Содержание:

Фаршированный перец по-домашнему

Зимняя еда

Дорогие друзья! Зима – отличное время, для тех, кто любит проводить время в теплой кухне, кому интересно экспериментировать у плиты и радовать близких и друзей своими кулинарными шедеврами! А .

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец (болгарский, ласточка) — 6 шт.
  • фарш (любой)-300 г
  • рис отварной-100 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • томатная паста — 4 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Перец помыть, отрезать крышечки, очистить от семян.

    Морковь натереть на крупную терку, лук и чеснок мелко порезать.

    К фаршу добавить 2 ст. л. томатной пасты, рис, половину лука, половину моркови, половину чеснока, немного зелени, соль, 0,5 ч. л. перца. Тщательно перемешать.

    Нафаршировать перец, сложить в кастрюлю, залить водой наполовину. Добавить 2 ст. л. томатной пасты, 0,5 ч. л. перца, лавровый лист, оставшийся лук и морковь. Тушить до готовности. В конце добавить чеснок, соль, зелень. закрыть крышкой и дать настояться.

    www.gastronom.ru

    Фаршированные перцы. 8 рецептов фаршированного перца с мясом и рисом

    Конец лета, начало осени самый сезон созревания перцев и самое популярное блюдо — это фаршированные перцы с мясом и рисом, рецепты которого я и хочу вам представить.

    Блюдо из румынской, молдавской, болгарской и азербайджанской кухни очень пришлось по вкусу и нам.

    Очищенный от семян перец фаршируют, как правило, говяжьим, а в азербайджанской кухне бараньим фаршем и тушат в кастрюле вертикально в воде.

    Но со временем традиционный рецепт претерпел некоторые изменения и в качестве фарша используются самые разнообразные начинки, и варятся перцы не только в воде, а в различных соусах.

    Итак, сегодня рассказ о том, как приготовить фаршированный перец

    Перец, фаршированный мясом и рисом по-домашнему

    Перец моем, отрезаем верх с плодоножкой, очищаем от семян

    Помидоры моем и делаем крестообразные надрезы сверху

    Заливаем кипящей водой, оставляем на 10 минут и аккуратно снимаем кожицу

    2 луковицы нарезаем очень мелкими кубиками, остальные 2 луковицы нарезаем крупными кубиками

    Измельченный лук перчим по вкусу и обжариваем до золотистого цвета

    2 моркови натираем на мелкой терки, 1 морковь натираем на крупной терке

    В мелко натертую морковь через пресс выдавливаем чеснок, перемешиваем

    Морковь с чесноком добавляем к луку, обжариваем до золотистого цвета

    В фарш добавляем предварительно промытый рис и обжаренные морковь с луком

    Солим по вкусу и тщательно перемешиваем

    Крупно нарезанный лук высыпаем в сковороду с высокими бортами и обжариваем до золотистого цвета

    Помидоры измельчаем блендером, добавляем кетчуп

    Засыпаем соль, сахар, специи и измельченный лавровый лист, все перемешиваем

    В обжаренный лук добавляем крупно натертую морковь и обжариваем до золотистого цвета

    Перцы наполняем ложкой, плотно начинкой

    В лук с морковью выливаем томатный соус, перемешиваем и на маленьком огне томим 5 минут

    Добавляем воды столько, чтобы хватило наполнить кастрюлю с перцами и варим, помешивая 10 минут

    Заливаем перцы томатным соусом, если соус полностью не закрыл перцы можно добавить горячей воды

    Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 25-30 минут

    Подают это блюдо со сметаной и мелко рубленной зеленью

    Фаршированные перцы лодочками в духовке

  • 400 гр. говяжьего фарша
  • 5 столовых ложек риса
  • 6 болгарских перцев
  • Половина луковицы
  • 200 гр. сыра
  • Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде

    В фарш добавляем рис

    Солим, перчим по вкусу

    Лук нарезаем мелкими кубиками

    Все тщательно перемешиваем

    Перец разрезаем пополам, удаляем семена

    Фаршем наполняем половинки

    Выкладываем на смазанный маслом противень

    Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

    Вынимаем противень и посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим еще на 5 минут

    Перец с говяжьим фаршем и рисом по-турецки

    • 18 зеленых перцев
    • 2 стакана риса
    • 350 гр. говяжьего фарша
    • 1 перетертый помидор
    • 1 чайная ложка салчи (паста из перцев)
    • Петрушка
    • Укроп
    • Мята
    • Черный перец молотый
    • Красный перец по желанию
    • Соль по вкусу
    • 100 мл воды
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 600 мл воды
    • 1 столовая ложка салчи
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 3 столовые ложки оливкового масла или растительного без запаха
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Приготовление:

