Чизкейк с вишней и желе – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях

Чизкейк с вишней — один из самых распространенных вариантов приготовления классического американско-европейского десерта. Популярнее его разве что самый обычный сливочный. Впрочем, по калорийности они ничем не отличаются.

Если вы любите вишню и вишневый сок, то этот десерт именно для вас. В качестве основы для мусса вы можете использовать свой любимый сливочный сыр, многие также готовят такой чизкейк с творогом.

Инструкцию о том, как приготовить чизкейк с вишней и желе в домашних условиях вы найдете ниже. Представлена она в виде подробного пошагового рецепта с фото. Из рецепта вы узнаете обо всех тонкостях и секретах создания нежного сливочного мусса. Именно он играет основную роль в данном десерте и от него зависит, каким будет вкус и текстура угощения. Подавать десерт можно с джемом и листочками свежей мяты.

Приступим к готовке.

Ингредиенты


  • Печенье
    (175 г)

  • Масло сливочное
    (50 г)

  • Корица
    (1/2 ч. л.)

  • Сыр сливочный
    (250 г)

  • Сметана 10% жирности
    (150 г)

  • Лимонный сок
    (1 ст. л.)

  • Лимонная цедра
    (1 ч. л.)

  • Сахар ванильный
    (1 ч. л.)

  • Сахарный песок
    (3 ст. л.)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Замороженная вишня
    (200 г без косточек)

  • Вишневый сок
    (300 мл)

  • Желатин
    (3 ч. л.)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для коржа.

Добавляем в блендер сливочное масло и корицу. Руками разламываем туда же печенье. Все ингредиенты смешиваем до однородной густой массы.

Подготовим глубокую разъемную форму. На её дно ровным слоем выкладываем смесь печенья и масла. Утрамбовываем слой руками или блюдцем, после чего отправляем форму в холодильник для застывания.

Подготовим все необходимые ингредиенты для создания сливочного слоя.

В глубокую миску добавляем всю сметану и сливочный сыр.

Взбиваем ингредиенты ручным миксером.

Лимон моем и натираем цедру на мелкой терке. Отправляем лимонную цедру в смесь сметаны и сыра. Туда же добавляем сок лимона и ванилин.

Взбиваем до получения однородной гладкой массы.

Отделяем желтки от белков.

Желтки взбиваем при помощи ручного миксера.

Белок одного яйца также взбиваем до пышной массы.

Сначала в сырную массу добавляем взбитые желтки, после чего снова смешиваем ингредиенты.

Добавляем в миску белки и окончательно вымешиваем сливочный мусс.

Основа из печенья в холодильнике за это время достаточно остыла. Поверх бисквитного слоя выливаем сливочный мусс. Духовой шкаф разогреваем до 150 градусов. Отправляем форму выпекаться в течение 50 минут. Постоянно проверяем готовность.

Готовую основу вынимаем из духовки и даем время остыть.

Для верхнего вишневого слоя мы будем использовать фасованную замороженную вишню без косточек.

Примерно 3 чайные ложки желатина добавляем в небольшое количество вишневого сока. Желатин должен достаточно разбухнуть. После 5 минут набухания выливаем его с соком в глубокую кастрюлю.

Добавляем оставшееся количество вишневого сока и перемешиваем ингредиенты. Кристаллики желатина должны полностью раствориться в соке, поэтому мы включаем огонь и нагреваем жидкость. Когда желатин растаял, остужаем сок.

Вишню размораживаем и промываем. Готовые ягоды высыпаем поверх мусса равномерным слоем.

Затем заливаем ягоды вишневым соком с желатином. Делать это нужно очень аккуратно и так, чтобы вся жидкость распределилась по муссу равномерно.

Отправляем десерт в холодильник до полного застывания. Процесс займет 5-6 часов. Рекомендуется оставить чизкейк в холодильнике на всю ночь.

Чизкейк с вишней готов, нарезаем и подаем к чаю.

xcook.info

Чизкейк с вишней

Для рецепта чизкейка вам потребуется:

Рецепт приготовления чизкейка:

Для теста растереть с сахаром сливочное масло (комнатной температуры), используя миксер (или вилку). Вбить по одному 2 яйца, добавить муку и размешать вилкой. Добавить порошок какао и пряности (коробочку кардамона вскрыть, зерна растереть в ступке). Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и убрать в холодильник.

Для начинки миксером растереть добела яйца с сахаром. В другой миске слегка взбить сливочный сыр и небольшими порциями, помешивая, добавить в сыр растертые с сахаром яйца и 1 ст. л. крахмала.

