Пирог «Зебра» на сметане

Очень простой в приготовлении, невероятно красивый и действительно вкусный пирог «Зебра» на сметане в домашних условиях — потрясающий вариант выпечки без лишних хлопот для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сметана 1 Стакан
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Какао 2-3 Ст. ложек
  • 1. С тестом все довольно просто: взбейте яйца, сахар, сметану, оба масла и добавьте небольшими порциями просеянную муку с разрыхлителем.

    2. Следите за консистенцией теста в процессе.

    3. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао и как следует перемешайте.

    4. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Теперь можно начинать создавать пирог «Зебра» на сметане в домашних условиях. В центр выложите ложку белого теста.

    5. Сверху — шоколадное тесто.

    6. И продолжайте выкладывать, чередуя.

    7. Если форма небольшая, можно сделать два пирога.

    8. Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 40-55 минут (в зависимости от размера формы) до готовности.

    9. Вот и весь секрет. Приятного чаепития!

    Похожий видеорецепт «Пирог «Зебра» на сметане»


    m.povar.ru

    Пирог «Зебра» на сметане

    Ингредиенты

    Сахар — 1.25 стакана

    Масло сливочное — 100 г

    Разрыхлитель — 8 г

  • 297 кКал
  • 50 мин.
  • Процесс приготовления

    «Зебра» — самый известный пирог-кекс, который пекут хозяйки уже не одно десятилетие. Рецептов этого кекса существует великое множество и пропорции его приготовления тоже разные. Я пекла этот кекс раньше и никогда не добавляла сметану, а в этот раз решила испечь его на сметане. Сладкоежкам можно увеличить количество сахара, нам было сладко и так.

    Для приготовления пирога «Зебра» на сметане потребуются все продукты по списку. Они должны быть комнатной температуры.

    Мягкое масло растереть с половиной сахара до однородной массы. Ха-ха, в отражении миски можно увидеть меня, привет всем!

    По одному добавлять яйца и понемногу подсыпать весь оставшийся сахар, растирая все венчиком до пышности и однородности.

    Затем добавить сметану, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Ванилин может быть в порошке, в эссенции или в сахаре (ванильный сахар). Хорошенько смешать все ручным венчиком. Масса должна быть пышной.

    Потом на очереди мука. Лучше всего ее просеять и аккуратно вмешать с помощью того же венчика.

    Тесто получается в меру густым, но льющимся. Разделить его на две части.

    В одну из частей добавить какао, размешать.

    Форму можно смазать маслом, а можно проложить мокрым пергаментом, как я. Выкладывать тесто прямо в центр формы по две ложки, чередуя темное тесто и светлое.

    Можно сделать такой узорчик с помощью ножа или зубочистки. Выпекать пирог «Зебра» на сметане при 180 градусах примерно 40-50 минут. Время зависит от вашей духовки. Кекс будет готов, если проткнув его по центру вы получите сухую зубочистку.

    Остудить пирог в форме, а потом извлечь. Верх можно полить глазурью, я этого не делала. Нарезать на кусочки и подавать к чаю или кофе.

    m.iamcook.ru

    Торт «Зебра» на сметане

    Основные ингредиенты: Яйца, Масло, Сметана, Мука, Какао и шоколад, Cахар

    Любой детский праздник – это множество гостей, улыбающиеся лица любимой семьи и довольные мордашки малышей, терпеливо ждущих именно сладкого стола, к которому прилагаются разные лакомства с любимыми напитками. В такие дни хочется приготовить что-то совершенное, очень аппетитное, красочное и запоминающееся, прекрасный вариант – торт «Зебра» на сметане, которому будут рады все без исключения!

    Ингредиенты для приготовления торта «Зебра» на сметане:

    Для основы:

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Масло сливочное 100 грамм в тесто и 30 грамм для формы
  • Сметана 400 грамм
  • Сахар песок 2 стакана
  • Сода 1 чайная ложка
  • Уксус столовый 9% 1,5 столовые ложки
  • Мука пшеничная 2,5–3 стакана
  • Какао порошок — 2 столовые ложки с горкой
  • Ванилин на кончике ножа
  • Для глазури:

  • Сметана 5 столовых ложек
  • Сахар 5 столовых ложек
  • Какао порошок 5 столовых ложек
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Для посыпки:

  • Орех миндаль (рубленые пластины) по вкусу и желанию
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Столовая ложка – 2–3 штуки, стакан (емкость 240 миллилитров), чайная ложка, плита, сотейник, глубокая миска – 3 штуки, миксер, противопригарная форма для выпечки со съемными бортами (диаметр 29 сантиметров), духовка, кухонный нож, разделочная доска, кухонные прихватки, металлическая решетка (от духовки), кухонная лопатка, большое плоское блюдо, порционная тарелка.

