Оладушки из детской смеси: поверьте, вкуснее вы еще не пробовали.

Состав продуктов

  • половина литра кефира (любой жирности);
  • 150 грамм детской смеси (или сухой каши);
  • 8 столовых ложек пшеничной муки;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • 60 грамм творога (любой жирности);
  • одно свежее куриное яйцо;
  • ванильный сахар;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль – на кончике ножа;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
  • Оладушки из детской смеси: пошаговый рецепт

    1. В миску выкладываем творог и разминаем его вилкой. Вливаем кефир любой жирности.
    2. Всыпаем туда же сухую детскую смесь (или сухую кашу, из детского прикорма).
    3. Далее добавляем все остальные продукты: соду пищевую, соль, ванильный сахар, сахарный песок.
    4. В конце вбиваем одно куриное яйцо, венчиком замешиваем однородную массу, без комочков.
    5. Оставляем на столе, минут на 10-15, чтобы смесь набухла.
    6. Всыпаем просеянную пшеничную муку: ее можно взять и больше, если любите более пышные и толстые оладьи. Венчиком замешиваем тесто.
    7. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, берем тесто столовой ложкой, выкладываем.
    8. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Если надо будет, подливайте масло.
    9. Подаем оладушки из детской смеси с вареньем, джемом, сметаной или сгущенным молоком.

    Пышные, нежные и очень вкусные оладушки придутся по душе не только детям, но и взрослым. Они станут отличным завтраком или перекусом в течение дня. Еще больше оригинальных рецептов вы найдете на нашем сайте: давайте готовить вместе.

    Приятного всем аппетита и отличного начала дня.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook v

    ideireceptov.ru

    Блинчики на детской смеси

    Захотелось блинчиков, а в доме нет молока? Или у вас остаются детские смеси? Приготовьте вкусные блинчики — не разочаруетесь.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Вода 2 Стакана
    • Смесь молочная 16 Чайных ложек
      мерных ложечек из пачки со смесью
    • Соль 2 Щепотки
    • Мука 12 Ст. ложек
    • Яйцо 2 Штуки
    • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

    В теплой воде развести детскую молочную смесь.

    Добавить яйца и соль. Хорошо размешать, чтобы соль растворилась.

    Добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто без комочков. Оно должно быть чуточку жиже, чем сметана.

    Жарим маленькие блинчики на разогретой с растительным маслом сковороде до румяного красивого цвета.

    Похожий видеорецепт «Блинчики на детской смеси»


    m.povar.ru

    Рецепты из детской смеси

    Мне кажется, очень многие молодые мамочки сталкиваются с такой проблемой- куда деть детскую смесь. Каждый ребенок получает по несколько пачек сухой смеси на молочной кухне. Но не все дети едят эту смесь, и не все мамы кормят смесью вообще. Мне очень повезло, и мне не пришлось кормить своего любимого сыночка сухой смесью. Молока у меня было хоть обпейся, так что необходимость в сухой смеси отпала. Но в поликлинике упорно выписывали эту самую смесь. И поначалу я вообще растерялась, что с ней делать, если по прямому назначению она не используется.

    На мой вопрос- что приготовить из смеси первой ответила, естественно, новоиспеченная бабуля. Она предложила делать из неё каши. Причем, эти каши можно вполне есть и самому. Что мы с успехом и делаем)

