Рыбный пирог из песочного теста

На повседневный или праздничный стол можно приготовить коронное блюдо — рыбный пирог из песочного теста. Такой пирог готовится из любого вида теста по вашему вкусу и начинка также выбирается по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 200 Грамм
  • Мука 3 Стакана
  • Вода или кислое молоко (сыворотка, кефир) 1 Стаканов
  • Яйца 2 Штуки
  • Рыбные консервы 2 Штуки
    горбуша, сардина и т.д.
  • Лук 1 Штук
  • 1. Я люблю готовить рыбный пирог из песочного теста с рыбными консервами. Кроме этого, тесто я всегда делаю разное или покупаю уже готовое.

    2. На этот раз решила попробовать приготовить из песочного теста. Замесите его по классическому рецепту (вместо сыворотки можно использовать обычную холодную воду). Иногда я добавляю в тесто немного сухих дрожжей, но это исключительно мой эксперимент.

    3. Размягчаем консервы вилкой, удаляя лишние косточки и хребты. Проводя постоянные эксперименты на кухне, я пришла к выводу, что для пирога лучше всего консервы из красной рыбы в собственном соку.

    4. Обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Лучше это сделать на сливочном масле.

    5. Раскатываем пласт теста и выкладываем его в форму для выпекания. Сверху выкладываем нашу начинку — консервы и лук.

    6. Закрываем вторым слоем и при желании красиво украшаем аппликацией из остатков теста.

    7. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем около 45 минут. Затем даем пирогу немного «остыть», нарезаем и подаем к столу.

    Похожий видеорецепт «Рыбный пирог из песочного теста»


    m.povar.ru

    Пирог с вишней из песочного теста

    На десерт сладкоежкам предлагаю сделать очень вкусный, невероятно сочный и сладкий пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях. Повторите этот рецепт, он стоит того!

    • Вишни 1 Стакан
    • Сахар 100-150 Грамм
    • Сливочное масло 125 Грамм
    • Мука 250 Грамм
    • Яйцо 1 Штука
      + 1 желток
    • Крахмал 2 Ст. ложки
    • Соль 1 Щепотка

    1. Для приготовления теста необходимо всыпать в глубокую мисочку муку, щепотку соли и добавить очень холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками или натертое на терке. Размять руками все в однородную крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Накрыть мисочку пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 45-55 минут.

    2. Вишню вымыть, обсушить немного и выбить косточки. Затем примять ягоды с помощью толкушки, чтобы выделился сок.

    3. В сотейник или кастрюлю всыпать сахар. Добавить сок и отправить на огонь.

    4. Всыпать крахмал (лучше всего в рецепт приготовления пирога с вишней из песочного теста использовать кукурузный крахмал) и, постоянно помешивая, варить сироп на медленном огне.

    5. Он должен загустеть и медленно стекать с ложки.

    6. Готовый сироп вылить к ягодам и перемешать.

    7. Тесто нужно раскатать очень тонко, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 10-15 минут.

    8. Оставшееся тесто нарезать пока тонкими полосочками, чтобы украсить пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях сверху.

    9. Хорошо остывшую ягоду выложить на тесто.

    10. Сверху заплести полосочки теста.

    11. Отрезать свисающие края.

    12. Заправить верхние полосочки под основу и сделать пальцами углубления. Это сделает пирог еще более аппетитным.

    13. Верх смазать взбитым желтком. Дополнить этот простой рецепт пирога с вишней из песочного теста можно сахаром с ванилью или корицей для аромата, присыпав его сверху.

    14. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 45 минут до готовности.

    Похожий видеорецепт «Пирог с вишней из песочного теста»

    Печенье гата

    У меня в закладках уже два или три года лежал рецепт печенья Гата, и почему-то я всё никак не могла собраться его испечь. А недавно читатель сайта Яна напомнила мне о его существовании, и я решила: вот он, повод, наконец-то испечь гату, давно заинтриговавшую простотой рецепта и красотой печенек: румяные, с фигурными краешками, они манили попробовать. Похожие печенья мы с Вами как-то раз уже готовили — творожные рулетики. Хотя похожи они скорее по форме, а вот по вкусу — разные.

    А нашла я гату на сайте моей подруги Мари из Батуми http://receptimari.com/vipechka/pechenye-pechenie/pechene-gata-retsept.html; она – специалист по кавказской кухне и талантливый кулинар, поэтому я выбрала именно её вариант. Хотя, думаю, есть множество версий приготовления, как и названий.

