Мусака греческая

Рецепт приготовления греческого блюда мусака — для всех любителей средиземноморской кухни. Приготовить мусаку в домашних условиях несложно — особенно с таким понятным пошаговым рецептом, как этот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
  • Баклажан 2 Штуки
  • Говяжий фарш 300 Грамм
  • Помидоры 1 Штука
    или 2 ст.л. томатной пасты
  • Красный перец 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Смесь из свежей зелени — По вкусу
    мята, петрушка, орегано — что есть
  • Оливковое масло — Штук
  • Соль, перец — По вкусу

Порежьте баклажан кружками. Посолите с каждой стороны и оставьте отдохнуть на 20 минут.

Почистите картошку и порежьте кружками, посолите и обжарьте на сковороде с каждой стороны.

Положите в глубокую посуду для выпечки, как нижний слой.

Почистите и порежьте лук. Расколите оливковое масло на сковородке и обжарьте лук на слабом огне до мягкости.

Удалите семена из перца, порежьте его и добавьте в сковородку к луку. Перемешайте всё и готовьте в течении 5 минут.

Увеличьте огонь и добавьте фарш, готовьте ещё 5 минут.

Добавьте порезанные помидоры (или 2 ст.л. томатной пасты), посолите, поперчите, всё перемешайте.

Готовьте в течении 15 минут. Затем добавьте свежую зелень (если есть), перемешайте фарш с овощами и, далее, выложите в глубокую форму поверх картофеля.

Удалите накопившуюся жидкость с баклажанов и можете удалить удалить соль бумажными салфетками. И обжарьте их с каждой стороны до готовности.

Выложите готовые баклажаны верхним слоем.

Затем полейте соусом Бешамель верхний слой.

Посыпьте всё тёртым сыром.

Поместите форму в разогретую до 180 °С духовку. Готовьте 45-60 минут.

Затем, достаньте из духовки и дайте отдохнуть 20-30 минут. Порежьте на порции и подавайте как основное блюдо. Хорошо комбинируется с соусом Дзадзики. Приятного аппетита.

m.povar.ru

Греческая мусака

Мусака – это блюдо из баклажанов и баранины, распространенное в странах Балканского полуострова и на Ближнем Востоке. Классическая мусака, которую готовят в Греции и на острове Кипр, представляет собой горячую и очень сытную запеканку, в которой чередуются слои мяса и жареных овощей, покрытые сверху молочным соусом бешамель и аппетитной сырной корочкой. Это блюдо иногда называют овощной лазаньей, в которой паста заменена на баклажаны, так как остальные компоненты мусаки почти в точности повторяют состав традиционной лазаньи болоньезе.

По вкусу и консистенции греческая мусака также напоминает знаменитое итальянское кушанье, однако она больше понравится любителям овощей. Мягкие сочные жареные баклажаны играют в ней ведущую роль и прекрасно гармонируют с сытной мясной начинкой и бархатным молочно-сырным соусом бешамель. Это блюдо просто тает во рту и дарит незабываемые ощущения благодаря своему многогранному насыщенному вкусу и нежнейшей консистенции.

Хотя приготовление настоящей мусаки – процесс довольно трудоемкий и посудозатратный, тем не менее, ваши усилия непременно окупятся, когда на столе окажется румяная, ароматная, пышущая жаром запеканка, которая своим видом и запахом разбудит аппетит и быстро соберет домочадцев для дружного семейного обеда или ужина. Мусака по-гречески с баклажанами и мясным фаршем – это отличная идея оригинального второго блюда с потрясающим вкусом и настоящим южным колоритом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 средних баклажана (800 — 900 г)
  • 80 г пармезана
  • 450 г фарша из баранины или говядины
  • 400 г помидоров
  • 1 большой репчатый лук
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 200 мл растительного масла
  • соль, смесь перцев, тимьян
  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2.5 ст. л. с горкой муки
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, мускатный орех
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить греческую мусаку, баклажаны порезать колечками толщиной 7 – 8 мм, сложить в миску и посыпать солью. Оставить баклажаны на 30 минут, после чего промыть холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

    2. В большой сковороде разогреть 3 – 4 ст. л. растительного масла и выложить кружочки из баклажанов в один слой. Обжарить на среднем огне в течение 3 – 5 минут до румяной корочки.

