Паэлья с курицей и морепродуктами — классический испанский рецепт с фото приготовления

Паэлья с курицей и морепродуктами — удивительно богатое блюдо из риса, принадлежащее испанской кухне. Готовят паэлью в огромных специальных сковородах с добавлением разнообразных ингредиентов, цвет блюда неуловимо напоминает испанский флаг и буквально навевает летнее жаркое настроение. Традиционный вариант этого блюда помимо риса включает в себя еще как минимум семь разнообразных сортов рыбы или морепродуктов. Также паэлья обязательно включает в себя курицу и вино.

Пошаговый рецепт паэльи с курицей и морепродуктами представлен ниже с фото. Из этого рецепта вы узнаете, как готовить традиционную паэлью с креветками, кальмарами, мидиями и морскими гребешками. По желанию вы легко можете разнообразить список этих продуктов своими любимыми ингредиентами. Указанные специи являются обязательными, именно благодаря им ваша паэлья будет по-настоящему испанской. В домашних условиях можно легко приготовить такое блюдо в меньшем количестве, но подавать обязательно в горячем виде и с дольками молодого лимона. Приступим к приготовлению классической паэльи с курицей и морепродуктами на ужин.


  • Лук репчатый
    (4 шт.)

  • Перец сладкий болгарский
    (4 шт.)

  • Крупа рис
    (1,5 кг)

  • Шафран
    (2 ст.л.)

  • Белое сухое вино
    (200 мл)

  • Оливковое масло
    (400 г)

  • Чеснок
    (2 шт.)

  • Тигровые креветки
    (1 кг)

  • Кальмар
    (500 г)

  • Мидии
    (1 кг)

  • Морской гребешок
    (500 г)

  • Цыпленок
    (2 шт. по 600 г)

  • Вода
    (1 л)

  • Куркума
    (1 ст.л.)

  • Чернослив
    (200 г)

  • Изюм
    (200 г)

  • Лимон
    (4 шт.)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)
  • Шаги приготовления

    Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем достаточно крупными кубиками.

    Болгарский перец возьмем двух цветов, разрежем пополам каждый перец, очистим от внутренностей, затем нарежем крупными кубиками так, как показано на фото.

    Сухофрукты высыпаем в глубокую миску, моем в теплой воде, затем отставляем в сторону сушиться.

    Все морепродукты тщательно промываем. Таким же образом поступаем и с цыплятами. Креветки и мидии очищаем от панцирей, кальмары просто чистим.

    Нарубите тушки цыплят небольшими кусочками, еще раз промойте, высушите и посолите по вкусу.

    Разогреваем в сотейнике небольшое количество оливкового масла, выкладываем на его дно кусочки мяса, обжариваем со всех сторон до матовой корочки. После этого заливаем в сотейник указанное количество воды, доводим её до кипения и варим мясо цыплят до готовности в течение 10 минут. Бульон выравниваем на соль.

    Для приготовления паэльи необходима специальная сковорода, но при её отсутствии подойдет и та, что с самым большим диаметром и очень глубокая.

    Разогреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем на её дно измельченный лук, болгарский перец и очищенные зубчики двух головок чеснока. Обжариваем ингредиенты до золотистого цвета.

    Добавляем на сковороду все морепродукты, при необходимости некоторые из них измельчаем для того, чтобы все ингредиенты были примерно одного размера. Выливаем на сковороду указанное количество белого вина, перемешиваем продукты, жидкость выпариваем.

    Отправляем к морепродуктам и овощам все сухофрукты, слегка обжариваем их, после чего добавляем отваренных ранее цыплят. Продолжаем жарить ингредиенты. Добавляем куркуму и шафран, проверяем на соль.

    Тщательно промываем в холодной воде рис, сушим его и затем высыпаем на сковороду.

    Перемешиваем все ингредиенты, заливаем на сковороду бульон из-под варки цыплят, при необходимости добавляем еще немного воды для того, чтобы жидкость покрывала рис полностью и на сантиметр поднималась выше. Тушим блюдо на среднем огне до тех пор, пока не впитается вся жидкость.

    Подберите большой кусок пергаментной бумаги и накройте ею сковороду, сверху выложите еще и лист фольги. Разогрейте духовой шкаф заранее до 180 градусов и отправьте в него рис с морепродуктами запекаться в течение 20 минут.

    Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с дольками лимона и свежей зеленью. Классическая паэлья с курицей и морепродуктами готова.

    Паэлья с курицей и морепродуктами

    В испанской национальной кухне есть множество очень вкусных и ярких блюд, но паэлья с курицей и морепродуктами, на мой взгляд, самое интересное блюдо, поэтому давайте его и приготовим сегодня.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглозерный 400 Грамм
  • Филе куриное 250 Грамм
  • Морепродукты 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Вино белое сухое 100 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Вода 500-550 Миллилитров
  • Шафран 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • В сковороду наливаем оливковое масло и хорошенько нагреваем. Филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета, затем перекладываем в миску.

    Теперь нарезаем на небольшие кубики репчатый лук, а чеснок измельчаем, затем обжариваем все на сковороде до золотистого цвета.

    Морепродукты размораживаем и при необходимости нарезаем на более мелкие кусочки.

    Выкладываем морепродукты на отдельную сковороду и обжариваем, пока из них не испариться лишняя жидкость. Затем добавляем вино и тушим морепродукты до полного испарения вина.

    Теперь нарезаем помидоры и болгарский перец кубиками и выкладываем на сковороду к луку и чесноку. Жарим все вместе примерно 7-10 минут на среднем огне.

    Добавляем промытый несколько раз рис, продолжаем жарить минуты две, а затем выкладываем курицу.

    Вливаем воду (лучше кипяток), солим, посыпаем молотым перцем и шафраном, выкладываем на рис морепродукты.

    Когда жидкость закипит, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим все минут 15-20, пока рис полностью не приготовится.

    Готовую паэлью раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

    m.povar.ru

    Паэлья классическая с морепродуктами и овощами — испанский рецепт приготовления с пошаговыми фото

    Паэлья классическая — блюдо испанской кухни, которое представляет собой обжаренный рис с шафраном, курицей, морепродуктами и специями. Готовится такая паэлья на сковороде путем обжаривания всех ингредиентов постепенно. Очень часто к рису в классическом рецепте добавляют куриное филе, однако, сегодня мы приготовим это блюдо только с морепродуктами. Шафран является неотделимой частью любой паэльи: он придает блюду необходимый цвет и настроение. В домашних условиях паэлья получается невероятно вкусной, насыщенной и аппетитной, а также готовится очень просто.

    Классический пошаговый рецепт создания такого кулинарного изыска с фото представлен для вас в очень подробном виде. Из него вы узнаете, как приготовить классическую паэлью и какие лучше всего использовать морепродукты. Есть несколько вариантов готовки паэльи и если её не готовят с мидиями и кальмарами, тогда добавляют разнообразные сорта рыбы. Специи для классической паэльи с морепродуктами вы можете подобрать самостоятельно на свой вкус. Болгарский перец придаст блюду свежести, а чеснок — остроты. Приступим к приготовлению ароматной испанской классической паэльи.

    Ингредиенты


    • Крупа рис
      (150 г)

    • Королевские креветки
      (8/12 — 2 шт. неочищенных с головой, 16/20 — 8 шт. чищенных)

    • Кальмар
      (120 г)

    • Мидии
      (4 шт.)

    • Каракатица
      (100 г)

    • Перец сладкий болгарский
      (70 г)

    • Чеснок
      (3 зубчика)

    • Петрушка
      (5 г)

    • Помидор
      (120 г)

    • Шафран
      (0,1 г)

    • Лук-шалот
      (20 г)

    • Лимон
      (1/2 шт.)

    • Оливковое масло
      (50 мл)

    • Перец черный молотый
      (по вкусу)

    • Пищевая соль
      (по вкусу)

    Подготовим все ингредиенты, необходимые для приготовления классической паэльи.

    Зубчики чеснока давим плоской стороной ножа: так они легко очистятся и выделят больше сока. Нарезаем чеснок небольшими кубиками. Свежий болгарский перец тщательно промываем, разрезаем пополам и очищаем от внутренностей, затем нарезаем половинки крупными кубиками. Лук-шалот очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Отрезаем у пучка петрушки всю лиственную часть, а стебли очень мелко измельчаем.

    Промытый помидор разрезаем пополам и каждую половину натираем на крупной терке: так мы получим томатную мякоть и избавимся от шкурки. Указанное количество шафрана засыпаем в глубокую чашку и заливаем его кипятком, оставляем настаиваться в течение 5 минут.

