Рецепты супов из мяса на косточке

Самые лучшие рецепты супов из мяса на косточке собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть пятьдесят четыре рецепта блинов с начинкой из мяса.

Менестра круда (суп с овощами и мясом)

2. Снимите с остывшего бульона жир и уварите бульон, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. У ножек отделите мякоть от костей и нарежьте ее кубиками со стороной примерно 2 см. 3. Шпинат опустите на 30 секунд в кипящую воду. Сразу же переложите в миску . Потребуется: бекон — 800 г, свиные ножки — 2 шт., телячья ножка — 1 шт., вода — 4 л, морковь — 2 шт., картофель — 2 шт., репа — 2 шт., фасоль стручковая — 100 г, шпинат — 50 г, чеснок — 4 зубчика, маслины без косточек — 100 г

Овощной суп с говядиной

1. С мяса острым ножом срежьте пленки и сухожилия. Мясо положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену и жир, посолите. Варите мясо на слабом огне 1,5–2 часа. 2. Мясо выньте из бульона, отделите мякоть от кости. Нарежьте . Потребуется: вода — 5 л, говядина с мозговой косточкой — 3 кг, лавровые листья — 3 шт., чеснок — 4 зубчика, лук-шалот — 1 кг, морковь — 1 кг, картофель — 1 кг, перец черный молотый, соль

Суп гороховый «Ереванский»

1. Горох замочите в холодной воде на 5–6 часов. Лущеный горох не замачивайте — он варится достаточно быстро. 2. Баранью грудинку разрежьте на куски, залейте холодной водой и варите до готовности. Мясо выньте, п. Потребуется: баранина (грудинка) — 500 г, вода — 2 л, горох — 120 г, лук репчатый — 100 г, растительное масло — 1 ст. ложка, томатная паста — 60 г, картофель — 400 г, яблоки — 120 г, чернослив без косточек — 40 г, лавровый лист — 1 шт., перец черный молотый, соль

Капустняк (польский суп из квашеной капусты)

Мясо промыть, залить 3 литрами воды. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить около 1 часа. Картофель очистить. Целиком положить в кастрюлю с бульоном и продолжать варить до готовности картофеля (около 25 минут). Достать картофель, размять вилкой. Капус. Потребуется: Квашеная капуста — 300 гр., Говядина или свинина на косточке — 400 гр., Картофель — 4 шт. средние, Лук — 2 шт. средние, Морковь — 1 шт. средняя, Пшено — 3 ст.л., Паста томатная — 2 ст.л. (я заменила 50 мл домашнего томатного сока), Чеснок — 2 зубчика, Соль.

Ароматный томатный суп с чечевицей (2 варианта, постный и нет)

Нашинковать мелко лук, сельдерей тонкими полосками и очень мелко нарубить перчик чили. Обжарить на сковороде 3 минуты с добавлением оливкового масла. Затем добавить морковь нарезанную очень тонко и обжаривать все вместе ещё 3 минуты. Теперь добавим томаты вместе с со. Потребуется: — 1 стакан (200мл) красной чечевицы, — 1 банка (400гр.) томатов с собственном соку, — 1 стебель сельдерея, — 1 луковица, — 1/2 перчика чили, — 1 морковь, — оливковое масло 2 ст.л. для обжарки овощей, Для постного варианта приготовим овощной бульон: — лукови.

Гороховый суп с копченой грудинкой

Горох, замачиваем на 5-6 часов, или на ночь . В большую кастрюлю( у меня скороварка) положить мясо и замоченный горох, залить водой, приправить по вкусу солью и варить не менее часа( в скороварке 35 мин). Делаем зажарку: Режем кубиками грудинку Жарим грудинку режем . Потребуется: свинина на косточке, горох сушеный, морковь, лук, картофель, грудинка копчёная, соль

Харира — марокканский густой суп

Нут замочить на ночь (минимум на 4 часа). Воду из-под нута слить, залить 0,5 л новой воды и поставить на огонь. Тем временем лук нарезать полукольцами, баранину кусочками 2×2 см. На сильном огне в масле обжарить мелкорубленый перчик и лук до мягкости, всыпать и обжар. Потребуется: 350 г баранины (+ пару косточек), 100 г нута (у меня горох), 100 г коричневой чечевицы, 50 г риса, 500 мл томатов в собственном соку, 1 луковица, 4 ст.л. топлёного (или растительного) масла, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. имбиря, .

