Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях

Мохито — напиток на основе алкоголя с добавлением листиков мяты, лимонного сока и сахара. Безалкогольный вариант напитка не содержит алкоголь и относится к категории так называемых моктейлей.

Моктейль не является алкогольным напитком и состоит из смеси фруктовых соков, сиропов или безалкогольных газированных напитков.

В приготовлении безалкогольного мохито неотъемлемыми ингредиентами считаются сок лайма, сахарный сироп и свежая мята. С помощью барного пестика или ложки смесь ингредиентов растирают, раздавливают мяту, высвобождая пахучие эфирные масла.

Завершит приготовление освежающего безалкогольного мохито пригоршня кубиков льда.

Классический рецепт

  • минеральная вода — 300 мл;
  • сок лимона — 4-5 ст. л.;
  • листья мяты — 1/4 чашки;
  • сахарный сироп — 3 ст. л.;
  • лед — 10 кубиков.
  • Время приготовления — 8 минут.

    Калорийность 100 мл — 15 ккал.

    Способ приготовления мохито безалкогольного в домашних условиях:

    1. Приготовьте сахарный сироп, нагревая 1,5 ст. л. сахара в 1/4 чашке воды на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться. Как только вода закипит, выключите огонь и снимите сироп с плиты, он должен остыть до комнатной температуры.
    2. Возьмите стакан или другую понравившуюся емкость, возможно это будет большой бокал, добавьте 7-8 свежих листьев мяты. Влейте 1 ст. л. уже остывшего сахарного сиропа и чуть более 1 ст. л. лимонного сока. Вы можете использовать барный пестик, ступку, толкушку или же обойтись ложкой, чтобы раздавить мяту. Делать это следует аккуратно: мяту нужно раскрыть, а не перетереть в труху.
    3. Медленно влейте минеральную воду в стакан, наполняя его почти доверху, хорошенько перемешайте напиток.
    4. Рецепт рассчитан на 3 порции, поэтому проделайте предыдущие шаги с еще 2 стаканами.
    5. Украсьте моктейль долькой лимона, веточкой мяты и не забудьте добавить 3-4 кубика льда. Можно подавать!
    6. Вместо сахарного сиропа можно добавить по столовой ложке сахара в каждый стакан.
    7. Разнообразить напиток можно используя имбирное ситро или газировку, а не минеральную воду.
    8. Лучше всего приготовить сразу большой кувшин безалкогольного мохито, положив несколько кружочков огурца, так напиток станет еще более освежающим.
    9. Как сделать безалкогольный мохито с мятой и спрайтом в домашних условиях

    10. 10 крупных листьев мяты (15 средних);
    11. 1 небольшой лайм;
    12. 1,5 стакана спрайта;
    13. 1 чашка дробленого льда.
    14. Время приготовления — 3 минуты.

      Калорийность 100 мл — 25 ккал.

    15. Разрежьте на дольки лайм, поместите в стакан 3/4 плода вместе с мятой, сразу же залейте спрайтом.
    16. Используя мадлер, перемешайте ингредиенты в течение минуты.
    17. Всыпьте в стакан лед.
    18. Декорируйте напиток оставшейся 1/4 долькой лайма и веточкой мяты. Подавать напиток можно сразу же!
    19. Мадлер — чаще всего деревянное приспособление, используемое для давки сока ингредиентов и смешивания при приготовлении алкогольных и безалкогольных коктейлей. Мадлер — незаменимый инструмент для бармена, однако, в повседневной жизни легко заменяется острым концом деревянной скалки, толкушкой, деревянной или обычной ложкой.
    20. Технология утверждает, что раздавленные фрукты и мяту лучше оставить в емкости с коктейлем, однако, если вы готовите напиток для детей, не лишним будет его процедить.
    21. Остался рассол из огурцов или помидор? Не беда, ведь можно испечь вкусное печенье.

      Возьмите на заметку наши способы заворачивания блинов с творогом.

      Освежающий напиток с лимоном без алкоголя

      Ингредиенты (на 2 порции):

    22. 20 — 30 свежих листьев мяты;
    23. 2 лимона;
    24. 2 ст. л. сахара;
    25. 400 мл спрайта/минеральной воды (если вы решили использовать минеральную воду, удвойте количество сахара).
    26. Время приготовления — 5 минут.

