Мясной пирог на скорую руку

Пирог на скорую руку с мясной начинкой из фарша. В фарш можно добавить не только лук, но и обжаренные грибы.

Ингредиенты
Порций: 8

  • Начинка
  • 500 г смешанного фарша (говядина+свинина)
  • 1-2 луковицы
  • растительное масло для жарки
    • Тесто
    • 200 г сметаны
    • 100 г майонеза
    • 0.5 ч.л. соды
    • 2 яйца
    • соль по вкусу
    • 1 стакан муки
    • Способ приготовления
      Подготовка: 15 мин › Приготовление: 40 мин › Общее время: 55 мин

    • Мелко нарезать лук. На растительном масле обжарить фарш с луком до готовности фарша. Добавить по вкусу соль и перец.
    • Приготовить тесто: смешать сметану, майонез и яйца. Добавить соль, соду и муку. Хорошо перемешать.
    • Форму смазать маслом, вылить половину теста. Выложить сверху начинку, разровнять и залить оставшимся тестом.
    • Выпекать пирог около 40 минут при температуре 200 С.
    • Очень вкусно получается с начинкой из прокрученного отварного мяса и обжаренного лука.

      Перевод мер и весов продуктов

      Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

      allrecipes.ru

      Рецепты в духовке на скорую руку: 5 вкусных блюд

      Главное преимущество всех блюд, приготовленных в духовке — их польза для вашего здоровья. Вы можете отказаться от использования масла и легко сохранить все полезные вещества, содержащиеся в продуктах.

      Запеченные овощи

      В духовке особенно вкусно и невероятно быстро готовить любые овощи. Взять, например, цукини: нарежьте их на тонкие ломтики и поставьте на 15 минут в духовой шкаф. Блюдо готово!

      Идеальным гарниром для мясных блюд станет картофель, запеченный с морковью. Время приготовления — всего полчаса. Эти овощи вы можете подать к столу и в качестве самостоятельного блюда.

      Делимся с вами и самым полезным рецептом — запеченные овощи. Брокколи, тыква, цукини, помидорки черри, морковь: все под оливковым маслом, с минимумом приправ и специй, и готовится это великолепие всего-то 35 минут!

      Курица в духовке

      Рецептов запеченной в духовке курицы существует так много, что мы с трудом отобрали для вас самые вкусные и самые быстрые.

      Всего 45 минут вам потребуется для приготовления восхитительной курицы в медово-горчичном соусе с апельсиновым соком, а за 50 минут вы сможете запечь курицу с сушеной зеленью, морковью и тыквой — главным сезонным продуктом.

      Обратитесь к нашим лайфхакам, чтобы сделать курицу в духовке просто совершенной и добиться той самой хрустящей корочки.

      Рыба в духовке

      Экспресс-ужин — свежая форель, запеченная в фольге. Это не только очень быстро и просто (весь процесс запекания занимает 15 минут), но и очень полезно.

      В 2 раза больше, а именно полчаса, вам потребуется для приготовления нежной дорады с морковью и цитрусовыми. Такой же быстротой и легкостью приготовления вас порадует рецепт скумбрии, запеченной с лимоном и пряностями. Кстати, семга (да и любая красная рыба) в такой же компании ингредиентов получается ничуть не хуже.

      Если вы ищете оригинальный быстрый рецепт, который вы еще точно никогда не пробовали, то вот он: вкуснейший сибас с томатами, кукурузой, нутом и оливками.

      Десерты на скорую руку в духовке

      За каких-то 20 минут вы сможете приготовить главный десерт летнего сезона — тарталетки с йогуртом и ягодами. Смотрятся они потрясающе, а если вы уже начали считать в голове калории, то спешим вас заверить, что это весьма легкое и полезное лакомство без сахара.

      Быстрая выпечка в духовке

      Это только на первый взгляд кажется, что понятия «быстрый» и «выпечка» несовместимы: мы рады предложить вам несколько замечательных рецептов, которые не заставят вас часами стоять у плиты.

      Вот, к примеру, «шустрый» рецепт пирожков с сыром камамбер и беконом: они отлично подойдут как на закуску, так и в качестве самостоятельного блюда.