    3. Перевернуть баклажаны и подрумянить вторую сторону, после чего выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Обжарить оставшиеся баклажаны на той же сковороде, подливая по мере необходимости растительное масло.


    4. Пока обжариваются баклажаны, займемся подготовкой мясной начинки для мусаки. Для этого репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, чеснок порезать как можно мельче.

    5. Помидоры надрезать крест-накрест в районе плодоножки, сложить в глубокую миску, поставить в раковину и залить кипящей водой. Через 2 – 3 минуты поместить миску под струю холодной воды и, когда помидоры остынут, очистить их от кожуры, начиная с области плодоножки.

    6. Очищенные помидоры порезать мелкими кубиками.


    7. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового) и обжарить лук с чесноком на среднем огне в течение 8 – 10 минут до золотистого цвета.

    8. Добавить мясной фарш и готовить 5 – 7 минут, периодически помешивая и разбивая лопаткой комочки, пока весь фарш не потеряет свой яркий красный цвет.


    9. Добавить в мясной фарш соль, специи и порезанные помидоры и готовить на среднем огне 10 – 15 минут, пока не выпарится большая часть жидкости.

    10. Пока тушится мясной фарш, займемся приготовлением соуса бешамель для мусаки. Для этого сыр пармезан натереть на мелкой терке.

    11. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее 2 – 3 минуты на маленьком огне при постоянном перемешивании венчиком. Молоко вместе с лавровым листом нагреть в отдельной кастрюльке почти до кипения.

    12. Влить горячее молоко в муку и сразу же тщательно перемешать все венчиком. Соус бешамель довести до кипения, добавить соль, перец и щепотку мускатного ореха и готовить 3 – 5 минут на слабом огне до сильного загустения. Добавить в соус половину тертого пармезана и хорошо перемешать все венчиком.

    13. Теперь можно приступать к сборке греческой мусаки. На дно формы для запекания выложить плотным слоем колечки жареных баклажанов и слегка посолить. У меня была квадратная стеклянная форма 20 х 20 см.

    14. На баклажаны положить половину мясной начинки и распределить по всей поверхности.

    15. Сверху выложить примерно треть соуса бешамель.

    16. Далее положить еще один слой баклажанов и остатки мясного фарша.

    17. Последним слоем выложить баклажаны, густо залить их соусом бешамель и посыпать оставшимся пармезаном.

    18. Выпекать мусаку в разогретой до 180°С духовке 40 минут до аппетитной румяной сырной корочки.

    Готовое блюдо следует остудить в форме в течение 10 – 15 минут, чтобы оно не разваливалось при нарезке, после чего можно подавать к столу вместе со свежими овощами и зеленью. Сытная, ароматная и необыкновенно вкусная греческая мусака готова!

    Как сделать диетическую мусаку по-гречески

    Греческая мусака – блюдо довольно калорийное и тяжеловатое для пищеварения за счет большого количества жира. Однако, его можно сделать намного более легким и диетическим, если учесть следующие рекомендации:

    1. Баклажаны запечь в духовке или обжарить на сковороде-гриль, смазав их предварительно минимальным количеством оливкового масла.

    2. Приготовить мясной фарш самостоятельно из постной баранины или телятины.

    3. Уменьшить количество соуса бешамель в 2 раза и использовать его только для верхнего слоя мусаки.

    4. Взять небольшое количество сыра только для посыпки сверху.

    ne-dieta.ru

  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • по щепотке розмарина и тимьяна
  • большие помидоры – 2 шт.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • картофель – 500 г
  • большой баклажан – 1 шт.
  • фарш из свинины и говядины – 400 г
  • лук мелкий – 2 шт.
  • молоко – 250 мл
  • сметана жирностью 20% – 150 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • орех мускатный
  • мука – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Картофель отварить в мундире до готовности, 20–25 мин.

