Содержание:

Рецепты от Анастасии Скрипкиной

Одним из популярных кулинаров в интернете является Анастасия Скрипкина. Ее рецепты с пошаговыми инструкциями помогаю нам готовить вкуснее, да это намного удобнее, чем смотреть рецепты по телевидению. У Анастасии все правильно и все варианты беспроигрышные, а объяснения насколько доступны, что поймет даже нерасторопный новичок.

Давайте рассмотрим рецепт салата с печенью трески.

Ингредиенты для салата:
1. Печень трески в консерве – 1б.
2. Вареные яйца – 3шт.
3. Средняя луковица – 1шт.
4. Сыр тертый «Пармезан» — 2с.л.
5. Зеленый горошек – 4с.л.
6. Средний картофель – 2шт.
7. Укроп
8. Уксус бальзамический
9. Перец, соль на свой вкус вкусу

Как приготовить салат от Насти Скрипкиной?

Сидели тихо вечерком и думали, чтобы его покушать, думали, думали и остановились на салатике печенью трески. Ну, уж очень нам такое захотелось. Вот и принялись готовить. В срочном порядке пришлось отварить картофель, достать домашний зеленый горошек и отварить его, но можно задействовать и маринованный, кому как хочется. Отварить яйца и остудить. Порезать лук тоненькими полукольцами и положить его в маринад с бальзамическим уксусом, разбавив слегка его водой.

Закончив все подготовительные работы – остается размять слегка вилкой печень трески, порезать оставшиеся ингредиенты, отжать лук и все тщательно перемешать. Салат заправить смесью масла, оставшегося от печени трески и майонеза. (можно и что-то одно). Получиться не совсем диетический, но и не совсем калорийный салат, но поверьте, очень вкусный. Подсушите к салату несколько ломтиков хлеба (можно белый, можно и ржаной). Подобных вариантов такого салата много, а может этот понравиться кому-то больше. Приятного аппетита!

pervoevtoroe.ru

Борщ по рецепту Анастасии Скрипкиной

Борщ по рецепту Анастасии Скрипкиной. Рецепт:
• 1 кг говядины (мякоть или на косточке)
• 500 г картофеля
• 300 г свежей капусты
• 400 г свеклы
• 200 г моркови
• 200 г лука
• 3 ст.л. томатной пасты
• 1 ч.л. уксуса 6%
• 2-3 зубчика чеснока
• 2-3 лавровых листа
• корень петрушки (сушеный)
• соль
• перец
• растительное масло
• зелень по вкусу
Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
Добавить лук и морковь.
Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
. спасибо!!
Сегодня опробовали на американцах)

gurman-eda.ru

Лучшие рецепты на любой вкус!

Рецепт на миллион от Анастасии Скрипкиной

Анастасия Скрипкина не только человек, который постоянно радует тысячи домохозяек блестящими кулинарными рецептами на любой вкус и цвет. Но и по настоящему талантливая женщина, которая завоевала популярность и любовь множества людей своей профессиональной деятельностью.

Это доказывает ее огромнейшая посещаемость сайта. Человека мало за такие достижения мало просто похвалить, как и мало написать эту статью об Анастасии, но Тайный кулинар решил это сделать и тем самым хоть как-то отблагодарить героиню сегодняшней статьи.

Думаю планом сегодняшней статьи будет служить обзор рецептов, которые произвели впечатления на Тайного кулинара, а также обсудим сайт героини, ну и в концовке пожелаем определенных вещей Скрипкиной Анастасии. Итак начнем!

Кулинарные рецепты от Анастасии Скрипкиной, покорившие сердце Тайного Кулинара

Я решил сделать ТОП-5 этих рецептов. Разумеется, что этот список невелик, потому, что нужно выбрать самые-самые рецепты, а не все, хотя по мне так, плохих рецептов очень мало.

Рецепт, занявший пятое место: «Рыба под щавелевым соусом» экстра блюдо!

