет вся вода. Картошку отварить в кастрюле с добавлением лаврового листа и специй.

    Далее в блендер перекладывают все ингредиенты вместе со специями и травами. Измельчив их, в блендер добавляют сливки. Затем массу еще раз вбивают.

    Суп-пюре из шампиньонов со сливками готов. Его подают в небольших глубоких тарелках, украсив сверху травами и сухариками. Сухарики можно приготовить из подсохшего хлеба самостоятельно.

    Как приготовить грибной суп-пюре из овощей и копченых куриных грудок

    Этот суп идеально подойдет для семейного обеда, поскольку имеет не только привлекательный внешний вид, но и приятный вкус. Его даже можно подать на праздник. Гости наверняка будут немного удивлены, но останутся довольны.

    Чтобы приготовить такой суп-пюре, необходимы следующие ингредиенты:

  • 0, 5 кг грибов;
  • 400 г цветной капусты;
  • 400 мл сливок;
  • куриные грудки;
  • травы.
  • Картошку с капустой необходимо довести до готовности в глубокой кастрюле. Затем пережарить лук и грибы на сковороде с добавлением масла. Это делать необходимо до тех пор, пока из грибов полностью не уйдет вода.

    Затем в блендер укладывают все ингредиенты, кроме грудок, и тщательно перемешивают. Последние послужат украшением готового блюда.

    Рецепт приготовления супа-пюре без сливок

    В качестве альтернативы сливкам допускается приготовление супа-пюре с использованием молока. При этом суп станет менее калорийным, но его вкус останется таким же насыщенным и пряным.

    Чтобы приготовить суп-пюре из шампиньонов без сливок, понадобятся:

  • 1 л молока;
  • 5 шт. картофеля;
  • 400 г грибов;
  • растительное масло;
  • травы;
  • соль и перец.
  • Молоко доводят до кипения и добавляют соль по вкусу. Затем в него кладут предварительно очищенный и нарезанный картофель. Когда он закипит, его варят в молоке еще около пятнадцати минут. В это время обжаривают оставшиеся овощи.

    Готовую зажарку кладут в будущий крем-суп и варят его еще десять минут. Затем взбивают блендером и дают настояться.

    Подают блюдо на стол с сухариками и травами.

    Также существует и другой рецепт приготовления крем-супа без сливок. Чтобы его приготовить, необходимы следующие ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов;
  • 4 шт. картофелин;
  • стакан молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • зелень;
  • Сначала надо заняться подготовкой всех ингредиентов. Для этого их чистят, промывают и нарезают в произвольной форме, морковь трут на терке. Затем ставят варить картошку. Вода должна только лишь слегка покрывать ее. В противном случае блюдо получится очень жидким.

    Грибы, лук и морковь обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета в течение десяти минут. Затем добавляют к содержимому муку, тщательно перемешивают. Через несколько минут добавляют молоко, специи и поджаривают еще в течение десяти минут.

    Овощи перекладывают в блендер и измельчают до состояния пюре. Зелень промывают и мелко нарезают. Также можно украсить первое и целыми листами петрушки.

    Приготовленное по простому рецепту блюдо придется по вкусу даже маленьким детям. Его подают с чесночными гренками, разрезанными на несколько частей.

    Диетический супчик по Дюкану

    Грибы – это не просто вкусный продукт. Кроме того, они представляют собой весьма полезную добавку. Их калорийность – 27 ккал на 100 г продукта.

    Этот рецепт не подходит для чисто белковых дней. Для приготовления блюда на три порции понадобится следующий перечень продуктов:

  • морковь;
  • сельдерей (корень);
  • 2 ст. куриного бульона;
  • 300 мл нежирной сметаны;
  • соль и перец по вкусу.
  • Приготовление диетического грибного супа-пюре из шампиньонов начинается с подготовки овощей и зелени. Они промываются и нарезаются, морковь натирают на терке. Затем в сотейник вливают бульон, добавив к нему все ингредиенты вместе со специями. Овощи тушат до готовности.

    Готовую смесь перекладывают в блендер и измельчают. К пюре добавляют сметану и снова перемешивают. Низкокалорийный крем-суп подают небольшими порциями, предварительно украсив зеленью и оставшимися кусочками овощей. Это блюдо допустимо употреблять даже при грудном вскармливании.