      Калорийность 100 мл — 35 ккал.

      Как приготовить безалкогольное мохито с лимоном в домашних условиях:

    27. Отделите от веточки мяты листья. Небрежно покрошите листики и отложите в сторону.
    28. Порежьте лимоны на тонкие дольки (клинья), удалите косточки.
    29. Нарезанные листья мяты переложите в кувшин, добавьте дольки лимона.
    30. Насыпьте сахар.
    31. Используя большую ложку (или мадлер, если у вас есть такая прихоть), истолките мяту, раздавите лимоны — так все соки и ароматы высвободятся, приобретая сладковатый вкус за счет сахара.
    32. Налейте Спрайт/минеральную воду.
    33. Разлейте напиток по бокалам или высоким странам и наслаждайтесь!
    34. Домашний безалкогольный мохито с изюминкой

      Мохито, не содержащий в составе алкоголь, не такой уж и новый способ освежиться: напиток пользуется огромной популярностью из-за своего вкуса и простоты приготовления.

      Разнообразить вкус, добавить моктейлю индивидуальности, добиться того, чтобы гости расспрашивали вас, что вы такого положили, поможет следующий рецепт, секретными ингредиентами которого выступят выпаренный сок сахарного тростника и базилик.

    35. 1/2 чашки листьев свежего базилика;
    36. 1/2 чашки листьев свежей мяты;
    37. большой лайм, порезанный на дольки;
    38. 1 ст. л. органического выпаренного сока сахарного тростника;
    39. 2 чашки минеральной воды;
    40. лед (по вкусу);
    41. веточки мяты для украшения (опционально).
    42. Время приготовления — 7 минут.

      Калорийность 100 мл — 18 ккал.

      Способ приготовления напитка в домашних условиях:

    43. Поместите базилик, мяту, лайм и сок сахарного тростника на дно шейкера. С помощью деревянной ложки разминайте ингредиенты до тех пор, пока лаймы не начнут выделять сок, а травы — эфиры, на это потребуется около 2 минут.
    44. Залейте смесь газированной водой, взболтайте так, чтобы все ароматы и соки объединились.
    45. Наполните 2 стакана льдом и разлейте мохито поровну. По желанию украсьте мятой напиток перед подачей.
    46. Полезные советы: разминание цитрусовых и трав

      Акт измельчения мяты, базилика и лайма вместе (как и других ингредиентов для приготовления коктейлей) среди барменов на профессиональном сленге называется мадлинг. Идея состоит в том, чтобы совместить 2 и более ароматических ингредиента и высвободить ценнейшие ароматы, вкусы, эфиры, обеспечивая напитку усиленный неповторимый вкус.

      Коктейль с нулевой калорийностью

      Мохито должно давать ощущение свежести, а не чувство вины.

      Когда начинаешь считать калории, удивляешься, сколько сахара содержит газировка или даже домашний лимонад, который так всеми любим. 300 калорий намного приятнее есть в твердом виде или как десерт, чем осознавать, что пищевая ценность, равносильная обеду, содержится в напитке.

      Безалкогольный мохито, не содержащий калорий, это достойная альтернатива для тех, кто следит за питанием.

      Истинный мохито делается из мяты, лайма, сиропа, содовой и рома, а наш рецепт не содержит алкоголь, калорийной нагрузки, но все же имеет в составе лайм. Или лимон. И очень много мяты.

      Секретным ингредиентом напитка является всего-навсего диетический 7UP.

      Приготовить моктейль не составит труда, главное относиться к приготовлению с радостью. От вас потребуется чуть больше минуты.

      Ингредиенты (на 1 порцию):

      • 1 лимон или лайм;
      • 1 чашка листьев свежей мяты;
      • 355 мл диетической содовой воды (7UP);
      • лед;
      • дольки лимона или лайма для украшения.
      • Время приготовления — 1 минута.

        Калорийность 100 мл – 0 ккал.

