Содержание:

Что приготовить быстро на ужин: 11 рецептов приготовления на ужин

После окончания нелегкого трудового дня, возвратившись уставшие домой, достаточно часто мы задаемся вопросом: что приготовить на ужин быстро? Но не смотря на то, что для того чтобы приготовить что-то на ужин нет никаких сил, мы все же хотим приятно порадовать своих родных вкусным и полезным ужином, но чтобы не тратить на это много времени.

Вы, конечно, можете приобрести в любом магазине любые полуфабрикаты и приготовить их дома на ужин, или просто пожевать бутерброды с сыром или колбасой – это ведь быстро.

Но вы должны согласиться с тем, что это совсем не ваш метод! Только вкусные блюда, приготовленные в домашних условиях из свежих продуктов, смогут собрать за одним столом всех ваших домочадцев, за которым вы не только будете наслаждаться вкусом блюд, но обсудите, что, же интересного произошло за весь день. К тому же, питаясь на ужин полуфабрикатами, вы быстро погубите свое здоровье и фигуру.

Вам нужно только подобрать подходящие рецепты блюд, чтобы приготовить действительно вкусный ужин и сделать это очень быстро.

Итак! Что приготовить на ужин быстро? Вкусные и очень полезные рецепты от нашего сайта!

Запеченный картофель с сыром

Это очень простое, вкусное и в то же время бюджетное блюдо. Только так можно описать рецепт приготовления картофеля с сыром в духовке.

Для приготовления быстрого блюда на ужин, вам понадобится:

  • 200 грамм сыра,
  • 1 килограмм картофеля,
  • 50 грамм масла сливочного,
  • 1 яйцо,
  • 100 грамм сливок,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 150 грамм молока,
  • Очистите сырой картофель и порежьте тонкими кружочками. Разбейте яйцо в глубокой емкости, добавьте молоко и сливки, взбейте при помощи блендера. Натрите сыр на терке, очистите чеснок и измельчите в чеснокодавке, смешайте с маслом сливочным. Такой смесью нужно натереть емкость, в которой будет запекаться картофель с сыром.

    Порезанный картофель посыпьте солью и перцем, перемешайте вместе с натертым сыром. Весь картофель выложите в емкость для запекания смазанную маслом и чесноком. Картофель залейте сливками, смешанными с молоком, сверху посыпьте оставшимся натертым сыром и выложите кусочки масла.

    Поместите в горячую духовку примерно на один час. Готовое блюдо быстрого приготовления подавайте с овощным салатом.

    Чахохбили из курицы: быстрый рецепт на ужин

  • 1,4 килограмма курицы,
  • 8 помидоров,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 ложка хмели сунели,
  • Красное вино
  • Что приготовить на ужин быстро? Это уже не вопрос! Прежде чем приступить к приготовлению этого блюда, позаботьтесь о гарнире, для этого лучше всего приготовить отварной рис.

    Курицу хорошо промойте и высушите, порежьте на небольшие порционные куски, поместите в глубокий сотейник или в сковороду. Куски курицы обжарьте без добавления масла, не забывайте периодически их переворачивать, чтобы мясо не подгорело.

    Порежьте лук полукольцами, в отдельной сковороде разогрейте масло, после чего обжарьте лук до полной готовности. Удалите все плодоножки из помидоров, разрежьте на две части и натрите их на терке, чтобы у вас в руках осталась кожура. Сладкий перец следует очистить от семян, и порежьте полукольцами, перец острый порежьте тоненькими колечками.

    В глубокий сотейник с мясом выложите перетертые помидоры, порезанный лук и перец, влейте любое вино, но желательно, чтобы оно было красным, и добавьте соль по вкусу, сверху накройте крышкой. Не стоит беспокоиться, если вам покажется, что в блюде слишком мало жидкости, во время тушения, помидоры отдадут свой сок, если все-таки жидкости маловато, добавьте в мясо немного воды.

    Мелко порежьте чеснок и зелень, смешайте с остальными компонентами, добавьте хмели сунели. Сверху закройте крышкой и тушите на протяжении 15 минут. Выложите на тарелку отваренный рис и несколько кусочков курицы, сверху полейте соусом.

    Что приготовить на ужин быстро? Лагман по-узбекски

    Это блюдо пришло в нашу страну из Средней Азии в виде оригинальных сочетай лапши, мяса и ароматных специй. Многие спорят о том, что же это за блюдо такое – суп или все же второе блюдо. Лагман – это очень вкусный суп из мяса, лапши и разных овощей, которые любая хозяйка может приготовить в домашних условиях.

    Для приготовления лапши:

    • 500 грамм муки,
    • 2 яйца,
    • 2/3 стакана воды,
    • Ложка соли
    • Для подливы:

      • 500 грамм мяса,
      • 1 редька,
      • 4 картофеля,
      • 1 головка чеснока,
      • 3 луковицы,
      • 4 помидора,
      • 2 сладких перца,
      • 300 грамм капусты,
      • Приготовление быстрого блюда на ужин:

        Замесите тесто для лапши и дайте ему хорошо настояться, сверху накрыв полотенцем. Примерно через 15 минут нужно раскатать тесто толщиной в два миллиметра. Верх теста присыпьте мукой и при помощи острого ножа порежьте тонкими полосками.

        Отварите лапшу в воде со щепоткой соли, после чего готовую лапшу вытащите из воды, промойте водой, и поместите в дуршлаг, чтобы из нее стекла вся жидкость.

        А пока можно приступить к приготовлению подливу, картофель порежьте небольшими кубиками, сало и мясо ломтиками среднего размера. Очистите лук, после чего его нужно порезать полукольцами, свежую морковь, помидоры и сладкий перец порежьте соломкой, редьку измельчите, мелко нашинкуйте капусту. В растопленном масле обжарьте лук, добавьте мясо и обжаривайте до полуготовности.

