Жареные пирожки с луком и яйцом

Как взрослые, так и дети никогда не могут устоять перед соблазнительным ароматом пирожков, наполняющим и согревающим дом и душу. Технологии изготовления пирожков различны: в духовке, на сковороде, в мультиварке. Одним из самых широко применяемых методов является поджаривание на сковороде, ведь это очень быстрый и простой способ. Что касается начинки, она может быть совершенно различного характера как сладкая, так и соленая, а может даже и пресная, в зависимости от вкусовых предпочтений. Среди огромного изобилия вариантов все же самыми любимыми во многих семьях являются жареные пирожки с луком и яйцом.

Жареные пирожки на кефире

Особенностью данного рецепта является технология замеса теста, не требующая дрожжей. А значит подготовить тесто можно без хлопот и особых навыков кулинарии.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить пирожки с яйцом и луком на сковороде потребуется такой список продуктов:

  • кефир, 200 мл;
  • растительное масло, 150 мл;
  • мука, 2,5 стакана;
  • яйца, 8 штук;
  • сливочное масло, 40 грамм;
  • соль, 2 щепотки;
  • лук, пучок;
  • сода, 0,5 чайной ложки.
  • Пошаговый рецепт

    Приготовить такие пироги удастся всем, если придерживаться следующей последовательности:

  • Соду погасить в кефире, для чего размешать компоненты и оставить на несколько минут.
  • Добавить к кефиру 3 столовых ложки подсолнечного масла, а затем посолить.
  • Ввести в жидкость муку и замесить мягкое тесто, слегка прилипающее к рукам.
  • Яйца заранее сварить, остудить и порезать небольшими кусочками, соединить с нашинкованным зеленым луком.
  • В начинку также следует добавить растопленное сливочное масло и посолить по вкусу.
  • Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать кружочками или квадратиками.
  • На каждый пласт теста положить начинку и завернуть.
  • Обжарить пирожки на сковородке, предварительно разогретой с маслом.
  • Дрожжевые жареные пирожки с яйцом

    Дрожжевое тесто с давних времен полюбилось хозяйкам, ведь изделия из него получаются пышными, аппетитными на вид, а также наполняют дом неповторимым ароматом тепла и заботы. Начинка из яйца с луковой добавкой прекрасно сочетается с таким видом теста, наполняя его пользой и улучшая питательные свойства.

    Для изготовления пирогов на дрожжах требуются следующие продукты:

  • молоко, 350 мл;
  • сахар, 1 столовая ложка;
  • мука, 600 грамм;
  • соль, 1,5 чайной ложки;
  • дрожжи, 10 грамм;
  • яйца, 7 штук;
  • майонез, столовая ложка;
  • подсолнечное масло, 6 столовых ложек.
  • Приготовление домашних дрожжевых пирожков с начинкой состоит в таком порядке:

  • Молоко обязательно подогреть, развести в нем сухие дрожжи с сахаром, затем всыпать муку (150 грамм) и смешать.
  • Тесто посолить и влить масло, после этого перемешать.
  • Оставшуюся муку пересыпать в тесто и замесить его.
  • Тесто должно выстоять сорок минут, после чего его нужно обмять и снова отложить на полчаса.
  • Вареные яйца мелко порезать, смешать с майонезом и измельченным луком. Начинку посолить по вкусу.
  • Из теста сформировать лепешки, которые необходимо раскатать.
  • На каждую лепешку выложить начинку и завернуть ее.
  • Пироги жарить на сковороде с двух сторон, пока изделия не зарумянятся.
  • Ленивые пирожки с луком и яйцом

    Чтобы быстро и легко приготовить пирожки можно воспользоваться данным методом. Используемое по такому рецепту тесто не содержит дрожжей, поэтому не потребуется выживать время для того, чтобы оно подошло. Пирожки получаются душистыми и очень красивыми, поэтому их можно подать даже к праздничному столу.

