Содержание:

Как пожарить стейк из свинины на сковороде

Несомненно, стейк – одно из самых любимых мужчинами, да и не только ими, блюд. Как правило, мы идем за хорошим стейком в ресторан, потому что боимся приготовить его не так, не дотянуть до ресторанного уровня.

На самом деле, сочный, вкусный стейк можно приготовить и на своей кухне, всего лишь нужно знать некоторые тонкости и основные правила. Считается, что настоящий стейк может быть исключительно из говядины. Однако, и из свинины его можно приготовить ничуть не хуже.

Как выбрать мясо

Самое главное – выбрать для блюда подходящее мясо. Чтобы определиться с выбором мяса, необходимо решить, какой именно стейк вы хотите приготовить. Исходя из того, из какой части туши вырезается мясо, стейки из свинины определяют следующих видов.

  • рибай — наиболее неприхотливый в приготовлении, но оттого не менее вкусный. Готовится из части туши, находящейся под лопаткой. Благодаря содержанию жира мясо выходит очень сочным;
  • клаб-стейк — готовится из спинной части вырезки, присутствует маленькая кость;
  • филе-миньон — нежнейшее, тающее во рту мясо, знаменитое своим ненавязчивым вкусом из-за малого содержания жира. Готовится без крови;
  • шатобриан — отличается от филе-миньона способом подачи в длину;
  • торнедос или медальоны из вырезки;
  • портер-хаус — практически самый популярный вид стейка, отличается помимо прочего очень большим размером, разделенный костью в форме буквы Т. Получается сочным, так как в нем много жира;
  • стриплон-стейк — мясо на выходе мягче, чем в стейке рибай, готовится из вырезки, подается тонкой филейной полосой.
  • Следуйте некоторым несложным рекомендациям:

  • покупайте довольно толстые куски;
  • обращайте внимание на куски с жировыми прослойками, они будут сочнее и ароматнее, к тому же лучше сохранят форму;
  • приобретите кулинарный термометр. Он позволит следить за температурой стейка, чтобы приготовить мясо нужной прожарки;
  • идеально покупать мясо в специализированном магазине или у проверенного продавца, а не супермаркете;
  • обратите внимание на то, как мясо пахнет. Если вы ощущаете чуть слышный аромат аммиака, это мясо покупать не стоит, оно уже не свежее;
  • мясо, к которому пальцы липнут, если их к нему прижать, не свежее.
  • Толщина мяса для хорошего стейка должна быть минимум 2,5 см, а максимум — 4,5 см. Если вы купили мясо крупным куском, разделайте его на стейки непосредственно перед приготовлением.

    Степени прожарки

    В процессе жарки на поверхности мяса выделяется и сворачивается белок. Благодаря этому в стейке задерживается жидкость, что делает мясо сочным. Потому сначала мясо нужно быстро обжарить на большом огне, потом убавить его и довести до нужной степени. Стейки также различают по степеням прожарки.

    Итак, сколько жарить стейк из свинины на сковороде:

  • blue — прожарка стейка на большого любителя. Мясо обжарено только снаружи, внутри же практически сырое;
  • rare — стейк крайне слабой прожарки, с кровью;
  • medium rare. Мясо слабой прожарки;
  • medium — средняя прожарка;
  • medium well — хорошо прожаренное мясо;
  • well done — сильная прожарка, стейк практически зажаренный.
  • Температура прожарки Rare в пределах 45-50 градусов, стейков Medium – 55-60, а Well done зажаривается до 65-70 градусов. Принято считать, что доведенный до состояния Medium well и Well done стейк сродни преступлению, однако есть любители и такой прожарки.

    Идеальным же будет мясо от средней прожарки. Идеально определить температуру стейка и его готовность лучше всего при помощи специального кулинарного термометра.

    Но если у вас его нет, не страшно. Конечно, с первого раза может не все получиться, но потом вы приспособитесь и сможете определять готовность стейка уже без термометра.

    Стоит учитывать, что стейки из свинины не жарят с кровью.