    Это несложное лакомство очень любят готовить в Грузии, Армении, Азербайджане, и в различных регионах называют по-разному, хотя и созвучно: гата, када, ката, кята. Название это очень похоже на французское «gateau» — «пирожное», хотя исследователи-филологи и утверждают, что эта схожесть случайна. Печенье является национальным десертом в Армении: его наряду с пахлавой обязательно готовят на свадьбу. И на Новый Год – тогда в кату кладут монетку – к достатку и успеху. Ката фигурировала даже в фильме «Кавказская пленница»!

    Не только в разных странах – даже в разных областях страны кату готовят по-разному. Есть арцахская, ереванская, бакинская… Причём тесто может быть разным: дрожжевым (что характерно для армянской гаты), слоёным либо песочным (как в нашем рецепте), но состав начинки всегда один и тот же и представляет собой сладкую крошку из муки, сливочного масла (либо орехов) и сахара. Большим количеством сахара в начинке компенсируется его отсутствие в тесте, а вместе получается очень вкусно: рассыпчатое печенье с хрустящей корочкой и мягкой начинкой. Свежеиспечённая, тёплая ката нежнее и мягче, нежели остывшая – но вкусно печенье в любом виде. Оно может храниться два, три дня и дольше (мы не проверяли, так как вкусняшки были съедены). Хранить лучше, накрыв полотенцем или даже герметично закрыв, потому что, постояв, тесто становится более сухим и хрустящим. Хотя, это кому какой вкус по душе!

    Из данного количества продуктов получается целый противень гаты – очень много; мы вчетвером ели три дня.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • 3,5 стакана муки;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г маргарина (я не использую его – разве что найдёте очень качественный; я предпочитаю для выпечки покупать недорогое сливочное масло – но не маргарин и не спред, а в кремы и начинки добавлять масло получше);
  • Неполная чайная ложка пищевой соды;
  • ? чайной ложки соли;
  • Щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара.
  • Для начинки:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 100 г сливочного масла.
  • По совету Мари, можно заменить сливочное масло в начинке измельчёнными орехами. Думаю, можно экспериментировать с грецкими, миндалём, фундуком, лещиной…

    Для смазывания:

    Как испечь:

    Растапливаем масло для теста, пусть остынет до чуть тёплого состояния или комнатной температуры.

    В сметану насыпаем соду, размешиваем и оставляем на пару минут. Скоро Вы увидите, как сметана начинает пенной «шапочкой» вылезать из посуды. Это сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом, что и обеспечит мягкость и рассыпчатость теста, вкупе с жиром, который добавит «песочный» эффект.

    Во вместительную миску просеиваем муку – не всю сразу, а 3 стакана из трёх с половиной; кладём туда сметану, перемешиваем.

    Вливаем туда же растопленное масло и замешиваем мягкое тесто, подсыпая остальную муку (несли нужно). Мне для теста понадобилось как раз 3,5 стакана (200-граммовых), но в каждом случае количество будет зависеть от муки.

    Тесто очень приятное: мягкое, но не липкое, потому что достаточно жирное. Замешивать его – одно удовольствие, но это ведь не дрожжевое тесто, что нужно месить подольше – а песочное, которое, наоборот, нужно замешивать как можно быстрей. Поэтому, собрав все компоненты теста в колобок, делим его на 4 части, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим на 30 минут в холодильник.

    А тем временем можно сделать начинку для гаты. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, сахар и мягкое масло.

    Взбиваем миксером или просто перемешиваем вилкой до однородной, пышной, нежной крошки.

    Подготовим противень, застелив его качественным пергаментом. Можно даже не смазывать (но только если пергамент хороший! – печенье не прилипнет). А если бумага так себе, то есть смысл чуточку нанести тонким слоем растительное масло. Но не перестарайтесь, тесто ведь само по себе достаточно жирное.

    Стол посыпаем мукой. Каждую часть теста по очереди раскатываем в прямоугольник примерно 26х20 см, толщиной 3-5 мм. Начинку визуально делим на 4 части.

    На пласт теста высыпаем четвёртую часть начинки и равномерно распределяем, чуть не доходя до краёв – по 2-3 см.

    Сворачиваем рулет по длинной стороне, защипываем края и шов.

    Выкладываем рулеты на противень швом вниз, на расстоянии 3-4 см друг от друга.

    Смазываем рулеты взбитым яйцом или желтком, смешанным с чайной ложкой молока.

