Печенье из желтков яиц: рецепт приготовления с фото

Чем порадовать родных вкусненьким? Можно приготовить сладкое и нежное печенье из желтков. Для готовки потребуются продукты, которые всегда есть в холодильнике, поэтому для создания десерта нет необходимости бежать в магазин и покупать различные деликатесы.
Белки хозяйки используют в процессе приготовления многих блюд, а вот желтки не так часто применяют. Что же делать с последними? Их можно использовать для приготовления вкусного десерта для детей и взрослых. Сейчас расскажем, как сделать печенье из желтков и сахара.

Первый вариант приготовления подобных изделий

Для приготовления потребуется:

• 6 желтков;
• разрыхлитель и ванильный сахар (по 1 ч. л.);
• 200 граммов маргарина и такое же количество сахара;
• 750 граммов мука;
• соль;
• корица (2 ч. л.);
• цедра лимона.

1. Сначала размягчите маргарин, затем соедините его с сахаром.
2. Далее добавьте ванильный сахар, муку, разрыхлитель и корицу. Все тщательно перемешайте.

3. В полученную смесь вбейте желтки.
4. Потом добавьте цедру.
5. Затем замесите мягкое и пышное тесто.
6. Далее раскатайте тесто толщиной в десять миллиметров.
7. Возьмите формочки и вырежьте ими из него изделия.
8. Теперь выложите печенье из желтков на подготовленный противень. Выпекайте фигурки в течение пятнадцати минут при температуре 200 градусов. Как проверить, что печенье из желтков готово? Оно должно немного подрумяниться.

Нежные изделия из яичных желтков

Чтобы приготовить такое вкусное печенье, потребуется:

• 520 граммов муки;
• 150 граммов сахарной пудры;
• соль;
• 20 граммов коричневого сахара;
• 100 граммов миндаля;
• 4 желтка;
• 180 граммов сливочного масла;
• разрыхлитель (1 ч. ложка);
• несколько кусочков горького шоколада.

Процесс создания изделий из яичных желтков:

1. Первоначально выложите масло из холодильника. Оно должно подогреться до комнатной температуры. Тогда его будет намного легче перемешивать.
2. Затем масло стоит взбить с пудрой сахарной до состояния крема. Делать это можно либо обычной ложкой, либо миксером. Безусловно, электрический прибор справится быстрее.
3. К массе следует добавить желтки и еще раз взбить. Полученная смесь должна стать пышной.
4. Затем туда же следует всыпать через сито муку с разрыхлителем. Вязкое тесто замесите быстро при помощи ложки. Затем его отправьте в холодильник. Для этого сформируйте из теста колбаску диаметром пять сантиметров, заверните ее в пленку. Затем на полчаса отправьте в холодильник
5. Разогрейте духовку до 220 градусов.
6. Тесто достаньте из холодильника, нарежьте на кусочки выложите на противень. Сверху на каждый кружочек уложите миндаль.
7. Поставьте противень в духовку и готовьте печенье двенадцать минут. Золотисто-румяный оттенок изделий – вот признак готовности.

Венское печенье для близких и друзей

Такое печенье из желтков яиц очень нежное. В процессе приготовления вы будете использовать ваниль, она придаст лакомству приятный аромат.

Для готовки потребуется:

• 130 граммов масла (на ваш выбор – сливочное либо же растительное) и такое же количество пудры сахарной;
• 4 желтка;
• соль, сода;
• 500 граммов повидла (сладкого);
• ванильный сахар (3 ч. ложки).

1. В емкость выложите желтки, добавьте соль, сахар, масло и ванильный сахар.
2. Все ингредиенты смешайте с помощью венчика до однородности.
3. Далее в емкость добавляйте муку, щепотку соли. После замесите тесто, оно должно быть рыхлое.
4. Затем разделите его на две части.
5. Возьмите форму для выпекания, застелите ее пергаментом, разместите на ней основу из одного куста теста, большего по размеру.
6. Далее выложите повидло, равномерно распределите по поверхности.
7. Затем выньте второй кусок теста и в замороженном состоянии натрите его на терке. Посыпьте полученной крошкой сверху повидло. Далее изделие отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут.
8. Когда пирог приготовится, порежьте его на кусочки. В результате у вас получится венское печенье.

