Пицца с колбасой, сыром и помидорами

  • тесто (быстрое дрожжевое тесто или листовое) – 250 г;
  • томатный соус – 15 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • колбаса – 200 г;
  • кукуруза – 20 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г.
  • Время готовки блюда — 40 минут .
    Калорийность — 200 ккал .

    Как правильно приготовить?

    Нарезаем все ингредиенты для начинки за исключением сыра, так как его будет натирать на терке.

    Выкладываем в любом порядке колбасу, лук и помидоры, затем посыпаем все кукурузой.

    Верхний слой – сыр. Если вы любите пиццу с корочкой, тогда посыпайте пиццу сыром сразу, если любите мягкий вариант, тогда сыр добавляйте за 5 минут до готовности.

    Выпекайте пиццу 25-30 минут в духовке, разогретой до 220 С.

    Перед подачей это блюдо обязательно нарезается (можно специальным круглым ножом) и подается в порционных тарелках. Пицца – блюдо для компании, поэтому кроме нее на стол уместно поставить всяческие напитки, салаты (например, классический салат цезарь — подробный рецепт с фото, с рукколой, греческий салат) и коктейли.

    Для тех, кто хочет приготовить тесто для пиццы самостоятельно: смешать 10 г дрожжей с теплым молочком, вылить эту смесь в 350 г пшеничной муки, добавить щепотку соли и яйцо, замесить мягкое тесто, которое должно постоять в тепле около часа. Замешивать лучше всего руками, смазанными подсолнечным маслом.

    pizza-gotova.com

    Пицца с колбасой и шампиньонами

    Пицца с колбасой и шампиньонами

    Пицца — одно из самых популярных блюд и готовят её во многих семьях. В моей семье раньше пицца готовилась каждые выходные, сейчас — реже, но всё равно пару раз в месяц я её пеку. У меня есть любимый рецепт теста, которое я готовлю в хлебопечке, тем самым экономя много времени (но можно замесить это тесто и вручную). Пока хлебопечка замешивает тесто, можно сделать всю нарезку. Сегодня готовим пиццу с колбасой и шампиньонами. Указанных продуктов хватит на 2 большие пиццы.

    В контейнер хлебопечки налить тёплую воду и добавить оливковое масло. Просеять сверху всю муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи.

    В хлебопечке выставить режим «Замес теста» на 30 минут. Получится замечательное, мягкое и не липнущее тесто.

    Разделить готовое тесто на две одинаковых части. Одну часть убрать в пакет, чтобы тесто не заветривалось. Можно тесто убрать в холодильник, пару дней оно может полежать там. Если не собираетесь сразу готовить 2 пиццы, то можно убрать тесто в морозилку и воспользоваться им в другое время. Противень смазать растительным маслом. Из оставшейся части теста раскатать на противне достаточно тонкую круглую лепёшку. Тесто прекрасно формируется руками. Затем лепёшку нужно смазать оливковым маслом, а сверху — томатным соусом.

    Нарезать колбасу и шампиньоны пластинками, красиво распределить на поверхности теста.

    Кружочками нарезать лук, разложить его сверху колбасы с грибами, посыпать пиццу сухим орегано. Я ещё добавила консервированный перец, можно также взять помидоры.

    Посыпать пиццу натёртым твёрдым сыром.

    Духовку разогреть до 230 градусов и печь пиццу 8-10 минут, пока зарумянится сыр.

    Горячую пиццу с колбасой и шампиньонами подавать сразу, разрезая на желаемые кусочки.

    rutxt.ru

    Пицца с колбасой

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сыра
  • 150 г салями или другой копченой колбасы
  • 2 ст. л. тертого твердого сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Для начинки:

    • 5 ст. л. томатного соуса
    • 200 г муки
    • ? ч. л. соли
    • 5 г сухих дрожжей
    • 125 мл воды
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Положите в маленькую мисочку дрожжи и залейте 3 ст. л. теплой воды. Перемешайте и оставьте для подъема на 15 мин.

      Просейте муку с солью в миску. Сделайте в муке «колодец», вылейте в него дрожжи и оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, захватывая муку со стенок «кратера». Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным, примерно 10 мин.

      Подкатайте тесто в шар. Налейте в миску немного масла, положите шар теста в миску, поверните его, чтобы оно все покрылось тонким слоем масла. Затяните миску пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте, пока тесто удвоиться в объеме.