Вишню смешать с крахмалом, чтобы во время выпечки дно пирога не промокло от вишни.

Достать форму с тестом из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности и бортикам формы. На дно формы выложить вишню.

На слой вишни вылить творожную начинку. Выпекать в предварительно прогретой до 170 С духовке 90 минут. Если поверхность пирога начнет подгорать, прикрыть её фольгой. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.

за основу я взяла рецепт Чизкейк или юстокакку от Еленушки.

Чизкейк с вишней

средний бал: 4.33
голосов: 69

www.gotovim.ru

Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней

Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней

Чизкейк — сыросодержащий десерт. Рецептов этого блюда бесчисленное множество. И в этом нет ничего удивительного. Разные страны, разные вкусовые пристрастия, разные традиции. Совсем недавно мы готовили вместе с Вами чизкейк без выпечки с бананом, а сегодня давайте приготовим чизкейк «Нью-Йорк» и добавим к нему яркой и сочной вишни для поднятия настроения, ведь дождливой осенью этого порой так не хватает.

Этапы приготовления

Печенье измельчить. Удобно использовать пакет и скалку.

Масло растопить, добавить к печенью, добавить какао и тщательно перемешать. Дать постоять 5-10 минут.

Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы в дальнейшем не просочилась вода). Печенье с маслом выложить в форму (24 см), хорошо утрамбовать, сформировать небольшие бортики. Поставить форму в холодильник на время приготовления крема.

К сливочному сыру добавить 100 грамм сахарного песка, перемешать.

Добавить сливки и взбить миксером.

Добавить яйца, ванилин. Взбить.

Крем должен получиться консистенции густой сметаны.

Крем выложить на основу, равномерно распределить. Форму поставить на противень. Налить горячую воду, чтобы она доходила до середины формы. Поставить выпекать в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

Чизкейк остудить. Аккуратно проложить бортики пергаментной бумагой (они понадобятся для укладки вишневого слоя).

К вишне добавить оставшийся сахарный песок и 5 столовых ложек воды. Поставить на огонь. Когда ягоды закипят, убавить огонь и потомить их ещё 3 минуты, периодически перемешивая.

Вишнёвый сироп охладить. Разбавить желатин в 5 столовых ложках охлаждённого сиропа. Оставить набухать на 10-15 минут.

Ягоды процедить. Дать стечь сиропу.

Вишенки выложить на чизкейк. Убрать в холодильник.

Вишневый сироп поставить на огонь, добавить разбухший желатин, перемешать. Нагреть до полного растворения желатина, но !не кипятить. Остудить при комнатной температуре. Затем поставить вишнёвый сироп в холодильник.

Когда вишневый сироп начнет немного застывать, но !будет еще жидким, его надо вылить поверх ягод вишни, разровнять. Сразу же поставить в холодильник. Важно не выливать на чизкейк слишком теплый сироп, чтобы он не пропитывал творожно-сливочный слой чизкейка.

Подавать наш чизкейк «Нью-Йорк» охлаждённым, разрезав на порционные кусочки и украсив веточкой мяты.

rutxt.ru

Делаем чизкейк с вишней разными способами

Как делается домашний чизкейк с вишней? Рецепт с фото этого необычного и очень вкусного пирога будет представлен ниже. Из материалов данной вы узнаете о том, как месится тесто для такого десерта и подготавливается начинка.

Чизкейк с вишней: рецепт с фото домашнего лакомства

Рецептов такого пирога существует огромное количество. Однако одно в нем остается неизменным. Это песочное тесто. Месится оно на маргарине или сливочном масле. Что касается начинки, то она может состоять из различных ингредиентов, включая сыры, творог, сметану и прочие молочные продукты.

Классический чизкейк с вишней делается с применением творожной массы, которую сильно взбивают посредством блендера. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы сделать чизкейк с вишней дома, для теста необходимо приобрести:

  • яичные желтки – 4 шт.;
  • маргарин качественный – 175 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • мука белая – 2 стакана;
  • мелкий сахар – 1 стакан.
  • Замес песочной основы

    Чизкейк с вишней из песочного теста получается особенно вкусным и нежным. Чтобы замесить основу для такого пирога, к яичным желткам добавляют размягченный маргарин, а также белую муку и немного разрыхлителя.

    Тщательно перемешав продукты, приготовив однородное эластичное тесто, его помещают на блюдце и отправляют в холодильную камеру на полчаса.

