Картофельный суп с мясом — оригинальные рецепты

  • Мясо (говядина или мясо птицы) – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт. (маленькая)
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зелень, соль, специи – по вкусу
  • При желании — корень сельдерея
  • Картофельный суп с мясом это беспроигрышный вариант для обеденного меню. Для того чтобы немного облегчить свой труд, можно сначала приготовить бульон с расчетом на два – три дня. А потом на его основе варить разные супы. Таким образом, вы и семью вкусно накормите и меню разнообразите.

    Для того чтобы картофельный суп получился вкусным, необходимо с ответственностью подойти к выбору мяса.

    Для мясного бульона очень хорошо подойдет грудинка и лопаточная часть. Если вы будите варить суп на костном бульоне, берите тазовые кости. Но, главное условие – мясо должно быть свежим и от молодого животного.

    Надо заметить, что калорийность супов на мясном бульоне достаточно большая. Поэтому, если вы очень любите мясные супы, но лишний жир вам не нужен, берите диетическое мясо птицы. Для того, чтобы сделать бульон менее жирным, для начала прокипятите мясо несколько минут, а потом слейте воду и промойте его. Налейте чистой воды и ставьте вариться бульон уже непосредственно для супа.

    Просто и вкусно

    Предлагаем самый простой рецепт картофельного супа для начинающих хозяек.

    В независимости от того, на каком мясе вы остановились его необходимо сначала промыть. Наш суп будем варить из говядины. Уже промытую и порезанную на порционные кусочки говядину кладем в кастрюлю и ставим вариться

    Первое время придется не отходить далеко от кастрюли, для того, чтобы не упустить пену. Если убрать лишний жир и пену, бульон получится прозрачным и более вкусным. Вариться мясо будет около полутора часов.

    За 20 минут до готовности посолите (раньше не надо, иначе мясо станет жестким) и киньте целую луковицу. Таким образом, она и аромат супу придаст и привередливым членам семьи не придется вылавливать вареный лук из тарелки.

    Когда мясо сварится, уберите луковицу, а на ее место кладите порезанную морковь и корень сельдерея. Пусть овощи варятся 5 минут, а тем временем подготовьте картофель и перец.

    Добавьте в суп картошку и нарезанный брусочками перец, еще раз проверьте на соль и оставьте вариться до полной готовности овощей, это еще минут 15-20.

    Суп готов! Теперь пусть он немного настоится. Нарежьте мелко зелень и добавьте ее в тарелку с супом.

    Готовим аппетитный суп-пюре из картофеля

    Сделать суп каждый раз новым можно не только с помощью круп. Приготовьте картофельный суп пюре. Как варить такой суп узнаете в следующем рецепте.

  • Мясо (лучше на кости)
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Сливки не жирные (можно заменить молоком)
  • Такой суп можно приготовить и на воде, он все равно, по своему, будет вкусным. Но мясо есть мясо, поэтому готовим мясной бульон.

  • Ставим вариться мясо на 1,5- 2 часа. Опять-таки, не забудьте снять пену.
  • Пока мясо благополучно вариться, готовим зажарку. Здесь нет ничего сложного, просто обжарить мелко нарезанный лук и морковь на растительном масле.
  • В процессе варки бульона отварите картофель (его можно не резать, а кинуть целым). Вытащите сваренный картофель и пусть остынет.
  • Проверьте мясо. Если оно уже готово, вытаскиваем и отделяем от кости.
  • Полученные мясные куски кладем обратно в кастрюлю, добавляем обжаренные овощи.
  • Перья зеленого лука мелко нарезать.
  • Остывший картофель потолочь и добавить сливки. Не нашли сливки, добавьте молоко.
  • Полученное сливочное пюре и лук отправляем к мясу. Проверьте на соль, добавьте по вкусу перец и оставьте еще повариться минут 10, не больше.
  • Вкусный наваристый суп с приятной консистенцией готов.