        Овощи обжарьте в отдельной емкости, после чего смешайте с мясом, немного обжарьте и добавьте воду, когда смесь закипит, добавьте в нее соль, специи и черный перец. В самом конце положите в блюдо порезанную редьку и нашинкованную капусту. Проследите за тем, чтобы из блюда не выкипел бульон, если будет нужно, добавьте немного воды.

        В самом конце полейте лапшу кипятком и добавьте ее в соус с мясом.

        Запеканка из макарон с копченой колбасой на ужин – вкусный рецепт

        Это очень вкусное и быстрое блюдо на ужин и в то же время простое в приготовлении, которое сможет быстро найти своих поклонников. Вы хотите порадовать своих домочадцев очень интересным и необычным ужином? Тогда обязательно приготовьте это блюдо.

        Состав:

        • 250 грамм любых макарон,
        • 200 грамм любого сыра,
        • 2 ложки масла оливкового,
        • 100 грамм копченой колбасы,
        • 3 яйца,
        • 125 миллиграмм сливок,
        • 3 помидора
        • Приготовление по нашему рецепту:

          Чтобы приготовить это блюдо на ужин, вам понадобятся предварительно отваренные макароны. Именно поэтому первым делом нужно поставить подсоленную воду в глубокой емкости, подождите, пока она закипит, и выложите подготовленные макароны. Отварите макаронные изделия почти до готовности, после чего нужно слить всю воду и промыть их водой.

          Параллельно нарежьте копченую колбасу и твердый сыр небольшими кубиками. Лук очистите, и порежьте кубиками. Промойте помидоры, сверху сделайте небольшие надрезы и обдайте кипятком. Дайте некоторое время постоять в кипятке, после чего аккуратно вытащите ложкой и снимите кожицу, после чего порежьте соломкой помидоры.

          Глубокую емкость смажьте маслом оливковым. Готовые макароны смешайте с порезанными помидорами, сыром и колбасой, добавьте измельченный лук и переложите в форму.

          В отдельной емкости нужно взбить яйца, добавьте немного перца и соли, влейте сливки и хорошо перемешайте. Смесь взбейте при помощи венчика и залейте макароны приготовленным соусом, форму накройте фольгой и поместите в духовку. Готовьте блюдо на ужин 20 минут, после этого нужно снять фольгу и снова поместите в духовку еще на несколько минут.

          Приготовленное блюдо на ужин вытащите из духовки и дайте остыть, порежьте запеканку на порционные куски, выложите на тарелки и по желанию можете посыпать порезанной зеленью.

          Еще что приготовить на ужин быстро? Кукурузно-вермишелевый омлет

          На первый взгляд вермишель и кукуруза вам могут показаться несовместимыми продуктами, но это совсем не так, поскольку вы можете приготовить из них оригинальный и очень вкусный омлет.

        • Масло оливковое,
        • 120 грамм вермишели,
        • 250 грамм консервированной кукурузы,
        • 1 красный перец,
        • 7 яиц,
        • 1 морковь,
        • 125 грамм молока,
        • Приготовление блюда на ужин:

          Отварите вермишель в подсоленной воде, чтобы в результате оно осталась немного недоваренной. Слейте из нее всю жидкость и промойте водой, дайте отстояться на протяжении нескольких минут.

          Предварительно разогрейте духовку, подготовленный противень смажьте маслом, чтобы во время выпекания омлет не прилип. Очистите перец от семян и мелко его порежьте, тщательно взбейте яйца при помощи венчика. Очистите морковь и натрите на терке, сыр также натрите на терке.

          В глубокой емкости смешайте вермишель, взбитые яйца, перец, натертую морковь. Выложите все ингредиенты в форму и поместите в духовку примерно на 25 минут, по окончанию этого времени вытащите его из духовки, остудите и аккуратно вытащите из формы. Перед подачей гостям посыпьте зеленым луком или другой зеленью.

          Омлет обладает очень приятным вкусом непосредственно после приготовления, но может сохранить свои вкусовые качества на протяжении нескольких дней. Храните омлет в закрытой емкости в холодильнике, а перед подачей к столу просто нагрейте в микроволновой печи.

          Что приготовить на ужин быстро? Обычно придумывая подходящее меню для ужина, многие хозяйки стараются отыскать рецепты приготовления быстрых и вкусных блюд. Наш сайт опишет еще несколько рецептов на ужин, которые быстры в приготовлении.

          Посреди рабочей недели у нас не остается свободного времени, желания и совсем никаких сил после трудного рабочего дня, чтобы приготовить вкусную и здоровую пищу.

          Но на смену серым будням приходят выходные и хозяйки задумываются над тем, какие оригинальные вкусные блюда приготовить для своих родственников на ужин. Давайте рассмотрим, что можно приготовить, какие быстрые рецепты на ужин есть.

          Что приготовить на ужин быстро и какие рецепты советуют диетологи? Диетологи считают, что меню каждого ужина должны обязательно составлять не сильно калорийная и легкая для нашего кишечника пища, а ужинать нужно не позже чем 18.00 вечера. Но несколько листочков салата и стакан обезжиренного кефира на ужин воспринимаются всеми очень уныло и без энтузиазма. Но из любого положения можно всегда найти выход.

          К примеру, это могут быть вкусные блюда из тушеного, жареного или приготовленного мяса нежирных сортов, изысканных сортов рыбы или диетического кролика или птицы в сопровождении салатов из свежих овощей.

          Рецептами на ужин именно таких блюд можно не только накормить своих близких, но и подавать их на праздничный стол приглашенным гостям. К этому можно добавить разнообразные соусы, душистые травы и заправки и ваш ужин заиграет миллионами оттенков аромата и вкуса. Каждая трапеза должна начинаться с салатов и закусок, ужин также не является исключением.