      Для приготовления открытых слоеных пирожков с грушами вам понадобится всего полчаса времени — сладкоежки, записывайте рецепт!

      kitchenmag.ru

      Быстрый ужин. Рецепт на скорую руку

      Чего бы такого приготовить на ужин, чтоб и быстро, и вкусно, и красиво, и продуктов заморских не требовалось?

      Многие из нас часто сталкиваются с необходимостью готовить быстро. Но одно дело, когда усталость валит с ног, и совсем другое — внезапно нагрянувшие гости. Поэтому поговорим о тех блюдах, которые дают фору всем другим не только по скорости приготовления, но и по вкусовым показателям. На этот раз обойдемся без вермишели и хлопьев быстрого приготовления, мясных полуфабрикатов из кулинарии, тушенки и заказной пицы. Только всё самое вкусное, натуральное и полезное!

      Итак, готовим быстрый ужин. Рецепт должен быть простым, а результат вкусным — эти условия не менее важны, чем сжатые сроки приготовления. А сроки эти ограничим, пожалуй, тридцатью минутами. Рассмотрим несколько блюд, которые украсят собой простой и быстрый ужин. Они отлично сочетаются между собой и их можно готовить одновременно.

      Омлет с начинкой

      Хочется чего-то необычного и вкусненького после тяжелого трудового дня, но совершенно нет сил на кухонные хлопоты? Не беда, все равно приготовим быстрый ужин. Рецепт соберем из того, что есть под рукой.

      Взбиваем вилкой 2 яйца, добавляем немного холодной воды. Ставим греться сковороду, смазанную маслом. Выливаем яичную смесь, убавляем пламя, прикрываем крышкой. Пока омлет поджаривается, готовим начинку: трем на терке кусочек сыра, нарезаем бекон или вареную курицу (вообще подойдет все, что есть в холодильнике мясного). Пригодится ложечка зеленого горошка, оливки, соленый огурец или пара маринованных грибов. Из всего перечня обязательным является только сыр. Все продукты нарезаем. Омлет перекладываем в тарелку, быстро выгружаем на одну половину начинку, присыпаем тертым сыром и накрываем второй половиной. Осталось украсить зеленью — и готов наш быстрый ужин. Рецепт совсем простой, а времени потребовалось минут 15.

      Мясные оладьи

      Есть немного фарша и кое-какие овощи, но обычные котлеты надоели? Отлично, приготовим необычные. Вернее, это даже и не котлеты вовсе, а мясные оладушки. Такие простые рецепты на ужин имеют преимущество в том, что со вкусами можно играть и фантазировать. К фаршу вполне допустимо добавлять рубленую зелень, болгарский перец, тертый сыр, шпинат, отруби.

      В классическом рецепте этого блюда присутствует мясо, лук, яйцо и манная крупа. Из получившегося полужидкого фарша формируются оладьи и обжариваются в разогретом масле. В зависимости от количества ингредиентов, процесс займет от десяти до двадцати минут.

      Паштет из куриной печени

      Что приготовить на ужин быстро, если за столом будет еще и детвора? К примеру, паштет, ведь блюдо это не только вкусное и полезное, но и быстрое — основной ингредиент варится считанные минуты. Для приготовления паштета необходимо лишь два продукта: куриная печенка и сливочное масло, примерно в одинаковых количествах. Масло желательно достать из холодильника предварительно. Когда печень сварится, оба ингредиента нужно просто пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

      Некоторые хозяйки кладут в такой паштет еще и вареную морковь.

      Подлива «Средиземноморская»

      Все знают об одном продукте, при приготовлении которого главная проблема — это «не переварить!»

      Разумеется, речь о кальмаре. Варить его тушку нужно всего-то 3 минуты. Отличный ингредиент для приготовления быстрого ужина, не так ли? Пока варится тушка, поджарим на сковороде пару нарезанных луковиц, зальем жидкой сметаной или сливками и дадим закипеть, добавим пару ложек томатной пасты. Вареное мясо кальмара нарежем кусочками и погрузим в подливу.

      Вот и всё, осталось лишь посолить и добавить немного перца. Такие простые рецепты на ужин, как этот, здорово подойдут даже для торжества.