    Процент жирности сливок в данном рецепте не принципиален. Все зависит от того, насколько жирным вы хотите видеть ваш суп пюре.

    Суп можно приготовить с фрикадельками

    Мясной суп можно приготовить с фрикадельками. Вкус супа не пострадает, а вот количество времени для приготовления значительно сократиться.

    • Фарш (очень вкусно смешанный фарш) – 250 гр.
    • Крупа манная – 1 ст.л.
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь маленькая – 1 шт.
      1. В фарш добавить манку (вместо яйца), соль, специи по вкусу и сформировать небольшие шарики под названием фрикадельки.
      2. Из лука и моркови можно сделать зажарку, или просто отварить.
      3. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем фрикадельки, солим и оставляем вариться на 10 минут.
      4. Добавляем картофель, несколько лавровых листиков и продолжаем варить.
      5. Когда картофель практически готов закиньте зажарку и проварите еще несколько минут.
      6. Суп готов! Вкусно, а главное быстро.

        moysup.ru

        Готовим фасолевый суп с мясом, рецепт с фото

        Здравствуйте, рада вас видеть на блоге!

        С наступлением холодов горячие сытные первые блюда становятся желанной едой на нашем столе. Хотя, что тут удивительного — устал на работе, замерз на улице, а тарелка домашнего горячего борща или супа согреет и насытит.

        Поэтому сегодня я предлагаю приготовить фасолевый суп с мясом, рецепт с фото которого вы найдете ниже.

        Получается всегда вкусно, а готовить его несложно.

        Надо сказать, что фасолевый суп входит в пятерку лидеров первых блюд у нас дома, в этой статье еще об одном из них — супе с фрикадельками. Честно говоря, я могла бы чередовать только пять этих рецептов и домашние были довольны, но мне же так скучно ??

        Для фасолевого супа нам понадобится:

        Рецепт приготовления

        1. Фасоль замочить на 4-8 часов.

        2. В кастрюлю с холодной водой кладем мясо, даем воде закипеть, снимаем пену.

        3. Убавляем огонь, варим 30 минут.

        4. Добавляем промытую фасоль, после закипания еще раз снимаем пену. Варим около 60 минут.

        5. За это время нарезаем картофель и лук, трем на крупную терку морковку.

        6. Закладываем картофель в бульон. Солим суп, варим 10 минут.

        7. Достаем мясо, нарезаем его на порционные кусочки, кладем обратно в бульон.

        8. Пока варится картофель, обжариваем лук с морковкой, готовую зажарку добавляем в кастрюлю, перчим.

        9. Даем закипеть, варим еще 5 минут, добавляем зелень. Готово)).

        Пошаговый рецепт и полезные комментарии

        Замачиваем фасоль. Не могу сказать, влияет ли ее цвет влияет на вкусовые качества, но на цвет супа влияет точно. Мне почему-то больше нравится суп, сваренный из бордовой фасоли хотя он и получается менее прозрачным. Но в этот раз фасоль у меня была белая.

        Фасоль замачиваем обязательно. Обычно рекомендованное время – 8 часов, но вполне хватит и 3-4 часов. А вот если она пролежит в воде слишком долго (12 часов и больше), то частично потеряет свои вкусовые качества.

        За время замачивания фасоль увеличилась в объеме в три раза.

        Вообще-то, чаще всего первые блюда я готовлю на мясокостном бульоне, получается ничуть не хуже, а возможно даже и вкуснее. Просто в этот раз у меня был подходящий кусок мяса.

        Мясо обязательно закладываем в холодную воду для более наваристого и вкусного бульона.

        Как только вода закипит, снимаем пену, делаем огонь поменьше, не позволяя бульону сильно кипеть иначе будет мутным.

        После закипания варим мясо в течение 30 минут, затем добавляем хорошо промытую фасоль. Прикрываем крышкой и оставляем вариться на небольшом огне где-то с час.

        За это время нарезаем картофель.