      Лук нарезаем на мелкие кубики

      На разогретую сковороду выливаем масла и добавляем лук

      Выкладываем фарш, обжариваем до готовности

      Добавляем салчу, перемешиваем

      Выливаем перетертый помидор

      Выкладываем хорошо промытый рис, перемешиваем и вливаем воду

      Добавляем по вкусу мелко порубленную зелень

      Солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем

      Перцы моем, срезаем верхушку с плодоножкой и очищаем от семян

      Наполняем их начинкой, накрываем верхушкой с плодоножкой и выставляем стоя в кастрюлю

      Для соуса в посуду выкладываем салчу, томатную пасту

      Вливаем оливковое масло, солим

      Помешивая вливаем воду

      Заливаем соусом перцы, накрываем крышкой и ставим на огонь

      Тушим на среднем огне 40 минут

      Половинки болгарского перца с фаршем из свинины, печенки и колбасы

      Потребуются:

    • 8 болгарских перцев
    • 3 помидора
    • 100 гр. твердого сыра
    • 2 веточки зелени петрушки
    • 2 веточки зелени укропа
    • 300 гр. филе свинины
    • 150 гр. колбасы варено-копченой ветчинной
    • 150 гр. свиной печени
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 гр. риса
    • 30 гр. сливочного масла
    • Щепотка майорана
    • 1 яйцо
    • Соль
    • Перец
    • Рис хорошо промыть, отварить 15 минут
    • Слить в сито, промыть в холодной воде
    • Филе, колбасу, печень пропустить через мясорубку
    • Чеснок мелко нарезать
    • Обжарить лук и чеснок в разогретой с маслом сковороде
    • Добавить фарш и обжарить 10 минут помешивая
    • Посолить, поперчить по вкусу, добавить майоран, жарить еще 5 минут помешивая
    • Снять с огня и добавить рис, перемешать
    • Яйцо взбить и добавить в начинку, перемешать
    • Перец разрезать пополам, удалить семена
    • В каждую половинку выложить начинку и разложить на противень
    • Сверху на перцы с начинкой выложить порезанные тонкими кружками помидоры
    • Сверху посыпать тертым сыром
    • В противень налить воды на 1 см
    • Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
    • Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью
    • Перец, фаршированный курицей и помидорами

      Филе нарезаем на мелкие кубики

      Солим, перчим и добавляем специи по вкусу, перемешиваем

      Помидоры надрезаем накрест и заливаем на 1 минуту кипятком

      Снимаем с помидор кожицу и нарезаем на мелкие кубики

      Перцы разрезаем пополам и очищаем от семян

      Мелко рубим лук и укроп

      В филе добавляем помидоры, зелень и сметану, тщательно перемешиваем

      Наполняем начинкой перцы

      Выкладываем на форму, смазанную маслом

      Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

      Достаем из духовки и посыпаем тертым сыром и ставим опять в духовку на 10 минут

      Перед подачей на стол можно посыпать измельченной зеленью

      Перец, фаршированный мясом и грибами

      Ингредиенты:

      1. Мясо нарезать на мелкие кубики
      2. Обжарить до золотистого цвета, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут
      3. Мелкими кубиками нарезать лук
      4. Грибы нарезать мелкими кубиками
      5. Сыр натереть на мелкой терке
      6. Перец разрезать на пополам, удалить плодоножку и семена
      7. В мясо добавить лук и грибы
      8. Посолить, поперчить по вкусу
      9. Мелко нарезать зубчик чеснока
      10. Посолить по вкусу половинки перцев
      11. Дно половинок посыпать сыром
      12. В начинку добавить 2 столовые ложки майонеза
      13. Добавить чеснок, сыр, перемешать
      14. В перец выложить готовую начинку, сверху посыпать сыром
      15. Разложить на противень, проложенный фольгой
      16. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут
      17. Долма без фарша

      18. Лук нарезать мелкими кубиками
      19. В разогретую сковороду налить масла, выложить лук
      20. Через 2 минуты выложить натертый на мелкой терке помидор
      21. Добавить хорошо промытый рис, постоянно мешать
      22. Через 1 минуту добавить мяты, соли, сахара по вкусу, перемешать и тушить 10 минут
      23. Перец вымыть, удалить верхушку с плодоножкой, очистить от семян
      24. В рис добавить мелко нарезанную зелень по вкусу, тщательно перемешать
      25. Наполнить перцы начинкой, не до краев, рис еще разварится
      26. От помидора отрезать кусочек по размеру отверстия перца и закрыть его как крышечкой
      27. Перцы выставить в кастрюлю и залить чуть меньше чем на половину водой
      28. Добавить 3 столовые ложки оливкового или растительного масла и поставить на огонь
      29. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне с момента закипания 20 минут
      30. Видео — вкусные фаршированные перцы в мультиварке

        Фаршированные перцы готовятся как отдельное блюдо, если в начинку добавлены любые крупы или подаются с гарниром, если начинка овощная или грибная. Можно подавать к столу со сметаной, майонезом, йогуртом или просто посыпать вашей любимой зеленью.

