Куриные грудки в духовке (проще простого)

Самый простой рецепт для запекания куриных грудок в духовке. Грудки смазываются растопленным сливочным маслом и запекаются в прогретой до 200 С духовке 25-30 минут (в зависимости от размера грудок).

Ингредиенты
Порций: 4

  • 50 г сливочного масла, растопить
  • 1 ч.л. соли
  • 4 куриные грудки филе
  • Способ приготовления
    Подготовка: 10 мин › Приготовление: 30 мин › Общее время: 40 мин

    1. Духовку прогреть до 200 С. Слегка смазать сливочным маслом противень или форму для выпечки.
    2. Растопить сливочное масло с солью, чтобы соль растворилась в масле.
    3. Выложить грудки на противень. Смазать растопленным сливочным маслом, остатками масла полить курицу.
    4. Запекать в разогретой духовке 25-30 минут. Готовность можно проверить кухонным термометром — температура в самой толстой части грудки должна быть не менее 75 С. При проколе должен вытекать прозрачный, не мутный сок, а мякоть в центре при разрезе должна быть белой, не розовой.

    Примечание:

    Можно добавить в масло давленый или сухой чеснок, приправы и специи.

    allrecipes.ru

    Курица в духовке — рецепт

    Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, чтобы она хорошо зарумянилась – и через некоторое время будет готова прекрасная еда, на приготовление которой почти не было потрачено ни времени, ни сил, и которая, к тому же, нравится всем.

    Но давайте признаемся, что редко когда разные части курицы получаются одинаково вкусными и сочными. Это не удивительно, ведь мясо грудки и ножек при равной температуре требуют разного времен приготовления. Пока ножки будут готовы, белое мясо грудки успеет пересохнуть. Чтобы этого избежать, во многих рецептах курицы в духовке советуют поместить сливочное масло между мясом и кожей грудки, и это действительно помогает сохранить сочность мяса. В начале приготовления курицы в духовке положите тушку на бок, через 15 минут переверните на другой бок и запекайте ещё 15 минут, и закончите запекание, положив курицу грудкой вверх. Если вы пользуетесь термометром, он должен показывать температуру 71-72 С для грудки и 80 С для бёдрышек.

    Чтобы курица получилась румяной со всех сторон, положите ее на решётку, а не в форму. Скатайте из фольги шарики размером с яйцо и используйте их как опору, чтобы зафиксировать положение тушки.

    Гораздо проще запечь в духовке отдельные одноимённые части курицы: только бёдрышки или голени, или крылышки. Грудки, конечно, тоже можно, но приняв меры против пересушивания мяса, например, в соусе.

    www.gastronom.ru

    Курица в духовке

    Курица
    Соль
    Чеснок

    Простой рецепт, всегда изумительный результат это — курица в духовке!
    На противень насыпать тонкий слой соли.
    Разрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
    Натереть сверху чесноком.
    Запекать в духовке 1-1.5 часа, в зависимости от размера курицы.
    Вкусно, быстро и не надоедает.

    рецепт Курица в духовке прислал шеф-повар Михаель

    Похожие рецепты

    Комментарии

    Блюда из птицы

    Самое вкусное

    Комментарии

    Это моя самая любимая основа! Идеально полу? .
    Основной рецепт теста для пиццы

    Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
    Блины по-американски

    Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста? .
    Запеканка творожная

    Я раскладываю в небольшие пластиковые коро? .
    Черника, протертая с сахаром

    Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
    Курт

    Суфле из кабачков

    • 5 кабачков
    • сливочное масло — 3 столовые ложки
    • мука — 2-3 столовые ложки
    • молоко — 0,5 л
    • сыр пармезан — 120 г
    • 4 яйца
    • соль
    • перец
    • Бургундское фондю с сыром

    • 800 гр сыра с большим содержанием жиров, например Bonabel или Bel Paese
    • 2 яйца
    • 100 гр сухих хлебных крошек
    • свежемолотый черный перец
    • мука
    • 1 л масла
    • Нарезать сыр кубиками. Взбить яйца. Приправить крошки солью и перцем. Обмакнуть сыр в муку, затем в яйцо, потом — в крошки. Оставить на 1 час при комнатной температуре.
      Нагреть масло в фондюшнице, окунать в него кубики сыра и готовить 1 мин.

      Подавать:
      Подавать с салатом из цикория.