    Тем временем баклажан вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Обжарить в разогретом растительном масле, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переложить в миску.

    Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, положить в сковороду, где жарились баклажаны, готовить 4 мин. Добавить фарш, розмарин, тимьян, соль и перец, обжаривать, помешивая, еще 5 мин.

    Картофель остудить и очистить. Нарезать картофель и помидоры ломтиками.

    В смазанную маслом огнеупорную форму выложить слоями половину картофеля, фарш, оставшийся картофель, баклажаны и помидоры.

    Разогреть духовку до 200°C. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета, 2–3 мин. Молоко довести до кипения и, постоянно размешивая, влить в сковороду с мукой. Снять с огня, добавить сметану и яйцо. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Вылить соус на запеканку и поставить в духовку на 30 мин.

    Время готовки

    Количество порций

    Сложность приготовления

    Вегетарианское

    № 22 (102) ноябрь 2010

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

    Ключевые слова

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Дзадзики, цацики: греческий соус

    Дзадзики, цацики, дзадзыки: греческий соус из йогурта

    Картофельные запеканки

    Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – .

    Греческая кухня: симпозиум за круглым столом

    Про Грецию до недавнего времени все знали только, что она довольно древняя и там все есть. Позже .

    Все рецепты Мусаки на сайте gastronom.ru

    Считается, что мусака появилась очень давно. В арабской поваренной книге XIII века встречается блюдо .

    рецепт классный, всегда им пользуюсь, но видоизменила под диетнужды))). баклажаны либо припускаю до полуготовности, либо, если есть время-в духовке запекаю. соус делаю обычный бешамель, вместо муки-кукурузный крахмал.

    В МОЕМ ПОНИМАНИИ.МУССАКА-ПЕРЕЛОЖЕННЫЕ ФАРШЕМ +ТОМАТ СВЕЖИЙ БАКЛАЖАННЫЕ КРУЖКИ. БЕЗ КАРТОФЕЛЯ..

    Добавлю к первому комментарию: после внимательного изучения рецепта еще больше удивилась, зачем в соусе нужна сметана. Судя по описанию, это соус бешамель, в который добавляют еще и яйцо. А сметана там зачем?! Тогда уж надо запеканку просто замазать сверху сметаной и не заморачиваться с соусом:)) Только это называться мусакой уже, конечно, не сможет:) А вообще мне тут и молоко с яйцом лишним показалось.

    То, что в рецепте указана сметана, говорит о том, что это не греческая мусака. В Греции нет нашей сметаны! Мусаку много раз ела в Греции, она, как и греч. салат, у каждой хозяйки и в каждой таверне получается своя. Самая вкусная была с соусом бешамель. Попадались варианты и как запеканка, нарезанная порциями, и в горшочке. Мясо обычно БАРАНИНА (в Греции ее употребляют повсеместно, запаха неприятного нет:) Может быть фарш, а может рубленое мясо. Обязательно есть овощи (картофель, баклажаны, помидоры, лук), масло исключительно оливковое масло. Попробую видоизменить этот рецепт и приготовить что-то похожее на греческую мусаку:)

    Все получилось,спасибо большое.готовила в первый раз. Все специи к месту. Только добавила зиру молотою. Жира получилось многовато, но это потому что лентяйка.если бы баклажаны приготовила на барбекю было не жирно. Спасибо Автору.

    ПРЕКРАСНОЕ БЛЮДО.ТОЛЬКО БАКЛАЖАНЫ ПРИПЕКАЮ В ДУХОВКЕ,ЧТОБЫ СНЯТЬ КОЖИЦУ И РЕЖУ,КАК В РЕЦЕПТЕ.

    Внешне,это не мусака.

