Шарлотка с капустой

Быстро, вкусно и эстетически красиво! Именно так, с уверенностью, можно описать эту шарлотку с капустой. Начинка прекрасно сочетается с мягким тестом. Приготовьте эту замечательную шарлотку и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Майонез 100 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Капуста 0,5 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Уксус 0,5 Чайных ложки
  • Смешайте: кефир, соду, майонез, муку, яйца и соль. Тесто должно получится как на оладьи.

    Капусту мелко нарежьте, морковь потрите на терку. Поджарьте на сковороде овощи, посолите и чуть сбрызните уксусом. Когда капуста станет мягкой — начинка готова.

    Дно формы для запекания застелите специальной бумагой, чуть присыпьте мукой. Вылейте часть теста (меньше половины) на дно, разровняйте.

    Ровным слоем выложите капусту на тесто.

    Сверху залейте оставшимся тестом. Выпекать до золотистого цвета в духовке. Примерно 40 минут.

    m.povar.ru

    Шарлотка с капустой — пышный пирог с полезной начинкой

    Шарлотка с капустой – это вкусный овощной пирог, который готовится на основе жидкого теста. Соответственно, с ним никогда не возникает проблем, и даже начинающие кулинары с удовольствием готовят это лакомство. Рецептов пирога существует достаточно много, иногда меняется состав основы, иногда – начинка. Тем не менее выпечка обязательно получается вкусной, сочной и ароматной.

    Тесто для шарлотки с капустой готовят на основе кефира, сметаны или майонеза. К ним добавляют яйца, муку, разрыхлитель и немного соли. Делается тесто за считаные минуты, при этом оно сразу же готово для использования. Добавить начинку можно по-разному. Некоторые кулинары предпочитают сразу же смешать ее с тестом, другие же выливают жидкую основу поверх капусты.

    Для начинки используют белокочанную капусту. Также с ней вместе запекают любые другие овощи, отварные яйца, рыбный или мясной фарш. Выбор приправ напрямую зависит от состава начинки. Обычно достаточно простой соли и черного перца, но также можно добавить немного остроты или пряности с помощью других специй.

    Шарлотка с капустой хорошо получается и в духовке, и в мультиварке. Ее очень просто достать из формы, при этом она останется целой, румяной и очень привлекательной на вид. Перед подачей на стол пирог рекомендуют немного остудить и нарезать порционными кусочками непосредственно во время трапезы. Вместе с шарлоткой можно подать какой-нибудь соус или свежую сметану.

    Быстрая шарлотка с капустой на кефире

    Кефирное тесто – одно из самых простых и быстрых в приготовлении. Этот продукт вступает в реакцию с содой, в итоге пирог получается очень пышным и нежным. Солить тесто нужно очень аккуратно, ведь в него также входит майонез, который сам по себе может быть соленым. К капусте во время жарки также можно добавить свои любимые специи. Жирность кефира не имеет принципиального значения. С обезжиренным продуктом придется просто добавить немного больше муки.

    Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • ? ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 300 г капусты;
  • Панировочные сухари;
  • Капусту мелко нашинковать или натереть на терке.
  • На сковороде растопить сливочное масло и обжарить капусту до готовности.
  • В глубокую миску вылить кефир и растворить в нем соду.
  • Добавить яйца, перемешать все до однородности.
  • К остальным ингредиентам добавить майонез и немного соли.
  • Постепенно ввести муку, замесить тесто, влить в него растительное масло.
  • Смазать форму для выпечки, вылить в нее половину теста.
  • Поверх теста равномерно распределить капусту.
  • Залить начинку второй половиной теста.
  • Посыпать верх пирога панировочными сухарями.
  • Готовить шарлотку 40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
  • Пирог шарлотка с капустой, яйцом и майонезом

    Тесто на основе одного только майонеза будет достаточно калорийным и весьма специфическим на вкус. Чтобы получить классический вариант шарлотки с капустой, лучше также добавить сметану. При этом можно взять ее с минимальным показателем жирности. Вареные яйца разнообразят начинку и сделают пирог еще более сытным. Тесто проще всего замешивать с помощью миксера на небольшой скорости.

