рецепт песочного теста от александра селезнева

Песочный торт с творогом. Рецепт творожного торта из песочного теста

Масло сливочное — 100-120 грамм
Сахар (2-тесто, 2-творог) — четыре столовых ложки
Яйцо (1-тесто, 1-творог) — две штуки
Мука — 120 грамм
Творог (у меня рыночный) — 200-250 грамм
Крахмал (у меня кукурузный; 2-творог, 2-джем) — четыре чайных ложки
Джем (можно любой; у меня черная смородина) — 2-3 столовых ложки
Орехи (у меня грецкие) — 0,5 стак.

Тарт. Рецепт с фото быстрого и вкусного тарта с баклажанами

Баклажаны 700 грамм Перец сладкий красный (паприка) две штуки
Оливковое масло 40 миллилитров Чеснок дольки две штуки
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Лимоны ? шт.
Соль ? ч.л. Перец черный молотый ? ч.л.
Тесто слоеное бездрожжевое 400 г

Рецепт — швейцарский ореховый торт

а также:
яйцо (желток) одна штука
сливки 11% одна столовая ложка
масло сливочное для смазывания формы
для начинки:
грецкие орехи
300 грамм
сахар
200 грамм
сливки 11%
100 грамм
мед жидкий две столовых ложки
для песочного теста:
мука
350 грамм
масло сливочное или маргарин
250 грамм
сахар
200 грамм
яйцо одна штука
соль
щепотка

Яблочный пирог татен. Способ приготовления вкусного яблочного пирога Тарт татен

10
яблок (для неглубукой формы для выпечки диаметром 18 см)
2
столовые ложки сахара
100 грамм песочного или слоеного теста (1/4 упаковки)

Рецепт — пирожков «Гоменташен» Выпечка Пирожки

:
Для теста:
три стакана муки,
100 грамм маргарина,
0,5 стакана сахара,
1 целое яйцо,
1 желток, 2,5 чайные ложкиразрыхлителя, одна чайная ложка соли, одна чайная ложка ванили,
0,5 стакана яблочного (или апельсинового) сока.
Для начинки:
400 грамм вашего любимого варенья.
(Варенье можно замените маком или шоколадом.)

Рецепт — КОРНУОЛЛСКИЕ ПИРОЖКИ

На 4 порции:
250 грамм песочного теста
Начинка:
175 грамм готовой говядины, тонко порезанной
1 луковица, тертая на терке
250 грамм картофеля, тертого
15 грамм сливочного масла
1 яичный желток
соль и перец

Рецепт — песочное тесто

муки 3 Стакан
сливочного масла или маргарина 300 Грамм
сахара 2/3 Стакан
яйца 2 Штук
сода на кончике ножа 1 Часть
ванилин 0 По вкусу
Количество порций: 8

Рецепт — птифуры слоеные Наполеон

масло сливочное — 150 грамм
мука — 1 стакан
вода — 1 стакан
соль — одна чайная ложка
для крема: — молоко — 3/4 стакана
картофельный крахмал — 1/2 столовых ложки
мука — 1/2 столовых ложки
яйцо (желток) — одна штука
сахар — 1/2 стакана
масло сливочное — 100 грамм
ванильный сахар — 1 пакетик

Песочный торт со сгущенкой. Рецепт нежного песочного торта с кремом из сгущенки

Ингредиенты
Для песочных коржей:
2 крупных яйца
125 грамм сливочного масла
1 стакан сахара (стакан — 200 грамм
1 стакан крахмала
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
Около 0,8-1 литра яблочного повидла для прослойки

Тыквенный пирог из песочного теста

Творожная ватрушка. Песочное тесто.

Рецепт — Пирог с мясом и белыми грибами

Песочное печенье с орехами

Для приготовления необычного песочного печенья с орехами необходимо следующее:

Для теста: двести грамм пшеничной муки;

сто двадцать грамм сливочного масла;

пятьдесят грамм белого сахара;

одна столовая ложка молока.

Вафли со сгущенкой. Рецепты вафель со сгущенкой. Вкусные вафельные трубочки со сгущенкой

Ингредиенты для рецепта:

Двести пятьдесят граммов муки

Двести пятьдесят граммов воды

Четыре яйца куриных

Сто граммов сливочного масла

На ваш вкус соль

Граммов пятьдесят шоколада

По вкусу сгущенное молоко

Двести граммов сливочного масла

Четыре куриных яйца

Двести граммов песочного сахара

Сто граммов сахарной пудры

Двести граммов муки

Одна чайная ложка ванильного сахара

Для присыпки сахарная пудра

По желанию варенье

Песочное печенье. Рецепт приготовления простого и вкусного песочного печенья.

