Печенье из творога Уголки

У меня осталось немного творога, и решила я его пристроить в какую-то выпечку на скорую руку. Рецепт творожных косичек я уже выкладывала на сайте, и повторяться не хотелось, поэтому сделала печенье из творожного теста, чтобы пополнить коллекцию рецептов печенья.

Сразу хочу сказать, что для печенья из творога все же лучше брать магазинный творог, кислый и однородный по составу. У меня был творог домашний, без кислинки, жирный, слоистый. В тесте его вкус ощущался не очень сильно, не так, как если бы творог был кислый.

И по консистенции тесто получилось не совсем однородным, с комочками творога, что несколько испортило внешний вид выпечки. Но в общем результат неплохой, как дежурный рецепт быстрой домашней выпечки вполне можно использовать.

Рецепт печенья из творога на скорую руку

Чтобы сделать творожное печенье Треугольники, мне понадобилось:

150 грамм творога

1,5 стакана муки

100 грамм сливочного масла

2/3 стакана сахара в тесто + сахар для обсыпки печенья

Муку я просеяла и добавила сахар, смешанный со щепоткой ванилина. Смешала муку и сахар.

Нарезала в муку с сахаром мягкое сливочное масло.

Растерла в крошку, чтобы не было крупных комочков. Мелкие оставила, они все равно при замесе теста расходятся.

Добавила в масляную крошку творог. У меня был слоистый творог, домашний, очень жирный. Я его немного размяла вилкой, но комочки остались. Протирать через сито не захотела – творога мало, только посуду пачкать.

Быстро замесила тесто. Сначала оно липло к столу, но очень быстро собралось в комочек, стало маслянистым и мягким.

Тесто я разделила на несколько частей. Одну раскатала в круг, толщиной около 0,5 см. Остальные положила в миску и накрыла, чтобы не образовалась корочка.

Стаканом вырезала кружочки. Остатки теста собрала, положила в миску с тестом.

На блюдце насыпала сахар. Поверхность вырезанных кружков смазала водой, чтобы сахар лучше прилипал и не обсыпался. Обмакнула увлажненной стороной в сахар.

Сложила кружочки пополам. Снова смазала одну сторону водой, обмакнула в сахар еще раз.

Сложила творожное печенье еще раз пополам, сахаром внутрь. С одной стороны уголки прижала. Получились слоистые треугольнички с сахарной начинкой внутри.

Выложила печенье на противень (ничем не смазывала – масла достаточно в тесте) и поставила в горячую духовку. Выпекала печенье 12-15 минут.

Сначала ставила на средний уровень, минут через 7-8 переставляла на верхний. Тогда низ не подгорает, а верх подрумянивается.

Готовое печенье сразу же снимаю, еще горячим перекладываю на тарелку. Иначе из-за вытекающего сахара оно прилипает к противню и потом снять его сложно, все разламывается.

Из этого количества продуктов получается большая порция печенья с творогом. Но уменьшать не советую, печенье расходится, как семечки!

www.vseblyuda.ru

Творожное печенье «Уголки»

Поклонникам простой, полезной и быстрой домашней выпечки могу порекомендовать на заметку классный рецепт аппетитного печенья для детей и взрослых. Отличный вариант на десерт к чаю. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1 Килограмм
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Мука 800 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 120 Грамм
    примерно
  • Соль 1 Щепотка
  • 1. В глубокую мисочку просейте муку и натрите на терке охлажденное сливочное масло.

    2. Тщательно руками разомните, чтобы получилась однородная крошка. Добавьте соль и разрыхлитель.

    3. Выложите творог и перемешайте.

    4. Готовое тесто оберните в пленку или полиэтиленовый пакет и уберите на полчасика в холодильник.

    5. После того, как оно немного схватилось, разделите на небольшие кусочки и скатайте из них шарики.

    6. Сахар высыпьте в небольшое блюдце.

    7. Каждый шарик раскатайте тонко.

    8. И обмакните в сахар одной стороной.

    9. Теперь соедините так, чтобы сахар был внутри.

    10. Затем повторите процесс в сложенном виде.

    11. В снова сложите.