        Также мелко нарезаем лук, морковку трем на крупной терке (как вариант – лук полукольцами, морковь – кружочками, если у вас дома такие крупно нарезанные овощи любят больше).

        Лук и морковку обжариваем на подсолнечном масле. Так как лук жарится дольше, на сковороду первым выкладываем его. Когда он начнет немного подрумяниваться добавляем морковь и уже все вместе доводим до готовности.

        Через час добавляем в суп картофель и только теперь солим суп.

        Полезная информация.

        Мясо достаем и режем порционными кусками, после чего опять закладываем в суп.

        Картофель варим 10 минут, теперь добавляем готовую зажарку, даем закипеть, добавляем зелень, желательно, конечно, свежую, но у меня в этот раз таковой не оказалось, поэтому я добавила сушеную.

        Выключаем, накрываем крышкой, даем настояться.

        Вот и все ароматный домашний фасолевый суп с мясом готов.

        Приятного вам аппетита ??

        Не устали?)) Тогда почитайте ещё: Вкусный Дом

        22 комментария

        У меня супруг просто обожает фасолевый суп. Но для меня его готовить это слишком долго. Фасоль долго варится. Не пробовала замачивать её, в следующий раз так и сделаю, как у вас, тем более она увеличивается в три раза. Спасибо.

        Наталья К Reply:
        Декабрь 3rd, 2014 at 00:11

        Если фасоль замочить, то время варки супа будет таким же как и у любого другого первого блюда, поэтому попробуйте — мужу обязательно понравится))

        Ммм… У тебя сегодня нямушка — супчик-объедение. Зимой всегда хочется горячего сытного супа, да чтобы пожирнее и с мяском. Фасоль обожаю, тоже ее замачиваю, так гораздо быстрее получается. А сейчас еще для экономии времени варю фасоль большой партией и замораживаю порционно с отваром. Получается очень быстро-достал пакет, бросил содержимое в суп-борщ за 10 минут до конца варки и всё. Вкус фасоли имеется, поскольку замораживаю ее с отваром. Благодаря этому у меня все борщи-щи (и зеленые тоже), а также многие супы с фасолью)). Вкусно и сытно. Спасибо за рецептик).

        Наталья К Reply:
        Декабрь 3rd, 2014 at 00:14

        Ира, я вроде заморозкой интересуюсь, читаю постоянно, морожу, а вот про заморозку фасоли вместе с бульоном ни разу не встречала ?? Однозначно классное решение, и тебе спасибо за такую подсказку).

        Я фасоль не люблю. Хоть и знаю, что она полезна

        Выглядит очень аппетитно! С фасолью еще не пробовал! Спасибо за идею! Спасибо!

        Очень люблю фасоль! Особенно тушеную и когда в нее масла много добавлено))) А вот супчик вкусный из фасоли у меня не получается сварить. Попробую воспользоваться вашими советами)))

        Очень люблю фасоль, но почему-то отдельно из нее суп не готовила, только в борщ добавляю иногда. Спасибо за рецепт,обязательно попробую)

        Я непример очень люблю суп из бобов и фасоли. И мне совершенно непонятно, почему с таким пренебрежением относятся к таким замечательным овощам, многие из наших жителей.

        Наталья К Reply:
        Декабрь 7th, 2014 at 01:12

        Тем более, что это не только вкусно, но и о-очень полезно))

        Очень люблю фасолевый суп, особенно если он с грибами! Вкусный, ароматный, сытный и очень полезный. Правда, «музыкальный», но и это нам не помеха!

        В детстве всегда кушала фасолевый суп, а сейчас уже и забыла про него, спасибо за рецепт, суп получается вкусный и сытный с добавлением фасоли!