  • 200 г сметаны;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 8 яиц;
  • ? кочана капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  • Мелко нарезать лук, нашинковать капусту.
  • Обжарить лук до прозрачности на сковороде с растительным маслом.
  • К луку выложить капусту, убавить огонь и потушить овощи еще 20-30 минут, в зависимости от жесткости листьев.
  • Посолить капусту, добавить к ней перец, измельченный укроп и снять с огня.
  • Дать капусте настояться под закрытой крышкой.
  • Отварить 5 яиц вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  • Соединить яйца и капусту.
  • До однородности смешать майонез и сметану.
  • Отдельно смешать муку со щепоткой соли и разрыхлителем.
  • Ввести сыпучие ингредиенты к майонезу и сметане, замесить жидкое тесто.
  • Вылить половину теста в глубокую форму для выпечки, сверху выложить начинку.
  • Начинку залить оставшимся тестом, выпекать пирог 40 минут при 200 градусах.
  • Простая шарлотка с капустой в мультиварке

    В мультиварке шарлотка получится ничуть не хуже, чем в духовке. Она будет румяная и снизу, и по бокам. При этом лучше готовый пирог перевернуть таким образом, чтобы низ стал верхушкой. Так он будет смотреться намного привлекательнее. В процессе приготовления пирога не рекомендуется открывать крышку мультиварки, чтобы он не опал. Капусту перед добавлением в пирог можно обжарить до готовности на сковороде, тогда блюдо будет иметь немного другой вкус.

  • 1 стакан муки;
  • 450 г капусты;
  • 250 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • ? ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Капусту нашинковать, добавить к ней немного соли и все помять руками.
  • Смешать сметану и яйца, немного взбить до однородности.
  • Добавить половину чайной ложки соли и сахара.
  • Отдельно соединить муку и разрыхлитель, постепенно ввести в тесто.
  • Смазать чашу мультиварки растительным маслом, вылить в нее половину готового теста.
  • Добавить следующим слоем капусту, затем снова залить тесто.
  • Готовить 75 минут в режиме «Выпечка».
  • Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку с капустой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Шарлотка с капустой – очень простой пирог, которым можно накормить всю семью. Он получается и вкусным, и сытным, и к тому же, достаточно полезным. Познакомиться с этим блюдом и порадовать им своих близких помогут следующие кулинарные советы, как приготовить шарлотку с капустой:

    • Для приготовления теста нужно все ингредиенты заранее достать из холодильника и подождать, пока они нагреются до комнатной температуры;
    • Все ингредиенты начинки перед добавлением в пирог должны быть доведены до готовности;
    • Капусту для шарлотки лучше всего натереть на терке, чтобы она была достаточно мелкой;
    • Тесто для шарлотки всегда должно быть жидким, не гуще сметаны, так что муку следует вводить в него постепенно, регулируя консистенцию на глаз;
    • Перед тем как готовить шарлотку, капусту рекомендуется посыпать небольшим количеством соли и немного помять руками, чтобы она пустила сок. Его нужно будет слить, чтобы он не размягчил пирог.
    • 101eda.ru

      Капустная шарлотка: несложные рецепты для духовки и мультиварки

      Вы знали, что шарлотка может быть не только яблочной? Пусть вас не смущает название блюда — шарлотка с капустой. Пирог делается легко, получается изумительно нежным, мягким, сытным. Он внесет приятное разнообразие в ваши кулинарные будни и станет настоящим украшением даже праздничного стола.

      «Несладкая шарлотка» бывает очень разной — все зависит от пожеланий повара. В нее добавляют и грибы, и сыр, и мясо, и рис. В принципе, наполнение можно делать таким же, как для «классического» капустного пирога, но вот тесто здесь будет немного другим. И, конечно, как и другие выпечные изделия, это блюдо можно готовить в духовке и в мультиварке.

      Рецепты для духовки

      Вначале мы рассмотрим классические способы готовки «ленивого пирога». Предлагаем вам пошаговые рецепты капустной шарлотки в духовке.

      Вариант 1 — классический

      Здесь не стоит «перебарщивать» со специями, чтобы не заглушить вкус остальных ингредиентов, также лучше использовать рекомендованное количество разрыхлителя для большей пышности теста. Это очень простой рецепт шарлотки с капустой в духовке, но можно заметить, что у него точные пропорции.