      Картофель в собственном соку

      Как видим, даже с приготовлением мясных блюд трудностей не намечается. А что же подать в качестве гарнира на быстрый ужин? Рецепт тушеного картофеля может стать настоящей выручалочкой для любой хозяйки, у которой есть микроволновая печь. А весь секрет в том, что с ним совершенно не нужно возиться, зато результат будет просто превосходным. Чистим картофель, моем, складываем в целлофановый пакет. Добавляем туда же пару ложек масла, соль, любимые специи. Завязываем и отправляем в микроволновку на 20 минут. Пока картофель запекается, можно заняться десертом или мясным блюдом.

      Кстати, в тот же пакет можно добавить кусочки баклажана, моркови, брокколи. Приготовленные таким образом овощи получаются очень сочными, рассыпчатыми, ароматными.

      Рис с овощами

      Что приготовить на ужин быстро, если нет картофеля? Выручит вот такой несложный, но очень яркий и вкусный гарнир, который понравится и взрослым, и детям. Некоторые наши соотечественники называют это блюдо «ризотто» или «овощным пловом». На самом деле оно ни тем, ни другим не является.

      Моем стакан риса, заливаем тремя стаканами воды, ставим вариться. В это время режем кубиками морковь, отправляем жариться. Подрумянилась — отправляем в кастрюлю. Так же поступаем с баклажаном, перцем, луком. Вся процедура не займет получаса.

      Салат «Панцанелла» с белым хлебом

      Как же любят и взрослые, и дети вымакивать мякишем салатную заправку! А итальянцы взяли и придумали блюдо, в котором хлеб присутствует изначально, что позволяет ему пропитываться соусом в течение всей трапезы. Для приготовления салата с красивым заморским названием «Панцанелла» нарежем полукольцами красный лук, помидоры и огурцы (примерно в равных количествах). Пропустим через пресс чеснок. Заправим ароматным растительным маслом. И в самом конце добавим кусочки ржаного хлеба. Готово!

      Приготовить вкусный ужин на быструю руку — это не так уж и сложно. Приятного аппетита!

      www.syl.ru

      Меню на рабочую неделю: 5 вкусных и простых блюд на скорую руку

      Рыбные наггетсы

      Время приготовления – 30 минут.

      Ингредиенты

    • Ополоснуть рыбное филе. Обсушить.
    • Нарезать рыбку полосками. Поперчить их и посыпать солью.
    • Насыпать в отдельные миски панировочные сухари и муку. В отдельной плошке взбить яйца.
      1. Обмакнуть наггетсы первым делом в муку. Стряхнуть лишнее.
      2. Окунуть в яичную «болтушку».
      3. Обсыпать сухарями.
      4. Разогреть растительное масло в сотейнике. Отправить туда заготовки. Жарить до появления румяной корочки.
      5. Выложить наггетсы на бумажные салфетки.

      Запеченная куриная грудка с аджикой и вином

      Время приготовления – 35 минут.

      Количество порций – 6 .

    • «Запечатать» мясо, обжарив его на раскаленной сковороде без масла.
    • Отправить филе в форму для запекания. Влить вино. Смешать сметану с аджикой. Полить соусом мясо.Отправить курицу в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 10. Убавить нагрев и запекать еще столько же.
    • Жареные пельмени

      Время приготовления – 20 минут.

      Количество порций – 4 .

      Способ приготовления

    • Взять сковороду с высокими бортиками. Влить и раскалить масло. Выложить туда пельмени. Посолить их и хорошенько перемешать.
    • Обжаривать на среднем огне 3 минутки. Перевернуть все пельмешки. Закрыть крышкой. Жарить еще минут 5.
    • Перемешать еще раз. Жарить под крышкой еще около 3 минут.
    • Шумовкой выложить жареные пельмени на тарелку. Посыпать измельченной зеленью.

    • www.pokushay.ru

      Вкусный и сытный пирог придется по вкусу всем, особенно мужчинам. А главное, что готовится этот мясной пирог на скорую руку — вам не придется тратить много времени и сил на его приготовление!

