Новогодние салаты из рыбы

В этом разделе сайта собраны лучшие рецепты, которые касаются салатов с рыбой на Новый год 2018. Особенность этого праздника заключается в том, что часто мы ограничены в выборе свежих овощей, поэтому основной «удар» приходится на копчености и разносолы. Сами по себе консервированные овощи и рыба обладают насыщенным вкусом, поэтому, смешивая их в одном салате, важно сбалансировать вкус и правильно подобрать заправку.

В новогодних рыбных салатах можно использовать совершенно разную рыбу:горбушу, теску, сельдь, семгу, сардины, лосось, тунец, сайра и т. д.

Главное, чтобы остальные компоненты подходили к выбранному ингредиенту. Особенно вкусными бывают салаты, в которых есть красная рыба. Такие салаты могут украсить даже самый обычный стол, а если их красиво подать, то такие блюда и вовсе становятся праздничными. Заправлять салаты можно майонезом, сметаной, горчицей, растительным маслом или другими соусами и заправками.

Самый простой вариант салата с копченой рыбой ? сочетание рыбы горячего копчения, макарон и яблок. Если такой рецепт кажется повседневным, то копченую рыбу можно смешать с грибами или овощами (например, картофелем и огурцами).

www.pokushay.ru

Салат «Раковые шейки»

Очень вкусный салат, делается из самой простой и дешевой рыбы, а по вкусу, действительно, очень похож на раковые шейки.

Ингредиенты для «Салат «Раковые шейки»»:

  • Укроп — 1 пуч.
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Рыба (минтай, треска) — 1 кг
  • Майонез — 2-4 ст. л.
  • Рецепт «Салат «Раковые шейки»»:

    Делать этот салат нужно за сутки до подачи, чтобы хорошо пропитался.
    Морковь варим, охлаждаем, натираем на самой мелкой терке.

    Отвариваем рыбу в подсоленной воде (в идеале — с добавлением сухих семян укропа, завернутых в марлю), остужаем, отделяем филе.

    Измельчаем рыбу вилкой, попутно удаляя оставшиеся косточки.

    Укроп режем также как можно мельче.

    Заправляем майонезом – и на сутки в холодильник.

    Вкус изумительный при минимуме затрат. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    www.povarenok.ru

    Как засолить горбушу в рассоле: рецепты

    Фотогалерея: Как засолить горбушу в рассоле: рецепты

    Горбуша – рыба не только безумно вкусная, но еще и очень полезная. Нежно-розовые ломтики украсят как праздничный, так и повседневный стол. Многие хозяйки придерживаются мнения, что магазинный продукт не будет качественным, свежим и вкусным, поэтому стараются быстро произвести засолку в домашних условиях. Тем более, сделать это совсем нетрудно.

    Как засолить горбушу в рассоле?

    Существует несколько рецептов приготовления рассола. В один добавляется оливковое масло, в другой — различные специи.

    На заметку! Если включить в состав рассола яблочный уксус, рыба получится мягче и нежнее. Кроме него, с этой целью можно использовать сок лимона.

    Желательно при засолке выдержать филе под гнетом. Затем необходимо убрать его в холодильник, не забыв смазать оливковым или другим растительным маслом, которое придаст сочности блюду. Выбирая рецепт, стоит ориентироваться на предпочтения и вкусы своих домочадцев. Одни любят сухое блюдо, другие предпочитают более сочное.

    Соление горбуши в домашних условиях

    Прежде чем приступить к приготовлению рассола, необходимо разделать тушку. Как это правильно сделать? Сначала она тщательно промывается под проточной холодной водой, затем с использованием острого ножа вспарывается брюшко, удаляются внутренности. Далее отрезается голова и плавники. После этого необходимо снова промыть тушку под проточной водой.

    На заметку! Чтобы отрезать плавники, рекомендуется воспользоваться специальными ножницами. Если применить для этих целей нож, существует вероятность повреждения рыбьей кожи.

    Вдоль спинки выполняется разрез, часть тушки осторожно отделяется от хребта. Затем отделяются другие кости. Если планируется засолить филе без кожи, ее следует также удалить. В результате получится мякоть, готовая к засолке. Ее можно использовать в таком виде или порезать на кусочки.

    На заметку! Наибольшее количество микроэлементов и витаминов находится в коже рыбы.

    На заметку! Если рыба замороженная, придется ее разморозить. Чтобы сделать это правильно, необходимо поместить тушку в холодильник на полку, удаленную от морозильника. Это способствует постепенному и равномерному оттаиванию.

    Как вкусно засолить горбушу кусочками?