      Вам понадобится:

      • разрыхлитель для теста — 7 граммов;
      • лук репчатый — 1 штука (по желанию).
      • сахар — 1 чайная ложка;
      • соль — 0,5 чайной ложки;
      • Нарежьте капусту не слишком крупно, выложите на сковороду с маслом и жарьте в течение 5 минут. (Можно обжаривать с репчатым луком.)
      • Взбейте яйца, всыпьте к ним соль, сахар и перец. Всыпьте муку с разрыхлителем и все вместе хорошо перемешайте. Тесто будет довольно густым, но при этом «текучим».
      • Поместите всю начинку в чашу, залейте тесто, хорошо перемешайте.
      • Смажьте маслом (или выстелите пергаментом) форму, переместите туда всю массу.
      • Закройте форму фольгой и запекайте 50-60 минут в духовке (при 220°С). Через 40 минут после установки формы в духовку снимите фольгу, чтобы зарумянился верх, и очень скоро быстрая шарлотка с капустой будет на вашем столе.
      • Вариант 2 — с кефиром

        Предлагаем рецепт шарлотки с капустой на кефире. Здесь тесто получается наподобие того, что обычно делают для оладий, а сам пирог выходит румяным и пышным. В этом варианте шарлотки с капустой есть и необычная составляющая — майонез.

        Вам понадобится:

      • капуста — 0,5 килограмма;
      • морковь — 1 средняя;
      • мука — 200 граммов;
      • яйцо — 3 штуки;
      • кефир — 150 миллилитров;
      • майонез — 100 миллилитров;
      • сода — 0,5 чайной ложки;
      • соль — по вкусу.
      • Перемешайте кефир и взбитые яйца, выложите майонез, всыпьте муку, соду, соль.
      • Нашинкуйте овощи, обжарьте, пока они не станут мягкими, на сковородке с растительным маслом, посолите.
      • Застелите форму пергаментом или смажьте маслом ее дно и присыпьте мукой.
      • Выложите менее 1/2 объема теста в форму, разровняйте ложкой.
      • Поместите начинку, разровняйте, сверху добавьте оставшуюся часть теста.
      • Выпекайте в духовке при температуре 220°С, пока пирог не станет золотистым.
      • Нежный пирог без теста

        Мы рассмотрели, как можно испечь пирог шарлотку с капустой и яйцом. Но есть и другой интересный рецепт: ее можно приготовить вообще без теста.

        Вам понадобится:

      • капуста — 300 граммов (плюс 5-6 больших листьев);
      • картофель — 420 граммов;
      • кабачок — 80 граммов;
      • лук репчатый — 50 граммов;
      • лук зеленый — 1 пучок;
      • масло растительное — по вкусу;
      • соль, прованские травы — по вкусу.
      • Разогрейте духовку, доведя температуру до 190°С.
      • Выстелите форму промасленной бумагой для выпечки и положите три капустных листа. Подготовьте противень с высокими бортами, заполните его водой.
      • Разберите кочан на листы, опустите в кипящую воду на 3 минуты до размягчения.
      • Спассеруйте измельченный кабачок и лук со смесью прованских трав 4 минуты. Добавьте измельченную капусту и зеленый лук, перемешайте.
      • Отварите картофель до мягкости в приправленной и подсоленной воде. Разомните в пюре, добавьте к остальным овощам.
      • Выложите овощную смесь в форму, накройте оставшимися листьями капусты.
      • Форму закройте фольгой, установите в противень с водой и отправьте в духовку. Готовьте 60 минут.
      • Это были советы, как приготовить шарлотку с капустой в духовке. Теперь предлагаем вам ознакомиться со способами приготовления этого вкуснейшего пирога в мультиварке — они не представляют сложности.

        Рецепты для мультиварки

        Капустная шарлотка в мультиварке у вас получится замечательно вкусной. Причем овощи могут быть не только свежими, что особенно пригодится зимой, когда дома имеются всевозможные заготовки.

        Вариант 1 — с квашеной капустой

        Этот способ подойдет тем, кто не слишком спешит, так как тесто дрожжевое, и перед тем, как приготовить пирог, тесто выдерживают примерно час.

