Классический курник — это просто!

Большой традиционный курник по праву называют королем пирогов. Именно этот удивительной красоты пирог когда-то был обязательным атрибутом праздничного свадебного стола. От того, собственно, его и называют курником свадебным. На Руси испечь такой могла каждая хозяйка. И, несмотря на то, что ныне все большим спросом пользуются пироги быстрые и «ленивые», современным хранительницам очага тоже под силу испечь классический курник. Рецепт пошаговый с фото поможет вам справиться с задачей. Благо она вовсе не так сложна, как может показаться с первого взгляда. Я постаралась как можно подробней разобрать каждый шаг, чтобы вы сами в этом убедились. Просто операций чуть больше нужно сделать, чем при выпечке обычного пирога с курицей. Не только замесить простое бездрожжевое тесто и сделать начинку из грибов, курицы и картошки, но и испечь несколько блинчиков для того, чтобы внутри курника образовались слои – они помогают вместить в пирог рекордное количество начинки. Я расскажу подробно, как сделать все правильно, так что на выходе у вас получится не просто блинный пирог с курицей и грибами, а безумно вкусный, сытный и красивый классический курник!

  • 500-700 г муки,
  • 130 г сливочного масла,
  • по 100 г сметаны (10-15%) и майонеза,
  • 150 мл молока 2,5% жирности,
  • 1 яйцо,
  • соль.
  • 400 г куриного филе,
  • 300 г грибов,
  • 2 картофелины (средние),
  • 1 головка репчатого лука,
  • около 30-50 г зелени укропа,
  • соль и черный перец (молотый) – по вкусу.
  • Растительное масло и яичный желток для смазывания.
  • Как приготовить традиционный курник

    Приготовление классического курника условно можно разделить на 4 шага.

    Шаг 1. Приготовление теста для основы пирога.

    Тесто на курник будем замешивать полуслоеное. Для этого в емкость подходящего размера просеиваем сначала часть муки, где-то около 500 г. Туда же кидаем пару щепоток соли и рубленное кусочками сливочное масло. Желательно масло заблаговременно вынуть его из холодильника, чтобы успело немного подтаять и стать мягким. Муку с маслом перетираем в сухую крошку, досыпая ещё муки при необходимости.

    В отдельной миске смешиваем до однородности сметану, майонез и пока только 100 мл молока.

    Затем в эту молочную смесь постепенно вводим в масляную крошку – столько, сколько возьмет мука. Поэтому вводим и обязательно помешиваем, контролируя таким образом консистенцию теста. В результате должно получиться очень мягкое (мягче, чем на вареники), податливое тесто. Бывает, мука попадается не очень качественная. На глаз этого обычно не видно, но при замешивании теста будет понятно – жидкости такая мука впитывает меньше.

    Получившееся тесто выкладываем на разделочную доску, немного подмешиваем его, подпыляем мукой и прячем в холодильник, укрыв пищевой пленкой.

    Шаг 2. Выпечка блинов.

    Далее беремся за следующий шаг – тесто для блинов. В оставшуюся молочную смесь вливаем оставшееся молоко (50 мл) и яйцо. Слегка взбалтываем смесь, чтобы разошлось яйцо, и вводим муку, замешивая тесто средней густоты. Блинчики из такого теста должны получиться не тонкие и ажурные, а более плотные и даже толстенькие.

    Блинное тесто готово – выпекаем блины на хорошо прогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.

    Из такого количества теста выходит обычно 2-3 толстых блина.

    Шаг 3. Начинка для курника.

    Сначала займемся грибами. Вообще, использовать можно практически любые, я использую опята. Свежие грибы отвариваем в соленой воде, аккуратно отжимаем от жидкости, затем пассеруем. Если берете грибы замороженные, их нужно лишь разморозить, отжать и так же слегка поджарить.

    Грибы выкладываем из сковородки. Наливаем немного масла. Куриное филе и очищенный лук рубим кубиками и обжариваем вместе до готовности.

    Далее грибную и куриную составляющие начинки перекручиваем на мясорубке либо перебиваем в фарш блендером. Добавляем к смеси яйцо, соль и перец по вкусу.

    Не пристроенным остался лишь картофель. Очищаем его, споласкиваем и нарезаем мелким кубиком.

    Добавляем картофельные кубики и немного измельченной зелени укропа в курино-грибной фарш – и начинка полностью готова!

    Шаг 4. Формированию курника.

    Вынимаем колобок теста из холодильника и делим его на две основные части, одна из которых должна быть чуть больше другой, плюс оставляем маленький кусочек на украшение курника. Каждый колобок раскатываем в пласт, подпыляя при необходимости рабочую поверхность мукой. С помощью плоских тарелок придаем пластам вид аккуратных круглых лепешек. Мне в этом помогли обыкновенные тарелки диаметром 25 и 30 см. Меньшая будет основой курника, большая – финальным штрихом.

    Смазываем противень маслом и укладываем на него меньшую лепешку. Далее, отступив немного от края, выкладываем на неё подготовленный фарш (третью часть от общего количества — в зависимости от количества этажей курника — с тремя блинами их получится три).

    Далее укладываем слоями: блин – начинка – блин – вновь начинка – и последним слоем идет блин.

    Укрываем конструкцию второй лепешкой, предварительно сделав в ней небольшой разрез прямо по центру. Скрепляем лепешки у основания, попутно формируя фигурную плетенку. Украшаем верхушку отложенным кусочком теста и смазываем всё поверхность курника желтком. Выпекаем пирог в духовке в течение 40 мин. при температуре 180°.