          Салат из рукколы с вишней – быстрый рецепт приготовления на ужин

          Оригинальный и вкусный быстрый рецепт на ужин салата из рукколы с добавлением свежей вишни удивит всех ваших близких своим необычным сочетанием, своей сочностью и легкостью.

          Возьмите несколько ломтиков хлеба и порежьте средними кубиками, выложите на противень, смазанный растительным маслом. В блендере измельчите зелень базилика, оливковое масло, соль и несколько зубчиков чеснока. Хорошо измельчите, затем получившимся у вас соусом смажьте кусочки хлеба.

          Поместите в духовку и подсушите до золотистого цвета. Вишню без косточек ополосните водой и порежьте все ягоды пополам, по нашему рецепту на ужин. Свежую рукколу нужно разделить на отдельные листочки, смешайте в отдельной емкости оливковое масло, перец, соль и бальзамический уксус. Заправку соедините с рукколой и выложите в салатник, сверху выложите готовые гренки и порезанные вишни.

          Что приготовить на ужин быстро? Закуска из помидоров – рецепт

          Данный рецепт придется всем по вкусу. Свежие помидоры порежьте тонкими кружочками и переложите в салатник. Смешайте в отдельной посуде несколько ложек оливкового масла, немного лимонного сока, листья базилика, зубчик чеснока и соль. К помидорам добавьте заправку и аккуратно перемешайте, накройте пленкой и на несколько часов поставьте в холодное место.

          Готовое блюдо можно подавать в качестве закуски или в виде гарнира к основным блюдам.

          Быстрый рецепт свинины в японском стиле на ужин

          Из свиной шейки вы можете приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо в японском стиле.

          Для приготовления вам понадобиться:

          • Свиная шейка – 400 грамм,
          • Соевый соус,
          • Крахмал – 1 ложка,
          • Консервированный ананас – 150 грамм,
          • Молотый имбирь – 15 грамм,
          • Сахар – 15 грамм,
          • Морковь – 1 штука,
          • Болгарский перец – 1 штука.
          • Приготовление по рецепту на ужин: помойте свинину и порежьте длинными брусочками и на некоторое время замаринуйте ее в приготовленной смеси из крахмала, соевого соуса, молотого имбиря и сахара. Поставьте на холодное место примерно на 1 час.

            Разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте мелко порезанный болгарский перец и натертую морковь. Обжарьте на протяжении нескольких минут, после чего добавьте консервированные ананасы, порезанные мелкими кусочками, хорошо перемешайте и можете снимать с огня.

            В отдельной сковороде нужно обжарить маринованную свинину до золотистой корочки. Аккуратно смещайте мясо и овощи, к ним добавьте кунжутное масло, хорошо перемешайте и на протяжении двух минут прогрейте на огне. Совет по нашему быстрому рецепту на ужин: подавайте со свежими овощами и любым гарниром.

            Кролик, запеченный в красном вине – рецепт приготовления на ужин

            Нежное мясо кролика по нашему рецепту на ужин как нельзя лучше подходит к вечерней трапезе. Очень необычным получается мясо кролика, если его приготовить в красном вине.

            Хорошо помойте тушку кролика промойте в воде, разрежьте на две части, натрите черным перцем, солью, молотым базиликом и кориандром и переложите в форму смазанную маслом. В отельной емкости смешайте сухое вино с бальзамическим уксусом, сахаром, оливковым маслом и лимонным соком. Полейте тушку кролика готовым соусом, посыпьте зеленью и порезанным полукольцами луком по рецепту на ужин. Запекайте в духовом шкафу до полной готовности мяса.

            Это блюдо ответило на ваш вопрос о том, что приготовить на ужин быстро и сытно. Теперь остается только занести рецепт в свою кулинарную копилку.

            Рецепт приготовления пасты с помидорами и зеленью на ужин

            Очень вкусной получается паста, запеченная с помидорами и зеленью.

          • Помидоры черри,
          • Оливковое масло,
          • Паста пене – 250 грамм,
          • Зелень,
          • Репчатый лук – 1 штука,
          • Чеснок – 2 зубчика,
          • Разноцветные помидоры черри разрежьте напополам и выложите в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом и поставьте в духовку на 1,5 часа. Пасту пене или трубочки отварите в соленой воде, после чего откиньте на дуршлаг.

            Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте порезанный лук, измельченный чеснок, после чего добавьте порезанный шалфей, петрушку и воды. Потушите на протяжении нескольких минут, добавьте помидоры, черный перец, соль. Готовые овощи и пасту смешайте, немного потушите, блюдо готово.

            Что приготовить на ужин быстро? Сливы, запеченные в вине

            Ни один ужин невозможно представить без вкусного быстрого десерта. Необычно вкусными и нежными получаются сливы, запеченные в вине.

            Ингредиенты:

            • Красные сливы – 10 штуки,
            • Коричневый сахар – 1 ложка,
            • Красное сухое вино – 75 грамм,
            • Жидкий мед,
            • Сливочное масло – 50 грамм,
            • Овсяные хлопья,
            • Приготовление: крупные сливы разрежьте напополам, удалите все косточки и переложите в форму для запекания. Сверху слив насыпьте коричневый сахар, и сбрызните красным вином, согласно нашему быстрому рецепту на ужин.

              Поставьте в духовку на 25 минут. На слабый огонь поставьте сотейник, добавьте сливочное масло, жидкий мед и овсяные хлопья, хорошо прогрейте все время, помешивая, и отставьте в сторону на несколько минут.

              Выньте из духовки готовые сливы, сверху выложите подготовленную смесь из овсяных хлопьев, меда и сливочного масла и еще на несколько минут поставьте в духовку.

              Теперь вы знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно? Желаем вам приятного аппетита!

              diamiss.ru

              Блинчики быстро и вкусно

              Если к вам нагрянули нежданные гости или вы хотите приготовить выпечку на скорую руку — блинчики быстро и вкусно в домашних условиях станут отличным решением. Готовятся они на молоке.