    Для ленивых пирожков потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 4 штуки;
  • кефир, 2 стакана;
  • разрыхлитель, 1 чайная ложка;
  • сметана, 100 мл;
  • мука, стакан;
  • зеленый лук, пучок;
  • соль, щепотка.
  • Ленивые жареные пирожки можно без труда изготовить в следующем порядке:

  • 2 яйца взбить, добавив постепенно кефир и сметану, затем посолить.
  • Муку смешать с разрыхлителем и всыпать к подготовленной смеси.
  • 2 яйца сварить, остудить и мелко порезать.
  • Перемешать порубленный лук, яйца и тесто.
  • На разогретую с маслом сковородку с помощью столовой ложки выложить пирожки и жарить, подобно обычным оладьям до готовности.
  • testosam.ru

    Пирожки с луком и яйцом

    Пирожки с луком и яйцами в духовке или жареные — одни из самых популярных и вкусных несладких пирожков. пирожки с луком и яйцом .

    Все новое — это, как говорится, хорошо забытое. Начало сезона свежей зелени не могу не встретить такой старой-доброй начинкой для пирожков, как лук с яйцом. Если и вам тоже она нравится, то приглашаю на пирожки с луком и яйцом!) Тесто для пирожков получилось сдобное, пышное (пока стояло в тепле, хотело «улизнуть» из чашки, но я его вовремя «подмяла»). 🙂

    Весенне-летние пирожки с яйцами и зеленым луком к вашему столу. Печем вместе?

    Рецепт весенних жареных пирожков с вареными яйцами, зеленым луком и укропом. Тесто для пирожков готовится на кислом молоке.

    Любите пирожки? Тогда этот рецепт именно для вас. Весенняя начинка для пирожков сейчас хит сезона.

    Быстрый и простой рецепт дрожжевых пирожков на воде. Узнайте, как приготовить простое дрожжевое тесто для пирожков, которое потом можно будет начинить чем угодно. Нашей начинкой будет рис с яйцом и луком. Сочетание очень вкусное.

    Пирожки с яйцом, рисом и зелёным луком, очень вкусные, разлетелись со скоростью света.

    Теплые домашние пирожки с яйцом и луком – это очень экономно, сытно и при этом очень вкусно. Простое пресное тесто не требует столько времени, как дрожжевое, начинка из лука с яйцом тоже готовится очень быстро. Совсем немного усилий и золотистые пирожки с яйцом и зеленью будут стоять на вашем столе.

    Такие плачинды (плацинды) — традиционное блюдо в нашей семье. Его готовлю я, готовит мама, готовила бабушка. Я сделала сезонную начинку — из зелени, но можно делать плачинды (плацинды) с творогом, яблоками, картошкой и, конечно, классические плачинды (плацинды) с тыквой.

    Этот рецепт пирожков с луком и яйцом поможет приготовить самую популярную народную выпечку — пирожки с простой, но вкусной начинкой из вареных яиц и лука-порея.

    Замечательная начинка со вкусом и ароматом свежей зелени. Фарш с зеленым луком и яйцом можно использовать для пирогов и пирожков из слоеного, дрожжевого или пресного теста.

    Пирожки на скорую руку. В общем-то, как и почти все мои рецепты)))

    Когда мне хочется чем-то побаловать моих домашних, я готовлю пирожки из слоёного теста с зелёным луком и яйцами. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а результат — просто великолепный. Слоеные пирожки по этому рецепту получаются очень нежные и воздушные, а с бульончиком — это просто объедение!

    Вкусно — не обязательно сложно. Минимум продуктов — и вот такая вкусная еда.

    Очень вкусные получаются пирожки из песочного теста!

    Слоеные пирожки с луком и яйцом. Пекутся пирожки из готового слоеного теста.

    Вкусная, легкая начинка из зеленого лука, укропа, петрушки и яиц.

    Рекомендую рецепт манзари — вкусных жареных пирожков с творогом, яйцами и зеленью. Манзари можно делать из дрожжевого или из пресного теста.

    Сколько же блюд из картофеля придумано! И каждое из них — вкусное по-своему. Я предлагаю приготовить творожно-картофельные зразы с яйцом и зеленым луком.

    Для любителей жареных пирожков самый подробный рецепт. Начинка для пирожков из отварного мяса — это очень вкусно!

    Пироги о-очень вкусные!

    Очень просто сделать молдавские плацинды с творогом и зеленью. Вкусно! Аппетитно!