      Разогрейте духовку до 220°С. Обомните тесто и слегка вымесите. Раскатайте в круг диаметром 25-30 см. Выложите на смазанный маслом противень.

      Натрите сыр на терке, колбасу нарежьте тонкими кружочками. Смажьте тесто томатным соусом, посыпьте тертым сыром. Разложите кусочки колбасы, посыпьте пармезаном и поставьте в духовку. Выпекайте 10-15 мин., пока сыр не расплавится. На готовую пиццу положите листочки базилика и сбрызните оливковым маслом.

      www.gastronom.ru

      Рецепт пиццы с колбасой в духовке

      Рецепт пиццы с колбасой в духовке

      Хочу поделиться рецептом приготовления в духовке замечательной пиццы с колбасой. Тесто получается очень вкусным, легко формируется. Из этого количества теста и ингредиентов я выпекаю две пиццы с тонкой основой. С начинкой можно экспериментировать и подбирать её под свой вкус.

      Ингредиенты

      Этапы приготовления

      Для приготовления теста для пиццы нужно смешать просеянную муку с солью, сахаром и дрожжами.

      Влить тёплую воду, перемешать.

      Влить растительное масло и вымесить тесто до однородности.

      Тесто должно получиться мягким, но в тоже время не липнуть к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.

      За это время тесто должно увеличиться в два раза.

      В качестве начинки для пиццы я использовала два вида колбасы, сыр, сметану и кетчуп.

      Сыр натереть на тёрке,

      Подошедшее тесто обмять, разделить на две части. Раскатать каждую часть теста на столе, присыпанном мукой, придать круглую форму, выложить на пергамент.

      Сверху смазать сметаной и кетчупом. Выложить подготовленную колбасу.

      Щедро посыпать сыром пиццу с колбасой.

      Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

      Вкусную пиццу с колбасой, вынуть из духовки, подать на стол горячей, разрезав на порционные кусочки.

      Пицца с колбасой помидорами и сыром

      Умением приготовить пиццу с сочной начинкой, да на тонкой хрустящей основе может похвастаться далеко не каждая домохозяйка. А ведь сложного-то ничего и нет. Главное – приготовить «правильное» тесто и сочинить начинку повкусней. Мой хит – пицца с колбасой, помидорами и сыром. Рецепт с фото я сняла подробно, чтобы было понятно даже начинающим. Просто следуйте за мной шаг за шагом, и у вас получится бесподобная пицца: начинка – сочная, а лепешка – тонкая и слегка хрустящая по низу и краям. В общем, очень вкусно.

      • 3 г сухих дрожжей;
      • 300 г муки;
      • 160 мл теплой воды;
      • 20 г масла рафинированного;
      • четверть чайной ложки соли.
      • 450 г сыра (в идеале подойдет моцарелла для пиццы);
      • 350 г колбасы;
      • 2-4 шт. мясистых помидора;
      • 1-2 шт. болгарских перца (по желанию);
      • 200 г кетчупа с чесноком и травами;
      • 60 г мерзлого сливочного масла.

      Как приготовить отличную пиццу с колбасой, помидорами и сыром

      1. Выливаете теплую воду в удобную чашку и, высыпав сухие дрожжи, хорошо перемешиваете.

      2. Ждете минут 5-10 (можете на это время чашку прикрыть пленкой), пока на поверхность не начнет пузыриться. И подсыпаете примерно половину муки и соль.

      3. Перемешиваете и вводите тесто рафинированное масло. Снова перемешиваете.

      4. Затем, подсыпав остаток муки, замешиваете вполне упругое тесто, которое собираете в ком. Чашку с шариком теста прикрываете пленкой, укручиваете дополнительно махровым полотенцем и на 40 минут оставляете в теплом месте.

      5. Пока тесто отстаивается в тепле, подготавливаете все ингредиенты для начинки. Колбасу (отлично подойдет как ветчина, так и сервелат) режете тонкими ломтиками, а сыр крупно стругаете на терке. Моцареллу можно заменить и другим сортом, главное, чтобы используемый сыр хорошо плавился.

      6. Болгарский перец потрошите от семян и нарезаете колечками. Тонкими дольками нарезаете и помидоры.