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Майонез 250 Грамм
    • Сметана 250 Грамм
    • Яйца 3 Штуки
    • Мука 350 Грамм
    • Сода 1 Чайная ложка
    • Соль 2/3 Чайных ложки
    • Мясо 300-400 Грамм
    • Картофель 3-4 Штук
    • Лук порей или репчатый 2 Штуки
    • Перец черный молотый 2 Щепотки
    • Смешать сметану с майонезом, добавить яйца и перемешать.

      Добавить муку, смешанную с содой и замесить тесто. Оно не должно быть густым!

      Нарезаем полукольцами лук порей.

      Сырое мясо очистить от прожилок и нарезать мелкими кубиками.

      Картофель чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.

      Делаем начинку для пирога. Для этого смешиваем мясо, лук и картофель. Солим и перчим.

      Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. Руки лучше смочить водой или растительным маслом.

      На слой теста выкладываем начинку, разравниваем.

      Укрываем начинку оставшимся тестом. Ставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов примерно на 1 час. Если верх пирога пригорает — накройте его фольгой.

      Похожий видеорецепт «Мясной пирог на скорую руку»


      m.povar.ru

      Смотрите еще:

      • Рецепт куриная грудинка Запеченная куриная грудка по-французски Все любители мяса-по французски должны попробовать этот рецепт. Запеченная куриная грудка (курица по-французски) - прекрасная альтернатива мясу. Блюдо получается полезнее, а главное - быстрее! Ингредиенты Порций: 8 1 кг куриного филе 3 […]
      • Рецепт арбузов с помидорами Салат из арбуза с помидорами Салат из арбуза с помидорами - очень летний салат, который сочетает в себе свежесть, радостные цвета и необыкновенный вкус. Салат готовим из розовых помидоров, рукколы, сыра феты, арбуза. Начнем? 🙂 ИНГРЕДИЕНТЫ Розовые помидоры 2 Штуки Арбуз 100 Грамм […]
      • Баклажаны с гречкой Гречка с баклажанами в мультиварке Вкусный полезный вегетарианской рецепт. Гречка тушится в сметане с баклажанами в мультиварке. Ингредиенты Порций: 4 1 баклажан 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 стакан гречки 2 ст.л. сметаны зелень 2 ст.л. сливочного масла соль, […]
      • Итальянская лепешка фокачча Итальянская лепешка Фокачча Фокачча - это итальянская пшеничная лепешка, из муки, воды и дрожжей. Есть фокаччу можно в чистом виде, посыпав солью, зеленью и полив оливковым маслом, или с любыми наполнителями, будь то рыба, сыр, помидоры или оливки. Вкус лепешки фокачча непосредственно […]
      • Простой рецепт курицы в духовке Куриные грудки в духовке (проще простого) Самый простой рецепт для запекания куриных грудок в духовке. Грудки смазываются растопленным сливочным маслом и запекаются в прогретой до 200 С духовке 25-30 минут (в зависимости от размера грудок). Ингредиенты Порций: 4 50 г сливочного […]
      • Пицца с колбаской Пицца с колбасой, сыром и помидорами тесто (быстрое дрожжевое тесто или листовое) – 250 г; томатный соус – 15 мл; подсолнечное масло – 1 ст. ложка; колбаса – 200 г; кукуруза – 20 г; лук репчатый – 1 шт.; помидоры – 2 шт.; твердый сыр – 200 г. Время готовки блюда — 40 […]
      • Рецепт кефирный пирог Кефирный пирог за 5 минут Очень простой рецепт кефирного пирога за 5 минут, - для вас! Настоятельно рекомендую попробовать, готовить легко и приятно, а результат порадует даже экспертов по сладостям! Блюдо на ура, рекомендую! ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир 1 Стакан Мука 2.5 Стакана Сахар 1 […]
      • Дешёвое печенье Очень вкусное овсяное печенье Настоящий рецепт овсяного печенья, почти по Госту! Попробуйте, вам обязательно понравится! Ингредиенты Получается: 20 штук 100 г сливочного масла или маргарина (комнатной температуры) 100 г сахара 1/2 ч.л. корицы 1 ч.л. ванильного сахара 2/3 […]