    Еще один рецепт диетического супчика также связан с именем Дюкана. Он подходит для фазы чередование. Чтобы его приготовить, понадобятся:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 300 мл крем-фреш;
  • 4 пластины копченого мяса;
  • свежие травы;
  • соль, перец.
  • Овощи промывают и нарезают небольшими ломтиками либо же измельчают в сотейнике. Затем необходимо мелко нарезать зелень.

    Все вышеперечисленные ингредиенты обжаривают вместе с мясом в сковородке или сотейнике до готовности. Затем добавляют крем-фреш, соль и перец. Тушат в течение десяти минут, разливают по чашкам и украшают зеленью. Диетический суп из шампиньонов готов.

    Как приготовить первое из шампиньонов в мультиварке?

    Приготовить крем-пюре в мультиварке даже для начинающей хозяйке не составит никакого труда. Его можно именовать не только грибным, но и сырным, так как готовое блюдо имеет характерный запах и цвет, но вкус его все-таки грибной.

    Чтобы собираясь готовить такой суп, возьмите:

  • 1 кг грибов;
  • 300 г картофеля;
  • луковицу;
  • морковку;
  • плавленый сырок;
  • 300 мл сливок;
  • специи;
  • зелень.
  • Картофель, лук и морковь очищают, промывают и мелко нарезают. После чего кладут в мультиварку, заливают 0,5 л воды и варят до готовности в течение двадцати минут.

    Затем к овощам добавляют целые грибы. Как только они закипят, их варят еще пять минут. После чего все овощи перекладывают в блендер и измельчают до состояния крем-супа.

    Далее в мультиварку перекладывают получившееся пюре, добавляют сливки, масло и растворяют сыр. Добавив специи и зелень, суп-пюре из шампиньонов в мультиварке доводят до кипения, выключив предварительно подогрев.

    Перед подачей на стол грибной крем-суп из шампиньонов в мультиварке украшают зеленью и овощами. При желании можно украсить сухариками собственного приготовления.

    gribnoj.ru

    Диетический грибной суп с шампиньонами

    Грибной суп по традиции готовят или сырным или простым, на воде. Я готовлю с добавлением томата. Суп получается вкусным и наваристым.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль, специи По вкусу
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Томатный соус типа «Краснодарского» 100 Грамм
    Можно заменить на 2 ст. ложки томатной пасты, разведенной в 0,5 стакана воды.
  • Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

    Картофель заливаем водой и ставим вариться. Тем временем очищаем лук. Нарезаем его кубиками и обжариваем на растительном масле.

    Добавляем тертую (на терке) морковь, обжариваем все вместе.

    Добавьте томатный соус (томатный сок или разведенную томатную пасту). Тушите все вместе 5 минут.

    Нарежьте произвольно шампиньоны.

    Зажарку без грибов добавляем в основной бульон. Варим 5 минут.

    Добавляем сырые шампиньоны. Варим еще 10 минут. Добавляем соль, специи по вкусу. Доведите суп до готовности — и выключайте.

    Разлейте суп по тарелкам и подайте к столу.

    Похожий видеорецепт «Диетический грибной суп с шампиньонами»


    m.povar.ru

    Диетический грибной суп

    Кто может сказать, что грибной суп-пюре – это невкусно? Никто. А кто может похвастаться, что умеет готовить диетический грибной суп, который по вкусу ничуть не хуже традиционного, но достаточно жирного и калорийного супчика?

    Суп-пюре из шампиньонов можно готовить на курином бульоне, но если использовать овощной, он будет еще более легким и диетическим. В грибах довольно много белка, нет углеводов, а также животных жиров. Поэтому употребление диетического грибного супа положительно сказывается на фигуре и состоянии здоровья. При этом прекрасно насыщает на несколько часов.

    Сегодня шампиньоны, свежие или замороженные, можно купить в любом магазине. А значит, приготовление такого блюда расширит ваш рацион и кулинарные возможности. Помимо всего прочего, такой суп-пюре благотворно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта.

    Рецепт грибного диетического супа

    Как же готовить грибной суп? Диетический рецепт мы предлагаем чуть ниже, а пока – советы от опытных поваров, как правильно готовить кремообразные супы.

