Крем-суп из брокколи

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 160 ккал
  • Белки 9,5 грамм
  • Жиры 8,7 грамм
  • Углеводы 13,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Ингредиенты

  • Капуста брокколи 1 кг
  • Лук репчатый 1 головка
  • Куриный бульон 1 л
  • Сливки 25%-ные 100 мл
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Инструкция приготовления

    Чем меньше воды тем суп более густой, тут уж кому как нравится. Можно добавить зеленый лук при варке. Подавать можно с грецким орехом и козьим сыром или с сухарями.

    eda.ru

    Суп из брокколи с фрикадельками для детей

    Скажите честно – ваш ребенок с удовольствием ест овощи? А суп? Как насчет супа? Тоже отказывается? Тогда я просто обязана поделиться с вами рецептом замечательного первого блюда для детей, который моя дочь просто обожает – супа с брокколи и фрикадельками.

    Весь секрет его успеха таится, на мой взгляд, именно во фрикадельках – дети их очень любят. А ярко-зеленая брокколи (которая, кстати, очень полезна) делает суп аппетитным даже для самых отъявленных «нехочух». Попробуем?

    • 1-2 небольших картофелины;
    • 1 маленькая морковка;
    • 100 г брокколи;
    • 200 г свиного фарша;
    • соль, перец.
    • Картошку и морковку чистим. Картофель нарезаем небольшими кубиками, а морковь – тонкими полукольцами. В кастрюлю наливаем воду, добавляем картофель и морковь и отправляем на огонь.

      Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, солим и варим картофель и морковь в течение 10-15 минут.

      За это время подготовим остальные ингредиенты. Брокколи моем и разбираем на соцветия.

      Из фарша (не забудьте его посолить и поперчить) формируем фрикадельки – не очень большие – примерно 2 см в диаметре. Я обычно делаю фрикадельки просто руками, но можно воспользоваться и ложкой. В последнем случае вам придется смириться с не совсем идеально круглой формой фрикаделек.

      Через 10-15 минут после того, как закипит вода с картофелем и морковью, добавляем в суп фрикадельки и брокколи. Варим все вместе еще 5-10 минут. За это время картофель, морковь и брокколи должны полностью свариться. А фрикаделькам тоже не нужно много времени – если вы их сделали маленькими, как я и советовала, то они приготовятся очень быстро.

      Вот и все, нам легкий супчик с брокколи и фрикадельками готов. Уверена, ваш малыш будет очень доволен таким обедом!

      Советы и рекомендации:

      Брокколи я обычно использую замороженную – ее сезон совсем не долог, поэтому летом я делаю запасы: складываю брокколи небольшими порциями в морозильной камере. Это очень удобно: достал нужное количество перед готовкой, разморозил – и можно варить вкусный и полезный суп.

      Фарш для фрикаделек я делаю сама – как-то не доверяю я в этом плане магазинам. Тем более, что это совсем несложно, если использовать электрическую мясорубку. Я не кладу в фарш лук – мне кажется, для фрикаделек он абсолютно не нужен. И яйцо, в отличие от большинства хозяек, тоже не добавляю – без него фрикадельки получаются более нежными (не бойтесь, что они распадутся – ничего с ними не случится, уверяю вас).

      Очень вкусные фрикадельки получаются и из куриного мяса.

      Кстати, фрикадельки вы можете сформировать и заморозить. В таком случае из можно добавлять в суп сразу из морозильной камеры, но время их готовки увеличьте еще на 5 минут.

      Как вы заметили, я не зажариваю овощи для этого супа. Мне кажется, что если речь идет о детском меню, то это абсолютно лишние манипуляции.

      8spoon.ru

      Детский суп из брокколи

      Честно сказать, данный суп я увидела, когда была в гостях у моей сестры. У неё растёт малютка, ему полтора годика, и он очень любит овощные супы-пюре. Вот и этот рецепт пришёлся ему по вкусу.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Бульон 1 Литр
      • Морковь 1 Штука
      • Репчатый лук 1 Штука
      • Рис 2 Стакана
      • Брокколи 300 Грамм
      • Соль По вкусу
      • Растительное масло 2 Ст. ложки
      • Лавровый лист 1 Штука
      • Морковь помойте, почистите и крупно натрите. Лук нашинкуйте. Бланшируйте овощи на сковороде в масле полторы минуты. Потом переложите их в кастрюлю и залейте бульоном.

        Промойте рис, его также засыпьте в бульон. Посолите и варите суп 15 минут. Разберите брокколи на соцветия, помойте и вкиньте затем в бульон. Варите ещё 10 минут.

        Затем снимите суп с огня, остудите его. С помощью блендера всё превратите в пюре. Положите лавровый лист, доведите до кипения.

