Как самим сделать икру?

Изготовление икры в домашних условиях – это не только возможность радовать своих домашних вкусным и питательным продуктом, но еще и отличная идея для высокорентабельного бизнеса!

Что нужно, чтобы сделать 3(!) килограмма черной зернистой икры?

  • желатин пищевой (190 гр)
  • Молоко(1,5 литра,прокипятить)
  • Соль (100 гр.)
  • Сельдь «Иваси»(1,5 кг)
  • рассол сельди (1,5 кг).
  • Не волнуйтесь – еще не каждый знаток определит, что перед ним искусственные «рыбьи яйца», по вкусовым качествам икра почти неотличима.

    Нам потребуется специальное устройство, которое будет превращать вышеперечисленные продукты в гранулы. Технология его производства довольно проста.

    Берем стеклянную ветровую трубку (можно найти от лампы дневного света), нужно ее установить в вертикальное положение.

    Производительность этой установки не менее 3,0 кг/час икрообразных гранул диаметром 1-3 мм. На этом устройстве может работать любой, все достаточно просто. Его можно установить в мини-баре, кафе, закусочной.

    Изготовление икры самим

    Желатин заливаем кипяченой холодной водой (750 мл). 40 минут желатин набухает. Потом вылить в него все молоко и растворить все это на слабом огне, постепенно помешивая. Фильтруем и перекладываем в шприц.

    Быстро впрыскиваем содержимое шприца в трубку. Струя молока с желатином с силой, ударяясь в масло, образует шарики диаметром 3 мм (размер гранул регулируется силой впрыска). Шарики оседают на дно банки, при этом масло выталкивается в сливное отверстие. Когда гранулы перестанут формироваться, нужно переложить их в сито и сильной струей холодной воды сбить с поверхности гранул масляную пленку. Заготовка для черной икры готова!

    Дубление и окраска гранул

    Поместить «шарики» в кастрюлю, залить четырьмя литрами холодного отфильтрованного чая (300 гр. черного чая на 5 литров воды), полчаса дубить в этом растворе.

    Потом все моем, помещаем в кастрюлю с 0,1 % раствором хлорного железа (или другие пищевые красители). После того, как добьетесь нудной окраски, промывайте икру холодной водой.

    Икра готова. Как видите, нам даже не понадобилась рыба! Продукт прекрасно хранится в холодильнике, только верхний слой смазывайте растительным маслом, чтобы не высыхал. Приятного аппетита!

    А вот как можно сделать черную икру из морских водорослей:

    Вам также может быть интересно:

    Комментариев: 25

    Не верю, что икра в домашних условиях похожа на настоящую…

    Неужели можно сделать икру в домашних условиях? Все, я теперь богач! :))

    Классный рецептик икорки!!

    Я пробовала однажды икру, которую сделали своими руками. Не поверила, что это ненастоящая!

    а до этого насьоящую ели?

    В домашних условиях икру сделать проблематично, вы почитайте подробнее советы — трубка, шприц.. Где это все взять?

    Ну вы что. Шприцы в любой аптеке, трубки там же, или в строительном магазине! Ничего сложного — было бы желание!

    Купила вчера такую икру — правда, заводского приготовления, не в домашних условиях сделанную. Икра как настоящая!

    Лёлик, ты на луне живёшь? трубка, шприц, ну где всё это взять?…. ё-моё иди в любую аптеку и купи там хоть 40 шприцов. Ну трубку уж найди в старом барахле,…. или оторви откуда-нибудь…

    Вот именно — трубки-то и нема у меня.

    Улыбнуло

    немного непонял как делается это устроство. кто-нибудь подскажет.