      7. За отведенное время тесто подрастет в размере, распушится и станет более мягким и эластичным. Достаете его из чашки, обминаете и делите на две части. Каждую из частей скатываете руками в шарик, а затем скалкой растягиваете в тонкий круг диаметром 30-35 см. Аккуратно перекладываете тонкую лепешку на кусок пекарского пергамента и приступаете к раскладыванию начинки.

      8. Сначала лепешку смазываете слоем кетчупа с чесноком и травами. Если такого нет, то можно взять шашлычный.

      9. Затем по кетчупу раскладываете ломтики колбасы.

      10. Потом помидоры и болгарский перчик. Плотность каждого слоя можно регулировать, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

      11. Затем ножом стругаете мерзлое масло. Кусочки масла необходимо распределить равномерно и не слишком плотно. В процессе выпечки масло растает и придаст начинке невероятную сочность.

      12. И присыпаете сыром. Заранее раскаляете духовку до 220 градусов и выпекаете пиццу порядка 10-15 минут.

      Пицца с колбасой и помидорами получается тонкой, румяной и непередаваемо вкусной. Начинка сочная, а тесто мягкое и хрустящее одновременно. В общем, такую пиццу стоит попробовать.

      easycookschool.com

      Смотрите еще:

      • Рецепт арбузов с помидорами Салат из арбуза с помидорами Салат из арбуза с помидорами - очень летний салат, который сочетает в себе свежесть, радостные цвета и необыкновенный вкус. Салат готовим из розовых помидоров, рукколы, сыра феты, арбуза. Начнем? 🙂 ИНГРЕДИЕНТЫ Розовые помидоры 2 Штуки Арбуз 100 Грамм […]
      • Классический рецепт заварного крема для эклеров Классический заварной крем - рецепт Давайте попробуем с вами сегодня приготовить классический заварной крем. Он прекрасно может использоваться в качестве начинки для эклеров или прослойки тортов, блинчиков и пирожных. Рецепт белково-заварного крема лимонная кислота – 1 г; сахар – […]
      • Пирог из сметаны с ягодами Сметанный пирог с ягодами Сметанный пирог с ягодами выглядит просто потрясающе! Кислинку сладкому пышному пирогу придают ягоды. Ягоды можно использовать любые сезонные. Наш пирог - с малиной и черникой. Вкуснятина! ИНГРЕДИЕНТЫ Масло сливочное 220 + 50 Грамм 220 - в тесто, 50 - в […]
      • Рецепт бедный еврей торт Торт "Бедный еврей" Узнал недавно, как приготовить торт "Бедный Еврей". Оказалось, что он очень вкусный и несложный в приготовлении, поэтому решил поделиться рецептом. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 1,5 Стакана Сахар 1,5 Стакана Рызрыхлитель 3 Чайных ложки Яйцо 3 Штуки Сметана 1,5 Стакана […]
      • Как приготовить вторые вкусные блюда Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт Необходимые проукты: для рыбного фарша: 1-1,2 кг морской, океанической рыбы (минтай, треска, хек и т.п.); 1 ст.л. кукурузного крахмала; 1 яйцо; 1 плавленный сырок (100 г); растительное масло для обжаривания; соль, перец по вкусу. для […]
      • Как приготовить в домашних условиях рулет из свинины Как приготовить рулет из свиной брюшины Составление меню к праздничному столу не обходится без выбора вкусных, но высококалорийных мясных продуктов. Это могут быть горячие блюда, слоеные или заправленные салаты, а также обязательные ароматные закуски. Среди последних пользуется большой […]
      • Салат пчелка рецепт с фото с крабовыми палочками Салат "Пчелка" Очень вкусный салат, который украсит любой праздничный стол, а его вид порадует как детей, так и взрослых. ИНГРЕДИЕНТЫ Отваренное куриное филе 250 Грамм Отваренный картофель 3 Штуки Отваренные яйца 4 Штуки Твердый сыр 150 Грамм Консервированная кукуруза 150 […]
      • Рецепт куриная грудинка Запеченная куриная грудка по-французски Все любители мяса-по французски должны попробовать этот рецепт. Запеченная куриная грудка (курица по-французски) - прекрасная альтернатива мясу. Блюдо получается полезнее, а главное - быстрее! Ингредиенты Порций: 8 1 кг куриного филе 3 […]