Котлеты «Школьные»

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Черный хлеб — 0,5 буханки (350 г)

Вода или молоко — около 0,5 стакана

Лук — 1-2 головки

Чеснок — 1-2 зубчика по желанию

Масло — для жарки

Соль, молоты перец — по вкусу

  • 207 кКал
  • 40 мин.
  • Процесс приготовления

    Накануне Дня знаний захотелось вспомнить тот самый вкус школьных котлет . Несмотря на то, что мяса в таких котлетах было не особо много, большинство школьников съедали их до последней крошки. Почему так? Возможно, для ребят младших классов, которые как раз не любят мясо — это было самое то, а для ребят постарше — это было что-то по типу сухариков с мясным вкусом)) Школьные котлеты отличались от покупных общепитовских тем, что в их составе вместо белого хлеба использовался ржаной черный. Жарились они не только на жиру, а ещё и на нерафинированном подсолнечном масле, но я его не советую . Фарш используйте говяжий или свинино-говяжий в соотношении по вкусу.

    Попробуйте! Школьные котлеты, приготовленные дома, очень вкусны.

    Подготовьте ингредиенты для котлет. См. фото.

    С ломтей ржаного хлеба срежьте корки. Мякиш замочите в воде или молоке, а корочки подсушите.

    Разбухший мякиш раскрошите.

    Добавьте фарш, соль, молотый перец и измельченные лук и чеснок.

    Тщательно вымесите массу до липкости.

    Подсушенные хлебные крошки измельчите для панировки.

    Сформируйте котлеты желаемого размера и формы.

    Запанируйте котлеты в хлебной крошке.

    Полуфабрикаты котлет можно сразу готовить или заморозить на потом.

    В зависимости от одновременного количества приготовления котлет либо пожарьте их на сковороде с двух сторон до готовности,

    либо обжарьте и затем запеките на смазанном противне в духовке.

    Котлеты как в школьной столовой готовы.

    Подавайте котлеты «Школьные» с гарнирами и соусами по вкусу.

    m.iamcook.ru

    Говядина с черносливом в духовке

    Говядина с черносливом запекается в духовке, получается очень хорошее второе блюдо на обычный или праздничный ужин. Кроме мяса и чернослива, запекается морковь и репчатый лук. Сочное, красивое блюдо!

    • Говядина 2 Килограмма
    • Чернослив 300 Грамм
    • Морковь 3-4 Штук
    • Лук репчатый 3-4 Штук

    Мясо промойте и обсушите, затем нарежьте порционными кусочками. Чернослив, лук и морковь также моем. Полукольцами режем лук, морковь режем шайбами.

    На растительном масле обжариваем кусочки говядины с двух сторон. Каждую сторону жарим по пару минут.

    Кладем мясо в форму для запекания, сверху распределяем чернослив.

    Слегка обжариваем на той же сковороде морковь. Кладем поверх мяса.

    Немножечко обжариваем лук, выкладываем на морковь.

    Заливаем все кипятком или бульоном. Вода вровень с верхним слоем.

    Запекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовим 2,5 часов.

    Готовое блюдо извлекаем из жаропрочной формы и раскладываем по тарелкам.

    m.povar.ru

    Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде

    Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде

    Куриное филе, приготовленное в панировочных сухарях на сковороде, — очень вкусное блюдо. Мясо получается сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Приготовить это блюдо не сложно, а понравится оно многим. Подавать такое филе можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Очень вкусно с домашним кетчупом.

    Этапы приготовления

    Подготовить необходимые ингредиенты. Куриное филе вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

    Каждый кусочек мяса отбить с помощью молоточка для отбивных или же воспользоваться специальным приспособлением для отбивания мяса — тендерайзером (нужно просто нажать на кусок мяса и металлические лезвия тендерайзера пробьют мясо насквозь, за счёт таких проколов мясо хорошо замаринуется и будет сочным).

    Подготовленное филе посолить.

    Всыпать к куриному филе приправу и оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 10-15.