      • В большой чашке выжмите сок из лимона (лайма);
      • Руками порвите мятные листочки, помещая их в ту же чашку. Используя трубочку, столовый нож или просто ложку, смешайте мяту с цитрусовыми, слегка на нее надавливая, это поможет высвободить свежий мятный вкус и аромат.
      • Добавьте столько льда, сколько хотите.
      • Налейте газировку в вашу емкость.
      • Помешивая, продолжайте давить трубочкой мяту для усиления вкуса.
      • Позвольте напитку настояться несколько минут, сервируйте долькой лимона/лайма и обязательно пользуйтесь трубочкой, чтобы мелкие кусочки мяты не попадали в рот.
      • Яблочный безалкогольный напиток

        Этот вариант мохито не содержит алкоголя и сахара, являясь непревзойденным праздничным напитком, максимально приближенным к натуральному и полезному лакомству.

      • 4 зеленых яблока;
      • 2 больших лайма;
      • большая пригоршня мяты;
      • минеральная вода (опционально).
      • Время приготовления — 15 минут.

        Калорийность 100 мл – 22 ккал.

        Способ приготовления в домашних условиях:

      • Тщательно вымойте продукты.
      • Очистите лайм (по желанию), порежьте на дольки.
      • Выжмите сок из яблок, добавьте к яблочному соку лайм, мяту и по желанию минеральную воду (наличие пузырьков подарит напитку живительную радость). Перемешайте, дайте настояться.
      • Зеленые яблоки можно заменить любыми другими сортами яблок, грушами, огурцами.
      • Если под рукой не оказалось лайма, можете взять грейпфрут, лимон, апельсин, мандарин — все цитрусовые заряжают оптимизмом, бодрят и дарят заряд энергии.

    Аппетитный клубничный мохито

    В жаркие летние дни, в сезон, когда спелая клубника истончает свой притягательный аромат, новые ягоды набирают цвет каждую ночь, напиток с добавлением свежих ягод подарит ощущение легкости и безмятежности, превосходно утоляя жажду.

    Чтобы приготовить этот соблазнительный моктейль, вам понадобится:

  • 1,5 лайма, порезанный на дольки;
  • 20 мятных листьев;
  • 5 спелых крупных ягод клубники;
  • 2 ст. л. сахарного сиропа;
  • минеральная вода;
  • дробленый лед.
  • Из указанных ингредиентов получится 1 порция напитка, его создание займет 10 минут.

    Калорийность 100 мл – 32 ккал.

    1. Разотрите ягоды в пюре.
    2. Поместите дольки лайма и мятные листья в шейкер для коктейля или прочный стакан, чтобы раздавить фрукты с мятой.
    3. Полученный сок перелейте через сито в высокий стакан или красивый бокал, наполненный колотым льдом.
    4. Добавьте сахарный сироп и клубничное пюре.
    5. Долейте до краев минеральную воду, размешайте.
    6. Украсьте по вашему усмотрению и наслаждайтесь!
    7. Теперь вы знаете, как готовить безалкогольный мохито в домашних условиях. Поэтому в любой момент сможете себя порадовать чудесным освежающим напитком!

      notefood.ru

      Алкогольный и безалкогольный Мохито со спрайтом

      Утолить летную жажду помогает хороший освежающий коктейль. Именно таким является Мохито со спрайтом. Не всем нравится алкогольный вариант, поэтому мы отдельно рассмотрим безалкогольный рецепт с похожим вкусом. При наличии нужных ингредиентов приготовление одной порции в домашних условиях займет не больше 5-ти минут.

    8. ром (только в алкогольном варианте);
    9. свежая мята;
    10. лайм;
    11. тростниковый сахар;
    12. газировка спрайт;
    13. Пропорции зависят от рецепта, они будут указаны ниже. Теоретически вместо тростникового сахара можно взять обычный, а лайм заменить лимоном, особых отличий во вкусе вы не заметите, но всё же лучше использовать традиционные ингредиенты, принесшие напитку мировую славу.

      Алкогольный Мохито со спрайтом

      1. Положить в высокий бокал 10-15 листиков мяты и аккуратно размять их, чтобы мята пустила сок.

      2. Добавить 1-2 ложки сахара, затем выдавить в бокал сок одной половинки лайма. Другую половинку разрезать на 4 дольки и тоже положить в бокал.

      3. Засыпать бокал доверху дробленым льдом. Чем меньше будут кусочки, тем лучше. Проще всего дробить лед, завернув кубики в полотенце и постучав по них скалкой.

      4. Добавить 40 грамм золотого рома (советую использовать Havana club или Bacardi) и 80 грамм спрайта.

