Пицца на слоеном тесте в духовке

Это вариант быстрой пиццы, тесто для которой не нужно долго замешивать, не нужно даже руки в муку вымазывать. Все, что потребуется, это раскатать уже готовый лист теста и выложить на него начинку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 150 Грамм
  • Колбаса или ветчина 300 Грамм
  • Сыр твердый 120 Грамм
  • Кетчуп 2-3 Ст. ложек
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Колбасу порежьте произвольно. Лично мне нравятся крупные куски в пицце.

    Тесто хорошенько разморозьте и раскатайте как можно тоньше. Переложите на противень, застеленный пергаментом.

    Тесто смажьте кетчупом, выложите на него колбасу ровным слоем. Обратите внимание: с каждого края оставляйте берег шириной около 1 см.

    Сверху обильно присыпьте тертым сыром.

    Запекайте пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Пицца на слоеном тесте в духовке»


    m.povar.ru

    Если у вас нет времени приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы, то отличной альтернативой станет рецепт пиццы из слоеного дрожжевого теста. Всего-то потребуется заранее достать слоеное дрожжевое тесто из морозильной камеры, и разморозить при комнатной температуре. Если сильно спешите, то можно воспользоваться функцией «разморозка» в духовке, чтобы пицца на слоеном тесте в духовке приготовилась быстрее.

    Пицца из слоеного теста в духовке получается очень вкусной и ароматной, с тонкой хрустящей основой. Для начинки можно использовать любые продукты: вареное куриное филе, сосиски, охотничьи колбаски, свежие или маринованные грибы, кукурузу, крабовые палочки, креветки и другие морепродукты, сладкий перец, консервированный ананас. Этот рецепт пиццы из слоеного дрожжевого теста очень быстрый и простой, поэтому приготовление не займет много времени. Из указанного количества продуктов у меня получилось 3 больших пиццы, вполне хватит на большую компанию!

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 3 ст. л. муки для подсыпки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г помидоров
  • 200 г твердого сыра
  • 350 г колбасы или вареного куриного филе
  • 1 белая луковица
  • 6 ст. л. томатного соуса или кетчупа
  • 1 ч. л. прованских трав
  • щепотка соли

Как приготовить пиццу из слоеного теста:

Слоеное дрожжевое тесто предварительно разморозим при комнатной температуре, следуя инструкции производителя на упаковке.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Начинка для пиццы на слоеном тесте может быть любой. Я буду использовать свежие шампиньоны, салями, помидоры, лук и, конечно же, твердый сыр.

Грибы помоем, почистим и порежем слайсами.

Репчатый лук почистим и порежем тонкими полукольцами. Если лук крупный, полукольца разрежем напополам.

Спелые помидоры порежем тонкими кружками, как того требует рецепт пиццы из готового слоеного теста.

Салями измельчим так же, как и помидоры, — тонкими кружками.

Размороженное тесто раскатаем в круг диаметром 28 сантиметров. Сформируем бортики у пиццы.

Смажем основу кетчупом с паприкой или томатной пастой домашнего приготовления. Чтобы пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке получилась еще вкуснее, посыплем основу итальянскими травами.

Теперь выложим полукольца лука, распределяя его равномерно по всему тесту.

Поверх выложим свежие шампиньоны. По желанию лук и грибы можно предварительно обжарить на подсолнечном масле.

Далее добавим кружки колбасы.

Теперь выложим кружки помидор. Не добавляйте томатов слишком много, так как они пустят сок и тесто может плохо пропечься.

Кусок твердого сыра крупно натрем и равномерно посыплем им пиццу. Сыра лучше не жалеть, чем его больше, тем вкуснее.

Теперь нам осталось только приготовить пиццу из слоеного теста в духовке. Поставим противень на средний уровень духовки, включенной на 200 градусов. Через 20-25 минут пицца на слоеном тесте в духовке будет готова.