    1. Расскажу вкратце, как я варю кашу. В основном таким способом я делаю рисовую кашу. Так как я являюсь счастливой обладательницей мультиварки, то делаю именно в ней. Мультиварка вообще очень удобная вещь. Во-первых, можно запрограммировать ее сварить кашу к определенному времени. Например, хочу, чтоб каша была готова к 7 утра. Для этого с вечера засыпаю все составляющие в мультиварку, нажимаю пару кнопочек и к 7 утра каша готова! Для тех, кто не в курсе- не пугайтесь- каша не варится всю ночь. Еще не бойтесь, что продукты за ночь испортятся в мультиварке- не испортятся. Во-вторых, не надо бегать и смотреть на кухню-как там каша, мультиварка сама выключится, когда каша приготовится. В общем, преимуществ у нее масса. Но об этом в другой раз. А теперь сам рецепт каши. Берем стакан риса, промываем хорошенько его. Для каши идеально подойдет круглый рис. Засыпаем его в мультиварку, добавляем 4 стакана воды, примерно полстакана сахара (сахар берем по вкусу) и сыпем стакан сухой смеси. Все это перемешиваем и включаем вариться. Я обычно варю час в мультиварке. Каша получается ну очень вкусной. Так же некоторые счастливые обладательницы мультиварки пишут, что молочная каша у них убегает из мульти. Такое явление можно исключить, если варить молочную кашу именно на сухой смеси. А если варить кашу на молоке, то нужно добавить в нее воды, тогда каша не будет убегать. вот такой простой секрет. Хотя для опытных хозяюшек это и не секрет.

    2. Следующий рецепт — это оладьи! Как приготовить оладьи на молоке, я уже писала. И чтобы не повторяться, скажу лишь, что вместо молока нужно взять сухую смесь, развести ее предварительно водой в соотношении, указанном на упаковке, на стакан воды 7 колпачков. Т.е. вместо пол литра молока нужно взять 3 стакана воды, и развести в них около стакана сухой смеси. Все остальные составляющие оладий на молоке остаются без изменения. Хочу сказать, что оладьи на детской смеси получаются ну очень вкусными! К тому же, мне кажется, детская смесь натуральней, нежели нынешнее молоко.

    3. Вот что еще можно приготовить. Это конфетки, а точнее, трюфели. Этот рецепт я помню еще из своего детства. Помню, как лазила в холодильник проверять, готовы ли конфетки…Ну обо всем по порядку. Для приготовления конфет из детской смеси нам понадобится следующее:

    Одна пачка детского питания (500г).

    1.5 стакана воды (300мл),

    пачка подсолнечного сливочного масла,

    2 стакана сахара,

    Для украшения трюфелей: кокосовая стружка или вафли, мелко покрошенные.

    Масло, сахар и воду положить в кастрюлю и растворить, чтоб получилась однородная масса. По консистенции должно получиться что-то типа сиропа.

    Смешать детскую смесь с какао.

    Далее соединить все ингредиенты и хорошо размешать. Когда полученная масса остынет, поставить ее в холодильник на пару часов. Затем вынуть, скатать шарики и обвалять в коксовой стружке или вафельной стружке. Все, конфеты готовы. Если сразу не собираетесь есть, то лучше убрать в холодильник. Это очень вкусное лакомство. К тому же, готовить его ну очень просто.

    4. Идем дальше. Как вы видите, из детской смеси можно приготовить массу всего вкусного и полезного. Следующий рецепт не то, чтобы очень полезный. Особенно для фигуры. Зато этот рецепт ну очень вкусный. Итак, представляю вашему вниманию торт.

    Для приготовления торта из детской смеси нам понадобится:

    1 банка вареной сгущенки,

    пол стакана яблочного сока, можно взять и не яблочный, но мне больше нравится именно с яблочным соком,

    2 стакана орехов. Т.к. орехов много, то лучше взять арахис- они самые дешевые)

    Все ингредиенты хорошо перемешать. Должна получиться густая масса. Из этой массы сформировать несколько коржей. Любого диаметра, а толщиной 1-1.5см. Между коржами насыпать тертых вафель. Вафли взять лимонные лучше всего- ну или с другим джемом. Торт поставить в холодильник на несколько часов. Этот торт из детского питания получается ну очень вкусным. Но к сожалению, он очень калорийный.

    www.twim.ru

    Оладьи на детской смеси

    Оладушки Малютка

    Мой сыночек отказался от детской сухой смеси Малютка. Мамы, которые сталкивались с такой проблемой, меня поймут. Продавать на Е1 и т п. не умею. Пришла в голову такая мысль: детское-полезное, для детей не вредно, для взрослых уж точно хуже не будет. Развела смесь и напекла оладушки. Мои домашние подмены молока смесью не заметили, а только съели очень быстро.