    Промываем две самые большие креветки и избавляемся от их внутренностей с помощью обычной зубочистки не снимая панциря.

    Разогреваем специальную сковороду для паэльи с несколькими столовыми ложками оливкового масла. Выкладываем на сковороду две большие креветки в панцирях, все мидии и каракатиц. Обжариваем ингредиенты на среднем огне в течение 2-3 минут.

    Добавляем на сковороду к морепродуктам измельченный ранее лук и кусочки болгарского перца. Перемешиваем ингредиенты и продолжаем жарить еще в течение 2 минут. Затем добавляем нарезанные стебли петрушки и чеснок, обжариваем 1 минуту. Мидии перекладываем на тарелку.

    Содержимое чашки с замоченным шафраном переливаем на сковороду, туда же добавляем мякоть помидора и креветочный бульон (500 г). Солим и перчим ингредиенты по вкусу, жидкость доводим до кипения, добавляем туда же тщательно промытый рис, все перемешиваем и варим в течение 15 минут. Отправляем на сковороду промытые и измельченные кальмары, а также оставшиеся тигровые креветки. Готовим блюдо еще в течение 10 минут до того момента, как из сковороды полностью выпарится вся жидкость.

    Готовое блюдо подаем непосредственно в сковороде, в центр выкладываем половинку лимона, а также посыпаем весь рис листьями петрушки так, как показано на фото. Паэлья классическая с морепродуктами готова.

    Похожие рецепты

    3213 0 80 мин. 12

    2551 2 220 мин. 8

    2597 0 100 мин. 8

    2065 0 100 мин. 6

    Комментарии и отзывы

    чт, 08/24/2017 — 22:47

    разумеется и такой способ годится.
    хотя сам я готовлю несколько иначе.
    тушить белок столько времени?
    извините..
    рис не обжарен? извините.
    я бы не рискнул такое есть без водки.

    чт, 12/14/2017 — 14:53

    «Правильная» последовательность такая:
    1. Обжариваем в масле (я масло лью щедро!) мясо(кролик, курица, свинина, колбаска чоризо. можно всего по крохе, можно что то одно из списка грамм 200, а можно и ничего, а просто лук с чесноком припустить до прозрачности) с луком и чесноком (можно без лука, как в Испании) и выкладываем аккуратно шумовкой, оставляя максимум масла на сковороде!, полуготовые продукты на отдельную тарелку. Если пережаривали только лук чеснок, то ничего не выкладываем.
    2. В этом же масле обжариваем морепродукты, буквально 2-3 мин и выкладываем на другую. тарелку.
    3. В это же оставшееся масло высыпаем рис и жарим его до прозрачности, это примерно 2 мин, затем добавляем белое вино грамм 100-150 и даем ему впитаться в рис. да, да. правильно. и снова рис выкладываем со сковороды в отдельную тарелку. Если нет места или 3-ей тарелки, то в тарелку с мясом.
    4. В сковороду кладем порезанные помидоры и болгарский перец жарим-тушим до разваривания помидоров, можно перед этим масла еще добавить, если оставалось мало. В это варево овощное уже можно подсыпать любимые специи и соль.
    5. Дальше все возвращаем в сковороду. И здесь вся тонкость в последовательности. — сначало мясо, перемешали и потушили в зажарке помидорно-перечной 5 мин, затем наливаем бульон с шафраном, все перемешиваем, затем закладываем обжаренный рис можно все перемешать, но я просто разравниваю сверху, что бы рис был ровно притоплен в бульоне и еще 5-10 мин варим, в это время пробуем на соль и на пряности, можно их еще добавить.
    6. Рис почти готов, бульон почти впитался в рис. Выкладываем сверху обжаренные морепродукты. Чуточку их вдавить -притопить осторожно в рис. В заключение, это если хочется супер и нарядно!, можно для красоты положить живописно сверху несколько сырых больших креветок в панцире, мидий в панцире-они раскроются, кольца кальмара — они дойдут до готовности и будут сверхнежными, здесь же можно присыпать сверху рубленой зеленью или специями по вкусу и желанию и воткнуть декоративно порезанный лимон. Выключаем огонь, 5-10 мин пропитка и на стол!
    Что бы сделать правильную (как я расписал!) паэлью, есть два пути: Либо использовать 3 дополнительные тарелки, см. выше, либо 2 сковороды.
    Вариант 2 сковородок такой. На одной готовится мясо с луком и там же обжаривается рис с последующим добавлением вина, на другой( та что пойдет на стол!) паралельно готовится помидорная зажарка, в готовую зажарку добавляется бульон и затем из первой сковороды высыпается рис с мясом и луком, и пока рис доходит, на освободившейся первой сковородеобжариваются морепродукты, можно и сразу морепродукты выложить на рис без поджарки, но каждое дополнительное обжаривание делает блюдо вкуснее!
    И постоянно пробуйте. в процессе, добавляя соль, специи, сушеную паприку, если нет шафрана. играйте со вкусом и интенсивностью его. можно чуть сахарку добавить, можно чуть натурального уксуса. именно чуть, по ситуации, ведь те же помидоры могут быть и сладкими и кислыми, а могут быть нейтральными, как и перец болгарский. а повар все компенсирует и выравнивает.
    Мне удобнее с одной сковородой и 3 тарелками, т.к. две сковороды на бытовой плите тесновато и требуют экстра внимания, иначе пригорит, при работе с одной сковородой вероятность промаха меньше.