    Ой,не знаю как у вас. ау меня полная квартира дыма. пробовать боюсь блюдо! Дело в том,что у меня молоко со сметаной,которые в рецепте. убежали!всё через края полилось,даже не знаю чем дело-то и как закончить. ( выключила всё,вытащила из духовки. кумар.

    картофель все-таки следует сначала сварить, а потом порезать и выложить в форму, как и указано в рецепте. Точно также лучше довести до полуготовности баклажаны. Иначе рискуете вытащить из духовки вместо запеканки полусырой картофель с жидким фаршем.

    Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор

    странное какое-то ово-лакто

    Мусака это исконно греческое блюдо и название греческое, а Болгария рядом туда и перебежала мусака.А вообще это вкусно.

    Я всегда думала, что мусака — греческое блюдо.

    Да кто выдумал этот рецепт- в Болгарии это блюдо готовят в среднем два раза в неделю все домохозяйки- там овощи не жарят и не варят предварительно, а картошку сырую кубиками режут и никакого сыра пармезана- нечего выдумывать, дорогие!

    Приготовила сегодня, мои домашние в восторге, муж просил добавки и объелся, теперь лежит переваривает. Но в следующий раз надо будет посолить побольше и поперчить посильнее — я добавила белый молотый перец, а он не такой сильный, как черный. Сыром посыпать не рискнула, но можно будет попробовать. Классный рецепт!

    Обожаю Мусаку в более «томатном» исполнении. Никогда предварительно не обжариваю ничего, что готовлю в духовке. так и в Мусаку — все овощи в сыром виде. Ну и поиграть Пармезаном, конечно, или любым другим сыром. У нас это не зимнее блюдо.

    Оливковое масло нагреванию не подлежит.

    Что-то моей семье не очень понравилось,особенно папе)) Правда я не добавляла тимьян и розмарин (оббегала весь наш городок и таких приправ не нашла), просто посолила и поперчила.

    А я добавила пармезан между некоторыми слоями и сверху, в мясную заправку добавила зеленый болгарский перец, щепотку корицы, соус не делала — жирновато на мой взгляд. Готовила на оливковом масле. Вкуснятина.

    Очень вкусно. спасибо за рецепт

    спасибо за рецепт. действительно все получилось очень вкусно. единственное что решила заменить подсолнечное масло на оливковое, так более аутентично на мой взгляд

    Еще вкуснее получается, если вместо того, чтобы отваривать картошку, пожарить ее на растительном масле, предварительно порезав дольками. 🙂

    Ура! Я ее только что приготовила! Все сделала по рецепту, пока остывает) Красиивоо) Только вот на на фото мусака показана без влаги, ну как запеканка, а у меня почему-то прилично жидкости. может помидоры, фарш доп. сок дали..Во всяком случае, думаю, блюдо мне удалось!! 1,5 часа были потрачены не зря!)

    Ну всееее) Это первое серьезное блюдо в моей жизни Удаче мне ^_^

    Именно этот рецепт у меня и прижился. Очень вкусно!

    Для гостя, оставившего комментарий 14.05.2011 в 22:49:41 Как же нет? В третьем шаге его режут, жарят и так далее.

    в состале указан репчатый лук а вот в описании рецепта его нет, как понимать. нужен там лук или нет.

    www.gastronom.ru

  • Салат из печени трески с картофелем и яйцами

    Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

    Запеченные бутерброды с сыром и томатами

    Киевский торт

    Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

    Общая информация

    Общее время приготовления

    2 ч 40 минут

    Активное время приготовления

    50 минут

    Кол-во порций

    Приготовить соус «Бешамель».
    В сковороде на слабом огне растопить сливочное масло.
    Добавить муку, перемешать деревянной лопаткой и обжарить муку с маслом

    Снять сковороду с огня и немного остудить масляно-мучную смесь.
    В небольшой кастрюле подогреть молоко.

    Оставить немного молока (

    100 мл), чтобы можно было отрегулировать желаемую густоту соуса.
    Постоянно помешивая лопаткой, довести соус до кипения (на минимальном огне) и дать покипеть

    Всыпать в соус тертый сыр.