    Все так и есть. Этот рецепт и вся технология были описаны в журнале Изобретатель и рационализатор №12 1972 г. Делал икру сам. Трубка от лампы дневного света длиной 1,2 м, шприц ветеринарный на 200 г. С охлаждением масла в трубке небольшие сложности. Пришлось спирально обматывать трубку резиновой трубкой и поверх её обматывать пленкой. Затем подвести снизу холодную воду а сверху ее отвод при помощи резиновых трубок (в этом и была сложность). Масло лучше всего оливковое или кукурузное, они без запаха. Ноу-хау в том, что перед началом впрыска состава из шприца в масло, необходимо в трубку залить подогретое масло примерно до 30-40 градусов, чтобы шарики икры формировались в теплом масле, а затем опускались в охлажденное масло. В остальном все так как описано. В результате получилась почти настоящая икра. Весь прикол заключался в том, что я до изготовления икры никогда её не видел и не ел. Жена отнесла на работу на дегустацию своим сотрудникам. Так вот, если не сообщала, что икра самодельная, то все были в восторге, а если кому говорила что самодельная, то всяк находил какое-нибудь несоответствие.

    Что такое ветровая стеклянная трубка? И как можно ее закрепитьна банке? Нарисуйте схему

    dometod.ru

    Икра из желатина для торта

    Вкусное украшение для торта своими руками. Запаситесь терпением и у вас все получится.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 20 Грамм
  • Сок 200 Грамм
  • Подсолнечное масло 200 Грамм
  • Готовим все продукты для приготовления икры. Подсолнечное масло наливаем в высокий стакан и отправляем в морозилку. Оно должно загустеть.

    Половину сока наливаем в стакан.

    Высыпаем в сок желатин и оставляем для набухания.

    Когда желатин набухнет, добавляем оставшийся сок и все вместе нагреваем, но не кипятим, до полного растворения желатина. Ставим желе в холодильник, оно нам понадобится загустевшим, но не застывшим. Желе загустело — достаем из морозилки масло и готовим шприц.

    Набираем загустевшее желе в шприц без иголки и начинаем капать в стакан с холодным маслом. Капли желе будут охлаждаться и падать на дно стакана.

    Наполняем полстакана икринками и затем процеживаем через дуршлаг. Масло ставим в морозилку — остывать для следующей порции икры, а желатиновую икру промываем под холодной водой, быстро подсушиваем на салфетку и выкладываем на тарелку. Готовую икру ставим в холодильник.

    m.povar.ru

    Как сделать икру

    Содержание статьи

  • Как сделать икру
  • Как сделать икру из зеленых помидор на зиму
  • Как сделать икру из свеклы на зиму
  • Как сделать икру из желе

    — 3 столовые ложки;

    — стакан растительного масла;

    Приготовление икры из желе:

    1. Прежде всего нужно наполнить высокий стакан растительным маслом таким образом, чтобы до края оставалось не менее 2-3 сантиметров. Затем отправить его в морозильную камеру на полтора часа.
    2. Тем временем перелить концентрат в глубокую миску и прибавить к нему пищевой желатин. Смесь не трогать на протяжении 20 минут. За это время желатин должен набухнуть. Для того чтобы сделать икру необычной, можно поэкспериментировать с концентратом. Он может быть абсолютно любым. Например, отлично подойдут рыбный суп, морс и даже пиво! При необходимости самодельную икру можно подкрасить под цвет настоящей. Для этого достаточно добавить небольшое количество натурального красителя — свекольного сока.
    3. По истечении 20-минутного промежутка смесь из желатина и концентрата отправить в микроволновую печь. Греть массу на протяжении полутора минут на высокой мощности.
    4. Через полторы минуты достать полученный раствор и отложить его в сторону примерно на 20 минут. Очень важно следить за тем, чтобы желатиновая масса лишь охладилась, а не стала превращаться в желе.
    5. Достать из морозильника растительное масло. Обратите внимание, оно должно быть жидким. Чтобы сделать икру, остывшую желатиновую массу набрать в пипетку или медицинский шприц и капать из инструмента раствор из желатина в масло.
    6. Чтобы отделить самодельную икринки от масла, нужно процедить их через сито.
    7. ?Как сделать икру из кабачков

      — репчатый лук — 2 шт;

      — листья базилика — 5-6 шт;

      — томатная паста — 3-4 столовые ложки;

      — соль, шафран, черный перец — по вкусу.