    xcook.info

    Паэлья с курицей

    Паэлья с курицей

    Паэлья — национальное испанское блюдо. Чаще всего паэлья готовится с различными морепродуктами, иногда бывает смешанная паэлья, когда морепродукты совмещаются с курицей и различными видами мяса, а бывает паэлья с одной курицей. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, и каждый может приготовить его в домашних условиях. Главное — не торопиться, нужно достаточно долго тушить каждую новую порцию добавленных в сковороду овощей, не спешить все закладывать сразу. Важно использовать круглозернистый рис и определенный набор специй. Также стоит обратить внимание на магазинные специи, появились готовые специи, специально для паэльи, тогда останется только добавить их и вкус настоящей паэльи будет обеспечен.

    Этапы приготовления

    Мякоть курицы нарезать на небольшие кусочки.

    Обжаривать на оливковом масле в течение 7 минут.

    Обжаренную мякоть курицы убрать на тарелку и отставить в сторонку на какое-то время.

    Нарезать мелко репчатый лук. Можно добавить немного зеленого.

    Нарезать мелко чеснок.

    Обжаривать лук с чесноком на той же сковороде, где жарилась курица. Все время мешать, не давать подгореть, они не должны особо румяниться.

    Затем к луку добавить свежие помидоры. К свежим помидорам можно добавить помидоры в собственном соку, но без сока и без пюре. Кожицу с помидоров лучше снять.

    Тушить с помидорами 7 минут.

    Затем выложить в сковороду отложенные кусочки обжаренной курочки. Тушить все вместе 7 минут.

    Нарезать сладкий перец небольшими кубиками.

    Добавить нарезанный перец в сковороду и тушить 7 минут.

    Приготовить замороженный зеленый горошек. Его не нужно размораживать, достаточно промыть под проточной водой, петрушку мелко нарезать.

    Горошек с петрушкой добавить на сковороду.

    Тушить еще 7 минут.

    Приготовить рис. На 1 едока полагается взять 0,5 стакана риса.

    Рис отмерить и добавить в сковороду.

    Добавить соль и специи.

    Аккуратно размешать. Рис в любом блюде требует аккуратности.

    Теперь все содержимое сковородки переложить в другую сковородку, специальную для готовки паэльи. У кого нет такой сковородки, продолжать готовить в той же. Сковорода должна быть с невысокими бортиками.

    Теперь влить куриный бульон. Вливать аккуратно, чтобы содержимое сковородки не перемешалось. Вливать лучше с помощью половника.

    Содержимое сковородки должно ненамного перекрываться бульоном. Помните, что на 1 стакан риса берется 2 стакана бульона. Плюс 1 стакан бульона для остальных составляющих.

    Довести все до кипения, затем сделать очень маленький огонек и оставить паэлью с курицей вариться 45 минут. В данном случае очень бы пригодился распылитель огня под сковородкой. За это время не надо ничего трогать, мешать. Можно только изредка поглядывать и в случае необходимости немного подправлять с помощью шумовки. Крышкой не закрывать. Консистенция готовой паэльи не должна быть, как у плова. Она немного(. ) вязкая, немного(. ).

