Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей;

Креветки королевские — 9-12 штук;

или другие — от 300 грамм;

Помидоры — 2 штуки;

или черри от 6-9 штук;

Сыр Пармезан — 3 ст. ложки с верхом;

Багет, чиабатта или батон — 150-200 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Заправка для салата «Цезарь» — 3-6 ст. ложек;

Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка.

  • 120 кКал
  • 15 мин.
  • Процесс приготовления

    Одна из популярных вариаций салата «Цезарь» — это «Цезарь с креветками». Эффектнее получается с крупными креветками, но и с любыми средними или мелкими он получается тоже очень вкусным. Салат лучше всего брать сочный и хрустящий, такох сортов как ромэн, айсберг и т.п.

    Рецепт соуса-заправки близкой к классической на сайте есть, но если опасаетесь сырых яиц, то вместо яйца и оливкового масла используйте майонез хорошего качества и добавляйте в него все остальные составляющие ингредиенты .

    п.с. На сайте собрана уже практически полная коллекция «Цезарей» — на любой вкус!

    Белый хлеб (батон, багет или чиабатту) нарежьте на сухарики, перемешайте с измельченным чесноком, посолите и уложите на противень, по желанию сбрызните растительным маслом.

    Поместите противень с кусочками хлеба в разогретую духовку и подсушите до зарумянивания при 150-200 градусах.

    Креветки размороженные (они обычно уже розовые — вареные) очистите и обжарьте на растительном масле с двух сторон, по желанию сбрызните их соевым соусом и сопроводите специями по вкусу.

    Пармезан тонко или мелко натрите.

    Порвите листья салата на кусочки и уложите их на блюдо, полейте третью заправки, посыпьте немного пармезаном.

    Уложите на листья дольки помидоров.

    Соберите салат горкой и добавьте креветки.

    Полейте остальной заправкой, посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и сразу же подавайте.

    m.iamcook.ru

    Салат «Цезарь» с креветками

    Салат «Цезарь» с креветками — весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 500 Грамм
  • Листья салата 1 Пучок
  • Долька лимона 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Белый хлеб 1 Ломтик
  • Перепелиные яйца 6 Штук
  • Помидоры черри 3 Штуки
  • Сыр Пармезан 100 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Растительное масло — По вкусу
    для приготовления креветок
  • Соль, перец — По вкусу
  • Яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим отвариваться до крутого состояния.

    Креветки чистим и хорошенько промываем под прохладной водой.

    На плите разогреваем сковороду с маслом. В разогретое масло выкладываем креветки и обжариваем их до готовности. После обжарки креветки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

    Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинками или пропускаем через пресс.

    Креветки выкладываем в миску и поливаем соусом из лимонного сока (из долек, у меня покупной 100% сок лимона) и чеснока. Также приправляем солью и перцем. После режем несколько листьев салата на длинные кусочки и выкладываем в миску к креветкам.

    Нарезаем помидоры черри и очищенные яйца на небольшие ломтики и выкладываем в миску к креветкам.

    Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Просушиваем их в духовке или обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла. После отправляем к салату.

    Натираем сыр и выкладываем в миску к салату. Все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

    На плоскую тарелку выкладываем несколько листьев салата, на него выкладываем салат и украшаем по вкусу (можно половинками яйца, помидорками черри, креветками, сухариками).

    Видеорецепт «Салат «Цезарь» с креветками»

    Салат «Цезарь» классический

    Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат.

  • Листья салата 100 Грамм
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Крутоны (сухарики) 50 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Петрушка — По вкусу
  • Соус для цезаря 50 Миллилитров
  • Итак, вот — все необходимые нам ингредиенты. Сразу сделаю оговорку: я использовал уже готовый соус Цезарь (мне привезли из Европы, что-то похожее продается и у нас), однако если у вас его нет — соус для цезаря можно приготовить и самому. На этом сайте есть рецепт.

    Листья салата я использовал свежие, собственноручно выращенные на своей даче. Салат должен быть максимально свежим и качественным, чтобы Цезарь получился вкусным.

    Кусок куриного филе целиком необходимо обжарить на сковороде-гриль, ну или на обычной сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования уверенной корочки. Внутри мясо должно оставаться сочным. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем слайсами.

    Повторюсь, соус и крутоны у меня уже готовые, однако если у вас их нет — крутоны можно приготовить путем поджаривания небольших кусочков хлеба на сухой сковороде или запекания их в духовке, а рецепт соуса для цезаря есть на этом сайте.

    Пармезан натираем на самой мелкой терке, петрушку хорошенько промываем.

    Листья салата на минуту окатываем ледяной водой, после чего воду сливаем, даем листьям обсохнуть, и руками рвем их на произвольные кусочки (кому как больше нравится — кому-то крупнее, кому-то мельче).

    Куриное филе тоже нарезаем на красивые слайсы или кусочки другой формы, главное — не мельчить. Кусочки курицы должны быть довольно крупными.

    Петрушку рвем руками или измельчаем. Но, опять же, не мельчите — она должна чувствоваться в салате.

    Дело за малым. На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для цезаря и немного пармезана, перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпаем все блюдо пармезаном. Готово!

    Видеорецепт «Салат «Цезарь» классический»


    m.povar.ru

    Салат «Цезарь» с курицей — классический простой рецепт в домашних условиях

    Салат «Цезарь» с курицей (классический простой рецепт) в домашних условиях готовить совсем не сложно! Цезарь — очень популярный во всем мире салат, родом из Америки.

    А приготовил его впервые Цезарь Кардини — итальянец, эмигрировавший в Америку и открывший несколько небольших ресторанчиков. Так что к Гаю Юлию Цезарю этот салат не имеет никакого отношения. Классический вариант Цезаря готовится из салата романо или айсберг и гренок, которые заправляются специальным соусом из яйца, сока лимона, горчицы, чеснока, вудстерского соуса и сыра пармезан. В дальнейшем рецептура салата претерпела изменения. К основным ингредиентам прибавилось белое куриное мясо и сухарики .