    Приготовление торта «Зебра» на сметане:

    Шаг 1: подготавливаем масло.

    Шаг 2: подготавливаем сахар с яйцами.

    Шаг 3: подготавливаем сметану и соду со столовым уксусом.

    Шаг 4: готовим тесто для торта.

    Шаг 5: формируем торт «Зебра» на сметане.

    Шаг 6: выпекаем торт «Зебра» на сметане.

    Шаг 7: готовим декор для торта «Зебра» на сметане.

    Шаг 8: доводим торт «Зебра» на сметане до полной готовности.

    Шаг 9: подаем торт «Зебра» на сметане.

    Советы к рецепту:

    – альтернатива маслу для смазки формы – сливочный маргарин высшего сорта с минимальным содержанием воды, рубленным миндальным орехам – любые другие съедобные, цветная посыпка, как для пасак, или сахарная пудра, а чистому ванилину – жидкий экстракт данной пряности либо ванильный сахар;

    – волнуетесь из-за того, что основа торта может пристать ко дну формы? Тогда лучше застелите ее дно листом пекарской либо пергаментной бумаги;

    – количество какао в тесте, можно немного увеличить примерно на 1,5 – 2 столовые ложки;

    – очень часто глазурь готовят на натуральном черном шоколаде, просто растапливают 200 граммовую плитку на водяной бани вместе с маслом, сметаной и сахаром до однородной консистенции без крупинок;

    – по желанию основу можно разрезать поперек на 2–3 пласта, прослоить их любимым кремом, например, сливочным, сметанным, масляным, а только после этого покрыть шоколадной глазурью и декорировать как душа пожелаете. В этом случае сформированный десерт надо будет прикрыть полиэтиленовой пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов, давая ему возможность хорошо пропитаться.

    www.tvcook.ru

    Пирог Зебра

    Очень вкусный и очень простой в приготовлении пирог Зебра. Готовится пирог на сметане, получается легким и влажным. Можно разрезать пирог пополам, прослоить сметанным или масляным кремом и получится торт Зебра!

    Ингредиенты
    Порций: 8

    • 5 яиц
    • 1,5 стакана сахара (300 г)
    • 100 г сливочного масла (растопить)
    • 1 стакан (200 г) сметаны
    • 0.5 ч.л. соды
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 стакана муки (300 г)
    • 2 ст.л. какао — порошка
    • Способ приготовления
      Подготовка: 20 мин › Приготовление: 1 ч › Общее время: 1 ч 20 мин

      1. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу.
      2. Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Муку смешать с содой и разрыхлителем и добавить в тесто, перемешать хорошо.
      3. Тесто должно получится как густая сметана.
      4. Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить 2 ложки какао. Перемешать.
      5. Форму для выпечки смазать маслом. В середину формы вылить поочередно: ложку светлого теста, поверх ложку шоколадного теста, и так далее.
      6. Поставить в хорошо разогретую духовку до 180 С. Выпекать около часа (50 — 60 минут). Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять около 10 минут, затем вынуть из формы.
      7. Из пирога можно сделать Торт Зебра. Для этого разрезать на 2 коржа, прослоить кремом (1 стакан сметаны+ 0.5 стакана сахара или 200 г сливочного масла + 0.5 банки сгущенки). Верх торта покрыть глазурью из растопленного шоколада или можно сделать самим: в кастрюльке растопить 2 ст.л. сливочного масла с 2 ст.л. сахара, добавить 2 ст.л. какао-порошка, перемешать и добавить 2 ст.л. сметаны, проварить пару минут, чтобы масса получилась глянцевой и сразу же горячей глазурью покрыть пирог.

        allrecipes.ru

        Пирог зебра: рецепт с фото на сметане

        Если вы хотите удивить своих гостей необычной выпечкой, приготовьте для них пирог зебра — пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать это очень быстро и легко. В разрезе пирог зебра на сметане состоит из чередующихся светлых и шоколадных полос, поэтому он и получил такое необычное название.

        Выпечка получается очень нежной, воздушной и невероятно красивой. Готовый пирог зебра на сметане можно разрезать на два коржа и смазать шоколадным или сливочным кремом, а верх пирога полить шоколадной глазурью. Получится очень вкусный праздничный торт.

        Ингредиенты:

        • 320 г пшеничной муки
        • 200 г сахара
        • 3 яйца
        • 50 г сливочного масла + 10 г для смазывания формы
        • 400 г сметаны 15% жирности
        • 30 г какао-порошка
        • ? ч.л. пищевой соды
        • щепотка соли
        • щепотка ванилина
        • Как приготовить пирог зебра на сметане:

          Кусочек сливочного масла растопим в микроволновой печи или на плите при температуре не более 70 град. После этого остудим его до комнатной температуры.

          В отдельной посуде смешаем сухие ингредиенты для пирога зебра: пшеничную муку высшего сорта, соду, разрыхлитель для выпечки и ванилин.

