Морковь по-корейски

Странно, что на страницах «Волшебной Еды» до сих пор нет моркови по-корейски! Популярный рецепт, тем более перед праздниками, стоит вкусно приготовить, подробно сфотографировать и тщательно описать, а потом аккуратно выложить для общей пользы. Что мы с удовольствием и делаем.

Морковку по-корейски можно купить в магазине, на рынке, но лучше все же приготовить самостоятельно. Так вы и остроту отрегулируете на свой вкус, и будете уверены в качестве и свежести продукта.

Как замариновать морковь по-корейски в домашних условиях?

Самый простой рецепт предлагает использование готовой пакетированной приправы, которую можно купить в любом отделе специй. Здесь все максимально просто. Тертую морковь нужно посыпать приправами из пакетика, заправить сахаром, маслом и уксусом, а затем подождать пару часов, пока настоится. Как правило, пакетик рассчитан на 1 кг овощей, а инструкция детально расписана на упаковке.

Если вы, как и я, привыкли всё делать своими руками и не доверяете сомнительным «ешкам» в составе продуктов, приготовьте морковь по-корейски сами, в домашних условиях, — настоящий рецепт без приправы в пакетиках, только с добавлением молотого кориандра, чеснока и перца. В итоге получится очень вкусная корейская морковка, как на рынке. Она сочная, с приятным ароматом чесночка, съедается быстро, так что готовьте сразу двойную или тройную порцию!

Полезные советы

  • Кориандр лучше всего подходит в зернах, он более ароматный, чем молотый. Измельчить зерна можно в ступке, кофемолке или в перечнице-мельничке.
  • Для заправки используется 9% уксус. Вместо него можно взять 6% столовый, винный или яблочный уксус. Количество свободно регулируется по вкусу.
  • Масло подойдет не только подсолнечное, но и кукурузное. Если его предварительно прогреть, то вкус специй раскроется в полной мере.
  • Классический рецепт морковки по-корейски включает минимум ингредиентов, он станет базой для ваших кулинарных экспериментов. При желании вы всегда сможете отрегулировать остроту, добавить дополнительные ингредиенты, например, соевый соус и кунжут, подсушенный на сухой сковороде.
  • На основе базового рецепта готовится большое количество салатов и закусок, например, и эти свиные ушки по-корейски:
  • Сколько времени мариновать?

    Минимальное время приготовления — 3-4 часа. Желательно выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу.

    Ингредиенты

  • морковь — 500 г
  • 9% уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук крупный — 2 шт.
  • кориандр в зернах — 1 ч. л. с горкой
  • молотый красный перец — 1/3 ч. л. или по вкусу
  • чеснок — 3-4 зуб.
  • Классический рецепт моркови по-корейски

    Для маринования лучше всего подходит сочная и сладкая морковка. Корнеплоды я очистила и измельчила на специальной «корейской» терке, сразу выкладывая в глубокую миску (подойдет любая эмалированная или стеклянная посуда). Чтобы полоски получились аккуратными и длинными, тереть нужно вдоль овоща, по направлению сверху вниз. Желательно выбирать крупную или среднюю по размеру морковь, тогда процесс будет проходить быстрее.

    В миску к тертой морковке я добавила сахар, соль и столовый уксус (пропорции можете регулировать по вкусу), все перемешала и оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре. За это время овощи дадут много собственного сока.

    Далее нужно обжарить зерна кориандра, чтобы они лучше раскрыли свой чудесный аромат. Я посушила их на сухой сковороде буквально 1 минутку, помешивая. А затем пересыпала в ступку и растерла пестиком, получившимся порошком заправила морковку. Конечно же, вы можете использовать молотый кориандр, но зерна обладают более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому рекомендую использовать именно их.

    Чтобы ароматизировать масло, я разогрела его в сковороде и обжарила 2 крупно нарезанные луковицы. Готовила до тех пор, пока лук не стал уверенного золотистого цвета.

    Жареный лук выбросила (он не понадобится) и залила морковку горячим маслом, перемешала. Осталось добавить острый красный перец и чеснок, пропущенный через пресс — их количество регулируйте по своему вкусу.

    Готовая закуска должна настояться минимум 3 часа в холодильнике, на следующий день она станет еще вкуснее.