    Салат цезарь с добавлением курицы можно смело назвать классическим. Введение в ассорти филе птицы, делает блюдо весьма питательным.

    Салат предназначен для праздничных застолий, поликомпонентное сытное блюдо годится как в качестве салата, так и в виде отдельной закуски. Кроме того, готовить цезарь с курицей по будням довольно накладно, ведь в его состав входят дорогостоящие ингредиенты.

    Особое место в укомплектовании ассорти отводится заправке. Соус для салата цезарь с курицей может быть приготовлен на основе легкого майонеза, горчицы, цитрусовых с добавлением приправ и специй. Кулинарки, экономящие время, сдабривают салат обычным майонезом и зеленью.

    Вариаций салата «Цезарь» с курицей по простому рецепту много.

    Появились различные вариации классической заправки для салата цезарь . Особенностью салата является то, что все компоненты подготавливаются по отдельности, а затем выкладываются на листья салата слоями и поливаются заправкой перед подачей на стол.

    Рецепт салата «Цезарь» с курицей с сухариками

  • — куриное филе -1 шт;
  • — салат Айсберг (можно заменить другим зеленым салатом с сочными хрустящими листиками) — 1 пучок;
  • — чеснок — несколько зубчиков для обжаривания гренок;
  • — сыр пармезан.
  • Для гренок в салат цезарь :

  • — 3 ломтика белого хлеба;
  • — оливковое масло;.
  • — чеснок.
  • Для соуса салата цезарь :

    • — масло оливковое — 60 мл;
    • — горчица (в данном рецепте баварская, не очень острая горчица) — 1 ч.л.;
    • — 2 яйца;
    • — сок лимона 2-3 ст. л.;
    • — пармезан — 1 ст.л.;
    • — чеснок сухой — 1/2 ч.л. или 1 зубок свежего;
    • — вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) соус 4-5 капель
    • — щепоть соли, 1 ч.л. сахара;
    • — орегано, базилик, черный перец на кончике ножа.
    • Для украшения салата цезарь :

      Рецепт приготовления простого рецепта:

      Подготавливаем основные компоненты салата «цезарь». Куриное филе необходимо отварить, остудить и разделать на небольшие кусочки. Можно дополнительно обжарить кусочки курицы на сковороде.

      Листья салата хорошо промываем в воде, чтобы смыть все песчинки и загрязнения. Обсушиваем листья салата Айсберг при помощи салфеток или бумажного полотенца. Ставим зеленый салат в холодильник, чтобы он охладился.

      На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и добавляем туда чеснок, через некоторое время масло пропитывается ароматом чеснока. На это масле будем поджаривать гренки. Для гренок отрезаем 3-4 кусочка батона, отрезаем корочку, нарезаем кубиками и поджариваем на оливковом масле с чесноком. Даем гренкам хорошенько подсохнуть на медленном огне.

      Теперь необходимо приготовить заправочный соус к салату «Цезарь» с курицей по классическому простому рецепту в домашних условиях . Для этого берем два яйца, прокалываем их кончиком ножа с тупого конца. Чтобы проколоть скорлупку необходимо осторожно постучать по полюсу яйца острым кончиком ножа. Кипятим подсоленную воду в кастрюльке. Кладем яйца в кипяток и оставляем там на 1-1,5 минуты.

      Разбиваем яйца и выливаем их в миску, где будем готовить соус. Смешиваем яйца с горчицей, соком лимона и хорошо взбиваем блендером. Постепенно добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать. Соус густеет. На последнем этапе добавляем соус Табаско устричный соус, пармезан, чеснок, соль, сахар, орегано, базалик, перец. Смесь снова взбиваем блендером. Соус для простого салата цезарь с курицей и сухариками готов.

      И последний этап — сборка салата. Дно тарелки натираем чесноком и застилаем кусочками зеленого салата. Поливаем листья салата небольшим количеством соуса и аккуратно перемешиваем. Затем поверх салата укладываем кусочки курицы, которые также сбрызгиваем заправкой. Курицу посыпаем сухариками и тертым пармезаном. Снова аккуратно поливаем соусом.

      Сверху салат украшаем дольками помидоров черри. Собираем цезарь прямо перед подачей. Если салат постоит, то гренки уже не будут хрустящими.

      Классический простой и вкусный рецепт

      Необычный простой салат отличается от остальных тем, что он подается со специальной заправкой, который придает блюду особую изюминку и восхитительный вкус. Он украсит не только праздничный стол, но и обычный семейный ужин. Готовится очень легко!

      Ингредиенты для приготовления салата:

    • — 300 гр. — куриной грудки;
    • — 1 пучок — зеленого салата;
    • — 6-8шт. — помидоров черри;
    • — 100 гр. — твердого сыра Пармезан;
    • — 1 зубчик – чеснока;
    • — 2 ст. л. — оливкового масла;
    • — 150 гр. – багета.
    • Для заправки салата :

    • — 2 шт. – яйца;
    • — 2 ст. л. — лимонного сока;
    • — 1 ч.л. — русской горчицы:
    • — 1-2 зубчика – чеснока;
    • — 100 мл. — оливкового масла;
    • — соль;
    • — черный молотый перец.
    • Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей:

      В небольшую миску выдавить через пресс зубчик чеснока, залить 2 ст. л. оливкового масла. Оставить масло на 10 минут пропитаться ароматом чеснока.

      Багет порезать кубиками.

      В разогретую сковороду влить чесночное масло, выложить кубики багета, все тщательно перемешать. Обжаривать сухарики на среднем огне примерно 10 минут, до образования золотистой, хрустящей корочки.

      Яйца предварительно отварить, остудить в холодной воде. Затем очистить, отделить белки от желтков. Белки отложить, т.к. они не понадобятся.

      Вареные желтки выложить в миску, размять вилкой.

      Добавить лимонный сок, горчицы и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

      Добавить оливковое масло, посолить и поперчить на вкус, тщательно перемешать до однородной консистенции. Заправка к салату готова!

      Куриное филе разрезать вдоль на две части, обжарить с двух сторон до готовности, около 5 минут на каждой стороне. Немного посолить, остудить, нарезать на небольшие кусочки.