    Чтобы засолить мякоть без кожи, готовый продукт необходимо порезать его на порционные кусочки. На 2 килограмма потребуется:

  • репчатый лук – 4 шт.;
  • перец горошком черный – 10 шт.;
  • соль – 100 г;
  • перец горошком душистый – 5 шт.;
  • подсолнечное либо оливковое масло – по вкусу.
  • Лук измельчается тонкими колечками, на которые укладывается рыба. Затем кладется небольшое количество перца, лук и далее слои повторяются до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. После этого все заливается маслом, емкость накрывается крышкой, помещается в холодильник приблизительно на 16 часов.

    Как солить горбушу целиком в домашних условиях?

    Чтобы вкусно приготовить блюдо, не обязательно резать филе. Можно засолить его целиком. Для этого используется любой способ приготовления рассола. Самый простой его вариант состоит из следующих ингредиентов:

  • соль – 4 столовые ложки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • вода – 1 литр.
  • На заметку! Если добавить лавровый лист, блюдо получится ароматнее.

    Время засолки зависит от вкусовых предпочтений. Если нравится слабосоленое филе, времени потребуется меньше. Рекомендуется через несколько часов достать кусочек и попробовать. Если он плохо просолился, следует выждать еще.

    Существует множество рецептов засолки горбуши в домашних условиях с приготовлением рассола. Чтобы найти подходящий вариант, не стоит бояться экспериментировать. Выше представлены рецепты, которые являются самыми известными. Они проверены временем и одобрены многими хозяйками.

    Соленый продукт подходит для оформления бутербродов. На ломтик батона намазывается сливочное масло, выкладывается филе, сверху помещается веточка петрушки либо укропа. Получаются не только вкусные, но и красивые бутерброды, которые не стыдно поставить на праздничный стол. Для украшения и придания вкуса можно добавить красную икру. Кроме того, солёная горбуша используется для приготовления салатов.

    Готовим маринованный толстолобик в домашних условиях

    Фотогалерея: Готовим маринованный толстолобик в домашних условиях

    Толстолобик – одна из самых вкусных пресноводных рыб. У нее нежное, сочное и довольно жирное светлое филе, прекрасно подходящее не только для жарки или запекания, но и для маринования в пряных травах, специях и ароматных заливках. Готовить блюдо можно также из уксуса, в томате, с морковью и другими ингредиентами. Подробнее читайте далее в статье.

    Маринованный толстолобик в домашних условиях: способ приготовления по-корейски

    По вкусу это блюдо чем-то похоже на классическое рыбное хе. Однако, в рецепт не входит соевый соус, традиционный для корейских рыбных яств.

  • свежий толстолоб – 2,5 кг
  • морковь – 4 шт
  • лук белый – 4 шт
  • уксус столовый 9% — 250 мл
  • сахар – 1 ст.л
  • молотый кориандр – 2 ч.л
  • растительное масло – 120 мл
  • молотый черный перец – 2 ч.л
  • зелень – 1 пучок
  • Свежую рыбу почистить, удалить жабры, выпотрошить, тщательно промыть в холодной воде и порезать на небольшие порционные кусочки.
  • Подготовить маринад для толстолобика. Для этого в отдельную емкость влить 1,25 литра воды и всыпать соль. Попробовать состав на вкус и убедиться, что он достаточно «крепкий». Этой жидкостью залить рыбу и оставить на 4-5 часов.
  • По истечении времени толстолобика ополоснуть и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Лук почистить и нарезать полукольцами, морковку порубить тонкой соломкой, а зелень мелко нашинковать.
  • Соединить рыбу и овощи в одной емкости, влить растительное масло и уксус, приправить перцем и кориандром, очень хорошо перемешать и убрать в холодильник на 12-14 часов.
  • Готовый толстолобик подать к столу с картофелем и свежим салатом.
  • Как замариновать толстолобик по-домашнему: простой рецепт с фото

    Этим способом быстро сделать маринованный толстолобик в домашних условиях сможет даже мужчина. Для приготовления понадобятся самые обычные продукты, имеющиеся в наличии на любой кухне.

    Необходимые ингредиенты:

  • репчатый лук – 2 шт
  • толстолобик – 1,5 кг
  • подсолнечное масло – 150 мл
  • соль крупная – 3 ст.л
  • Пошаговая инструкция

  • Рыбу ополоснуть под водой, очистить от внутренностей и чешуи, обсушить бумажной салфеткой, нарезать некрупными кусочками и поместить в пищевой контейнер, пересыпая каждый слой солью.
  • Сверху положить пресс и на 3-4 часа оставить на кухонном столе.
  • Затем просолившуюся рыбу сполоснуть, дать стечь лишней воде, залить уксусом так, чтобы он полностью покрыл кусочки и отправить под пресс еще на 3 часа.
  • Когда время истечет, слить жидкость, еще раз промыть рыбу и выложить ее в эмалированную миску, пересыпая слоями нарезанного полукольцами лука. Сверху обильно полить маслом, положить пресс и отправить на 5-6 часов в холодильник.
  • Готовую вкусную рыбу подать на стол в масле и гарнировать отварным картофелем.
  • Как правильно сделать маринованный толстолобик в домашних условиях в банке

    Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается острой и пряной. Дополнительную пикантность ей придают черемша и молотая парика.