Суп «Гороховый», любимый

Горох залить холодной водой и дать разбухнуть, лучше оставить на ночь. В кастрюлю положить кость с мясом и налить воды, чтобы она покрыла ее. Когда закипит, воду слить, мясо промыть. Горох промыть и сцедить. Залить косточку чистой водой, всыпать горох и поставить вар. Потребуется: Косточка с мясом для варки бульона, Горох сухой – 1,5 стакана, Лук – 2 небольшие луковицы, Морковь – 2 небольшие, Картофель – 2 средник, Перловая крупа мелкая – 3 ст.л., Соль, перец, Перец-горошек черный – 8 шт., Базилик сухой фиолетовый и гвоздичный – по щ.

Летний томатный суп

Помидоры надрезать крест на крест,сложить в глубокую ёмкость и залить горячей водой.Сладкий перец запечь в духовке,переложить в целлофановый пакет,хорошо завязать и дать отстоятся минут 10-15. С помидор и перца снять шкурку. Взбить помидоры в блендере и протереть пюр. Потребуется: 500 гр томатов, 300 гр сладкого перца, 1 средняя салатная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучёк ароматных трав, горький перец, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, Дополнительно: сладкий перец, огурец, салатный лук, белые сухарики, варёные креветки, .

Сварить бульон из мяса на косточке. Добавить картофель, резанный кубиками и морковь, тертую на терке. Проварить до полуготовности картофеля. Добавить нарезанные шампиньоны, через пару минут добавить нарезанные колечками маслины. Посолить, добавить специи и лавровый л. Потребуется: Кусочек мяса на косточке, Картофель 2 шт., Морковь 1шт., Шампиньоны 2шт. (среднего размера), Маслины 6шт., Яйцо, Соль+мускатный орех+зелень петрушки и укропа+шафран

foto-receptik.ru

Отбивная из свинины на косточке

Отбивная на косточке – изумительное блюдо, не только невероятно вкусное, но и аппетитное! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка 600 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло для жарки 1 Ст. ложка
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Здесь и готовить особо нечего. Понадобится лишь качественное мясо, соль и перец. Для первого раза я предлагаю не добавлять никакие специи и пряности, почувствуйте натуральный вкус отлично приготовленного мяса, а затем уж экспериментируйте.

    Корейку порежьте между косточками на ломти. Как видите, ломти получаются довольно толстыми, это даже хорошо, так мясо получится сочнее.

    Натрите мясо солью и перцем по вкусу, оставьте на пару минут.

    За это время хорошенько прогрейте сковороду с небольшими количеством масла. Выложите на него мясо. Очень важно выкладывать мясо именно на горячую сковороду, тогда сразу образуется корочка, которая не даст мясу потерять сок.

    Обжарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

    Выложите мясо на противень и отправьте в горячую духовку на 10 минут. Мясо хорошо пропечется внутри и при этом останется очень сочным.

    Отбивная из свинины на косточке готова! Подавайте с любимым гарниром и кушайте с удовольствием!

    Похожий видеорецепт «Отбивная из свинины на косточке»


    m.povar.ru

    Как приготовить суп из мяса на косточке?

    • Количество порций: 5
    • Время приготовления: 50 минут
    • Как выбрать мясо на косточке для супа?

      Говядину по праву считают одним из самых полезных постных сортов мяса. Его рекомендуют употреблять малышам, беременным женщинам и людям с различными заболеваниями.

      Для того чтобы бульон был более наваристым, рекомендуют выбрать мясо на косточке. В этом случае бульон получится ароматным и нежирным.