      Приготовление кабачковой икры:

    8. Очищенный от кожуры кабачок измельчить на небольшие кубики и тушить четверть часа.
    9. С остальными овощами сделать следующее: очистить, мелко порезать и тушить отдельно, не забывая прибавить все специи, зелень и томатную пасту.
    10. Все ингредиенты соединить и продолжать готовить еще в течение 10 минут.
    11. Полученную массу переложить в блендер, мясорубку или кухонный комбайн и измельчить до однородности.
    12. После проделанной операции икру из кабачков вновь поставить тушиться на 5 минут. Кабачковую икру, приготовленную таким способом, можно закатать в стерилизованные банки. Она отлично хранится.

    Как сделать икру из грибов

    ??— свежие грибы — 500 г;

    — репчатый лук — 1 шт;

    — оливковое масло — 3 столовые ложки;

    — лимонный сок — 2 чайные ложки;

    — черный перец и соль — по вкусу.

    Приготовление грибной икры:

  • Грибы вымочить, если требуется, очистить и нарезать на мелкие кусочки. Затем выложить на сковороду, добавить немного воды и тушить 1 час. Кстати, для икры подойдут любые грибы, но вкуснее всего она получается из опят и груздей. Также стоит отметить, что готовить ее можно как из свежих, так и из соленых грибов.
  • Тем временем репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле.
  • Тушеным грибам дать времени остыть, после чего прокрутить через мясорубку несколько раз. Полученную массу объединить с луком, прибавить туда же соль, перец, зелень, лимонный сок. Разложить готовую грибную икру по стерилизованной посуде и закрыть капроновой, а не металлической, крышкой.
  • www.kakprosto.ru

    Фальшивая черная икра

    Блюдо шутка, или фокус, или розыгрыш, а может быть и волшебство. Удивление гостей гарантировано. Между прочим, свежо и вкусно, особенно с мягкой булочкой и сливочным маслицем, но хорошо и со свежими овощами. Маг-наставник — неподражаемая Елена Чекалова.

    Ингредиенты для «Фальшивая черная икра»:

  • Соевый соус — 150 мл
  • Агар-агар — 2 г
  • Масло растительное (рафинированное, дезоодорированное) — 250 мл
  • Время приготовления: 20 минут

    Рецепт «Фальшивая черная икра»:

    Ингредиенты просты, но не совсем обычны.
    Важно использовать качественный соевый соус.
    Соевый соус Киккоман ещё и вкусный.
    Ещё нам понадобится пипетка и стакан для масла.

    Отмеряем 2 г агар-агара.
    Если есть весы — замечательно, если нет, то это полная чайная ложка с небольшой горочкой.

    Для успеха нашего волшебства стакан подсолнечного масла нужно сильно охладить.
    Ставим его на час в морозильник.
    Масло должно стать очень холодным, но не замерзнуть, не загустеть. Оливковое масло для этой цели не подходит.
    Час прошёл, масло стало очень холодным.
    Отливаем 150 мл соевого соуса.
    Вливаем в кастрюльку соевый соус и высыпаем агар-агар.

    Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, кипятим 30 секунд.
    Набираем полную пипетку соевого раствора и по каплям отправляем его в холодное масло.
    Капельки сразу же превращаются в маленькие шарики и оседают на дно стакана.

    Это самая утомительная часть волшебства, — 150 мл раствора переместить пипеткой 2,5 мг в стакан с маслом.
    Выливаем масло в миску через ситечко.
    И вот оно чудо: целое ситечко отборной, крупной, блестящей, очень аппетитной черной икры!
    Кстати, масло можно использовать для других кулинарных надобностей, мы ведь его не нагревали.

    Промываем нашу икру под тонкой струей холодной воды и выкладываем в красивую посудинку.
    Ну, кто скажет, что это не похоже на черную икру, пусть бросит в меня камень!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Варианты рецепта (7)

    Смотрите также

    Яйца крашеные к Пасхе

    Переводные картинки на шоколад

  • 30
  • 134
  • 16762

Разноцветный сахар на Пасху

Цветы из шоколада

  • 54
  • 230
  • 32257
  • Сладкая икра из желе

    Веселые чубчики

    Яйца «Янтарные» к Пасхе

    • 98
    • 506
    • 87803
    • Закуска из ломтиков вареной колбасы «Бабочка»