    12. Готовые печеньки выложите на противень, застеленный пергаментом или ковриком, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

    13. Выпекайте творожное печенье около 20-25 минут до румяности.

    m.povar.ru

    ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ УГОЛКИ

    Творог — 200 граммов;
    Мало сливочное — 100 граммов;
    Сахар -100 граммов;
    Яйцо — 1 шт;
    Мука — 2.5 стакана;
    Разрыхлитель — 1 ч.л;
    Ванилин — 1 грамм.

    Хотите окунуться в детство? Испеките вкусное творожное печенье, которое пекли нам еще наши мамы. Простые, незамысловатые продукты и всегда прекрасный результат.

    Для того, чтобы приготовить творожное печенье нам понадобятся такие продукты: мука, сахар для обсыпки, сливочное масло, творог, яйцо, разрыхлитель и ванилин.

    Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Соединить с мягким сливочным маслом.

    Добавить яйцо, хорошо размешать.

    Затем добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить мягкое, эластичное тесто. Оно сначала очень липнет к рукам, но его нужно вымесить на столе. Сильно мукой забивать не нужно, лучше муку подсыпать постепенно.

    Тесто накрыть и оставить на 20 минут.

    Тесто разделить на две части для удобства в работе. Раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки.

    Каждый кружок обмакнуть в сахар с одной стороны.

    Свернуть пополам, сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар одной половинкой.

    Снова свернуть сахаром внутрь и обмакнуть в сахар четвертинку печенья.

    Печенье выложить на противень сахаром кверху. Выпекать в духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.

    Готовое печенье сразу снять с пергамента.

    Подавайте печенье с чаем или кофе. Приятного аппетита!

    recepty-s-photo.com

    Печенье «Творожные уголки»

    Время приготовления: 40 мин.

    Время подготовки: 1 час

    Кол-во порций: 42 шт.

    Рецепт подойдет на: десерт.

    Ингредиенты:

    Домашнее творожное печенье

    Первое место по своей популярности среди всех кондитерских изделий по праву занимает печенье, то есть изделия из сладкого теста. В Украине такие изделия известны с очень далёких времён, так как этому способствовало выращивание пшеницы и широкое развитие пчеловодства, сперва в Киевской Руси, а затем и в Украине. Так, в 1240 году, отмечает летопись, в Киевской Лавре пекли хлеб с мёдом и только позже, когда начали выращивать сахарную свёклу, мёд заменили сахаром.

    А в наше время, всем хозяйкам известно, что печенье имеет прекрасный вкус и такие ценные качества, как быстрота и лёгкость приготовления при относительной дешевизне исходного сырья. При огромном количестве кондитерских изделий в магазинах, хозяйки всегда хотят порадовать своих близких приготовленным собственными руками печеньем, имеющим неповторимый «домашний» вкус.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Основные ингридиенты: творог, мука, сахар, яйца, маргарин, сода и ванилин.

    Творог хорошо растереть.

    Добавить сахар и хорошо перемешать.

    Добавить взбитые яйца в творог и перемешать.

    Маргарин натереть на крупную тёрку.

    Затем добавить его в творог и всё перемешать.

    Далее добавляем ванилин и соду (уксусом не гасим).

    Затем вводим муку.

    Замешиваем максимально однородное, эластичное тесто.

    Замешанное тесто раскатываем «колбаской».

    Затем заготовку разрезаем на 4-5 частей.

    Далее каждый кусочек нужно скатать в шарики.

    Каждый шарик раскатываем в корж толщиной в 3 миллиметра.

    Затем из коржа при помощи стакана (или других подручных предметов) выдавливаем кружочки.

    Одну из сторон каждого кружочка макаем в сахар.

    Складываем кружочек пополам, сахаром внутрь.

    Теперь ещё раз макаем половинки одной стороной в сахар и складываем их пополам, чтобы получились треугольнички.

    Готовим глазурь: взбиваем 1 яйцо и 2 стакана сахара.

    Макаем треугольнички одной стороной сперва в глазурь, затем (той же стороной) в сахар и выкладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Далее ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 °С.

    Готовое печенье можно подать к чаю, кофе или молоку.

    webspoon.ru

    Песочно-творожное печенье „Миндальные уголки“

    Ингредиенты

  • 130 г мягкого сливочного масла или маргарина (я предпочитаю сливочное масло)
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 250 г мягкого творога
  • Пачечка ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • Сахар (ок.1/2 стакана) для обмакивания сочней
  • 70 г дробленого миндаля или других орехов

Способ приготовления

В миске смешать мягкое сливочное масло, муку, ванильный сахар и соду, перетерев их ладонями в масляную крошку.