    Необходимые продукты для творожной начинки

    Чизкейк с вишней и творогом можно выпекать не только для повседневного стола, но и для какого-либо торжества.

    Для начинки пирога нам могут потребоваться следующие ингредиенты:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • творог нежирный – 175 г;
  • вишня свежая без косточек – около 200 г;
  • мелкий сахар – 1/2 стакана.
  • Подготовка начинки для пирога

    Начинка для такого десерта делается очень просто. Яичные белки взбивают в крепкую и стойкую пену. Также отдельно перетирают нежирный творог через мелкое сито. Далее оба ингредиента соединяют в одной посуде, добавляют к ним сахар и еще раз хорошенько взбивают.

    Что касается свежей вишни, то ее тщательно моют и удаляют все косточки. Если такую ягоду приобрести не удалось, то вместо нее можно использовать клубнику, малину, голубику, ежевику, смородину, крыжовник и прочее. Кстати, вместо свежего продукта допустимо использовать и замороженный. Однако перед применением его следует разморозить и удалить лишний сироп.

    Формирование творожного пирога и его выпечка

    Чизкейк с вишней в домашних условиях формируется довольно просто. Для этого берут жаропрочную форму и выкладывают в нее все ранее приготовленное песочное тесто. Предварительно раскатывать его не следует. Основу необходимо преобразовать в пласт с бортами прямо в посуде для выпечки.

    Как только тесто будет выложено, на него помещают слой свежей вишни без косточек, который покрывают сладкой творожно-белковой массой. В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку. Выдерживая температуру в 180 градусов, десерт выпекают на протяжении 45-57 минут. За это время песочное тесто должно хорошо подрумяниться, а творожно-белковая начинка – застыть.

    Подача десерта к праздничному столу

    Чизкейк с вишней, приготовленный по вышеописанному рецепту, получается не только очень вкусным и нежным, но и невероятно красивым. После того как процесс выпечки пирога будет завершен, его вынимают из духовки и оставляют в посуде до полного остужения.

    По прошествии времени чизкейк аккуратно перекладывают на тортовницу и подают к столу. При желании поверхность такого пирога можно украсить свежими вишенками или другими ягодами.

    Другой вариант приготовления чизкейка

    Как было сказано выше, чизкейк в домашних условиях можно готовить разными способами. Если творожно-белковая начинка вам не подходит, то для создания такого лакомства рекомендуем использовать обычную сметану.

    Тесто для вишневого чизкейка следует делать песочным. Таким образом, его рецепт остается неизменным. Что касается начинки, то для нее нам потребуются:

  • мелкий сахар – 1,5 стакана;
  • цукаты – по вкусу;
  • сметана густая высокой жирности – 400 г.
  • Как подготовить начинку?

    Сметанная начинка для такого пирога получается очень вкусной. Чтобы ее сделать, жирный молочный продукт следует взбить посредством блендера, постепенно добавляя к нему 1 стакан сахара и немного цукатов. Также необходимо промыть свежую вишню и лишить ее косточки.

    Процесс формирования и выпечки

    Аккуратно выложив песочное тесто в глубокую форму с бортами, на него следует поместить ягоду, которую требуется присыпать сахаром в количестве 0,5 стакана. В таком виде полуфабрикат необходимо отправить в духовку. При температуре 180 градусов основу для чизкейка следует выпекать около 40 минут.

    Как только тесто подрумянится, а вишня карамелизируется, их необходимо вынуть. После этого весь пирог следует залить сильно взбитой сметаной с сахаром и цукатами. В таком виде полуфабрикат требуется снова отправить в духовой шкаф, но уже на минут 5-10.

    После застывания сметанной начинки десерт вынимают и остужают прямо в форме. Если попытаться разрезать пирог в горячем виде, то вся его начинка выйдет наружу.

    Подаем к столу

    Теперь вам известно, как выпекается чизкейк с вишней и цукатами. После полного остужения пирога его вынимают из формы, используя лопатку, и располагают на большом блюде. Перед подачей к праздничному столу такой десерт рекомендуется обсыпать пудрой из сахара или шоколадной крошкой.

    Подавать вишневый чизкейк с цукатами и сметаной гостям следует вместе с чаем. Приятного аппетита!

    fb.ru

    Творожный чизкейк с вишней

    Давайте-ка сегодня испечем что-то не просто вкусное, а ещё и полезное!

    Например, творожный чизкейк с вишней: рецепт не классический, но простой и вкусный.

    Делала по тому же принципу, что и чизкейк с черникой. Всем понравилось ??