    И нарезаем – в классическом варианте фигурным ножом, чтобы края печенья получились волнистыми. Но мой ножик не смог одолеть толстый слой, потому я нарезала обычным ножом. Зато не поперёк, а чуть наискосок. Ну а вы сделайте, как Вам нравится.

    Выпекаем гату примерно полчаса в разогретой до 180С духовке – до тех пор, пока тесто в серединке пропечётся, а корочка станет румяной и блестящей. Опять же, время и режим выпекания будет индивидуальным для каждой духовки: у Мари указано 25 минут при 160С; у меня же по прошествии этого времени печенье было ещё сыроватым внутри, поэтому я держала его минут 35 при 180-200С. Это зависит не только от духовки, но и от качества и теплотворной способности газа… а может, у Вас электрическая духовка? Важны также способ нагрева (верх-низ или только низ), и так далее…

    Так что определяем готовность каты по внешнему виду печенья – только не пересушите, так как потом печенье быстро подсыхает. Готовую гату перекладываем на поднос, пусть немного остынет…

    xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

    Песочный пирог с вареньем

    Сегодня предлагаю приготовить «тертый» песочный пирог с вареньем. «Тертым» он называется потому, что часть теста для верхнего слоя пирога натирается на терке — просто и аппетитно. Песочное тесто для этого пирога максимально простое и не требует большого количества продуктов. А для начинки можно взять любое варенье, главное, чтобы оно было не слишком жидким. Результат — вкусный и ароматный пирог, многим, наверное, знакомый еще с детства.

    • 200 гр. маргарина или масла
    • 1 ст. сахара — если варенье для начинки у Вас очень сладкое, в тесто можно положить меньше сахара
    • 2 яйца
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • на кончике ножа ванилина
    • 2,5-3 ст. муки
    • 300 гр. варенья или джема
    • 1 ст. л. крахмала — по желанию
    • 1/4-1/3 ст. чая
    • подсолнечное масло
    • Приготовление:

      1. Растапливаем маргарин или масло, охлаждаем.
      2. Яйца взбиваем с сахаром вилкой или венчиком.
      3. К яйцам вливаем растопленный маргарин или масло, добавляем ванилин, перемешиваем.
      4. К полученной смеси понемногу добавляем просеянную муку (перемешанную с разрыхлителем), замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным, чтобы его можно было собрать в шар, но не слишком крутым, поэтому с мукой нужно не перестараться.
      5. Треть теста отрезаем и кладем в морозилку на 30 мин.-1 час. Оставшееся тесто выкладываем в неглубокую форму для выпекания, смазанную подсолнечным маслом. Распределяем его по форме, слегка надавливая руками или при помощи скалки. Можно тесто предварительно раскатать на столе, но не подсыпайте при раскатывании много муки, чтобы готовое изделие не вышло жестким.
      6. Если хотите сделать начинку для пирога более густой, добавьте к варенью крахмал, перемешайте. Начинку выкладываем на тесто равномерным слоем. Края пирога заворачиваем вовнутрь.
      7. Достаем из морозилки оставшуюся треть теста и трем ее на крупной терке прямо над пирогом, стараясь, чтобы его поверхность была закрыта равномерно.
      8. Песочный пирог с вареньем ставим в горячую духовку и выпекаем при темпратуре 180? 25-30 мин. Готовый пирог достаем из духовки и слегка поливаем его поверхность чаем при помощи столовой ложки, особенное внимание уделяем краям. Так пирог станет мягче и нежнее. Даем пирогу немного остыть.
      9. Затем разрезаем пирог на порционные кусочки и выкладываем на блюдо. Подаем «тертый» песочный пирог с вареньем к чаю и непременно в теплой дружеской компании.

      nashrecept.com

      Vipechka.com — Лучшие рецепты выпечки в микроволновой печи

      Выпечка в микроволновой печи

      Выпечка в микроволновой печи давно получила общее признание, так как тесто в ней поднимается быстрее, чем в обычных условиях, и изделия получаются более воздушными и нежными. В печь можно ставить и замороженное тесто, а значит, его можно заготовить впрок и хранить в морозильном отделении холодильника или пользоваться готовым замороженным тестом. А это, конечно, очень удобно. Не спешите разочаровываться, если у вас не сразу все получится. Пробуйте снова и снова, не забывая отмечать результаты в домашнем журнале, и постепенно к вам придет мастерство.

