Содержание:

Салат из красной фасоли — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат из красной фасоли.

Салат из красной фасоли — общие принципы приготовления

Красная фасоль активно используется во многих блюдах, но чаще всего из нее готовят салат. В фасоли содержатся витамины группы В, которые укрепляют иммунитет, нормализуют работу нервной системы и заботятся о красоте и здоровье кожи. Красная фасоль богата клетчаткой, именно поэтому блюда из этого бобового растения такие сытные. Включив в рацион красную фасоль, можно значительно снизить риск возникновения онкологических заболеваний и нормализовать уровень сахара в крови. Овощные салаты из красной фасоли считаются диетическими.

Для приготовления салата из красной фасоли можно брать как вареную фасоль, так и консервированную. Использование консервированного продукта существенно сокращает время приготовления и позволяет приготовить блюдо на скорую руку. С красной фасолью отлично сочетаются многие овощи, грибы, ветчина, колбаса, куриное мясо, яйца, сыр и некоторые консервированные продукты (маринованные огурцы, шампиньоны, горошек, кукуруза). Для заправки салата из красной фасоли используется майонез, сметана, растительное масло, уксус, горчичный, томатный и другие виды соусов. Все ингредиенты, как правило, смешиваются друг с другом и с заправкой. В некоторых рецептах салата из красной фасоли нарезанные компоненты выкладываются горками, а перемешиваются уже в сервировочной тарелке.

Салат из красной фасоли — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов для салата из красной фасоли заключается, в первую очередь в приготовлении самого бобового продукта. Требует это немало времени. Любая фасоль (и белая, и красная) должна предварительно вымачиваться в воде. Делать это лучше в ночь – перед днем приготовления самого блюда. Вымытую фасоль погружают в воду и оставляют на 8-12 часов. Рекомендуется менять воду каждые 3-4 часа (но делать это не обязательно). После вымачивания фасоль можно варить. Для этого ее заливают свежей водой и ставят на небольшой огонь. Среднее время приготовления – 40-80 минут. Существует и быстрый способ замачивания: фасоль заливают водой и кипятят 3 минуты, после – настаивают 1-1,5 часа. Можно и не замачивать фасоль, но тогда она будет вариться более 6ти часов, причем каждый час придется менять воду.

Рецепты салата из красной фасоли:

Рецепт 1: Салат из красной фасоли

Такой салат из красной фасоли является прекрасным источников белка и питательных веществ. Особенно полезно блюдо для тех, кто сидит на овощной диете и испытывает недостаток белка.

  • Красная фасоль – 250 г (если некогда варить, можно заменить консервированной);
  • Стебли сельдерея – 3 шт.;
  • Редис – 3-5 шт.;
  • По 50 г укропа, кинзы и петрушки;
  • Красный салатный лук – 1 головка;
  • Нежирная сметана или лимонный майонез – 3-4 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Красную фасоль перебираем и промываем в дуршлаге. На ночь поставить фасоль замачиваться. Общее время замачивания должно составить от 8 до 12 часов. Во время замачивания из фасоли будут выходить токсичные вещества, поэтому желательно менять воду каждые 4 часа. После замачивания фасоль варится от 40 до 80 минут (в зависимости от размера бобов) до полной готовности. Пока варится фасоль, можно подготовить остальные продукты. Стебли сельдерея промываем, срезаем жесткие части и нарезаем небольшими кусочками. Красный лук чистим и мелко шинкуем. Редис тщательно промываем и нарезаем небольшими четвертинками. Зелень моем и мелко рубим. Складываем в миску фасоль, редис, сельдерей, лук и зелень, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом или сметаной и тщательно перемешиваем. Если времени на приготовление фасоли нет, можно использовать консервированную красную фасоль.

    Рецепт 2: Салат из красной фасоли «Балканский»

    Сытное, полезное и очень питательное блюдо, которое можно приготовить на обед или украсить им праздничный стол.