    Мясная начинка для пирожков готовится с яйцами и сыром.

    Ажурные жареные пирожки можно готовить совершенно с любой начинкой, но пирожки с яйцом — мои любимые, готовила в этот раз именно их.

    Пирожки дрожжевые, из теста на кефире, с начинкой из риса и яиц. Тесто для пирожков можно приготовить в хлебопечке или замесить вручную.

    Рецепт аппетитных, вкусных весенних пирожков с черемшой, зеленым луком и яйцом. Дрожжевое тесто для пирожков в этом варианте тоже очень вкусное.

    Домашние пирожки с луком и яйцом исчезают со стола очень быстро. Они подойдут практически для каждого приёма пищи. Ароматные и вкусные пирожки с луком и яйцом — настоящая домашняя еда, такие пирожки не купишь. Надо один раз приготовить пирожки с яйцом с луком, рецепт их несложный, а потом вы будете готовить такие пирожки очень часто и быстро. Пирожки с луком и яйцом можно приготовить из самого различного теста: дрожжевого, бездрожжевого, на кефире, сметане, молоке или на воде. Многим нравятся печёные пирожки с луком и яйцами. А для любителей жареного теста — жареные пирожки. Лук с яйцом можно разнообразить рисом, мясом и сыром.

    www.russianfood.com

    Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом.


    А хотите пирожков? Сладковатое пышное тесто, внутри свежий подсоленный зеленый лук с рубленным яйцом. Дрожжевые жареные пирожки — только послушайте как звучит. Диетологи в ауте.

    Очень, очень плохо для талии, потому что так вкусно, что невозможно остановиться на первом пирожке. Грешим, а что делать? Остается утешать себя тем, что начинка гораздо полезнее чем тесто: кушайте, кушайте, в зеленом луке много витаминов и фитонцидов.

    для теста

  • 1.5 стакана(360 мл) молока
  • 6 ст.л.(70 грамм) сахара
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи 1-2 ч.л.
  • 2.5-3.5 стакана (400-600 грамм) муки
  • рафинированное растительное масло для жарки.
  • 2-3 пучка (350 грамм) зеленого лука
  • 6 яиц, сваренных вкрутую
  • соль по вкусу
  • 4 ст.л. растительного масла
  • Подогрейте молоко до комнатной температуры, разведите в нем столовую ложку сахара, щепотку соли и все дрожжи, оставьте на 20 мин. в теплом месте или пока дрожжи не начнут бродить. В другой чашке слегка взбейте яйцо и размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром и солью, добавьте туда молоко с дрожжами. В большую миску положите 2.5 стакана муки, сделайте в середине углубление и вылейте туда смесь, и начинайте замешивать тесто. Добавьте растительное масло и вымешивайте тесто не менее 10 минут. Если тесто жидковато, постепенно добавляйте понемногу муки, продолжая вымешивать тесто. Тесто должно быть пластичным, но не сильно плотным.

    Накройте вымешанное тесто и поставьте в теплое место на полтора часа. Тем временем приготовьте начинку: мелко порежьте зеленый лук, посолите и слегка помните.

    Порежьте вареные яйца, добавьте в лук,перемешайте и заправьте растительным маслом. Кстати, хочу поделиться как наиболее эффективно порезать яйца. Возьмите кружку, куда свободно поместятся два яйца. Маленьким ножиком режьте яйца по диагонали кружки в разных направлениях.

    Скоро яйца окажутся мелко искрошенными,а это, как говориться, то что доктор прописал.

    Когда тесто подойдет, обомните его. Чтобы сделать пирожок, отщипните кусочек теста размером с мячик для пинг-понга, сделайте из него лепешку на присыпанной мукой поверхности.

    Положите на середину каждой лепешки столовую ложку начинки и залепите с боков.

    Когда все пирожки будут готовы, разогрейте масло в сковороде и обжарьте пирожки на умеренном огне по несколько минут на каждой стороне.

    Складывайте готовые пирожки на блюдо, прикрытое бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла. Из указанного количества продуктов получается примерно 30 пирожков.