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

hozyaushka.org

Рецепт песочного теста от александра селезнева

Рецепт песочного теста damochka.name Творожная ватрушка. Рецепт пригот.

Рецепт приготовления тыквенного пирога из песочного теста. Тыква очень.

Рецепт — Пирог с вишней из песочного теста http://videoculinary.ru

Рецепт — Пирог с вишней из песочного теста от videoculinary.ru видеоку.

Песочное тесто от Цептер (Zepter)

Рецепт приготовления песочного теста с использованием посуды Цептер (Z.

Фруктовый Пирог из Песочного Теста

Подробный рецепт пирога на моем кулинарном блоге eovina-anush.blogspot.

Рецепт рогаликов с повидлом

Для приготовления песочного теста вам понадобится:

пшеничная мука – два стакана

куриное яйцо – одна штука

сливочное масло – пятьдесят грамм

растительное масло – три столовые ложки

сметана жирностью 15 процентов – три столовые ложки

Кулинар.орг — кулинарный портал

При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна

kulinar.org

Если кроме груши, к тому же консервированной, ничего нет, то берите только ее – пирог не пострадает. Потому что неподражаемый фисташково-миндальный крем и изысканное песочное тесто сделают вашу выпечку кулинарным произведением haute couture.

РЕЦЕПТ ПИРОГА С ГРЕЙПФРУТОМ И ГРУШЕЙ

Надо:

Тесто:
250 г муки
100 г сахарной пудры
щепотка соли
30 г миндальной пудры
125 г сливочного масла
1 яйцо

Фисташково-миндальный крем:
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 яйцо
50 г миндаля
30 г фисташек
0,5 ст.л. кукурузного крахмала

2 грейпфрута
500 г консервированной груши

Глазурь:
абрикосовый джем
вода

фисташки (или любые другие орехи) – для украшения

Сладкие истории. Пирог с грейпфрутом и грушей

Как готовить:

1. Для теста на рабочую поверхность просеять муку и сахарную пудру. Сделать углубление, добавить щепотку соли и миндальную пудру (если у вас ее нет, это не проблема: положите 30 г миндаля в кофемолку и измельчите). В центр положить кусок очень холодного сливочного масла и энергично втереть его в муку.

2. Ввести яйцо и замесить эластичное тесто. Затем сформировать шар и положить его в холодильник на 20–30 минут.

3. Для фисташково-миндального крема размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйцо.

4. Измельчить в пудру миндаль и фисташки, соединить с кукурузным крахмалом и добавить во взбитое с пудрой масло.

5. Подпылить рабочую поверхность мукой, выложить охлажденное тесто и раскатать его тонким слоем.

6. Выложить раскатанное тесто в форму со съемным дном, выстеленную пергаментом. Сделать бордюр. Проколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось. Выложить крем и разровнять поверхность при помощи лопатки.

7. Грейпфруты и груши нарезать дольками. Выложить фрукты на торт, чередуя грушу и грейпфрут.

8. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 40–45 минут.

9. Для глазури в сотейнике соединить абрикосовый джем и воду, довести до кипения, и кипящим джемом смазать поверхность пирога. Края обсыпать нарубленными фисташками.

Перед тем как печь «мадленки», Александр Селезнев делится важными правилами выпечки печенья:

1. Никогда не кладите муки больше, чем указано в рецепте. Излишняя мука сделает ваше печенье жестким.

2. Добавьте ваниль, даже если она не указана в рецепте, это улучшит вкус и аромат печенья.

3. В тесто всегда добавляйте пару столовых ложек молока, это поможет сделать печенье мягким.

Сладкие истории. Печенье «Мадлен»

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «МАДЛЕН»

Надо:
150 г сливочного масла
3 яйца
1 желток
125 г сахара
1 ст.л. меда
15 г тростникового сахара
цедра 1 лимона
150 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
45 г миндальной пудры

Как готовить:

1. Сливочное масло положить в сотейник, довести до кипения и прокипятить в течение 2 минут, масло должно стать темно–орехового цвета.

2. В чашу миксера сложить яйца, желток, сахар и взбить. Масса должна увеличиться в объеме в 6 раз. Не выключая миксера, добавить мед, тростниковый сахар и цедру лимона.

3. Муку просеять с разрыхлителем и миндальной пудрой.

4. Во взбитые яйца добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

5. Снять пенку с масла, влить прозрачную жидкость карамельного цвета в тесто.

6. Выложить тесто в силиконовые формы, заполняя на 3/4.