  • Красная фасоль – 250 г;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Красный и зеленый болгарский перец;
  • 1 головка лука;
  • Маслины – 5 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Черный молотый перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль – по вкусу.
  • Фасоль ставим замачиваться на всю ночь. На следующий день варим фасоль до готовности в подсоленной воде. Перцы моем, разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем маленькими кубиками. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. Маслины режем на 3 части. Чеснок мелко рубим ножом. Крабовые палочки режем небольшими кубиками. Выкладываем в салатницу фасоль, лук, перец, чеснок, маслины и крабовые палочки. Приготовить заправку: взбить смесь из масла, уксуса, перца и соли. Заправить салат из красной фасоли приготовленным соусом.

    Рецепт 3: Салат из красной фасоли с сушеными грибами

    Этот восхитительно вкусный и ароматный салат готовить совсем не сложно, нужно только заранее приготовит фасоль. Блюдо отлично впишется в праздничное меню и обязательно порадует гостей незабываемым вкусом.

  • Стакан красной фасоли;
  • Сахар – 1,5 — 2 ст. л.;
  • Грибы сушеные – по вкусу;
  • Морковь средних размеров – 1 шт.;
  • 2 небольших луковицы;
  • Майонез – по вкусу;
  • Масло подсолнечное;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Черный молотый перец.
  • Предварительно замоченную фасоль ставим вариться до готовности. Оставляем фасоль в отваре на несколько часов, добавив в жидкость немного сахара. В это же время замачиваем сушеные белые грибы на несколько часов в молоке. Отвар с фасоли сливаем, грибы отжимаем и режем мелкой соломкой. Лук нарезаем кубиками, морковь чистим и трем на терке. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем морковку, грибы и немного воды. Тушим продукты на медленном огне до готовности. Выкладываем фасоль в глубокую миску, добавляем тушеные с овощами грибы, солим и перчим по вкусу. Заправляем салат майонез и все тщательно перемешиваем. Главное – не переборщить с майонезом, иначе салат получится слишком жидким.

    Рецепт 4: Салат из красной фасоли с ветчиной

    Салат готовится очень быстро, так как в нем используется не вареная, а консервированная красная фасоль. Лук и специи придают блюду пикантность, а ветчина и сыр делают блюдо очень сытным. Такой салат из красной фасоли можно предложить гостям или приготовить его к обеду или ужину.

  • Банка консервированной красной фасоли;
  • Ветчина – 250 г;
  • Сыр твердых сортов – 110 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Зелень;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Майонез – 200 г.
  • С фасоли сцедить жидкость. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Помидор нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко порубит. Выложить в салатницу фасоль, ветчину, сыр, помидор, и лук. Посолить, поперчить и заправить блюдо майонезом. Все тщательно перемешать. Готовый салат посыпать измельченной зеленью.

    Рецепт 5: Салат из красной фасоли с курицей

    Это блюдо можно отнести к категории праздничных блюд, так как сюда входит достаточно много ингредиентов. Салат получается очень сытный, ароматный и вкусный.

    • Куриное филе – 300 г;
    • Банка маринованных шампиньонов;
    • Корейская морковь – 100 г;
    • 1-2 яйца (для украшения);
    • Веточки петрушки;
    • Карри;
    • Соль;
    • Уксус;
    • 1 небольшая луковица.
    • Луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами и ставим мариноваться в уксусе на 10-15 минут. Курицу промываем в прохладной воде, режем на кусочки средних размеров, приправляем карри и солью и обдариваем до готовности на среднем огне. С фасоли и грибов сцеживаем жидкость. Яйца варим вкрутую. Зелень моем. Выкладываем в салатницу фасоль, грибы, курицу, морковь по-корейски и лук. Добавляем немного перца и майонез. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Украшаем салат веточками петрушки и тонкими ломтиками вареных яиц.