    Больше вкусных рецептов с фото вы найдете на главной странице нашего кулинарного сайта.

    sam-sebe-povar.com

    Пошаговый рецепт приготовления жаренных пирожков с яйцом и зеленым луком

    Похожие статьи

    Как приготовить самсу с тыквой по пошаговому рецепту с фото

    Декабрь 30, 2017

    Как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке по пошаговому рецепту с фото

    Декабрь 21, 2017

    Как приготовить пирожки с вареньем в духовке по пошаговому рецепту с фото

    Если вы хотите побаловать себя пирожками, нет ничего проще, чем пожарить пирожки с луком и яйцом.

    Раньше такие пирожки были сезонным блюдом мая-июня, но на сегодняшний день вы без проблем можете купить зеленый лук в магазине или супермаркете в любое время года.
    Предлагаю вам несколько рецептов этих вкуснейших пирожков с нежной начинкой и очень мягким и румяным тестом.

    Рецепт пирожков с луком и яйцом из дрожжевого теста на сковороде

    • Время приготовления: 1 час 50 минут.
    • Количество порций: 6.
    • Кухонная техника и утварь: миски, столовая ложка, сито, разделочная доска, нож, бумажные полотенца, сковорода, блюдо для сервировки.
    • Ингредиенты

      Тесто:

      Начинка:

      Пошаговое приготовление

      Приготовление теста для жареных пирожков

      1. Для начала, подготовим опару для теста. В глубокую миску наливаем 280 мл теплой воды, добавляем сахар и дрожжи.
      2. Все перемешиваем и всыпаем пару ложек муки. Перемешиваем ложкой до однородности, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи растворились и начали работать.
      3. Через 15 минут, когда на опаре образуется небольшая пенка, можно добавить оставшуюся муку и соль.

      Приготовление начинки для пирожков

    • А тем временем, приступим к приготовлению начинки. Мелко режем зеленый лук. Лук старайтесь выбирать свежий, чтобы он не был вялым или желтым.
    • Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиком.

      Как сформировать и пожарить пирожки

    • Из теста формируем колбаску и делим ее на 10-12 одинаковых частей.
    • Из каждого кусочка формируем шарик, а затем поочередно разминаем каждый шарик в тонкий пласт. Я это делаю руками, без использования скалки, так как тесто очень мягкое.
    • На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно одну столовую ложку.
    • Защипываем противоположные края теста, придавая ему форму пирожка, а затем немного прижимаем пирожок, чтобы он получился более плоским.
    • Приступаем к жарке, когда все пирожки будут готовы. На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем наши пирожки швом вниз.

      Жареные пирожки отлично сочетаются как с первыми блюдами, так и с чаем.

      Видеорецепт

      Приглашаю посмотреть видеорецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком.

      Если вы начинающий кулинар, обязательно посмотрите, как замесить тесто на пирожки, а также не пропустите еще один, не менее вкусный, рецепт теста для жареных пирожков.
      В следующем рецепте предлагаю приготовить пирожки из теста на кефире. Готовятся они намного быстрее, так как тесто не требует длительной расстойки.

      www.izyskon.com

      Пирожки жареные с яйцом и зеленым луком

      Ингредиенты

    • Мука – 4–4,5 стакана
    • Кефир или сыворотка — 1 стакан
    • Дрожжи – 25 г
    • Яйца – 1-2 шт.
    • Соль – 0,5 ч. ложки
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Для начинки:

      • Вареные яйца – 6 шт.
      • Зеленый лук – 2 пучка
      • Майонез – 3 ст. ложки
      • «Не красна изба углами, а красна пирогами!» — говорит народная мудрость. В древности одним из основных блюд, которое должна была уметь готовить любая хозяйка, были пироги. С чем их только не делали: с мясом, птицей, потрошками, овощами, грибами и ягодами. Однако чтобы испечь настоящий вкусный пирог, нужно иметь талант. Не зря говорят: «Сапоги должен чинить сапожник, а печь пироги — пирожник». Но иногда достаточно просто хорошего рецепта!

        Пирожки жареные с луком и яйцом – прекрасный рецепт для начинающих хозяек. Приготовление начинки не составит особого труда, а для того чтобы тесто получилось вкусным, нужно лишь соблюдать указанные пропорции и время выдержки теста.