        После закипания уберите лист и проварите супчик ещё 2 минуты. Приятного аппетита!

        Похожий видеорецепт «Детский суп из брокколи»


        m.povar.ru

        Детские рецепты

        Рецепты для детей на все случаи жизни. Вкусно, полезно, доступно!

        Суп с брокколи

        Супы очень важны в детском питании. Они лёгкие и сытные, быстро усваиваются и способствуют улучшению пищеварения. А особенно сейчас, когда наступает холодное время года, суп будет особенно кстати. Он подарит запас тепла и энергии, активизирует обмен веществ и кровообращение. Детские рецепты супов немного отличаются от взрослых, но в большинстве своём супы можно готовить для всей семьи, чтобы экономить время наших занятых мамочек.:) Хочу поделиться рецептом простого, овощного супа с брокколи.

        Ингредиенты:

        брокколи – 50 г
        картофель -1 шт.
        морковь – 1 /2 шт.
        лук – 1 /2 шт.
        помидор небольшой– 1 /2 шт.
        соль – по вкусу
        лавровый лист

        Способ приготовления:

        1. Лук режем и пассеруем на растительном масле.
        2. Все овощи промываем. Картофель и морковь режем кубиками, брокколи разбираем на соцветия. В кипящую воду (примерно 1,5 стакана) опускаем картофель и морковь, даём покипеть минут 5-7.
        3. Далее опускаем брокколи и пассерованный лук. Варим суп до готовности овощей примерно 10 минут. За несколько минут до окончания варки, добавляем мелко порезанный и очищенный от кожицы помидор, солим и кладём лавровый лист.

        Такой суп с брокколи полон витаминов, он подойдёт и самым маленьким деткам. Только в таком случае суп можно измельчить в блендере. Подаём супчик со сметаной или оливковым маслом.

        Похожие рецепты:

        Комментариев 3 на «Суп с брокколи»

        Очень понравился рецепт! Дочке почти 9 мес, сегодня же приготовлю для нее такой супчик. Тем более я сама на диете, значит будем вместе кушать Спасибо!

        Приготовила на обед, чудесный супчик получился, ели со сметанкой. Спасибо за рецепт! Буду готовить его и впредь.

        Лариса! Огроменное Вам СПАСИБО за блог! Для людей, которые не совсем «варят» и во «взрослой» кулинарии – ваш блог просто сказочная находка. Рецепты просты в приготовлении, продукты доступные, а блюда вкусные! И ребёнок кушает (как, впрочем, и другие домочадцы).

        Оставить комментарий

        Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (*)

        www.gotovimdetkam.com

        Суп-пюре из брокколи — рецепты с фото

        Легкая и здоровая пища — неоспоримое утверждение, когда речь идет о супе из брокколи. Брокколи богата витамином С, А, железом, витаминами К и комплексом витаминов B, цинком, фосфором и прочими полезными веществами. В пересчете на 100 калорий брокколи содержит белка больше, чем говядина, а значит употребление брокколи подходит и тем, кто пытается похудеть или активно занимается спортом.

        Любите супы-пюре? Еще несколько рецептов супов-пюре:

        Все рецепты снабжены подробным описанием и фото, так что приготовить суп-пюре из брокколи вам не составит труда.

        Суп-пюре из брокколи

        Легкий и быстрый рецепт супа-пюре из брокколи, который понравится как детям, так и взрослым, которые предпочитают легкую пищу.

        На 8 порций супа вам понадобится:

      • 1 луковица белого или красного лука (на ваше усмотрение), лук мелко нарезать
      • 1,5-2 литра куриного бульона или воды
      • 1 кг брокколи — можно взять как свежие соцветия так и замороженные.
      • 1-2 стакана молока любой жирности
      • соль и перец и приправы по вкусу
      • 30-40 гр сыра твердых сортов — для украшения супа при подаче
      • 1 столовая ложка свежего лимонного сока (опционально, он усиливает вкус и цвет супа)
      • Калорийность супа : в 1-ой порции 69 ккал ( 4 г. жира, 7 г. углеводов, 4 г. белка)
        Общее время приготовления: 45 минут.

        1. Берем сковороду, ставим ее на огонь, наливаем немного масла и обжариваем на ней лук. Обжаривать минуты 3, пока лук не станет золотистым.

        2. Пока лук обжаривается, берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду или бульон и ставим на огонь. Когда лук обжарился, выкладываем его в кастрюлю.

        3. Нарезаем брокколи на соцветия по 4-5 см.

        4. В кастрюлю выкладываем брокколи, солим, перчим. Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь до низкого и варим минут 15-20 до готовности брокколи.

        5. Как только брокколи приготовится, выключаем огонь. Даем супу немного остыть и с помощью блендера измельчаем суп в пюре.