Рецепт на вид ни чем не примечательный, если бы не было нестандартного соуса. Это кардинально меняет дело!

Продукты,которые должны быть под рукой:

  • Тушка рыбы (от 300г) вид рыбы значения не имеют;
  • Куриное яйцо
  • Соль
  • Масло для жарки
  • Мука стандартная
  • Для нашего мега соуса:

  • Лук репчатый, грамм 100г
  • Стакан молочных сливок жирностью 20%
  • Соль и ложка столовая муки
  • Листья щавеля, 50 грамм хватит
  • Суть готовки сводится к обычной обжарке рыбы, предварительно погруженную в муку и в яйцо. Ее, конечно, солят.

    А вот соус готовится по нескольким этапам:

  • Мелко крошится лук и щавель
  • Лук отправляется на жарку на масле
  • После небольшого поджаривания добавляется небольшое количество воды в сковороду и только после этого помещается щавель. Смесь нужно протушить.
  • То, что мы натушили мы перемещаем кастрюлю со сливками, которую начинаем подогревать.
  • Почти готовый соус солим, добавляем ложку муки и доводим до температуры 90 градусов.
  • Далее соус помещается еще не на жареную рыбу), а в емкость блендера и взбивается.
  • И последний штрих это филигранное поливание рыбы аппетитно пахнущим соусом, который не оставит вас равнодушным.
  • Не скрою, рецепт меня заманил на приготовление его только соусом, но поверьте, а лучше попробуйте: просто жареная рыба в муке и в яйце и эта же рыба под таким соусом — 2 абсолютно разные вещи!

    Вот что получилось у меня безрукого=)

    А вот и 4-ое место: Чизкейк, который не нуждается в ЗАПЕКАНИИ!

    Да-да именно ненужность запекания подкупила меня поставить этот рецепт на четвертую позицию.

    Для основы мы должны обзавестись:

  • 150 г маслом сливочным
  • легко крошущимся печеньем 250-300 г
  • Для начинки нужно:

    1. Желатин, 20 г
    2. Пол кг маскарпоне
    3. 100-150 г сахара
    4. Стакан жирных сливок
    5. легким движением руки заливаем желатин остывшей кипяченой водой и забываем о нем на час. Из печенья делаем порошок с помощью или мясорубки или блендера. Масло растопить в кастрюле. Подогретым маслом заливаем нас необычный порошок. То, что у нас вышло выкладываем в форму и посылаем форму в холодильник.

      Далее вспоминаем про желатин и подогреваем его не доводя до температуры кипения. переключаемся на сливки и сахар. Их соединяем и взбиваем миксером. Во взбитую массу добавляем маскарпоне. И предфинальный штрих добавление желатина в смесь, которую взбили.

      Достаем форму с основой и выкладываем на нее начинку и обратно прячем это дело в холодильник на несколько часов.

      Кроме того, что получится изумительный десерт, так еще этот шедевр не нуждается в запекании. Это экономия времени + менее жирный десерт, что не может не радовать тех, кто следит за талией.

      На очереди тройка призеров, а уже можно сказать, что кулинарные рецепты Анастасии Скрипкиной отличаются индивидуальностью и простотой подхода.

      Бронза нашего топа у Гавайских тостов!

      Причины, послужившие поставить это блюдо на третье место таковы:

    6. Временные затраты на готовку сведены к минимуму, сделать их можно буквально за 5 минут!
    7. Нестандартное сочетание продуктов, за счет консервированных ананасов. Сочетание открывает для нас неопознанные вкусовые пристрастия.
    8. Шагаем в гипермаркет и закупаемся следующим:

    9. Ветчиной, я брал пол кг
    10. Сыром твердым, желательно пластинками, дабы не нарезать
    11. Специальным хлебом для тостов
    12. Баночкой консервированных ананасов
    13. Операции, которые мы проделываем со всем этим добром

      На широкую тарелку выкладываем несколько кусочков хлеба. Поверх идет нарезанная кружками ветчина. Третьим этажом ананасы (при выборе отдавайте предпочтения ананасам, которые нарезаны колечками). И последний слой, как вы уже догадались — пластинки сыра. Эта красота отправляется микроволновку на 5-7 минут и вуаля! +5 ко вкусу будет при украшении бутерброда или оливкой или помидором-черри, или зеленью.