      Изделия из теста выпекают в специальных формах и другой посуде. Для изделий круглой формы используйте емкости с прямыми стенками, блюда — для суфле и закрытых пирогов, формочки — для оладий и т. п. Для прямоугольных изделий можно воспользоваться протвинями и другими емкостями, подходящими для микроволновой печи. Помните только, что в микроволновых режимах категорически запрещается помещать в печь металлическую посуду.

      Для выпечки изделий из теста желательно обзавестись специальными жаропрочными формами и неметаллическими противнями, потому что из-за высокого содержания жира и сахара в тесте посуда может очень сильно нагреваться.

      Формы с прямыми стенками обеспечивают равномерное прогревание, они должны быть достаточно глубокими, поскольку тесто в микроволновой печи поднимается выше, чем обычно.

      Важно тщательно перемешивать сладкие продукты (особенно сахар) с другими составляющими. Нерастворившийся сахар (комочки в первую очередь) может сгореть при выпечке. Особенно тщательно размешивайте сухие смеси (например, для песочных тортов и печенья).

      Чтобы выпечка получилась удачной, желательно использовать ингредиенты одинаковой (комнатной) температуры, если это не противоречит рецепту.

      Приготовляя любое тесто, точно соблюдайте пропорцию всех продуктов входящих в рецепт. Но если вы хотите увеличить или уменьшить количество продуктов, делать это можно только пропорционально.

      Конечный результат заметно зависит от выбора соответствующего жира. Так, твердые жиры в брикетах берите для таких рецептов, как песочное печенье, а мягкие жиры — для нежного, мягкого теста.

      Продукты с большим содержанием влаги получаются в микроволновой духовке лучше, чем сухие, так как влага способствует поглощению микроволн. Добавляйте немного жидкости, но не переусердствуйте. Помните, что вода замедляет приготовление. Протыкайте пироги с влажной начинкой (например, с капустой), чтобы образующийся внутри пар мог выходить наружу.

      Маленькие порции выпечки готовятся быстрее, чем большие. Для экономии времени нарежьте тесто на кусочки размерами меньше 5 см, чтобы микроволны доходили до центра куска со всех сторон. Для равномерного приготовления старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинаковыми.

      При выпечке изделий неправильной формы больше времени требуется для прожаривания более толстых частей. Поэтому кладите куски более толстой стороной к внешнему краю блюда, где они получат большее количество энергии.

      Крупные изделия из теста обычно помещают на середину подставки, а небольшие (например, булочки или пирожки) ставят по кругу. Если подставка не вращается, по истечении половины времени приготовления форму надо повернуть на 180°.

      Время, требуемое для выпечки в микроволновой духовке, прямо пропорционально массе изделия. Поскольку продукт сам поглощает энергию, один пирожок готовится быстрее, чем большой пирог. Если энергия делится между большим количеством продуктов, приготовление требует большего времени.

      Форму для выпечки лучше не посыпать мукой или крошками, а смазать растительным маслом или слегка прогреть и смазать сливочным маслом. Можно также выстлать дно формы промасленной бумагой.

      Нельзя заполнять форму взбитым тестом более чем наполовину. Из остатков теста можно выпечь мелкие изделия в небольших формочках.

      Заполненную форму не накрывают, а лишь защищают выступающие детали выпечки (если они есть). Правда, если тесто очень плотное и для его приготовления нужно относительно большое время, то для ускорения процесса можно прикрыть тесто специальной пленкой или пергаментом.

      Ответственный момент при выпечке — выбор оптимальной мощности. Для достижения наилучших результатов уровни мощности надо изменять. Обычно режим выбирают в зависимости от состава и консистенции теста. Плотное тесто, а также изделия с начинкой лучше всего выпекать при мощности выше средней («Medium Hight») и средней («Medium»). Низкие уровни используйте для фруктовых кексов, имбирных пряников и прямоугольных кексов. Изделия с фруктовой начинкой, пряники и изделия в форме буханок надо выпекать при мощности ниже средней.

      Если вы готовите пирог или кекс из сухого полуфабриката (сыпучей смеси), уменьшите время выпекания, указанное на упаковке, примерно в три-четыре раза и добавьте немного больше жидкости, чем рекомендуется инструкцией.