      Салат из красной фасоли — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

      Чтобы салат из красной фасоли удался на славу, важно не только выбрать качественный продукт, но и правильно его приготовить. Для этого можно воспользоваться маленькими хитростями, которые используют опытные кулинары:

      — чтобы фасоль не получилась разваренной, в самом начале варки в воду добавляют немного соли;

      — по истечении 40 минут с начала варки необходимо пробовать фасоль на вкус каждые 10 минут. Это поможет не ошибиться со временем приготовления;

      — при варке можно также добавить пол чайной ложки соды – это значительно улучшит вкусовые качества продукта.

      zhenskoe-mnenie.ru

      Консервированная фасоль в салатах

      Консервированная фасоль – это замечательное дополнение к зимнему рациону. Из неё можно приготовить множество блюд, это бобовое добавляют к овощам, баранине, зелени, курице, сыру, сухарикам, рыбе и многим другим продуктам.

      Это бобовое прекрасно сочетается с такими специями, как душистый и черный перец, кумин, гвоздика, корица, чили, мускатный орех, калинджи, шамбала.

      Фасоль – это также продукт диетический и вполне можно считать вегетарианским. Многие вегетарианцы часто употребляют её как заменитель мясного продукта.

      Тем более что она очень полезная и вкусная. Полезные свойства, кстати, в консервированной фасоли, сохраняются от 70 до 80 процентов. Она не имеет животных жиров, которые тяжело перевариваются нашим организмом. Также консервированная фасоль не вызывает метеоризм, поскольку она проходит тщательную обработку в процессе приготовления.

      В состав консервации фасоли по ГОСТу должно входить: само бобовое, вода, соль, сахар и уксусная кислота, иногда – томатная заливка.

      Что касается цвета, то в странах СНГ чаще всего преобладает белая, пятнистая и красная фасоль.

      При покупке в магазине обращайте внимание на состав и тару, в которой она лежит. Желательно брать в стеклянной банке. Перед употреблением воду нужно слить, а фасоль высыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой.

      Как приготовить вкусные салаты с консервированной фасолью?

      Предлагаем вам рецепты салатиков с консервированной фасолью. Поскольку их много, выбрать самый вкусный и интересный очень сложно. Для салатов используют сорта белого и красного цвета, ведь они могут присутствовать как вместе, так и по отдельности. К тому же они помогают придать салату оригинальный и красочный вид!

      Рецепт 1. Салат с консервированной красной фасолью

      Ингредиенты такого салатика следующие:

    • 150 г риса;
    • 400 г консервированной фасоли красной;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • 2 сладких красных перца;
    • 150 г черри;
    • масло оливковое;
    • 1 красный сладкий лук;
    • соль, перец;
    • зелень (укроп, петрушка);
    • 10 г горчицы зернистой.
    • Рис сварить, высыпать в миску, дать остыть.
    • Слить воду с фасоли и кукурузы, высыпать в отдельную миску.
    • Разрезать помидоры черри на 4 части. Если нет черри, тогда берем обычные круглые и режем небольшими кубиками.
    • Перчик нарезать соломкой, а лук – кубиками.
    • Сделать соус: перемешать специи, масло, горчицу и нарубленную зелень.
    • Все ингредиенты перемешать и заправить соусом.
    • Наш вкусный салат с консервированной красной фасолью готов!

      Рецепт 2. Салат из белой консервированной фасоли

      Нам понадобятся следующие продукты:

    • 1 банка консервированной фасоли белой;
    • 2 небольших помидора;
    • 1 банка грибов (шампиньонов или лисичек) маринованных;
    • 1 маленькая луковица или пучок зелёного лука;
    • 150 г ветчины;
    • майонез.
    • Приготовление такого салата не занимает много времени:

      1. Слить жидкость из банки с фасолью и грибами, все промыть и высыпать в миску. Грибы порезать соломкой. Если они мелкие – оставляем целыми.
      2. Лук порезать полукольцами, помидоры и ветчину – кубиками.
      3. В майонез добавить чеснок, выдавленный через чесночницу.
      4. Наши ингредиенты выложить на большую тарелку слоями, перемазывая их майонезом с чесноком. Перед употреблением украсить зеленью.
      5. Рецепт 3. Оригинальный салат с фасолью красной консервированной