    Во-первых, все ингредиенты резать на одинаковые куски, чтобы затем равномерно измельчить в блендере.

    Во-вторых, готовить суп на медленном огне и в кастрюле с двойным (или просто толстым) дном.

    В-третьих, измельчать продукты в горячем виде, чтобы в итоге суп получился особенно нежным.

    В-четвертых, выбирать только качественные проверенные продукты.

    Ингредиенты (на 6 порций)

  • Овощной бульон (500 г).
  • Лук (400 г).
  • Свежие шампиньоны (400 г).
  • Хлеб для сухариков (200 г).
  • Сливки нежирные (100 мл).
  • Растительное масло (15 г).
  • Соль.
  • Процесс приготовления

    1. Приготовьте овощной бульон. Для этого можете обжарить без масла на сковороде морковь, лук, сельдерей. После нужно добавить овощи в воду, посолить и довести до кипения. В воду добавьте также веточку петрушки.
    2. Порежьте мелко лук. Обжаривайте на разогретой сковороде в 15 г масла.
    3. Пока лук тушится, нарежьте вымытые и высушенные шампиньоны на пластики. И добавьте к луку. Тушите лук и грибы минут 10 – до готовности грибов, пока они не станут мягкими.
    4. Шампиньоны с луком нужно немного отставить и дать им остыть. А в это время можно делать сухарики. С хлеба срежьте корочку, нарежьте квадратиками, уложите в форму в один слой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
    5. Лук с шампиньонами нужно измельчить в блендере до однородной консистенции.
    6. Полученную массу загрузить в бульон. Полученный суп подогреваем и добавляем в него сливки. Солим. Помешивая, доводим до кипения.
    7. Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью и сухариками. Вкусный суп готов!

    Калорийность готового блюда без учета сухариков – 38 ккал. на 100 г супа. Белков – 1,8 г. , углеводов – 2,7 г. , жиров – 2,1 г.

    atdiet.ru

    Грибной суп из шампиньонов

    Людей, которые совсем не любят и не кушают грибы очень мало, ведь огромное разнообразие продукта позволяет выбрать для себя лучший сорт и наслаждаться отменными блюдами из груздей, лисичек или шампиньонов.

    Вот именно о шампиньонах стоит поговорить подробнее, благо сегодня их можно не только собирать самостоятельно, но и купить в любом супермаркете. В чем заключается польза шампиньонов, а может, они вредны? Сколько варить шампиньоны в супе, как их вообще готовить и куда добавлять – это самые распространенные вопросы, которые нуждаются в готовом ответе.

    Шампиньоны: польза и вред?

    Польза шампиньонов видна невооруженным взглядом:

    Малая калорийность продукта (всего 11ккал/100гр);

    Большое содержание белка и клетчатки;

    Аминокислоты, полезные витамины и вещества – все этого говорит о том, что продукт полезно употреблять всем, кто хорошо переносит белковую пищу.

    Но почему говорят, что грибы шампиньоны – польза и вред одновременно? А потому, что белок продукта усваивается довольно сложно, и, борясь с повышенным холестерином, может доставить некоторые неприятности желудку.

    Большое содержание кальция, фосфора, фолиевой кислоты, которой нет больше ни в одном овоще – это великолепно, но все же стоит быть осторожнее с грибами, если у вас были или есть проблемы с печенью, ЖКТ или вам пока нет 7-8 лет. Деткам противопоказаны грибы, особенно сырые шампиньоны, из-за большого содержания хитина. Этот продукт не только плохо усваивается сам, но и мешает усвоению других продуктов.

    Но рассуждать о том, что грибы шампиньоны – польза или вред, можно долго, а вот если взять сырой грибок, да порезать его толстыми ломтями и немного присолить – будет отличная закуска, нисколько не хуже прославленных чипсов.

    А если протушить грибочки с маслом и луком, да подать к столу. Такие котлеты с подливкой сметут в две секунды! Французы не зря говорят, что грибной соус для котлет поможет выдать за шедевр даже подгоревшее творение. И совсем неважно, котлеты из хека, свинины или птицы вы подаете на стол, главное – соус!

    Кстати, грибы очень хорошо подходят практически к любому блюду: салат из спаржи или из капусты, сдобренные парочкой шляпок шампиньонов, приобретут особенно тонкий вкус и приятный аромат. Но вкуснее всего грибы в супе! Правда, важно знать небольшие секреты.