    Можете просто накрыть сверху тарелкой или разложить морковку по чистым баночкам, где она будет храниться до праздничного застолья. Закуска получается пряной, в меру острой, можно подавать отдельно, а также использовать как ингредиент для приготовления салатов и прочих блюд. Приятного аппетита!

    volshebnaya-eda.ru

    Очень вкусная морковь по-корейски

    Открыла для себя оригинальный, очень вкусный и быстрый рецепт моркови по-корейски. Это мамин рецепт, который я случайно нашла в ее кулинарной книге. Теперь делаю этот салат именно так. Сама изюминка в необычном маринаде — он готовится абсолютно без сахара, а салат получается сладко-острый. Считаете это невозможным? Тогда давайте пойдем со мной на кухню «Люблю готовить», где я раскрою все секреты, как сделать простой, вкусный и оригинальный салат «Морковь по-корейски». Я уверена, вы будете приятно удивлены!

    Ингредиенты:

  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • соль — 3 чайные ложки;
  • морковь — 1 килограмм;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • лук — 1 штука (120-150 грамм);
  • стручковый красный жгучий перец — 1 штука;
  • уксус 5% —- 2 столовые ложки;
  • семена кинзы (кориандр) — 2 чайные ложки.
  • Очень вкусная морковь по-корейски. Пошаговый рецепт

  • Чтобы салат «Морковь по-корейски» получился вкусным, очень важно выбрать не вялый, сочный, не волокнистый овощ.
  • Морковь очищаем, моем и шинкуем длинной, тонкой соломкой, толщиной 2,5 миллиметра. Если у вас есть шинковка для моркови по-корейски, используйте ее. Только старайтесь натирать максимально длинными полосками.
  • Тертую морковь складываем в миску, добавляем соль, перемешиваем и немного придавливаем руками, чтобы она пустила сок. Оставляем на 40-60 минут, при этом миску (или другую посуду) ставим под наклоном, чтобы стекал сок в сторону.
  • Лук крошим очень мелкими кубиками. Также (приблизительно такого же размера) нарезаем острый перец. Если вы любите поострее, то крошите вместе с семенами.
  • В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло, бросаем лук и обжариваем его до прозрачности (не стоит слишком зажаривать). Не забывайте также постоянно его помешивать.
  • Выключаем плиту, и в горячее растительное масло вместе с луком добавляем измельченные семена кинзы (я их слегка взбиваю блендером, а вообще можно просто немного размять в ступке толкушкой, чтобы лучше раскрылся их аромат). Кроме этого, можно использовать молотый кориандр, но лучше измельченные семена.
  • Также высыпаем мелко нарезанный красный жгучий перец. Все перемешиваем и оставляем до полного остывания.
  • Очищенные зубчики чеснока мелко крошим или пропускаем на чесночницу.
  • Сливаем выделившийся сок из моркови, добавляем измельченный чеснок, остывшую луковую зажарку и 5% уксус, все перемешиваем. Если уксус у вас 9%, тогда добавляем только 1 полную столовую ложку, перемешиваем и попробуем. При необходимости, добавляем еще. Хочу сказать, что пробовала готовить этот вариант салата «Морковь по-корейски» с уксусами разных производителей, и попадались такие, что 1 столовой ложки было мало для него.
  • Салату «Морковь по-корейски» даем настояться, минимум 2-3 часа, а лучше ночь, в холодильнике.
  • Если вы приготовили впрок корейскую морковку, то храните ее в таре с плотно закрывающейся крышкой, в холодильнике: до 10 дней. Только обязательно периодически (раз в 1-2 дня) встряхивайте емкость, чтобы морковь омывалась маринадом.
  • Вот так, совсем быстро и просто, у нас получилась вкусная, очень ароматная и оригинальная «Морковь по-корейски», приготовленная по маминому рецепту. Вкус ее действительно немного отличается от привычного нам, но он настолько вкусный и оригинальный, что просто приходишь в восторг. Этот салат можно не только подавать на стол в таком виде, но и готовить с ним различные блюда или закуски. Будьте с нами на «Люблю готовить»: и мы вместе с вами приготовим еще множество необычных, но очень вкусных, простых и быстрых блюд. От которых все будут без ума! Приятного аппетита!

    ochenvkusno.com

    Получается острая и пряная корейская морковка. Разные приправы делают ее очень ароматной. Когда ешь, невозможно остановиться! В этом рецепте добавляется лук — половина свежего, половина жареного (жарится в масле со специями). Некоторые специи становятся ароматными именно при нагревании. Если у вас нет столового 9% уксуса, можете взять 1 ст.ложку 30% или 5 ст. ложек 5%.