7. Выпекать 5–7 минут при 210°С. Затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 10 минут.

www.domashniy.ru

Основное песочное тесто

Основной рецепт песочного теста на базе рецептуры песочного теста для кондитеров. Этот основной рецепт песочного теста пригодится вам для приготовления печенья, пирожных или коржей для тортов.

Наилучшая температура для песочного теста — 15-20°C. При более низкой температуре тесто затвердевает и его трудно раскатать. При температуре выше 25°C масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных продуктов; такое тесто крошится при раскатке, а приготовленные из него изделия получаются очень жесткими. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки охладить.

Толстые куски теста пропекаются плохо, поэтому песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 5-10 мм. Делают это на ровной доске, иначе в местах утолщения оно не пропечется, а там, где тоньше, — пригорит. Противни не смазывают, так как изделия из песочного теста не пригорают.

Песочные изделия выпекают при температуре 200-230°C до золотистого цвета на поверхности и внутри лепешек. Пласты песочного теста, выпекаемые для нарезных пирожных и тортов, накалывают кончиком ножа. Если пласты в одном месте испеклись, а в другом месте тесто еще сырое, то на испеченные места сверху и снизу кладут листы бумаги и продолжают выпечку, пока весь пласт не пропечется.

Если жар распространяется в духовке неравномерно, и в одной части пласта тесто пропекается, а в другой — сырое, можно положить на хорошо пропеченные места листы бумаги и продолжать выпечку, пока весь пласт не будет готов. Если пласт все же прилип к противню, можно решить проблему таким образом: остудить противень, потом взять его обеими руками и, слегка наклонив, ударить краем, но не сильно, об угол стола, затем попробовать осторожно сдвинуть пласт выпечки с места.

www.russianfood.com

Смотрите еще:

  • Пирог с тушеная капуста Тушеная капуста с курицей в мультиварке Капуста очень хорошо сочетается с куриным мясом, особенно, если их тушить вместе, добавив еще несколько ингредиентов. Блюдо готовится при помощи мультиварки, что существенно облегчает процесс. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе 300 Грамм Капуста 700 […]
  • Настоящий осетинский пирог с картофелем и сыром Настоящий осетинский пирог Осетинские пироги славятся своим неповторимым вкусом и сытностью. Можно найти много разных рецептов с разнообразными начинками. Предлагаю попробовать, как приготовить настоящий осетинский пирог. ИНГРЕДИЕНТЫ Сухие дрожжи 2 Чайных ложки Сахарный песок 1 Ст. […]
  • Как приготовить вторые вкусные блюда Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт Необходимые проукты: для рыбного фарша: 1-1,2 кг морской, океанической рыбы (минтай, треска, хек и т.п.); 1 ст.л. кукурузного крахмала; 1 яйцо; 1 плавленный сырок (100 г); растительное масло для обжаривания; соль, перец по вкусу. для […]
  • Рецепт солянки с маринованными огурцами Солянка мясная Энергетическая ценность на порцию Калорийность 684 ккал Белки 40,7 грамм Жиры 51,1 грамм Углеводы 11 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 […]
  • Плов домашний рецепт видео Плов домашний Самый обычный рецепт приготовления плова в домашних условиях. Мясо говядины или баранины, репчатый лук и морковь. Правильный длиннозерный рис. И конечно же восточные специи. Мы несколько лет прожили в Ташкенте. В обычных семьях из доступных продуктов готовили плов именно […]
  • Торт ёжик из мастики фото Торт «Ежик» из бисквита Для детского праздника готовим симпатичную и очень аппетитную выпечку в виде ежика. Для формирования торта применим шоколадный бисквит и классический масляный крем с добавлением сгущенного молока, а в качестве оформления возьмем свежие или коктейльные ягоды, […]
  • Куриные желудки со сливками фото Сегодня купить субпродукты не составляет труда, куда сложнее их приготовить, ведь это всегда время. Например, куриные желудки в сливочном соусе готовятся около 2 часов, но получаются восхитительными. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные желудки 700 Грамм Сливки 100 Грамм Лук 1 Штук Морковь 1 […]
  • Рецепт торт прага по госту Торт «Прага» по ГОСТу Ингредиенты Яйца куриные - 6 шт. Масло сливочное - 40 г Какао порошок - 25 г Мука пшеничная - 115 г Крем: Яйца куриные - 1 шт. Сгущенное молоко - 120 г Масло сливочное - 200 г Какао порошок - 10 г Вода кипяченная - 20 мл. Глазировка: Абрикосовый джем - 60 […]