«А-ля трюфель»

Чтобы приготовить такое печенье из вареных желтков, потребуется:

• 150 граммов сливочного масла;
• 250 граммов муки;
• 40 граммов сахарной пудры;
• 5 вареных яичных желтков;
• 3 ст. ложки сахара;
• 20 граммов какао-порошка.

Процесс готовки «а-ля трюфеля»:

1. Сначала раскрошите в миске желтки.
2. Далее добавьте муку, заранее просеянную, сахар, сливочное масло (растопленное).
3. Теперь замесите тесто.
4. После начинайте делать печенье из желтков. Для этого отщипывайте по кусочку теста и скатывайте в шарики, немного прижимая, формируя что-то наподобие трюфелей (конфеты такие).
5. Затем ставьте изделия на противень, заранее смазанный маслом, и отправляйте минут на двадцать в разогретую духовку.

Когда изделия остынут, обваляйте их в какао с пудрой.

Глазурь для печенья «А-ля трюфель»

Также такое печенье можно сделать в глазури. Как именно? Сейчас расскажем в подробностях.

Для приготовления глазури потребуется:

• 70 граммов сливочного масла (чем жирнее, тем лучше);
• одна ложка столовая сахара;
• полстакана молока;
• 2 столовые ложки какао-порошка;
• полкилограмма вафель (желательно брать «Артек»).

Процесс приготовления очень простой. Смешайте в емкости все ингредиенты, помимо вафель (они нужно для другой цели). Затем полученную массу закипятите и дайте ей немного остыть. В это время возьмите вафли, потрите их на терке.
Теперь достаньте печенье, обмакните его сначала в глазури, затем в тертых вафлях. Далее отправьте изделия в холодильник на часик. Полученное лакомство вас обязательно порадует своим вкусом.

Печенье из вареных желтков: рецепт приготовления нежных изделий

Чтобы приготовить такие изделия к чаю, вам потребуется:

• 5 желтков (вареных);
• 250 граммов маргарина;
• 3 стакана муки;
• стакан сахара;
• для посыпки можно взять либо какао-порошок, либо сахарную пудру.

Процесс создания печенья: пошаговый рецепт

1. Сначала смешайте желтки (они должны быть еще горячими) с сахаром.
2. В другой емкости смешайте маргарин (комнатной температуры) и стакан муки.
3. Затем добавьте к желткам смесь с маргарином. Перемешайте.
4. Теперь два стакана муки просейте на стол, высыпьте на нее тесто из миски. Оно не должно липнуть к рукам.
5. Далее накройте на столе тесто салфеткой и дайте постоять минут двадцать.
6. Затем разделите его на две части. Раскатайте колбаску, порежьте на кусочки, затем скатайте в шарик каждый. Далее поприжимайте все изделия пальцами, дабы у нас получилось плоское печенье из желтков.
7. После выложите изделия на пергамент и выпекайте в разогретой духовке (до двухсот градусов), пока они не станут румяными. Готовое лакомство посыпьте сахарной пудрой или/и какао.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как сделать печенье из яичных желтков. Рецепт приготовления подобных изделий мы вам поведали, причем не один, а сразу несколько. Надеемся, что вы сможете по инструкции изготовить подобное вкусное печенье.

fb.ru

Бисквит на желтках

Очень пышный и вкусный бисквит на желтках. На его основе можно сделать торт, или разрезать бисквит на коржи, пропитать сиропом и подавать к чаю.

Как приготовить пышный бисквит на желтках:

1. Сахар смешать с ванилином и высыпать в желтки. Взбивать желтки с сахаром на средней скорости до белой воздушной массы.

2. Затем увеличить скорость миксера до максимальной и добавить тёплую воду с растительным маслом без запаха и цвета. Взбивать до увеличения массы. При выключенном миксере — если взбитая масса держит пики, значит готово.

3. Муку, крахмал (у меня картофельный) и разрыхлитель смешать и просеять. В четыре приёма добавить муку в яичную взбитую смесь и аккуратно, снизу вверх, в одном направлении перемешать силиконовой лопаткой или ложкой (я предпочитаю вмешивать муку рукой — так тесто получается более воздушным).

4. Дно и бока разъемной формы застелить пергаментной бумагой. У меня разъёмное кольцо диаметром 25 см (можно и 24 см — тогда бисквит получится выше, или 26 см — тогда высота бисквита будет меньше моего примерно на 1-1,5 см).

5. Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов 55 минут.

6. Достать бисквит из духовки, извлечь из формы и бумаги. Накрыть полотенцем, положить плоскую посуду (доску) и перевернуть бисквит. Снять с него нижнюю бумагу, накрыть ещё одним полотенцем.