    • толстолобик – 1 кг
    • черемша – 100 гр
    • репчатый лук – 2шт
    • морковь – 2 шт
    • морская соль – 2 ч.л
    • кориандр – ? ч.л
    • черный перец – ? ч.л
    • молотая паприка – 1 ч.л
    • перец горошком – 15 шт
    • лавровый лист – 6 шт
    • масло оливковое и растительное – по 80 мл
    • уксус 6% — 160 мл
    • Толстолобик очистить, вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками, предварительно удалив хребетную кость.
    • В чашке соединить соль, черный перец, паприку и кориандр. Очень хорошо перемешать, натереть рыбу этим составом и оставить на 1 час.
    • Лук нарезать тонкими полукольцами, черемшу крупно порубить, а морковь натереть на терке.
    • На дно стеклянной банки выложить слой черемши, потом рыбу, лук и морковь, всыпать горошины черного перца и лавровый лист. Повторять в таком порядке до тех пор, пока емкость не наполнится.
    • Для маринада соединить оба вида масла с уксусом и сахаром, очень тщательно перемешать и влить жидкость в банку с рыбой.
    • Закрыть бутыль пластиковой крышкой, хорошенько встряхнуть и поставить на 2-3 суток в холодильник.
    • Готовый толстолобик подать как закуску к крепким спиртным напиткам.
    • Как мариновать толстолобик с луком и цитрусовыми

      У этой оригинальной закуски очень приятный, свежий вкус, а лимонно-апельсиновый акцент придает блюду неповторимое звучание.

    • лимон – 1 шт
    • измельченный имбирь – 1,5 ч.л
    • апельсин – 2 шт
    • специи для рыбы – 2 ч.л
    • лук белый – 1 шт
    • соль – 6 ст.л
    • сахар – 3 ст.л
    • масло оливковое – 100 мл
    • уксус – 100 мл
    • лук зеленый – 1 пучок
    • семена фенхеля
      1. Рыбу вымыть, обсушить, удалить хребет, порезать на ломтики и уложить в пищевой контейнер, пересыпая каждый слой смесью из 2 ст.л соли и 1 ст.л сахара. Сверху установить груз и отправить на 2 суток в холодильник. За это время из рыбы выйдет излишняя жидкость и мясо уплотнится.
      2. По прошествии времени каждый кусочек хорошо сполоснуть, потом залить водой и оставить на 1 час.
      3. В отдельную емкость выдавить сок апельсина и лимона, апельсиновую цедру натереть на мелкой терке, добавить мелко рубленный имбирь, семечки фенхеля и специи для рыбы. Перемешать, посолить по вкусу, а потом влить масло и уксус.
      4. На дно стеклянной банки выложить несколько апельсиновых долек, потом рыбу и лук, порезанный полукольцами. Повторять слои до тех пор, пока банка не наполнится.
      5. Уксусно-цитрусовой смесью залить рыбу, укупорить полиэтиленовой крышкой и убрать на сутки в холодильник.
      6. Подать с картофелем и свежими овощами, при желании декорировать зеленым луком.
      7. Селедка из толстолобика: оригинальный видео-рецепт

        В данном варианте для толстолобика используется классический маринад, обычно применяющийся для засолки селедки. Лучший пошаговый рецепт, который можно сделать и к Новому году, и для любого другого праздника (подобный рецепт также можно найти в выпуске кулинарной программы «Все буде смачно»).

        strana-sovetov.com

        Самые популярные коктейли мира

        Алкогольным коктейлем считается напиток в котором в качестве одного или нескольких ингредиентов используют спиртные напитки. Сам же коктейль получается от смешивания нескольких жидкостей, а иногда и с добавлением специй и фруктов. Какие же коктейли самые популярные?

        Что такое коктейли? Коктейли — это смесь из нескольких напитков (обычно не более 5 ингредиентов), плюс добавочные, используемые в очень малых количествах, такие как соль, специи, биттеры и т. д. Состав коктейлей может быть самый разный. Большинство коктейлей готовится с помощью льда, поэтому ему стоит уделить особое внимание. Для приготовления льда лучше использовать слабо минерализованную или просто очищенную воду. Она должна быть совершенно прозрачной и без привкуса.