      Как определить, готов ли ваш пирог? Не ждите, когда на нем образуется румяная корочка. В микроволновке такого не случается никогда. Пироги, блины, кексы и другие изделия останутся бледными, но зато будут гораздо пышнее, чем приготовленные в духовке. О готовности вам придется судить по тому, отстает ли изделие от краев посуды. Можно воспользоваться и традиционным способом — проткнуть изделие лучиной, деревянной палочкой или ножом. Если они останутся чистыми, все в порядке. И не волнуйтесь, что начинка кажется вам слишком мягкой: пропекание продолжается еще некоторое время после того, как изделие извлечено из печи. Поэтому его вынимают, когда края уже дошли до готовности, а середина еще кажется сыроватой, и дают отстояться в форме 5-15 минут в. зависимости от плотности.

      Не бойтесь открывать дверцу печи, чтобы проверить готовность изделия. В микроволновой печи тесто не опадает.

      Если вам не нравится непривычно бледная, неподрумяненная поверхность песочного пирога, бисквита или кекса, покройте ее глазурью, помадкой или намажьте джемом. Можно, например, взять 2-3 ст. ложки джема, разогреть его за 25-35 секунд при полной мощности и, не давая остыть джему, намазать им готовое изделие.

      Если вы не хотите варить помадку, равномерно распределите кусочки плиточного шоколада по поверхности готового бисквита или кекса и прогревайте его около 40 секунд при полной мощности, пока шоколад не размягчится, а потом, вынув изделие из печи, осторожно размажьте шоколад ножом или лопаточкой, смоченными в горячей воде. Получится и красиво, и вкусно.

      В общем, многое зависит не только от вашего умения, но и от вашей фантазии. Не бойтесь экспериментировать — и вы станете настоящим кулинарным мастером.

      vipechka.com

      Смотрите еще:

      • Рецепт караимских пирожков видео Караимские пирожки Предлагаю на заметку любопытным хозяйкам классический рецепт караимских пирожков - удивительно вкусных, хрустящих и с сочной начинкой внутри. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 800 Грамм Сливочное масло 200 Грамм Яйцо 3 Штуки +1 желток Сметана 200 Грамм Мясо 700 Грамм […]
      • Лепёшка рецепт диетические Диетические лепешки с творогом Творожные лепешки совершенно не повлияют на вашу фигуру – они содержат минимум калорий, очень вкусные и нежные. Обязательно попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 500 Грамм Масло сливочное 150 Грамм Сахар 350 Грамм Мука 750 Грамм Сода 10 Грамм Ванильная […]
      • Как приготовить из сладкого перца с фаршем Овощная запеканка с фаршем Эта запеканка - одна из самых лучших и вкусных среди остальных запеканок. Мясо для нее можно брать любое, но лучше подойдет свинина. По желанию, используйте фарш - так она получится нежнее. ИНГРЕДИЕНТЫ Мясо 500 Грамм Помидор 3 Штуки Болгарский перец 2 […]
      • Самый вкусный корж для торта Вкусные коржи для торта Если вы решили побаловать себя аппетитной домашней выпечкой, тогда советую обратить внимание на этот рецепт приготовления вкусных коржей для торта. Воздушные и нежные, они буквально таят во рту. ИНГРЕДИЕНТЫ Сливочное масло 120 Грамм Сахар 200 Грамм Яйцо 3 […]
      • Рецепт гаты из дрожжевого теста Армянская гата из слоеного теста Расскажу, как сделать армянскую гату из слоеного теста! Это очень простое в приготовлении печенье-рулет, которое я готовлю из магазинного слоеного теста. Но вы запросто можете сделать его сами. Тесто слоеное 500 Грамм Мука 3 Стакана Масло сливочное […]
      • Быстрый тортик фото Самый быстрый бисквитный торт Многие задаются вопросом, как приготовить самый быстрый бисквитный торт. Мне попался очень удачный рецепт, который решил данную проблему раз и навсегда. Реальная экономия времени и отменный результат! ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца 4 Штуки Сахар 200 Грамм + 0,2 […]
      • Как приготовить вкусно ячневую крупу Как приготовить ячневую кашу Ингредиенты: крупа ячневая мелкая — 6 ст.л., вода — 200 гр., соль — щепотка, молоко — 150 гр. Мало кто знает, что ячмень — настоящий природный «антибиотик», который не дает таких побочных эффектов, как синтетические и полусинтетические антибиотики. В […]
      • Картофельное пюре запеченное Куриное филе, запеченное с картофелем Куриное филе (грудка) – очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе 600 Грамм грудка Картофель 6-7 Штук Лук репчатый 3-4 Штук Сыр 100 Грамм Майонез 200 Грамм Соль По вкусу […]