        Вам понадобится:

      • капуста квашеная — 1,5 килограмма;
      • лук репчатый — 80 граммов;
      • кефир — 250 миллилитров;
      • яйца — 2 штуки;
      • мука — 2 стакана;
      • дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
      • сахар — 2 чайных ложки;
      • масло сливочное — 100 граммов.
        1. Кефир (оптимально — комнатной температуры) соедините с сухими дрожжами, дайте постоять 10 минут.
        2. Взбейте яйца с сахаром, вылейте в кефир, всыпьте туда же муку, замесите тесто (не менее 15 минут).
        3. Переложите тесто в форму, покрытую изнутри маслом, закройте пищевой пленкой, подержите час.
        4. Растопите сливочное масло, спассеруйте в нем измельченный лук, затем выложите нашинкованную капусту.
        5. Снимите часть теста, положите начинку, накройте оставшейся частью теста. Шарлотка с капустой в мультиварке готовится на опции «Выпечка» в течение 40 минут.
        6. Вариант 2 — с ряженкой

          Рассказываем, как сделать восхитительный пирог из теста, которое замешено на йогурте или ряженке.

          Вам понадобится:

        7. капуста (белокочанная/пекинская) — 0,5 килограмма;
        8. лук — 1 штука;
        9. ряженка/йогурт — 70 миллилитров;
        10. яйца — 3 штуки;
        11. мука — 0,5 стакана;
        12. разрыхлитель — 7 граммов;
        13. перец черный — по вкусу.
        14. Обжарьте измельченный лук на масле (в самой мультиварке или отдельно на сковороде).
        15. Мелко порежьте капусту, посолите, помните руками, смешайте с луком.
        16. В чаше соедините ряженку/йогурт, муку, яйца, всыпьте сахар и разрыхлитель, взбейте венчиком.
        17. Соедините тесто и начинку.
        18. Выложите смесь в мультиварочную чашу, смазанную маслом, выберите опцию «Выпечка», готовьте час.
        19. Выключите мультиварку и подержите в ней пирог еще 10 минут.
        20. Если вам не хотелось готовить блюда, которые все ели уже не раз, и вы долго искали применение кочану в холодильнике, — настало его время. Капустная шарлотка понравится всем, в том числе и тем, кто сидит на диете, и детям, которых бывает невозможно накормить чем-то полезным. Ничего удивительного, ведь пирог очень вкусный, воздушный и съедается с потрясающей скоростью.

          woman365.ru

          Если просто, шарлотка — яблочный пирог. Хотя этот пирог и называется шарлотка, рецепт приготовления его очень напоминает яблочный бисквит. Что касается названия шарлотки, существует романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, который придумал как готовить шарлотку с яблоками и посвятил этот рецепт даме своего сердца Шарлотте. Так появился пирог шарлотка. Подробней о шарлотке .

          Шарлотка с яблоками — самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!

          Рецепт шарлотки с яблоками для тех, кто особо не любит возиться на кухне! Быстро, просто, доступно!

          Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не готовила шарлотку. Но всё же я хочу поделиться своим рецептом быстрой и вкусной шарлотки.

          Невероятно вкусная, сладкая и душистая выпечка не потребует от вас больших затрат по времени. Набор продуктов минимальный.

          К чаю предложу вкусную шарлотку из свежих яблок.

          Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!

          Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.

          Безумно вкусная шарлотка, на все случаи жизни. Быстро и вкусно))

          Шарлотка — это очень вкусный и простой яблочный пирог.

          Есть очень много рецептов шарлотки, но я хочу предложить вам один, мой самый любимый – рецепт шарлотки на кефире. Корица придает ей необыкновенный аромат, а тесто с кефиром вкуснее обычного бисквита.

          Сегодня я хочу поделиться рецептом нежнейшей шарлотки с яблоками. Этот яблочный пирог просто тает во рту!

          Классическая шарлотка с яблоками — простой яблочный пирог, который получится у вас с первого раза, даже если вы лишь начинающий кулинар.

          Простое бисквитное тесто и яблоки — самый популярный рецепт яблочного пирога.

          Быстрый рецепт вкуснейшей шарлотки с яблоками, в духовке.

          Вкусная яблочная шарлотка. Проста в приготовлении.