        Я люблю фасоль:) Тоже всегда ее замачиваю, но где-то на сутки и никогда не замечала потери вкусовых качеств (меняю воду каждые 12 часов). Обычно готовлю мексиканский суп или салат лобио. Ваш рецепт понравился, но я картошку не особо употребляю, попробую сделать без нее:)

        Выглядит очень аппетитно, уверена, что на вкус фасолевый суп изумительный!) Спасибо за рецепт. Раньше я не любила фасоль, а сейчас с удовольствием её ем. Ведь она очень полезная)

        Наталья К Reply:
        Декабрь 12th, 2014 at 12:45

        Ага, суп очень вкусный, по крайней мере у меня его любят все ?? Ну а уж про пользу бобовых сейчас постоянно говорят.

        Вот и мне этой зимой полюбился фасолевый суп. Просто у вас немного рецепт другой. Я делаю суп-пюре… тоже вкусно. Спасибо за рецепт.

        Я суп с фасолью варю для мужа, он любит. вкусный и сытный получается. А фасоль я беру мелкую-сорт Монашка, она быстро разваривается.

        Мой любимый суп — фасолевый. Рецепт:Копченая свиная рулька (мясо с нее срезано и съедено — ветчина),500 г фасоли, лавр.лист, соль, перец, гвоздика — в скороварку и варить 1,5 — 2,0 часа (воды

        3л). Слить в кастрюлю через дуршлаг. Из дуршлага — фасоль — в кастрюлю (в которую сливала) и на огонь, специи и кости — в помойку, мясо, снятое с костей — в кастрюлю. Морковь, лук обжарить — и туда же, кинзу порезать туда же. Минут 5 проварить и готово. На следующий день суп становится вкуснее.

        Наталья К Reply:
        Сентябрь 28th, 2015 at 23:42

        Мне кажется что суп сваренный на копченостях просто идеален для прохладного времени года — ароматный, наваристый:) Фасолевый варила только на обычном бульоне, попробую сделать по Вашему рецепту, Татьяна. Единственное — нет скороварки, но надеюсь на вкусе это особо не отразится))

        Спасибо Вам Наталья за отличный рецепт и за технологические секреты, это очень важно! Обязательно приготовлю такую вкуснятину! У меня к Вам такой вопрос: а зачем мясо нужно бросать целым куском, а затем разрезать на кусочки, ведь так оно дольше варится?

        Наталья К Reply:
        Ноябрь 18th, 2015 at 15:19

        Пожалуйста, Оксана, рада, что Вам рецепт пригодился ?? Извиняюсь, что затянула с ответом — была вне зоны доступа.
        Мясо вполне можно нарезать небольшими кусочками сразу, перед варкой, просто дети чаще всего не хотят есть мясо с кусочками жира (у меня по крайней мере) а уже сваренное оно гораздо легче отделяется от сала, пленочек и т.д.
        К тому же «нарезаю порционными кусками» это я, пожалуй, громко сказала ?? — детям нравится, чтобы оно было малюсенькими кусочками, так что по сути получатся разбирать на волокна, а так легче сделать с варенным.
        Да и фасолевый суп все равно варить дольше чем другие и большой кусок как раз успевает свариться за время нужное для фасоли)

        Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
        Традиционно в качестве первого горячего блюда на обед все мы привыкли
        видеть на наших столах фасолевый суп.

        zolushka-new.com

        Простые рецепты супов с фото

        Самый известный гурмэ мира – француз Ален Дюкасс недавно потряс своих поклонников неоднозначным заявлением. «Высокая кухня требует любви и страсти, но при этом любое блюдо следует готовить долго и медленно», — революционно заявил самый богатый кашевар мира. Тем, кто хочет увидеть в своей тарелке не просто пару половников из кастрюли супа, а гастрономический шедевр, должны быть настроены на философию «леденца»: обстоятельно, тщательно и кропотливо постоять у плиты. И миллионы хозяек планеты готовы с великим кулинаром согласиться и тут же ему возразить, намекая на басни и соловья. Наша подборка – в пику Дюкассу. Наши супы просты, быстры, но при этом по-домашнему вкусны.