    Рыбные котлеты из минтая — очень вкусные и полезные. Готовьте по нашим рецептам.

    Тушеный картофель с мясом в мультиварке. Читайте нашу подборку рецептов.

    Читайте как правильно приготовить подливу из говядины. Это прекрасное дополнение к овощам или кашам.

    Классический рецепт

    Итак, для классического рецепта приготовления стейка из свинины вам необходимо:

  • корейка – 5 толстых кусков;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • перец черный(горошек) – 1 ч. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч.л.;
  • соль, обязательно крупная;
  • красный перец (не острый) – 1 ч.л.
  • notefood.ru

    Стейк из свинины – пикник по-американски

    Стейк из свинины – это настоящая находка для любителей выездов на природу и пикников. Лучше всего это блюдо получается именно на гриле, но приготовить его можно и в домашних условиях, воспользовавшись аэрогрилем, мультиваркой, духовкой и даже обычной сковородой.

    Стейки пришли к нам из Америки, где они до сих пор считаются одним из обязательных блюд на праздничном столе, или ужине на свежем воздухе .

    Стейки из свинины можно купить уже в подготовленном виде в супермаркете, или же нарезать мясо самостоятельно . Приемлемая толщина кусочков зависит от того, как жарить мясо впоследствии. Если речь идет о сковороде, то лучше сделать тонкие ломти по 1-1,5см. Для мяса на гриле или в духовке, наоборот, стейки должны быть крупные – по 3-5см в толщину.

    Перед тем, как жарить, стейки нужно обязательно поместить в маринад хотя бы на 30 минут . Если мясо старое, или же кусочки достаточно крупные, то время мариновки должно быть значительно дольше. Лучше всего для свинины подходят маринады с вином, коньяком, пивом, кефиром и медом. В них также добавляют различные специи для мяса, соль, перец и травы. Особенно хорошо со свининой сочетается розмарин и чеснок.

    Стейки подают к столу с гарниром или с нарезкой из свежих овощей. Также к ним можно приготовить соус, например, чесночный, или кисло-сладкий, украсить тарелку веточками укропа, петрушки, или базилика.

    Секреты приготовления идеального стейка из свинины

    Стейк из свинины – это именно то блюдо, которым можно накормить даже самого голодного гостя. Разнообразие соусов и маринадов для свиного мяса позволит каждый раз добавлять стейкам новую изюминку, что обязательно порадует гурманов всех возрастов. Если после прочтения рецептов все еще остались вопросы, как пожарить стейк из свинины, ответить на них помогут секреты профессионалов:

    Вкусный стейк из свинины, жаренный на сковороде

    Пожарить мясо на сковородке – это несложная задача, тем более, если мясо – свинина. Стейки из свинины всегда получаются мягкими и сочными, а если еще подобрать правильные специи, то блюдо наполнит весь дом аппетитным ароматом. Лучше всего для стейков подойдет свиная шея.

  • 1кг свинины;
  • 7 веточек розмарина;
  • 1ч.л. молотого душистого перца;
  • 2ст.л. оливкового масла;
  • Соль.
  • Свинину промыть, обсушить, удалить несъедобные части;
  • Нарезать мясо на равные стейки, не более 1,5 см в толщину;
  • Каждый кусочек с обеих сторон смазать оливковым маслом и приправить перцем;
  • Сверху на стейки положить по веточке розмарина, слегка вдавив ее внутрь мяса;
  • Мариновать мясо 30 минут;
  • Хорошо разогреть сковородку и обжарить стейки с двух сторон по 2 минуты, не добавляя масла;
  • Огонь уменьшить и продолжать жарить мясо до готовности, часто переворачивая стейки.
  • Сочный стейк из свинины, запеченный в духовке

    Больше всего сока в мясе сохраняется именно в духовке, особенно, если запечь его в фольге. К тому же, стейки равномерно прожариваются, и внутри не остается сырого мяса. Вино, использованное в подливке, придаст мясу приятный аромат и необычный привкус. Можно использовать красное, как в рецепте, или заменить его белым.

