Салат из курицы с корейской морковью и апельсином

Ингредиенты

Куриное мясо готовое — 250 грамм;

Яйца куриные крутые — 2-3 штуки;

Апельсин — 1 штука;

Морковь по-корейски — 100 грамм;

Майонез — до 100 грамм.

По желанию дополнительно:

Грецкие орехи — 3-4 штуки.

  • 283 кКал
  • 10 мин.
  • Процесс приготовления

    Сытный салат из курицы с оригинальным вкусом. Приготовлен слоёным, как вариант.

    Курицу приготовьте заранее: сварите, пожарьте или запеките и сгодится мясо любых частей курицы. Морковь по-корейски хороша и готовая и сделанная самостоятельно даже в варианте экспресс, т.е. достаточно чуть-чуть потушить её на растительном масле с чесноком и кориандром.

    Майонез приготовьте сами или используйте покупной на свое усмотрение, т.е. с жирностью под 70% и состоящим только из классических продуктов без загустителей, улучшителей, усилителей и облегчителей.

    Следующий слой — морковь по-корейски.

    С апельсинов срежьте корку вместе с плёнкой и нарежьте их кубиками.

    Уложите апельсины ровный слоем. По желанию дополните сеточкой майонеза.

    Натрите яйца и тоже уложите ровным слоем.

    Сделайте хороший слой майонеза.

    Осталось натереть сыр и укрыть им салат.

    Салат готов, по желанию можно дополнить его измельченными грецкими орехами.

    m.iamcook.ru

    Морковно-апельсиновый пирог

    Морковно-апельсиновый пирог — необычное созвучие, не правда ли? Однако рецепт пользуется большой популярностью в нашей семье. Очень оригинальный рецепт — апельсиновый пирог с морковью!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупная морковь 3-4 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Сода — Щепоток
    на кончике ножа
  • Изюм — По вкусу
  • Сметана или сгущенка 2-3 Ст. ложек
  • Морковь натереть на мелкой терке, а апельсин вместе с кожурой нарезать на маленькие кусочки. Смешать компоненты в миске.

    В отдельной посуде взбить яйца вместе с сахаром, затем засыпать стакан муки, соду. Хорошенько замесить тесто. Затем тесто перемешать с апельсином и морковью. Добавить размоченный в кипятке изюм.

    Затем тесто вылить в форму и выпекать в духовке при 160 градусах около 30 минут. Когда пирог будет готов, извлечь его из формы и остудить.

    Пока пирог остывает, приготовить крем. Для этого взбить миксером сметану или сгущенку с ложкой сахара, до полного растворения сахара.

    Обмазать пирог и украсить ягодой.

    Похожий видеорецепт «Морковно-апельсиновый пирог»


    m.povar.ru

    Сладкий салат из моркови, яблока и апельсина

    среда, 18 октября 2017 г.

    Сегодня предлагаю приготовить вкусный, сочный, полезный и быстрый сладкий салат из моркови, яблока и апельсина. Добавим в салат сытные грецкие орешки, немного изюма и корицы — получится отличный витаминный десерт или легкий и ароматный полдник для всей семьи.

    Зачем в заправке для этого морковного салата использовать масло? Дело в том, что в моркови содержится каротин, который в организме превращается в витамин А. Для его усвоения необходимы жиры — именно поэтому в составе заправки есть растительное масло. Конечно, в салате еще будут грецкие орешки (это жирный продукт), поэтому при желании вы можете убрать из списка масло (тогда готовое блюдо будет легче по калориям, но не такое сочное и нежное).

    Вообще, точных пропорций того или иного продукта для этого витаминного салата нет и быть не может. Вы вправе смело менять количество ингредиентов, подстраиваясь под личные предпочтения каждого члена семьи. Нам нравится именно такой состав, а вы пробуйте так, а потом готовьте морковный салатик для своих деток, как больше всего нравится им.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Для приготовления этого простого, быстрого и вкусного салата нам понадобятся такие ингредиенты: морковь, яблоко, апельсин, очищенные грецкие орехи, изюм без косточек, лимонный сок, натуральный мед, молотая корица и растительное масло без запаха.