      Помидоры промыть, разрезать на две половины. Сыр нашинковать тоненькими ломтиками с помощью овощечистки. По желанию можно натереть на мелкой терке.

      Зеленый салат порвать руками, выложить равномерно на дно сервировочной тарелки.

      С верху уложить помидоры черри. Затем кусочки курицы. Полить салат заправкой. Поверх салата выложить сухарики и сыр Пармезан. По желанию перемешать. Такой Салат «Цезарь» с курицей (классический и простой) по рецепту в домашних условиях у нас получился!

      Готовое блюдо сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

      Цезарь с курицей и лимонной заправкой

      Блюдо предназначено для праздничных застолий, правда, многим гурманам хочется употреблять вкуснейший салат цезарь с курицей дома, скрашивая серые будни, а не только в ресторане или по случаю прихода гостей.

    • — черствый батон – 3-4 ломтика,
    • — филе курицы – 300 гр,
    • — сыр «Пармезан» – 300 гр,
    • — салат латук – 1-2 кочана,
    • — яйца – 3-4 шт,
    • — оливковое масло – 7 ст. ложек,
    • — соус «Табаско» – 3 ст. ложки,
    • — горчица – 3 ст. ложки,
    • — растительное масло – 1 ст. ложка,
    • — чеснок – 3 зубчика
    • — лимон – 1 шт
    • — цедра лимона – 1 ч. ложка,
    • — специи, зелень – по вкусу.
    • Рецепт приготовления:

      Ассорти поликомпонентно, поэтому начинающим кулинаркам целесообразно посмотреть, как готовить салат цезарь с курицей, — рецепт с фото пошагово можно найти на любом кулинарном сайте.

      Ломтики батона порежьте небольшими кубиками и поджарьте на сковороде с растительным маслом или, сложив на противень, в духовке при температуре 200 градусов, затем выложите на бумажное полотенце, остудите, слегка посолите и поперчите. Яйца отварите круто, остудите, очистите, затем нарубите мелкими кубиками, сложите в отдельную посуду. Куриное филе порежьте кубиками, жарьте на сковороде с растительным маслом до полной готовности, выложите на салфетку, остудите. Салат промойте, осушите, порвите руками, сложите в глубокую миску. Зелень промойте и мелко нарубите. Чеснок очистите, промойте, раздавите в ступке, смешав с солью, соедините с салатом. Всыпьте измельченные яйца, филе курицы, посыпьте массу сухариками, зеленью, солью и черным молотым перцем.

      Приготовьте заправку: выжмите сок из лимона, смешайте его с лимонной цедрой, соусом «Табаско» и горчицей. Постоянно помешивая, влейте оливковое масло. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения сметанообразной массы.

      Сыр измельчите на мелкой терке. Полейте салат лимонной заправкой, посыпьте сыром и подавайте к столу в порционных пиалах.

      Очевидно, что приготовление салата цезарь с курицей отнимет у хозяйки достаточно времени, однако, оно того стоит.

      Классический с алат Цезарь с курицей с магазинным соусом

      Всем, кому приходилось пробовать салат цезарь с курицей, классический вариант, знают, насколько это блюдо получается вкусным, необычным и главное низкокалорийным. Кто-то привык готовить его по своему рецепту (добавляя новые ингредиенты).

    • — белый хлеб – 3 кусочка,
    • — помидорки черри – 5 шт,
    • — курица – 300 гр,
    • — листья салата,
    • — чеснок – 1 долька,
    • — масло оливковое.

    Рецепт приготовления с фото:

    Итак, рецепт салата цезарь классический с курицей, следует начать с приготовления сухариков. Лучше не использовать покупные сухарики, они могут испортить весь вкус салата. С белого хлеба удалите корочку и нарежьте его небольшими кубиками. После этого кусочки хлеба выложите на противень, сбрызните их немного оливковым маслом и поставьте ненадолго в духовой шкаф (хлебу нужно всего лишь незначительно подсохнуть).

    Куриное филе отварите (слегка подсолив) до готовности. После чего остудите и нарежьте его кубиками. Затем мясо обжарьте до образования золотой корочки в оливковом масле.

    Листья салата промойте, удалите лишнюю влагу и порвите его руками на несколько частей. Помидоры черри также промойте, просушите и разделите на две части. Сыр измельчите на терке.

    В данном рецепте мы используем готовый соус (покупной) для салата цезарь, но вы можете приготовить ее самостоятельно. Для этого смешайте измельченный чеснок, сок лимона, немного соли, горчицу, перец и 100 мл оливково масла.

    В широкое блюдо выложите листья салата, половинки помидор, сухарики и куриное мясо. Сверху салат полейте соусом и присыпьте измельченным сыром.

    Цезарь с курицей и сухарями домашнего изготовления

    Вдруг нежданно нагрянули гости, а угостить их нечем? Помочь в таком вопросе может салат цезарь, на приготовление которого вам потребуется совсем немного времени.

  • — мясо курицы – 500 гр,
  • — помидорки черри – 250 гр,
  • — зеленый листовой салат – 150 гр,
  • — растительное (оливковое) масло,
  • — сыр пармезан – 100 гр,
  • — белый хлеб – 200 гр,
  • — сок лимона – 2 ст. ложки,
  • — горчица,
  • — специи,
  • — чеснок – 1 долька.
  • Приготовим Салат «Цезарь» с курицей по классическому простому рецепту ! Первоначально стоит заняться приготовлением мяса. Для этого промойте и обсушите филе. После чего обжарьте его в раскаленном масле с двух сторон. Слегка остудите и нарежьте небольшими кубиками. Пока вы будете готовить остальные составляющие салата, мясо успеет полностью остыть.

    Приступаем к приготовлению сухариков. Для этого удалите с белого хлеба корочку и нарежьте его небольшими кубиками. Затем при постоянном помешивании обжарьте хлеб в раскаленном растительном масле до образования золотой корочки. При желании сухарики можно приготовить в духовке (так салат получается менее калорийным), для этого поместите противень с хлебом на незначительное время в духовку, пока он не подсушиться.