      Украшение «Хэллоу, Китти»

      Фотографии «Фальшивая черная икра» от приготовивших (2)

      Комментарии и отзывы

      5 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

      23 декабря 2017 года balgyr #

      23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

      24 ноября 2017 года shahinya-ly #

      28 декабря 2017 года shahinya-ly #

      30 октября 2017 года limonit #

      30 октября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

      18 июня 2017 года Marie_92 #

      13 июля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

      15 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

      14 февраля 2017 года krassava85 #

      14 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

      5 января 2017 года tatzav #

      5 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

      6 ноября 2016 года ytro zima #

      6 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

      16 ноября 2015 года nevez irina #

      9 ноября 2015 года Nerch #

      9 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

      7 ноября 2015 года Евггения Г #

      11 ноября 2015 года AnnaALukina #

      8 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

      7 ноября 2015 года Viktor-i28 #

      7 ноября 2015 года mar632 #

      7 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

      www.povarenok.ru

      Фальшивая икра (из желе)

      Ингредиенты

    • пакетик «желе для торта» (Dr. Oetker)
    • ванилин на кончике ножа
    • 2 ст.л. сахара
    • 175-180мл. воды
    • пищевой краситель (у меня жидкий : 4 капли желтого и 2 капли красного)
    • 1-2 ст. растительного масла без запаха (масло потом можно использовать для приготовления другой пищи)
    • кондитерский шприц с небольшой насадкой (или медицинский шприц, чем больше, тем лучше)
    • Способ приготовления

      Масло налить в высокую емкость (я использовала 2 одноразовых стакана), поставить в морозилку до полного загустения (я ставила на ночь).

      Когда масло стало похоже на вазелин, достать его из морозилки и сразу заняться приготовлением желе.

      Желе, сахар и ванилин смешать, добавить воду, перемешать венчиком и довести до кипения. Кипятить 1 мин.Снять с огня, добавить краситель, тщательно перемешать и набрать желе в шприц.

      К этому времени масло должно слегка подтаять. Перемешать его и с расстояния капать желе в масло.

      Если у вас маленькая насадка или медицинский шприц, то икринки могут получится маленькие, поэтому капайте по две капли сразу, чтобы они соединились и стали крупнее.

      Далее выливаем масло с желе на сито. Промыть «икру» холодной водой (я потом еще сбрызнула лимонным соком).

      Долго на сите не держать, иначе икринки деформируются.

      P.S. 1. Я использовала 2 стакана масла , т.к. масло быстро тает от горячего желе, и пока использовала один стакан масла, второй был «на подхвате» еще холодный.

      2. ВАЖНЫЙ НЮАНС. — икру надо выкладывать на торт перед самой подачей, чтобы она не потекла.

      Пошаговые фото рецепта

      1. Вот что нам понадобится для приготовления икры: 180 мл. воды, 2 ст.л. сахара, пакетик «желе для торта» (Dr. Oetker), чуть-чуть ванилина, краситель (на фото его нет) , растительное масло (на фото оно уже замороженное) и шприц.

      2. Накануне приготовления икры необходимо поместить масло в морозилку, оно должно загустеть и побелеть. Достаем масло из морозилки и сразу приступаем к приготовлению икры. Смешиваем желе, сахар и ванилин . Добавляем воду и перемешиваем венчиком. Доводим до кипения. И 1 мин. кипятим.

      3. Снимаем с огня и добавляем краску. У меня была жидкая и я капала немного желтого и красного, пока не получился цвет, как у икры.

      4. Масло слегка подтает, пока вы готовили желе. Размешиваем его, по краю стакана она станет жидким. Набираем в шприц желе.

      5. Капаем в стаканчик жидкое желе. Оно в масле формируется в икринку. Стараемся делать это быстро, т.к. желе застывает, а масло, наоборот, тает. Можно заморозить 2 стакана масла. И когда первый стакан растает, а желе застынет, то достаем второй стакан из морозилки, а желе на переплавку или делаем новое (если вам надо побольше икры).

      6. Вот какие получаются икринки. Если их очень много в стаканчике, то они давят друг на друга и получаются неровные.