              ИНГРЕДИЕНТЫ

              • Молоко 500 Миллилитров
              • Яйцо 1 Штука
              • Мука 2 Стакана
              • Сахар 100 Грамм
              • Соль По вкусу
              • Растительное масло 50 Грамм
              • 1. Смешиваем муку с яйцом и остальными ингредиентами. Муку лучше просеять — так она обогатиться кислородом.

                2. Я обычно взбиваю тесто миксером — так масса получается однородной и без комков.

                3. Начинаем выпекать блины. Сковороду лучше смазать растительным маслом.

                4. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Переворачиваем при помощи лопатки.

                5. Вот такие красивые получаются блинчики (просто и быстро!).

                Похожий видеорецепт «Блинчики быстро и вкусно»


                m.povar.ru

                Мягкие пряники на кефире — быстрые и вкусные рецепты

                Приготовить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно помогут доступные рецепты с правильными пропорциями составляющих и уместными рекомендациями. Каждый сможет выбрать для себя максимально приемлемый вариант и сотворить собственноручно лакомый, аппетитный десерт.

                Как приготовить пряники на кефире?

                Мягкие пряники на кефире готовятся элементарно. Однако секреты для получения удачного результата все же имеются и о них нужно помнить, приступая к приготовлению домашней выпечки подобного рода.

              • Муку для замеса нужно просеивать и добавлять в основу порциями. Тесто для пряников на кефире должно быть мягким и не тугим.
              • Чтобы изделия получились ароматными, в основу добавляют ваниль, корицу, ароматизаторы или дополнительно мед.
              • Выпекая сформированные заготовки, не следует слишком долго держать их в духовке и добиваться интенсивного румянца.
              • Рецепт пряников на кефире в домашних условиях

                Домашние пряники на кефире можно оформить лаконично, поместив произвольные порции теста на пергаментный лист и отправив их ненадолго в духовку, или же раскатать основу на припыленном мукой столе и вырезать заготовки при помощи формочки. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой или декорируют глазурью.

              • кефир – 0,5 л;
              • сахар – 500 г;
              • мука – 5-6 стаканов;
              • сода – 2 ч. ложки;
              • желтки – 3 шт.;
              • ванильный сахар – 20 г;
              • соль – щепотка.
              • В кефир всыпают соду, соль, обычный и ванильный сахар, размешивают.
              • Вводят желтки, масло.
              • Подсыпают муку и вымешивают.
              • Оформляют из теста заготовки и пекут простые пряники на кефире 15 минут при 180 градусах.
              • Медовые пряники на кефире

                Особенно ароматными и насыщенными по вкусу удаются пряники на кефире с медом. Пчелиный продукт гармонично сочетается с остальными компонентами, создавая сбалансированный по вкусу и питательным характеристикам десерт. Особенно вкусно подать лакомство со стаканом молока, чая или горячего какао.

              • мед жидкий – 2/3 стакана;
              • масло растительное – 3 ст. ложки;
              • мука – 3-4 стакана;
              • сода – 1 ч. ложка;
              • яйца – 2 шт.;
              • ваниль, корица – по вкусу.
              • Мед смешивают с сахаром, ванилью и корицей, добавляют яйца и кефир с содой.
              • Всыпают муку, вымешивают тесто и оставляют под пленкой на 20 минут.
              • Оформляют пряники, располагая на пергаменте шарики из теста или вырезанные из раскатанной основы заготовки, и выпекают 15-20 минут при 180 градусах.
              • Рецепт пряников на кефире с глазурью

                Чтобы приготовить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно, ознакомьтесь со следующим рецептом, который поможет получить лакомые изделия, достойные самой высшей похвалы. Простую сахарную глазурь можно при желании ароматизировать ванилью или другой добавкой, а также сдобрить изделия сверху кондитерской посыпкой.

              • мед жидкий – 1 ст. ложка;
              • мука – 4 стакана;
              • яйца – 3 шт.;
              • сахарная пудра – 6 ст. ложек.
              • Смешивают кефир с содой.
              • Добавляют мед, ваниль, масло, 2 яйца и 1 желток с сахаром.
              • Вмешивают порциями муку и оформляют круглые шарики.
              • Пекут изделия 15-20 минут при 180 градусах.
              • Взбивают белок, добавив пудру, покрывают массой румяные изделия.
              • Возвращают пряники на кефире в глазури еще на 5 минут в духовку.
              • Пряники на кефире без яиц – рецепт

                Пряники на кефире без яиц – излюбленное лакомство вегетарианцев. Приготовить десерт можно и тогда, когда нужного продукта не оказалось в наличии. Вкус полученных изделий удивит особой мягкостью и необычайной нежностью. Для оформления глазури вместо белка можно использовать жидкость от белой консервированной фасоли или горошка (аквафаба).

              • кефир – 1 стакан;
              • сахар – 1 стакан;
              • сода и разрыхлитель – по ? ч. ложке;
              • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
              • ваниль – по вкусу;
              • аквафаба – 2 ст. ложки;
              • лимонный сок – ? ч. ложки;
              • сахарная пудра – 1/3 стакана.
              • В теплом кефире растворяют сахар, добавляют масло, соду, разрыхлитель, уксус, ваниль.
              • Вмешивают муку.
              • Раскатывают ком и вырезают заготовки стаканом или формируют из основы шарики.
              • Выпекают изделия при 180 градусах 15 минут.
              • Покрывают горячие пряники глазурью из взбитой с соком и пудрой аквафабы.
              • Мятные пряники на кефире – рецепт

                Чтобы испечь мягкие мятные пряники на кефире быстро и вкусно, воспользуйтесь рекомендациями из следующего рецепта. Нежная, структура изделий с освежающим послевкусием производит самые приятные впечатления. Секрет успеха в длительной расстойке мятного теста правильной текстуры, которая только немного гуще основы, оформляемой на оладьи.