      Пока не наткнулся на этот кулинарный рецепт, думал, что бутерброд, вещь обыденная и никем его не удивить. Теперь я осознаю, как ошибался.

      Серебро у супа) у сырного супа с белыми грибами

      В детстве сырный суп вызывал у меня более приятные вкусовые ощущения, чем любые другие, поэтому я отдал этому рецепту второе место, да еще и с грибами. Одним словом, суп для гурманов.

      • Картофель, 500-700 г
      • 50-100 г сушеных грибов, если есть свежие, то 200 г достаточно
      • 100-150 г морковки
      • 300 г сыра, наиболее подходит плавленный сыр
      • 100 г лука репчатого или порея
      • пряности и соль по вкусу
      • Займемcя грибами: зальем их теплой водой и отвлечемся от них на пол часа. После отмокания нарезаем их и бросаем в кипящую воду, варим минут 20. Лук режем как умеем, морковь трем на не самой мелкой терке и уже почищенный картофель превращаем в нарезанный кубиками допустим.

        В обратном порядке добавляем все, что нарезали к варящимся грибам. И когда суп на грани полного приготовления, добавляем сыр. Желательно его тоже нарезать, тогда он гораздо быстрее и более равномерно распространится по всему объему супа.

        Сыр — ключевой продукт в этом рецепте от Анастасии Скрипкиной.

        Лидер нашего списка — Эволюционирующий салат-оливье!

        Все готовятся в очередному чуду — Новому, 2015 году, поэтому грех не поставить на первое место новогоднее блюдо. Поправочка: креативное новогоднее блюдо. Таким блюдом я считаю усовершенствованный салат-оливье. Начинаем творить!

      • Огурцы (лучше свежие) 2-4 штучки
      • Сыр, здесь лучше твердых сортов, грамм 60-70
      • Вареные яйца (вкрутую) пару штук
      • Куриное мясо, 200 г достаточно
      • Баночка сметаны, жирность не столь важна
      • Горчица 1 чайная ложка (необязательный компонент)
      • Черный молотый перец
      • Зелень на свое усмотрение
      • Маслины / оливки пару горсточек
      • Банка отварной фасоли (300 г)
      • Список не из коротких) итак, к процедуре. По сути, готовка элементарная и одношаговая все режется средним кубиком и заправляется сметаной с долей горчицы. Думаю, вы отыскали существенные отличия от классического салата-оливье. И на мой взгляд, эта модификация более полезна и менее калорийна.

        Вот я и познакомил вас с ТОПОМ кулинарных рецептов Анастасии Скрипкиной, по мнению Тайного кулинара. если у вас имеются свои предпочтения блюд или может быть у вас тоже есть свой ТОП, то не жадничайте! Поделитесь им с нами!

        4vkusa.mirtesen.ru

        Рецепт борща анастасии скрипкиной

        Заготовка борща на зиму – это моя ежегодная традиция! Борщ мы очень любим, а т.к. время его приготовления достаточно длительное, такая баночка борща на зиму с капустой очень выручает.

        Нужно только сварить мясной бульон и добавить картофель, выложить в кастрюлю уже готовый борщ, довести до кипения и готово!

        Рецепт борща на зиму:

        Из расчета на 7 баночек по 0.7 л. нам понадобятся следующие ингредиенты:

        — томатная паста – 300 г;

        — лук репчатый – 0,6 кг;

        — масло подсолнечное – 1 стакан;

        — уксусная кислота – 1 ст.л.

        — лавровый лист, перец горошком – по вкусу.