    Готовый пирог-курник аккуратно снимаем с противня и даем ему остыть, прикрыв вафельным полотенцем.

    При подаче курник нарезают треугольными кусочками, подобно торту.

    easycookschool.com

    Тонкие блины на кефире, с дырочками!

    Тонкие блины на кефире – такие простые и понятные, порой становятся непроходимым квестом для новичков. И главная проблема – как перевернуть их, не порвав. Думаете, для этого нужна какая-то особая техника? Ничего подобного! Нужен простой и выверенный рецепт. С секретом, разумеется. И вы прямо сейчас этот секрет узнаете. Я вас научу печь отличные блины на кефире, тонкие с дырочками, рецепт простой и четкий, ничего не придется отмерять на глазок. Основных ингредиентов идет в тесто одинаковое количество – ровно по граненому стакану. И даже если вы не найдете стакана нужного объема, не беда – воспользуйтесь кружкой, ведь в этом рецепте главное – пропорции жидкости и муки, а их даже при желании перепутать не получится.

  • Мука – 1 стакан объемом 250 мл,
  • Кефир жирностью 1% – 1 стакан,
  • Кипяток – 1 стакан,
  • 2 яйца,
  • 2-3 столовых ложки сахара (с двумя почти несладко),
  • ? чайной ложки соли,
  • ? чайной ложки соды,
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • Как приготовить тонкие блины на кефире с дырочками

    Начало традиционное – яйца взбиваем с сахаром и солью. Без усердия. Достаточно пары минут, чтобы получилось, как на картинке.

    Добавляем кефир. Напоминаю, что жирность кефира должна быть не более 1,5 процентов. Перемешиваем.

    Теперь в ход пойдет секретный ингредиент, который и поможет нам сделать тонкие-претонкие блины на кефире. Ингредиент этот – кипяток. Ставим чайник с водой. У большинства они электрические, кипятят воду за две минуты. Далее выливаем кипяток в мерный стакан. Чтобы стакан не треснул, лейте потихоньку. Правило заваривания блинного теста очень простое – берем в правую руку веничек, принимаемся мешать тесто и, не останавливаясь, берем в левую руку емкость с кипятком (осторожней, не обожгитесь, воспользуйтесь прихваткой!) и средней струйкой выливаем в тесто. Я процесс не сняла – так как рук у меня всего две. Но зато вы видите результат. Тесто уже вспенилось.

    На очереди у нас мука. Мне особенно нравится этот рецепт, потому что в нем нет никаких вводящих в уныние фраз «примерно», «вся мука разная», «смотрите по консистенции». Ровно стакан муки. И не надо вглядываться в толщу теста в надежде на то, что тебя вдруг неожиданно озарит – вот наконец-то та самая искомая консистенция… Я сделала фото, чтобы вы видели, что значит «стакан муки». Видите сверху горку? Сделайте такую же.

    Высыпаем муку в миску с тестом и перемешиваем веничком. Она отлично расходится в горячей жидкости – комочков не остается.

    Осталось лишь добавить соду и растительное масло. Вот я показала, сколько положила соды. Это кофейная ложечка – ее объем примерно половина чайной. Можно в принципе и треть чайной положить. Но тогда дырочки могут быть и поменьше.

    Вымешанное тесто уже пошло пузырьками – сода быстро вступает в реакцию с кислым кефиром.

    Тесто получается очень жидким. Настолько, что при плохом освещении даже не удалось четко запечатлеть процесс стекания теста с ложки. Очень быстро стекает. Жидкое.

    Все, можно жарить. Ставим на сильный нагрев сковородку. Я знаю, что многие смазывают маслом сковороду только первый раз, но я перед каждым блином наливаю буквально две-три капли масла. Чтобы наверняка блин не прилип, да и выглядит он посимпатичней, чем те, что жарят на сухой сковородке.

    Когда сковорода нагрелась, зачерпываем 2/3 половника теста и наливаем строго на середину сковородки, а затем принимаемся поворачивать и наклонять ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Как видите, дырочки на блинах появляются сразу же.

    Жарим 2 минуты, переворачиваем на другую сторону, еще две минуты. Блин на кефире готов. Я сняла его на просвет. И это фото вы видели в начале рецепта. Дырочек – море. Свернутыми треугольничками и уложенными рядком на тарелке блины также выглядят эффектно.

    Вкус у таких блинов нейтральный – их можно подавать и с вареньем, и со сметаной, и с ягодным соусом, они подходят и на фаршировку.

    Самые вкусные начинки для блинов

    30 вкусных начинок для блинов

    Блины – популярное и вкусное изделие из теста. Оказывается, что у каждой кухни есть свои разновидности блинов, например, несладкие мексиканские тортильяс или хрустящие французские сюзетт. В Англии даже устраиваются настоящие блинные гонки.

    Как правильно приготовить вкусные блины

    Как же правильно, а главное вкусно, приготовить блины? Рецепт достаточно простой, компонентов понадобится немного, необходимо всего лишь смешать молоко с мукой в соотношении один к одному. Молоко должно быть теплым, чтобы мука лучше растворялась. Муку следует просеять, тогда блины получатся пышными. На литр молока понадобятся 2 стакана муки. В тесто добавить пару ложек растительного масла, сахара, щепотку соли, четыре яйца. Тесто взбить обычным миксером.

    Теперь можно жарить.