    Перемешать и готовить, пока сыр не расплавится.
    Соус посолить, по вкусу, добавить тертый мускатный орех и перемешать.

    Снять с огня и дать немного остыть

    5 минут (соус можно перелить в миску).
    Яйца разбить в отдельную миску и слегка взбить венчиком.
    В два приема добавить в соус яйца, каждый раз размешивая соус венчиком.

    Миску с соусом затянуть пищевой пленкой так, чтобы пищевая пленка легла прямо на поверхность соуса — тогда на поверхности не образуется пленочка.

    1 минуту в кипяток.
    Затем переложить помидоры в ледяную воду и снять с них кожицу.
    Помидоры нарезать маленькими кубиками.
    Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и нарезать тонкими ломтиками.

    Сложить баклажаны в дуршлаг, слегка присаливая ломтики, и оставить на

    Затем промыть и обсушить от воды.

    15 минут, до мягкости (время запекания зависит от толщины ломтиков).
    3. Смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным или оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль.

    В сковороду с разогретым растительным маслом положить нарезанный лук, слегка посолить и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

    Выложить лук из сковороды (пользуясь ложкой с отверстиями, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла).
    Увеличить огонь, при необходимости, добавить в сковороду немного масла.
    Выложить в сковороду половину или треть фарша и обжарить, постоянно перемешивая фарш деревянной лопаткой.

    Переложить обжаренный фарш в миску.
    Обжарить оставшийся фарш.
    Вернуть обжаренный фарш в сковороду (огонь уменьшить до минимального).
    Влить вино и перемешать.

    Добавить лук, помидоры, соль, свежемолотый перец.

    Тушить на среднем огне, периодически помешивая, до полного испарения жидкости.

    В форму для запекания выложить слой баклажанов.

    Сверху ровным слоем выложить фарш.

    Затем оставшиеся ломтики баклажанов.

    Сверху залить мусаку соусом «Бешамель».

    И посыпать тертым сыром.

    40 минут, до румяности, в заранее разогретой до

    180°C духовке.
    Готовую мусаку вынуть из духовки, оставить на

    15-20 минут, затем можно подавать.

    Поделись рецептом с друзьями!

    Бефстроганов

    Мясной гуляш

    Мясо по-французски

    Азу по-татарски

    Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

    Картофельная запеканка с мясом

    Свинина, запеченная с помидорами

    Мясное рагу, которое готовится само по себе

    Мясо по-купечески

    Запеченная свинина с пармезаном

    Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

    Сегодня приготовил, завтра буду есть(сегодня уже можно) . проблемы были с мускатными орехами, в супермаркете не нашел., попробую без них. Хотел задать вопрос по 2 подходу жарки, но в клиентах уже прочитал, хотя когда готовил чуть мозг не взорвался от женской логики)) завтра расскажу о впечатлениях этого блюда.

    Олесечка, очередное спасибо за рецепт! Очень люблю Кипр и Грецию и их прекрасную кухню, вот только много лет не ем мясо, поэтому большинство рецептов этой кухни мне не подходит, адаптирую их под себя, заменяя мясо на грибы или овощи. Для домашних и друзей, тем не менее, мясо иногда готовлю, но, поскольку пробовать его не могу, приходится вслепую доверяться рецепту. Когда ищу в интернете нужный рецепт, всегда в первую очередь обращаюсь к Вашему сайту, поскольку наверняка знаю, что блюдо получится вкусным с гарантией в 100%. Когда поисковик выдал мне этот рецепт на Вашем сайте, я буквально захлопала в ладоши, ведь вернувшись с Кипра, я смогу порадовать любимого человека столь полюбившимся ему блюдом! Сегодня сделала вегетарианскую версию для себя, заменив мясной фарш на грибной, в остальном соблюдая все предписания. Получилось изумительно вкусно. А соус так просто все всякого сравнения — вылизала миску из-под него 🙂 теперь на очереди оригинальная версия. Уверена, что и она будет не хуже 🙂

    Rumina, спасибо большое за Ваши теплые слова! Радуюсь, что мои рецепты вызывают у Вас доверие))) Удачных Вам экспериментов 😉

    Русский черный хлеб

    «Правильный» кисель по Похлебкину

    Творожная запеканка «Объедение» в мультиварке

    Творожная запеканка «Творопыш»

    Около месяца назад отдыхала на Крите, и, конечно, не могла не попробовать этого национального греческого блюда. В рецепт добавила от себя только побольше перчика и чеснока.