    Как приготовить суп из шампиньонов классический: хитрости опытных хозяек

    Для начала нужно определиться, сколько варить шампиньоны в супе. Ответ один: закладывать грибы нужно перед тем, как выложили картофель. Получается, что варка сырых шампиньонов занимает не более 7-8 минут, как раз хватит, чтобы картошка дошла до готовности. А вот чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов и картофеля классический, вам обязательно понадобятся продукты:

  • Шампиньоны свежие – 6-8 шт. (крупных);
  • Луковица сладкая – 1 шт. (маленькая);
  • Свиной окорок – 200 гр.;
  • Куриный бульон – 500-700 мл;
  • Картофель – 2 шт. (среднего размера);
  • Зелень, специи – по вкусу.
  • Конечно, многие хозяюшки привыкли варить только суп пюре из шампиньонов или взбивать отменный крем суп из шампиньонов, но суп из шампиньонов классический нисколько не уступит по вкусу самым прославленным шедеврам кулинарии. Теперь пора узнать как варить суп из шампиньонов.

    Рецепт супа из шампиньонов предельно прост в готовке:

    1) В большом сотейнике прогреть порезанный на кусочки бекон (можно заменить хорошим растительным маслом) и выложить в жир мелко накрошенную головку лука;

    2) Пока лучок в грибной суп из шампиньонов обжаривается, быстро протереть грибочки мокрой тряпочкой, обрезать грязную часть ножки и пошинковать некрупными ломтиками;

    3) Выложить грибы к луку и почистить картофель, неплохо также порезать клубни кубиком;

    4) Как только грибочки прожарятся 3-4 минуты, влить в сотейник бульон, довести до кипения и выложить картофель.

    Все варить до полной готовности картошки, подсолить, добавить специй и подавать со сметанкой! Вкусный, наваристый суп из шампиньонов и картофеля готов. Кстати простой суп из шампиньонов получится еще вкуснее, если добавить немного грибного экстракта.

    Суп-пюре из шампиньонов классический: вкусное наслаждение

    Чтобы сделать суп пюре из шампиньонов классический, потребуются следующие продукты:

  • 500 гр. свежих грибов;
  • 1 стакан сливок (средней жирности);
  • 1 головка лука – репки;
  • 2 стакана бульона (лучше куриного или из нежирного мяса);
  • 1 ст.л. масла сладкосливочного;
  • 1 ст.л. муки пшеничной;
  • 2 ст.л. масла для обжарки;
  • Специи, соль – по вкусу.

Чтобы суп с грибами шампиньонами получился вкуснее, выбирайте свежие грибы с белыми шляпками, без вмятин и пожелтения. Кстати, в суп с грибами шампиньонами, да и другие блюда, шампиньоны не моют, а лишь обтирают влажной тряпочкой, чистят от грязи и нарезают. Варите вы простой суп из шампиньонов или узнаете новый рецепт супа из свежих шампиньонов, важно нарезать грибы перед самой закладкой, иначе они быстро потемнеют.

Как варить суп пюре из шампиньонов:

1) Очистить и сполоснуть луковицу, нашинковать ее как можно мельче;

2) В сотейник с толстым дном или кастрюлю выложить масло растительное для обжарки, прогреть и забросить лук, жарить до полуготовности;

3) Пока готовится лук, очистить грибы и порезать небольшими пластинками. Лучше оставить один грибок, чтобы украсить грибной суп пюре из шампиньонов;

4) Обжарить лук и грибы в грибной суп пюре из шампиньонов в течение 7-8 минут, чтобы выпарилась жидкость, и влить половину бульона, на маленьком огне довести до кипения;

5) Пока грибной крем суп из шампиньонов закипает, в отдельной сковороде растопить сливочное масло (не соленое), выложить муку и поджарить ее до кремового состояния (примерно 3минуты);

6) Влить в муку половину бульона, тщательно промешать, чтобы не было комочков, и проварить заправку в рецепт супа из шампиньонов еще 2 минуты;

7) Добавить заправку в общий сотейник и снова дать закипеть;

8) Варить грибной крем суп из шампиньонов еще минут 5, выключить и пюрировать блендером прямо в сотейнике! Если измельчить продукты основательно, получится суп-крем, если оставить кусочки – будет пюре. Вот и вся разница!