        История коктейля
        Первая легенда, самая романтичная, относится к 1770 году. В те далекие времена у хозяина бара, расположенного недалеко от Нью-Йорка, пропал любимый петух. Хозяин объявил, что тот, кто найдет пропажу, женится на его дочери. Через некоторое время один армейский офицер принес хозяину бара его петуха, который к тому моменту успел потерять свой хвост. Хозяину ничего не оставалось делать, как объявить всем посетителям бара о предстоящей свадьбе. Его дочь, работавшая в заведении отца, от волнения стала смешивать разные напитки, которые тут же начали называть «кок тейл» (cock tail) — петушиный хвост.


        Вторая легенда говорит, что в XV веке во Франции в провинции Шаранта уже смешивали вина и спиртные напитки, называя смесь coquetelle (кокътель). От этого впоследствии и произошел сам коктейль.
        Третья легенда повествует о том, что первый коктейль появился в Англии. А само слово «коктейль» заимствовано из лексикона любителей скачек, называвших нечистопородных лошадей, то есть тех, у которых смешанная кровь, кличкой cock tail из-за их хвостов, торчавших, как у петухов.


        Возможно, это был любимый напиток французских офицеров, которые подавали наиболее часто в непосредственной близости от восставших колонистов во время Войны за независимость Америки, которая вскоре привела к созданию южных штатов США. Тем не менее, никто не может оспорить тот факт, что свое истинное восхождение на Олимп славы коктейли начали в 20-х годах прошлого столетия в Америке, когда они стали излюбленным, но нелегальным алкогольным напитком сотен тысяч любителей алкоголя, противостоящих жестокому и неумолимому «сухому закону». Безоговорочный запрет на «производство, продажу и транспортировку алкогольных напитков» жестко контролировал население Америки с 1919 года, то есть с того момента, как поправка XVIII к конституции США стала законом вопреки наложенному на нее вето президента Вудро Вильсона, и до 1933 года, когда в Соединенных Штатах Америки употребление алкогольных напитков стало вновь легальным.
        Так или иначе, в основу любого из наших коктейлей входит какой-либо крепкий необычный напиток. Можно предположить, что первые коктейли были приготовлены на основе джина, имевшего в то время сильный сладковатый привкус, который было предпочтительнее спрятать в смеси с другими напитками. А первые рецепты коктейлей, сохранившиеся до наших дней, относятся ко второй половине XIX века, например, Martini, Daiquiri и Manhattan. Свое настоящее развитие коктейли получили в 1920-1930-х годах, когда были придуманы многие классические коктейли, которые сегодня пользуются большим успехом в барах мира. В те времена в Париже появились Bloody Mary и Side Car, в Италии — Americano и Negroni. Коктейли называли American Drinks, поскольку их готовили для американцев, которые искали за границей ощущения, запрещенные в своей стране. Во время «сухого закона» в Соединенных Штатах также скрыто смешивали разные напитки, пытаясь спрятать вкус алкоголя. Сегодня мода на коктейли возвращается с новой силой, чему способствует появление новых ликеров, необычных ароматов и экзотических плодов, а также особая атмосфера, свойственная беспокойным временам и смешанным напиткам. В парижском заведении Harry’s New York Bar утверждают, что многие классические коктейли были созданы именно здесь в первой половине прошлого века. Однако не все с этим согласны, считая, что бар поставил свое имя и на некоторые чужие творения. Точно одно: коктейль White Lady явно был придуман Харри Мак-Элоном, который вначале работал здесь барменом, а позднее стал хозяином заведения. Целая сеть «Харри’з баров» была открыта в разных городах мира. Но из них только Harry’s Bar в Венеции дал рождение долговечным творениям, например, коктейлю Bellini.

        Мохито (мужской род, исп. Mojito) — коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Существует 2 вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Существует несколько теорий о происхождении названия «мохито». Одна такая теория гласит, что слово происходит от исп. Mojo (мохо, mojito — уменьшительно). Мохо — соус предположительно на Кубе и на Канарах, обычно в него входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло, зелень. Другая теория утверждает, что мохито — это измененное мохадито (исп. Mojadito, ум. от mojado), что значит «слегка влажный». Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также Ангостуру. В безалкогольном мохито белый ром заменяют на воду с тростниковым коричневым сахаром.

        Классический рецепт Мохито

        • лайм
        • листья мяты
        • 60 мл белого рома
        • содовая
        • немного коричневого сахара
        • Для приготовления Мохито сок лайма добавляют в сахар, рвут листья мяты, все это кладется в высокий стакан (Коллинз или Хайболл).