      На заметку:
      Сыр нужно окунать аккуратно, чтобы он не вытек из панировки. Поскольку при окунании сыра обычно летят брызги масла, нужно использовать горшочек с прикрытием.

      10receptov.net

      В духовке, Курица запеченная

      Курица, запеченная целиком, очень эффектное горячее блюдо, при этом не требующее больших усилий в приготовлении.

      Как же я люблю румяную курочку с хрустящей корочкой! Это очень простой рецепт, и быстрый. Всего за 50 минут получается шикарная курочка на обед.

      Этот рецепт запеченной курицы вполне подойдет для праздничного стола, так как блюдо это не только вкусное, но и выглядит очень привлекательно. В то же время готовится курица с медом в духовке очень просто, так что несложно приготовить ее и для семейного обеда.

      Нежная, сочная и ароматная – запеченная курица в фольге. В духовке курица запекается почти без вашего участия, освобождая время для других дел, вам даже не придется мыть противень.

      Самый простой способ запечь курицу в духовке и получить вкусное, ароматное блюдо к ужину. Курица по этому рецепту запекается с лимоном и чесноком.

      Как не крути, а курица с картошкой в духовке, или цыплёнок, как в этом случае, — любимое блюдо многих. Детство. Аппетитный запах из духовки, хрустящая корочка (её я ела первой и причём всю, оставляла одетыми только крылышки курочки), большая лужица кетчупа в тарелке, пальцы в этой всей вкуснотище, ну и для вида съесть пару картошек, чтобы маму не обидеть 🙂

      Рецепт запеченной курицы с румяной корочкой и нежным мясом. Очень вкусная, пикантная и сочная курица в рукаве.

      Запеченная курица с чесноком. Курица в духовке полезней жареной, удобней готовится и на вкус очень хороша. Пробуйте:)

      Любителям вкусно поесть предлагаю приготовить запеченную курицу с золотистой корочкой — готовится курочка на бутылке, в духовке. Мясо получается очень сочное, мягкое. В прямом смысле пальчики оближете.

      Курица гриль! Когда звучат эти слова, появляется аппетит и хочется приготовить аппетитную курочку. Вам обязательно пригодится рецепт сочной и ароматной курицы гриль, которая сможет поразить даже самого привередливого гурмана своим изумительным вкусом.

      Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

      Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.

      Это блюдо подойдет и к праздничному столу, и на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.

      Запеченная птица — очень распространенное новогоднее блюдо. Выбирая, какую птицу приготовить на Новый год, мы часто останавливаемся на привычной и доступной курице. Предлагаю вам рецепт праздничной курицы, запеченной в духовке целиком. Курица в рукаве запекается вместе с яблоками, картофелем и помидорами черри.

      Мясо курицы, приготовленное в рукаве, в медово-горчичном соусе, получается очень нежным и сочным, с румяной корочкой.

      Давний простой рецепт курицы на банке. Курица, запеченная в духовке, на банке, получается очень нежной, сочной, ароматной, нереально вкусной.

      Чесночная курица запекается хитрым способом, при котором курица получается более нежной и вкусной.

      Курица, запеченная в духовке, с картофелем, готовится просто и легко! Блюдо, в котором сочетается нежный картофель и ароматная румяная курочка, идеально подходит для семейного обеда или ужина.

      Как вкусно и без проблем запечь курочку? Рекомендую запечь курицу в фольге, мне нравится такой способ.

      Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

      Курочка, запеченная с апельсинами и яблоками, в духовке, получается бесподобно вкусной, нежной, «пальчики оближешь»! Хрустящая корочка, мясо, тающее во рту, еле уловимые нотки цитруса и розмарина, придающие особенный вкус запеченной курице. Это нужно попробовать!

      Курица, запечённая с картофелем, на первый взгляд кажется очень обыденным блюдом. Но если предварительно замариновать курицу в пикантном маринаде, то получится настолько шикарное кушанье, что просто пальчики оближешь.

      Самый простой шашлык из курицы замаринованный в майонезе, это так вкусно. Правда есть несколько секретов. Я поделюсь.

      Курица со сметаной, грибами и чесноком, запечённая в духовке, получается очень вкусной, сочной, имеет хрустящую корочку и аппетитный аромат. Это блюдо подойдёт как для обычного обеда, так и для праздника.

      Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе смотрится просто замечательно!

      Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

      Рецепт жареной курицы, приготовленной в духовке вместе с картофелем. Картофель и курица жареная получаются сочными и ароматными.

      Быстро и вкусно можно запечь курицу в духовке. Шикарное блюдо — запеченная курица в сметане. Рекомендую:)

      Курица, запечённая целиком, не всегда получается сочной, особенно белое мясо. Секрет сочной курицы — в лимонном маринаде, с которым куриное мясо запекается равномерно сочным, маринад не дает мясу терять свой сок. Такой же эффект, как в шашлыке. Рекомендую попробовать. Возни немного, а отдача приятная.

      Из всех рецептов приготовления курицы в духовке целиком рецепт курицы на бутылке – не только самый вкусный, но и самый простой. Очень рекомендую! Поверьте, такой сочной курицы вы еще не ели!

      Настоящее праздничное блюдо, которое будет красиво смотреться на праздничном столе — курица, фаршированная рисом с яблоками.

      Вкусная и сочная курица, запечённая на банке. Готовка отнимает минимум времени, всё сделает духовка. 🙂

      Курочка, запеченная с лимоном в рукаве, получается такой нежной, что, как говорится, «губами ешь».

      Курица, запеченная в духовке, с горчицей и соевым соусом, получается очень вкусной, сочной, с румяной корочкой.

      Очень вкусное блюдо – мягкая, сочная запеченная курица, сразу с гарниром (картофель с грибами), который запекается вместе с курицей, внутри.

      Просто, красиво, бюджетно и вкусно! Добавьте это блюдо в праздничное меню. Вашего времени нужно всего 5 минут!Ароматная, невероятно вкусная и очень сочная куриная грудка, запеченная в духовке. Угощайтесь!

      Курица, запеченная с луком, чесноком и копченой грудинкой, получается вкусной, ароматной, с хрустящей корочкой. Приготовьте гарнир из картофеля — и у вас будет сытный и вкусный обед, ведь курица с луком и картофелем — самое вкусное сочетание.

      Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепные рулетики «Кордон блю» (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке. Вкусный ужин на раз-два-три. Блюдо за 15 минут! Вся семья обожает!

      Вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек с рисом, запеченных в духовке.

      Вкусный рецепт приготовления куриных бедер в духовке, в кисло-сладком соусе барбекю.

      Куриные ножки «Дюшес» — деликатесное мясное блюдо с грушами. Курица, запеченная с грушами, подойдет для романтического ужина или посиделок с подругами.

      Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной — решать только вам.

      Что же из горячего подать на Новый год? Я для себя уже решила эту проблему, испробовав этот замечательный рецепт. Как вам такая курочка, запеченная с айвой?

      Традиционно рагу тушится на медленном огне в казанке, но моей семье больше нравится, когда я запекаю рагу в духовке — при таком способе готовки овощи остаются целыми, а не разваренными. Овощное рагу я готовлю с куриными бедрышками. Все продукты доступны, приобрести их можно в любом супермаркете.

      Приготовьте вкуснейшую курочку в нежном соусе из меда, горчицы и сушеных трав, с картофелем и брокколи, — и накормите семью вкусным ужином!

      Вкусный запеченный рулет из целой курицы, начиненный курагой и черносливом. Куриный рулет с сухофруктами можно приготовить на любой праздничный стол, детям также нравится это блюдо. На мой взгляд — отличное сочетание куриного мяса и сухофруктов. Готовится рулет куриный в фольге в духовке.

      Вкусные, нежные и ароматные рулетики подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

      Существует куча вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю вам свой вариант — куриные ножки, запеченные с овощами в рукаве. Продукты очень просты и доступны в любом супермаркете.

      Добавим куриному мясу новый вкус! Простой и интересный арахисовый маринад придает курочке нежный ореховый привкус. Запеченная по этому рецепту курица получается с хрустящей корочкой и остается очень сочной внутри. Пробуйте приготовить, все очень вкусно!

      Куриные крылышки, запеченные в духовке, с невероятно вкусным маринадом, в состав которого входит соевый соус, мед и лимонный сок, не оставят вас равнодушными. Готовятся крылышки очень просто, относительно быстро и получаются очень вкусными, нежными и ароматными.

      Порадуйте своих родных и близких вкуснейшим блюдом из грибов, куриного филе и сыра, приготовленных в духовке. Мясная запеканка с грибами, под сыром, получается очень вкусной и сытной!