Теперь нужно снова поставить суп на плиту, влить сливки, сдобрить специями и прогреть не доводя до кипения, через 10 минут сливочный суп с шампиньонами уже готов. Осталось только украсить суп из шампиньонов со сливками нарезанным грибом, выложив ломтики веером, посыпать сливочный суп с шампиньонами зеленью и подавать к столу.

Сырный суп с шампиньонами: волшебное сочетание аромата и вкуса

Рецепт супа из свежих шампиньонов с сыром требует следующих продуктов:

  • 2 стакана бульона (можно из кубиков);
  • 1 головка лука;
  • 50 гр. масла для жарки;
  • 100 гр. тертого плавленого сыра;
  • Специи, зелень – по вкусу.
  • Рецепт супа пюре из шампиньонов вы уже знаете, а вот суп с шампиньонами и сыром в приготовлении еще проще. Если нет плавленого сыра, берите тот, который под рукой, главное – без резкого запаха и вкуса, чтобы не перебить аромат, которым славится рецепт грибного супа из шампиньонов. Итак, как приготовить суп из шампиньонов с сыром:

    1) Почистить овощи, грибы обтереть влажной салфеткой и обрезать ножку (если запачкалась);

    2) В кастрюле разогреть масло, выложить нарезанный мелким кубиком лук и оставить основу в суп с шампиньонами и сыром жариться минут 5;

    3) Нарезать грибочки пластинками, выложить к луку. Чем больше грибов, тем вкуснее будет суп сырный с шампиньонами;

    4) Жарить лук и грибы минуты 3, а за это время порезать картофель некрупным кубиком;

    5) Как только грибы и лук будут почти готовы, выложить в сотейник картофель, залить бульоном и довести до кипения;

    6) Варить суп сырный с шампиньонами нужно до полной готовности картофеля, не забудьте сдобрить специями, но если бульон из кубиков – осторожнее с солью, в кубиках она уже есть;

    7) Рецепт грибного супа из шампиньонов требует сыра! Всыпать тертый сыр нужно по готовности блюда и прогреть на плите до полного растворения. Кстати, если в рецепт супа пюре из шампиньонов добавить немного тертого сыра, блюдо будет еще ароматнее! А если хочется сырный суп пюре с шампиньонами, то берите на заметку рецепт грибного супа из шампиньонов, данный выше, по готовности пюрируйте супчик блендером, всыпайте тертый сыр уже в пюре и немного прогрейте на плите. Сырный суп пюре с шампиньонами готов!

    Не хочется пюре, просто оставляйте суп как есть и подавайте к столу, украсив зеленью. Теперь вы знаете, как приготовить суп из шампиньонов, а также отличный рецепт крем супа из шампиньонов, а потому можете радовать своих родных отличными и вкусными блюдами каждый день.

    Суп из шампиньонов со сливками: нежное удовольствие

    Суп из шампиньонов со сливками не зря называют «королевским»! При небольшом умении и терпении, кушанье получается настолько нежным, что оторваться от него невозможно. Чтобы приготовить суп из шампиньонов со сливками потребуется:

  • 2 стакана сливок (средней жирности);
  • 1 стакан кипятка;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • Специи, зелень – по вкусу.
  • Часто в кулинарных книгах рецепт сливочного супа с шампиньонами включает куриный бульон, но попробуйте сделать совершенно новое блюдо, вы поймете, что такого кушанья, вы еще не едали! Кстати, маленький совет, если вы варите сливочный или крем суп сырный с шампиньонами, замените масло растительное на сладкосливочное, от этого кушанье только выиграет. И еще один: даже если рецепт крем супа из шампиньонов не требует зажарки, прогрейте ломтики грибов в масле, мягкий и нежнейший вкус вам обеспечен. Но пора узнать, как сварить суп из шампиньонов со сливками:

    1) В небольшом сотейнике или кастрюльке сварите до полной готовности очищенный и нарезанный кубиками картофель;

    2) В другой кастрюле прогрейте масло, опустите пошинкованные ломтики грибов и прогрейте с солью и перцем примерно 10 минут;

    3) Вареный картофель слить от жидкости (полностью) размять картошку толкушкой, влить один стакан теплых сливок и как следует вымешать;

    4) Добавить к картофелю грибы и масло, поставить на огонь и влить еще стакан сливок. Можно пюрировать блендером, как крем суп сырный с шампиньонами.

