Ингредиенты

  • Печень куриная — 500 гр.;
  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Соль;
  • Перец черный молотый — щепотка;
  • Зелень — для украшения.
  • Для начинки:
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яйца вареные — 2 шт.;
  • Зелень укропа;
  • Майонез — по вкусу.
  • Время — 1,5 часа.
    Порции — 10 рулетиков.

    Как приготовить рулетики из печеночных блинчиков с начинкой

    Для приготовления рулетиков взяла свежую с гладкой и блестящей поверхностью печень. Вымыла её под проточной водой.

    Затем, вырезав прожилки из печени, пропустила её через мясорубку со специальной мелкой сеткой. В перемолотую печень влила молоко, размешала. Затем добавила муку небольшими порциями, тщательно перемешала, разбивая комочки муки. Яйца взбила венчиком, добавила их в печёночную смесь, хорошо перемешала. Посолив и поперчив смесь, оставила её постоять минут 20. После добавила в смесь подсолнечное масло. Пока печёночное тесто «отдыхает» я приготовила начинку для рулетиков.

    Сделала пассировку лучка до прозрачного цвета на подсолнечном масле.

    Всыпала в поджаренный лук натёртую морковку. Непрерывно перемешивая овощи, поджарила их до золотистого состояния. Быстро сняла сковороду с огня, высыпала поджаренные лук с морковью в чистую миску, поставила остывать.

    В остывшие овощи добавила мелко порезанные (сваренные вкрутую) яйца. Заправила начинку нежирным майонезом.

    Добавила к начинке мелко нарезанную зелень укропа.

    Варианты начинок для печеночных блинчиков:

    • мясная начинка готовится из любого отварного или обжаренного фарша с добавлением лука;
    • черная или красная икра – традиция русского народа для праздничного стола;
    • курино-грибная – рубленое куриное филе с обжаренным луком и грибами;
    • курица конченая, салат овощной и майонез – курицу режем маленькими кусочками, салат делаем из томатов, листьев салата и любимой зелени, заправляем майонезом;
    • яйца с куриной грудкой – отварное мясо, мелко порезанное смешивается с отварными яйцами и укропом;
    • чесночно-сырная – тертый сыр смешивается с выдавленным чесноком и майонезом;
    • с корейской морковкой – морковку по-корейски смешать с майонезом;
    • с грибами и корейской морковкой – обычно используют шампиньоны, их обжаривают на масле и смешивают с морковкой;
    • с плавленым сырком, яйцами и огурцом – сырок и яйца, крупно натертые, смешиваем с чесноком и майонезом, отдельно огурец необходимо натереть на терке для приготовления корейских овощей. Блинчик намазать сырно-яичной смесью, а огурцы положить на край.

    Начинку для печеночных блинов можно делать абсолютно любую, все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи.

    vkys.info

    Печеночные блинчики

    Печень — не только вкусный, но и полезный продукт. Если в привычном виде она не вызывает особо аппетита, тогда попробуйте сделать печеночные блинчики в домашних условиях. Это очень сытно и вкусно.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 600 Грамм
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Мука 1-2 Ст. ложек
  • Луковица 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • 1. Первым делом необходимо вымыть, слегка обсушить и нарезать небольшими кусочками печень. Рецепт приготовления печеночных блинчиков может быть использован с абсолютно любой печенью. В данном варианте используется говяжья. Ее нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Луковицу очистить и также измельчить вслед за печенью.

    2. Измельченную печень тщательно перемешать, чтобы масса была однородной.

    3. Посолить и поперчить печень по вкусу. Если блины будут подаваться с начинкой, то это тоже нужно учитывать. При желании можно добавить щепотку базилика или других любимых трав. Всыпать немного манной крупы — она даст нужную вязкость.

    4. Отделить белки от желтков. Отдельно ввести их в массу, предварительно взбив. Этот процесс вовсе не обязателен, яйца можно сразу ввести к печени, однако так тесто получается более воздушным.

    5. Все тщательно перемешать. Мука в данном случае поможет создать нужную консистенцию. Масса должна быть довольно густой, чтобы печеночные блинчики в домашних условиях хорошо держали форму. Муки может понадобиться от 1 до 4 столовых ложек.

    6. На сковороду налить растительное масло и как следует его разогреть. С помощью половника налить немного теста и жарить с двух сторон. Готовый блинчик можно подавать с грибной, сырной и любой другой начинкой, а также сметанным соусом.