    Оладушки Малютка

    Количество порций: 20 шт.
    Калорийность: Низкокалорийный
    Калорий в одной порции: 200 ккал / 100 г

    Чтобы приготовить оладушки Малютка, вам понадобится: сухая смесь Малютка (из расчета 1 мерная ложечка — 30 гр. (прилагается в упаковке) на 30 гр. воды) — 450 мл
    яйцо — 1 шт.
    дрожжи сухие — 1 ч. л.
    соль — 1 ч. л.
    сахар — 1 ст. л.
    мука — 1,5 стакана

    Как приготовить оладушки Малютка.

    1. Развести смесь кипяченой водой комнатной температуры. Смешать все ингредиенты, кроме муки, оставить на 10 мин, чтобы дрожжи немного разошлись. Затем добавить муку, все тщательно перемешать до получения сметанообразной массы.
    2. На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Выпекать оладушки 3-5 с каждой стороны. Готовое блюдо подавать с вареньем, сметаной (по вкусу).

    Совет: Если оладушки остались на следующий день, они, как правило, холодные и их едят с неохотой. Я придумала так: кладу оладушки на небольшой противень слоями, промазав их сметаной.Накрываю сверху фольгой и ставлю в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут. Вторая жизнь таких оладушек спасает завтрак.

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор текста и фото Арина
    Рецепт опубликован 20.05

    Арина опубликовал(а) 3 рецептов!

    В поликлиннике дали рецепты на детскую кухню. Я просила только на творог, но дали и на получение смеси. На мое возражение, что нам не нужно, ведь кормлю грудью. врач ответила, что используете как нибудь. Еще и пошутила, что очень любят детскую смесь бабушки-старушки:crank. но у нас таких нет. На детской кухне выдали целый пакет коробок со смесью. И что нам с ней делать. Может можно что-нибудь приготовить с использованием смеси? Посоветуйте

    2009-01-11 01:43:22 Автор: Wisher

    Ой, у нас точно такая же была ситуация Я отдавала своей домработнице. Она использовала вместо сухого молока, как я поняла — варила на них мужу кашу по утрам. В конце концов, можно отдать тому, у кого собаки есть, пусть собачкам на этих смесях кашку варят, полезно же, смеси-то витаминизированные.

    2009-01-14 11:41:21 Автор: Hater

    Она использовала вместо сухого молока, как я поняла — варила на них мужу кашу по утрамFrolova, О у меня подруга тоже мужу кашки на ней варила, говорит вкусно.

    2009-01-17 01:15:44 Автор: Neall

    В поликлиннике дали рецепты на детскую кухню. Я просила только на творог, но дали и на получение смеси. На мое возражение, что нам не нужно, ведь кормлю грудью. врач ответила, что используете как нибудь. Еще и пошутила, что очень любят детскую смесь бабушки-старушки:crank. но у нас таких нет. На детской кухне выдали целый пакет коробок со смесью. И что нам с ней делать. Может можно что-нибудь приготовить с использованием смеси? Посоветуйте Какой номер смеси (1 или2) и смотря какая?Если с крупяным компонентом, то оладьи или блинчики класс Если просто молочная смесь, то можно и чай с молоком (для поддержания лактации) или мужу кофейный молочный напиток. Когда в семье имеются животины, особо котята или кутята, то это самое, то что им нужно, если они её с кашкой. Но смеси сладкие, что животным, в крайних случаях. А вообще, оставтье смесь, если срок годности позволяет, их обычно используем, как молочный коктейль, сбалансированный по витаминам-минералам, с печенюшкой.