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • 125 г маргарина (сливочного масла);
    • 1 ? стакана муки;
    • щепотка соды (погасить);
    • 1 столовая ложка сахара.
    • Начинка:

    • 500 г свежего творога;
    • 2 яйца;
    • 4-5 столовых ложек сахара (в зависимости от того, насколько кислая вишня);
    • 4-5 столовых ложек густых сливок или жирной сметаны;
    • полстакана-стакан вишни без косточек.
    • Как испечь:

      Хорошенько разминаем творог руками, а в идеале – протираем через сито. Взбиваем творог с яйцами при помощи миксера.

      Затем добавляем сахар, сливки и ещё взбиваем.

      Берем разъемную форму и застилаем дно кондитерским пергаментом.
      Достав из холодильника тесто, отщипываем понемногу и разминаем пальцами по дну и бортам формы, чтобы получился корж толщиной примерно 0, 5 см и с бортиками высотой 1,5-2 см.

      На корж выкладываем половину творожной начинки.

      Сверху на творог – вишни, очищенные от косточек, желательно заранее, чтобы с них стек сок.

      Вишни накрываем остальной начинкой, разравниваем её и ставим чизкейк в духовку.

      Выпекаем чизкейк с вишней при невысокой температуре, чтоб творог хорошо пропекся – примерно как запеканку, 170-180С, зато долго, в течение 50-60 минут.

      Когда чизкейк готов, творог становится не жидким и слегка зарумянивается.

      Чтобы добыть нежный творожный чизкейк из формы, не поломав его, нужно дать ему полностью остыть. В идеале – до утра ?? Но, конечно, так долго ждать никто не стал, и уже через полчаса чизкейк с вишней был добыт, разрезан и опробован. Нежно и вкусно, для любителей творога – хороший рецептик!

      xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

      Смотрите еще:

      • Как приготовить торт простой Самый простой шоколадный торт Ещё бабушка научила меня, как приготовить самый простой шоколадный торт, и, поверьте, этот тортик радует нас не только сладостью, но и своим видом! Быстро, дёшево и сердито – как раз о нём! ИНГРЕДИЕНТЫ Самоподнимающаяся мука 175 Грамм Мелкий сахар 150 […]
      • Рецепт сметанного торта черепаха Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом! Торт «Черепаха» со сметаной — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати […]
      • Как приготовить брауни в домашних Торт "Брауни" Торт "Брауни" перекочевал к нам из-за океана - первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. ИНГРЕДИЕНТЫ Шоколад 150 Грамм 60 - для крема, остальное - в торт Яйца 3 Штуки […]
      • Как приготовить пасту с рыбой Паста с рыбой Ломаете голову, не знаете, чем порадовать ваших близких? Значит, вам сюда!Сегодня я расскажу, как приготовить пасту с рыбой просто и быстро. Это классное блюдо не оставит равнодушным никого. ИНГРЕДИЕНТЫ Тальятелле 150 Грамм макароны Филе лосося 300 Грамм без кожи и без […]
      • Как правильно приготовить бизе Как правильно приготовить бизе Рецепт бизе. Фото Рецепт бизе – фото и пошаговая инструкция приготовления. Данный десерт готовится из яичных белков, которые вместе с сахаром взбиваются до воздушной, плотной массы, которая затем выкладывается в виде конусов и запекается, пока поверхность […]
      • Торт наполеон слоеное тесто пошаговый фото Торт "Наполеон" из слоеного теста Торт "Наполеон" — с детства излюбленное всеми лакомство, ассоциируется он с семейными праздниками. Популярен этот десерт не только у нас, но и за рубежом: и в Европе, и по другую сторону Атлантики. сливочное масло 600 Грамм 400 грамм в тесто, 200 […]
      • Суккоташ Суккоташ по-венгерски Суккоташ по-венгерски - это никакое не ругательство, а очень вкусный венгерский суп из кукурузы и фасоли. Отличное блюдо для разгрузочных дней. ИНГРЕДИЕНТЫ Фасоль белая сухая 250 Грамм Лук репчатый 1 Штука Сливки 20-22% 150 Миллилитров Бекон 100 Грамм […]
      • Закуска из кабачков с майонезом Икра из кабачков с майонезом рецепты Содержание страницы: Кабачковая икра – очень популярное блюдо у хозяек. Однако не всем известно, что ее можно приготовить с майонезом на зиму. Благодаря такому рецепту это блюдо приобретает тонкий вкус, а сам майонез может быть неплохим консервантом. […]