      • Предпочтение лучше отдать молодой говядине. Она имеет красный оттенок, а жировые прослойки не должны иметь желтый оттенок.
      • У мяса не должен присутствовать неприятный запах.
      • Выбирать нужно мясо плотной консистенции, которое будет быстро восстанавливать форму после надавливания пальцев.
      • Приобретать мясные продукты необходимо в проверенных магазинах, которые могут предоставить сертификаты качества на продукцию.

        Суп из мяса на косточке: пошаговый рецепт

        Существует много различных рецептов супа на косточке. Независимо от выбранного варианта этого блюда, хозяйке следует соблюдать несколько правил:

      • для того чтобы бульон получился особенно вкусным, мясо нужно класть в холодную воду;
      • обязательно нужно снимать пену с бульона;
      • лучше варить мясо одним большим куском, а не срезать его с косточки;
      • варить бульон рекомендуют на медленном огне, тогда мясо получится особенно нежным, а бульон наваристым.
      • Из расчета на 3 литра воды для картофельного супа на косточке потребуется:

      • около 0,5 — 1 кг мяса на косточке;
      • 4-5 средних картофелины (в соответствии с предпочтениями по густоте супа);
      • 1 морковь;
      • половина луковицы;
      • сушеная или свежая зелень петрушки, укропа, кинзы;
      • соль добавляется по вкусу.
      • Для того чтобы получить аппетитное первое блюдо необходимо:

      • тщательно промыть мясо, поместить его в кастрюлю с холодной водой;
      • вначале бульон варится на сильном огне до кипения. При этом не нужно забывать снимать образовавшуюся пену;
      • закрыть кастрюлю и оставить бульон вариться на медленном огне около 1,5-2 часов, периодически удаляя пену и жир;
      • пока варится мясо, можно измельчить репчатый лук и натереть морковку;
      • затем поджарить их на растительном масле до получения румяной корочки;
      • после готовности мяса, отправить к нему обжаренные овощи и картофель. Его можно порезать кубиками либо соломкой;
      • посолить;
      • проверить готовность картофеля и других овощей, добавить свежую зелень, и снять с огня. Если используется сушеная зелень, то добавлять ее советуют за 3-5 минут до полной готовности блюда.
      • Супу нужно дать настояться 15-20 минут, а затем разлить по тарелкам.

        Суп получается таким наваристым и ароматным, что наверняка не оставит равнодушными ваших близких.

        Читайте в следующей статье: грибной суп из вешенок

        www.wday.ru

        Суп из говядины на косточке

        Ингредиенты

        Говядина на косточке — 450 г

        Картофель — 4-5 шт.

        Лук репчатый — 1 шт.

        Корень сельдерея — 150 г

        Соль, перец — по вкусу

        Хмели-сунели — 1 ч.л.

        Петрушка сушёная — 1 ч.л.

        Лавровый лист — 1-2 шт.

      • 35 кКал
      • 1 ч.

      Процесс приготовления

      Супы из говядины на косточке очень сытные, наваристые, полезные. Для такого супа лучше брать рёбрышки. Суп готовится довольно просто, и не считая варки мяса ещё и быстро. Основными овощами для варки супа являются лук, морковь и картофель, но я ещё добавила корень сельдерея. Сельдерей имеет немного специфический вкус, поэтому добавлять его следует немного.

      Косточки хорошо промыть и залить холодной водой. Это нужно для того, чтобы в бульон при варке перешло побольше питательных веществ. Поставить варить. Когда появится пена, снять её шумовкой. Я ещё бульон процеживаю. Время варки бульона около часа на медленном огне. Затем следует мясо освободить от косточек и вернуть в бульон.

      Нарезать кубиками лук и корень сельдерея, морковь натереть на тёрке. Овощи добавить в почти готовый бульон и варить около 20 минут, не забыть посолить.

      Нарезать кубиками картофель.

      Опустить картофель в кипящий бульон и варить до готовности.

      В готовый суп добавить перец, хмели-сунели, сухую петрушку, лавровый лист. Дать закипеть. Супу дать настояться 30 минут.