          От редакции: бисквит с яблоками или шарлотка с яблоками — простой рецепт, который принесет вам массу удовольствия! Рецепты шарлотки с яблоками обычно похожи, но наш замечательный автор Lady N всегда удивит вас интересными нюансами.

          Пожалуй, шарлотка с яблоками самый быстрый, простой пирог, и не заставит гостей долго ждать чаепития.

          Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.

          Все привыкли, что шарлотка — это некий стандарт, а именно вкусный бисквит с начинкой из яблок. Но давайте смотреть дальше и экспериментировать! Вместо яблок, предположим, добавим кисленькую клюкву, а ингредиенты для бисквита подберем в немножко другой пропорции, и я уверяю Вас, получится очень вкусно. 🙂

          Всего за 10-15 минут можно подготовить для выпечки простую шарлотку с яблоками. Все, что нужно, — нарезать яблоки и сделать тесто, оно готовится быстро, а главное просто. Приятного Вам чаепития!

          Ароматная яблочная шарлотка с корицей и коньяком.

          Шарлотка с персиками (или яблоками) насчитывает минимум ингредиентов. Этот рецепт для тех, кто любит простую домашнюю выпечку. Шарлотка получается вкусной, ароматной, воздушной и просто тает во рту!

          Всегда вкусная выпечка — яблочный пирог (шарлотка). Как правило, рецепт шарлотки яблочной следует одной технологии — нарезанные яблоки заливаются в форме относительно жидким тестом. Состав теста может несколько отличаться. Например, меньшим количеством яиц, как предлагает этот рецепт пирога. Шарлотка при этом получается такой же вкусной.

          Да-да, она самая! Классика жанра! Яблочный сезон в разгаре, а это значит, что сегодня к чаю я вам предлагаю Шарлотку!

          Яблок в этом году много, и я не могу этим не воспользоваться. Простая выпечка в мультиварке — то, что нужно, ведь пироги моя семья любит, но тратить на это много времени не хочется. Поэтому опять выручает мультиварка, выпечка с яблоками в мультиварке меня так выручают 🙂

          Существует не один, и не два, а возможно и не один десяток рецептов шарлотки с яблоками. И у каждого рецепта есть своя изюминка. Вот и этот вариант яблочной шарлотки, возможно, отличается от своих «собратьев». Его мне любезно рассказал мой товарищ, с которым мы вместе работаем, — Архипов Александр, и, чтобы не «заблудиться» в неимоверном количестве рецептов, я назвал его «Шарлоткой от Архипыча».

          Легко приготовить и очень вкусно. Если у вас есть кислые яблоки, то лучше добавьте их, а не сладкие. С кислыми вкус лучше)Пошаговый фото-рецепт.

          Этот рецепт поможет вам приготовить шарлотку с яблоками по рецепту парижанок. Приготовить такой десерт совсем несложно, получится настоящее лакомство.

          Сегодня я предлагаю приготовить шарлотку с яблоками в хлебопечке. Рецепт пригодится, если у вас дома есть данный кухонный помощник.

          Добавление масла делает тесто несколько другим, чем привычное для шарлотки, а крем из сгущенки со сметаной превращает незатейливую выпечку в десерт. Шарлотка с маслом и кремом вполне годная для подачи на праздничный стол.

          В сезон сбора яблок, да и зимой хочется порадовать себя и своих близких яблочным пирогом. Шарлотка — один из популярных рецептов пирога с яблоками. Рецепт шарлотки очень простой, а яблоки всегда найдутся у любой хозяйки.

          Все привыкли есть шарлотку с яблоками. Я попробовала приготовить шарлотку с грушами. И не прогадала. Получилось намного нежнее и интереснее! Рассказываю, как это делается.

          Простой бисквитный пирог с фруктами, ягодами и орешками. Готовьте вкусную выпечку, угощайте своих близких и друзей фруктово-ягодной шарлоткой. Приятного Вам чаепития!

          Вот и мой рецепт шарлотки. Ничего нового – бисквит и яблоки. Просто захотелось поделиться маленькой вкусной радостью. Ситуация: сидишь дома, долечиваешь простуду, сладкое все съедено. И, при наличии яблок, яиц, сахара и муки за час организуется вот такая отличная вещь — шарлотка с яблоками. Пушистая, мягкая – не передать! Очень рекомендую.