  • 300г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50мл сухого красного вина;
  • Зелень;
  • Соль, перец.
  • Мясо промыть, очистить от пленок и прожилок;
  • Нарезать мясо на кусочки по 3-5см в толщину;
  • Лук нарезать кольцами, как можно тоньше;
  • Зубчики чеснока разрезать пополам;
  • Фольгу нарезать на кусочки, каждый из которых должен быть вдвое больше стейка;
  • Выложить фольгу на противень и на каждый лист налить немного красного вина;
  • Лук выложить на фольгу в один слой, сверху положить стейк;
  • В стейке сделать ножом углубления и поместить в них чеснок;
  • Стейк равномерно посолить и поперчить;
  • Зелень измельчить и высыпать сверху на мясо;
  • Слегка сбрызнуть стейк оставшимся вином;
  • Плотно завернуть стейки в фольгу и проколоть ее ножом в нескольких местах;
  • Запекать свинину 40 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
  • Стейк из свинины на пиве в мультиварке

    Стейк, приготовленный по этому рецепту, принято называть ирландским. Связано это с темным пивом, которое послужит маринадом для свинины. Обычно такое блюдо готовят на сковороде, где за ним нужно внимательно следить, постоянно переворачивая. Эта проблема отпадает сама собой, если в доме есть такое чудо техники, как мультиварка.

  • 500г свинины;
  • 300мл темного пива;
  • Приправа для мяса;
  • Мясо нарезать на стейки толщиной в 1см;
  • Выложить стейки в глубокую мисочку, залить пивом и мариновать 1 час;
  • Каждый стейк с обеих сторон натереть солью, перцем и приправой;
  • Слегка сбрызнуть мясо растительным маслом;
  • В меню мультиварки выбрать режим «Жарка» и слегка прогреть кастрюльку;
  • Выложить стейки на дно кастрюльки и обжарить по 10 минут с каждой стороны.
  • Маринад для стейка из свинины на гриле

    Стейки из свинины – отличное блюдо для трапезы на свежем воздухе. Что может быть вкуснее, чем мясо, жареное на гриле? Тем не менее, у многих возникает вопрос, как замариновать свинину, чтобы во время приготовления она не стала жесткой и сухой. В этом рецепте описан один из самых популярных и проверенных маринадов, который придаст мясу нежную консистенцию и приятные вкусовые качества.

  • 150мл красного вина;
  • 4ст.л. оливкового масла;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1ч.л. тимьяна;
  • 1ч.л. розмарина;
  • Лавровый лист.
  • Лук нарезать кольцами, чеснок – кружками;
  • Выложить лук с чесноком в глубокую тарелку, добавить специи;
  • Вылить в тарелку вино и оливковое масло, перемешать;
  • Мясо поместить в маринад на 3-4 часа, или на ночь.
  • Теперь вы знаете, как приготовить стейк из свинины по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    101eda.ru

    Стейк из свинины в духовке

    Классический стейк готовят из говядины, причём только из лучших сортов мяса. Для этого подходит вырезка, потому что в ней меньше всего соединительной ткани. А значит, стейк быстро прожарится и станет мягким.

    Его можно готовить из другого мяса: курицы, индейки, свинины. Его жарят на сковороде, гриле или в духовке.

    Стейк из свинины в духовке: тонкости приготовления

    • Для стейка берут мякоть без жилок, плёнок и сала. Если мясо будет жирным, то при термической обработке жир вытопится, а стейк получится сухим и жёстким. Исключение составляет «мраморное» мясо – свинина с тонкими прослойками сала. Например, свиная шея. Стейк из такого мяса получается нежным и сочным.
    • Стейк из свинины в духовке: классический рецепт