          Затем добавляется колотый лед, а сверху вливается ром и содовая. У самого популярного в мире коктейля несомненно куча вариантов. Кому-то нравится добавлять клубнику, кому-то апельсиновый или яблочный сок

          Комбинация сладости, кислоты лайма и свежести мяты никого не оставит равнодушным. Они оттеняют крепость рома.

          Коктейль «Голубые Гавайи»

          Любитель коктейля «Голубая лагуна» отличается незаурядностью и яркой индивидуальностью. Как и сам коктейль. Прежде всего это объясняется тем, что «Голубая лагуна» имеет невообразимо уникальный цвет … голубой – как вы уже догадались.Удивительно, но этот яркий коктейль с тропическим вкусом придуман далеко не на Гавайях, а скорее в противоположной точке земного шара — в баре Занзибар Клуба (Лондон, Великобритания).Богатый вкусовыми качествами напиток. Молочный, летний, свежий. Как правило его подают в большом стакане с кучей зонтиков и трубочек. Этот коктейль создает экзотическую атмосферу.
          Приготовление:

        • 30 мл рома «Бакарди» (Bacardi)
        • 30 мл голубого ликера De Cuyper Blue Curacao
        • 30 мл лимонного сока
        • 30 мл сахарного сиропа
        • лед
        • сегмент ананаса (для сервировки)
        • листик мяты (для сервировки)
        • коктейльная вишня (для сервировки).
        • Смешайте со льдом в порционной посуде. Украсьте сегментом ананаса, листиком мяты, коктейльной вишней и соломинками.

          По истине – коктейль «Голубая лагуна» создан для настоящих ценителей экзотики.

          Коктейль «Космополитен»

          Космополитен – коктейль, пользующийся поистине огромнейшей популярностью во всем мире. Герой фильмов, сериалов, звезда вечеринок… Итак the cosmopolitan cocktail. По одной из версий этот коктейль был создан специально для водки «Абсолют Цитрон» (Absolut Citron – водка со вкусом лимона), в поддержку этого бренда. Хотя есть данные, что его создателем стала барвумен 🙂 Черил Кук (Cheryl Cook) из местечка Саус Бич (South Beach), Флорида. Несмотря на то, что напиток был распространен в гей-барах еще в конце 70-х, начале 80-х, в своем интервью она утверждала что изобрела его 85-м. «Меня поразило количество людей, заказывающих Мартини ради того, чтобы покрасоваться держа в руках «мартиницу». Осознание этого принесло мне идею создания напитка, который пришелся бы по вкусу каждому и производил визуальное впечатление.» По её рецепту требуется «Absolut Citron», апельсиновый ликер «Triple Sec», немного лимонного сока «Rose’s» и добавить клюквы, чтоб получилось «розовенько». Еще одной фигурой, принявшей участие в создании коктейля «Космополитен» стал Тоби Циццини (Toby Cechini) с Манхеттена. Циццини, приготовил напиток на основе сбивчивых описаний рецепта Кук, слегка изменив рецепт, используя ликер Куантро (Cointreau) вместо «Triple Sec» и свежевыжатый сок лайма. Версия Циццини и стала стандартом приготовления этого коктейля принятой Международной барменской Ассоциацией. Коктейль «Космополитен» очень быстро завоевал популярность в гей-клубах и, надо сказать, довольно долго был коктейлем именно этой публики.
          Рецепт коктейля Космополитен и подача.
          Космополитен обычно подаётся в больших бокалах для коктейлей, их еще называют martini glass (мартиница).
          Смешайте 2 части лимонной водки, 1 частью ликера «Куантро» 1 часть клюквенного сока и сока половинки лайма.
          Или:
          • 40 мл водки
          • 15 мл Куантро
          • 7 мл свежего лимонного сока
          • 30 мл клюквенного сока
          Для украшения, в основном, используется долька лимона или лайма

          Пина колада

          Пинаколада дело случая
          Пинаколада ты не лучшая
          Я так хочу тебя
          Пинаколада горько сладкая
          Желанная, тайная, жгучая

          Пина Колада (Pina Colada) – сладкий карибский коктейль. Его название переводится как «фильтрованный ананас». Когда-то, так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от не процеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар. Наконец, в середине прошлого века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля Пина Колада (Pina Colada), который приобрел огромную популярность и стал гордостью Пуэрто Рико. Основными ингредиентами коктейля являются ром, кокосовый ликер и ананасовый сок.

          В свете прожекторов сегодня — Пина Колада. Один из самый популярных алкогольных… впрочем и безалкогольных коктейлей, особенно его любят дамы.

        • 60 мл ананасового сока
        • 75 мл кокосовых сливок
        • кусочки ананаса, взбитые сливки и вишенка для украшения
        • Смешать в блендере все ингредиенты, добавить лед, вылить в бокал. Сверху полить взбитыми сливками и украсить фруктами.
          В некоторых барах в Пина Коладу добавляют еще ликер Бэйлис.