      5. Аккуратно перемешать напиток ложкой, чтобы мята и ломтики лайма равномерно распределись по всему бокалу.

      6. Коктейль готов, при желании его можно украсить несколькими листиками мяты или ломтиком лайма.

      Алкогольный мохито

      Безалкогольный Мохито со спрайтом

      Этот вариант подойдет тем, кому в силу разных обстоятельств нельзя употреблять спиртное, а попробовать коктейль хочется. Вкус немного изменится, но освежающий эффект останется. Многим моим знакомым Мохито со спрайтом без рома нравится даже больше.

      1. Лайм порезать мелкими кусочками, а мяту (10-15 листиков) размять руками до появления характерного запаха.

      2. Добавить в бокал кусочки лайма, мяту и 10 грамм сахара.

      3. Содержимое бокала перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится в соке.

      4. Добавить 400 мл спрайта и колотый лед.

      Безалкогольный Мохито

      Как приготовить мохито в домашних условиях

      В современном мире вряд ли встретишь человека, который не слышал бы о мохито. Этот коктейль родом с острова Куба, прославился он своим неповторимым вкусом, в нём есть всё, что нужно в жару: свежесть лайма, мятная прохлада и пряный аромат белого рома.

      Сегодня можно с лёгкостью приготовить мохито в домашних условиях. На самом деле рецептов огромное количество. Рассмотрим несколько интересных вариантов.

      Мохито с алкоголем – классический рецепт с ромом и спрайтом

      Продукты:

      • 30 мл светлого рома;
      • 5-6 мятных листочков;
      • лёд.
      • В высокий стакан положить мятные листья, добавить сахар и залить свежевыжатым лаймовым соком, всё вместе истолочь деревянной толкушкой.
      • Расколоть лёд и бросить туда же.
      • Налить порцию спиртного и до самого верха заполнить спрайтом.
      • Украсить кружком лайма, мятной веточкой, подавать с трубочкой.
      • Важно: для классического рецепта подходит только светлый ром, т.к. он обладает меньшей крепостью по сравнению со своими тёмными «собратьями».

        Как сделать безалкогольный мохито

        Этот напиток прекрасно освежит в летнюю жару не только взрослых, но и детей, потому как в состав не входит ни капли спиртного. Готовится он очень быстро.

        Понадобится:

        • 2 ч. л. сахарного песка;
        • пучок свежей мяты;
        • любая газировка;
        • Что делать:

          1. В коктейльный бокал выжать цитрусовый сок, всыпать коричневый сахар (подойдет и обычный).
          2. Добавить мяту, предварительно измельчив её.
          3. Всё истолочь пестиком или ложкой.
          4. Раздробить лёд и переложить его в стакан.
          5. Залить до верха другой лимонной газированной водой.
          6. Для эффектной подачи задекорировать на свое усмотрение.
          7. Мохито с водкой

            Если вы хотите сделать коктейль алкогольным из доступных компонентов, тогда используйте обычную качественную водку с нейтральным вкусом. Любители этого напитка оценят такую комбинацию.

            Потребуется:

            • 60 мл алкоголя;
            • 5-6 листьев мяты;
            • 2 ч. л. тростникового сахара;
            • 1 лайм;
            • спрайт;
            • Приготовление:

              1. Положить сахарный песок в порционную тару.
              2. Влить водку и выжатый сок половины лайма.
              3. Мятные листья измельчить (порвать руками) и поместить к другим компонентам.
              4. Толкушкой истолочь, перемешать до растворения сладких кристаллов.
              5. Бросить горсть льда и до верха заполнить стакан спрайтом.
              6. Украсить веточкой мяты и долькой зеленого лимона, подавать прохладным.
              7. Клубничный мохито

                На основе базового мохито можно приготовить различные вариации напитка. Например, с ананасом или киви, персиковый, малиновый или даже арбузный. Все они будут безумно вкусными и хорошо утоляют жажду.