    Яйцо вбить в миску, добавить щепотку соли и хорошо размешать с помощью вилки. В отдельную миску всыпать панировочные сухари. Каждый кусок мяса обмакнуть в яйцо.

    Затем куриное филе обвалять в панировочных сухарях.

    Жарить мясо на сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом.

    Огонь должен быть средним, чтобы куриное мясо успело прожариться внутри. Жарить по 3 минуты с каждой стороны (до румяной корочки). Время приготовления будет зависеть от величины филе.

    Куриное мясо готово, выложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    Подавать на стол в горячем или охлаждённом виде.

    Сочное, вкусное куриное филе, приготовленное в панировочных сухарях на сковороде, особенно хорошо сочетается с домашним кетчупом.

    rutxt.ru

    Котлеты в духовке

    Если вам по какой-то причине нельзя есть жареные на сковороде котлеты, советуем вам приготовить котлеты в духовке. Они получаются не менее вкусными. Рецепт котлет в духовке подойдет и для детей.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарша 500 Грамм
    свинина и говядина
  • луковицы 2 Штуки
  • картофелины 2 Штуки
  • куска хлеба 2 Штуки
  • сливочного масла 2 Ст. ложки
  • молока 100 Миллилитров
  • соль и перец — По вкусу
  • панировочные сухари — По вкусу
  • Описание приготовления:

    Если вы любите котлеты с хрустящей корочкой – этот рецепт для вас. Также он подойдет для тех случаев, когда вам нужно быстро приготовить большое количество котлет. Приготовление: Очищенный картофель натереть на мелкой терке. Перемешать фарш с картофелем, мелко нарезанным луком и измельченным чесноком. Разломать хлеб на кусочки и залить молоком. Затем размять вилкой и отжать. Добавить хлеб в фарш, посолить и поперчить. Хорошо перемешать до однородности. Из полученной массы сформировать котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать котлеты в духовке при 200 градусах в течение на 30 минут. За 10 минут до окончания времени приготовления положить на каждую котлету маленький кусочек сливочного масла – котлеты получатся более сочными и вкусными.

    Похожий видеорецепт «Котлеты в духовке»

    Капустный шницель с сыром

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Обычно это блюдо делают из молодой капусты, но из старой получается не хуже. Сочные, с аппетитной корочкой капустные шницели очень актуально будет готовить зимой, когда выбор овощей очень ограничен.

    Вегетарианский капустный шницель с сыром

  • 7 капустных листов
  • 200 гр адыгейского или твердого сыра (не обязательно)
  • 200 мл сметаны
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка соли
  • специи: по 1/2 ч. ложки молотого черного перца, куркумы, карри или других
  • мука, манка (или панировочные сухари)
  • Приготовление капустных шницелей:

    1. Сварить капусту по одному из двух вариантов:
      • Если вы хотите приготовить несколько шницелей, то капустные листья следует аккуратно отделить от кочана и сварить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут или в пароварке 15-20 минут до мягкости.
      • Если кочан плотный и листья не отделяются или нужно приготовить большое количество шницелей, то нужно вырезать кочерыжку, вскипятить воду с солью (можно и специй добавить) и варить в ней капусту, периодически переворачивая. Через 10 минут снять верхние листья (для этого наколоть вилкой в районе кочерыжки и приподнять), а остальные пусть еще поварятся.
      • Самый простой способ – приготовить капусту в микроволновке. Для этого капусту положить на тарелку и поставить в микроволновку. Готовить на самой большой мощности минут 10. Потом поместить ее под струю холодной воды и снять мягкие листья, подрезав их у основания. Остальную часть кочана снова поместить в микроволновку на несколько минут.

    Советы: Капуста должна быть мягкой, но не переваренной. Листья должны не рваться, а хорошо сгибаться. Для приготовления молодой капусты понадобится меньше времени. Капустный отвар можно использовать для приготовления супов.

    Сваренные капустные листья

  • Срезать с листьев уплотнение, которое было около кочерыжки.
  • Нарезать сыр прямоугольными ломтиками.