7. Бисквиту дать остыть при комнатной температуре и отлежаться 7-8 часов (он тогда возьмёт свою структуру, и с ним будет легче работать при сборке торта). Ну а если бисквит на желтках использовать не для торта, а, например, для подачи к чаю, то можно просто дать ему полностью остыть.

Рецепт пасхального кулича на желтках

Это фирменный рецепт куличей на одних только желтках. Белки в эти куличи не используются совсем. Вкус бесподобный! Пасхальный кулич с изюмом на основе яичных желтков и топленого масла.

Ингредиенты

  • мука 1 кг
  • молоко 500 мл
  • размягченное сливочное масло 200 г
  • растительное масло 100 мл
  • яичные желтки 9 шт.
  • сахар 350 г
  • свежие дрожжи 50 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • соль 1/2 ч.л.
  • изюм 300 г
  • коньяк 50 мл
    Для глазури:
  • яичный белок 1 шт.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сахарная пудра 225 г
  • кондитерская посыпка

Пасхальный кулич с изюмом как испечь

  • Муку просеять несколько раз, чтобы обогатить ее кислородом.
  • Изюм промыть и обсушить. Изюм сложить в миску, залить коньяком и оставить на 30-60 минут. С изюма в отдельную миску слить алкоголь и обсушить сухофрукты на бумажном полотенце.
  • Сливочное масло нарезать кубиками и положить в кастрюлю с толстым дном. Поставить кастрюлю в разогретую до 160°C духовку на полчаса. Снять с поверхности масла пенку и процедить масло через сложенную в несколько слоев марлю. Топленое масло остудить.
  • В небольшую глубокую миску налить 50 мл теплого молока, добавить столовую ложку сахара и перемешать. В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились. Поставить смесь в теплое место на 15-20 минут. Дрожжи за это время должны вспениться.
  • В большую миску налить оставшееся молоко, добавить около 150-200 г просеянной муки и хорошо перемешать. Вспенившиеся дрожжи влить в молочно-мучную смесь и перемешать.
  • Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на час.
  • Яичные желтки (8 шт.) положить в миску, добавить соль, сахар без столовой ложки, ванильный сахар, влить ром или коньяк и хорошо растереть массу венчиком или блендером до побеления и увеличения в объеме. Влить растертые желтки с сахаром в опару и перемешать. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто, добавляя растительное и топленое масло. Сначала тесто будет немного липнуть, но по мере замешивая станет мягким и эластичным.
  • Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в теплое место на 3 часа. Подошедшее тесто обмять, выложить на стол и вымешивать в течение минуты.
  • Изюм обвалять в муке и добавить в тесто, еще раз вымешать.
  • Переложить тесто в миску, накрыть и поставить в теплое место еще на 3 часа.
  • Формы для куличей смазать тонким слоем растительного масла и присыпать мукой, а на дно формы положить кружок пергаментной бумаги. Выложить тесто в формы,заполняя наполовину или на треть. Формы накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полтора часа. За это время тесто должно подняться до краев формы. Смазать куличи взбитым желтком.
  • Отправить куличи в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой.
  • Вынуть куличи, провести ножом вдоль стенок формы, отделяя кулич от формы. Остудить куличи на решетке, накрыв полотенцем.
  • Приготовить глазурь. Взболтать венчиком яичный белок до образования легкой пены. Добавить половину сахарной пудры и лимонный сок, перемешать.Постепенно добавляя сахарную пудру, приготовить глазурь желаемой густоты. Остывшие куличи смазать глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
  • Ароматный пасхальный кулич на желтках с пряностями и цукатами по рецепту Юлии Высоцкой

    Ладно, исхитрились, все-таки 2 белка используется. Однако, тк это рецепт от Юлии Высоцкой, т мы решили поделитьс с ним ??

    Ингредиенты

  • мука 450 г
  • изюм 1 стакан
  • размягченное сливочное масло 220 г
  • сахар 150 г
  • желтки 4 шт.
  • белки 2 шт.
  • мелко натертая цедра апельсина 1 шт.
  • свежие дрожжи 21 г
  • молоко 310 мл
  • кардамон 6-7 стручков
  • ванильный эсктракт 1 ч.л.
  • мускатный орех 1/2 ч.л.
  • шафран щепотка
  • морская соль щепотка
  • Духовку предварительно разогреть до 180°С. Шафран замочить в небольшом количестве воды. Стручки кардамона разломить, вынуть зернышки и растереть их в ступке с мускатным орехом, цедрой апельсина и ванильным сахаром.