                • мука – 6-7 стаканов;
                • сода – ? ч. ложки;
                • кефир и сметана – по 250 г;
                • желтки – 2 шт.;
                • мятные капли – ? ч. ложки;
                • соль – щепотка;
                • глазурь.
                • Соединяют сметану с кефиром, добавляют соду, соль, мятные капли, сахар и желтки.
                • Подмешивают муку до вязкости теста.
                • Оставляют основу под крышкой на 10 часов при комнатных условиях.
                • Не перемешивая, выкладывают массу на стол с мукой, посыпают мукой щедро сверху, раскатывают и вырезают стаканом заготовки.
                • Пекут мятные пряники на кефире при 200 градусах 20 минут, покрывают глазурью.
                • Творожные пряники на кефире

                  Следующий рецепт пряников на кефире предполагает приготовление изделий на кефире с творогом. Присутствие кисломолочного сыра в составе увлажняет структуру готовых изделий, улучшает их вкусовые и питательные характеристики. Вместо ванили можно ароматизировать тесто лимонной или апельсиновой цедрой, корицей.

                • мука – 450 г;
                • творог – 300 г;
                • кефир – 100 мл;
                • маргарин или масло – 100 г;
                • ваниль, соль, глазурь.
                • Растирают творог с сахаром, добавляют яйцо, масло, разрыхлитель с кефиром, вмешивают муку, добиваются эластичной текстуры.
                • Раскатывают основу до толщины 1,5 см, вырезают заготовки, выпекают при 180 градусах.
                • Творожные мягкие пряники на кефире, приготовленные быстро и вкусно по простому рецепту сдабривают глазурью.
                • Шоколадные пряники на кефире – рецепт

                  Следующая вариация любимого лакомства для фанатов шоколадной выпечки. Изделия оформляются из теста с добавлением порошка какао, что придает им характерный вкус, цвет и благоухание. Готовые пряники можно покрыть шоколадной или сахарной белковой глазурью и декорировать кондитерской посыпкой.

                • мука – 500-600 г;
                • кефир – 250 мл;
                • сахар – 250 г;
                • порошок какао – 4 ст. ложки;
                • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
                • Соединяют в миске все жидкие составляющие, добавляют сухие и вымешивают до однородности.
                • Раскатывают полученный ком до толщины 1,5 см, вырезают заготовки.
                • Выпекают шоколадные пряники на кефире при 180 градусах 20 минут, покрывают глазурью.
                • Мягкие овсяные пряники на кефире

                  Пряники на кефире, простой рецепт которых вы узнаете далее, оформляются с добавлением овсяных хлопьев быстрого приготовления, что делает структуру изделий более пористой, вкус интересным, а питательные характеристики диетическими. Особого шарма придаст перетертое свежее яблоко, добавленное в основу вместе с корицей.

                • мука – 3 стакана;
                • хлопья овсяные – 1 стакан;
                • разрыхлитель – 10 г;
                • яйцо – 1 шт.;
                • яблоко – 1 шт.;
                • сахар – 200 г;
                • корица – 4 ч. ложки.
                • Хлопья заливают на 2 часа кефиром.
                • Добавляют остальные составляющие, перетертое яблоко, перемешивают.
                • Из полученной основы увлажненными руками скатывают шарики и немного прижимают.
                • Выпекают изделия при 200 градусах 15 минут.
                • Пряники на кефире с начинкой

                  Оформить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно можно с начинкой, тем самым сделав угощение более оригинальным и изысканным. Зачастую для наполнения используется густое повидло или джем. Однако при желании можно взять вареную сгущенку, перетертый с сахаром мак, сухофрукты с орехами или другие компоненты.

                • мука – 450-500 г;
                • масло – 3 ст. ложки;
                • кефир – 250 г;
                • сахар – 150 г;
                • начинка – 200 г;
                • Соединяют кефир с сахаром, яйцом, разрыхлителем, маслом.
                • Добавляют ваниль, всыпают муку, вымешивают и раскатывают до толщины 0,5-1 см.
                • Вырезают круглые заготовки, на одну помещают начинку, прикрывают второй, защипывают края.
                • Выпекают вкусные пряники на кефире при 180 градусах 20-30 минут, покрывают глазурью.
                • womanadvice.ru

                  Как солить горбушу после заморозки

                  Большая часть людей приобретают замороженную горбушу, так как проживают далеко от морских акваторий. Соленая горбуша – это очень вкусный и полезный продукт, который совсем не сложно приготовить в домашних условиях.

                  Мясо горбуши отличается пластичностью и насыщенностью протеином. За специфический цвет мяса горбушу прозвали «розовым лососем». Наличие в мясе большого количества жирных кислот делает горбушу одной из самых пользительных рыб.

                  Как приготовить рыбу быстро и вкусно

                  Нежная и упругая текстура мяса горбуши позволяет быстро вобрать в себя соль. На приготовление горбуши дома может уйти не больше 24-х часов. Приступать к приготовлению рыбы следует сразу же после ее разморозки.

                  Рекомендуется приобретать рыбу, у которой отсутствуют внутренности и голова. У свежей горбуши розовое брюхо имеет чистый розовый оттенок, а хвост не искривлен.

                  Следует заметить, что в 85 граммах слабосоленой горбуши имеется 10 граммов отличного рыбьего жира.

                  Секреты вкуса

                  Мясо рыбы отличается слабой горчинкой и этот фактор всегда нужно учитывать в процессе соления. Наличие соли сведет к минимуму горечь, а сахар и пряности придадут мясу рыбы тонкий вкус.