          Коктейль «Дайкири»

          В настоящее время под названием «Дайкири» существует целая группа коктейлей, хотя оригинальный рецепт был всего один. Представляю вашему вниманию классический «Дайкири». История его создания такова: В начале 20го века в местечке Дайкири, что на востоке острова Куба, инженер Паглиучи решил пропустить стаканчик — другой, у его знакомого Дженингса Кокса не оказалось ничего кроме рома, лайма, сахара и льда. Они смешали коктейль в шейкере и решили назвать его Дайкири

        • 40 мл белого рома
        • 20 мл сока лайма
        • 7 мл сахара или сахарного сиропа
        • Влейте ром, сок лайма и сахарный сироп в шейкер, закиньте льда, хорошенько потрясите. Вылейте в коктейльный бокал.
          А вот рецепт Клубничного дайкири:

          Коктейль «Маргарита»

          Все наверняка слышали про коктейль «Маргарита», его часто показывают в фильмах. Он готовится на основе текилы и является одним из летних коктейлей. Существует несколько версий истории его создания, как это часто бывает в деле приготовления новых коктейлей. Чуть ли не половина городков в Мексике и в Южной Америке претендуют называться родиной этого напитка. Тем не менее три основых версии:
          1) В 1938 году бармен Карлос Херрера приготовил этот коктейль для актрисы Маргариты Кинг в баре в Тихуане.
          2) В 1948 году Тимми Хилтон попробовал коктейль на вилле в Акапулько, хозяйкой виллы была Маргарита Сеймс, а Томми был, как известно, владельцем отелей Hilton.
          3) В 1936 году Дэнни Негрете приготовил коктейль для своей подруги Маргариты в отеле Креспо в Пуэбло.
          Классический рецепт:

        • 1 часть текилы
        • 1 часть сока лайма
        • 0,5 части ликера Куантро
        • Коктейль готовится либо в шейкере с колотым льдом, либо в блендере с большим количеством льда, подается охлажденным в коктейльном широком бокале. Кромка украшается солью или сахаром по вкусу

          Коктейль «Б52 »

          Б-52 — Коктейль состящий из трех наслоенных ликеров. В правильно приготовленом коктейле кофейный ликер(например Kahlua), ликер Бейлис и ликер Marie Brizard Grand Orange не смешиваются и создают три хорошо видных слоя. Происхождение: Существует несколько теорий происхождения коктейля «B-52».
          Одна из них утверждает, что напиток был создан в баре «Alice» в Малибу, и назван он в честь бомбардировщика «Боинг B-52 Stratofortress». Другая же говорит о том, что коктейль был изобретен в баре «Keg steakhouse» в Калгари. Но, сравнивая две теории и исторические факты, обычно отдают пальму первенства «Боингу В-52, так как время создания этого американского сверхдальнего стратегического бомбардировщика-ракетоносца, находящегося на службе ВВС США с 1955 года, точно совпадает со временем изобретения коктейля. К тому же, если даже мельком взглянуть на рюмку профессионально приготовленного «B-52», в голове тут же всплывает ассоциация с разорвавшейся где-то вдалеке термоядерной бомбой, для перевозки которых бомбардировщик «Боинг B-52 Stratofortress» изначально и проектировался.

          Рецепт Б-52:
          Три ликера надо влить так, чтобы они не перемешались.

        • 1 часть кофейного ликера (например, Калуа)
        • 1 часть кремового ликера (например, Бэйлис)
        • 1 часть апельсинового ликера (например, Куантро)

        Влить ликеры один за другим в рюмку-шот.
        Для получения равномерных и не рваных слоев сначала налейте в рюмку кофейный ликер. Затем, по тыльной стороне ложки, медленно и осторожно влейте Бейлис поверх кофейного. Таким же способом влейте апельсиновый Kahlua Cafe поверх «Бейлис». В результате вы получите трехслойную «батарею» — коктейль «B-52».
        Вариации:
        Существует также способ приготовления, в котором уже приготовленный классический трехслойный коктейль поджигают. Горящий «B-52» необходимо очень быстро выпить через трубочку, дабы та самая трубочка не оплавилась. Вкус коктейля тот же, что и у классического «B-52», но сам процесс его употребления заводит не только вас, но и рядом сидящих подружек. “Пилот” начинает пить еще прохладный сладкий коктейль со дна, который в процессе пития становится теплее, а под конец просто горячим, что и обеспечивает тот самый эффект быстрого головокружительного взлета и виража. Так же коктейль хорош тем, что, если им не злоупотреблять, то и посадка будет мягкой. И через несколько минут вы снова будете в состоянии трезво смотреть на окужающих.
        Есть вариант, в котором коктейль смешивают и подают на льду