    1. Изюм замочить в воде. 300 мл молока слегка подогреть. Половину молока отлить и развести в нем дрожжи, затем добавить 150 г просеянной муки и замесить опару. Накрыть посуду с опарой полотенцем и оставить на 20 минут.
    2. Оставшееся молоко еще раз прогреть, опустить в него 200 г сливочного масла и подождать, пока оно растворится. Взбить 3 желтка с сахаром, продолжая взбивать, ввести молоко с маслом, затем добавить растертые в ступке специи, ванильный экстракт и процеженную шафрановую воду.
    3. В опару добавить немного просеянной муки, 1/4 ч. ложки соли и желтково-молочную массу. Оставшуюся муку вводить порциями, хорошенько вымешивая, в конце вымесить тесто руками, при необходимости добавить муку. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.
    4. Взбить белки со щепоткой соли. Ввести в тесто отжатый изюм, затем белки и вымесить хорошенько все вместе руками. Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки (или в одну форму побольше) и оставить еще на 30 минут, чтобы тесто подошло.
    5. Выпекать в разогретой духовке небольшие куличи около 30 минут, а большой — около 40?50 минут. Через 20 минут выпекания смазать куличи желтком, слегка взбитым с 1 ст. ложкой молока.

      При выпечке пасхальных куличей необходимо помнить

      1. Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).
      2. Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.
      3. Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.
      4. Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы.
      5. Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов.
      6. Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4 высоты формы, а затем ставят в духовку.
      7. Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают орешками, крупным сахаром и сухарями.
      8. Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов.
      9. Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого в низ ставят емкость с водой) при температуре 200-220 градусов.
      10. Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа.
      11. Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой.
      12. Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.

      Кулич царский на 15 желтках и сливках

    6. Дрожжи 50 г,
    7. сливки 3 стакана,
    8. пшеничная мука 1200 г,
    9. сливочное масло 200 г,
    10. сахарный песок 200 г,
    11. 15 желтков,
    12. толченый кардамон (10 зерен),
    13. 1 толченый мускатный орех,
    14. шинкованный миндаль (50 г),
    15. 100 г цукатов,
    16. 100 г изюма,
    17. толченые сухари 1 ст. ложка.
    18. Развести дрожжи в стакане сливок и поставить из них густую опару, добавив половину пшеничной муки.
    19. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить оставшуюся муку, 2 стакана сливок, толченый кардамон, толченый мускатный орех, шинкованный миндаль, мелко нарезанные цукаты и промытый, высушенный изюм.
    20. Хорошо выбить тесто и оставить подниматься на полтора-два часа.
    21. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму.
    22. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром.
    23. Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.
    24. 1pasha.ru

      Пасхальный кулич на желтках

      Для любителей выпечки еще один рецепт к празднику — кулич на желтках. Веселой Пасхи и всех благ!

      Как приготовить пасхальный кулич на желтках:

      Отделить желтки от белков.

      К желткам добавить соль, сахар. Все хорошо взбить миксером. Добавить ванильный сахар, перемешать.

      Сливочное масло растопить в кастрюльке на самом маленьком огне.

      К подошедшей опаре добавить теплое масло, растертые с сахаром желтки. Перемешать тщательно.

      Добавить в миску 2,5 стакана муки. Перемешать ложкой.

      Руками замесить мягкое и эластичное тесто. Месить минут 5-7 минимум (чем дольше месить, тем воздушнее куличи). Накрыть полотенцем миску. Оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло (около 3-х часов).

      Тесто подошло. Еще раз тесто замесить. При необходимости добавить еще немного муки (0,5 стакана). Изюм и цукаты залить кипятком на 10 минут. Откинуть на дуршлаг, осушить. Добавить в тесто.

      Перемешать. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место (на 2 часа).

      Включить духовку. В бумажные формы выложить тесто (наполняя их на 1/3 объема). Если формы металлические, то смазать формы растительным маслом, можно присыпать мукой или панировочными сухарями. Оставить формы с тестом в теплом месте на 20-30 минут.

      Куличи поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать пасхальный кулич на желтках при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут). Украсить готовые куличи белковой глазурью (взбитым белком), кондитерской посыпкой или сахарной пудрой.
      Пасхальный кулич на желтках готов. Приятного аппетита!