                Возьмите:

                • 5-6 ягод клубники;
                • пучок мяты;
                • газировка;
                • Как готовить:

                  1. В подходящей емкости свежую зелень, сок 1/3 части цитруса, клубнику, сахар растолочь деревянной толкушкой, чтобы образовался сок.
                  2. Добавить ледяные кубики.
                  3. Залить спрайтом или лимонной газированной водой, перемешать и украсить мятой и лимончиком.
                  4. Подавать с трубочкой.
                  5. Советы и рекомендации

                    1. Используйте только свежую перечную мяту, давить её сильно не надо, лучше всего просто порвать руками, т.к. сильно перетертая зелень даст горечь и может застрять в трубочке.
                    2. Для мохито лучше брать тростниковый коричневый сахар, он придаст напитку изысканный вкус карамели.
                    3. Используйте именно сок лайма, не нужно давить дольки в стакане, т.к. цедра будет горчить.
                    4. Для быстрого охлаждения идеально подойдет колотый лёд, который получают, аккуратно откалывая крохотные ледяшки от большого куска.
                    5. ladyelena.ru

                      Правильный рецепт Мохито с водкой

                      Любителям простых вкусных коктейлей предлагаю узнать, как сделать Мохито с водкой в домашних условиях. Предложенный рецепт мало отличается от традиционного кубинского варианта, разница только в том, что вместо рома добавляется водка. Еще один вариант коктейля содержит спрайт или Schweppes.

                    6. мята – 4-6 листиков;
                    7. сахар – 3 столовые ложки;
                    8. лайм (лимон) – 1 половинка
                    9. водка – 30 мл;
                    10. содовая – 60 мл.
                    11. кубики льда – 100 грамм.

                1. Положить в стакан листья мяты и растолочь их толкучкой или ложкой.

                2. Добавить сахар и сок, выжатый с половинки лайма.

                3. Доверху заполнить стакан кубиками льда.

                4. Добавить водку и хорошо перемешать.

                5. Оставшееся в стакане место заполнить содовой.

                Коктейль готов. Его можно украсить несколькими дольками лайма или листиками мяты. Отсутствие рома никак сказывается на вкусе напитка, только бармены могут заметить подмену.

                Мохито с водкой и спрайтом

                Этот рецепт почти аналогичен предыдущему. Идея в том, что не всем охота готовить содовую воду, многие даже не знают, как это делается. Поэтому вместо содой используются популярные газировки «Спрайт» или Швепс (Schweppes).

                Спрайтом Мохито не испортишь

                Всё что нужно – на пятом этапе приготовления добавить в Мохито спрайт (Швепс) вместо содовой. От замены ингредиента вкус не ухудшится, а забот в разы меньше. На приготовление двух коктейлей уйдет меньше 10-ти минут.

                Скажите, а какое соотношение воды и соды должно быть в содовой воде? Проще говоря,- сколько надо соды на… допустим….стакан воды?

                На стакан воды 2 чайных ложки сахара, 0,5 чайных ложки лимонной кислоты и четверть чайной ложки соды. Или можно поступить проще — взять минералку с соленым вкусом.

                Здравствуйте, дорогой друг! Разъясните пожалуйста рецепт, у Вас указано 3 столовых ложки, это верно? Или имелось в виду чайных? Заранее благодарю за ответ!
                Ваш давний фанат и последователь:)

                Забыл указать, это я про количество сахара.

                Рецепт правильный, но никто не мешает вам добавить меньше сахара.

                Мохито — удивительный напиток! Подавляющее большинство публикуемых рецептов могут назваться Mojito с большой натяжкой, причём каждый автор настойчиво делает пометку, что его Мохито — правильный! На самом деле рецепт приведённый выше — явно НЕ мохито. И если замена лайма на лимон ещё допускается, то делать Мохито на водке — нонсенс! Концепция Мохито предполагает получение лёгкого, освежающего напитка со вкусом рома и ароматом мяты. Потому то мяту ни в коем случае не надо «толочь» как предлагают наши «профессиональные» бармены. А именно профессиональные возьмут несколько веточек и СЛЕГКА примнут их в бокале. В противном случае вы получите одноимённую горькую жижу с сахаром, запах от которой и придётся маскировать всякими спрайтами-тониками-швепсами.
                Теперь я думаю понятно, почему мята и просто содовая (минеральная с газом без сахара). И самое главное: Мохито делается на основе рома! Причём не абы какого, а именно лёгкого КУБИНСКОГО! Havana Club carta blanca будет самым простым и оптимальным выбором. Повторяю: ром — кубинский! Не испанский, не гватемальский и даже не столь всеми любимый пуэрториканский! (это толстый намёк на мерзость под названием Bacardi). Ну а лить водку в Мохито, это тоже самое что отмечать Новый год не с ёлкой, а к примеру с берёзой. Всё равно ведь разницу заметят только лесники!

                alcofan.com

                Мохито – коктейль, который обожал Эрнест Хемингуэй. Впервые приготовление коктейля мохито, по распространённой легенде, началось в маленьком ресторане Гаваны в начале 40-х гг. ХХ века. Вскоре как делать коктейль мохито знала вся Куба, а за ней нехитрая наука как делается мохито распространилась по всему миру. Подробней о мохито .

