Лечение рака чесноком — Народные методы лечения рака

Лечение рака чесноком

Лечение рака чесноком. Чесночное масло

Требуется: 5 долек чеснока, 50 г растительного масла (оливкового, соевого или гречишного).
Способ приготовления. Чеснок измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки и сразу же залейте маслом, закройте крышкой и поставьте в темное прохладное место настаиваться на 2-3 дня. После чего процедите, а полученное масло сразу же применяйте по назначению.
Способ применения. Чесночное масло принимайте внутрь по 1 ч. л. 3-4 раза в день в течение 2 недель. Затем через месяц повторите курс лечения.

Смесь из чеснока и меда

Требуется: 1 головка чеснока, 3 ст. л. липового меда.
Способ приготовления. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку или нарежьте тонкими ломтиками, после чего положите на противень, накройте марлевой салфеткой и поместите в сухое теплое место для высушивания на 1 — 1 ‘/2 недели. Сушеный чеснок измельчите в порошок при помощи кофемолки или ступки, а затем добавьте мед и тщательно перемешайте смесь до образования однородной массы.
Способ применения. Полученную чесночно-медовую смесь принимайте по 1 -2 ч. л. 3 раза в день, запивая молоком или дистиллированной водой. Курс — 1 месяц.

www.rakynet.ru

Жареные раки

Не придумали еще вкуснее закуски к пиву, чем раки. Раки вареные или жареные получаются невероятно вкусными. Рекомендую попробовать приготовить острых раком в соевом соусе и с табаско, смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Раки 0,5 Килограмма
  • Соевый соус 600 Грамм
  • Соус чили 150 Грамм
  • Соус Табаско 10 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Если вы используете мелких раков, а не крупных, тогда смело можете целыми их и жарить.

    Промойте раков хорошенько, чтобы не было мусора.

    Для жарки нам понадобится глубокая сковородка, в которой надо смешать соусы: соевый, чили, Табаско. Также добавляем масло растительное и чеснок. Подогрейте все. Затем опустите в сковородку раков промытых, обжаривайте в смеси соусов минут 10-15 с двух сторон.

    Готовые раки приобретают характерный красный цвет.

    Готовых жареных раков подавайте с дольками лимона к пиву. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Жареные раки»


    m.povar.ru

    Приманка для раков — рыба или чеснок?

    Раки по образу жизни являются отшельниками. В светлое время это членистоногое прячется в укрытии, при малейшей опасности быстро пятясь глубже в нору. На поиски еды раки выходят в сумерках, а в облачную погоду — после полудня.
    Обычно они передвигаются в воде ночью, вытягивая вперед клешни и прямо держа хвост, однако если их спугнуть, они быстро отплывают назад, помогая себе сильными ударами хвоста. Считается, что раки держатся на одном месте, однако это не так: за неделю они преодолевают несколько сотен метров.

    Неповторимых по своему вкусу раков пробовал под пиво хотя бы раз в жизни каждый. Их ловля является азартной, добычливой и доступной даже для детей. Такой тип рыбалки не требует особенной снасти или экипировок. Единственное, что необходимо — это несколько ловушек и приманка для раков. Живут эти членистоногие в чистых речках и протоках, иногда — в озерах. Днем они в основном находятся в своих норах, вырытых под тенистыми крутыми берегами, под камнями или корягами, а ночью перемещаются по дну, ища добычу. Зимой же уходят глубоко.

    В нашей стране большое распространение получил отлов с помощью раколовок, тем более что такую рыбалку российские правила не ограничивают.

    Преимуществами этого типа рыбалки являются компактность ловушки, простота ее переноски, легкость установки и проверки. Раколовки не требуют частой проверки. Другое достоинство этой снасти – невысокая цена.

    Можно получить достаточно неплохой улов, точно зная, на какую приманку ловить. Раков привлекает свежая рыба, моллюски и аналогичная живность, характерная для данного водоема, жмых. Это членистоногое отлично поедает такую рыбу, как лещ, плотва, густер, при этом неохотно берет окуня или щуку.

    Интересная приманка для раков – чеснок. Опытные раколовы для этой цели используют буханку хлеба, желательно черного, пропуская ее вместе с чесноком через мясорубку. Затем из полученной массы скатывают шарики, кладут их в марлю и заряжают мешочками ловушки. Одной такой порции, так же как и одной рыбины, вполне хватает на всю ночь.