    Получить скидку на блинницу можно здесь.

    Вылить блин на сковородку не так уж сложно, как может показаться в начале. Если готовите в первый раз, можно попрактиковаться с холодной сковородкой. Одной рукой надо взять сковородку, другой — вылить в центр необходимую порцию теста. Затем круговыми движениями сковороды разлить тесто тонким слоем по всей поверхности. Главное, не бояться обжечь пальцы, иногда это неизбежно.

    Не стоит переживать, если первый блин окажется комом, на этот счет есть даже народная мудрость. Блин может или пригореть, или порваться, когда вы пытаетесь его перевернуть. Блин пригорает в том случае, если на сковороде или в самом тесте не хватает масла, в таком случае проблема решается смазыванием сковороды и добавлением пары ложек масла в тесто. Из-за остатков моющих средств на сковороде блин также может пригореть. Если у вас обычная чугунная сковородка, можно прокалить ее с солью и вытереть сухой тряпкой.

    Правильно приготовленный блин легко переворачивается. Если он рвется, нужно проверить консистенцию теста. Добавьте несколько ложек муки, пока тесто по густоте не начнет напоминать сметану. Можно немного уменьшить огонь, чтобы блин не сгорал на сковороде.

    Блины с различными начинками

    Блины с начинкой готовятся очень просто. При приготовлении одну сторону блина пропечь меньше. Начинка кладется на более прожаренную сторону, затем блин нужно свернуть конвертом и обжарить с каждой стороны. Можно также развести какао в горячей воде, смешать со сгущенным молоком и полить этой смесью сладкие блины.

    Вы можете выбрать один из этих вариантов или испечь блины на свой вкус. Главное, чтобы тесто подходило к наполнителю.

    Блины с мясной начинкой рецепт

    Ингредиенты:
    ? 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
    ? 2 средние луковицы;
    ? соль, перец по вкусу;
    ? сливочное масло для жарки.

    Мясо нужно отварить и нарезать мелкими кусочками. Лук порезать мелко, обжарить на сливочном или на подсолнечном масле до прозрачности. Затем на сковородку добавить к луку мясо. Следует немного посолить, поперчить и жарить ещё около 15 минут. Потом положить начинку на блинчики и завернуть.

    Начинка для блинов из куриной грудки

    Ингредиенты:
    ? 500 г куриной грудки;
    ? 2 ст. л. сметаны;
    ? 100 г сыра;
    ? 1 средняя луковица;
    ? 1 зубчик чеснока;
    ? соль, перец по вкусу;
    ? сливочное масло для жарки.

    Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинить блины, свернув их конвертиком, и немного обжарить на сливочном масле.

    Блины с печеночной начинкой

    Ингредиенты:
    ? 600 г говяжьей печени;
    ? 3 небольшие луковицы;
    ? 2 средние моркови;
    ? 2 куриных яйца;
    ? соль, перец по вкусу;
    ? сливочное масло для жарки.

    Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. При желании дополнительно обжарить.

    Блины с колбасной начинкой

    Ингредиенты:
    ? 300 г «Докторской» колбасы;
    ? 100 г твёрдого сыра;
    ? 50 г сметаны;
    ? 0,5 ч. л. горчицы.

    Колбасу пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начинить получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный.

    Блины с лососем

    Ингредиенты:
    ? 300 г филе лосося;
    ? 200 г шампиньонов;
    ? 170 мл голландского соуса;
    ? 2 веточки укропа;
    ? 30 г сливочного масла;
    ? чёрный молотый перец.

    Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле в течение примерно 5 минут (пока не станут мягкими). Филе лосося отварить (4–5 минут). Укроп покрошить и смешать с голландским соусом. В центр каждого блина выложить понемногу рыбы, грибов, полить соусом и поперчить. Блины свернуть треугольниками и отправить на противень с высокими бортами. Сверху залить блины остатками соуса. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 ?С. Есть горячими.

    Блины с маскарпоне и семгой

    Ингредиенты:
    ? 300 г маскарпоне;
    ? 300 г копчёной сёмги;
    ? 2 ч. л. дижонской горчицы;
    ? лимонный сок, соль и перец по вкусу.

    Рецепт — блины с семгой и сыром

    Сёмгу нарезать небольшими ломтиками. Каждый блин смазывать сыром и дижонской горчицей, укладывать рыбу, сбрызгивать соком лимона, солить и перчить по вкусу, а затем заворачивать.

    Начинка для блинов из крабовых палочек

    Ингредиенты:
    ? 200 г крабовых палочек;
    ? 200 мл молока;
    ? 2 куриных яйца;
    ? 150 г зелёного горошка;
    ? 2 ст. л. муки;
    ? 2 ст. л. сливочного масла;
    ? 2 пёрышка зелёного лука;
    ? соль по вкусу.

    Сначала приготовим соус. Для этого масло растопить, добавить муку и варить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить молоко (не переставая мешать) и варить до загустения (ещё около 5 минут). Посолить по вкусу и снять с огня. Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Смешать крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слить жидкость). Заправить получившуюся смесь соусом. Завернуть начинку в блины.

    Блины с яичной начинкой

    Ингредиенты:
    ? 6 куриных яиц;
    ? 1 пучок зелёного лука;
    ? соль и майонез по вкусу.

    Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Также мелко нарезать зелёный лук. Смешать ингредиенты, добавить немного майонеза (лучше домашнего) и посолить. Начинкой фаршировать блины.