    Ингредиенты
    Получается: 2 л банка

  • 3-4 луковицы
  • 150 г (3/4 стакана) растительного масла
  • 0.5 ч.л. красного перца
  • 1.5 ч.л. ложки карри
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 5 штук гвоздик
  • 1 кг моркови
  • 1 ст.л. соли
  • 0.5 ч.л. молотого черного или белого перца
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. столового уксуса
  • 1 головка чеснока (6-7 зубчиков)
  • Способ приготовления
    Подготовка: 1 ч › Приготовление: 40 мин › + 1 д дать постоять › Общее время: 1 д 2 ч 40 мин

    1. Лук мелко нарезать. Оставить половину свежим, вторую половину жарить в растительном масле (150г масла). В конце жарки добавить в масло красный перец, карри, кориандр, гвоздику. Потушить 1-2 минуты, снять с огня.
    2. Морковь нашинковать соломкой, посолить, поперчить черным ерцем, выжать чеснок, добавить свежий лук, уксус, сахар, жареный лук. Перемешать.
    3. Уложить плотно в банки. Поставить на 24 часа в холодильник. Получается 2 плотно набитые литровые банки.
    4. Все об уксусе

      Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

      Этот салат хорошо хранится в холодильнике, в банках или пластиковых контейнерах, с любой крышкой, просто чтобы плотно закрывалась.

      allrecipes.ru

      • Нам понадобится:
      • Лук (1 небольшая луковица)
      • Уксус
      • Паприка
      • Пошаговое описание рецепта

        1. Свежую сочную морковь чистим.

        2. Режем сначала на тонкие пластики, затем на тоненькие-тоненькие брусочки.

        3. Вот такие. Складываем порезанную морковку в миску и хорошенько мнём рукой. Солим по вкусу, перемешиваем и даём постоять.

        4. Пока морковка отдыхает, мелко режем лук, отправляем его на сковороду и добавляем немного оливкового масла.

        5. Обжариваем лук на небольшом огне до лёгкого золотистого оттенка. Важно именно слегка обжарить лук, совсем чуть-чуть.

        6. Готовый лук перекладываем к моркови.

        7. Пришла очередь специй. Собственно, специи, которые я использовала. Сначала добавляем сахар (на данное количество моркови я добавляла 1,5 чайной ложки), затем специи по вкусу (куркумы я добавила совсем чуть-чуть).

        8. Пробуем, добавляем, если чего-то не хватает на Ваш вкус.

        9. Пришла очередь уксуса. В столовую ложку с водой добавляем четыре-пять капель уксуса, отправляем к моркови. У меня был столовый девятипроцентный уксус, поэтому я повторила процедуру два раза и использовала почти полторы чайной ложки уксуса.
        Пробуем, если не хватает, добавляем ещё.

        10. Морковь по-корейски готова. Можно, конечно, и сразу кушать, но желательно оставить на ночь настоятся. Тогда она будет очень-очень ароматной и дьявольски вкусной.

        11. Морковь по-корейски хороша и сама по себе, но мы её кушали вместе с рисом и телятиной, запечённой с черносливом.

      • Ингредиенты
      • Морковь (3 средних штуки)
      • Оливковое масло (пол чайной ложки)
      • Вода
      • Специи:
      • Соль
      • Сахар
      • Приправа для корейских салатов
      • Куркума
      • Красный острый перец
    5. Поделитесь рецептом :
    6. ВКонтакте
    7. Facebook
    8. Одноклассники
    9. Google Plus
    10. Twitter
    11. Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

      Хотите оставить первый?

      Для любителей мака предлагаю попробовать вкусный и полезный маково-творожный десерт. Если брать ингредиенты с низким процентом жирности, то он вполне подходит для всех, кто придерживается правильного питания.

      Бывает, что хочется чего-то вкусного и сладкого, например, домашнего печенья. Но мучное, к сожалению, вредно для фигуры. Что делать? Не отчаиваться, ведь выход мы всегда найдём. Наше спасение — овсяное печенье с клюквой и миндалём.