    Помимо ужения с помощью рачевень, этих членистоногих ловят так же, как и рыб – на удочку. При этом, в отличие от «тихой охоты» на крючок, этот метод не так надежен: рак может в любой момент сорваться. Да и снасти несколько отличаются: они представляют собой палки длиной в полтора или два метра с привязанными к ним лесками. Заостренные концы втыкаются в дно водоема, а приманка для раков кладется рядом.

    Удочки-раколовки устанавливаются на расстоянии минимум пяти метров друг от друга. Проверять их нужно раз в три-четыре часа. Их осторожно поднимают со дна и уже почти на поверхности подлавливают раков на сачок. Добычу до употребления хранят в садках, а транспортируют ее без воды, в просторном ящике.

    Самым примитивным и старым методом является ловля раков голыми руками, причем в этом случае не нужна никакая приманка для раков. Конечно, такой способ не подходит для тех, кто не умеет плавать или боится пораниться.

    Но тот, кто очень хочет выпить пива с раками, но не имеет под рукой никаких подручных снастей, может, освещая дно водоема факелом или фонариком, набрать достаточно неплохой улов.

    В старину существовала неплохая приманка для ловли раков: на берегу разводился костер, и членистоногие в темноте подползали к берегу. Говорят, что в этом случае на каменистом берегу их можно поймать до нескольких сотен.

    fb.ru

    Рак и чеснок. Как лечить рак чесноком?

    Понятия «рак и чеснок» тесно связаны между собой. Как ни странно, но этот растительный продукт со специфическим запахом играет важную роль в предотвращении онкологических заболеваний.

    Чеснок принадлежит к семье лилий (так же, как и обычный цветной лук, лук-порей, лук-шалот и пр.) и классифицируется в качестве членов рода Аллиум. Действующее вещество аллицин в ходе распада генерирует мощный антиоксидант, который реагирует со свободными радикалами, выводя их из организма.

    Последние научные исследования свидетельствуют, что чеснок и его органические компоненты в виде аллиевой серы являются эффективными ингибиторами злокачественного процесса жизнедеятельности раковых клеток.

    Также данные показывают, что противоопухолевая связь не ограничивается конкретным видом онкозаболевания, тканью и не привязана к конкретному канцерогену.

    Научные исследования пользы чеснока в противодействии раку

    Онкологические ткани активно делятся и требуют много питания для фазы активного образования и распространения. По данным Американского института борьбы с раком, внутренние химические свойства чеснока провоцируют голодание опухолевых тканей, тем самым блокируя пути распространения злокачественного процесса.

    Из 37 исследований для определения значимости соотношения «рак / чеснок» выявлено, что у 28 пациентов наблюдается заверенная профилактическая польза. Особенно эффективен чеснок для воздействия на рак желудка.

    Также наблюдательские исследования показывают, что популяции, которые употребляют чеснок в больших количествах, реже болеют на все виды онкологических новообразований. Такие результаты касаются и показателей метастатического процесса.

    Помогает ли чеснок от рака?

    Этим вопросом задаются многие. Для того, чтобы дать уверенный ответ, следует учитывать такие особенности чеснока:

    • он содержит кверцетин, алексин, аллицин, аллиловые сульфиды, а также большие группы соединений серы. Эти компоненты показали способность замедлять или останавливать рост опухолей предстательной железы, мочевого пузыря, толстой кишки, ткани желудка и пищевода;
    • диаллилдисульфид (составляющий чеснока) оказывает мощное профилактическое воздействие против рака кожи, кишечника и легких. Также, это вещество в состоянии убить лейкозные клетки в лабораторных условиях;
    • ученые также выявили важные компоненты, которые позволяют использовать чеснок против рака головного мозга ? глиобластомы. Это гидроксильные ионы сульфата и главные соединения серы, присутствующие в этом продукте. Они способны проникнуть в гематоэнцефалический барьер и взаимодействовать с молекулами глиобластомы человека;
    • чеснок содержит хороший уровень селена, который характеризуется свойствами уменьшения риска развития рака на 20%;
    • ограничивает приток крови к опухоли;
    • защищает организм от побочных эффектов лучевой терапии, а также хромосомных повреждений ДНК.

    Чеснок и профилактика рака

    Чеснок и рак также имеют иные точки пересечения. К примеру, чеснок включает химическое вещество триптофан, что является предшественником серотонина. Он, в свою очередь, представляет мелатонин. Это вещество вырабатывается шишковидной железой мозга около часа после засыпания и является мощным нейтрализатором свободных радикалов.