Украсим ее листочками базилика или петрушки, порежем на треугольные сегменты и будем подавать с томатным соком или холодным пивом.

home-restaurant.ru

Пицца на слоёном тесте

Любите пиццу, но не любите возиться с тестом? Тогда Вам сюда. Рецепт приготовления пиццы из готового слоёного теста очень прост и пригодится не только молодым хозяйкам. В современном мире, когда всем не хватает времени, замороженное слоёное тесто — один из способов облегчения кухонной жизни.

Ингредиенты:

  • кетчуп 3-4 ст.л.
  • помидоры 4-5 шт ( у меня Черри)
  • Для этой пиццы можно использовать любое слоёное тесто: и дрожжевое, и без дрожжей.

    Рекомендую заменить магазинный кетчуп на домашний или приготовить томатный соус для пиццы.

    Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться. Несмотря на то, что производитель рекомендует разморозку в течении 15-20 минут, лучше, если тесто для пиццы полежит от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре. Тогда оно легко будет раскатываться.


    Пока тесто размораживается подготовьте начинку для пиццы: нарежьте колбасу, помидоры, оливки, натрите на тёрке сыр. Я использовала варёно-копчёную колбасу и сыр Сулугуни, но можно добавить в пиццу всё, что есть у Вас под рукой: любую колбасу, сосиски, вчерашние котлетки раскрошить по поверхности, в общем, импровизируйте. Можно запечь просто кетчуп с сыром и итальянскими травами — будет вкусно.
    Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник 27 Х 37 см. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой.

    Раскатанное тесто переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если у Вас нет такой бумаги, то кладите прямо на противень, смазанный маслом, но бумага очень облегчает мытьё противня, с нею он остаётся чистым.

    Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.

    Смажьте тесто кетчупом.

    Я использовала соус Сальса с кусочками болгарского перца.

    Разложите по поверхности кусочки колбасы, оливки и помидоры. Щепотка сухих итальянских трав не помешает.

    Сыр для пиццы лучше использовать мягкий типа Сулугуни или Моцареллы, потому что они легко плавятся и очень нежные. Но подойдут и полу-твёрдые сыры, типа Российского или Гауды.

    Посыпьте пиццу сыром по всей поверхности.

    Несколько капель оливкового масла сверху и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 20-25 минут.

    Ну, и вот она пицца на слоёном тесте.

    Режьте на кусочки, ешьте сразу, пока горячий расплавленный сыр не застыл.

    Ешьте и убеждайтесь, что слоёное тесто прекрасная основа для пиццы. Приятного аппетита!

    Из слоёного теста можно приготовить ленивый хачапури по-аджарски > Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами.

    Друзья!
    На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
    И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
    Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

    Пицца на слоёном тесте. Краткий рецепт.

    Вам понадобится:

    • замороженное слоёное тесто 1 упаковка (500 гр)
    • сыр 300-350 гр
    • колбаса 12-15 кусочков
    • оливки 7-10 шт
    • помидоры 4-5 шт (у меня Черри)
    • оливковое масло 1 ст.л.
    • Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться на 1-1,5 часа.
      Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник 27 Х 37 см. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой.
      Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и наколите вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось. Смажьте кетчупом и разложите начинку: колбасу, оливки, помидоры.
      Посыпьте пиццу сыром, натёртым на крупной тёрке, полейте оливковым маслом и выпекайте в заранее нагретой духовке t 180°С 20-25 минут.

      maminapechka.ru

      Домашняя пицца на готовом слоеном тесте, запеченная в духовке

      Пачка слоеного замороженного теста — очень удобное кулинарное изобретение. А главное — универсальное. Оно отлично переносит заморозку, долго хранится. Из него можно быстро и просто приготовить много чего вкусного. В том числе и пиццу с абсолютно любой начинкой. Такой упрощенный вариант особенно понравится любителям тонкой, похрустывающей основы с румяным, но не пересушенным краешком. Готовится сытная пицца на слоеном тесте в духовке (описанный ниже рецепт с фото пошагово продемонстрирует весь процесс), как и большинство других домашних адаптаций классической итальянской выпечки. Единственное, что может смутить — прямоугольная форма. Но согласитесь: раскатывать круг из пластов с четырьмя углами не очень удобно и совсем не экономно. Но это такие мелочи!