        Ингредиенты нашего оригинального салата с красной фасолью следующие:

      6. 500 г креветок или кальмаров;
      7. 250 г фасоли красной консервированной;
      8. 170 г твердого сыра;
      9. 1 сладкая луковица;
      10. масло растительное;
      11. майонез;
      12. соль;
      13. пучок петрушки.
      14. Приготовление выглядит следующим образом:

      15. Если мы имеем в наличии тушки кальмаров, то их размораживаем, обдаем кипятком, очищаем от пленки. Кладем в подсоленную в кипящую воду, варим 4 минуты. Откидываем на дуршлаг, студим, нарезаем тонкими полосками. Если купили мясо креветки, то размораживаем его, провариваем несколько минут в подсоленной воде, студим;
      16. Открываем консервацию с фасолью, сливаем воду, промываем, высыпаем в миску;
      17. Лук мелко шинкуем, сыр натираем на терке, петрушку мелко режем;
      18. Лук вместе с кальмарами обжариваем до золотистого цвета, студим. Если нет кальмаров, то жарим только лук;
      19. Всё перемешиваем и заправляем майонезом. Перекладываем в салатницу. Украшаем петрушкой.
      20. Рецепт 4. Интересный салат с белой фасолью консервированной

        Для приготовления данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

      21. 150 г консервированной белой фасоли;
      22. 3 куриных яйца;
      23. чеснока зубчик;
      24. 50-70 г очищенных грецких орехов;
      25. 2 ч. л. уксуса или красное вино;
      26. ? ч.л. сахар;
      27. перец, базилик, соль.
      28. Слить воду из фасоли, промыть, насыпать в салатницу;
      29. Яйца отварить, почистить и нарезать;
      30. Орехи измельчить блендером, но не в порошок, или же измельчаем ножом;
      31. Чеснок раздавить в чесночнице, добавить к майонезу;
      32. Соединить наши ингредиенты, заправить специями и майонезом. Хорошенько перемешать, дать постоять 15 минут. Подать к столу.

      Милые хозяюшки готовьте такие чудесные салаты для своих любимых и близких людей, радуйте их своей находчивостью и разнообразием.

      Каждый поданный вами салат – это ваше искусство.

      Не боитесь творить и экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты, пробуйте новые вкусы, делитесь своими секретами с другими!

      Приятного всем аппетита и наслаждайтесь вкусными салатами из фасоли консервированной!

      mjusli.ru

      Салат из фасоли

      Фасоль – это естественный белок, который заменяет мясо. Этот простой салат — на самом деле очень удачное решение, сделать такой очень просто. Рассказываю, как приготовить салат из фасоли.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Стручковая фасоль 220 Грамм
    • Красная фасоль 220 Грамм
      консервированная
    • Белая фасоль 300 Грамм
    • Лук 2 Штуки
    • Петрушка 1/2 Пучка
    • Оливковое масло 3 Ст. ложки
    • Винный уксус 1,5 Ст. ложки
    • Чесночный порошок 1 Щепотка
    • Соль и черный молотый перец По вкусу
    • 1. В кастрюлю наливаю воду, отправляю ее на огонь, затем кладу белую фасоль и отвариваю после закипания 45-50 минут.

      2. Пробую фасоль на готовность, а затем отправляю ее на сито, чтобы стекла вода.

      3. Красная фасоль у меня консервированная, а зеленую стручковую заранее достаю из морозильника и размораживаю. Выкладываю фасоль в миску, добавляю измельченный репчатый лук и зелень.

      4. В миску вливаю оливковое масло, красный винный уксус, добавляю соль, молотый черный перец, чесночный порошок, перемешиваю.

      5. Приготовленным соусом заправляю фасолевый салат.

      6. Хорошенько перемешиваю все составляющие, получается легкий, ароматный и сытный салат.