          Как приготовить шарлотку с яблоками? Вот проверенный рецепт приготовления шарлотки с яблоками от известного мастера Инны Комаровой, замечательные блюда которой не раз доказывали, что рецепты одесской кухни очень хороши. Эта шарлотка с яблоками — нежная, лёгкая и вкусная.

          Приготовить вкусную выпечку к чаю просто, даже легко! Нежная и пористая структура манника на кефире и аромат свежей выпечки не оставит вас равнодушным! Достаточно иметь минимальный набор ингредиентов, и все у вас точно получится.

          На Ваш суд — «идеальный» вариант этого классического яблочного пирога.

          В основе рецепта лежит классическая шарлотка с яблоками. Пикантность пирогу дает добавление изюма и корицы.

          Бисквитный пирог, почти как шарлотка, только с грушами)

          Пышная, шоколадная шарлотка с сочными грушами, которую можно приготовить в мультиварке. Сладкая выпечка в мультиварке — рецепты к чаю.

          Мы привыкли, что шарлотка готовится с использованием яблок. Но есть и более «интересный» вариант. Предлагаем вам испечь домашнюю шарлотку с начинкой из дыни. На выходе такая выпечка получается и сочной, и довольно вкусной.

          Мой любимый пирог — шарлотка с капустой. Такой пирог едят все, даже дети, которые не любят капусту.

          Необычное сочетание, которое не оставит никого равнодушным! Шарлотка получилась нежная, мягкая, а виноград придал сладкую изюминку.

          Выпечка пирогов в мультиварке — это просто. Я очень люблю яблочные пироги. Хочу поделиться с вами рецептом шарлотки с яблоками в мультиварке. Получилось ну очень вкусно! Выпечка с яблоками в мультиварке мой фаворит 🙂

          Необычный и полезный десерт готовится из самых простых и доступных продуктов. Для приготовления по этому рецепту шарлотки с тыквой также понадобятся молоко, яйца, сахар и немного черствого белого хлеба.

          К семейному чаепитию или к посиделкам с коллегами предлагаем вам испечь вкусную домашнюю шарлотку. В тесто добавляется какао, поэтому шарлотка получается шоколадной. А в качестве начинки используются груши.

          Французская шарлотка — яблочный пирог, для которого не нужно возиться с тестом. Из остатков белого хлеба и яблок можно соорудить великолепный десерт.

          Корж для такой шарлотки готовится из ломтиков белого хлеба, а начинка — традиционно яблочная.

          Не думаю, что кому-либо неизвестен пирог «Шарлотка». Я предлагаю вам вишневый вариант десерта – шарлотку с вишней.

          Неожиданно очень вкусная и легкая в приготовлении шарлотка с капустой. Со сметанкой ещё вкуснее! Затраты времени минимальны.

          Как приготовить шарлотку знают во Франции, Англии, Америке, России. Но на самом деле, сегодня за этим названием кроется несколько довольно различных по рецептуре пирогов. Классическая шарлотка с яблоками была придумана во Франции, её готовят из белого хлеба, заварного крема и яблок. Некоторые считают, что французский рецепт шарлотки с яблоками — это переиначенный французами английский сладкий пудинг из хлеба с яблоками. Приготовление шарлотки обычно происходило осенью, во время сбора урожая яблок. Шарлотка с яблоками быстро завоевала сердца и желудки европейцев, и, в конце концов, как испечь шарлотку с яблоками узнали и в России. Хотя здесь издавна готовили пирог с яблоками, шарлотка была воспринята на ура. Более того, в России был придуман свой рецепт шарлотки. Правда, как испечь шарлотку придумал всё же француз, Мари Антуан Карем, состоявший на службе у Александра I. И уже значительно позже, этот сложный в приготовлении бисквитный десерт из печенья, баварского крема и сливок, был значительно упрощён и появился простой рецепт шарлотки.