        Надеюсь, что представленные рецепты помогут разнообразить ваше домашнее меню.

        kopilpremudrosti.ru

        Готовим просто и вкусно

        • Бутерброды (6)
        • Вторые блюда (185)
        • Выпечка (26)
        • Вэлнэс (2)
        • Десерты (22)
        • Закуски (58)
        • Консервирование (5)
        • Напитки (10)
        • Первые блюда (93)
        • Полезные советы (22)
        • Постные блюда (42)
        • Разное (24)
        • Салаты (100)
        • соусы (2)
        • Торты (6)
        • Свежие записи

          Перец фаршированный по-домашнему

          Пошаговый фото рецепт приготовления перца фаршированного по-домашнему.

          Состав:

          перец сладкий – 10-13 шт.,

          рис – 1.5 стакана,

          фарш мясной – 500 гр.,

          лук репчатый – 2 шт.,

          соль, перец, специи – по вкусу,

          Перец фаршированный по-домашнему.

          Перец фаршированный по-домашнему – вкусное блюдо и прекрасное украшение стола.

          Как приготовить фаршированный перец по-домашнему? Этим вопросом задаются многие начинающие кулинары и молодые хозяюшки.

          Мы предлагаем свой на наш взгляд простой рецепт приготовления фаршированного перца по-домашнему.

          Для фаршировки используют любые перцы. Круглый год можно фаршировать болгарский перец, а в зимнее время замороженный или консервированный. Лучше всего фаршировать перец в сезон — то есть, летом или осенью когда перец можно купить значительно дешевле. Очень аппетитно смотрится фаршированный перец разных цветов.

          В качестве начинки можно использовать различные продукты, такие как мясной фарш с рисом и без риса, различные фрукты и сыры, рис с разными овощами.

          У каждой опытной хозяюшки есть свой рецепт приготовления фаршированного перца по-домашнему.

          Приготовление перца фаршированного по-домашнему.

          Для приготовления нужно в первую очередь запарить рис. Рис засыпать в миску и залить кипятком примерно на 10 минут (многие рис немного проваривают).

          В это время приготовить овощи. Перец вымыть, очистить от хвостика и семян с перегородками, как показано на фото.

          Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

          Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

          Затем фарш обжарить в сковороде на растительном масле. К фаршу добавить половина нарезанного лука, половина натертой моркови и обжарить до готовности.

          Далее смешать запаренный рис с обжаренным фаршем и оставшейся половиной лука, морковки.

          Полученную начинку посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, нарезанную зелень и хорошо перемешать.

          Следующим шагом приготовленный перец заполнить начинкой, так как показано на фото. Фаршировать перец нужно не плотно, так как при варке перец набухает.

          На дно кастрюли положить пару лавровых листьев, сверху уложить нафаршированный перец.

          Затем залить водой, но так чтобы вода почти накрыла перец. Кастрюлю поставить на огонь. Как только закипит немного посолить, накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимума и варить до готовности риса.

          Перец фаршированный по-домашнему готов. Подается к столу в горячем виде. К фаршированному перцу обычно подают сметану. Приятного аппетита.

          Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить котлеты из сардины с рисом.

          gushan.ru

          Перец фаршированный по-домашнему рецепт

          Основные ингредиенты: Свинина, Лук, Морковь, Перец, Помидор, Рис

          Готовим дома вкусные домашние фаршированные перцы с мясом и рисом. Классический рецепт фаршированных перцев. Фарширо?ванный пе?рец — блюдо болгарской, молдавской и румынской, а также азербайджанской кухни. Готовится из очищенного от семян сладкого перца, который наполняется мясным фаршем, рисом и тёртыми помидорами.

          Ингредиенты для приготовления перца фаршированного по-домашнему рецепт:

          Ингредиенты

        • перец болгарский 5 шт.
        • шея свиная 600 г.
        • морковь 200 г.
        • рис 200 г.
        • лук речатый 120 г.
        • помидоры 3 шт.
        • растительное масло 30 г.
        • вода 500–800 мл
        • лавровый лист 3 шт.
        • соль по вкусу
        • перец черный молотый по вкусу

      Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

      фольга, кастрюля, нож, кухонная доска

      Приготовление перца фаршированного по-домашнему рецепт:


      www.tvcook.ru

      Перец, фаршированный по-домашнему

      Как приготовить фаршированный перец.