      Похожий видеорецепт «Салат из фасоли»


      m.povar.ru

      Cалат из консервированной красной фасоли

      Наша пищевая промышленность, предлагая свою продукцию, старается сделать наши семейные меню более разнообразными. Мы предлагаем вам приготовить салат из консервированной красной фасоли, а также оценить несколько вариантов его приготовления в различных комбинациях. Бобовые культуры с успехом могут заменить в нашем рационе мясо и курятину, поскольку они богаты растительными белками и аминокислотами.

      В любом салате мы можем использовать как вареную фасоль, так и консервированную. Консервы – удобнее, конечно. Фасоль белая, желтая и красная – все хороши, ведь они отменно сочетаются с овощами, мясом и рыбой, даже с фруктами! Но красная разновидность особенно полезна своим составом, поскольку богата витаминами группы В, серой и клетчаткой. 100 г красных бобовых содержат дневную норму клетчатки для человека! Так что, худеющие, это ваш продукт!

      Хочется отметить еще один нюанс салатных смесей с бобовыми культурами. Они питательны и калорийны, а потому салат с ними вполне может стать самостоятельным блюдом на ужин, например. Итак, давайте посмотрим, что можно «наваять» из этого простого и нежного на вкус продукта.

      Салатик «По-быстрому!»

      Ингредиенты

    • Фасоль красная, консервированная — 1 банка + —
    • Твердый сыр — 150 г + —
    • Огурцы соленые или маринованные, крупные — 2 шт. + —
    • Сухарики — вся упаковка или 200 г домашних + —
    • Чеснок (если уместно) — по вкусу + —
    • Майонез салатный — для заправки + —
    • Зелень петрушки — для украшения + —
    • Приготовление

      1. Огурцы нарезать тонкой соломкой и выложить в сито, чтобы лишняя влага стекла (минут на 10-15). В это же сито (подвинув огурцы) добавляем фасоль из банки, чтобы маринад стёк и не испортил салатик.
      2. Сыр натираем на сырной или крупной стороне терки. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой.
      3. В объемную посуду выкладываем бобовую культуру, огуречную соломку, чеснок и сыр. Заправляем 2-3 ложками майонеза и аккуратно перемешиваем.
      4. Выкладываем салат из консервированной фасоли, рецепт которого мы так быстро освоили, в порционные салатники, сверху посыпаем сухариками и украшаем листочками петрушки.
      5. Приятного аппетита за легким и питательным ужином!

        * Совет Поваренка
        Речь о сухариках… Во-первых, сухарики можно вполне насушить в родной духовке заблаговременно – так полезнее. Во-вторых, их не стоит надолго оставлять в майонезе или другой заправке. Лучше посыпать сверху или, смешав с остальными ингредиентами, сразу подавать к столу!

        Салат мясной с фасолью и грибами

        Этот рецепт салата из красной фасоли – консервированной или вареной – вызывает неизменную похвалу рукам, его приготовившим. Это великолепное блюдо уместно на праздничном столе, равно как и на семейном обеде. Оно очень питательное и нежное по вкусовым сочетаниям.

        Нам понадобятся такие продукты: 2 вареных куриных филе, баночка консервированной красной фасоли, баночка (165 г) маринованных шампиньончиков, пару маринованных или малосольных огурцов (можно и свежих), 150 г твердого сыра, майонез для заправки и соль.

        Все ингредиенты нарезаем, как вам больше нравится, смешиваем в просторной посуде, солим и заправляем майонезом. Выкладываем в сервировочный салатник и вкушаем отменный белковый микс! Интересен вариант подачи в индивидуальных салатника, где салат выкладывается слоями, а майонезом заправляется только сверху.

        * Совет Поваренка

      6. В этом рецепте бобовые консервированные можно заменить вареными.
      7. Если дополнительно ввести в рецептуру консервированную сладкую кукурузу, то вкус блюда станет еще мягче.
      8. Порционно эту закуску можно подать в мешочках из тонкого лаваша, завязав «мешочки» перышком зеленого лука.
      9. Блюда из консервированной фасоли: наши салатные идеи

        Для любителей свеклы:

        Банка красных бобовых, копченая курица, мясо или колбаса (200 г), свекла вареная (1 крупный корнеплод), перец черный свежемолотый, чеснок рубленый, заправка.