    Блины с глазуньей и ветчиной

    Ингредиенты:
    ? 20 г сливочного масла;
    ? 8 куриных яиц;
    ? 40 г твёрдого сыра;
    ? 8 ломтиков ветчины.

    Смазать сковороду сливочным маслом (чуть-чуть) и прогреть на ней готовый блин с обеих сторон. Разбить яйцо в миску. Выложить на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влить в центр яйцо из миски. Завернуть края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из данного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.

    Блины с начинкой — Сырная со шпинатом

    Ингредиенты:
    ? 600 мл молока;
    ? 60 г сливочного масла;
    ? 40 г муки;
    ? 1 лавровый лист;
    ? 65 мл жирных сливок;
    ? 450 г шпината;
    ? по 150 г рикотты и горгондзолы;
    ? по 100 г пармезана и моцареллы;
    ? 1 пучок зелёного лука;
    ? соль, перец и мускатный орех по вкусу.

    Чтобы приготовить соус, смешать в сотейнике молоко, 50 грамм сливочного масла, муку и лавровый лист. Довести до кипения, а затем до загустения. Посолить, поперчить и приправить тёртым мускатным орехом. Убавить огонь и варить ещё 2 минуты. В конце добавить сливки.

    Шпинат промыть и обжарить на оставшемся сливочном масле (1–2 минуты). Затем через дуршлаг слить лишнюю жидкость. Добавить к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 грамм пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчить, перемешать. После чего добавить мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.

    Блины со шпинатом и сыром

    Начинить блины и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекать в течение 25–30 минут при 200 ?С. Готовые блины посыпать моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавать с соусом.
    Сырная с брокколи
    Ингредиенты:
    ? 50 г чеддера;
    ? 50 г пармезана;
    ? 150 мл сливок;
    ? брокколи;
    ? соль.

    Сливки нагреть на медленном огне. Постоянно помешивая, добавить натёртые сыры и соль. Продолжать размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снять с огня.
    Брокколи отварить в кипящей воде (2 минуты), затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Это сохранит цвет капусты.
    На приготовленные блины выложить брокколи (3–4 штуки) и залить сырным соусом. Свернуть блины и сверху полить оставшимся соусом.

    Сырная острая начинка для блинов

    Ингредиенты:
    ? 200 г сливочного сыра;
    ? 1 ч. л. тёртого хрена;
    ? 1 пучок укропа.

    Укроп порубить и смешать со всеми ингредиентами. Взбить получившуюся смесь в блендере. Начинить блины.

    Творожно-сливочная начинка для блинов

    Ингредиенты:
    ? 200 г творога;
    ? 100 мл жирных сливок;
    ? 4 ст. л. молока;
    ? 3 ст. л. измельчённой зелени.

    Творог смешать с молоком до кремовой консистенции. Посолить, поперчить и добавить зелень. Сливки взбить и аккуратно ввести в творожную массу. Намазать блины (например, гречневые) получившимся творожно-сливочным кремом и подать на стол.

    Творожная начинка для блинов с изюмом

    Ингредиенты:
    ? 500 г творога;
    ? 2 ст. л. сметаны;
    ? 0,5 стакана изюма;
    ? 1 желток;
    ? 3 ст. л. сахара;
    ? 1 ч. л. ванили;
    ? сливочное масло.

    Творог протереть через сито, добавить яичный желток и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Добавить сахар, ваниль и изюм. Вновь перемешать. Подержать 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испечь тонкие блинчики и начинить их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

    Грибная начинка для блинов рецепт

    Ингредиенты:
    ? 300 г лесных грибов (замороженных);
    ? 3–4 средние луковицы;
    ? 1 средняя морковь;
    ? 2 куриных яйца;
    ? соль, перец по вкусу;
    ? сливочное и растительное масло для жарки.

    Грибы разморозить, нарезать и обжарить на среднем огне на сливочном и растительном масле. Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Нафаршировать начинкой блины. Лучше всего испечь тонкие недрожжевые блины.

    Грибная начинка для блинов с сырным соусом

    Ингредиенты:
    ? 500 г шампиньонов;
    ? 250 г твёрдого сыра;
    ? 1 средняя луковица;
    ? 2 ст. л. муки;
    ? 2 ст. л. сметаны;
    ? 1,5 стакана молока;
    ? соль и перец по вкусу;
    ? растительное масло для жарки.

    Блины с грибами и сырным соусом

    Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить муку и перемешать. Затем влить молоко, ввести сметану, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и довести до кипения. Намазать получившейся начинкой блины, свернуть их рулетами и уложить в форму для запекания. Посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.

    Капустная начинка для блинов рецепт

    Ингредиенты:
    ? 300 г свежей капусты;
    ? 2–3 небольшие луковицы;
    ? 3 куриных яйца;
    ? соль и перец по вкусу;
    ? сливочное и растительное масло для жарки.

    Капусту мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле (отдельно). Яйца сварить вкрутую, порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить начинку. Нафаршировать ей блины.

    Свекольная начинка для блинов

    Ингредиенты:
    ? 2 небольшие свёклы;
    ? 100 г грецких орехов (очищенных);
    ? 200 г сливочного сыра;
    ? 2 зубчика чеснока;
    ? соль и перец по вкусу.

    Свёклу помыть, просушить, завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в течение часа при температуре 200 ?С. После этого остудить, почистить и натереть на тёрке. Отжать сок и добавить к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолить и поперчить. Каждый блин смазывать сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Свернуть блины рулетом. Затем отправить в холодильник на час. Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.