    2009-01-20 07:19:37 Автор: Shiss

    я из неиспользованной детской смеси делала блины мужу, получалась няма

    2009-01-26 08:31:11 Автор: Wened

    Лёляя, я остатки детской смеси разводила и делала на ней блины. Получаются лучше, чем на молоке. Можно класть в любые запеканки, оладьи и т.д. в рецептах которых есть обычное молоко.

    2009-01-31 12:53:16 Автор: Sughtle

    Спасибо за ответы Только вчера пекла блины на смеси с гречкой. Очень даже ничего

    Оладьи из гречневой муки

    Что такое оладьи? Это мучное изделие в виде лепешек, жареных на масле или запекаемых в духовке. Тесто для оладий, как и для блинов-блинчиков, делается из смеси молока (воды), яиц и муки, но по консистенции такое тесто гораздо гуще, зачастую в него добавляются для придания большей пышности дрожжи, сода или готовый разрыхлитель.

    Оладьи известны издавна – они были и крестьянской едой, и десертом у дворян. Для них рачительные хозяйки держали отдельные сковородки. Их упоминали в своих произведениях писатели. Наряду с блинами, оладьи были «почетными гостями» такого праздника как Масленица.

    Изначально рецепт оладий был прост. Но затем в тесто стали добавлять новые ингредиенты – орехи, фрукты. Так же для оладий брали не только пшеничную, но и другие виды муки – ржаную, гороховую, гречневую. В старину гречневые оладьи были весьма популярны, но со временем гречневая мука стала редкостью и изделия из нее практически исчезли из нашего рациона. Иногда для любителей гречки изобретательные хозяйки готовили оладьи из перетертой гречневой каши или детской смеси на основе гречки.

    В наше время на прилавках магазинов можно найти муку самых разнообразных видов, в том числе и гречневую. Так что оладьи из гречневой муки имеют шанс вернуть былую популярность. Ведь такие оладьи отличаются приятным кофейным цветом, нежным вкусом и ароматом. К тому же они весьма полезны.

    Гречневая мука

    На вид такая мука светло-коричневого цвета, довольно грубоватая. Обладает специфическим ароматом и небольшой горчинкой на вкус. В этой муке очень низкое содержания клейковины (глютена) – этот факт усложняет работу с гречневой мукой, но зато изделия из нее очень хорошо усваиваются. В муке очень много содержится белка, клетчатки и совсем мало жира, что делает ее весьма диетическим продуктом. Так же в ней большое количество микроэлементов и витаминов. Максимум пользы и удовольствия можно получить, если при приготовлении смешивать гречневую муку с пшеничной.

    Оладьи из гречневой муки готовятся примерно так же как и из любой другой муки. Они могут быть сладкие и несладкие. Их готовят и на молоке, и на кефире. В тесто можно добавлять различные добавки -орешки, сухофрукты, цукаты, банан нарезанный кружочками, яблоко. А для несладких оладий подойдет отварное молотое или мелко нарезанное мясо или жареный лук. К готовым оладьям на стол можно подать сливки. варенье, сгущенку, сладкий или острый соус.

    beremennostzhenshhiny.ru

    Очень вкусные оладушки из детской смеси

    Конечно, оладьи будут не только из сухой каши: в них добавим и кефир, и творог, и яйцо. Но только благодаря этому ингредиенту маленькие солнышки получаются настолько вкусными. Пышная, нежная, воздушная выпечка нравится не только детям: взрослым она тоже придется по душе. Подаем оладьи на завтрак с вареньем, джемом, сметаной или сгущенкой.