        Коктейль «Лонг Айленд»

        Во времена Сухого закона в США был изобретен самый простой в изготовлении и одновременно самый крепкий коктейль. Long Island Ice-tea Cocktail очень быстро приобрел популярность в барах по одной простой причине – внешне он напоминал стакан холодного чая. Никто из посторонних посетителей не мог и заподозрить, что в чаеобразном напитке с лимончиком может быть взрывной микс с таким пьянящий и волшебный вкусом! Как в случае большинства коктейлей, история и точная дата появления лонг-айленда неизвестна и до сих пор активно обсуждается: по одной версии, его изобрели во время Сухого закона. По другой версии, его впервые придумал бармен по имени Роузбад Батт в конце 70-х. Как бы там не было, сейчас этот коктейль — не простая смесь водки с колой, а сложное, но не менее крепкое варево, ведь по классическим канонам барного дела, количество ингредиентов в любом коктейле не должно превышать пяти наименований. «Long Island Ice Tea» — единственное всеми признанное исключение. Прохладным вечерком закажите себе Лонг Айленд Айс Ти и Вы надолго задержитесь в любимом заведении! Помимо приятного вкуса, коктейль радует своим обьемом.

      8. 14 мл Трипл Сек
      9. 14 мл белого рома
      10. 14 мл джина
      11. 14 мл водки
      12. 14 мл текилы
      13. 28 мл чая
      14. кола
      15. лимонная долька
      16. Смешайте жидкости в бокале Коллинз или Хайболл, добавьте льда. Помешайте. Долейте колы.

        Коктейль «Секс на пляже»

        Это очень популярный алкогольный коктейль, содержащий водку, персиковый ликёр (шнапс), апельсиновый и клюквенный сок. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).
        Ингредиенты:

      17. 2 части (40 мл) водки
      18. 1 часть (20 мл) персикового ликера (Peach Schnapps)
      19. 2 части (40 мл) апельсинового сока
      20. 2 части (40 мл) клюквенного сока
      21. Все ингредиенты встряхиваются в шейкере и наливаются в стакан хайболл (highball), наполненный льдом. Коктейль украшают (гарнируют) долькой апельсина. Пить через соломинку.
        Варианты:
        В некоторых вариациях в коктейль также добавляют ананасовый сок. Иногда для приготовления вместо бокала хайбол (highball glass) используют харрикейн (Hurricane Glass).
        Также иногда коктейль украшают долькой лайма и вишенкой.

        Коктейль «Куба Либре»


        Cuba Libre — один из самых популярных напитков в мире. Появился он период испано-американской войны. В один прекрасный день в один из баров Гаваны, вошла группа американских солдат находившихся в увольнении, один из них, может соскучившись по родине и бурбону, заказал РОМ с колой, льдом и долькой лимона. Получив свой коктейль он выпил его с таким удовольствием, что вызвал неподдельный интерес у своих сослуживцев и они попросили бармена приготовить им такой же напиток. Началось веселье, в самый разгар которого один из солдат произнес тост “Por Cuba Libre!” в честь обретенной Кубой свободы, “Cuba Libre!” подхватила толпа…

      22. половина лайма
      23. 120 мл колы
      24. В бокал Коллинз выдавить сок лайма, лайм киньте в бокал, добавьте лед. Влить ром и колу. Перемешать.

        Ну и конечно знаменитый Коктейль «Кровавая Мэри», которая занимает первую строчку в топ- парада самых популярных коктейлей мира


        Этот легендарный коктейль окружен множеством тайн и мифов. Любителем и почитателем напитка били такие известные люди как Эрнест Хэмингуэй и Скотт Фицджеральд.
        Мировое признание коктейль, получил в Нью-Йорке, когда в отеле отеля St. Regis работающий в баре Петио, решив поэкспериментировать добавил в напиток соус «Табаско». На праздновании юбилея коктейля почетное право сказать первый тост в честь неповторимой «Кровавой Мери» выпало внучке легендарного бармена, и создателя этого коктейля Фернана Петио.

