Пасха творожная в мультиварке

Пасха творожная в мультиварке готовится очень просто. Купите свежие яйца, нежирный творог, сливки и масло и, дума о светлом празднике Пасхи, приготовьте нежнейшее центральное блюдо праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 750 Грамм
    жирность — 9 проц.
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Сахар-песок 150 Грамм
  • Сливки 400 Миллилитров
    жирность — 20 проц.
  • Цукаты 1 Стакан
  • Ванилин 2 Щепотки
  • Описание приготовления:

    Как приготовить пасху в мультиварке? 1. Творог надо растереть, чтобы не было комочков. Можно это сделать при помощи плотного сита. Добавьте сахар и ванилин. 2. Яйца при помощи миксера взбейте до белой пены. 3. Сливки размешайте с размягченным сливочным маслом. Можно также взбить миксером. Добавьте к творогу и перемешайте до однородной массы. 4. Затем влейте взбитые яйца. Еще раз хорошенько перемешайте или взбейте. Мне во всем помогает обычный ручной миксер. Тесто получается без комочков, однородное. 5. Перелейте тесто в чашу мультиварки. Закройте крышку. 6. Кнопкой меню установить программу «Мультиповар», температуру установите на 100 градусов, а время приготовления — на 30 минут. 7. Через полчаса массу слегка остудите, добавьте цукаты. Перемешайте. В пасху можно добавить измельченные орехи, кусочки шоколада, сухофрукты. 8. Густую массу надо перелить в застеленную марлей форму — пасочницу, ведерко или новый цветочный горшок. Марлю надо завернуть в несколько слоев, она должна быть плотной. 9. Заверните марлю, положите сверху досочку или плоскую тарелку. Можно прижать прессом. Ставьте пасху в холодильник на ночь. 10. На следующий день снимите пресс и досочку, переверните тарелку, прикрыв ею горшок или пасочницу. Затем переверните тарелку вместе с емкостью, в которой настаивалась пасха. Украсьте цукатами и подавайте. Пасха в мультиварке готова! Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Пасха творожная в мультиварке»


    m.povar.ru

    Удачный рецепт воздушной творожной запеканки в мультиварке

    Я нашла этот рецепт запеканки недавно, хотя уже не первый год пеку в мультиварке отличную творожную запеканку, но у моего рецепта был один недостаток: взбивать массу приходится почти 20 минут. И вот нашлось более легкое решение. Запеканка – просто чудо как хороша. Высоко поднимается, очень нежная. И еще мне нравится, что она получается совсем нежирная. В состав, кроме творога, входит кефир, манка. Все такое полезное. И, что немаловажно, в таком виде на «ура» воспринимается детьми. Так что очень рекомендую. Хотелось бы утончить один момент – запеканка готовится достаточно долго и для нее идеально подходит маломощная мультиварка. Если же у вас современная модель, с функцией «Мультиповар», то ставьте температуру не выше 130 градусов.

    • 0,5 кг творога,
    • 1 стакан кефира любой жирности,
    • ? стакана манной крупы,
    • 5 яиц,
    • 0,5 – 0,75 стакана сахара,
    • 3 горсти мелкого изюма (можно взять курагу, финики, чернослив или орехи),
    • Пакетик ванильного сахара,
    • 1 чайная ложка разрыхлители (не соды!)
    • Примечание: в рецепте используются яйца среднего размера и граненый стакан объемом 200 мл.

      Способ приготовления творожной запеканки в мультиварке

      Прежде чем начать взбивать яйца, замочим манку в кефире на полчасика (можно и дольше). Пока манка набухает, отделим желтки от белков. Берем две сухих чистых миски. В одну выливаем белки, в другую желтки. Добавляем к желткам творог и разрыхлитель теста, перемешиваем до однородности.

      Белки взбиваем миксером в плотную устойчивую пену. Можно, конечно, и веничком постараться, но тогда это займет времени гораздо больше. Миксером белки доходят до нужной кондиции минут за пять. Высыпаем в белки сахар, ванильный сахар и взбиваем еще разок хорошенько.

      И теперь осталось лишь все смешать. Сначала соединяем творожно-желтковую массу с кефиром и манкой. Перемешиваем. И затем нам надо вмешать белки. Тут нужно действовать поосторожней, чтобы не повредить образовавшиеся в процессе взбивания пузырьки воздуха. Для этого существует один простой кондитерский прием. Выкладываем белки сверху на массу. Затем загребаем ложкой массу с краев и отправляем ее в середину белков. И так делаем, пока не вмешаем белки полностью в наше тесто для творожной запеканки. (Кстати, таким же образом вымешивают тесто для бисквитов).

      Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее массу. Изюм промываем, обсушиваем и насыпаем сверху. Слегка размешиваем силиконовой или пластиковой лопаточкой. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Выпечка». Или выставляем программу «Мультиповар» на 130 градусов и время 45 минут. Когда программа закончится, крышку ни в коем случае не открываем! Мультиварка включит режим подогрева, оставляем запеканку греться еще на час. Затем выключаем подогрев и даем запеканке постоять еще 10-15 минут. И вот только после этого можно открыть крышку. Вы скорее всего будете удивлены, что запеканка так хорошо поднялась. Она очень нежная, но в то же время держит форму. Я извлекаю запеканку из мультиварки при помощи тарелки, которая по диаметру чуть меньше чаши. Поддерживаю тарелку за дно одной рукой, опускаю ее в мультиварку, затем переворачиваю чашу, снимаю ее, и запеканка остается на тарелке целая и невредимая. Некоторые для этих целей пользуются емкостью для варки на пару. Ее надо вставить в чашу, затем перевернуть, поставить на стол и снять чашу.

      Надеюсь, вы получите удовольствие от этой творожной запеканки. И ваши дети, даже если они равнодушно относились к подобным блюдам, попросят у вас добавки. Приятного аппетита!

      multipovarenok.ru

      Вегетарианский овощной омлет без яиц

      Рецепт от: Juliya

      Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

      Овощной омлет без яиц понравится не только вегетарианцам, но и людям, соблюдающим пост, а также веганам. Это очень простое и вкусное блюдо, вариаций которого можно придумать очень много.

      Рецепт приготовления этого омлета прислал Николай Шуйский, который недавно делился с нами рецептом мороженого со сгущенкой, а я немного развила его и сделала фото.

      Два варианта овощного омлета:

      Вегетарианский овощной омлет

      Получается что-то вроде яичницы с помидорами по способу приготовления, вкусу, виду и запаху. Только вместо яиц идет жидкое тесто. Думаю, что вместо овощей можно использовать соевый гуляш, сейтан, вегетарианскую колбасу и все, что захочется.

      Итак, сначала я покажу вам самый простой постный вариант, а затем одну из вариаций этого рецепта.

      Постный омлет без яиц

      • 1 помидор
      • 30 мл масла (топленого или растительного)
      • 100 мл воды
      • 4 ст. ложки муки
      • специи: 1/2-3/4 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. асафетиды, черный молотый перец, черная соль
      • Приготовление постного овощного омлета:

        1. Поджарить куркуму в разогретом масле в течение 2-3 сек. Можно сразу же добавить и асафетиду, но я добавляю попозже, чтобы лучше сохранился ее аромат.
        2. Поджаривание куркумы

        3. Добавить порезанный маленькими кубиками кабачок.

          Порезанный кабачок

        4. Затем порезанный помидор.

          Порезанный помидор

        5. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 15 минут.
        6. В это время сделать кляр, смешав муку и воду (рекомендую еще добавить чуть-чуть куркумы и немного соли, хотя Николай солит кляр уже на сковороде, как яичницу). Должно получиться жидкое тесто, как на блины.

          Постный кляр

        7. Овощи посолить и тушить еще 5 минут.

          Тушенный кабачок с помидором

        8. Приправить асафетидой, залить кляром, так чтобы все овощи были покрыты (можно чуть-чуть перемешать лопаткой, чтобы он затек между овощей), и немного посолить сверху, если вы не солили кляр .

          Приготовление постного омлета без яиц

        9. Накрыть крышкой и жарить еще примерно 5 минут, пока тесто полностью не запечется, но при этом останется нежным и немного клеклым.

          Постный омлет готов

        10. Посыпать молотым перцем и мелко рубленной зеленью.

          Омлет без яиц с укропом

        11. Перед подачей на стол посыпать черной солью, которая придаст блюду яичный запах. Хотя и без нее будет очень вкусно.