          Яблочная шарлотка стала такой популярной во многом из-за доступности начинки – яблок. Так что если вы не знаете, как приготовить шарлотку с яблоками, спешим вас обрадовать: всё очень просто. По сути, наша привычная яблочная шарлотка, рецепт которой так популярен у домохозяек, это бисквит с начинкой из яблок. Тесто для шарлотки несложное, главное его хорошо взбить. Бывает шарлотка на кефире или шарлотка на сметане. Готовится шарлотка в микроволновке, шарлотка в мультиварке тоже прекрасно получается. Очень вкусная получается шарлотка с яблоками и корицей. Казалось бы, такая маленькая деталь, и пирог шарлотка с яблоками, рецепт которого вообще-то не оставляет много места для экспериментов, приобретает оттенки нового вкуса и аромата. Приготовление шарлотки с яблоками – это не жёсткое правило. Рецепт шарлотки может включать в себя груши, сливы, различные ягоды. Если вас всё же интересует именно шарлотка с яблоками, рецепт с фото подскажет необходимую последовательность действий. И у вас получится очень вкусная шарлотка, рецепт с фото действительно полезная вещь, жаль только, что фото – штука несъедобная.

          www.russianfood.com

          Время приготовления: 50 мин.

          Время подготовки: 10 мин.

          Кол-во порций: 4 шт.

          Рецепт подойдет на: ужин, обед.

          Ингредиенты:

          Готовим шарлотку с капустой

          Предлагаю попробовать интересный и вкусный вариант несладкой шарлотки. из капусты! Вам понравится, если вы любите блюда из капусты. Готовится достаточно быстро, и придётся по вкусу даже детям. Можно подать на закуску или даже в качестве гарнира.

          Стакан используем 240 мл. Форма для выпечки 24 см диаметром.

          Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

          Для приготовления капустной шарлотки потребуется такой простой набор продуктов: капуста, яйца, мука, майонез, соль и сода.

          Капусту нашинковать соломкой.

          Разогреть в сковороде масло и потушить капусту до полуготовности, минут 7. Снять с огня и немного остудить.

          Яйца взбить с майонезом.

          Добавить соль, соду и муку.

          Выложить в тесто капусту. И снова перемешать.

          Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.

          Готовую шарлотку слегка остудить, извлечь из формы и подавать! Можно пофантазировать и украсить верх пирога майонезом.

          Рецептов: 126 Италия Рейтинг: 4797

          Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

          Лучшие рецепты категории «Пироги овощные»:

          Комментарии ( 28 )

          Ириш, люблю выпечку с капустой, попробую приготовить.

          Ирина.а можно взять сметанку вместо майонеза? Сметанка у нас своя домашняя. Или вкус «пострадает»?

          Надежда, думаю, что Вы можете и сметану взять домашнюю. Я делала все по рецепту, и там был майонез. Просто добавьте побольше специй в «шарлотку»! В смысле соль и перец по вкусу отрегулируйте. А так, мне кажется что и с густой своей сметаной получится не хуже!

          Спасибо , я учту.

          Ир, спасибо, что напомнила. Сто лет уже не пекла такую, а она такая вкусная. ?? У тебя воздушная очень??

          Спасибо, что заглянула, Олесь! ??

          Ир какая вкусняшка..давно слышала такое но не делала.

          Спасибо, Ленусь! рецепт нашла в одном старом русском журнальчике. ))) Попробовала — сама не ожидала, что так вкусно получится! Мои все смели. ?? ?? ну, правда, у нас дома все любители капусты.

          Ириш, принимай отчётик! От шарлотки остались только крошки??

          Свет, ты уверена, что фотки не перепутала? На вид совсем не как у Иры :))))))))) А фотка-классная. ??

          Оль, ну должно же быть хоть что-то от меня??

          ?? Ничего себе, какая она у тебя яркая и красивая получилась. )))))) Такую и на праздничный стол не стыдно подать. Как говорят итальянцы — «в центр стола» — centrotavola. ?? Спасибо большое тебе за отчет — мне очень приятно. ??

          А я солёной ещё не видела, думала, что только сладкие они бывают. ??

          отлично, но думаю, что это скорее заливной пирог с капустой, вкусный, сочный и воздушный?? впрочем, многие похожие блюда называются по-разному

          Вполне возможно. ))) Хотя у меня заливной пирог ассоциируется немного с другим набором ингредиентов. А здесь все получилось, практически как в шарлотке — яйца, мука, ну и майонез. ?? А вообще, согласна — как ни назови — все вкусно!