    Наша паэлья с курицей готова. Сковорода ставится в центр стола, каждый сам накладывает в свою тарелку. Если вы угощаете гостей, то раздачу паэльи может осуществлять хозяйка.

    rutxt.ru

    Как приготовить паэлью с морепродуктами и курицей

    Солнечная Испания известна во всем мире не только корридой, конкистадорами и фламенко, но и уникальной кухней, отведав блюда которой однажды, уже не сможешь отказаться от мгновений истинного наслаждения.

    Вершиной испанского кулинарного искусства по праву называют паэлью – такое простое и такое изысканное блюдо из риса с различными дополнениями.

    В Испании насчитывают более 300 видов этого блюда, у которых есть одна общая часть – рис с шафраном, морской солью и оливковым маслом.

    Наиболее распространенными видами паэльи считаются:

  • смешанная паэлья – это традиционный вариант, чаще всего предлагаемый туристам в Испании; такое блюдо – простор для фантазии повара, каждый может творить свою паэлью на основе классических рецептов;

  • паэлья валенсиана готовится из белого риса, зеленых овощей, мяса кролика, улиток и бобов;

  • паэлья с морепродуктами не содержит овощей и бобов, зато изобилует различными морскими деликатесами.
  • Выбираем продукты для полезного блюда

    Основу классической паэльи составляет рис со специями с добавлением курицы и морепродуктов.

    Все перечисленное можно с легкостью отнести к полезной и питательной пище:

    • рис является признанным лидером по количеству углеводов и минералов, а также считается природным абсорбентом;

  • куриное мясо обладает идеальным сочетанием питательных веществ (23% белков и 4,1% жиров), подходящим для активного человека, а содержащиеся в ней витамины группы В необходимы любому организму;

  • морепродукты богаты полиненасыщенными кислотами, но при этом имеют низкую калорийность – от 60 до 120 ккал.
  • Общая калорийность 100 грамм готового блюда, составляет 78 ккал, поэтому его можно считать полезным и при этом достаточно легким блюдом, которое подойдет и придерживающихся диетического питания.

    Лучший рис для правильной паэльи – это рис валенсийских сортов бахия, бомба или каласпарра: такой рис не разварится, не слипнется, а останется рассыпчатым и сочным. Но можно использоваться и любой не пропаренный круглый рис.

    СОВЕТ! Помните, рис для паэльи не нужно промывать!

    Курица для блюда может использоваться любая.

    Поскольку помимо собственно мяса для приготовления потребуется и куриный бульон, то многие хозяйки предпочитают брать целую курицу, разделывая ее по ходу готовки.

    Морепродукты должны быть свежими – мороженные утрачивают часть вкусовых качеств.

    Шеф-повара рекомендуют использовать большое количество видов морепродуктов: креветки, кальмары, осьминоги, каракатицы, мидии, различные виды рыбы.

    Готовим паэлью: подробный рецепт

    Предлагаем вашему вниманию, подробный видео рецепт о приготовлении паэльи с курицей и морепродуктами. Приятного просмотра!

    Классический рецепт паэльи с курицей и морепродуктами «Валенсиана» потребует от хозяйки тяжелой глубокой сковороды с толстым дном – именно такая посуда поможет создать нужную температуру для приготовления блюда.

    1. Чеснок следует обжарить в оливковом масле до золотистого оттенка, затем в этом же масле прожариваются куски курицы (допускаются порубленные вместе с костями);

  • К мясу добавляются овощи: зеленая и белая фасоль, мелко нарезанный помидор;

  • После добавления в паэльеру улиток следует положить специи – шафран, розмарин и морскую соль, залить 1 литром бульона и тушить 15 минут;

  • После того, как выпарится половина жидкости, следует добавить рис: его варят 10 минут на сильном огне и 7 – на слабом. После этого надо дать блюду настояться около пяти минут и подавать с кусочками лимона.
    1. Обжариваем куриное мясо (филе или другие кусочки без костей и шкуры) на медленном огне в масле;
    2. Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваются до золотистого цвета, после этого к ним добавляются мелкие кубики сладкого перца и помидоров;

    3. Очищенные и нарезанные морепродукты слегка тушатся с белым вином до выпаривания жидкости;

    4. В основную сковороду с высокими бортиками к овощам добавляется рис, полученная смесь прожаривается несколько минут, затем добавляется мясо;

    5. Перед тем, как рис с овощами и курицей заливается кипятком (в пропорции 1,5 к 1), следует добавить специи: шафран и морскую соль. Сверху выкладываются морепродукты;

    6. Блюдо томится под крышкой, после закипания – не менее получаса. Готовность следует проверять по рису – он должен остаться рассыпчатым, но не «альденте» (сыроватым).
    7. Что нужно знать, чтобы приготовить правильную паэлью?