    Состав продуктов
    половина литра кефира (любой жирности);
    150 грамм детской смеси (или сухой каши);
    8 столовых ложек пшеничной муки;
    две столовых ложки сахарного песка;
    60 грамм творога (любой жирности);
    одно свежее куриное яйцо;
    ванильный сахар;
    половина чайной ложки соды;
    соль – на кончике ножа;
    рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
    Оладушки из детской смеси: пошаговый рецепт

    В миску выкладываем творог и разминаем его вилкой. Вливаем кефир любой жирности.
    Всыпаем туда же сухую детскую смесь (или сухую кашу, из детского прикорма).
    Далее добавляем все остальные продукты: соду пищевую, соль, ванильный сахар, сахарный песок.
    В конце вбиваем одно куриное яйцо, венчиком замешиваем однородную массу, без комочков.
    Оставляем на столе, минут на 10-15, чтобы смесь набухла.
    Всыпаем просеянную пшеничную муку: ее можно взять и больше, если любите более пышные и толстые оладьи. Венчиком замешиваем тесто.
    На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, берем тесто столовой ложкой, выкладываем.
    Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Если надо будет, подливайте масло.
    Подаем оладушки из детской смеси с вареньем, джемом, сметаной или сгущенным молоком.
    Пышные, нежные и очень вкусные оладушки придутся по душе не только детям, но и взрослым. Они станут отличным завтраком или перекусом в течение дня.

    life4women.ru

    Смотрите еще:

    • Как приготовить блюдо пальчики Пальчики с повидлом Предлагаю простой рецепт вкусного питательного блюда. Необходимые продукты: кефир и повидло из абрикосов. Понадобится меньше часа, чтобы ваша семья за обе щеки уплетала вкуснейшие пальчики с повидлом. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука пшеничная 3,5 Стакана Кефир 1 Стакан […]
    • Как можно приготовить мясо гуся Как приготовить гуся кусочками? Гусь кусочками: пошаговый кулинарный рецепт О том, как приготовить гуся кусочками, знает далеко не каждая хозяйка, ведь такая птица не является повседневным продуктом, и чаще всего ее используют для создания вкуснейших блюд исключительно по […]
    • Долма как приготовить виноградные листья Долма в виноградных листьях Греки, армяне, азербайджанцы, узбеки и многие другие народы считают, что идея заворачивать мясной фарш в виноградные листья и готовить из них вкусное блюдо принадлежит им. На самом деле наверняка сказать, кто придумал долму, сегодня невозможно. Главное, что […]
    • Кефирный пирог с капустой Как испечь пирог с капустой на кефире Приготовление вкуснейшего капустного пирога на кефире совершенно точно не займет много времени. Пирог состоит из натуральных ингредиентов, поэтому принесет пользу здоровью. Он готовится без дрожжей, получается легкий, воздушный, […]
    • Рецепт рыбы с болгарским перцем Мои любимые рецепты Интересные статьи Пицца - давно интернациональное блюдо! 17/04/2018 Несколько интересных фактов о пицце. 05/04/2018 Вегетарианство - как образ жизни! 22/03/2018 Новогоднее меню на 2018 год 04/12/2017 Немного о кофе и кофейных аппаратах 12/10/2017 Что […]
    • Куриные крылышки горчице Куриные крылышки с горчицей и медом Энергетическая ценность на порцию Калорийность 415 ккал Белки 34,2 грамм Жиры 23,4 грамм Углеводы 18,5 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 […]
    • Как приготовить корейку в духовке в рукаве Как вкусно приготовить свиную корейку в духовке Свиная корейка, тушеная в духовке – самый легкий и беспроигрышный вариант готовки. Не надо торопиться, не надо включать огонь на максимум, класть кусочки мяса на сковородку и волноваться, что оно получится жестким как подошва. А потом всем […]
    • Рецепт кофе с сиропом Кофе с мятным сиропом Кофе с мятным сиропом подействует не только бодряще, но и освежающе, если вы приготовите его в соответствии с рецептом. Добавление сиропа в кофе похоже на приготовление того же блюда, но с другой специей. Мятный сироп подойдет под легкое осеннее настроение, когда […]