      7. Выливаем на ситечко и промываем под холодной водой (только не делайте сильный напор воды, чтобы икру не раздавить). Я потом еще сбрызнула лимонным соком, чтобы полностью перебить вкус масла. Икра готова!

      8. А это хочу с вами поделится, как я делала торт «бочонок с икрой», может быть кому-то это будет интересно. Я выпекла 2 порции сметанника, в маленькой форме (19 см.). Промазала его кремом, оставила на несколько часов, затем слегка срезала верх, придав форму бочки и обмазала его масляным кремом под мастику.

      9. Мастику делала из маршмеллоу, покрасила ее в коричневый цвет. Нарезала «досок» и покрыла ими торт. Затем вырезал круг, чтобы покрыть верх бочки. Из более светлого цвета я вырезала две тонкие полоски , с помощью питьевой трубочки на них я придавливала кружочки (получились типа заклёпок) . Прошу прощения, если не совсем понятно объясняю, просто не знаю, как правильно все эти детали назвать )))

      10. А это уже на день рождении папочки, старалась для него, но понравилось всем, особенно икра (кстати, она очень вкусная, от лимончика немного кисленькая). Конечно, есть много недочетов, но я только учусь, с мастикой я работала первый раз, поэтому есть всякие неровности.

      www.koolinar.ru

      Смотрите еще:

      • Рецепт зеркальной глазури для торта фото Муссовый торт с зеркальной глазурью Муссовый торт с зеркальной глазурью, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и очень легким на вкус. Состоит десерт из трех контрастных по цвету слоев. Основой торта служит тонкий, обильно пропитанный шоколадный бисквит. Далее следует […]
      • Линцерское печенье Рассыпчатое по структуре, ароматное благодаря серединке из джема, очень красивое и аппетитное линцерское печенье будет всегда желанным на вашем столе. Как радуются дети его появлению из духовки, как настоящему новогоднему чуду! Особенно, если они были причастны к его […]
      • Как приготовить карамельный чизкейк Как приготовить карамельный чизкейк: рецепты Карамельный чизкейк – это очень вкусный десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Сегодня мы предложим вам несколько интересных рецептов этого блюда. Карамельный чизкейк без выпечки Оригинальный десерт имеет привлекательный […]
      • Рецепт булочек с ванильным кремом Слоеные булочки с изюмом и заварным кремом Великолепные слоеные булочки с изюмом, утопающем в ванильном заварном креме, отчего начинка становится мягкой и просто тает во рту. Ингредиенты для булочек Слоеное дрожжевое тесто, 50 г коньяка или ликера, заварной крем. Для крема: 1,5 […]
      • Пирог с вишней рецепт с фото дрожжевой Дрожжевой пирог с вишней Ингредиенты Молоко - 1 стакан; Дрожжи - 30 грамм; Мука - 3 стакана; Масло сливочное - 40 грамм; Растительное масло - 2 ст.л; Ванилин - 1 пакетик; Вишневая начинка: Вишня - 300 грамм; Заливка: Сливки - 100 грамм; Сливочный сыр -100 грамм; Сахарная пудра - 2 […]
      • Яблочные рулетики Яблочные рулетики Эти яблочные рулетики выпекаются сразу с яблочной начинкой, времени требуется минимум, минимум продуктов и минимум усилий! Для хозяюшек, у которых весь день расписан по минуткам — это идеальный рецепт! В итоге получите нежные, ароматные рулетики с насыщенным яблочным […]
      • Зебр торт видео Пирог «Зебра» на сметане Этот десерт знакомый нам всем из тех времен, когда на полках магазинов еще не было современных и ярких тортов. Несмотря на легкость приготовления, этот торт остается одним из любимых у многих людей. Простой рецепт приготовления торта «Зебра» на сметане у нас на […]
      • Рецепт с фото баница с лаваша Банница из лаваша Ингредиенты Лаваш тонкий армянский - 2 шт; Творог - 500 грамм; Сметана - 400 грамм; Масло сливочное - 50 грамм; 257 кКал 40 мин. Процесс приготовления Выпечка в лаваше это всегда удобно, просто, быстро и вкусно! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом который уже […]