                  К мясу горбуши можно добавить следующие приправы:

                • укроп;
                • петрушку;
                • черный перец;
                • белый перец;
                • перец горошек;
                • розмарин;
                • горчица;
                • чеснок;
                • лавровый лист.
                • Имеется несколько вариантов домашней засолки горбуши:

                • сахар, присутствующий в рассоле, способен придать блюду пикантный вкус;
                • для приготовления с маслом, лучше воспользоваться обычным растительным маслом;
                • если в процессе приготовления горбуши ее накрыть грузом, то она начнет выделять сок;
                • использование сахарной пудры позволит получить более нежный вкус;
                • для засолки годится только каменная (крупная) или морская соль;
                • горбушу желательно готовить в стеклянной, керамической или пластиковой таре.
                • Интересно! В 100 граммах соленого мяса находится 19 % витамина А.

                  Как правильно подготовить горбушу к засолке

                  Необходимо замороженную тушку рыбы разморозить естественным путем, без форсирования этого этапа. Можно снять кожу рыбы перед приготовлением, хотя большинство рецептов рассчитаны на засолку с кожей.

                  Соленую горбушу считают деликатесом, поэтому к процессу засолки необходимо отнестись со всей серьезностью. Перед ее приготовлением удаляется голова, плавники и кости. Поэтому, засолке подлежит лишь мякоть безумно вкусного мяса горбуши. После правильной разделки должно получиться два куска мяса рыбы, которые называются филе. В иных рецептах требуются более мелкие куски рыбы.

                  Техника приготовления

                  Как уже говорилось, имеется несколько способов приготовления соленой горбуши. Вот некоторые из них:

                • Малосольная горбуша. Этот способ предполагает выдерживание мяса горбуши непродолжительное время в растворе соли.
                • Горбуша пряного посола. К раствору соли добавляют всевозможные специи и ароматные травы.
                • Горбуша сухого соления. Рыбу просто натирают солью или солью с сахаром, без применения воды.
                • Горбуша соленая в масле. Основой маринада для приготовления мяса горбуши является растительное масло.
                • Рецепт соленья горбуши после заморозки

                  После заморозки текстура мяса горбуши теряет часть своих качеств за счет появления льдинок в тканях, которые слегка размягчают свежий продукт. При разделке тушки следует обращать внимание на то, как легко ткани отделяются от костей. Если кости легко отделяются от мяса, значит, тушка подвергалась нескольким процессам заморозки/разморозки. Естественно, что такое мясо не позволит получить качественный конечный продукт. Если процесс отделения костей прошел не так легко, а мясо нежное и эластичное, то можно приступать к процессу засолки. Чем крупнее тушка, тем мясистее филе и тем легче его приготовить.

                  Простой рецепт приготовления состоит в простом втирании солево-сахарной смеси в мясо горбуши. При этом, соли нужно взять в 2 раза больше, чем сахара. Смеси не нужно жалеть. Это означает, что мясо должно быть обработано обильно и тщательно.

                  После этого, рыбу помещают в холодильник на одни сутки. Концентрацию соли и сахара готовят в зависимости от степени засолки. Чем меньше соли, тем малосольнее окажется продукт. Но здесь так же очень важно сохранить пропорции с сахаром. Приготовленная по подобной технологии рыба сохраняется короткое время.

                  Рецепт сухого соления горбуши

                  Самый простой рецепт предполагает наличия рыбы и соли. В посуду из стекла или керамики насыпают соль, шаром около 1 см и раскладывают филе рыбы кожей вниз. Сверху, мясо рыбы так же посыпается солью. После этого процесса, рыбу лучше поставить в холодильник, но перед этим:

                • накрыть рыбу крышкой;
                • положить на филе рыбы груз;
                • или застелить филе рыбы кулинарной пленкой.
                • Рыба готовится на протяжении 24-х часов. Подобная технология положена в основу всех рецептов.

                  Японцы солят горбушу с помощью морской соли. Технология приготовления следующая:

                • Увесистые куски филе, со снятой кожей, высушивают бумажным полотенцем.
                • Эти же куски филе обильно посыпают со всех сторон морской солью и помещают в 3-4 слоя бумажного полотенца.
                • В таком состоянии рыбу ставят на сито, а под низ устанавливают какую-нибудь посудину.
                • Все это помещается в холодильник на одни сутки.
                • Японцы считают, что морская соль делает мясо более естественным, природным, со специфическим нежно-розовым оттенком.

                  Следует напомнить, что чем дольше рыба держится в солевом составе, тем она будет солоней. Поэтому, больше 3-х дней засаливать рыбу не рекомендуется.

                  Сухая засолка, с применением пряностей и сахара

                  Кроме обычной, простой засолки рыбы, существуют варианты, когда к соли добавляется сахар и специи. Предлагается следующий способ приготовления горбуши:

                • Из тушки удаляется хребет и другие кости.
                • Филе разделяется на две части.
                • Мясо обрабатывается со всех сторон смесью, состоящей из соли, черного перца, сахара, измельченной зелени укропа и петрушки. Сверху можно положить несколько листков лаврушки и полить соком лимона.
                • Положить один кусок, а сверху другой.
                • Подержать рыбу пару суток в холодильнике.
                • По истечении этого срока рыбу нужно обязательно очистить от излишков соли и приправ.
                • Нужно знать! Чтобы рыба равномерно пропиталась соком лимона и пряностями, ее необходимо перевернуть 2 раза в сутки.

                  В данном рецепте лимонный сок заменить на уксус, а перец, на зерновую горчицу.

                  Вариант «мокрой» засолки горбуши

                  «Мокрая» засолка предполагает наличие солевого раствора со специями, приготовленного в воде. Готовится он следующим образом:

                • В посуду наливается до 2 литров воды и доводятся до кипения.
                • В воду добавляется 2 лавровых листа, 70 г соли, 1 ч ложка перца горошком.
                • Все это варится в течении 10-ти минут.
                • После того, как отвар остынет, его процеживают.
                • Куски рыбы заливаются этим составом.
                • Помещают в холодильник на одни сутки.
                • В этом количестве можно засолить до 5-ти кг рыбы. Если тушка меньше (порядка 3-х кг), то количество составляющих нужно уменьшить в 2 раза.