    Кабачковая начинка для блинов

    Ингредиенты:
    ? 400 г цукини;
    ? 1 средняя луковица;
    ? 100 г твёрдого сыра;
    ? соль и перец по вкусу;
    ? растительное масло для жарки.

    Кабачки почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко нарезать. Сыр натереть на средней тёрке. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку кабачки, посолить, поперчить и жарить на умеренном огне. Затем добавить сыр и обжаривать овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку завернуть в блины.

    Начинка для блинов с болгарским перцем

    Ингредиенты:
    ? 2 сладких болгарских перца;
    ? 450 г консервированных томатов;
    ? 100 г пармезана;
    ? 1 средняя луковица;
    ? 1 зубчик чеснока;
    ? 1 ст. л. измельчённой петрушки;
    ? 1 ст. л. оливкового масла;
    ? соль и молотый красный перец по вкусу.

    Перцы помыть, удалить семена (как быстро очистить перец от семян, смотрите здесь) и нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. На оливковом масле обжарить лук (около 5 минут). Затем добавить к нему перец, посолить. Томить овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты размять вилкой и вместе с соком ввести в сковороду к луку и перцу. Снова тушить под крышкой 15 минут. В конце добавить чеснок и красный молотый перец.

    Блины с овощной начинкой из сладкого перца

    Каждый блин посыпать тёртым пармезаном, а сверху выкладывать приготовленную начинку. Блины сворачивать рулетами и укладывать в форму для запекания. После чего отправить в разогретую до 200 ?С духовку на 15 минут. Перед подачей посыпать измельчённой петрушкой.
    Ореховая
    Ингредиенты:
    ? 500 мл молока;
    ? 120 г сахара;
    ? 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
    ? 120 г сливочного масла;
    ? 1 ст. л. муки;
    ? ореховый сироп.

    В сотейнике смешать молоко, орехи и муку и поставить его на средний огонь. Варить, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить, добавить размягчённое сливочное масло и взбить смесь при помощи миксера. Затем добавить немного орехового сиропа и перемешать.

    Шоколадная начинка для блинов

    Ингредиенты:
    ? 100 г тёмного шоколада;
    ? 50 г сливочного масла;
    ? 1–2 ст. л. воды;
    ? 2 ст. л. сахарной пудры;
    ? свежие или консервированные фрукты по вкусу.

    На водяной бане растопить шоколад: в кастрюлю влить воду и добавить поломанный на кусочки шоколад. В отдельной посуде растопить сливочное масло. Вводить растопленное масло в растопленный шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру и мешать до однородности. Намазать блины получившейся шоколадной глазурью и добавить ломтики свежих или консервированных фруктов (ананасы, персики и другие).

    Карамельная начинка для блинов с клубникой и миндалём

    Ингредиенты:
    ? 200 мл жирных сливок (33%);
    ? 150 г + 2 ч. л. сахара;
    ? 60 мл воды;
    ? 20 г свежей клубники;
    ? 300 мл греческого йогурта;
    ? 2 ст. л. жареного миндаля.

    В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовить карамельный соус. Для этого засыпать сахар в кастрюлю и добавить немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влить в него подогретые (!) сливки. Интенсивно перемешивая, дать соусу загустеть и снять с огня.

    Клубнику нарезать, посыпать 2 чайными ложками сахара и дать немного постоять. Затем выложить клубнику на тонкие блины, полить карамелью и свернуть. Сверху полить греческим йогуртом и посыпать миндалём.

    Медовая начинка для блинов

    Ингредиенты:
    ? 500 г творога;
    ? 2 ст. л. мёда;
    ? немного грецких орехов и изюма.

    Творог смешать с мёдом и взбить в блендере до кремовой консистенции. Добавить измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешать. Начинить блины и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.

    Банановая начинка для блинов

    Ингредиенты:
    ? 3 банана;
    ? 70 г сливочного масла;
    ? 1 лимон;
    ? 2 ст. л. сахара.

    Размягчённое масло взбить с сахаром при помощи миксера. Бананы размять вилкой и сбрызнуть получившееся пюре соком одного лимона. Перемешать. Добавить пюре к маслу с сахаром и снова взбить. Фаршировать банановой смесью тонкие сладкие блины.

    Апельсиновая начинка для блинов

    Ингредиенты:
    ? 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
    ? 25 г сливочного масла;
    ? 6 ст. л. сахарной пудры;
    ? 4 ст. л. апельсинового варенья;
    ? 2 ст. л. ликёра Grand Marnier.

    Блины «Сюзетт» с апельсиновым соусом

    Соединить в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавить ликёр. Варить ещё пару минут на слабом огне. Подавать с блинчиками «Сюзетт».

    Лимонная начинка с безе

    Ингредиенты:
    ? 150 мл жирных сливок;
    ? 3 ст. л. лимонного крема;
    ? половина лимона;
    ? безе и сахарная пудра.

    Взбить сливки или использовать готовые. Цедру половины лимона измельчить и отправить к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и лимонным соком (вторая половина лимона). Взбить до кремового состояния. Безе поломать на кусочки и перемешать с оставшимся лимонным кремом. Смазывать блины взбитыми с лимоном сливками и добавлять смесь с безе. Сворачивать и посыпать сверху сахарной пудрой.

    Яблочная начинка для блинов

    Ингредиенты:
    ? 4 средних яблока;
    ? 50 г сахарной пудры;
    ? 50 г молочного шоколада;
    ? 15 мл воды.

    Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. В сотейнике соединить воду, сахарную пудру и яблоки. Довести до кипения и варить в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластить по вкусу. Дать немного остыть и добавить расколотый на небольшие кусочки шоколад. Завернуть начинку в блины и уложить их на противень, выложенный пергаментной бумагой. Сверху посыпать сахарной пудрой и отправить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.

    Черничная начинка для блинов

    Ингредиенты:
    ? 300 г черники (замороженной);
    ? 125 мл апельсинового сока;
    ? 60 мл воды;
    ? 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
    ? 1 ч. л. молотой лимонной цедры;
    ? 4 ч. л. кукурузной муки;
    ? 2 ст. л. тростникового сахара;
    ? ? ч. л. корицы.

    В небольшой кастрюле соединить апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне довести это до кипения, добавить цедру и корицу и убавить огонь до слабого. В миске смешать кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавить муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варить до загустения. Снять с огня и немного остудить. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.

    Ягодная — микс начинка для блинов

    Ингредиенты:
    ? по стакану малины, смородины, вишни (без косточек) или других любимых ягод;
    ? 2 средних яблока;
    ? 0,5 стакана сахарной пудры;
    ? 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;
    ? 4 ст. л. изюма.

    Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Затем смешать их с орехами, пудрой и изюмом. Соединить ягоды и яблочную смесь. Начинять блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.

    А с чем вы едите блины? Делитесь своими вариантами начинок в комментариях

    jivukakdura.ru

    Блины на кефире

    Блины на кефире по вкусу отличаются от других блинов нежным вкусом. И ещё блины на кефире получаются с симпатичными дырочками. Подробней о блинах на кефире .

    Очень нежные и вкусные блины на кефире! От редакции: оригинальный рецепт блинов на кефире от нашего постоянного автора Alion4ik, советуем попробовать — рецепты Alion4ik всегда тщательно продуманы, великолепно оформлены, а результат радует отменным вкусом.

    Простейший рецепт блинов для вас. Хоть на завтрак можно подать, хоть гостей порадовать.

    Вкусные, пышные блинчики на кипятке. Очень интересный рецепт блинов на кефире. Готовить заварные блинчики очень просто. Они получаются нежные, в маленькие пузырчатые дырочки, и даже на следующий день не теряют своих вкусовых качеств.

    Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Благодаря тому, что в состав теста для блинов входит кефир и молоко, блинчики получаются очень тонкими и пористыми (кружевными).

    Люблю баловать своих родных. Легкие, ароматные, теплые тонкие блинчики на завтрак. Да еще и с вареньем. Чего еще душе желать?:)

    Нежные и вкусные воздушные блинчики можно приготовить на кефире.

    Скоро Масленица. Выбираем к праздникам вкусный рецепт блинов. Блины на кефире — нежные и воздушные, с дырочками.

    Рекомендую вам приготовить блины на кефире по этому рецепту! Они получаются очень вкусными, нежными и тоненькими.

    Просто испечь к чаю блины. Это самый простой рецепт.

    Тонкие блины, рецепт приготовления на кефире. Они действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете. 🙂 Я по-старинке, лопаточкой. Тоненькие-тоненькие выходят!

    Блины на кефире, рецепт простой.

    Приготовьте тонкие заварные блины на кефире по этому рецепту, и вас удивит скорость, с которой ваши близкие будут уплетать за обе щеки вкусные, нежные блины.

    У нас — это оладушки, в Америке — это панкейки. Изделия из теста на основе кефира, яйца и муки. Данный рецепт приготовления панкейков — без масла.

    Просто сделать блины к чаю. Вот подробный рецепт тонких блинов на молоке и кефире. Такие блины можно подавать со всевозможными начинками, сметаной, вареньем.

    Такие блины в прежние времена пекли по праздникам. Пышные, румяные, масляные.

    Такие блины делают на кислом молоке. Эти блины можно подать и на сладкое. Для этого каждый блин смазать любым вареньем (без косточек), свернуть трубочкой и уложить на блюдо. Каждую трубочку наполнить взбитыми с сахарной пудрой сливками и украсить ягодами из варенья.

    Как просто и быстро испечь блины. Рецепт проверенный.

    Если от вчерашнего ужина осталась тушеная капуста, а есть ее уже никто не хочет, можно приготовить очень вкусный пирог из капустных блинчиков.

    Очень вкусная и сытная закуска — капустные блины на кефире, с овощной начинкой.

    Блины на кефире с маком — вкусный и необычный завтрак.

    Думая над тем, чем порадовать своих родных в выходные, вспомнила об идее панкейков. А так как в холодильнике была тыква, решила сделать панкейки из тыквы. Получились очень вкусные и сытные блины. Рекомендую!

    Скисло молоко? Не страшно, вы можете испечь очень вкусные блины!

    Соблазнительно пахнущая башенка из блинчиков, политых сладким кленовым сиропом или мёдом. Это стоит попробовать!

    Нежные блинчики на кефире с добавлением коньяка имеют изумительный вкус и аромат.

    Блины или оладьи с гречневой мукой, и без сахара.

    Не большие тонкие блины, а маленькие толстенькие блинчики с икрой в середине, обожают все мои домочадцы. Готовить их легко и просто.

    Я рекомендую этот рецепт полезных блинчиков тем, у кого дети не едят утром кашки.