      Требуемые продукты (на 2-3 порции):

      Основные ингредиенты:

      Начинка из морепродуктов:

      Мясная пицца:

      Овощная начинка:

      Как готовится пицца на слоеном бездрожжевом тесте (пошаговый рецепт для духовки, с поэтапными фото):

      Тесто пересыпьте мукой и положите размораживаться. А пока неспешно займитесь приготовлением соуса. В этот раз я готовила пиццу с рыбой и креветками. Набор морепродуктов, да и сама начинка может быть совершенно другой. Нам такой вариант понравился — хорошо чувствуются все вкусы, ничего лишнего. Соус я готовила на основе сметаны и измельченного чеснока (1-2 зубчика). Просто смешала оба ингредиента, чуть присолила. Заменить сметану можете густыми сливками или натуральным йогуртом. Для мясной пиццы, разумеется, лучше подойдет томатный соус. Как показывает практика, магазинный кетчуп лучше не брать. Лучше готовить соус на основе протертой мякоти помидоров. Добавьте к томату соль, перец, орегано, чеснок.

      Компоненты начинки подбирайте по вкусу. Сыр крупно натрите (тонко нарежьте). Идеально для пиццы подходит брусковая (не рассольная) моцарелла. При выпекании пиццы в духовке она успевает расплавиться и чуть подрумяниться, но не затвердеть. Поэтому за отрезанным кусочком будут тянуться аппетитные сырные «нити».

      Лук нарежьте максимально тонко. Если положить его сырым, в готовой пицце он будет слегка похрустывать. Чтобы лук получился мягким, его следует предварительно обжарить.

      Свежемороженые морепродукты разморозьте в холодной подсоленной воде. Очистите, удалите несъедобный части. Нарежьте небольшими кусками.

      Продукты, не требующие предварительной обработки, соответственно, просто порежьте.

      Некоторые овощи для слоеной пиццы необходимо подготовить перед тем, как класть на тесто. Например, баклажаны нужно засыпать солью и слегка обжарить в масле. А вот помидоры и перец лучше класть сырыми — тогда пицца получится сочнее.

      Шампиньоны также требуют предварительной легкой обжарки на сковороде для удаления лишней жидкости, иначе тесто под грибами может остаться влажным.

      Размороженное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Насколько сильно — зависит от того, какая основа больше нравится — тонкая или пышная. Сделайте небольшие бортики.

      Чтобы пицца не вздулась при выпекании в духовке, наколите ее вилкой. Смажьте соусом.

      Разложите начинку слоями или в хаотичном порядке. Я сначала раскладываю сыр, а затем остальные компоненты. Можно делать наоборот.

      Отправьте пиццу в разогретую духовку. Чтобы слоеное тесто хорошо пропеклось и не отсырело снизу, используйте специальную форму с отверстиями или пекарский камень. Ориентировочная температура готовки — 200-220 градусов (при выпекании в форме) и 250-270 градусов (при использовании камня). Продолжительность выпекания, соответственно, тоже разная — 20-25 или 7-10. В любом случае следите за приготовлением, поскольку духовки у всех разные.

      Готовую выпечку нарежьте порционно. Подавайте горячей, чтобы сыр не успел застыть. Хрустящее слоеное тесто и сочная начинка — ну очень вкусная пицца!

      menu-doma.ru

      Пицца из слоеного теста

      Приветствую!
      Сегодня хочу приготовить с вами такое блюдо как, пицца из слоеного теста.
      За счёт того что данное тесто получается тонкое и нежное, такую пиццу кушать одно удовольствие.
      Начинку для пиццы берём любую, на что хватает фантазии и что любите. Я взял куриную колбасу, помидоры, репчатый лук и конечно же сыр. Тесто я взял магазинное бездрожжевое.
      Из данного колочества продуктов, у меня получилось 4 пиццы, размером приблизительно 18 на 25 см (2 штуки на 1 противень), как раз на 4 порции.