    Похожий видеорецепт «Печеночные блинчики»


    m.povar.ru

    Печёночные блинчики

    Как приготовить блюдо « Печёночные блинчики »

    1. Печень порезать кусочками и перекрутить на мясорубке. Лук почистить и перекрутить на мясорубке. Смешать лук и печенку.
    2. Добавить яйца, перемешать.
    3. Влить молоко.
    4. Добавить просеянную муку, соль, перемешать и влить масло.
    5. Обжарить на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

    Вкусно со сметаной. Из таких блинчиков можно сделать печёночный тортик или печёночные рулетики.

    • Говяжья печёнка — 500 гр.
    • Молоко — 100 мл.
    • Яйца — 3 шт.
    • Лук — 1-2 шт.
    • Мука — 1 ст.
    • Соль — 3 гр.
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Пищевая ценность блюда «Печёночные блинчики» (на 100 грамм ):

      Калории: 178.7 ккал.

      Углеводы: 12.7 гр.

      Карточка рецепта

      Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

      www.calorizator.ru

      Блины, оладьи, Блюда из печени

      Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени.

      Оладушки из печени получаются очень нежными, благодаря луку. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрей!

      Рецепт закусочных рулетиков из печеночных блинов. Печеночные рулетики с пикантной сырной начинкой просто «улетят» с праздничного стола, так что заранее готовьте их побольше, чтобы хватило всем!

      Печеночные блины с яйцами и морковью — очень простая, недорогая, но в тоже самое время очень яркая, вкусная и сочная холодная закуска на большую компанию.

      Вкусные, воздушные блинчики из куриной печени — рецепт для любителей печенки.

      Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печени. Выходит одинаково вкусно.

      Блюдо из серии «быстро, дешево, полезно и вкусно». Печеночные оладьи едят даже те, кто не любит печень.

      Такая закуска из печеночных оладий хороша к праздничному столу. И на новогодний стол можно подать, и на день рождения. Быстро, недорого, вкусно и красиво.

      Нежные оладьи из куриной печени с добавлением лука. Несложно готовятся, быстро жарятся.

      У этих блинчиков вкусная начинка из печени трески, сыра и орехов.

      Рецепт котлет из печени куриной идеален для семейного стола. Котлеты из куриной печени — блюдо простое, но вкусное, сытное, экономное – все эти качества так ценят хозяйки!

      Блинный пирог с печенкой может разнообразить и праздничный стол, если такой пирог из блинов с начинкой красиво оформить.

      Домашние налистники — это блюдо, вкус которого каждому знаком еще с детства. Так налистники делает моя мама.

      Вкусные и нежные печеночные оладьи (котлеты из печени) по этому рецепту очень легко, просто и быстро приготовить! Они прекрасно сочетаются с любым гарниром и овощами.

      Нежные печеночные оладьи с тыквой и сыром рикотта. Подаются с вкуснейшим йогуртовым соусом. Понравятся и деткам, и взрослым.

      Печень продукт полезный, недорогой и вкусный, а если готовить ее неоднообразно, с фантазией, она никогда вам не надоест. Предлагаемый рецепт оладий из печени поможет расширить привычный ассортимент блюд из печени.

      Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт печеночных оладий, но не каждая хозяйка знает все секреты их приготовления. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а с морковью и луком нежные и сочные печеночные оладьи получаются настоящим лакомством.

      Предложу на обед нежные, вкусные печеночные оладьи. А гарнир — ваш любимый.

      Между печеночными блинами и блинами из печенки, как говорят в Одессе – две большие разницы. Блины из печени — это прокрученная на мясорубке и потом пожаренная печень для печеночных тортов. А в печеночные блины мы добавляем все, что и в остальные блины, и намазывать их потом можем чем угодно.

      Простой рецепт и сытный завтрак (или ужин) из печеночных оладий. Рекомендую:)

      Эти оладушки можно готовить из любой печени: куриной, телячьей и даже свиной. Получается несказанно вкусно.

      Любите блины? Тогда этот рецепт для вас. Готовим блины с печёнкой.

      Очень вкусный, нежный печеночный торт с морковью, луком и сметанным соусом.

      Печень очень полезна, но не все любят. Попробуйте оладьи и не пожалеете!

      Этот рецепт блинчиков с печенкой оценят любители печеночки.

      Готовим кнели — шикарное и простое в приготовлении блюдо из говяжьей печени.

      Гречаники с куриной печенью.

      Люблю блинчики, а уж с вкусной начинкой из печенки — тем более. Это просто, но придется повозиться, результат того стоит.

      Любите блинчики? А пробовали блины с говяжьей печенью? Для вас подробный рецепт.

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      www.russianfood.com

      Печеночные блинчики с начинкой

      Хотите приготовить не только вкусную, но и полезную закуску к праздничному столу? Нет ничего проще, если использовать рецепт приготовления печеночных блинчиков с начинкой из овощей.