    Блины — это всегда хорошо! А блины на кефире с нежной начинкой из крем-сыра и яблочного пюре — это полезный и сытный завтрак для всей семьи )))

    По этому рецепту блинчики на кефире получаются восхитительными, тонкими и вкусными! А если добавить вкуснейшую яблочную начинку, то блюдо становится шедевральным!

    Тонкие, нежные заварные блины из творожного теста на кефире хороши и без начинки, и с начинкой, как в десертном, так и в несладком варианте.

    Предлагаю приготовить блины на кислом молоке и подать с фруктовым сиропом собственного приготовления.

    Бархатистые мягкие блинчики с легким яблочным вкусом.

    Аппетитные заварные блинчики с припеком. В качестве припека будет сыр. Очень вкусно. Попробуйте приготовить блины на кефире, с кипятком, и вам обязательно понравится.

    Вкусные блины на кефире послужат прекрасным завтраком. Хотя, блины на кефире — рецепт и для хорошего ужина, особенно если делать блины с какой-то начинкой. Рецепт блинов на кефире пригодится многим хозяйкам. Он удобен тем, что получаются блины на кефире тонкие. Теперь о том, как делать блины на кефире так, чтобы они получались тонкими. Ответ на вопрос, как приготовить блины на кефире тонкими заключается в приготовлении жидкого теста. Чтобы тесто для блинов на кефире получилось более жидкое, готовят блины на кефире с кипятком или блины на кефире и молоке. Чтобы приготовить толстые блины на кефире, кефир надо взбивать с содой. Похожим образом готовят блины заварные на кефире. Дрожжевые блины на кефире отличаются своей пышностью, поэтому вам будет интересно узнать, как испечь такие блины на кефире. Чтобы приготовить блины на кефире и дрожжах, тесто предварительно надо поставить в тёплое место минут на 30-40. Следуйте рецепту, и у вас обязательно выйдут блины на кефире пышные. А вот блины на кефире без соды получатся более плотные. В зависимости от того, какие блины любят в вашей семье, толстые или тонкие, вы можете подобрать нужный рецепт, выбрав блины на кефире рецепт тонкие или блины на кефире рецепт толстые. Если у вас в холодильнике нет яиц или вы не хотите их употреблять, можете приготовить блины без яиц на кефире. Даже если у вас прокис кефир, вы можете сделать блины на кислом кефире. Какие и как блины на кефире готовить, в конечном итоге решать вам. Ну а чтобы блины на кефире получились вкусные и не рвались, их надо готовить с желанием и чистой душой.

    www.russianfood.com

    Фото поедания вкусного

    Фото праздничных столов

    25 начинок для блинов

    • 1 (часов), 40 (минут)

      Сначала напечем блинов:

      Смешать все ингредиенты для теста. Я это делаю миксером.

      Комочков быть не должно. Тесто должно быть жидким, хорошо литься половником и растекаясь по сковороде превращаться в тоненький блин.

      Каждый блин, когда готов и снят со сковороды я сбрызгиваю растопленным сливочным маслом. Они тогда получаются очень сочные и нежные.Когда блины испечены, можно заворачивать в них начинку.

      1. МЯСНАЯ НАЧИНКА: Свино-говяжий фарш (500г.) обжарить, 2 головки репчатого лука измельчить и тоже обжарить. Смешать с фаршем, посолить, поперчить.
      2. КРАСНАЯ ИЛИ ЧЕРНАЯ ИКРА: это классика. Это русские традиции. Мы всегда (раз в год, примерно) едим на масленицу блины с красной икрой.
      3. КУРИЦА И ГРИБЫ: филе курицы (но не фарш, а именно рубленое) обжарить, посолить, поперчить. Добавить жареный репчатый лук и грибы.
      4. КОПЧЕНАЯ КУРИЦА, МАЙОНЕЗ И ОВОЩНОЙ САЛАТ: режем копченую курицу на кусочки, добавляем салат из помидора, зеленых листьев салата,зелени (укроп, петрушка) и болгарского перца, немного соли и перца. И полейте майонезом (только вкусным)
      5. КУРИНАЯ ГРУДКА И ЯЙЦА: состав — 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Грудку и яйца отварить. мелко нарезать. смешать с мелко нарезанным укропом.
      6. НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ ИЗ ПЕЧЕНИ:
      7. Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.

        500 грамм печени обжарить с 2 луковицами (обычный репчатый лук) и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и черный молотый перец по вкусу.

      8. НАЧИНКА ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ:

        Нужно: 500 грамм. говядины, 1 луковица, 20 грамм сливочного масла, соль, перец.

        500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке, но лучше очень мелко порезать против волокон. Берем 1 луковицу, режем мелко, обжариваем на сливочном масле, добавляем в фарш, подсаливаем по вкусу, перчим.

      9. ГРИБНАЯ НАЧИНКА: 500 гр. грибов, 2 шт. репчатого лука, соль, перец, сметана. Грибы нарезать и обжарить, когда вода из жарящихся грибов выпарится, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе. В конце обжарки посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки сметаны. Начинять этим блины — очень вкусно.
      10. ИЗ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ (ДОКТОРСКАЯ):

        200 грамм колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.

        Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

        ВЕТЧИНА И ТЕРТЫЙ СЫР: название говорит само за себя. Порежьте ветчину дольками, сыр натрите на терке. Полейте вкусным майонезом.