                Приятный мохито подойдет, если Вы решили освежиться в жару и расслабиться. А также поможет удивить гостей.

                Алкогольный коктейль «Мохито» — один из самых популярных напитков в жаркие летние дни. Коктейль «Мохито» готовится из доступных продуктов, поэтому его не сложно приготовить в домашних условиях. Мята, лайм, лимон, немного белого рома — и легкий, освежающий «Мохито» готов!

                Коктейль «Мохито» не алкогольный!!

                Если мне не изменяет память, этот коктейль был рожден на Кубе 30 лет назад. Его название в буквальном смысле переводится как «Мокрый». Это один из моих любимых коктейлей. В его основу ложится белый ром и листья мяты. Его совсем несложно приготовить!

                Не всегда есть возможность покупать коктейли в ресторанах, но их всегда можно приготовить в домашних условиях. Безалкогольный коктейль «Мохито», приготовленный по этому рецепту, с мятой, лаймом и имбирем, получается даже вкуснее, чем в ресторане.

                Безалкогольный мохито – отличная альтернатива для тех, кто не употребляет горячительных напитков. Благодаря кусочкам лайма и мяты коктейль ароматный, с приятным вкусом. Его можно давать даже детям, заменяя покупные лимонады освежающим домашним напитком. Этот рецепт мохито — с использованием сиропа гренадин.

                Охладит, освежит и взбодрит такой мохито с ромом.

                Рецепт «Мохито» — освежающего алкогольного коктейля с лимоном и ромом.

                Освежающий коктейль «Мохито» — просто идеальный для жаркого летнего вечера или просто для веселой компании!

                Коктейль «Мохито» — кубинский напиток, в состав которого входит свежая мята, лайма и ром. В данном рецепте используется также мятный сироп. Он дополняет алкогольный коктейль, делает его еще более ароматным и пикантным.

                Готовим домашний мохито с добавлением свежих персиков, белого рома и сока лайма.

                Основа этого напитка — персики, дополняют мохито лимонный сок, ром, и мята.

                При этом состав коктейля мохито довольно простой. Ингредиенты мохито – это ром, газированная вода, лайм, мята, тростниковый сахар и лёд. Ром лучше использовать светлый, например, как рецепт мохито с ромом бакарди. Вот традиционный способ приготовления мохито. В стакан насыпаем сахар, из лайма руками выжимаем сок. Сверху кладем мяту и хорошенько разминаем ее. Затем насыпаем лед, но не очень много. Наливаем ром, потом газировку сколько останется места в стакане. Вот и готов ваш мохито, классический рецепт. Необычная новинка, это клубничный мохито. Рецепт клубничный мохито безалкогольный имеет мало общего с настоящим мохито, тем не менее он существует и очень неплох на вкус. Мохито клубничный, рецепт безалкогольный, опять же можно давать детям, только не забывайте, что подаётся он холодным, поэтому угощать детей им надо с осторожностью. Это же относится и к такому десерту, как мороженое мохито. Состав такого мороженого включает нежирные сливки и все прочие ингредиенты безалкогольного мохито.

                Разумеется, никто не хочет отказываться от удовольствия дома тоже выпить мохито. Приготовление мохито в домашних условиях приобретает особенную актуальность летом, поэтому с приходом жары многие любители этого освежающего напитка интересуются как приготовить мохито дома, как приготовить коктейль мохито, как правильно приготовить мохито, как сделать мохито алкогольный, как готовить безалкогольный мохито, как правильно делать мохито, как сделать коктейль мохито, как сделать безалкогольный мохито дома, как готовить мохито, как сделать мохито дома, как сделать коктейль мохито рецепт безалкогольный. Рецепт мохито в домашних условиях даже не потребует шейкера или какого-то другого специального оборудования или посуды. Но есть один секрет в приготовлении мохито: рецепт приготовления будет неправильным, если он не предусматривает растирание мяты. Ведь именно эфирные масла мяты делают неповторимым коктейль мохито. Рецепт с фото наглядно демонстрирует эту нехитрую процедуру. В зависимости от того, какой вы хотите приготовить мохито, выбирайте мохито безалкогольный рецепт с фото или алкогольный коктейль мохито фото.