К масляной крошке добавить творог и замесить крутое гладкое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто будет все-таки липнуть, насыпать на рабочую поверхность немного муки и подмесить. Тесто разделить на четыре части и поставить в холодильник на полчаса-часик охладиться, это предотвратить прилипание теста к поверхности при раскатке.

Охлажденное тесто порционно раскатать тонко, как на пельмени, стаканом вырезать круглые сочни, остатки теста убрать в холодильник.

В одну тарелку насыпать сахар, в другую – дробленый миндаль. Каждый сочень с одной стороны обмакнуть в сахар, свернуть пополам и защипать как пельмень, затем каждую половинку с одной стороны обмакнуть в сахар и свернуть еще раз защипать края. Полученный уголок обмакнуть в дробленый миндаль, а затем в сахар. С оставшимся тестом проделать описанные выше операции.

Готовые уголки выложить на противень, не плотно друг к другу, с учетом того, что при выпечке печенье увеличится и может слипнуться, а этого случиться не должно.

Выпекать печенье в предварительно нагретой до 180°C духовке 15 минут. Готовое печенье вынуть из духовки дать остыть. Пока печенье остывает, приготовьте вкусный чай или сварите свежий кофе.

www.koolinar.ru

Смотрите еще:

  • Суши-торт рецепт пошаговый Суши-торт - рецепт с фото, как сделать в домашних условиях Суши-торт — простой способ очень быстро приготовить большую порцию суши. Прелесть такого простого и доступного рецепта в том, что вы легко можете заменить любые составляющие начинки на свои любимые ингредиенты. В этом рецепте в […]
  • Рецепт легкого салата с колбасой Салаты с колбасой Салаты с колбасой по праву считаются одни из самых сытных. С помощью салатов с колбасой можно приготовить полноценный, простой и вкусный ужин, для этого всего-то и нужно, что подключить воображение и фантазию. Предварительно необходимо определится с видом колбасы, […]
  • Блюдо корма из «Корма» с курицей Ингредиенты Растительное масло - 4 ст.л. Репчатый лук - 1 шт. Йогурт (сметана) - 6 ст.л. Паста чесночно-имбирная: Корень имбиря - 5-6 см Чеснок - 4-5 зубчиков Ореховый соус: Йогурт(сметана) - 2 ст.л. Целые специи: Корица - небольшой кусочек Молотые специи: Острый […]
  • Тесто для лазанья рецепт приготовления в домашних условиях Правильное приготовление лазаньи в домашних условиях Несмотря на многокомпонентность, готовить лазанью проще, чем кажется. Испортить её, даже если кулинарный опыт не богат, фактически нереально, если строго придерживаться правил и не торопиться. Классический рецепт лазаньи с […]
  • Быстрый рецепт лепешки Быстрые лепешки Основные ингредиенты: Кефир, Мука Что такое быстрые лепешки? Это палочка-выручалочка для каждой хозяйки! В общем, если в вашей семье есть мучные гурманы, предпочитающие разные виды хлебов, лавашей, пресных булок, которые можно смаковать со всевозможными блюдами, тогда […]
  • Рецепт чизкейка с вишней с фото Чизкейк с вишней и желе – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях Чизкейк с вишней — один из самых распространенных вариантов приготовления классического американско-европейского десерта. Популярнее его разве что самый обычный сливочный. Впрочем, по калорийности […]
  • Суши по японски Доставка суши и роллов по Саратову Наша суши и роллы всегда свежие и вкусные Мы готовим ваш заказ только после поступления вашей заявки и ее подтверждения. Сразу после окончания приготовления ваш заказ отправляется к вам в специальной термосумке, которая не позволит погодным условиям […]
  • Рецепт зефира на кефире в домашних условиях с фото Рогалики с повидлом лучшие рецепты приготовления с фото Рогалики с повидлом – ароматная домашняя выпечка с ярким вкусом. В детстве каждый пробовал такое лакомство. Румяная корочка, слегка хрустящее тесто и сладкое повидло – все это сочетается в рогалике домашнего приготовления. […]