        Свеклу лучше измельчить кубиками и смешать с 1 ч.л. растительного масла – тогда свекольные кубики будут смотреться мозаичными пятнышками. А заправкой послужит не чистый майонез, а его смесь со сметаной.

        Для любителей свежих овощей:

        • Наша фасолька, опята маринованные, свежие огурцы, помидоры и зеленый лук, твердый сыр, сухарики и майонез.
        • Фасолька, китайская капуста, помидоры, кукуруза консервированная, чеснок по вкусу и заправка. Заправка интересная: смесь кетчупа и майонеза.
        • Для любителей ветчины:

          Фасолька, ветчина (250 г соломкой), грибочки (опята или шампиньоны), морковь и лук (обжаренные в масле), твердый сыр и майонез.

          Как легко понять, для салата из консервированной красной фасоли вы можете подбирать любые продукты, которые есть у вас в запасниках или холодильнике. Но для гармонии, обязательно акцентируйте внимание на мягком вкусе бобовой культуры с помощью кислых (маринованных) овощей и грибов, создавая контраст.

          Подписка на портал «Твой Поваренок»

          Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

          tvoi-povarenok.ru

          Лобио из консервированной фасоли

          Лобио – одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Это и не удивительно, ведь оно сытное, полезное и экономичное. Главный его ингредиент – фасоль. Кстати, «лобио» это и есть фасоль, только по-грузински. Недостаток у лобио один – его приготовление требует много времени. Однако лобио из консервированной фасоли готовится быстро, хотя по вкусу не уступает этому блюду, приготовленному по традиционным рецептам.

          Особенности приготовления

          Лобио из консервированной фасоли готовится так просто, что его трудно испортить. Однако все же знание некоторых тонкостей не повредит.

        • Не стоит смешивать при приготовлении консервированную фасоль с сухой, так как время их приготовления сильно разнится.
        • Без репчатого лука фасоль не будет напоминать лобио даже отдаленно, исключать его из рецептуры недопустимо.
        • Сильное влияние на вкус готового блюда оказывают пряности и специи. Отличительная черта грузинской кухни – использование острых приправ, ароматных трав и зелени. Если вы не едите острого, то можно выбрать рецепт без перца, а вот зелень и пряности использовать обязательно. Предпочтение лучше отдать кинзе, шафрану, эстрагону, мяте. Если вам не хочется составлять ароматный букет самостоятельно, можно воспользоваться комплексной приправой хмели-сунели, но учтите, что в ее составе есть перец.
        • Традиционные рецепты лобио включают грецкие орехи. Их использование желательно, но не обязательно.
        • Консервированная фасоль достаточно соленая, поэтому соль при приготовлении лобио из нее добавлять не нужно.
        • Лобио можно приготовить из разных видов консервированной фасоли, выбрав тот рецепт, который подходит вам в наибольшей степени.

          Простой рецепт лобио из консервированной фасоли

        • красная консервированная фасоль – 0,42 кг;
        • томатная паста – 70 г;
        • чеснок – 3 зубчика;
        • репчатый лук – 100 г;
        • кориандр молотый – щепоть;
        • кинза свежая – 50 г;
        • Откройте банку фасоли, вместе с соком выложите ее в кастрюлю. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Если у вас консервированная фасоль в томатном соке, пасту добавлять не нужно.
        • Зубчики чеснока очистите, разрежьте и извлеките из них центральную часть. Остальное мелко порубите ножом, сложите в небольшую емкость, залейте уксусом.
        • Зелень порвите руками.
        • Лук освободите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
        • Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук. Пассеруйте его до прозрачности.
        • Положите зелень, чеснок и лук в кастрюлю с фасолью. Добавьте приправы. Подогрейте на медленном огне и потушите 10 минут.
        • Лобио из консервированной фасоли можно подавать и холодным. Однако даже в том случае, если вы собираетесь подавать блюдо в качестве холодной закуски, его необходимо сначала прогреть, потом охладить, чтобы вкус у него был однородный и гармоничный.