    Нарезанный адыгейский сыр

  • Если вы используете адыгейский сыр, то его необходимо поджарить с двух сторон до румяной корочки. В масло можно насыпать немного куркумы, чтобы он получился желтеньким. Твердый сыр жарить не надо.

    Поджаренный сыр для приготовления шницелей

  • Смешать сметану, 3 ст. л. муки, соль и специи.

    Кляр для приготовления шницелей из капусты

  • Взять капустный лист, положить в середину кусочек сыра и свернуть конвертиком, как голубцы. Верхний хвостик (на фото) можно завернуть назад. Маленьких листьев потребуется 2-3 штуки.

    Сформированный шницель из капусты

  • Получившейся шницель обвалять в муке, потом в кляре , а затем в манке (или в панировочных сухарях).

    Приготовление капустного шницеля

  • Жарить в небольшом количестве масла с двух сторон.

    Обжаривание шницелей

    Шницели из капусты готовы. Их можно подавать с каким-нибудь соусом, сметаной, но мне нравится с грузинской аджикой.

    Также их можно заморозить. Для это, после того как обваляли в муке, сложите их пластиковый контейнер, закройте и поставьте в морозилку. А когда захотите пожарить, неразмороженные шницели обмакните в кляр, затем в манку или сухари и жарьте.

    P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, т. к. впереди еще будет много вкусных блюд.

    vegetarianrecept.ru

    Смотрите еще:

    • Рецепт камбалы видео Камбала, запеченная с овощами Любая рыба с овощами - это всегда вкусно! А уж запеченная рыба, да с небольшим количеством масла - это мало того, что вкусно, это еще и очень полезное блюдо. А готовится оно очень просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Камбала филе 600 Грамм Кабачок или цуккини 1 Штука […]
    • Кижуч в сливочном соусе Кижуч в сметане Вкусное и нежное мясо красной рыбы со сливочным вкусом сметанки - это обязательно надо попробовать, словами все оттенки вкуса не передашь. А готовится это божественное блюдо совсем просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Кижуч 600 Грамм 4 стейка Сметана 150 Грамм Лук репчатый 1-2 Штук […]
    • Рецепт суши из креветок Роллы с креветками Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать. ИНГРЕДИЕНТЫ Замороженные креветки 500 Грамм 1 упаковка Круглозернистый рис 300 Грамм […]
    • Оливье с рыбой Салат "Оливье" с рыбой Известны десятки вариантов этого салата, но сегодня я хочу предложить вам простой рецепт салата "Оливье" с рыбой. Уверена, что многие ваши гости такого не пробовали - так удивите же их! 🙂 ИНГРЕДИЕНТЫ Филе белой рыбы 600 Грамм Картофель 4-5 Штук Огурцы свежие […]
    • Рецепт супа как у бабушки Пышки на кефире – 4 быстрых рецепта Анна Старикова • 19.03.2018 Содержание Пышки – это давний рецепт, согласно которому шарики из дрожжевого теста обжаривают в растительном масле. Во многих странах есть аналогичные рецепты, поэтому достоверно сказать к кухне какого народа относится […]
    • Оладушки с содой Оладьи на кефире с содой Что может быть лучше, чем нежные оладьи с ягодами и ароматным кофе на завтрак? Казалось бы, оладьи — очень популярное блюдо, но не у всех они получаются вкусными. Попробуйте мой вариант. ИНГРЕДИЕНТЫ сода 1 Чайная ложка кефир 0,5 Литра мука 350 Грамм яйцо […]
    • Лапша вок как приготовить дома Вок с курицей и лапшой Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось. Решила скопировать его и сделать дома. Вот, как приготовить вок с курицей и лапшой. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе 350 Грамм Лапша 100-150 Грамм Перец […]
    • Лепёшки на сковороде рецепт с фото на дрожжах Дрожжевые лепёшки на сковороде Мука - 500-550 г (может уйти больше или меньше) Молоко (теплое) - 350 мл Дрожжи (сухие активные) - 1 ч.л. Сливочное масло (по желанию) - для смазывания готовых лепешек 202 кКал 1 ч. Процесс приготовления Приготовленные на сковороде дрожжевые лепешки […]