                  Как вкусно посолить горбушу под семгу

                  Мясо горбуши не очень жирное и обладает слегка горьковатым привкусом. Сделать мясо более жирным позволяет растительное масло. Если в рецепте использовать его, то горбушу вряд ли удастся отличить от семги.

                  Технология приготовления:

                • Воду нужно закипятить, а потом остудить и добавить 5 ст. ложек соли.
                • Размороженную рыбу разделывают, с удалением всех костей и режут на куски, шириной до 4 см.
                • Нарезанную рыбу помещают в рассол на десять минут.
                • После этого, мясо горбуши укладывают в стеклянную или эмалированную посуду и заливают растительным маслом.
                • Залитая маслом рыба устанавливается в холодильник где-то на сорок минут.
                • Если рыбу не залить рассолом полностью, то через каждые 15 минут куски следует переворачивать.
                • В результате подобных действий получается готовый продукт, который по вкусу и цвету соответствует семге. В данном случае, нужно взять тушку, весом до 1 кг.

                  Если в результате соления горбуши, рыба получится очень соленой, то ее можно вымочить в обычной воде.

                  Соленая горбуша прекрасно сочетается в составе салатов, холодных закусок, бутербродов и тарталеток. Мало того, что горбуша получается очень вкусной, она еще и очень полезная. Домашняя засолка гарантирует высокое качество конечного результата, так как в рецептах отсутствуют различные ароматизаторы и консерванты, которые наносят существенный вред здоровью человека.

                  fishingday.org

                  Как приготовить кролика в сметане, в вине, по-королевски

                  В статье я расскажу как приготовить кролика быстро и вкусно в домашних условиях. С помощью рецептов вы легко и быстро приготовите замечательные блюда из крольчатины.

                  По составу крольчатина выгодно отличается от мяса иных животных. В первую очередь, мясо кролика — экологически чистый и диетический продукт. Не удивительно, что его рекомендуют использовать в диетическом питании.

                  Эксперты в области медицины советуют кушать мясо кролика беременным женщинам и кормящим матерям, а также людям с нарушенным обменом веществ, атеросклерозом, гипертонией.

                  Рецепт приготовления кролика в сметане

                  Для начала, расскажу быстрый и вкусный рецепт приготовления крольчатины в сметане. Все мои знакомые, которых я угощала этим нежным мясом, начали готовить его дома. Как по мне, это блюдо можно смело включить даже в новогоднее меню.

                • крольчатина — половинка тушки
                • сладкая морковка — 3 штуки
                • сметана — 500 мл
                • чеснок — 4 зубчика
                • лавровый лист, перец, соль
              • Половинку кролика разрезаю на 4 кусочка и помещаю в холодную воду на 60 минут. За это время из него выйдет вся кровь.
              • Достаю кусочки и высушиваю с помощью бумажной салфетки.
              • Зубчики чеснока чищу, измельчаю и нашпиговываю мясо. На один кусочек крольчатины достаточно три кусочка чеснока.
              • Натираю кролика солью и перчиком. В большинстве случаев использую смесь перцев. После кладу мясо в кастрюлю и оставляю на полчаса мариноваться.
              • Перед тушением крольчатины в сметане, обжариваю ее на сковороде на оливковом масле. Если его нет, пдойдет подсолнечное масло.
              • Поджаренного кролика перемещаю в утятницу. Добавляю нарезанную дольками морковь, перемешиваю и вливаю разведенную стаканом воды сметану. Сверху выдавливаю немножко чеснока.
              • В разогретой до 200 градусов духовке тушу мясо с овощами и сметаной два часа.
              • Готовое блюдо подаю в горячем виде.

                Видео рецепт от Юлии Высоцкой

                Тушеный в вине кролик

                Сразу скажу, тушеный кролик в вине очень ароматный. Благодаря белому вину, душистому розмарину, острому чесноку и кислым помидорам крольчатина получает потрясающий вкус.

                Если вам не нравится розмарин, можете смело его заменить другими пряностями, например, кориандром или орегано.

              • крольчатина — 2 кг
              • свежие томаты — 8 штук
              • белое вино — 1 стакан
              • чеснок — 8 зубчиков
              • соль, постное масло, перец
                1. Тушку кролика разрезаю на кусочки и обжариваю до появления ароматной корочки.
                2. Помидоры нарезаю небольшими ломтиками. Нечищеные зубчики чеснока расплющиваю обычным ножом или деревянной лопаточкой. В этом случае чеснок гораздо быстрее отдаст аромат.
                3. Беру посуду для запекания. Чаще всего использую форму или обычную сковородку. Кладу туда обжаренное мясо, добавляю чеснок, помидоры, розмарин и вино. Не мешаю.
                4. На плите тушу крольчатину 20 минут. При этом 10 минут мясо тушится в открытой сковородке. За это время жидкость успевает немного выпариться. Далее накрываю посуду крышкой и даю потушиться еще 10 минут.
                5. Перемещаю все в духовку. Если использую сковороду, накрываю ее крышкой. Если фольгу, делаю в ней дырочки. При температуре 190 градусов запекаю четверть часа.
                6. Подаю с соусом. Гарнирую отваренной картошкой. Лучше всего кролик сочетается с молодым картофелем. Не редко делаю овощной салат или вкусную гречку.

                  Готовим кролика по-королевски

                  Трудно сказать, почему блюдо так называется. Возможно, его подавали на стол членам королевских семей, а может его придумал кулинарный гений, сумевший сотворить нечто особенное.

                  Благодаря специфическому привкусу кролик по-королевски понравится любому гурману.