          Веганский омлет

          Вегетарианский омлет без яиц

        12. 1 небольшой кабачок
        13. 100 гр адыгейского сыра
        14. немного оливок
        15. немного твердого сыра
        16. 80 мл воды + 3 ст. л. сметаны (или кефир пополам с водой, или сыворотка)
        17. 4,5 ст. л. муки
        18. специи: куркума, асафетида, черный молотый перец, черная соль
        19. соль
        20. Приготовление вегетарианского омлета без яиц:

        21. Поджарить 1/2-3/4 ч. л. куркумы в разогретом в сковороде масле.
        22. Добавить порезанный кабачок, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
        23. Сделать кляр, смешав муку, воду, сметану, 1/3 ч. л. соли, 1/2 ч. л. куркумы, можно еще щепотку асафетиды. Консистенция теста – как на блины или чуть гуще.

        Кляр для вегетарианского омлета

      • Добавить к кабачку порезанный кубиками сыр.

        Тушеный кабачок и сыр

      • Затем помидор и щепотку соли. Перемешать.

        Овощи с сыром

      • Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
      • Посыпать перчиком, асафетидой и перемешать.

        Тушеные овощи с сыром

      • Равномерно залить овощи кляром и посыпать сверху порезанными оливками.

        Приготовление овощного вегетарианского омлета без яиц

      • Посыпать немного тертым твердым сыром.

        Слой тертого сыра

      • Накрыть крышкой и жарить 5-7 минут на маленьком огне.

        Вегетарианский овощной омлет без яиц готов

      • Посыпать зеленью и перед подачей на стол – черной солью (необязательно).
      • Вегетарианский омлет без яиц

        Несмотря на такой длинный рецепт, этот овощной омлет готовится просто и быстро. И даже постный вариант получается очень вкусным! Попробуйте обязательно!

        P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много разных вкусностей.

        vegetarianrecept.ru

        Смотрите еще:

        • Рецепт пастилы из абрикосов Пастила из абрикосов Пастила из абрикосов готовится легко и просто. Дети очень любят эти сладкие оранжевые трубочки. Кто не умеет делать пастилу из абрикосов - срочно учимся по моему простому и понятному рецепту. Абрикос 1 Килограмм без косточек Сахар 800 Грамм Описание […]
        • Рецепт борща анастасии скрипкиной Рецепты от Анастасии Скрипкиной Одним из популярных кулинаров в интернете является Анастасия Скрипкина. Ее рецепты с пошаговыми инструкциями помогаю нам готовить вкуснее, да это намного удобнее, чем смотреть рецепты по телевидению. У Анастасии все правильно и все варианты беспроигрышные, […]
        • Рецепт крилець Рецепт смачних крилець Ингредиенты: — 100 гр маргарина, — 3 ст. л. сметаны, — 0,5 ч. л. соды (не гасить), — 1 стакан муки Для начинки: — 3 луковицы, — 2 плавленных сырка, — 3 яйца. Приготовление. 1. Куриные котлеты с грибами2. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром3. Котлеты из […]
        • Как закрыть капусту на зиму Сколько варить цветную капусту? Свежую цветную капусту разделить на соцветия и варить 15-20 минут. Как варить цветную капусту 1. Цветную капусту очистить от листьев, вырезать тёмные места на соцветиях и помыть. 2. Разрезать капусту вдоль кочерыжки. 3. Разделить цветную капусту на […]
        • Французский шоколад Декорируем табурет IKEA в стиле «Французский шоколад» Друзья, сегодня я хочу рассказать вам, как задекорировать аналогичный табурет, столик, тумбочку или комод верненскими материалами. 🙂 Какой именно предмет — решать вам! Я декорировала популярную модель табурета ИКЕА Фроста, очень […]
        • Зебра на молоке вкусный Зебра на молоке вкусный Торт «Зебра на молоке» знаком всем. Его трудно спутать с другими, благодаря чередованиям коричневых и бежевых полосок теста. Существует множество рецептов торта «Зебра», но именно этот, на молоке, получается особенно нежным и долго остается свежим. Требуемые […]
        • Грецкие орешки Грецкий орех. Лечение. Полезные свойства. Противопоказания Грецкий орех, лечение, калорийность, польза, состав, сегодня об этом пойдет речь. Грецкий орех и его польза известны еще с древности, очень широко применяют грецкий орех в народной медицине, причем с лечебной целью используют […]
        • Рецепт ушки на пиве Свиные ушки к пиву Свиные ушки к пиву - простая в приготовлении, бюджетная всеми любимая закуска. Ушки обычно отваривают и нарезают тонкими полосками. Можно отваренные свиные ушки и обжарить до хрустящей корочки. ИНГРЕДИЕНТЫ Свиные ушки 8 Штук Чеснок 2-3 Зубчиков Масло […]