          Вот, Оль, и я решила попробовать. )))))

          у меня тоже такие трещинки появляются на заливных пирогах. очень нежно и вкусно????

          Отличный заливной пирог, с капусткой должно быть очень вкусно!??

          Спасибо большое, Надя! ))) Сама не ожидала, что нам так понравится. Вот, поделилась с вами. ??

          ООчень люблю этот заливной капустный пирог. Ириш ,очень аппетитно!!

          Спасибо большое тебе, Аурика. ??

          Люблю заливные пироги. Забрала в кк.

          Очень приятно, что пирог Вам понравился.

          Очень вкусный пирог вышел! Спасибо вам за такой замечательный рецепт!

          И Вам спасибо большое за отзыв! ))) Мне очень приятно, что блюдо понравилось. ??

          Ириш, пропустила я твою вкуснятину ?? Что-то подобное я когда-то пекла, но вот не помню про майонез.Может его всё-же на сметану лучше заменить?

          11 7 часов назад

          114 23 Мая 2018

          ПЕРВАЯ ПОЛОСА

          Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

          Еще не зарегистрированы?Регистрация

          Регистрация

          Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

          Восстановление пароля

          На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

          Зачем нужна регистрация?

          После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

        21. Кулинарная книга, для хранения рецептов.
        22. Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
        23. Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
        24. Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

          webspoon.ru

          Смотрите еще:

          • Чизкейк с фруктами без выпечки фото Чизкейк без выпечки с фруктами Фруктовый чизкейк, ну что может быть вкуснее? Готовится этот десерт абсолютно без выпечки, исключительно находясь в холодильнике и приобретая необходимую кондицию, попробуйте! Печенье 200 Грамм Масло сливочное 100 Грамм Творог 400 Грамм Сливки 200 […]
          • Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные Жареные пирожки с луком и яйцом Как взрослые, так и дети никогда не могут устоять перед соблазнительным ароматом пирожков, наполняющим и согревающим дом и душу. Технологии изготовления пирожков различны: в духовке, на сковороде, в мультиварке. Одним из самых широко применяемых методов […]
          • Кижуч в сливочном соусе Кижуч в сметане Вкусное и нежное мясо красной рыбы со сливочным вкусом сметанки - это обязательно надо попробовать, словами все оттенки вкуса не передашь. А готовится это божественное блюдо совсем просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Кижуч 600 Грамм 4 стейка Сметана 150 Грамм Лук репчатый 1-2 Штук […]
          • Рецепт от шпор ванги Рецепты Ванги от гастрита Гастрит острый Рецепт 1. 200 г листьев подорожника ланцетолистного (Plantago lanceolata L.) проварить в течение пяти минут в полулитре чистой винной водки. Процедить и, когда остынет, перелить в бутылку. Принимать натощак по одной столовой ложке за час до […]
          • Рецепт торта манго маракуйя Торт "Манго-маракуйя" Торт "Манго-маракуйя" создан для тех, кто уже попробовал все стандартные торты типа "Наполеона" или "Медовика" и хочет попробовать что-то новенькое и необычное. Этот чизкейк станет украшением стола. ИНГРЕДИЕНТЫ Печенье "Крекер" 200 Грамм Масло сливочное 200 […]
          • Как приготовить творог с желатином Как приготовить десерт из творога Творог сам по себе – крайне полезный продукт, который должен присутствовать в еженедельном рационе каждого, особенно детей. Но в силу разных вкусовых предпочтений не все любят данный продукт. Прекрасной альтернативой стали творожные десерты. Они […]
          • Сдобные булочки на кефире Сдобные булочки на кефире Сдобу любят все, ведь это такая вкуснятина! Один ее аромат способен поднять настроение! В этом рецепте я расскажу, как приготовить сдобные булочки на кефире. Сдоба получается воздушной и вкусной! ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко 1 Стакан Кефир 0,5 Стакана Свежие дрожжи […]
          • Картофель в сливках рецепт фото Картофель в сливках в духовке Ароматный, сочный картофель в сливках в духовке можно приготовить в порционных горшочках или большой жаропрочной форме - посуду выбирайте сами, а вкусно получится в любом случае, обещаю! ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель 1 Килограмм Сливки 2 Стакана Масло […]