                7. мясо кролика — 1 тушка
                8. сыр — 200 грамм
                9. лук — 3 головки
                10. сметана — 300 мл
                11. перец, уксус, соль, специи
                12. Тушку кролика обрабатываю, мою и разрезаю кусочками.
                13. Крольчатину заливаю прохладной водой и добавляю уксус. На 2 литра воды беру его примерно 50 грамм. Оставляю на полчаса, после промываю.
                14. Хорошенько обжариваю кусочки мяса.
                15. На дно утятницы кладу лук, нарезанный полукольцами, выкладываю мясо, солю и перчу. Затем вновь добавляю лук, специи и тертый сыр. Всего получается несколько слоев лука и мяса со специями.
                16. Последний слой заливаю сметаной. Затем затираю сверху сыром и отправляю в духовку.
                17. При средней температуре запекаю в течение 50 минут. Посуду сразу накрываю крышкой и не убираю ее до конца жарки.
                18. Готовое блюдо выглядит по-королевски и замечательно пахнет. Подаю горячим после мясной окрошки. Гарнирую овсяной, рисовой или пшеничной кашей. Подойдет и картофельное пюре.

                  Безумно вкусный видео рецепт

                  Рецепт кролика, тушеного с овощами

                  Трудно не согласиться, что любое мясо превосходно сочетается с овощами, в том числе и крольчатина. От этого блюда вы будете без ума.

                19. тушка кролика — 1 шт.
                20. лук — 1 головка
                21. морковь — 1 шт.
                22. сметана — 350 мл.
                23. брокколи — 200 грамм
                24. фасоль — 200 грамм
                25. розмарин — 1 веточка
                26. прованские травы — 1 ч. ложка
                27. масло, молотые специи, соль
                28. Тушку вымываю и разрезаю на кусочки. Мясо посыпаю черным перцем, солю и оставляю на полчаса мариноваться. После все хорошо обжариваю на сковороде.
                29. Морковку и лучок чищу и нарезаю полукольцами. Измельченные овощи обжариваю в кастрюле.
                30. Добавляю к овощам кусочки крольчатины, специи и горячую воду. Вода должна немного покрывать мясо.
                31. На небольшом огне тушу 45 минут. После добавляю розмарин и оставляю тушиться на треть часа. Если жидкость выкипит, добавляю кипяченую воду.
                32. Фасоль и брокколи бланширую в кипятке 5 минут. После добавляю к мясу со сметаной. Довожу до кипения. При необходимости добавляю еще перец и соль.
                33. Этому кулинарному шедевру практически нет равных в области аромата. Подаю в горячем виде.

                  Вот и подошла к концу статья. В ней я рассказала вам о способах приготовления вкусного кролика. Как видите, он готовится также просто, как свинина или курица. Используя мои рецепты, вы приготовите самостоятельно массу замечательных блюд. Надеюсь, статья окажется интересной и познавательной. Если у вас возникли какие-либо вопросы или пожелания, оставляйте комментарии, и я с радостью на них отвечу.

                  4damki.ru

                  Смотрите еще:

                  • Манная каша рецепт на 1 литр молока Рецепт манки на молоке Манка – это блюдо из детства, практически каждого человека. Рецепт каши очень простой. Почему же тогда, я помню ее с комками, с жутким запахом, застывшую комом, который невозможно есть? Чтобы этого избежать, расскажу, как приготовить вкусную, ароматную, легкую, […]
                  • Как приготовить клюкву в сахарной пудре Ягода клюква полезные свойства и противопоказания. Лечение клюквой Здравствуйте, дорогие читатели. «Простудишься зимой — выпей клюквенный настой», вот так в народе говорят о ягоде клюкве. Сегодня у нас на повестке дня ягода клюква, полезные свойства и противопоказания, а также мы […]
                  • Рецепт повидла из яблок с черноплодной рябиной повидло яблочное с черноплодной рябиной Ингредиенты яблоки около 4 кг, черноплодная рябина 1-1,5 кг, сахар - около 1,8 кг Способ приготовления 1. Банки и жестяные крышки простерилизовать (например, 15 минут в пароварке). 2. Яблоки помыть, нарезать ломтиками - кожуру не срезаем, […]
                  • Как приготовить клубнику протёртую с сахаром Как заготавливается целая и протертая клубника с сахаром на зиму: несколько рецептов Клубника считается, без сомнения, самой «изысканной» ягодой. Она является обязательным компонентом наиболее вкусных и красивых десертов. Что может быть более привлекательным, например, клубники со […]
                  • Рецепт белого кваса из ржаной муки Как приготовить квас из ржаной муки — 4 пошаговых рецепта Здравствуйте! В статье я расскажу как приготовить квас из ржаной муки в домашних условиях. Ржаной квас относится к летним напиткам, которые отлично освежают и лечат организм за счет полезных свойств в составе. Но помните и о […]
                  • Блюдо крабового мяса Как вкусно и оригинально приготовить салат с крабовым мясом Появившийся относительно недавно крабовый салат стал настоящим открытием для хозяек. Несложный в приготовлении, при этом очень вкусный и питательный, он украсит любой стол. Простой рецепт приготовления крабовое мясо – 1 […]
                  • Поле чудес вкусное блюдо из свинины 6 букв Поле Чудес - вкусное блюдо из свинины - 11 букв? Вкусное блюдо из свинины 11 букв. Поле Чудес - ответы к игре ВКонтакте. В игре "Поле чудес" есть несколько вопросов о блюдах из свинины, которые лишь подтверждают, что вкусно покушать мы любим. Точнее вопрос в игре один, а вот ответы на […]
                  • Выписать рецепт амоксиклав на латинском Амоксиклав суспензия рецепт на латинском Перед употреблением одну таблетку растворяют в миллилитрах кипяченой воды и тщательно перемешивают запрещено использовать в качестве растворителя сок, чай, газировку, молоко. H65 Негнойный латинский отит. Булимия 9 [В] Вазектомия. Исключается […]