    Такой рецепт сливочного супа с шампиньонами хорош еще и тем, что в него можно добавить тертый сыр, заменить жирные сливки на менее калорийные, и получить совершенно новое вкусное блюдо. Теперь, когда вы знаете, как сварить суп из шампиньонов со сливками, вы можете экспериментировать, неизменно добиваясь лучших результатов!

    Суп из шампиньонов в мультиварке: быстро и вкусно

    Если дома есть отличная помощница – мультиварка, готовить грибной суп пюре из шампиньонов, крем суп сырный из шампиньонов или классический грибной суп из шампиньонов проще простого! Можно даже сделать суп из замороженных шампиньонов, для этого вам потребуется:

    • 1 упаковка мороженых грибов – примерно 400 гр.;
    • 2 клубня картофеля;
    • 1 луковица небольшого размера;
    • 300-500 мл бульона овощного, куриного или из кубиков;
    • Немного масла для жарки;
    • Специи, соль, зелень – по вкусу.
    • Суп из замороженных шампиньонов в мультиварке делать быстро:

      1) Почистить овощи, грибы разморозить и слить жидкость (не выливайте ее в раковину);

      2) Порезать лук мелким кубиком, морковь натереть на терке (мелко), а картошку нарубить ломтиками;

      3) Включить мультиварку на режим «обжарка» или «подогрев», вылить масло и обжарить лук с морковью до полуготовности;

      4) Затем добавить нашинкованные размороженные грибы (можно брать целыми или резанными сразу в заморозке), протушить еще 20 минут;

      5) Выложить к овощам картофель, добавить слитую с грибов жидкость и бульон;

      6) Сдобрить суп из замороженных шампиньонов солью и перцем и варить в режиме «суп», «бульон» еще 40-45 минут.

      Как только прозвучит сигнал готовности, открывайте крышку, ваш суп из шампиньонов в мультиварке уже сварился! Блюдо получается всегда нежным, ароматным и очень вкусным. Также можно готовить суп из шампиньонов в мультиварке и со свежими грибами.

      Суп с шампиньонами и курицей: диетическое блюдо на вашем столе

      Что нужно, чтобы приготовить куриный суп с шампиньонами:

    • 300 гр. свежих грибов;
    • 1 ножка или грудка бройлера;
    • 1 клубень картофеля;
    • 1 корень лука-порея (белая часть);
    • 1 морковка;
    • Немного зелени и специй.
    • Для начала стоит заняться курицей: ее нужно промыть, обсушить и порезать на куски. Выложить курицу в сотейник, залить водой (совсем немного) и сварить до полуготовности. Если вы делаете куриный суп с шампиньонами для диетического питания, то не нужно поджаривать овощи, лучше протомите их вместе с птицей. Для этого очистите все овощи и порежьте их как можно мельче, грибы – ломтиками. Теперь нужно добавить в бульон к курице лук-порей, картофель, морковь и грибы, сдобрить специями и протомить на небольшом огне до готовности картофеля. Суп с шампиньонами и курицей готов! Можно сделать пюре из овощей и подать, положив в каждую чашку кусочки куриного мяса.

      Гороховый суп с шампиньонами: попробуйте новое сочетание!

      Что гороховый суп варят с копченостями – знает каждая хозяюшка, а что его можно делать с шампиньонами известно очень немногим. И совершенно зря! Это яство по своим питательным свойствам не уступит ни одному самому наваристому и вкусному блюду. Итак, суп гороховый с шампиньонами, что для него нужно:

    • ? стакана сухого гороха лущеного;
    • 150-200 гр. копченостей;
    • 200 гр. свежих или мороженых грибов;
    • 1 небольшая морковь;
    • Специи – по вкусу.
    • Чтобы приготовить очень вкусный суп гороховый с шампиньонами, нужно запастись терпением!