    Апельсин (берите покрупнее) моем и обсушиваем. Срезаем с плода верхнюю и нижнюю часть, после чего обрезаем кожуру вместе с белой пленочкой. Дальше филетируем апельсин, то есть с помощью ножа вырезаем каждую дольку. При этом ломтики должны быть совершенно лишены белых прожилок.

    Лучше всего разделывать апельсин над глубокой миской или стаканом, чтобы в нее собирался апельсиновый сок — его мы потом будем использовать как заливку для салата. В результате всего за пару минут у вас будет чистое апельсиновое филе и немало сока, который дополнительно нужно отжать с той части плода, из которой мы вырезали филе.

    Переливаем апельсиновый сок в баночку, выжимаем туда же сок лимона, добавляем натуральный мед (засахаренный растопите до текучего состояния) и рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное).

    Герметично закрываем баночку крышкой и активно трясем ее буквально 10 секунд. В результате получается очень вкусная и ароматная заправка для нашего витаминного салата.

    Продолжаем готовить салат. Крупную сочную морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

    Крупное яблоко моем и обсушиваем. Разрезаем на 2-4 части, вырезаем из каждой семенную коробочку и плодоножку, при желании снимаем тонкую кожицу (я оставила). Мякоть нарезаем довольно мелким кубиком.

    Очищенные грецкие орехи рубим ножом так, чтобы получились мелкие кусочки. Если хотите, можете предварительно обжарить орехи на сухой сковороде — благодаря такому приему они будут хрустящими и ароматными.

    Перекладываем в миску все подготовленные продукты: морковь, яблоки, апельсины (можно нарезать кусочками поменьше), грецкие орешки. Туда же кладем изюм без косточек (если вам попался слишком сухой, запарьте его кипятком минут на 5-7, после чего воду слейте).

    Поливаем салат ароматной заправкой, перемешиваем.

    Подаем сразу после приготовления, присыпав каждую порцию щепоткой корицы и украсив ломтиком апельсина.

    Вкусный, сочный, полезный и быстрый в приготовлении сладкий салат из моркови, яблока и апельсина — это отличный десерт или полдник для всей семьи. Иришка, большое спасибо за заказ — буду надеяться, что салат именно такой, как ты и хотела. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

    finecooking.ru

    Свежевыжатый сок из моркови, яблока и апельсина

    Пожалуй, нет на планете лучшего напитка, чем свежевыжатый, который приносит организму человека наибольшее количество витаминов. Такие соки содержат в себе целый комплекс витаминов, в том числе кальций, калий и другие минеральные вещества, так необходимые растущему маленькому организму.

    К слову, диетологи рекомендуют начинать утро со стакана свежевыжатого яблочного или морковного сока. Правда, когда речь идет о детях не стоит забывать, что при первом введении в прикорм новых фруктов или овощей у ребенка может возникнуть аллергия.

    Более того, не забывайте, что свежевыжатый сок полезен лишь в течение определенного времени после его приготовления. Так, например, соком из яблока, моркови или тыквы лучше угостить ребенка сразу в течении 30 минут, а вот свекольный сок наоборот рекомендуют настоять 2-3 часа.

    Кстати, многие овощные и фруктовые соки служат отменным дополнением друг друга. По-разному сочетая ингредиенты в одном коктейле можно создавать каждый раз новый полезный и вкусный напиток. Однако не стоит также забывать, что есть очень много фруктов и овощей, которые нужно правильно сочетать, чтобы получился приятный на вкус свежий сок.

    Давайте попробуем приготовить самый вкусный рецепт свежевыжатого сока из моркови, яблока и апельсина!
    Рецепт этого сока не сильно ударит по карману родителей, а приготовить его не составит большого труда. Более того, ингредиенты данного сока принесут огромную пользу организму вашего чада.