    Тем не менее, производство мелатонина после полового созревания снижается и практически выходит на ноль в 70 лет. Поэтому онкологические заболевания возникают преимущественно в зрелом возрасте. Однако, благодаря своим свойствам, чеснок стимулирует производство триптофана даже у людей преклонного возраста.

    Лечение рака чесноком

    На сегодняшний день до конца неизвестно, какое количество чеснока стоит употреблять с целью борьбы с возникновением раковых образований.

    Общие рекомендации врачей гласят:

    • употреблять полторы головки свежего чеснока каждый день;
    • если в натуральном виде сложно есть чеснок, можно применять от 0,4 до 1,2 г сухого чесночного порошка или от 2 до 5 мг чесночного масла ежедневно;
    • употребление одной или двух порций свежего чеснока в течение недели способно на 35% уменьшить риск возникновения рака толстой кишки и на 50% снизить дистальный рак толстой кишки.
    • Также следует учитывать, что противоопухолевые соединения чеснока, выведенные в лабораторных условиях, могут активно практиковаться в традиционной медицине.

      Как правильно применять чеснок против рака?

      Положительный противораковый эффект этого растительного продукта заключается в его правильном использовании. Для достижения максимального ингибирования опухоли необходимо расщепление аллицина. Это позволяет влиять как на внутренние клетки новообразования, так и на внешние.

      Чтобы аллиловая сера принесла максимальную выгоду для борьбы с раком, следует способствовать освобождению фермента аллиназы. Для этого перед употреблением рекомендовано очистить головку свежего чеснока и оставить на 15 минут. За это время успеют выработаться все необходимые противоопухолевые вещества.

      Предостережение!

      Уверенно заявлять, что чеснок лечит рак все-таки не стоит. Поскольку терапевтический эффект продукта зависит от многих факторов, таких как:

      1. Вид и степень онкозаболевания, а также его метастазирование в другие органы и ткани.
      2. Индивидуальные особенности организма пациента, в частности иммунной системы.
      3. Общее состояние здоровья. Большое количество чеснока обладает свойствами, разжижающими кровь, а также может вызывать тошноту и рвоту.

      В целом, употребление чеснока не может являться единственным оружием у борьбе с раком. Его, наряду с иными растительными соединениями, витаминами от рака и минералами, можно рассматривать как действенные превентивные меры. Чеснок, также, способен значительно увеличить шансы пациента на выживание путем создания комплексной программы лечения.

      Однако связь «рак / чеснок» все же научно подтверждена противоопухолевыми свойствами чеснока. Его польза в снижении риска развития новообразований несомненная. Эксперты полагают, что этот продукт должен стать частью хорошо сбалансированной диеты на растительной основе при раковых заболеваниях.

      orake.info

      Вареные раки

      Классический рецепт. К своему большому удивлению я не нашла на сайте рецепт классической варки раков. Когда-то в одной из передач Алла Пугачева говорила, что у Димы Диброва самые вкусные раки, которых она когда-либо пробовала. Дибров — ростовчанин, и он рассказал по центральному ТВ рецепт, который используют практически все на Дону. При этом, варка раков у нас — это мужская прерогатива. В рецепте я подробно опишу как выбирать раков и как их сварить сочными и вкусными, а также расскажу о дополнительных добавках в бульон, которыми пользуются на Дону.

      Ингредиенты для «Вареные раки»:

    • Раки (речные) — 85 шт
    • Вода (холодная) — 7 л
    • Соль (со средней горкой) — 7 ст. л.
    • Укроп (с зонтиками или сушеный) — 3 шт
    • Перец красный жгучий (по вкусу)
    • Время приготовления: 60 минут

      Количество порций: 4

      Рецепт «Вареные раки»:

      Сначала хочу подробнее остановиться на выборе раков. Если есть возможность выбора, то лучше покупать речного рака. Чем больше река, тем вкуснее рак (он более упругий внутри). Прудовой рак и рак из маленьких речушек не обладает теми вкусовыми свойствами, которыми обладает речной рак. В Москве мы брали хорошего рака, в Краснодарском крае — это проблематично, поскольку его ловят в маленьких речушках. В Ростове сейчас есть выбор между местным раком и казахским. Лучше брать местного, хотя он и дороже. При выборе рака обращайте внимание на панцирь. Он должен быть твердым. Далее критерий размера: самый вкусный рак — длиной 10-12 см. Если выбор идет визуальный, то лучше брать темно-зеленого рака.