      Суп на говяжьей косточке готов. Перед подачей мясо нарезать порциями. Налить суп в тарелку, положить кусок мяса. Подавать сытный суп на обед.

      Еще одно фото супа из говядины на косточке.

      m.iamcook.ru

      Суп из свинины на косточке с вермишелью

      Сегодня очень простой рецепт вермишелевого супа на свиной косточке. Казалось бы, кому нужен такой повседневный рецепт, но так как меня читают и мужчины и дети, может быть он кому-то из них пригодится.

      А у опытных хозяек попрошу совета, может бы вы готовите такой суп как-то по-другому и у вас есть свои секреты, как сделать его еще более вкусным. Делитесь своими мыслями в комментариях.

      Ингредиенты для приготовления супа на кости с вермишелью

      Чтобы сварить такой вермишелевый суп на косточке мне потребовалось:

      вода — 3 литра
      картошка — 4 шт.
      морковка — 1 шт.
      лук -1 шт.
      вермишель — 1 стакан
      мясо на кости — 1 кусок (300 грамм)
      приправы — лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, перец, базилик, укроп, петрушка

      Вот такой у меня красивый был кусочек мяса на косточке, промыла его.

      Положила косточку в холодную воду и поставила вариться примерно на 40 минут. Перед закипанием собрала пену, а после закипания сделала огонь поменьше, чтобы кипение было не интенсивным.

      Почистила картошку, лук и морковку.

      Картошку порезала мелкими кубиками, мой секрет в том, что картошку надо резать реально маленькими кусочками, так супчик получается вкуснее. Положила ее в кастрюлю и варила до готовности.

      Морковку натерла, лук мелко порезала, обжарила в сковороде до румяного цвета.

      Добавила приправы, перец, сразу положила лаврушку в сковороду, чтобы потом про нее не забыть 🙂 и отключила плиту.

      Достала косточку и срезала мясо (но не все, чтобы немного осталось для того, кто потом будет эту косточку грызть, муж например). В общем, детям мясо в супе, папе мясо на косточке 🙂

      Вот так у меня получилось в итоге, положила мясо и косточку снова в кастрюлю.

      Когда картошка сварилась, высыпала в кастрюлю вермишель, выложила зажарку из сковороды, посолила суп.

      Проварила суп после закипания минут 5 и отключила плиту.

      Вот такой получился вермишелевый супчик с мясом на свиной косточке. Имейте ввиду, что вермишель еще разбухнет после того, как суп постоит несколько часов.

      Смотрите еще рецепты из этого раздела:

      Варю вермишелевый суп на один раз, потом разбухшую вермишель никто не хочет. Не зажариваю лук, просто луковку кладу — бульон и так жирный.

      А у меня вечно проблемы с количеством всыпаемой вермишели. То мало засыплю, то вбухаю столько, что суп ножом резать можно. Теперь буду знать, что если 3-х литровая кастрюля, то стакан вермишели нужно засыпать, не больше.
      Супы обожаю и сама заметила, что если с косточкой мяско варится, то супчик очень вкусным получается. Лучше, чем просто кусочек мяса. Только я лавровый листик сразу с мясом варю. Привыкла так. А правильно в конце его добавлять?

      Я картошки кладу поменьше, а лаврушка вообще исключается. Вместо этого в почёте чеснок. И мясо беру нежирное. Нравится лёгкий бульон.

      Лаврушку обычно всегда кладут в конце, от долгой варки она горчит.

      У меня почитатели такого супчика — муж и сынок. Попробуйте приготовить этот суп на втором бульоне. В первый раз, когда мясо только начнет закипать — слейте, промойте и залейте чистой холодной водой. Посмотрите, какой будет бульон прозрачный (да и полезнее он). Также во время кипения не закрывайте плотно крышку на кастрюле, от этого бульон мутнеет. В остальном варю так же (бывает с зажаркой, бывает просто целую луковицу ложу и провариваю, если слишком уж наваристый бульон). И еще — попробуйте к традиционным специям добавить в суп молотый кориандр (на такой объем где-то 0,5 ч.л.). С этой специей мне суп вкуснее кажется.