      Если ты любишь готовить, то наверняка уже пробовала создать это маленькое кулинарное чудо.

      Если приготовление фаршированного перца кажется тебе слишком сложным, то самое время убедиться в обратном.

      Сегодня мы подготовили для тебя самый простой рецепт фаршированного перца.

      Фаршированный перец по-домашнему

      Ингредиенты

      — 8 сладких перцев,

      — 500 г говяжьего фарша,

      — 1,5 стакана риса,

      — 500 мл томатного сока,

      — ? столовой ложки подсолнечного масла,

      — соль и перец по вкусу.

      Приготовление

      1. Перец моем, срезаем верхушку и аккуратно чистим от семян.

      2. Варим рис в подсоленной воде до полуготовности.

      3. Мелко режем лук и слегка обжариваем в подсолнечном масле.

      4. Выкладываем в сковороду фарш и слегка обжариваем, постоянно помешивая.

      5. Добавляем в сковороду рис и стакан томатного сока, перемешиваем и тушим на небольшом огне около 5 минут.

      6. Заполняем перцы фаршем с рисом.

      7. Выкладываем их в кастрюлю с толстым дном, добавив небольшое количество подсолнечного масла.

      8. Заливаем перец оставшимся томатным соком, закрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40 минут.

      9. Подаем фаршированный перец со сметаной и соусом.

      Читай, как готовить дома кабачковую икру и смотри интересный рецепт летней спаржи с помидорами.

      Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

      lady.tochka.net

      Смотрите еще:

      • Рецепт теста для украшения каравая видео Рецепт теста для украшения каравая видео На Руси свадебный пир начинался с каравая. Эту традицию используют и на современных свадьбах. Украшенный богатыми узорами каравай подают на вышитом полотенце молодым перед встречей с родителями жениха. Такой хлеб пекут не только на свадьбы, но и […]
      • Рецепт аиды Такой тортик можно приготовить на День Рождения любимой подруги, мамы и даже сотрудницы. Особых кулинарных навыков не требуется, а результат удивит даже искушенных сладкоежек. ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо 6 Штук Сахар 3 Стакана Сода 1/3 Чайных ложки Какао-порошок 4 Ст. ложки Сок лимонный […]
      • Омлет в мультиварке фото Пасха творожная в мультиварке Пасха творожная в мультиварке готовится очень просто. Купите свежие яйца, нежирный творог, сливки и масло и, дума о светлом празднике Пасхи, приготовьте нежнейшее центральное блюдо праздника. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 750 Грамм жирность - 9 проц. Яйца 2 Штуки […]
      • Начинка яйцо с зеленым луком Пирожки – излюбленная выпечка не только детей, но и взрослых. Они получаются невероятно мягкими, восхитительно ароматными и, конечно же, вкусными. В качестве начинки можно использовать любые наполнители, но мы поведаем вам, как приготовить начинку для пирожков с луком и яйцом. Начинка […]
      • Рецепт торта маркиз с фото Шоколадный торт «Маркиз» Основные ингредиенты: Мука, Какао и шоколад Всем любителям шоколада обязательно понравится шоколадный торт «Маркиз». Это торт с пористыми шоколадными коржами, пропитанными изумительно вкусным кремом. Состоит торт из простых продуктов, и приготовить его очень […]
      • Рецепт крилець Рецепт смачних крилець Ингредиенты: — 100 гр маргарина, — 3 ст. л. сметаны, — 0,5 ч. л. соды (не гасить), — 1 стакан муки Для начинки: — 3 луковицы, — 2 плавленных сырка, — 3 яйца. Приготовление. 1. Куриные котлеты с грибами2. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром3. Котлеты из […]
      • Рецепт ушки на пиве Свиные ушки к пиву Свиные ушки к пиву - простая в приготовлении, бюджетная всеми любимая закуска. Ушки обычно отваривают и нарезают тонкими полосками. Можно отваренные свиные ушки и обжарить до хрустящей корочки. ИНГРЕДИЕНТЫ Свиные ушки 8 Штук Чеснок 2-3 Зубчиков Масло […]
      • Куриный рулет с желатином рецепт в духовке Заливное из курицы с желатином Простое в приготовлении заливное из курицы с желатином понравится всем вашим домочадцам и гостям! Попробуйте его обязательно, вкусное и нежное оно покорит и ваше сердце. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриный бульон 1 Литр Желатин 2 Ст. ложки Куриная грудка 1 Штука […]