    Ингредиенты

    Легкий

    Итак, готовим мусаку:
    Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все пережариваем.

    Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
    Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
    Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку.

    Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
    В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.

    Сверху посыпаем тертым сыром.

    И сверху кладем одну часть фарша.
    Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
    Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром

    Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.

    Готовим соус Бешамель:
    Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом, непрерывно взбивая.

    Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут.

    Получается очень вкусно, всем приятного аппетита!

    gotovim-doma.ru

    Смотрите еще:

    • Как приготовить пасту с рыбой Паста с рыбой Ломаете голову, не знаете, чем порадовать ваших близких? Значит, вам сюда!Сегодня я расскажу, как приготовить пасту с рыбой просто и быстро. Это классное блюдо не оставит равнодушным никого. ИНГРЕДИЕНТЫ Тальятелле 150 Грамм макароны Филе лосося 300 Грамм без кожи и без […]
    • Закуска из блинов с крабовыми палочками Рулет из лаваша с крабовыми палочками Первый мой фото-рецепт на сайте Поваренок. Этот рулет мы готовим очень часто, мой муж его просто обожает! У каждой хозяйки свой рецепт рулета из лаваша, предлагаю вам мой. На сайте поискала похожие рецепты, нашла Рулет "Здравствуй, молодость" от […]
    • Рецепт салата из баклажан по-корейски на зиму Салат из баклажанов по-корейски Салат из баклажанов по-корейски - вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно! Баклажан 500 Грамм Болгарский перец 1 Штука 1/2 […]
    • Щи с кислой капустой пошаговый Щи из кислой капусты в мультиварке Наваристые вкусные щи из кислой капусты особенно часто готовятся в холодное время года. Рецептов этого блюда очень много, этот - один из самых простых, даже можно сказать что рецепт базовый. Мясо 250-300 Грамм любое Капуста квашеная 300 Грамм […]
    • Постное блюдо шампиньоны Суп из шампиньонов постный Шампиньоны - незаменимый продукт во время поста. Существует немало рецептов постных блюд из шампиньонов, и я хочу предложить вам еще один - вкусный и питательный суп. Читайте рецепт! ИНГРЕДИЕНТЫ Шампиньоны 300 Грамм Лук 150 Грамм 1 луковица в бульон и 2 - в […]
    • Мясо в кисло-сладком соусе рецепт с ананасами Для любителей азиатской кухни и интересных сочетаний предлагаем узнать, как приготовить мясо с ананасами в кисло-сладком соусе. Его можно попробовать в любом китайском ресторане или приготовить дома. ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина 800 Грамм можно взять курицу или говядину Консервированный […]
    • Рецепт пирожков с картошкой в духовке с сухими дрожжами Пирожки с грибами и картошкой Глядя на список ингредиентов и не самое коротенькое описание процесса приготовления, может показаться, что рецепт сложноват. Уверяю, это первое впечатление обманчиво! Приготовить эти вкуснейшие пирожки с грибами и картошкой в духовке очень просто. И мой […]
    • Рецепт щи из свежей капусты с болгарским перцем Щи с болгарским перцем Щи с болгарским перцем радуют в любое время года. Особенно вкусные щи получаются в сезон овощей. Это - полезное и сытное блюдо для всей семьи. Щи с болгарским перцем остаются вкусными несколько дней. ИНГРЕДИЕНТЫ Говядина с косточкой 300 Грамм Капуста […]