      11. СЫР С МАЙОНЕЗОМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ: натереть сыр на терке, добавить дольку чеснока, пропущенного через пресс, добавить мелко резанную зелень. Заправить это все майонезом. Начинить блины.
      12. ТВОРОГ, ИЗЮМ: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть изюма, сахар по вкусу. можно добавить орехи
      13. ТВОРОГ, ЧЕРНОСЛИВ: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть чернослива, предварительно распаренного и мелко нарезанного, сахар по вкусу. можно добавить орехи
      14. ТВОРОГ, СУШЕНЫЙ АБРИКОС: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть сушеных абрикосов, сахар по вкусу. можно добавить орехи
      15. ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА: помажьте готовые блины вареной сгущенкой. Это должно понравится сладкоежкам. Сверху можно посыпать сахарной пудрой каждый блин для красоты.
      16. МЕД: тоже классика. Блины очень вкусны с медом.
      17. ШОКОЛАД: шоколад растопить на водяной бане и полить блинчики.
      18. КАРАМЕЛЬ:

        Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.

        4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

      19. ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ: конечно вкуснее сливки, которые вы приготовили сами, из очень жирного молока (40% жирности), специального для взбивания сливок. Сливки же сделанные из пакетика не так хороши, но все же сойдут, если добавить ягодки клубники или вишни.
      20. ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ И КЛУБНИКА: берите в магазине замороженную клубнику, если за окном зима. Свежая зимняя клубника безвкусная, водяная. подойдет и любая другая ягода.
      21. БАНАНЫ И СЛИВКИ + ШОКОЛАД:

        Состав: 3 банана, 50 гр. сливок и плитка шоколада.

        3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы. Свернутые в трубочку блинчики с начинкой полить растопленным шоколадом.

      22. ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ И ЛЮБОЙ ДЖЕМ: волнообразно на каждый скрученный трубочкой блинчик, налейте тоненькую струйку джема. Сливки подайте в отдельных креманках.
      23. ЭКЗОТИЧЕСКАЯ НАЧИНКА: смешать мелко нарезанные бананы, ананасы (можно консервированные), киви. Заправить сметаной, добавить сахара. Вместо сметаны можно взять взбитые сливки.
      24. НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ ИЗ ЯИЦ И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Яйца отварить, смешать с мелко нарезанным зеленым луком.
      25. ЯЙЦА С РИСОМ И ЖАРЕНЫМ РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ: Яйца отварить, добавить вареный рис и жареный репчатый, мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить по вкусу.

      www.kusoksala.ru

      Смотрите еще:

      • Мимоза рецепт без картошки с фото Салат "Мимоза" (очень нежный) Хотя этот салат состоит из очень простых и доступных ингредиентов, его по праву считают праздничным. Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить салат «Мимоза» (очень нежный). ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца 6 Штук Консервированная сардина 240 […]
      • Тесто на пироги из духовки пошаговый фото Сдобные пирожки с повидлом Всем известно: самые вкусные пирожки с повидлом получаются из сдобного теста. С дрожжевым тестом общий язык я нашла совсем недавно и, набив руку на приготовлении пресного варианта, подходящего для несладких начинок, я, наконец, отважилась взяться за сдобное. По […]
      • Эчпочмаки рецепт с фото пошагово Эчпочмак по-татарски В каждой кухни мира есть своя изюминка, коронное блюдо, которое готовится практически в каждом доме. Предлагаю взглянуть на одно из таких блюд и сделать дома эчпочмак по-татарски. ИНГРЕДИЕНТЫ Мясо 1 Килограмм Картофель 1 Килограмм Луковица 500 Грамм Молоко […]
      • Грибной соус с сметаной Грибной соус со сметаной Шампиньоны - 400 г Репчатый лук - 2 шт. Мука пшеничная - 100 г Растительное масло - 2 ст.л. Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л. 151 кКал 45 мин. Процесс приготовления Грибной соус со сметаной прекрасно сочетается со всеми видами каш, а также макаронными […]
      • Грецкие орехи в карамели Грецкие орехи в карамели Очень простые и очень вкусные домашние конфетки. Ингредиенты : ядра грецкого ореха - 100 гр.; сахар - 5 ст. ложек; вода - 1 ст. ложка; сок лимона - 1 ч. ложка; масло сливочное - 20 гр.; Половинки ядер грецких орехов немного подсушить помешивая на […]
      • Рецепт торт прага по госту Торт «Прага» по ГОСТу Ингредиенты Яйца куриные - 6 шт. Масло сливочное - 40 г Какао порошок - 25 г Мука пшеничная - 115 г Крем: Яйца куриные - 1 шт. Сгущенное молоко - 120 г Масло сливочное - 200 г Какао порошок - 10 г Вода кипяченная - 20 мл. Глазировка: Абрикосовый джем - 60 […]
      • Есть свинина и грибы что приготовить Свинина с грибами в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 5 Минут Время готовки 40 Минут Порций 4 С помощью сметанного соуса любое блюдо можно сделать еще боле вкусным и аппетитным. Это касается многих вторых блюд из овощей и мяса. В сметанном соусе […]
      • Рецепт шпрот из салаки в мультиварке Домашние шпроты из салаки Ингредиенты Салака с/м - 500 грамм; Масло растительное - 100 грамм; Соль - 1 ст. ложка; Черный перец горошком - 6 горошин; Лавровый лист - 4 шт.; Чай черный(листовой) - 3 чайных ложки; Луковая шелуха - 5 грамм. 239 кКал 2 ч. Шпроты - это не вид рыбных […]