    1. Морковь способствует повышению иммунитета, она приводит в норму обменные процессы и массу тела, а также успокаивает нервную систему.
    2. Апельсиновый сок содержит в себе уйму витаминов и антиоксидантов, он также отлично подходит при отравлениях, а в зимнюю пору укрепляет организм.
    3. А польза яблочного сока человечеству и вовсе известна еще издревле.

    Представляете, какой мощный заряд получит детский организм, если соединить эти три продукта!
    Правда, есть тут один маленький секрет. Морковь обладает более сильными вкусовыми качествами, чем апельсин и яблоко. Поэтому, если вы хотите сбалансировать эти три вкуса, добавьте моркови в половину меньше от остальных ингредиентов.

    Свежевыжатый сок из моркови, яблока и апельсина

    Итак, все, что вам нужно чтобы приготовить свежевыжатый сок из моркови, яблока и апельсина – это одно большое яблоко, один апельсин и одна морковь.

    Из этих ингредиентов вы получите один стакан самого вкусного и полезного свежего сока. Если надо больше увеличьте продукты в нужное количество раз.

    novorozhdennyj.ru

    Салат из моркови с апельсином

    Морковный салат с апельсинами – довольно необычное и просто потрясающее своим необыкновенным вкусом блюдо. Он не только с легкостью обновит ваше повседневное меню, но и достойно украсит любое праздничное торжество.

    Салат из моркови с апельсинами и кешью

  • апельсин – 2 шт.;
  • кешью – 2 ст. ложки.
  • лимонный сок – по вкусу;
  • масло оливковое;
  • специи – по вкусу.
  • Морковь чистим и натираем на крупной терке. Апельсины очищаем от кожуры, удаляем белые пленочки и нарезаем дольками. Орехи раздавливаем скалкой и немного поджариваем на сухой сковороде. Теперь соединяем все продукты в глубоком салатнике и перемешиваем. Для соуса смешиваем отдельно масло, лимонный сок, кладем соль, перец и сахарный песок. Поливаем морковный салат с апельсинами соусом и хорошенько перемешиваем.

    Салат из моркови с кунжутом и апельсинами

    • корейская морковь – 2 шт.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • кунжутные семена – 1 ст. ложка;
    • луковица – 1 шт.;
    • оливковое;
    • Морковь чистим и натираем на корейской терке. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Апельсин очищаем от цедры и нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем в салатнике лук, морковь, апельсины, добавляем кунжутные семечки, солим по вкусу, перчим и перемешиваем. Сок, который остается при резке апельсинов, выливаем в салат и заправляем все оливковым маслицем. Перед подачей на стол украшаем блюдо дольками апельсина. Ну, вот и готов наш замечательный салатик с корейской морковью и апельсином.

      Морковный салат с апельсином и виноградом

      Этот салатик из моркови с виноградом и апельсинами готовится очень быстро из привычных продуктов, но в необычном сочетании. Это блюдо не только разнообразит ваш стол, но и позволит почувствовать прелесть чего – то новенького и изысканного!

    • белый виноград – 100 г;
    • лимонный сок – 2 ст. ложки;
    • оливковое масло – 4 ст. ложки;
    • соль – щепотка.
    • Морковь чистим, промываем и трем на терке. С одного апельсина снимаем цедру и разделяем на дольки. Из второго апельсина выжимаем сок и смешиваем его с лимонным соком, оливковым маслом и перцем. Поливаем тертую морковь полученной смесью и украшаем сверху лимонными дольками и виноградом. Подаем салат с виноградом только в охлажденном виде.

      Морковный салат с апельсином и курагой

    • морковь – 2 шт.;
    • курага – 200 г;
    • вода – 100 мл;
    • сметана – 1 ст.;
    • грецкие орехи – 1 ст.;
    • масло растительное;
    • сахар – по вкусу.
    • Очищенную морковь нарезаем кубиками, добавляем немного воды, растительное маслице, сахар и варим до готовности. Курагу отвариваем до размягчения, охлаждаем и мелко шинкуем. Апельсин обдаем кипятком и вместе с кожурой нарезаем мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты соединяем в миске и заправляем сметаной, смешанной с грецкими орехами.