      Это блюдо называют по разному: фальшивая икра, бабушкина икра, ложная икорка. Но как её не назови — результат получается изумительно вкусный.

      Галатопита — это молочный пирог из греческой кухни, который больше по вкусу напоминает мамин пудинг из детства. Так и хочется полить его кисло-сладким ягодным киселем!

      Несложный дрожжевой рулет, который вас покорит! Если вы не любитель мака, можно испечь рулеты с любой другой начинкой: подойдут яблоки, повидло, вишни, абрикосы.

      Восхитительная и чрезвычайно аппетитная альтернатива классическому чизкейку. Если вы любите чизкейки, то обязательно попробуйте и такую версию творожной выпечки!

      Без начинки это уже и не пирожок будет, а просто булочка. Начинки бывают сладкие и несладкие. Давайте сначала поговорим о несладких начинках.

      Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня. Почему бы не насладиться вкусным завтраком?

      yummybook.ru

      Морковь по-корейски на зиму

      Пряная, в меру жгучая и необыкновенно ароматная морковь по-корейски – всегда желанный гость на нашем столе. Купить такую морковь в магазине не проблема, но я предпочитаю делать ее сама – домашняя и вкуснее, и дешевле раз в десять выходит. Несмотря на то, что достать морковь, в общем-то, не проблема в любое время года, готовить такой салат я предпочитаю летом-осенью – время свежего урожая. В это время салат получается особенно вкусным. Вот почему я озадачилась поиском надежного способа сохранить этот неповторимый вкус. Нашла. Опробовала. И теперь делюсь им с вами. Это, без сомнения, самый удачный рецепт моркови по-корейски на зиму. В банках салат может храниться аж до следующего лета! Пропорции специй, соли и сахара в нем просчитаны идеально. Морковка получается безумно вкусной, сочной и хрустящей (даже при длительном хранении). Пройти мимо салата, не утащив на пробу пару вилочек, просто невозможно. Именно поэтому я всегда стараюсь делать максимальную порцию: чтобы и на зиму закрыть, и на «сразу поесть». Благо, готовится салат просто. Основное время и усилия тратятся на измельчение моркови. Остальное – сущие пустяки. Добавляем к моркови лук и чеснок, приправляем, даем настояться – и можно прятать в банки готовый салат! А зимой открыл баночку – и вот вам готовая закуска на стол или составная часть салата, рулета или горячего. Очень удобно!

      • морковь – 3 кг,
      • лук репчатый – 500 г,
      • чеснок – около 100 г (2 головки),
      • сахар – 200 г,
      • соль – 2 ст. л.,
      • уксус столовый (9%) – 100 мл,
      • масло подсолнечное – 100 мл,
      • приправа для корейской моркови – 1 пачка (или набор специй по своему вкусу).

      Из указанного количества овощей выходит 3,5 л моркови по-корейски.

      Как приготовить морковь по-корейски на зиму

      Начнем с морковки. Моем её и очищаем, затем ещё разок споласкиваем и обсушиваем. Далее самая трудоемка и травмоопасная часть – морковку нужно натереть. Идеально, если у вас для этой цели найдется специальная терка с тонким или средним квадратным сечением – с ней вы получите аккуратную тонкую и длинную овощную соломку.

      Смотрится такая, конечно, очень аппетитно. Чтобы морковные нитки получились длинными, морковь нужно натирать плашмя, протягивая вдоль терки по всей длине. Обычная крупная терка тоже вполне сгодится, с ней морковь будет выглядеть не столь эффектно (по-моему), но ведь главное – чтобы было вкусно, правда? А выбор терки на вкус совершенно не влияет.

      Как закончили с морковкой, очищаем луковицы и измельчаем их кубиком помельче. Тут поделюсь с вами недавно открытым простым способом избежать рези в глазах при измельчении коварного «слезного» овоща: просто набираем в рот холодной воды столько, чтобы щеки максимально сильно раздулись, и спокойненько шинкуем лук без слез.

      Теперь на очереди последний овощ – чеснок. С ним все совсем просто. Очищаем и пропускаем зубчики через пресс. За неимением пресса можно воспользоваться самой мелкой теркой, что у вас найдется.

      Овощи подготовлены, осталось лишь заправить их. Складываем овощи в одну емкость, засыпаем сахар.

      Заправляем их маслом.