        6. После чего ставим получившийся суп-пюре на маленький огонь. Добавляем молоко (количества молока обычно зависит от того, какой густоты вы хотите получить суп). Довести суп до легкого кипения. Выключить огонь.

        7. Суп-пюре из брокколи готов! При подаче сверху в тарелку натрите немного сыра, можно посыпать сухариками.

        Суп-пюре из брокколи с курицей

        Для приготовления супа-пюре вам понадобится:

      • 1,5 кг брокколи
      • 1 куриная грудка
      • 1 морковь
      • 2 небольшие картофелины
      • 1 луковица
      • 1 стакан сливок
      • корень сельдерея по желанию
      • соль, перец по вкусу
      • 1. Подготавливаем ингредиенты, все моем и чистим.

        2. Берем большую кастрюлю, наливаем около 2 литров воды. Ставим на огонь и доводим воду до кипения. Выкладываем в воду морковь и корень сельдерея (если вы решили его использовать). Варить минут 10-15.

        3. Затем нарезаем картофель небольшими кубиками и выкладываем их в кастрюлю. Варим минут 5.

        4. Теперь переходим к курице. Нарезаем ее кусками по 5-6 см. Выкладываем ее в кастрюлю и варим минут 15.

        5. Брокколи моем, отделяем соцветия.

        6. Добавляем брокколи в кастрюлю, варить нужно минут 10 при слабом кипении воды. Все ингредиенты в супе должны быть готов.

        7. Снимаем кастрюлю с огня. С помощью блендера перемалываем всю массу в пюре. Добавляем соль, перец и специи на ваш вкус. Все хорошо перемешиваем.

        8. Как только суп стал однородной массой, ставим кастрюлю на слабый огонь. Добавляем сливки и подогреваем суп, постоянно помешивая, но не давайте суп закипеть.

        9. Суп-пюре из брокколи с курицей готов! При подаче можно украсить суп тертым сыром, сухариками или зеленью петрушки.

        fit-and-eat.ru

        Смотрите еще:

        • Рецепт консервирование фасоли на зиму Как консервировать фасоль в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов Темой сегодняшнего разговора станет заготовка фасоли на зиму. В статье я расскажу, как консервировать фасоль в домашних условиях, рассмотрю популярные рецепты, уделю немного внимания пользе и полезным советам. Фасоль, […]
        • Рецепт риба тушена з овочами Как приготовить тушеную рыбу с овощами Тушеная рыба с овощами – специфическое блюдо, можно сказать на любителя. Не все приемлют сочетание помидоров, капусты или баклажанов с морепродуктами. Но если вы относитесь к почитателям такой еды, то рецептов просто множество и экспериментировать […]
        • Рецепт кефирный пирог Кефирный пирог за 5 минут Очень простой рецепт кефирного пирога за 5 минут, - для вас! Настоятельно рекомендую попробовать, готовить легко и приятно, а результат порадует даже экспертов по сладостям! Блюдо на ура, рекомендую! ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир 1 Стакан Мука 2.5 Стакана Сахар 1 […]
        • Рецепт быстрой пиццы в духовке на дрожжах Как быстро приготовить пиццу в духовке Пицца давно стала неотъемлемой частью рациона практически каждой семьи. Многие считают, что ее приготовление – это трудоемкий процесс, который, кроме времени, требует немаленьких денежных затрат. Однако, руководствуясь нехитрыми секретами и […]
        • Оригинальные блюдо на конкурсе Игры и конкурсы на день рождения 60 лет Если молодежь предпочитает праздновать свои дни рождения в ночных клубах и других развлекательных местах, то представители старшего поколения ограничиваются ресторанами и домашними посиделками. Однако и те и другие хотят, чтобы их дни рождения […]
        • Сдобные булочки на кефире Сдобные булочки на кефире Сдобу любят все, ведь это такая вкуснятина! Один ее аромат способен поднять настроение! В этом рецепте я расскажу, как приготовить сдобные булочки на кефире. Сдоба получается воздушной и вкусной! ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко 1 Стакан Кефир 0,5 Стакана Свежие дрожжи […]
        • Рецепты торта панчо классический Торт панчо классический Незамысловатый, простой, но такой любимый всеми торт "Панчо"! Ничего сложного в приготовлении нет, но торт получается нарядным и очень хорошо пропитанным. Классические десерты всегда в моде! ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 200 Грамм Яйцо 6 Штук Сахар 450 Грамм 200 г - для […]
        • Что можно приготовить из куриного фарша и кабачка Оладьи из кабачков Как бы мы не спорили, но существует овощ, который сочетает в себе все положительные характеристики. Кабачок – выходец из Америки. В начале двадцатого века завезенный к нам из Турции или Греции, и оставшийся на грядках и столах как диетический, полезный, легкий в […]