        В Нью-Йорке 1 декабря был объявлен днем “Кровавой Мэри”. В честь юбилея коктейль предлагали по цене 1933 года – 99 центов.
        Своим рождением “Кровавая Мэри” обязана Фернанду Петио, бармену, работавшему в парижском баре “Нью-Йорк” в начале прошлого века.
        Легенды появления коктейля “Кровавая Мэри”:
        Легенда гласит, что Фернанд придумал своему коктейлю название “Red Snapper”, что в переводе означает “Красный Люциан” (есть такая рыба). Но один из постоянных посетителей бара назвал напиток “Кровавая Мэри”, после чего это название и укрепилось за коктейлем. Другая легенда повествует, наоборот, Фернанд Петио сам назвал напиток “Кровавой Мэри”, но администрация бара “Кинг Кол” пыталась его переименовать на “Красного Люциана”. Еще одна легенда рассказывает о том, что в Чикаго был бар под названием “Ковш крови” и его часто посещала очаровательная девушка Мэри, в честь нее и был назван коктейль “Кровавая Мэри”.

        Изначально этот напиток был примитивен, состоял лишь из водки и томатного сока. Но спустя лет 15 после его изобретения, к этим нехитрым ингредиентам стали добавлять приправы и специи.
        Ингредиенты:

      25. 90 мл томатного сока
      26. 45 мл водки
      27. 15 мл лимонного сока
      28. 1 дэш вустерширского соуса
      29. по желанию можно плеснуть и соуса табаско
      30. соль, перец
      31. Все жидкости влейте в Хайболл, добавьте льда. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Для тех, кто любит поострее можно использовать ядерный красный перец.

        Есть еще вариант «Кровавая Мария» (Bloody Maria), на основе текилы вместо водки:

      32. 60 мл текилы
      33. 1 чайная ложка хрена
      34. 3 дэша Табаско
      35. 3 дэша вустерширского соуса
      36. 1 дэш лимонного сока
      37. томатный сок
      38. по желанию можно добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, 1 дэш Шерри или 30 мл рассола от моллюсков (clam juice)
        В Хайболл положите лед, влейте все жидкие ингредиенты. Сверху полейте томатным соком. Перемешайте путем переливания из одного бокала в другой.
        Специально для любителей безалкогольного — «Девственная Мария», вариация коктейля без водки

        lifeglobe.net

        Смотрите еще:

        • Рецепт торта для диеты Торт по Дюкану Время приготовления: Порций: Начиная со второй фазы диеты нам можно пудинги фирмы д-р Откер. С ними можно приготовить удивительные рецепты, например творожные запеканки или тортики. На форуме сайта А.Скрипкиной нашла чудо-рецепт настоящего торта, вкусного и аппетитного. […]
        • Ленивые беляши рецепт фото Ленивые беляши с фаршем Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин! ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш 300 Грамм Лук репчатый 1 Штука Кефир 2 Стакана Соль 0,5 Чайных […]
        • Что можно приготовить с языком говяжьим Салат с говяжьим языком Я очень люблю язык во всех блюдах, но если речь идет о салате, то отварная или печеная свекла наиболее удачно подчеркивает вкус языка. Заправка может быть майонезной, сметанной или даже масляной. ИНГРЕДИЕНТЫ Плавленый сыр 1 Штука Свекла 1 Штука Говяжий язык […]
        • Вкусный салат из огурцов на зиму Салаты из огурцов на зиму — самые вкусные рецепты В этой статье вы найдете все про то, как приготовить самые вкусные и полезные салаты из огурцов на зиму : салат из огурцов на зиму по -корейски, с помидорами, с луком, с горчицей и многие другие Cалаты из огурцов на зиму — вкусные […]
        • Салат нарцисс рецепт видео Салат «Нарциссы» Ингредиенты Морковь крупная - 1 шт; Кукуруза консервированная - 5 ст.л; Сыр твёрдый - 70 грамм; Лук зелёный - 1 пучок; Укроп свежий - 1 пучок; Майонез - по вкусу. Для украшения: Варёная морковь - немного. 999 кКал 45 мин. Процесс приготовления Близится женский […]
        • Как приготовить суп из шампиньонов Грибной суп из шампиньонов Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов - для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж - мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит 🙂 ИНГРЕДИЕНТЫ Шампиньоны 250 Грамм Картофель 4 Штуки […]
        • Приготовить хек с овощами в мультиварке Хек тушеный в мультиварке Ингредиенты Лук репчатый - 150 г Помидоры - 300 г Лимонный сок - 0,5 ч.л. Приправа для рыбы - 1 ч.л. Подсолнечное масло рафинированное - 4 ст. л. 101 кКал 1 ч. Процесс приготовления Готовится хек в мультиварке на луковой подушке под слоем моркови и […]
        • Рыбные стейки в аэрогриле фото Стейк из сёмги в аэрогриле При помощи обычного аэрогриля можно приготовить невероятно вкусные стейки из семги. Запеченная красная рыба идеально сочетается с разными гарнирами и соусами. Обязательно попробуйте, вам понравится! ИНГРЕДИЕНТЫ Семга 3 Штуки рыбные стейки Лимон 1/2 Штуки […]