                Рецепт мохито без алкоголя тоже существует и пользуется большой популярностью. Исключите из классического рецепта мохито ром, вот как приготовить мохито безалкогольный. Есть и другой вариант, как делать мохито безалкогольный. Коктейль мохито безалкогольный можно приготовить со Спрайтом. Рецепт мохито со спрайтом понравится тем, кто не хочет или не может покупать лайм. По сути, мохито безалкогольный рецепт со спрайтом можно давать даже детям, ну и конечно тому, кому рецепт мохито алкогольный противопоказан. Кроме этого, есть ещё швепс мохито. Так что открывайте свои холодильники и готовьте безалкогольный мохито в домашних условиях.

                Ну и конечно, мы не были бы русскими, если бы не придумали рецепт мохито с водкой. Кроме водки в данном случае никак не меняется состав мохито. Алкогольный мохито с водкой конечно не будет иметь привкуса рома, но после некоторого количества алкоголя вы это и не заметите. К тому же мохито в домашних условиях алкогольный с водкой готовить проще и дешевле.

                www.russianfood.com

                Смотрите еще:

                • Зебр торт видео Пирог «Зебра» на сметане Этот десерт знакомый нам всем из тех времен, когда на полках магазинов еще не было современных и ярких тортов. Несмотря на легкость приготовления, этот торт остается одним из любимых у многих людей. Простой рецепт приготовления торта «Зебра» на сметане у нас на […]
                • Как приготовить брюссельскую капусту диетическую Как приготовить брюссельскую капусту Как приготовить брюссельскую капусту вкусно. Брюссельская капуста, замороженная или свежая, универсальный продукт с высокой питательной ценностью, которую легко приготовить, но ее по-прежнему незаслуженно забывают добавлять в питание. Существую […]
                • Рулетики с беконом 50 рецептов закусок с беконом Эти забавные закуски с беконом станут прекрасным началом любого праздничного стола. Показать рецепты с похожими ингредиентами Картофель, нарезанный дольками, отварите в течение 10 минут. Слейте воду, картофель обсушите. Заверните в бекон и запекайте при […]
                • Лепешки наан Индийские лепешки наан Индийские лепешки наан занимают в этой кухне свое почетное место. Удивительно вкусные и немного сладкие лепешки наан отличаются от нашего представления о хлебе. Очень вкусные, советую попробовать. ИНГРЕДИЕНТЫ Теплая вода 1 Чашка Сахар 1/4 Чашки Сухие дрожжи 1 […]
                • Шоколадная паста рецепт простой Сколько калорий в зефире Зефир – знакомое с детства лакомство, изготавливающееся путем взбивания фруктового пюре, сахара и яичных белков. В качестве загустителя могут использоваться агар-агар, пектин либо желатин. Благодаря взбитым белкам продукт приобретает пористую и воздушную […]
                • Рецепт жульена с курицей на сковороде Жюльен в сковороде Жюльен в сковороде - коронное блюдо моего папы. Очень вкусно сочетается с гарниром из картофельного пюре. Я готовлю жюльен в сковороде с куриным филе. Попробуйте. ИНГРЕДИЕНТЫ Грибы 500 Грамм Я использовала шампиньоны. Куриное филе 500 Грамм Репчатый лук 2 Штуки […]
                • Мисуас Салат Нисуаз Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат Нисуаз. Изначально салат Нисуаз, рецепт, которого был придуман во Франции, был классикой прованской кухни. Со временем рецепт вышел за пределы Франции, претерпел множество изменений и в действительности каждый повар его […]
                • Русская кухня борщ Рецепты русской кухни Украинский борщ с пампушками, блюдо очень вкусное и замечательное, которое не оставит равнодушным того, кто хоть раз его попробовал. Для борща потребуется: Говядина или свинина (для бульона). Свекла - 2 шт. Капуста белокочанная - 1/4 кочана. Петрушка, […]