        Суп за несколько минут

        Кому-то покажется, что это бред: за 20 минут супа не сварить. Однако если знать некоторые секреты и хитрости, эта «сказка» вполне может стать былью. Главное, на скорую руку не наделать глупостей, а просто изучить наши идеи – здесь всё очень просто и быстро! И ваша семья максимум через полчаса будет просить добавки.

        tvoirecepty.ru

        Гороховый суп с мясом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

        Гороховый суп с мясом мы будем готовить на плите самым простым и доступным способом. Такой традиционный суп и не требует никаких изысков. Его вкус зависит непосредственно от бульона и от того сорта гороха, который вы будете использовать. К слову, от сорта также зависит и цвет блюда, учитывайте это при выборе продукта.

        Бульон мы приготовим из нежной свинины на кости. Только в этом случае суп получится насыщенным, а бульон не будет казаться водянистым.

        Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить вкусный и ароматный суп с мясом в домашних условиях. Такое блюдо готовится достаточно быстро и очень просто. Основное время мы потратим на создание сытного бульона.

        Обычно гороховый суп выступает в качестве основного блюда на обед или ужин.

        Приступим к готовке.

        Ингредиенты


        • Сушеный зеленый горох
          (300 г)

        • Свинина
          (500 г на кости)

        • Морковь
          (1 шт.)

        • Картофель
          (200 г)

        • Грудинка копченая
          (200 г)

        • Лавровый лист
          (2 шт.)

        • Лук репчатый
          (1 шт.)

        • Рафинированное растительное масло
          (немного для жарки)

        • Перец черный молотый
          (по вкусу)

        • Пищевая соль
          (по вкусу)

        • Свежая зелень
          (по вкусу)
        • Шаги приготовления

          Перед приготовлением супа нам необходимо подготовить главный ингредиент — горох. Для этого потребуется замочить его в холодной воде в соответствии с указаниями на упаковке.

          Приготовим бульон. Для этого промываем свинину и выкладываем её в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту вариться в течение 60 минут. В процессе варки снимаем пену с поверхности бульона, а, когда он сварится, процеживаем через сито или марлю в чистую посуду. Мясо остужаем, отделяем от кости и измельчаем, добавляем в кастрюлю. В чистый бульон добавляем горох и варим суп еще 40 минут. Промываем и очищаем картофель, нарезаем его средними квадратами и отправляем в кастрюлю, варим суп еще 5 минут.

          На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Очищаем и измельчаем лук, добавляем его в масло. Промываем и очищаем морковь, натираем её на мелкой терке и отправляем к луку. Ингредиенты перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим овощи до образования золотистого цвета и отправляем их в кастрюлю. Копченое мясо нарезаем равными небольшими кусочками, слегка обжариваем на сухой сковороде и отправляем в суп.

          Варим суп еще в течение 5 минут с копченым мясом и лавровым листом, солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться 10-15 минут до готовности.

          Сервируем и подаем гороховый суп с мясом и рубленой свежей зеленью, а также подходящими соусами.

          xcook.info

          Суп перловый с мясом

          Суп — одно из важнейших блюд нашей кухни, а соответственно рецепты супов занимают не последнее место в отечественной кулинарии. Сегодня, я хочу написать о том, как готовить перловый суп с мясом. Простой, вкусный и полезный суп — отличный выбор для обеденного меню.

          Ингредиенты:

        • 300 гр. мяса (говядина, свинина, телятина — на Ваше усмотрение)
        • 1/2-2/3 ст. перловой крупы
        • 1 луковица
        • 1 морковь
        • 3 картофелины
        • растительное масло
        • вода
        • соль
        • перец черный горошек
        • перец черный молотый
        • лавровый лист
        • зелень
        • Приготовление:

          1. Мясо промываем, режем.
          2. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь.
          3. Перловку перебираем и промываем.
          4. К закипевшему мясу кидаем перловую крупу и варим их до готовности.
          5. Чистим картофель, лук и морковь, моем их. Картофель нарезаем кубиками.
          6. Морковь режем кружочками, мелко нарезаем лук.
          7. Когда мясо и крупа мягкие, добавляем картофель, суп солим, добавляем перец и продолжаем варить.
          8. На разогретом растительном масле слегка обжариваем овощи (морковь, лук).
          9. Добавляем их в суп, когда сварится картофель. Кладем лавровый лист, по желанию зелень, варим еще 5 мин. Вкусный и полезный перловый суп готов.
          10. Подаем суп с перловкой и мясом горячим, как, впрочем, и другие супы с крупами или бобовыми (рисовый, гречневый, чечевичный, гороховый, фасолевый). При подаче можно его еще раз посыпать свежей зеленью.
          11. nashrecept.com

            Смотрите еще:

            • Рецепт штирлица Торт "Штирлиц" Не знаете, что подать вкусное к чаю? Попробуйте этот простой рецепт торта "Штирлиц", который однозначно понравится всем близким и гостям. К тому же, его приготовление - сплошное удовольствие. ИНГРЕДИЕНТЫ Сгущенка 600 Грамм 300 в тесто, 300 в крем Яйцо 4 Штуки Сахар […]
            • Приготовить хек с овощами в мультиварке Хек тушеный в мультиварке Ингредиенты Лук репчатый - 150 г Помидоры - 300 г Лимонный сок - 0,5 ч.л. Приправа для рыбы - 1 ч.л. Подсолнечное масло рафинированное - 4 ст. л. 101 кКал 1 ч. Процесс приготовления Готовится хек в мультиварке на луковой подушке под слоем моркови и […]
            • Рецепт пляцка з маком Кольоровий пляцок з маком Готуємося до Великодня і поки є час і натхнення, то поділюся з вами рецептом гарного, смачного, ніжного, легенького пляцка з суфле та маком. Правду кажучи, уже давно планувала вивішати цей рецепт, але якось не було нагоди. Зараз усе інакше, бо я сподіваюся, що […]
            • Творожно йогуртовый торт рецепт с пошаговым фото Творожно-йогуртовый торт Этот отличнейший рецепт я посвящаю всем любителям вкусненького и сладенького. И не бойтесь лишних калорий, ведь этот творожно-йогуртовый торт очень легкий, а еще он быстро и просто готовится. Яйцо 2 Штуки для бисквита Мука 4 Ст. ложки для бисквита Сахар 4 […]
            • Мясо с апельсинами в духовке Оригинальный рецепт мясо свинины с апельсинами Праздничное блюдо «Свинина с апельсинами в духовке» — порадуйте ваших домочадцев на любые праздники. Рецепт первый – греческий Для блюда «Свинина с апельсинами в духовке» необходимо брать мясо свинины цельным куском и готовить его в духовом […]
            • Как приготовить замороженное слоеное тесто Пирожки с «Адыгейским» сыром и зеленью В этой статье мы расскажем, как приготовить пирожки из слоёного бездрожжевого теста с несладкой начинкой из «Адыгейского» сыра и зелени. Пирожки эти буквально «тают во рту» и обычно исчезают с блюда с космической скоростью, не успев даже остыть. […]
            • Суккоташ Суккоташ по-венгерски Суккоташ по-венгерски - это никакое не ругательство, а очень вкусный венгерский суп из кукурузы и фасоли. Отличное блюдо для разгрузочных дней. ИНГРЕДИЕНТЫ Фасоль белая сухая 250 Грамм Лук репчатый 1 Штука Сливки 20-22% 150 Миллилитров Бекон 100 Грамм […]
            • Рецепт аиды Такой тортик можно приготовить на День Рождения любимой подруги, мамы и даже сотрудницы. Особых кулинарных навыков не требуется, а результат удивит даже искушенных сладкоежек. ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо 6 Штук Сахар 3 Стакана Сода 1/3 Чайных ложки Какао-порошок 4 Ст. ложки Сок лимонный […]