      Касательно приправы. Можно заправить салат готовой приправой, но лучше не экспериментировать и выбрать смесь от проверенного производителя, вкус которой вас устраивает.

      Либо собрать смесь специй на свой вкус. Попробуйте, например, такой вариант: смешиваем вместе буквально по щепотке молотых красного (острого) и черного перцев, карри, куркуму, кориандр молотый и целый (раздавить ножом) и глюкомат натрия (при наличии и по желанию). Или вариант попроще, тоже очень вкусный: 1 ч. л. молотого черного перца и 2 ст. л. молотого кориандра.

      Далее как следует перемешиваем овощи и, прикрыв емкость, оставляем салат настояться на 8-10 ч. либо просто на ночь.

      За это время морковь настоится, промаринуется, пропитается приправами и даст сок. В принципе, она уже сейчас полностью готова к поеданию. Но наша цель – сохранить салат на зиму. Поэтому подготавливаем для него банки и крышки (моем и стерилизуем), раскладываем салат, плотно утрамбовывая, вместе с образовавшимся соком.

      Прикрываем банки с салатом крышками и стерилизуем их в активно кипящей воде: для банок объемом до 500 мл достаточно будет 10 мин., для более крупных банок увеличиваем время на 5-10 мин.

      После стерилизации банки завинчиваем крышками, переворачиваем к верху донышками и, укутав потеплее, оставляем где-то на сутки. Храним в прохладном месте до востребования. Стоять баночки могут долго – до 10 месяцев, но съедаются всегда раньше!

      easycookschool.com

      Смотрите еще:

      • Домашняя шаурма со свининой рецепт фото Шаурма по-домашнему со свининой и овощами: рецепт с фото Предлагаю приготовить самый сытный и самый вкусный перекус для всей семьи. Шаурма домашняя понравится как взрослым, так и детям. Приготовить шаурму совсем не сложно и для этого не требуется много времени. В интернете вы найдёте […]
      • Рецепт сливового пюре для детей Пюре из сливы: рецепты приготовления сливового пюре в домашних условиях Сливы обычно вызревают в большом количестве. Закрутив кучу банок с компотами, вареньями и джемами, многие задаются вопросом: а что еще приготовить на зиму из слив? Предлагаем решение — сливовое пюре. Этот сладкий и […]
      • Суши-торт рецепт пошаговый Суши-торт - рецепт с фото, как сделать в домашних условиях Суши-торт — простой способ очень быстро приготовить большую порцию суши. Прелесть такого простого и доступного рецепта в том, что вы легко можете заменить любые составляющие начинки на свои любимые ингредиенты. В этом рецепте в […]
      • Рецепт котлет с начинкой Котлеты с начинкой Что уж точно никогда не надоест так это всеми любимые котлетки. А вы знаете, как сделать их еще вкуснее и аппетитнее? Если нет, тогда рецепт котлет с начинкой - специально для вас! ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш куриный 500 Грамм Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1-2 Зубчиков Хлеб […]
      • Как приготовить пюре с жареным луком Пюре с луком Ингредиенты Картофель - 8 штук; Молоко - 1 стакан; Лук репчатый - 1 шт; Яйцо куриное - 1 шт; Масло растительное - 50 мл. 136 кКал 35 мин. Процесс приготовления Если вам надоело обычное картофельное пюре, то вы можете разнообразить привычный рецепт и приготовить пюре с […]
      • Мимоза рецепт без картошки с фото Салат "Мимоза" (очень нежный) Хотя этот салат состоит из очень простых и доступных ингредиентов, его по праву считают праздничным. Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить салат «Мимоза» (очень нежный). ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца 6 Штук Консервированная сардина 240 […]
      • Как вкусно приготовить картошку в пароварке Рецепты для пароварки Картофель в пароварке : пять лучших рецептов Как любые овощи, приготовленные в пароварке, картофель в пароварке получается вкусным и полезным. Большая часть витаминов и полезных веществ остается в клубнях картофеля, т.к. он не соприкасается с водой, готовится на […]
      • Как вкусно приготовить рис с приправами Рис с овощами/ Рецепт с пошаговым фото Рис с овощами можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо. В зависимости от ваших вкусов, овощи, дополняющие отварной рис могут быть самыми разными. Это блюдо нередко называют «цветной рис», за его неизменно красивый внешний вид. […]