        В кастрюлю нужного размера вливаем масло и выкладываем нашинкованную соломкой капусту.

        Лук чистим, измельчаем и добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем очищенные и натертые на терке морковь и свёклу.

        Добавляем в овощи томатную пасту, соль и сахар и ставим тушить. При необходимости можно долить 100-150 мл. воды. Добавляем специи по вкусу. Тушим с момента закипания 40-50 минут. В самом конце вливаем 1 ст. ложку уксусной кислоты.

        Горячий борщ сразу же раскладываем по подготовленным баночкам и закатываем. Оставляем в закутанном виде до полного остывания.

        Такой борщ отлично хранится в темном месте и при комнатной температуре.

        nastino-menu.ru

        Анастасия скрипкина — 869 рецептов

        Салат Цезарь классический с курицей и сухариками от Анастасии Скрипкиной

        2. 1 зубчик чеснока выдавливаем через чеснокодавку и смешиваем с 5 столовыми ложками масла. И оставляем на 15 мин.

        3. Нарезаем батон кубиками чуть меньше средних.

        4. Кубики обжариваем на масле до золотистости.

        5. Филе нарезаем примерно такими же как и батон кусочками.

        Лазанья овощная от Анастасии Скрипкиной

        1. Вымыть и порезать кубиками баклажаны, посолить и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Промыть в холодной воде.

        2. Мелко покрошить лук и сельдерей, кабачки и помидоры нарезать кубиками, очищенный перец — соломкой или кубиками.

        3. В глубокой сковороде обжарить лук на растительном масле на среднем огне, добавить баклажаны с кабачками и готовить 5-7 минут.

        4. Высыпать перец и сельдерей к овощам, перемешать и готовить 5 минут.

        5. Добавить помидоры, приправить солью и перцем по вкусу и жарить 2-3 минуты.

        Курица в сыре от Анастасии Скрипкиной

        1. Покупаем все что нужно.

        2. Курицу нарезать на кусочки, посолить, поперчить.

        3. На растительном масле обжарить курицу с двух сторон.

        4. Затем добавить сливки и тушить до готовности (около 25 минут).

        5. Сыр натереть на крупной терке.

        Мясо от Анастасии Скрипкиной в духовке

        1. Разогреть духовку до 180 градусов.

        2. Нарезаем лук-порей/репчатый лук кольцами, мясо нарезаем небольшими кубиками.

        3. Режем помидоры, очищенный перец и морковь не очень крупно.

        4. В смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем овощи, солим перчим, выкладываем веточки розмарина (по желанию) и запекаем 45-50 минут.

        Творожная запеканка от Анастасии Скрипкиной

        1. Готовим все ингредиенты.

        2. Мелко нарезаем цукаты (фрукты или орехи)

        3. Отделяем желтки от белков, далее творог растираем с желтком.

        4. Добавляем молоко, перемешиваем, сахар, перемешиваем, крахмал, перемешиваем.

        5. Дальше цукаты (фрукты или орехи), опять перемешиваем.

        Блины гречневые от Анастасии Скрипкиной

        Взбиваем яйца с солью и сахаром.

        Добавляем масло растительное и тщательно перемешиваем.

        Добавляем молока, тщательно перемешиваем.

        Дальше очередь пшеничной и гречневой муки, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть не густым

        Разогреваем сковородку, смазываем маслом. В серединку наливаем тесто, сковороду покручиваем, для равномерного распределения. После того как нижняя часть блина станет золотого цвета, переворачиваем.

        Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной

        1. Подготавливаем все ингредиенты, чтобы потом не бегать.

        2. Смешиваем лимонный сок/ 1 ст. л. уксуса с холодной водой.

        3. Взбиваем 2 куриных яйца.

        4. Добавляем к яйцам кислую воду, соль и перемешиваем.

        5. Предварительно оставленное в морозилке сливочное масло режем кубиками или натераем на крупной терке.