      Советы шеф-поваров и опытных домохозяек помогут приготовить настоящую вкусную паэлью:

    8. Оптимальной посудой для приготовления паэльи будет невысокая широкая сковорода – в расчете на то, что допустимый слой риса в посуде – 2 см;

    9. Чуть пригоревшая внизу сковорода говорит о правильно приготовленной паэлье: для этого перед окончанием приготовления на минуту делают сильный огонь под сковородой;

    10. Изюминкой паэльи должен быть шафран, но поскольку эта специя довольно дорогая и редкая, то можно заменить ее карри;

    11. Если используете замороженные морепродукты, то перед началом готовки разморозьте их щадящим способом и обсушите;

    12. Паэлью нельзя мешать: ни на стадии приготовления, ни перед подачей – весь смысл блюда заключается в том, что продукты самостоятельно выбирают себе место;

    13. Креветки, как и мидии, готовятся в первозданном виде: чистить их следует непосредственно перед употреблением.
    14. В этой статье, размещён вариант меню правильного питания на неделю. Питайтесь правильно!

      notefood.ru

      Смотрите еще:

      • Рецепт зелёная фея Коктейль Зеленая фея — рецепт Даже взрослые люди любят сказки. Именно поэтому изначально коктейль «Зеленая фея» привлекает своим названием (ведь, согласитесь, все мечтают о крестной из сказки «Золушка»), ну а после того, как вы его отведаете, вы, вряд ли, останетесь к нему равнодушны. […]
      • Торт золотая осень Золотая осень Свадебный торт всегда на пьедестале, потому что – это триумф, который по традиции невеста в завершении праздника разделит с гостями. Оделив каждого кусочком торта, она поделится своею радостью, позволит попробовать вкус сладкого счастья. Ноу-хау в дизайне в кондитерской […]
      • Рецепт гречневой каши с творогом Гречневая запеканка с творогом Продукты: Крупа гречневая — 3 или 4 ст.л. Творог — 100 гр. Яйца куриные — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Сахар — 2 ч.л. Сухари панировочные — немного для посыпки формы Сливочное масло — немного для смазывания формы Для маленьких любителей гречки и […]
      • Бутерброд по-итальянски Бутерброд по-итальянски Горячий, вкусный бутерброд и ароматный крепкий кофе - идеальный завтрак, как в выходной так и в будний день! Пускай и не самый полезный, но очень вкусный) Ингредиенты для «Бутерброд по-итальянски»: Хлебобулочные изделия (хлеб зерновой) — 4 ломт. Сыр копченый […]
      • Карбонат приготовить в духовке Карбонат свиной: рецепты и особенности приготовления Карбонат – нежнейшее свиное мясо, приготовленное особым способом. Во многих странах это блюдо считается настоящим деликатесом, а готовить его доверяют только высокопрофессиональным поварам. Но наши хозяйки научились готовить свиной […]
      • Корж для птичьего молока Торт «Птичье молоко» (бисквитный) Ингредиенты Для «Птичьего молока»: Желатин быстрорастворимый – 15 грамм Сахар – 1/2 стакана. Для пропитки коржей: Сахар – 2-3 ст. ложки; Коньяк - 1 ст. ложка (по желанию). Для глазури: Молоко – 4 ст. ложки; Какао – 2 ст. ложки; Сахар – 1 […]
      • Настой из ромашки Настой ромашки аптечной Ромашка - старейшее и одно из лучших лекарственных растений. Она лечит несколько болезней сразу благодаря уникальному веществу – хамазулену, которого нет ни в других нелекарственных видах ромашки, ни в других растениях. Настой ромашки аптечной оказывает […]
      • Творожно йогуртовый торт рецепт с пошаговым фото Творожно-йогуртовый торт Этот отличнейший рецепт я посвящаю всем любителям вкусненького и сладенького. И не бойтесь лишних калорий, ведь этот творожно-йогуртовый торт очень легкий, а еще он быстро и просто готовится. Яйцо 2 Штуки для бисквита Мука 4 Ст. ложки для бисквита Сахар 4 […]