      Ставим кипятиться воду из расчета 1 литр воды на 12 раков размером 10-12 см. Добавляем соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды. Раков нельзя солить «по вкусу», иначе можете либо пересолить, либо недосолить. Я специально сфотографировала соль, потому что пропорции рассола — решающие во вкусовых качествах раков. Правда, в этот раз мы соль клали уже к ракам, но для классической варки это не принципиально.
      Насчет добавок. Если Вы хотите придать дополнительную нотку вкуса ракам, то есть 3 варианта бульона (отклонение от классики):
      1. 1 зеленое кислое яблоко и 1 сладкая груша.
      2. Овощной микс — с добавлением моркови, сладкого и горького перцев и помидора.
      3. Если Вы планируете употреблять раков с вином — добавить в рассол 1 стакан вина, если с пивом — 1 стакан пива.

      Пока закипает вода, тщательно моем раков, чтобы смыть все водоросли и ил. Мой муж это делает из душевого шланга.

      Закидываем раков в кипящую воду.

      Добавляем укроп. Мой муж добавил еще 1/2 горького перца на время варки, но после варки его сразу же достал. Но перец — это уже отклонение от классики.
      Теперь внимание! Ждем пока раки закипят. Варим 7 минут с момента закипания с открытой крышкой. Выключаем газ. Накрываем крышкой на 15 минут. Снимаем крышку и даем настояться еще минимум 30 минут. Но лучше, чтобы они настоялись не менее 1 часа. Только после этого времени они берут необходимое количество соли, при этом могут оставаться в рассоле до окончания их поедания.

      Наши раки готовы! Подаем с пивом или белым сухим вином.
      Приятного аппетита!

      www.povarenok.ru

      Смотрите еще:

      • Рецепт десерт из груши Десерт из груши Половинки ароматных, пропитанных сиропом груш, наполненные сливочным мороженым и политые горячим шоколадом. Изысканные нотки ванили, корицы и коньяка. Готовим десерт из груши - очень вкусный! ИНГРЕДИЕНТЫ Груши 3-4 Штук Лимон 1 Штука Сахар 2 Ст. ложки Корица 1 […]
      • Рецепт пива на хмеле Домашнее пиво из хмеля Порадуйте себя настоящим пивом из хмеля собственного приготовления! И поверьте мне, вы удивитесь насколько вкус домашнего пива отличается от покупного - это совершенно другой уровень качества. ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар 3 Стакана Хмель сухой или свежий 100 Грамм […]
      • Рецепт яблочной шарлотки с батоном Регистрация закрыта К сожалению, регистрация закрыта! Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email.. Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can […]
      • Рецепт простого теста для шарлотки Рецепт шарлотки с яблоками (простой) Приветствую дорогих читателей foodkrot.ru! Сегодня мы сделаем ещё один шаг в мир выпечки. Будем готовить яблочный пирог или как часто его называют шарлотка. Нет какого-то определённого идеального рецепта. Со времён классической формулы прошло очень […]
      • Как приготовить овощи с рыбой в духовке Рыба, тушенная с овощами Любая рыба, приготовленная таким способом и с овощами, никогда не будет сухой и невкусной. Отличное самостоятельное блюдо на ужин, а на обед рыбу можно подать с любым гарниром. Готовится просто! ИНГРЕДИЕНТЫ Рыба 500-600 Грамм любая: хек, минтай, судак, щука […]
      • Скумбрия соленая целиком Засолка скумбрии в рассоле целиком Наш праздничный стол никак не обходится без скумбрии. Но всеми любимая полосатая рыбка намного вкуснее, если приготовлена в домашних условиях. Ароматная и сочная скумбрия станет звездой вашего стола. ИНГРЕДИЕНТЫ Скумбрия 1 Штука Лавровый лист 3 […]
      • Как можно приготовить треску для ребенка Сколько варить треску? Время варки трески - 15 минут. Как варить треску Как варить в кастрюле 1. Треску, если заморожена, разморозить. У филе при наличии удалить хребет, у целой рыбы счистить чешую и удалить внутренности. 2. Разрезать рыбу на порционные куски (толщиной 3-4 сантиметра), […]
      • Как приготовить грудки утки в духовке Филе утки, запеченное в духовке Мясо утки - вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт - простой, но повозиться придется. Приступаем! ИНГРЕДИЕНТЫ Утиная грудка (филе) 600-800 Грамм Соль 1 […]