    Теперь листья салата промойте, удалите с них лишнюю влагу и разорвите руками на несколько частей. Помидоры также промойте, просушите и разрежьте пополам. Сыр измельчите на терке.

    В отдельной мисочке приготовьте соус. Для этого соедините следующие ингредиенты: лимонный сок, горчицу, немного соли, оливковое масло (100 мл), перец и измельченный чеснок.

    В широкое блюдо выложите слоями: листья салата, кусочки куриного филе, помидоры и сухарики. Заправьте блюдо приготовленным соусом. Салат цезарь с курицей готов. Многие оценят это блюдо приготовленное в домашних условиях , учитывая, что калорийность его невысокая.

    Салат цезарь с копченой курочкой

    Цезарь с курицей – это классика. Заменив вареное мясо копченым можно получить пикантный вариант любимого всеми блюда. Этот изысканный и в то же время в своем приготовлении простой салат цезарь с курицей, хорошо подойдет как для праздничных ужинов, так и для легких перекусов.

    Ингредиенты:

  • — батон белый – 200 гр,
  • — филе курицы копченое – 300 гр,
  • — сыр – 120 гр,
  • — зеленый салат (листовой) – 1 пучок,
  • — масло оливковое – 60 мл
  • — желтки – 2 шт,
  • — чеснок крупный – зубчик,
  • — масло оливковое – 60 мл.
  • Сухари для салата можно просто подсушить в духовке. Но лучше использовать в приготовлении салата цезарь с курицей рецептс обжаренными сухарями. С ними он станет намного ароматнее и вкуснее.

    Для этого почистите чеснок, измельчите его через чеснокодавилку и смешайте с оливковым маслом. Батон нарежьте на равномерные кубики небольшого размера и обжарьте их в полученной смеси на сковороде. Салат помойте, просушите листья и нашинкуйте их полосками. Сыр натрите на средней по размеру терке. Копченое филе порежьте на кусочки. Все ингредиенты цезаря готовы, осталось сделать соус и заправить им салат.

    Для заправки соедините измельченный чеснок с маслом и залейте соком лимона. К ним добавьте соли и перца. Затем влейте туда хорошо растертые желтки с горчицей. Полученный соус перемешайте.

    Выложите на блюдо нашинкованный салат, сверху добавьте кусочки куриного филе, а затем сухарики и полейте полученной заправкой.

    Можете подавать ваш салат цезарь с копченой курицей к столу, украсив его сверху тертым сыром.

    Можно воспользоваться для приготовления этого и любого другого салата цезарь с курицей видео рецептами, которыми сейчас с радостью делятся как искусные повара, так и простые хозяйки на любом кулинарном сайте.

    Салат цезарь с пекинской капустой и черри

    Наверно, каждая хозяйка знает, как приготовить салат цезарь с курицей, но при этом у всех есть свои секреты. Они заключаются в разнообразии ингредиентов и соусов для заправки. Изюминкой в этом рецепте салата цезарь с курицей и сухариками с пекинской капустой станет добавление помидоров черри. Благодаря им блюдо в домашних условиях получится очень сочным и вкусным.

    Ингредиенты:

  • — филе куриное – 400 гр,
  • — пекинская капуста – 400 гр,
  • — черри помидоры – 6 шт,
  • — батон белый – 3 куска,
  • — сыр пармезан – 120 гр,
  • — сок лимона – 3 ч. ложки,
  • — желток – 1 шт,
  • — масло оливковое – 60 мл,
  • — горчица – 2 ст. ложки.
  • Рецепт приготовления:

    Помойте пекинскую капусту, снимите листья и просушите. Нашинкуйте их тонко соломкой.

    Куриное мясо отварите. После того, как оно остынет, порежьте небольшими брусочками.

    Из батона сделайте небольшие сухарики и подсушите их в духовой печи или обжарьте на сковороде в оливковом масле, предварительно пропитав измельченной чесночной массой. Разрежьте на половинки помидоры черри.

    Сыр потрите на терке, лучше всего ее брать для этого со средними звеньями. Выложите все ингредиенты на блюдо. На дно нашинкованные листья пекинской капусты, затем кусочки мяса, сухарики, помидоры и сыр. Приготовьте заправочный соус к салату.

    Желток взбивайте в миске вместе с горчицей, пока у вас не получится однородная консистенция. Добавьте к ним лимонный сок, и измельченный через чеснокодавилку чеснок с солью и перцем. Аккуратно, постоянно помешивая, влейте оливковое масло. Хорошо взбейте соус (можно блендером). Залейте ваш салат цезарь с курицей и пекинской капустойполученной заправкой. Важный момент – салат не должен долго настаиваться, не держите его больше получаса, лучше сразу подавайте на стол. Можете украсить салат сверху тертым сыром и половинками 2–3 помидорок черри.

    Салат «цезарь» слоенный с курицей и креветками

    В классический рецепт салата цезарь с курицей добавляют различные ингредиенты. Часто используют для этого салата дары моря (креветки, крабовое мясо) и салат приобретает оригинальные вкусовые сочетания. Предлагаю вашему вниманию, как сделать салат цезарь с курицей и с морепродуктами.

    Ингредиенты:

  • — куриное филе – 400 гр,
  • — очищенные и вареные креветки – 200 гр,
  • — пучок салата Романо,
  • — яйца куриные – 2 шт,
  • — масло оливковое – 150 гр,
  • — горчица – 1 ст. ложка,
  • — уксус бальзамический – 3 ч. ложки,
  • — орегано – по вкусу,
  • — сахар – 2 ч. ложки,
  • — имбирь, тимьян сушеный, базилик – по вкусу,
  • — соль и черный перец молотый – по вкусу.
  • Куриное филе натрите солью, оливковым маслом, тертым имбирем и перцем. Сделайте несколько надрезов на филе против волокон. Заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 200градусов. Положите на противень мясо в фольге и запекайте 20 минут. Достаньте из духовки противень раскройте фольгу, посыпьте мясо сушеными специями и обратно поставьте еще на 10 минут. Белый хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле, добавляя мелко нарезанный чеснок, до золотистого цвета.