        Приготовление теста для жареных пирожков:

        1. Возьмите глубокую емкость, разбейте в нее яйца, добавьте соль и сахар, все тщательно перемешайте. Добавьте дрожжи. Влейте в емкость кефир и снова перемешайте.
        2. Потихоньку добавляйте муку в получившуюся смесь. Хорошо вымесите тесто. Дайте ему подойти 2-3 часа.
        3. Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 1,5 часа.
        4. Тесто должно получиться эластичное и не прилипать к рукам.
        5. Готовим начинку:

        6. Сварите вкрутую яйца и мелко нашинкуйте.
        7. Зеленый лук промойте водой и мелко нарежьте.
        8. Смешайте лук с яйцом, немного посолите и добавьте майонез. Хорошо перемешайте. Начинка для пирожков готова.
        9. Делаем пирожки:

          1. Третью часть получившегося теста раскатайте толщиной 0,5 см. на ровной поверхности. Присыпьте слегка мукой. Стаканом или кружкой выдавите круглые пластинки.
          2. Положите начинку в середину кружка из теста и закройте пирожок, прижав пальцами его края. Затем слегка сожмите пирожок в ладонях, тем самым придайте ему форму.
          3. На разогретую сковородку налейте подсолнечное масло. Готовые пирожки выложите на дно сковородки и обжарьте с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки.
          4. Когда все пирожки будут обжарены, их следует сложить в сковородку и пропарить под крышкой 8-10 минут.
          5. Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком готовы. Приятного аппетита!

            www.dompovarov.ru

            Смотрите еще:

            • Быстрые хачапури фото Самые быстрые хачапури Рецепт пришелся мне по вкусу, хачапури получаются очень вкусными, а главное — готовятся за считанные минуты! Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить самые быстрые хачапури! Это просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир густой 250 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка без […]
            • Приготовить крем бонжур Крем "Бонжур" Иногда знакомые нам на полках магазинов продукты лучше приготовить самим. Я говорю сейчас о таких вещах, как пасты, соусы, кремы. Пользы будет больше, да и делаются они легко. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 150 Грамм Сливочное масло 25 Грамм Молоко 0,5 Стакана Яйцо 1 Штука […]
            • Картофель в сливках рецепт фото Картофель в сливках в духовке Ароматный, сочный картофель в сливках в духовке можно приготовить в порционных горшочках или большой жаропрочной форме - посуду выбирайте сами, а вкусно получится в любом случае, обещаю! ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель 1 Килограмм Сливки 2 Стакана Масло […]
            • Вкусный медовик видео Торт Медовик. Самый вкусный и бюджетный рецепт! Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Масло, Мука, Cахар, Мёд Существует множество рецептов торта «Медовик». К нему готовят разные варианты крема. По-своему все они хороши. И каждый из вас для себя определит фаворита. Я же для себя уже давно […]
            • Как приготовить творог с желатином Как приготовить десерт из творога Творог сам по себе – крайне полезный продукт, который должен присутствовать в еженедельном рационе каждого, особенно детей. Но в силу разных вкусовых предпочтений не все любят данный продукт. Прекрасной альтернативой стали творожные десерты. Они […]
            • Как приготовить куличи в домашних условиях Кулич домашний Рецепт кулича домашнего я нашла у бабушки в старой тетрадке. Именно эти куличи пекли и украшали мы с бабушкой в моем детстве. Кулич домашний ароматный, он долго сохраняется свежим. Вот вам рецепт! ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 3 Стакана Молоко 250 Грамм Дрожжи 25 Грамм Яйцо 6 […]
            • Заливной пирог с луком и яйцом на кефире фото Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом Этот пирог с зелёным луком и яйцом - невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир (йогурт, сметана) 400 […]
            • Классический рецепт заварного крема для эклеров Классический заварной крем - рецепт Давайте попробуем с вами сегодня приготовить классический заварной крем. Он прекрасно может использоваться в качестве начинки для эклеров или прослойки тортов, блинчиков и пирожных. Рецепт белково-заварного крема лимонная кислота – 1 г; сахар – […]