          Лобио из красной консервированной фасоли с орехами

        • консервированная в собственном соку красная фасоль – 0,42 кг;
        • грецкие орехи – 100 г;
        • чеснок – 4 зубчика;
        • кинза – 50 г;
        • томатная паста – 50 г;
        • винный уксус (3-процентный) – 20 мл;
        • растительное масло – 50 мл;
        • хмели-сунели, сушеный базилик – по вкусу.
        • Лук порежьте небольшими кубиками, обжарьте в растительном масле.
        • Вылейте на сковороду с луком содержимое банки с фасолью (вместе с жидкостью). Потушите на слабом огне 10 минут.
        • Проверните через мясорубку орехи.
        • Мелко порубите ножом зелень.
        • Пропустите через пресс чеснок.
        • Смешайте чеснок, томатную пасту, орехи, зелень, приправы. Добавьте эту смесь к фасоли, перемешайте, потушите еще пару минут.
        • Добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.
        • Лобио из красной консервированной фасоли с орехами – достаточно сытное блюдо. К нему не нужно никаких дополнений, в том числе мяса.

          Лобио из белой консервированной фасоли

        • белая фасоль (консервированная) – 0,42 кг;
        • свежий базилик – 20 г;
        • свежая кинза – 20 г;
        • морковь – 100 г;
        • растительное масло – 100 мл;
        • хмели-сунели – по вкусу.
        • Откройте банку с фасолью, жидкость из нее слейте в чашку, саму фасоль выложите в миску.
        • Порубите зелень.
        • Тонкой соломкой порежьте очищенную морковь. Измельчить ее можно и с помощью терки для корейских салатов.
        • Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами.
        • Орехи измельчите блендером и обжарьте на сковороде без масла в течение 2-3 минут.
        • Снимите орехи со сковороды, влейте на нее половину указанного в рецепте масла, положите в нее морковь и рубленую зелень. Пассеруйте их в течение 5 минут.
        • На другой сковороде разогрейте вторую порцию масла и обжарьте в нем лук.
        • К ореховой пасте добавьте две ложки фасоли, смешайте их с помощью блендера, одновременно превращая фасоль в пюре.
        • Соедините размятую с ореховой пастой фасоль с целой, добавьте к ней морковь, зелень и лук, приправьте и перемешайте.
        • Добавьте уксус и перемешайте еще раз.
        • Приготовленное по этому рецепту лобио можно подавать в качестве холодной закуски. Если ему отведена роль основного блюда, то в него нужно добавить слитую из банки жидкость и потушить в ней в течение 10 минут.

          Лобио из консервированной зеленой фасоли

        • консервированная зеленая фасоль – 0,84–0,96 кг (2 банки);
        • морковь – 0,2 кг;
        • репчатый лук – 0,2 кг;
        • помидоры – 0,2 кг;
        • паприка молотая – 5 г;
        • растительное масло – сколько уйдет.
        • Луковицы освободите от шелухи, нарежьте половинками колец.
        • Морковь очистите и натрите на терке для приготовления корейских закусок. Если ее в доме нет, можно воспользоваться и обычной теркой с крупными отверстиями.
        • Влейте на сковороду немного масла, положите в него овощи и обжарьте на медленном огне, чтобы они стали совсем мягкими.
        • Добавьте на сковороду содержимое банок с фасолью, приправьте и потушите 10 минут под крышкой.
        • Выглядит блюдо очень аппетитно, при этом оно получается не слишком калорийным. Если хочется, чтобы оно было по-настоящему диетическим, овощи можно не обжаривать, а сразу потушить их с фасолью, но тогда время термической обработки придется немного увеличить.