    Варите яйца 1 минуту. Отделите белки от желтков. В емкость поместите вареные желтки, уксус бальзамический, сахар, горчицу и миксером взбивайте, добавляя постепенно тонкой струйкой оливковое масло. Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет. Потрите на мелкую терку сыр пармезан. Нарежьте остывшее филе курицы на кубики размером с виноградинку.

    Порежьте крабовое мясо, не имеет значения как, соломкой или квадратиками, главное, мелко и тонко. Отварите креветки. Для этого опустите их на 3 минуты в кипящую, соленую воду, после этого достаньте их из воды и дайте им остыть. Если креветки мороженые, нужно брать их 600 грамм (после отваривания их получится 200 грамм). Салатные листья тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами, иначе вся заправка салата вместе с водой стечет на дно салатницы.

    Возьмите блюдо, слегка натрите внутри чесноком. Салат «Цезарь» с курицей выкладывайте слоями, и чтобы он получился ровным и аккуратным, используйте разъемную форму для выпечки без дна. Листья салата руками рвите на куски, и выкладывайте на блюдо, сбрызните приготовленным соусом, и укладывайте слоями: куриное филе, крабовое мясо, полейте оставшимся соусом, кладите гренки, посыпьте тертым пармезаном и нарезанной зеленью. На зелень красиво разложите креветки. Аккуратно снимите бортик от формы салата .

    Салат цезарь как в ресторане

    Известно, что придумал рецепт салата цезарь — повар Чезаре Кардини из Италии. С помощью создания такого вкусного шедевра он вошел в историю.

    • — грудка куриная копченая – 1 шт,
    • — хлеб белый вчерашний немного черствый – 4 ломтика,
    • — листья салата Ромен – пучок,
    • — масло оливковое для сухариков – 1 ст. ложка,
    • — оливковое масло для соуса – 3 ст. ложки,
    • — помидоры черри – 6шт,
    • — яйцо куриное – 1 шт,
    • — сыр пармезан – 150 гр,
    • — чеснока большой зубок – 1 шт,
    • — лимонный сок – 1 ст. ложка,
    • — черный перец молотый – по вкусу,
    • — соль – по вкусу.
    • Половину зубчика чеснока меленько порежьте, полейте оливковым маслом и оставьте на 10 минут. Нарежьте ломтики хлеба на кубики 1х1 см. Через положенное время чеснок достаньте, а в масло поместите кубики хлеба, перемешайте и положите на противень. Накалите духовку до 200 градусов. Противень с кубиками нарезанного хлеба поместите в духовку и пусть запекается. Сухарики будут готовы, когда покроются золотистой корочкой.

      Порежьте грудку на мелкие кубики размером с виноградинку. Натрите на мелкой терке сыр. Помидоры разрежьте пополам. Яйцо проколите иголкой, поместите в кипящую воду на 1 минуту. Отделите белок от желтка.

      Приготовьте соус в домашних условиях . В емкость положите желток, горчицу, соль, сок лимона, перец. Взбивайте миксером. Оливковое масло лейте тонкой струйкой в емкость и продолжайте взбивать. Полученную массу взбивайте до состояния жидкого майонеза и светло- желтого цвета.

      Листья салата очень тщательно вымойте и просушите бумажной салфеткой. Половину листьев порвите руками на куски.

      В отдельной миске к кусочкам листьев добавьте половину сухариков, сыра и заправку. Все аккуратно перемешайте.

      Блюдо для салата натрите второй половинкой зубка чеснока. На большие листья салата, с миски выложите смешанную массу, наверх положите курицу, помидоры, оставшиеся сухарики и посыпьте сыром пармезан.

      Очень сытный и вкусный салат цезарь с курицей придется по душе сторонникам домашней кухни.

      Простой рецепт

      А появилось это блюдо благодаря предприимчивому итальянцу Цезарю Кардини, который переехал в США и открыл там отель с рестораном. Именно в этом ресторане и подали впервые салат цезарь с курицей классический, который впоследствии стал знаменитым во многих странах.

      Ингредиенты для приготовления Цезаря с курицей:

    • — 150 г зеленого салата,
    • — 1 ломтик батона или белого хлеба,
    • — 100 г куриного филе,
    • — 20 г пармезана,
    • — 1 куриное яйцо,
    • — 0,5 ч.л. горчицы,
    • — 5 капель вустерского соуса. При его отсутствии можно взять бальзамический уксус, рыбный или соевый соус,
    • — 1 зубчик чеснока,
    • — 2 ст.л. оливкового масла,
    • — соль,
    • — перец.
    • Салат хорошо вымыть, обсушить и порвать руками на не очень мелкие кусочки (шириной около 3-5 см).

      Куриное филе залить холодной водой, посолить. Довести до кипения, уменьшить нагрев. При слабом нагреве варить филе 25 минут. Пену с поверхности воды снимать. Готовое филе мелко нарезать.

      Батон нарезать кубиками. Разогреть столовую ложку масла и обжарить кусочки хлеба до подрумянивания. Батон должен равномерно покрыться красивой румяной корочкой. При желании гренки можно дополнительно подсушить на противне в духовке.

      Приготовить заправку. Для этого выдержанное 1 минуту в кипятке яйцо смешать с горчицей и вустерским соусом. Посолить, поперчить. Все взбить до получения однородности.

      Соединить салат и гренки. Полить заправкой, перемешать цезарь с курицей. При необходимости добавить еще соли или перца по вкусу.

      Выложить салат цезарь с курицей на тарелку, натертую чесноком. Посыпать мелко натертым пармезаном.

      Заменять пармезан обычным твердым сыром не рекомендуется. У них разные вкусы и даже натираются они по-разному. Пармезан более твердый и при натирании крошится на мелкие кусочки. Самый подходящий заменитель для пармезана – итальянский «грана падано», который тоже стоит недешево.

      Если добавить в заправку мелко нарезанные анчоусы (или вместо них кильку пряного посола), то получится уже другое блюдо – салат авиатора. Его придумал брат Цезаря, Алекс Кардини. А вот автор оригинального салата был против подобных нововведений, полагая, что в его творении и так уже имеется все необходимое для отличного вкуса.

      Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой — рецепт с фото

      Салата «Цезарь» с куриным филе, пекинской капустой, овощным физалисом и помидорами черри. Этот свежий салат с хрустящими крутонами, румяными кусочками поджаренной курочки и свежими овощами можно подать в качестве лёгкой закуски перед основным блюдом.

      Важно! Крутоны из белого хлеба и поджаренная курочка обязательно должны остыть, перед тем как вы смешаете их с овощами и приправами.

      Время приготовления: 25 минут

      Количество порций: 4

      Ингредиенты для приготовления:

    • — куриное филе – 300 г;
    • — белый хлеб – 100 г;
    • — пекинская капуста -250 г;
    • — помидоры черри – 100 г;
    • — физалис – 50 г;
    • — лук порей – 30г;
    • — сыр твёрдый – 50 г;
    • — соус соевый с чесноком – 15 мл;
    • — оливковое масло «экстра вирджин» — 25 мл;
    • — чеснок – 2 зуб.;
    • — лайм – 1\2 шт.;
    • — растительное масло для жарки.
    • Рецепт салата «Цезарь»:

      Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем полосками толщиной полсантиметра поперёк волокон.

      Мясо солим, обжариваем в сковороде с антипригарным покрытием 3-4 минуты. Готовое филе выкладываем на салфетки, чтобы удалить излишки масла.

      С белого хлеба срезаем корочки. Нарезаем мякиш кубиками с ребром 1 сантиметр. Сбрызгиваем оливковым маслом, чеснок пропускаем через пресс прямо на хлеб, перемешиваем. Зарумяниваем кубики хлеба в духовке или на сухой сковороде до золотистого цвета.

      Листья пекинской капусты сворачиваем в рулон, нарезаем полосками.

      Овощной физалис (не путать с земляничным!) разрезаем на четыре части.

      Кладём нарезанные листья пекинской капусты в салатник, добавляем остывшее куриное филе.

      Затем кладём подрумяненный хлеб.

      Лук порей режем колечками, помидоры черри пополам или на четыре части. Добавляем в салатник черри, физалис и порей.

      Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр. Смешиваем в салатнике все ингредиенты с сыром и соевым соусом, выжимаем сок из половинки лайма, наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта «экстра вирджин». Также можно смешать заправку отдельно в баночке – оливковое масло, соевый соус и сок лайма.

      Это блюдо лучше готовить перед подачей. Приятного аппетита!

      Ставим салат «Цезарь» с курицей приготовленный по простому рецепту в обычных домашних условиях и пекинской капустой на 30 минут на нижнюю полку холодильного отделения, чтобы ингредиенты пропитались соками.

      recepty-kulinariya.ru

      Салат Цезарь

      Салат цезарь в нашу жизнь вошёл недавно, но за короткое время успел завоевать наши сердца и желудки. Подробней о салате цезарь .

      Один из рецептов салата Цезарь — с курицей, помидорами и яйцами — не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.

      Салат «Цезарь» можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но, конечно же, дома этот салат получается намного вкуснее. Предлагаю вам свой вариант салата «Цезарь» с куриной грудкой. Невероятно вкусный и сытный.

      Классический салат «Цезарь» именно в таком виде узнал и полюбил весь мир. Позже салат начали дополнять куриным филе, помидорами или креветками, но и в самом простом виде салат цезарь очень хорош своим вкусом и хрустящими свойствами.

      Я рекомендую приготовить салат «Цезарь» именно по классическому рецепту, но предупреждаю, что после него вы уже не захотите заказывать цезарь в обычных кафешках или менять соус для салата на готовый покупной, под таким же названием «Цезарь». Это классический рецепт салата, куда не входит никакая курица и креветки.

      Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю салат цезарь с курицей, доступный всем.

      Салат «Цезарь» очень популярен. Вариаций на тему салата «Цезарь» много, но мы будем готовить знаменитое блюдо — салат «Цезарь» с курицей, рецепт которого должна знать каждая хозяйка.

      Салат «Цезарь» с курицей и помидорами — вкусный, сытный и очень аппетитный на вид. Несмотря на кажущиеся трудности в приготовлении, салат с курицей готовится легко и быстро, так что вы сможете блеснуть им при случае перед гостями!

      Этот салат готовится из жаренного на гриле куриного филе и салатных листьев, с добавлением помидоров. Соус для салата цезарь используется как для заправки, так и при жарке куриного филе.

      Салат «Цезарь» я готовлю к каждому празднику. Вся семья любит этот салатик из пекинской капусты с куриной грудкой, помидорами, сыром и сухариками.

      Предлагаем вам приготовить популярный салат «Цезарь», дополнив основные ингредиенты салата жареной куриной грудкой. Пикантность салату с курицей придает заправка, в которой используется майонез Сдобри «Сметанный Провансаль».

      Приготовим в домашних условиях популярный салат «Цезарь» с курицей, с фирменным соусом «Цезарь». Это легко и просто. Куриное филе для салата пожарим на сковороде-гриль, благодаря чему оно будет сочным и очень вкусным.

      Самый любимый салат!) Украшение любого праздничного стола или обычного семейного ужина) Тем более готовится очень быстро!

      Рецепт ставшего популярным во всем мире салата «Цезарь», с курицей и особым соусом для знаменитого салата.

      Салат «Цезарь» с курицей — очень вкусный салат и один из самых популярных салатов в мире.

      Салат «Цезарь» – это очень популярный салат. Вкусный и легкий салат с сухариками (крутонами) подается к столу сразу после приготовления. За долгие годы существования этого салата появилось много различных его вариантов. Мы хотим предложить вам классическую версию салата «Цезарь».

      Пожалуй, самый любимый в наших широтах салат-закуска — это Цезарь. Каким его только не делают – с курицей, классический, с соленой рыбой. Предлагаю вам самый вкусный вариант — с креветками. Его без труда можно приготовить в домашних условиях.