      Салат из моркови с апельсином и кедровыми орешками

      • морковь – 1 шт.;
      • апельсин – 0,5 шт.;
      • очищенные кедровые орешки – 0,5 ст. ложки;
      • приправа – по вкусу.

    • апельсиновый сок;
    • кедровое масло – 1 ч. ложка;
    • Очищенную морковь трем на средней терке. Апельсин чистим, отделяем мякоть от белых пленок и нарезаем кубиками. Чистим фрукт над миской, чтобы в нее стекал весь сок. Для приготовления соуса смешиваем лимонный и апельсиновый соки, наливаем масло и добавляем соль и перец. Все перемешиваем. Морковь соединяем с апельсином, поливаем соусом, а сверху посыпаем кедровыми орехами и оставляем салат на 30 минут настояться. По желанию можете добавить прованские травы!

      womanadvice.ru

      Смотрите еще:

      • Рецепт рулетов с корицей Дрожжевые рулеты с маком и корицей Пшеничная мука в/с - 600-650 г + для подмеса Теплое молоко - 250 мл. Крупное яйцо - 1 шт. Куриный желток - 1 шт. Ванильный сахар - 1 ст. л. Сухие дрожжи - 2 ч. л. Теплая кипяченая вода - 70 мл. Для начинки: Молотая корица - 3 ст. л. Ванильный сахар - […]
      • Лазанья из листов с фаршем фото Лазанья с фаршем из готовых листов Среди самых известных и популярных блюд итальянской кухни лазанья занимает почетное место. Сытно, аппетитно и невероятно вкусно. Если вы попробуете блюдо хоть раз, уже не сможете от него отказаться. Листы лазаньи 400 Грамм Моцарелла 400 Грамм […]
      • Рецепт с творога и желатина Рецепты десертов с желатином и творогом Все рецепты десертов с желатином и творогом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов с творогом. Десерт фруктовый с кремом Желатин залейте 3 столовыми ложками сока до набухания, затем распустите на водяной […]
      • Рецепт лепёшек сладких Сладкие лепёшки на сковороде Ингредиенты Манная крупа – 250 г + для работы с тестом Ванильный сахар – 10 г Разрыхлитель - 3/4 ч.л. Сливочное масло (растопленное) – 100 г Масло растительное - для жарки (по желанию) 177 кКал 30 мин. 10 мин. Процесс приготовления Мягкие, ароматные, […]
      • Приготовить закуску из помидор Закуска из помидор с сыром, чесноком и майонезом Хочу сегодня поделиться с вами простой и быстрой закуской из помидор с чесноком и сыром. В нашей семье такая закуска часто бывает не только на обеденном столе, но и на праздничных застольях. Готовится это блюдо не сложно, и не требуется […]
      • Затируха рецепт молочная Суп-затируха молочная Состав: молоко — 400 г, мука — 70 г, масло сливочное — 10 г, сахар, соль. Муку затереть с водой до образования очень мелких комочков. Затем отварить их в кипящем подсоленном молоке. В готовую затируху положить кусочки сливочного масла и сахар. Похожие главы из […]
      • Как приготовить тефтели или ежики Как приготовить тефтели? 10 рецептов вкусных тефтелей Небольшие круглые котлеты знакомы всем не понаслышке. Они жарятся, запекаются и парятся. Перед тем, как приготовить тефтели, стоит знать, что для блюда можно использовать любой фарш либо сочетание, добавлять не только рис, но и […]
      • Рецепт домашнього печення Як приготувати печиво: 5 найбільш швидких рецептів Рецептів приготування домашнього печива існує величезна безліч, але, на жаль, ми все менше ними користуємося, все частіше і частіше вибираючи готові варіанти - магазинне печиво, яке продається в великому асортименті. Прочитавши цю […]