          В глубокой пиале смешаем три куриных яйца и весь сахарный песок.

          С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 3 минут, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме в несколько раз.

          Затем добавим в получившуюся смесь остывшее растопленное сливочное масло и сметану, как того требует рецепт пирога зебра на сметане.

          Тщательно все перемешаем на низкой скорости миксера.

          Когда все компоненты соединятся между собой, можно начинать добавлять в тесто пшеничную муку с содой, разрыхлителем и ванилином.

          В несколько приемов введем все сухие ингредиенты, кроме какао.

          Разделим тесто напополам, перелив его в две одинаковые пиалы. В одну из них добавим 30 г порошка какао.

          Тщательно перемешаем какао с тестом, чтобы оно стало однородным.

          Подготовим форму для выпекания диаметром 24 см. Удобнее всего использовать разъемную форму, чтобы пирог зебра со сметаной было удобно вынимать. Смажем дно и стенки сливочным маслом. Затем застелем их пергаментной бумагой. Снова смажем маслом пергамент. Присыплем его пшеничной мукой, стряхнем излишки.

          Выльем в центр формы для выпечки 2 столовые ложки светлого теста. Затем сверху добавим 2 столовые ложки шоколадного теста. Чередуя слои, выльем все тесто в форму.

          Зубочисткой сделаем рисунок: проводим лучи от центра пирога до бортиков формы, как у меня на фото.

          Накроем форму фольгой и поставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Выпекать пирог зебра классический рецепт следует при температуре 160 градусов на среднем уровне.

          Готовность проверим деревянной шпажкой или зубочисткой.

          Остудим готовый пирог в духовке, чтобы он не осел от резкого перепада температуры.

          Подавать пирог зебра на сметане будем с чаем, молоком или кофе.

          home-restaurant.ru

          Смотрите еще:

          • Рецепт десерт из груши Десерт из груши Половинки ароматных, пропитанных сиропом груш, наполненные сливочным мороженым и политые горячим шоколадом. Изысканные нотки ванили, корицы и коньяка. Готовим десерт из груши - очень вкусный! ИНГРЕДИЕНТЫ Груши 3-4 Штук Лимон 1 Штука Сахар 2 Ст. ложки Корица 1 […]
          • Пицца семга Пицца с семгой и сыром Пицца с семгой выглядит потрясающе! И вкус у нее - отменный. Семгу можно использовать соленую или копченую. В качестве добавок к семге рекомендую синий лук, сыр "Моцарелла", каперсы и свежий укроп. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 1,5 Стакана Разрыхлитель 1 Чайная ложка Вода […]
          • Рецепт салата с рожками Салаты с макаронами, 7 рецептов - Рецепты салатов (мобильная версия сайта) Салаты с макаронами, 7 рецептов Салат макаронный с салями Ингредиенты на салат с макаронами: Сыр – 100гр, макароны (бантики) – 250гр, салями – 100гр, огурец – 1шт, луковица – 1шт, помидоры (консервированные или […]
          • Старинное русское блюдо овсяное толокно с растительным маслом Блинчики из толокна Способ приготовления: 1,5 стакана блинной муки,2 яйца,2 ст. л. сахара,молоко,толокно. Замесить тесто из указанных продуктов до консистенции жидкой сметаны, выпекаете на сковороде или блиннице. В кастрюлю с толстым дном залить воду, добавить фрукты из морозилки (или […]
          • Приготовить с фарша рулет Рулет из фарша с яйцом Рулет из фарша с яйцом — универсальное блюдо: готовится совсем просто, вследствие чего прекрасно подходит для повседневной кулинарии, и выглядит очень красиво, так, что не стыдно поставить на праздничный стол. Попробуйте! Фарш 1 Килограмм Яйца куриные 5 Штук […]
          • Рецепт дрожжевой пирог с черникой Дрожжевой пирог с черникой Рецепт дрожжевого пирога с черникой предназначен любителям пышных форм. На дрожжах пирог вырастет, его сладость отлично "оттенит" черничная кислинка. На его приготовление уйдет примерно полтора часа. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 900-1000 Грамм Черника 700 Грамм […]
          • Мисуас Салат Нисуаз Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат Нисуаз. Изначально салат Нисуаз, рецепт, которого был придуман во Франции, был классикой прованской кухни. Со временем рецепт вышел за пределы Франции, претерпел множество изменений и в действительности каждый повар его […]
          • Лазанья с курицей пошаговый фото Лазанье с курицей - ещё один прекрасный рецепт знаменитого итальянского блюда. Готовится она с грибами, красным луком и разнообразными приправами. Пробуйте. Филе куриной грудки 1-1,5 Килограмма Грибы 250 Грамм Я использую шампиньоны. Вы можете выбрать любые другие грибы, на ваш […]