      Вариация любимого всеми салата «Цезарь» со свининой вместо курицы.

      Салат «Цезарь» имеет множество рецептур, каждый по своему уникален, я представляю свой вариант с пошаговой фотоинструкцией.

      Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яйца, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье!

      Брут, потому что не Цезарь. :)) Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный, красивый и вкусный салат с куриной грудкой и сырными шариками. Удивите своих гостей и близких новым рецептом. Внешний вид этого салата ничуть не уступает ресторанным блюдам. Салат вполне может украсить ваш праздничный стол или романтический ужин, например.

      Ещё один вариант всем известного салата «Цезарь» с курицей.

      Удивить этим салатом, конечно, вряд ли получится – каких только не встретишь «цезарей» на столах! С беконом, орехами, кукурузой, с помидорами и огурцами… Кстати, говорят, что майонезом этот салат не заправляют – или специальной заправкой, или оливковым маслом. Это если строго следовать традициям. А если доверяться вкусу, то готовьте салат так, как вам пожелается. Предлагаю очередной рецепт салата «Цезарь» с курицей. Если сделать сухарики и приготовить куриное мясо заранее, блюдо будет не только вкусным, но и очень быстрым.

      Этот салат «Цезарь» готовится с жареной ветчиной и перепелиными яйцами.

      В интернете множество вариантов приготовления салата «Цезарь», т.к он действительно очень легкий, вкусный и сытный. Я же хочу показать вам один из своих вариантов «Цезаря».

      Предлагаю свой, очень вкусный рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками, подходящий для любого праздника.

      Очень быстро и просто готовится салат «Цезарь». Это классический рецепт салата «Цезарь», дополненный анчоусами.

      Один из рецептов салата «Цезарь» представляю вашему вниманию. Салат «Цезарь» с кальмарами прекрасно подойдет для праздничного постного обеда или романтического ужина. Рекомендую:)

      Классический рецепт салата Цезарь включает салатные листья, яйца, оливковое масло, подсушенный хлеб, сыр, чеснок. Салат Цезарь с креветками — рецепт-импровизация. Кроме того, Цезарь с креветками готовится как слоеный салат — с крабовыми палочками, огурцами, зеленью и майонезом.

      Почти классический рецепт салата «Цезарь». По легенде в первоначальном рецепте анчоусов не было, а появились они в составе заправки для «Цезаря» благодаря брату автора знаменитого салата.

      Еще один интересный вариант приготовления салата Цезарь – рецепт средиземноморский.

      Предлагаю приготовить вот такой замечательный вариант салата «Цезарь», рецепт которого однозначно понравится любителям этого известного блюда.

      Я люблю этот салат, можно приготовить различные варианты салата «Цезарь» — и с орешками, и с черносливом, и с беконом и т.д. Но основные компоненты салата «Цезарь», такие, как курица, листья салата и соус для «Цезаря», остаются неизменными. Я предпочитаю использовать готовый соус и сухарики для салата «Цезарь». Вы потратите свое время только на приготовление курицы.

      Курятина, приготовленная на гриле, отлично подходит для салата «Цезарь».

      Рецепт салата «Цезарь» с беконом. Готовится салат с сухариками (крутонами), сыром и салатными листьями.

      Приготовьте привычный салат «Цезарь» с курицей, заменив сухарики чипсами из лаваша. Придайте салату «Цезарь» новую вкусовую нотку!

      Для такого салата «Цезарь» мясо и хлебные ломтики готовятся на гриле, что делает его гораздо вкуснее своего собрата.

      Салат «Цезарь» в стиле фьюжн с копченой куриной грудинкой.

      Салат Цезарь — с гренками, латуком, пармезаном и анчоусами.

      Этот известный вкусный салат готовится элементарно, остается только подобрать красивую салатницу и приготовить подходящий гарнир.

      Нетрадиционный салат «Цезарь» готовится с куриным филе и с добавлением консервированных цитрусовых.

      Вкусный салат «Цезарь» часто готовят с курицей. И этот рецепт не исключение. Можете заменить курятину на крупные вареные креветки. Если заправку для «Цезаря» готовить некогда или неохота, купите ее в магазине.

      Разнообразие салата «Цезарь» в ресторанах просто поражает — с курицей, классический, с красной рыбой, креветками. Представляю вариант салата «Цезарь» с анчоусами, который легко приготовить в домашних условиях. Его заправка наиболее приближена к классическому рецепту.

      Молоденькие листья салата латука подаются с анчоусами, сыром и крутонами. Салат «Цезарь» с анчоусами — удивительно вкусное сочетание простых продуктов.

      Сегодня, пожалуй, сложно найти человека, который не пробовал салат Цезарь. Это популярное американское блюдо подают практически в любом заведении — от кафе и ресторанов до фаст-фуда и суши-баров. Как известно, вариаций на тему Цезаря существует множество, а у некоторых из нас уже прижились свои собственные рецепты этого салата. Но сегодня я хочу поговорить о классическом Цезаре. Итак, салат Цезарь, классический рецепт.

      Обожаю салат «Цезарь». Он низкокалорийный, сытный и очень вариативный. Данный рецепт салата «Цезарь» — с курицей, он не содержит помидоров черри, ведь и без них этот салат с сухариками, сыром и куриным филе очень самодостаточен.

      В рецепт классического «Цезаря» (одного из самых популярных блюд в Америке) курятина не входила. Не было там и анчоусов. Эти ингредиенты стали добавлять в салат позже. В первоначальном рецепте использовались листья римского латука (салата ромэн или романо). Но, как вариант, допустимы и другие виды салатных листьев. С креветками, лососем или курицей «Цезарь» становится сытнее. Гренки для «Цезаря» можно сушить как маленькие, так и большие – результат будет одинаково хорош.

      Привет всем! Готовим сегодня классический салат «Цезарь». Получилось мегавкусно! Берите рецепт салата на заметку!