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      www.russianfood.com

      Вкусная и сочная курица в духовке

      Курица запеченная станет отличным вариантом блюда для сытного обеда или праздничного стола. Рецепт приготовления этого блюда предельно прост. Его можно готовить без использования различных специй и приправ. Курицу лучше всего запекать при температуре 200-230 градусов и поливать соком раз в 10 минут. Таким образом, птичка будет готовиться меньше времени, получиться вкусной и с хрустящей корочкой. Подавать к столу лучше всего с классическим салатом Цезарь, рецепт которого можно найти на нашем сайте.

      Ингредиенты

      Курица или цыпленок – 1 шт.

      Растительное масло – 1 ст.л.

      Соль, перец черный молотый

      Прочная нитка или бечевка

      Форма с бортиками

      Куриную тушку хорошо вымыть и промакнуть бумажным полотенцем. Натереть тушку солью перцем и маслом. Уложить в форму на спинку и связать ножки ниткой. Отправить в духовку, разогретую на 220-230 градусов.

      Когда из птицы выделится сок, поливать им тушку каждые 10 минут. Когда курица приобретет румянец, перевернуть ее на спинку. Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу.

      receptportal.ru

      Смотрите еще:

      • Итальянская лепешка фокачча Итальянская лепешка Фокачча Фокачча - это итальянская пшеничная лепешка, из муки, воды и дрожжей. Есть фокаччу можно в чистом виде, посыпав солью, зеленью и полив оливковым маслом, или с любыми наполнителями, будь то рыба, сыр, помидоры или оливки. Вкус лепешки фокачча непосредственно […]
      • Шоколадный кекс рецепт простой Шоколадный кекс Кекс прост, как велосипед, и вкусен просто ОЧЕНЬ! Пеку уже несколько лет, промашек не было, всегда получается, всегда вкусен. Ингредиенты Порций: 6 200 г маргарина или сливочного масла 4 ст.л. какао 1.5 стакана сахара 0.5 стакана молока 2 стакана муки 0.5 […]
      • Рецепт куриная грудинка Запеченная куриная грудка по-французски Все любители мяса-по французски должны попробовать этот рецепт. Запеченная куриная грудка (курица по-французски) - прекрасная альтернатива мясу. Блюдо получается полезнее, а главное - быстрее! Ингредиенты Порций: 8 1 кг куриного филе 3 […]
      • Печеночные оладья диетический Июн 04, 2015Диетические печеночные оладьи рецептРубрика: Мясные и рыбные блюда Очень вкусный, полезный и простой обед: печеночные оладьи. Рецепт простой и доступный, такой диетический обед можо приготовить для всей семьи, включая детей. Калорийность диетических печеночных оладий на 100 […]
      • Баклажаны с гречкой Гречка с баклажанами в мультиварке Вкусный полезный вегетарианской рецепт. Гречка тушится в сметане с баклажанами в мультиварке. Ингредиенты Порций: 4 1 баклажан 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 стакан гречки 2 ст.л. сметаны зелень 2 ст.л. сливочного масла соль, […]
      • Рецепт торт прага по госту Торт «Прага» по ГОСТу Ингредиенты Яйца куриные - 6 шт. Масло сливочное - 40 г Какао порошок - 25 г Мука пшеничная - 115 г Крем: Яйца куриные - 1 шт. Сгущенное молоко - 120 г Масло сливочное - 200 г Какао порошок - 10 г Вода кипяченная - 20 мл. Глазировка: Абрикосовый джем - 60 […]
      • На скорую руку рецепт мясных блюд Мясной пирог на скорую руку Пирог на скорую руку с мясной начинкой из фарша. В фарш можно добавить не только лук, но и обжаренные грибы. Ингредиенты Порций: 8 Начинка 500 г смешанного фарша (говядина+свинина) 1-2 луковицы растительное масло для жарки Тесто 200 г сметаны […]
      • Рецепт легкого пирога с лимоном Мамин лимонный пирог Это единственный пирог, который с удовольствием ел мой папа, который не особенно любит сладкое. Я, наверное, могла бы есть его каждый день. Уж очень я люблю лимоны и все, что с ними готовится. Тесто делать очень просто. Хотя оно и с дрожжами, но с ним совсем не нужно […]