      Ингредиенты:

    • 0.5 кг слоеного теста
    • 200-250 гр колбасы
    • 150-200 гр твёрдого сыра
    • 2 средних помидора
    • 1 большая луковица
    • 2 ст. ложки томатной пасты (или 4-5 ст. ложек кетчупа)
    • соль по вкусу

      Начнём приготовление.
      Снимаем шкурку с колбасы и нарезаем, можно кусочками, можно кружочками.

      Чистим лук, нарезаем полукольцами.

      Натираем сыр на крупной тёрке.

      Последнее из ингредиентов начинки — помидоры, моем, вырезаем сердцевину (или стержень, кто как называет), нарезаем кружочками.

      Посыпаем стол мукой и предварительно размороженное тесто, раскатываем толщиной 2-3 мм.
      Разрезаем на 4 части, посыпаем противень мукой и кладём на него.
      У меня влезло 2 части, так что я выпекал сразу на двух противнях.

      Затем берём томатную пасту, разводим в 50-70 мл воды, смазываем тесто.
      Если у вас кетчуп, просто смазываем им.

      Далее выкладываем лук и помидоры.
      По желанию можно немного посолить (я солю, так как мне пресновато получается).

      Затем выкладываем колбасу.

      И обильно посыпаем пиццу сыром.
      Ставим пиццу в духовку при температуре 180 градусов, на 20-25 минут до готовности.
      Приподымаем краешек и смотрим, если тесто снизу имеет красивый запеченный цвет, значит готово.

      www.receptisfotkami.ru

      Смотрите еще:

      • Самый вкусный корж для торта Вкусные коржи для торта Если вы решили побаловать себя аппетитной домашней выпечкой, тогда советую обратить внимание на этот рецепт приготовления вкусных коржей для торта. Воздушные и нежные, они буквально таят во рту. ИНГРЕДИЕНТЫ Сливочное масло 120 Грамм Сахар 200 Грамм Яйцо 3 […]
      • Пудинг яблочно-творожный Творожный пудинг с яблоками Творожный пудинг с яблоками - это очень вкусный десерт, который быстро "уничтожается" не только ребенком, но и взрослым человеком. Пудинг очень насыщенный, сладкий и ароматный. Рекомендую приготовить! ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 0,5 Килограмма Масло сливочное 1 […]
      • Творожная запеканка с ягодой Творожная запеканка с ягодами Сегодня мы расскажем вам, как легко и быстренько приготовить творожную запеканку с ягодами. Ее нежный вкус и аромат по достоинству оценят не только любители творога, но и ценители сытных завтраков. Творожная запеканка с замороженными ягодами замороженные […]
      • Кексы как из магазина Тесто для кексов Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 2 Стакана Сметана 150 Грамм Масло сливочное 120 […]
      • Рецепт очень вкусных тортов с фото Кулинарные рецепты и фоторецепты Бисквитный торт: очень вкусный и простой рецепт с фото Сегодня мы будем печь простой, но непередаваемо нежный и очень вкусный бисквитный торт. Вообще, для приготовления домашнего бисквитного торта достаточно испечь классический бисквит, разрезать его […]
      • Рулет к чаю фото Быстрый рулет Вы ждете гостей или они уже нежданно нагрянули на порог? Тогда есть вариант, чем можно побаловать их к чаю - это быстрый рулет в домашних условиях. Рецепт его максимально прост. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 1 Стакан Сахар 1 Стакан Яйца 5 Штук Варенье 300 Грамм Саарная пудра […]
      • Рецепт теста без муки и яиц Выпечка без муки. Рецепты сладкой выпечки без муки Выпечка без муки – это настоящее спасение для тех, кто хочет сохранить стройную фигуру или избавиться от лишнего веса. Из этой статьи вы узнаете интересные рецепты вкусных десертов и сможете радовать родных полезными блюдами. Миндальное […]
      • Как приготовить брауни в домашних Торт "Брауни" Торт "Брауни" перекочевал к нам из-за океана - первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. ИНГРЕДИЕНТЫ Шоколад 150 Грамм 60 - для крема, остальное - в торт Яйца 3 Штуки […]