      Многие из нас задумываясь над вопросами как делать салат цезарь, как приготовить салат цезарь, как сделать салат цезарь, как готовить салат цезарь и т.п., редко интересуются кто придумал рецепт салата цезарь. При слове «цезарь» большинство из нас в первую очередь вспоминают про Гая Юлия Цезаря, но отнюдь не он придумал салат цезарь. Рецепт приготовления салата цезарь придумал американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. Именно он, смешав в 1924 году яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, сыр пармезан, чеснок и ворчестерский соус, создал первый в мире цезарь салат. Просто по легенде у него не было других продуктов для салата и повару пришлось выкручиваться. Это и есть салат цезарь классический. Все остальные привычные нам ингредиенты были добавлены в состав салата цезарь позднее. Например, стали готовить салат цезарь с курицей, салат цезарь с семгой, салат цезарь с креветками. Сегодня многие ошибочно считают, что салат цезарь с курицей — классический, но это не так. Следует отметить, что классический салат цезарь делается с особым соусом, рецепт соуса для салата цезарь сегодня известнен немногим. Если вас интересует рецепт салата цезарь классический, вы обязательно должны знать как приготовить соус для салата цезарь. В состав соуса для салата цезарь входят сырые яйца, оливковое масло, ворчестерский соус, чеснок и лимонный сок. Таким образом, заправка для салата цезарь, это фактически майонез домашнего приготовления. Именно поэтому так часто готовят салат цезарь с майонезом уже готовым, как в рецепте салат цезарь с курицей с майонезом.

      Самый популярный салат цезарь в домашних условиях, он же самый самый простой, это салат цезарь с курицей, с сухариками, листьями свежего салата и майонезом. Но если вы настоящий гурман и вас заинтересовал салат цезарь, простой рецепт вам вряд ли подойдёт. Попробуйте приготовить классический салат цезарь и вы не пожалеете. Если же у вас нет времени или желания чтобы готовить настоящий цезарь салат, рецепт может быть упрощён. Два обязательных ингредиента, это листья салата и сухарики. Хотя вместо салата иногда используют пекинку, это рецепт салат цезарь с пекинской капустой. Кроме салата иногда добавляют и другие овощи, например, готовят салат цезарь с помидорами. Рецепт салата цезарь с помидорами получается более сочным. Наверное единственный неизменный ингредиент любого салата цезарь, это сухарики. Рецепт салата цезарь с сухариками использует как готовые сухарики, так и обжаренный хлеб или гренки. Салат цезарь с сухариками можно приготовить оригинально. Если немного пережарить сухарики до тёмного цвета, у вас получится салат черный цезарь. Для многих приготовление салата цезарь немыслимо без курицы, так салат цезарь получается значительно сытнее. Куриное мясо может быть приготовлено различными способами, это и цезарь салат с копченой курицей, и салат цезарь рецепт с курицей на гриле. Кроме этого бывает что про курицу вообще забывают, готовя салат цезарь с ветчиной. Таким образом, не только с курицей можно приготовить салат цезарь, ингредиенты могут быть самые разнообразные. Вы можете встретить рецепт салата цезарь с семгой, рецепт салата цезарь с креветками. Так что выбор рецепта остаётся за вами. Ищите, и если хотите всё сделать безошибочно, выбирайте салат цезарь рецепт с фото, салат цезарь фото, салат цезарь с курицей фото.

      www.russianfood.com

      Смотрите еще:

      • Аминокапроновая кислота рецепт на латинском языке Аминокапроновая кислота Описание актуально на 09.04.2015 Латинское название: Aminocaproic acid Код АТХ: B02AA01 Действующее вещество: Аминокапроновая кислота (Aminocaproic acid) Производитель: НЕСВИЖСКИЙ ЗАВОД МЕДПРЕПАРАТОВ (Республика Беларусь), МОСФАРМ, ИСТ-ФАРМ, ЭСКОМ НПК, […]
      • Рецепт аиды Такой тортик можно приготовить на День Рождения любимой подруги, мамы и даже сотрудницы. Особых кулинарных навыков не требуется, а результат удивит даже искушенных сладкоежек. ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо 6 Штук Сахар 3 Стакана Сода 1/3 Чайных ложки Какао-порошок 4 Ст. ложки Сок лимонный […]
      • Рецепт суши из креветок Роллы с креветками Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать. ИНГРЕДИЕНТЫ Замороженные креветки 500 Грамм 1 упаковка Круглозернистый рис 300 Грамм […]
      • Маргарита пицца итальянский Настоящая итальянская пицца Маргарита включает в начинку всего три компонента — томатный соус, моцареллу и зеленый базилик. Также обязательной составляющей рецепта является тонкое итальянское тесто, толщина которого не должна превышать 4 мм. Свежеиспеченная «Маргарита» получается вкусной […]
      • Воздушные булочки из дрожжевого теста фото Воздушные булочки с изюмом Этот классический рецепт воздушных булочек с изюмом пришел к нам, как говорят, из еврейской кухни, хотя на самом деле, вкусное вкусно везде, и наши бабушки, наверняка, готовили так же! Попробуйте и вы Молоко 1/2 Литра Дрожжи 2 Чайных ложки Сахар 3 Ст. […]
      • Зефир из яблок рецепт я худею на нтв Пальчики оближешь! ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ЗЕФИРА ИЗ ЯБЛОК Описание: Удивительно нежный яблочный зефир никого не оставит равнодшным. Оригинальное и простое лакомство позволит украсить любой праздничный или будничный стол, стать изюминкой среди сладких блюд. Поданные […]
      • Рецепт буженины в духовке в рукаве Рецепт приготовления буженины в рукаве придется по душе всем любителям сочного, мягкого и пикантного мяса домашнего приготовления. Быстрый и очень простой рецепт с минимумом ингредиентов, попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина 600 Грамм Соль 2 Чайных ложки Перец 1 Чайная ложка Специи 1 […]
      • Простой и вкусный рецепт супа с фрикадельками Простой суп с фрикадельками Название говорит само за себя, суп очень простой и вкусный. Готовить его будем с куриными фрикадельками. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе 300 Грамм Сало 70 Грамм Лук 2 Штуки Картофель 3 Штуки Морковь 1 Штука Зелень По вкусу Соль, перец черный По […]