    • Печень 500-600 Грамм
    • Яйцо 3-4 Штук
    • Морковь 2 Штуки
    • Луковица 1-2 Штук
    • Чеснок 2-3 Зубчиков
    • Зелень 2-3 Ст. ложек
    • Майонез 2-3 Ст. ложек
    • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
    • Перец 1 Щепотка
    • 1. Первым делом нужно приступить к начинке. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней или крупной терке.

      2. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Это классический рецепт печеночных блинчиков с начинкой, который всегда можно разнообразить по желанию.

      3. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда овощи. На среднем огне обжарить овощи до готовности. При желании можно добавить немного перца или соли по вкусу.

      4. Обжаренные овощи выложить со сковороды и как следует остудить. Зелень вымыть, просушить и измельчить. Использовать можно любую свежую зелень, которая есть под рукой. Соединить ее с жаренными овощами и заправить небольшим количеством майонеза (можно заменить сметаной). Все тщательно перемешать и отложить пока на время.

      5. Теперь можно приступать к блинам. Для этого нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку (в блендере) печень. Добавить в полученную массу соль и перец по вкусу. Вбить яйца и как следует перемешать.

      6. На сковороду налить немного растительного масла и вылить небольшое количество полученного теста. Чтобы печеночные блинчики с начинкой в домашних условиях не ломались, аккуратно переворачивать их, поддерживая со всех сторон.

      7. Что касается чеснока, то его можно обжарить вместе с овощами или пропустить через пресс и добавить в уже готовую начинку. Блинчик обильно смазать начинкой и аккуратно свернуть рулетиком. Отправить в холодильник минут на 30-60, а затем подавать к столу.

      Похожий видеорецепт «Печеночные блинчики с начинкой»

      Смотрите еще:

      • Шпик по-венгерски Шпик по-венгерски Это особый способ просолки сала с перцем. Это очень вкусно и даже полезно! Рецепт шпика по-венгерски я узнала от одного знакомого, у которого родственники в Венгрии. Классный рецепт. ИНГРЕДИЕНТЫ Сало 1 Килограмм Соль 500 Грамм Чеснок сушеный 15 Грамм Красный […]
      • Яблочные рулетики Яблочные рулетики Эти яблочные рулетики выпекаются сразу с яблочной начинкой, времени требуется минимум, минимум продуктов и минимум усилий! Для хозяюшек, у которых весь день расписан по минуткам — это идеальный рецепт! В итоге получите нежные, ароматные рулетики с насыщенным яблочным […]
      • Дешёвое печенье Очень вкусное овсяное печенье Настоящий рецепт овсяного печенья, почти по Госту! Попробуйте, вам обязательно понравится! Ингредиенты Получается: 20 штук 100 г сливочного масла или маргарина (комнатной температуры) 100 г сахара 1/2 ч.л. корицы 1 ч.л. ванильного сахара 2/3 […]
      • Рецепт пиццы из сметаны и майонеза Домашняя быстрая пицца Оригинальный рецепт домашней пиццы без дрожжей. Очень вкусная пицца с тестом на майонезе, попробовав этот экспресс-метод вы будете так готовить всегда. Можно сделать тесто для пиццы на кефире. Ингредиенты Порций: 4 Тесто для пиццы 2 яйца 4 ст.л. сметаны […]
      • Рецепт котлет дружба Свекольные котлеты пошагово – рецепт с фото Вкусные свекольные котлеты пошагово – рецепт с фото Для приготовления понадобится: крупная свекла – 2 шт. (около 500 г); репчатый лук – 0,5 шт.; крупа манная – 1 ст. ложка; яйцо куриное – 1 шт.; растительное масло – 1 ст. ложка (для […]
      • Сердца куриные тушеные Тушеные куриные сердечки - рецепт Тушеные куриные сердечки – легкое в приготовление, но очень вкусное и сытное блюдо, прекрасно подходящее для будничного меню. Оно выручит вас, когда нужно будет быстренько сделать ужин и накормить большую семью. Давайте узнаем, как вкусно приготовить […]
      • Рецепт легкого пирога с лимоном Мамин лимонный пирог Это единственный пирог, который с удовольствием ел мой папа, который не особенно любит сладкое. Я, наверное, могла бы есть его каждый день. Уж очень я люблю лимоны и все, что с ними готовится. Тесто делать очень просто. Хотя оно и с дрожжами, но с ним совсем не нужно […]
      • Рецепт приготовления куриных крылышек в пиве Готовим куриные крылышки — 10 лучших рецептов 1. Крылышки с картошкой Ингредиенты: — 800 грамм крылышек — 500 грамм картофеля Маринад: — 1 столовая ложка майонеза — 0.5 чайной ложки горчицы — 1 столовая ложка соевого соуса — Соль — перец — немного карри — чеснок Приготовление: 1. […]