          Лобио из консервированной фасоли с фаршем в мультиварке

        • консервированная фасоль (белая или красная) – 0,42–0,48 кг;
        • мясной фарш – 0,2 кг;
        • помидор – 150 г;
        • винный уксус (3-процентный) – 5 мл;
        • чеснок – 1 зубчик;
        • растительное масло – 20 мл;
        • хмели-сунели, соль – по вкусу;
        • свежая кинза – 50 г.
        • Помидоры обдайте кипятком, очистите и порежьте небольшими кубиками.
        • Мелко порежьте лук и чеснок.
        • В чашу мультиварки влейте масло, положите лук и чеснок. Выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Обжаривайте овощи 5 минут, затем добавьте к ним фарш, пожарьте еще 10 минут. Положите помидоры и готовьте в том же режиме еще 10 минут.
        • Добавьте в чашу мультиварки содержимое банки с фасолью, подсолите, приправьте. Включите на 5 минут программу «Суп» или аналогичную ей.
        • Добавьте уксус, размешайте. Оставьте лобио на полчаса в режиме подогрева.
        • Лобио из консервированной фасоли с фаршем едят горячим.

          Лобио из консервированной фасоли готовится намного быстрее, чем из сухой, но на вкус получается не менее приятным. Это сытное блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

          onwomen.ru

          Смотрите еще:

          • Как приготовить соевое мясо с картошкой Соевое мясо обжаренное Рецепт от: Ольга Солдатова Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Предлагаю еще один вариант приготовления соевого мяса. Когда надоедает гуляш с подливкой, я готовлю по этому рецепту. Это не повседневный вариант, поскольку соевое мясо получается […]
          • Рецепт сливового пюре для детей Пюре из сливы: рецепты приготовления сливового пюре в домашних условиях Сливы обычно вызревают в большом количестве. Закрутив кучу банок с компотами, вареньями и джемами, многие задаются вопросом: а что еще приготовить на зиму из слив? Предлагаем решение — сливовое пюре. Этот сладкий и […]
          • Рецепт вкусной маринованной капусты быстрого приготовления без масла Капуста маринованная быстрого приготовления за 1 день - быстрый рецепт Капусту по этому рецепту мы мариновали уже несколько раз - сначала по одному вилочку в небольшой коробочке, потом муж купил большой пластиковый контейнер и в последний раз настрогал мне три вилка. Как-то пробовала […]
          • Как готовить легкий и вкусный торт Вкусный и легкий торт в домашних условиях. Самый легкий торт в домашних условиях Мало кто не любит домашнюю выпечку, однако в повседневной суете сложно выделить несколько часов на то, чтобы порадовать семью сложносочиненной кондитерской композицией. Зачастую приходится довольствоваться […]
          • Рецепт белкового протеина Рецепт белкового протеина Дата: 10 февраля 2016 Любой протеиновый коктейль, каким бы вкусным он не был, со временем приедается, особенно если пить его по два-три раза в день. В таком случае вместо того, чтобы просто разбавлять протеин водой или молоком, можно сделать его ингредиентом […]
          • Домашняя шаурма со свининой рецепт фото Шаурма по-домашнему со свининой и овощами: рецепт с фото Предлагаю приготовить самый сытный и самый вкусный перекус для всей семьи. Шаурма домашняя понравится как взрослым, так и детям. Приготовить шаурму совсем не сложно и для этого не требуется много времени. В интернете вы найдёте […]
          • Мимоза рецепт без картошки с фото Салат "Мимоза" (очень нежный) Хотя этот салат состоит из очень простых и доступных ингредиентов, его по праву считают праздничным. Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить салат «Мимоза» (очень нежный). ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца 6 Штук Консервированная сардина 240 […]
          • Имбирное тесто Имбирные пряники «Медовый хлеб», так на Руси именовали первые пряники, стал известен в IX веке. Он представлял собой смесь ягодного сока, ржаной муки и мёда, причем мёд составлял добрую половину лакомства. Специи и приправы стали добавлять позже, в XII–XIII веках, как только караваны с […]