      1) Промыть и замочить на ночь лущеный горох;

      2) В сотейнике или кастрюле обжарить в очень малом количестве масла почищенные и мелко порезанные лук и морковь;

      3) Добавить копчености и прожарить еще минут 5. В качестве копчушек могут быть ребрышки, ломтики копченого мяса, рульки или хорошая колбаска;

      4) Долить в сотейник 2 стакана кипятка, довести до кипения и всыпать горох;

      5) Варить до того, как горох не станет уже очень мягким (минут 20-25);

      6) Очистить грибы, нарезать ломтиками и добавить в суп гороховый с шампиньонами;

      7) Как только грибы закипят, сразу кладите очищенный и порезанный кубиком картофель и варите до полной готовности;

      Сдобрить суп гороховый с шампиньонами специями, солью, свежей зеленью, и подавать к столу. Любой супчик будет вкуснее, если к нему подать сметану, хрустящий батон и хорошее настроение! Приятного аппетита!

      ekskyl.ru

      Диетический суп из шампиньонов

      В диетологии особое место отводится грибным супам, как очень вкусным, сытным и одновременно низкокалорийным. Для приготовления таких супов чаще всего используются шампиньоны.

      Шампиньоны содержат много белка, витаминов, различных минеральных веществ (железо, фосфор, цинк и другие). Эти грибы способны привести в норму уровень холестерина и наладить работу пищеварительного тракта. Шампиньоны отлично усваиваются оргазмом, их не нужно долго варить, поэтому в них сохраняются полезные свойства. Блюда из этих грибов благодаря низкой калорийности являются диетическими и позволяют стабильно терять лишние килограммы.

      Бульон из шампиньонов вполне может по сытности заменить мясной бульон и не содержит вредных жиров. Приготовить супчик с грибами совсем несложно, а в результате получится восхитительное первое блюдо, помогающее легко похудеть.

      Диетический супчик для похудения из шампиньонов

      На полтора литра воды потребуется:

    • Шампиньонов свежих – полкилограмма.
    • Моркови – 1 корнеплод.
    • Сельдерея – 1 корень.
    • Репчатого лука – 1 штука.
    • Пара зубчиков чеснока.
    • Масла оливкового или подсолнечного – 2 ст. ложки.
    • Брокколи – 300 грамм.
    • Соль, специи, зелень.
    • Все продукты мелко порезать. На масле поджарить репчатый лук, тертую морковь и грибы. Измельченный сельдерей засыпать в кипящую воду, варить 10 минут, потом выложить туда овощи с шампиньонами. За пару минут перед тем, как выключить суп, добавить брокколи, измельченный чеснок, приправить солью и специями. В готовое блюдо добавить рубленую зелень.

      Низкокалорийный крем-суп с шампиньонами

      • Молодых кабачков – килограмм = 260 ккал.
      • Свежих шампиньонов – килограмм =268 ккал.
      • Сливок 10% – 400 мл = 472 ккал.
      • Воды – литр = 0 ккал.
      • Итоговый вес блюда: 3400 гр.

        Общая калорийность: 1000 ккал.

        Калорийность 100 гр. супа всего лишь 34 ккал!

        Для варки этого супа подойдет любая посуда, но лучше взять сотейник – сковороду с высокими стенками. Шампиньоны и кабачки мелко порубить и тушить с литром воды до мягкости. Затем готовую остывшую массу взбить блендером до однородного состава, добавить сливки, посолить, добавить нужные специи по вкусу и вновь дать закипеть. Подавать крем-суп на стол, посыпав зеленью.

        Диетический суп с грибами для сброса веса

        Необходимо взять:

      • Шампиньонов сушеных – 20 грамм.
      • Одну среднюю морковь.
      • Белокочанной капусты – 200 грамм.
      • Картофеля – 2 средних корнеплода.
      • Репчатого лука – одну среднюю головку.
      • Стручковой фасоли – 90 грамм.
      • Один крупный томат.
      • Горошка зеленого консервированного – 70 грамм.
      • Соцветий цветной капусты – 100 грамм.
      • Петрушки или укропа – 10 грамм.
      • Шампиньоны отварить, бульон сцедить, грибы нарезать дольками. В закипевший бульон из шампиньонов опустить шинкованную белокочанную капусту, дать вновь закипеть. Добавить в готовящийся суп порезанный лук соломкой, тертую морковь, стручковую фасоль, дольки томатов и картофеля, а также шампиньоны и готовить четверть часа.