      Спасибо автору за рецепт.

      К родительскому дню заловка уже спрашивала рецепт Пасхи, с радостью поделилась с ней ссылкой с вашим рецептом

      В следующем году уже знаю по какому рецепту буду печь)))

      Пасхи честно пекла впервые, поэтому к процессу подошла с большой ответственностью

      Муж сказал:» вкуснее куличей он не ел!»- что не может не радовать

      Рада, что рецепт понравился.Приятно читать такие отзывы. На здоровье. Мир Вашему дому.

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      www.russianfood.com

      Тесто на желтках

      Тесто на желтках — мой фаворит, ведь делается оно очень просто, а выпечка, приготовленная на его основе, получается волшебно вкусной! Очень хорошо подходит для тертого пирога, попробуйте и вы!

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Желтки 4 Штуки
      • Мука 300 Грамм
      • Масло сливочное 120 Грамм
      • Сахарная пудра 120 Грамм
      • Сахар ванильный 3 Чайных ложки
      • Соль 1 Щепотка
      • Смешиваем желтки с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью и сливочным маслом.

        Взбиваем все венчиком, засыпаем муку. Теперь нужно тщательно замесить тесто.

        Тесто готово: с ним можно «работать». Удачной выпечки!

        Похожий видеорецепт «Тесто на желтках»


        m.povar.ru

        Смотрите еще:

        • Рецепт крилець Рецепт смачних крилець Ингредиенты: — 100 гр маргарина, — 3 ст. л. сметаны, — 0,5 ч. л. соды (не гасить), — 1 стакан муки Для начинки: — 3 луковицы, — 2 плавленных сырка, — 3 яйца. Приготовление. 1. Куриные котлеты с грибами2. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром3. Котлеты из […]
        • Омлет в мультиварке фото Пасха творожная в мультиварке Пасха творожная в мультиварке готовится очень просто. Купите свежие яйца, нежирный творог, сливки и масло и, дума о светлом празднике Пасхи, приготовьте нежнейшее центральное блюдо праздника. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 750 Грамм жирность - 9 проц. Яйца 2 Штуки […]
        • Рецепт пастилы из абрикосов Пастила из абрикосов Пастила из абрикосов готовится легко и просто. Дети очень любят эти сладкие оранжевые трубочки. Кто не умеет делать пастилу из абрикосов - срочно учимся по моему простому и понятному рецепту. Абрикос 1 Килограмм без косточек Сахар 800 Грамм Описание […]
        • Рецепт борща анастасии скрипкиной Рецепты от Анастасии Скрипкиной Одним из популярных кулинаров в интернете является Анастасия Скрипкина. Ее рецепты с пошаговыми инструкциями помогаю нам готовить вкуснее, да это намного удобнее, чем смотреть рецепты по телевидению. У Анастасии все правильно и все варианты беспроигрышные, […]
        • Как закрыть капусту на зиму Сколько варить цветную капусту? Свежую цветную капусту разделить на соцветия и варить 15-20 минут. Как варить цветную капусту 1. Цветную капусту очистить от листьев, вырезать тёмные места на соцветиях и помыть. 2. Разрезать капусту вдоль кочерыжки. 3. Разделить цветную капусту на […]
        • Эчпочмак рецепт с фото тестов Эчпочмак («треугольник») — традиционные татарские пирожки. Для эчпочмака берут дрожжевое или пресное тесто. Начинку (мясо, картофель и лук) важно нарезать очень мелко: кусочки должны быть размером с крупную изюминку. Если готовится большая порция выпечки, то начинку следует готовить […]
        • Рецепт салатов из грудки и шампиньонов Салат из грудки и шампиньонов Сегодня я хочу поделиться рецептом салата из грудки и шампиньонов, который частенько появляется у меня на столе. Это вкусный и сытный салат, а продукты для него найдутся на любой кухне. ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель 1-2 Штук Грудка куриная 1 Штука Яйца 4 […]
        • Жареные кабачки с луком и морковью фото Баклажаны жареные с луком и морковью Овощные гарниры - это всегда беспроигрышный вариант. Предлагаю обратить внимание на очень аппетитный и весьма простой рецепт баклажанов жареных с луком и морковью. ИНГРЕДИЕНТЫ Баклажаны 2 Штуки Морковь 2 Штуки Луковица 1 Штука Чеснок 1-4 […]