      Я часто варю такой супчик только из домашней лапши, она не так разваривается, как магазинная вермишель. Половину лука и моркови кладу в суп вместе с картошкой, а из другой половины делаю зажарку, обязательно на сливочном масле. Зелень и специи лучше класть перед концом варки, а когда подаю такой супчик, еще посыпаю его свеженарезанной зеленью.

      Я еще картошечку обжариваю до корочки и перец замороженный кладу (со своей грядки).

      Чтобы суп не мутнел, промываю вермишель кипятком или провариваю отдельно пару минут.

      Спасибо огромное, опыта мало, такие рецепты почаще бы встречать. Очень вкусно получилось.

      Спасибо дамы! Сейчас пойду пробовать что я на кашеварил) Всего доброго!


      Блюда из овощей

      Блюда из фруктов

      Блюда из грибов

      Блюда из мяса

      Блюда из птицы

      Блюда из рыбы

      Блюда из круп

      Рецепты выпечки

      Блюда по группам

      Ваши рецепты и Мой блог

      www.vseblyuda.ru

      Смотрите еще:

      • Рецепт торта из замороженной вишни Домашний торт с вишней Очень вкусный домашний торт: нежный, с воздушным кремом и с приятной вишнёвой кислинкой. Готовится легко и просто, а самое главное - получается даже у новичков. Побалуйте себя и своих родных! ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо 4 Штуки Сметана 1 Литр 800 мл. - для крема, 200 - […]
      • Как приготовить консервированные помидоры Консервированные зеленые помидоры Консервированными спелыми томатами никого не удивишь, а вот их зеленые собраться способны произвести настоящий фурор! Вкус консервированных зеленых помидоров - неповторимый. А сделать их - просто! ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры 1,5-2 Килограмма Вода 1,5 […]
      • Пирог из сметаны с ягодами Сметанный пирог с ягодами Сметанный пирог с ягодами выглядит просто потрясающе! Кислинку сладкому пышному пирогу придают ягоды. Ягоды можно использовать любые сезонные. Наш пирог - с малиной и черникой. Вкуснятина! ИНГРЕДИЕНТЫ Масло сливочное 220 + 50 Грамм 220 - в тесто, 50 - в […]
      • Сырники из творога с бананом рецепт в духовке Как приготовить творожные сырники с бананом Сырники с бананом — очень вкусный и простой в приготовлении десерт, главным ингредиентом которого является творог. Чем жирнее он будет, тем вкуснее и полезнее получится блюдо. Традиционный рецепт творог – 480 г; мука – 5 ст.л (96 г); […]
      • Рецепт супа из говяжьего сердца Рецепты супов из сердца Самые лучшие рецепты супов из сердца собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах супа. Еще у нас есть пятьсот сорок семь рецептов супов из молока. Суп из куриных потрохов по-молдавски Потроха (крылышки, шейку, желудочек, сердце) промыть и отварить. Морковь, […]
      • Рецепт пива на хмеле Домашнее пиво из хмеля Порадуйте себя настоящим пивом из хмеля собственного приготовления! И поверьте мне, вы удивитесь насколько вкус домашнего пива отличается от покупного - это совершенно другой уровень качества. ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар 3 Стакана Хмель сухой или свежий 100 Грамм […]
      • Горішки і грибочки рецепт без начинки Печенье домашнее "Грибочки", рецепт печенья с фото в виде грибочков Рецепт этого печенья обрадует всех счастливых обладателей советских, раритетных сковородок для выпечки. Чудесные орешки, грибочки и белочки — это один из наиболее ярких символов и воспоминаний о кондитерских изысках […]
      • Как приготовить пельмени куриные Пельмени с куриным фаршем Пельмени с куриным фаршем - одна из многочисленных версий этого классического славянского блюда. Рецепт пельменей с куриным фаршем довольно простой, главное - не опростоволоситься с самим фаршем. Мука 8 Чашек Соль, черный перец - По вкусу Яйца 2 Штуки […]