        Цветную капусту следует отдельно сварить и положить ее в грибной суп в конце приготовления. Готовый диетический супчик соединить с зеленым горошком, посолить, добавить специи и лаврушку, проварить еще пару минуток. В тарелку с готовым супом добавить измельченную зелень.

        Сытный грибной супчик для похудения

        В рецепт этого первого блюда входит:

      • 2 литра нежирного куриного бульона.
      • Шампиньоны сушеные – полстакана.
      • Перловка – 4 ст. ложки.
      • Морковь– 1 корнеплод.
      • Головка лука.
      • Зеленый лук – пару перышек.
      • Соль, специи.

      По желанию суп можно сварить на обычной воде, а не на куриной бульоне. Тогда первое блюдо получится еще менее калорийным.

      Сначала замочить перловку в прохладной воде на 2 часа, чтобы она быстрее сварилась потом в супе. Грибы тоже следует залить водой на некоторое время. Мелко порезать зеленый и репчатый лук, морковь можно нарезать дольками.

      В бульоне или воде варить перловку полчаса, затем положить грибы и готовить еще четверть часа. Добавить измельченные лук и морковь, лаврушку, приправить солью и специями. Дать провариться еще несколько минут. В последний момент высыпать зеленый лук, еще раз прокипятить и можно выключить.

      Итак, диетический супчик с добавление шампиньонов требует минимум усилий для приготовления, а вот результат получается максимальный – вкуснейшее первое блюдо с низкой энергетической ценностью. Худейте с удовольствие на шампиньоновом супе!

      dieti100.ru

      Смотрите еще:

      • Рецепт гречки с подливкой и мясом Как приготовить вкусную подливу к гречке: рецепты В нашей стране издавна гречневая каша была одним из популярнейших и самых вкусных гарниров. По традиции ее готовили в русской печи, заправляя маслом, луком, порубленным крутым яйцом и грибами. Именно такая гречневая каша считалась […]
      • Национальное еврейское блюдо из селедки Еврейская кухня, традиционные блюда: хала, цимес, форшмак Национальная еврейская кухня - одна из самых древних. Есть много рецептов, которые передавались из поколения в поколения на протяжении многих тысячелетий. Благодаря тому, что евреи проживают по всему миру, их кухня значительно […]
      • Как приготовить стейки из кеты на сковороде Как приготовить кету: 3 разных способа Наконец-то я разобралась со свежемороженой рыбиной и могу подробнее рассказать, как приготовить кету повкуснее. Пожарить рыбку обычным способом проще всего, но порой она получается суховатой. Какой из ниже приведенных рецептов лучше сказать сложно, […]
      • Рецепт воздушных оладушек Воздушные оладьи на кефире: рецепт приготовления Воздушные оладьи на кефире – это любимое лакомство детей и взрослых. Пышные оладушки со сметаной, сгущенкой или вареньем можно приготовить на завтрак, полдник или для встречи гостей. Оладьи на кефире. Классический рецепт Ароматное […]
      • Как приготовить блюда из подберезовиков Суп из подберезовиков - ароматное и сытное блюдо Подберезовик – желанный гость в ведерке или корзинке каждого грибника. Собирают его начиная с июля и заканчивая сентябрем. Именно поэтому осень – отличная пора для того, чтобы заняться приготовлением блюд из подберёзовиков. А рецептов […]
      • Говяжьи ребрышки с картошкой в духовке фото Ароматные ребрышки в духовом шкафу Необыкновенно вкусное блюдо можно приготовить из обычных продуктов. Говяжьи ребрышки, в духовке приготовленные, подойдут как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Гарнир к ребрышкам и первый рецепт приготовления Чтобы мясо получилось […]
      • Диетический обед Вкусный диетический обед для похудения: рецепты Если вы следите за своей фигурой, то тщательно продумываете свой рацион. Значит, все приемы пищи должны быть легкими, низкокалорийными. Каким должен быть диетический обед? Рецепты блюд, которые можно приготовить тем, кто следит за фигурой, […]
      • Панировка для острых крылышек Куриные крылышки в панировке: рецепты Крылышки в панировке – это замечательная закуска, которую можно подать к пиву или вину. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов, которые вы легко воплотите в жизнь на своей кухне. Куриные крылышки в панировке Если вы любите крылья в хрустящей […]