        Пицца Гавайская от Анастасии Скрипкиной

        1. Подогреваем молоко, но не кипятим. Добавляем в него сухие дрожжи (если берете свежие дрожжи — 50 г), вводим сахар, перемешиваем, накрываем сверху одеялом и оставляем в теплом месте на 15-30 минут — как поднимется опара.

        2. Взбиваем яйца в отдельной мисочке, добавляем соль, затем вводим растительное масло, взбиваем до однородности.

        3. Добавить смесь из яиц в готовую опару, смешиваем все вместе. Затем добавляем посеянную муку и замешиваем тесто, так чтобы оно было не слишком тугим. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте. Можете поставить емкость с тестом в более крупную миску с.

        4. Оставляем на 30 минут, примерно, пока тесто не поднимется в два раза.

        5. Натираем сыр на мелкую терку, нарезаем ветчину, открываем ананасы, и, если нужно, нарезам их кубиками/кусочками.

        smartmeal.ru

        Смотрите еще:

        • Омлет в мультиварке фото Пасха творожная в мультиварке Пасха творожная в мультиварке готовится очень просто. Купите свежие яйца, нежирный творог, сливки и масло и, дума о светлом празднике Пасхи, приготовьте нежнейшее центральное блюдо праздника. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 750 Грамм жирность - 9 проц. Яйца 2 Штуки […]
        • Рецепт пастилы из абрикосов Пастила из абрикосов Пастила из абрикосов готовится легко и просто. Дети очень любят эти сладкие оранжевые трубочки. Кто не умеет делать пастилу из абрикосов - срочно учимся по моему простому и понятному рецепту. Абрикос 1 Килограмм без косточек Сахар 800 Грамм Описание […]
        • Как закрыть капусту на зиму Сколько варить цветную капусту? Свежую цветную капусту разделить на соцветия и варить 15-20 минут. Как варить цветную капусту 1. Цветную капусту очистить от листьев, вырезать тёмные места на соцветиях и помыть. 2. Разрезать капусту вдоль кочерыжки. 3. Разделить цветную капусту на […]
        • Зебра на молоке вкусный Зебра на молоке вкусный Торт «Зебра на молоке» знаком всем. Его трудно спутать с другими, благодаря чередованиям коричневых и бежевых полосок теста. Существует множество рецептов торта «Зебра», но именно этот, на молоке, получается особенно нежным и долго остается свежим. Требуемые […]
        • Французский шоколад Декорируем табурет IKEA в стиле «Французский шоколад» Друзья, сегодня я хочу рассказать вам, как задекорировать аналогичный табурет, столик, тумбочку или комод верненскими материалами. 🙂 Какой именно предмет — решать вам! Я декорировала популярную модель табурета ИКЕА Фроста, очень […]
        • Рецепт ушки на пиве Свиные ушки к пиву Свиные ушки к пиву - простая в приготовлении, бюджетная всеми любимая закуска. Ушки обычно отваривают и нарезают тонкими полосками. Можно отваренные свиные ушки и обжарить до хрустящей корочки. ИНГРЕДИЕНТЫ Свиные ушки 8 Штук Чеснок 2-3 Зубчиков Масло […]
        • Рецепт крилець Рецепт смачних крилець Ингредиенты: — 100 гр маргарина, — 3 ст. л. сметаны, — 0,5 ч. л. соды (не гасить), — 1 стакан муки Для начинки: — 3 луковицы, — 2 плавленных сырка, — 3 яйца. Приготовление. 1. Куриные котлеты с грибами2. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром3. Котлеты из […]
        • Рецепт 6 желтков Печенье из желтков яиц: рецепт приготовления с фото Чем порадовать родных вкусненьким? Можно приготовить сладкое и нежное печенье из желтков. Для готовки потребуются продукты, которые всегда есть в холодильнике, поэтому для создания десерта нет необходимости бежать в магазин и покупать […]