    • свинина – 500 г;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • специи – по вкусу;
    • соль.
    • Мясо из морозильной камеры переложите в плюсовое отделение холодильника. Там оно будет размораживаться в течение суток.
    • На следующий день его обмойте и промокните бумажным полотенцем, удалив влагу. Порежьте широкими ломтиками (3—5 см) поперёк волокон. Куски не должны быть маленькими, потому что в таком случае они быстро лишатся сока.
    • Стейки смажьте маслом, посыпьте специями и оставьте мариноваться на полчаса.
    • Раскалите сковороду. Положите филе и на большом огне жарьте до румяной корочки. Чем быстрее она появится, тем лучше. Аккуратно переверните на вторую сторону.
    • Как только стейк покроется плотной жареной корочкой, переложите его на противень. Отправьте в разогретую до 180—200° духовку. Готовьте 5—9 минут, учитывая свои вкусовые предпочтения.
    • Выложите стейки на тарелку и покройте фольгой. Дайте им дойти до кондиции и только потом подавайте на стол.
    • Стейк из свинины в духовке (в маринаде)

    • свинина – 1 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лимонный сок – 50 г;
    • соль;
    • чёрный перец.
    • Подготовленное филе порежьте кусками шириной 3—5 см.
    • В миску положите порезанный чеснок, соль, перец. Добавьте лимонный сок и масло. Перемешайте.
    • Смажьте маринадом мясо со всех сторон. Оставьте мариноваться на 2—3 часа.
    • Нагрейте духовку до 200°. Противень смажьте маслом. Уложите на него стейки, удалив с них лишнюю жидкость. Запекайте 40 минут.
    • Духовку выключите. Накройте стейки фольгой и выдержите ещё 5—10 минут.
    • Стейки из свинины с горчицей в духовке

    • горчица готовая – 1 ст. л.;
    • майонез – 200 г;
    • соль – по вкусу;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • пряные травы – по вкусу.
    • Подготовленное мясо порежьте пластами шириной 3 см.
    • В миску положите майонез, горчицу, соль и пряные травы по вкусу. Перемешайте.
    • Смажьте маслом мясо, уложите на раскалённую сковороду. На большом огне обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
    • Смажьте соусом обжаренное мясо. Заверните в фольгу. Уложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°. Запекайте 20—25 минут.
    • Раскройте фольгу. Продолжайте запекание ещё 10 минут.
    • Дайте стейкам немного отлежаться на противне, а затем подавайте на стол.
    • Стейк из свинины в духовке (на решётке)

    • соль, перец, паприка молотая – по вкусу;
    • масло растительное – 1—2 ст. л.
    • Подготовленное мясо порежьте широкими ломтиками.
    • Смажьте его маслом.
    • В мисочке смешайте соль, перец и паприку. Мясо натрите этой смесью.
    • Духовку нагрейте до 200°, установив режим «Гриль».
    • Уложите на решётку куски мяса. Отправьте в печь. Запекайте 25 минут. Чтобы куски мяса не подгорели, их нужно периодически переворачивать.
    • Положите готовые стейки на тарелки, покройте фольгой. Оставьте на 5—10 минут.
    • onwomen.ru

      2 потрясающих рецепта — как вкусно пожарить стейк свинины на сковороде

      Доброго времени суток, мои дорогие поварята! А знаете ли вы, что история излюбленного сочного стейка уходит корнями в Древний Рим? Да-да, именно тогда начали жарить большие куски мяса на огне. Правда, не для еды это делали, а для жертвоприношения. Сегодня же стейк – популярное блюдо. Но вот готовить его могут далеко не все. Здесь столько тонкостей и нюансов. Но не пугайтесь. Этому можно научиться. Я расскажу вам, как пожарить стейк свинины на сковороде.

      Какое мясо лучше выбрать

      Еще недавно стейк готовили исключительно из говядины. Но «прогресс», как известно, затрагивает все сферы жизни и кулинария тому не исключение. Потому сегодня приготовить его можно из кого-угодно, даже из антилопы. Но сегодня мы будем готовить свиной стейк.

      При покупке свинины обратите внимание на ее цвет. Она должна быть розоватой, без радужных переливов. Чем темнее предлагаемое вам мясо, тем старше животное. Также обратите внимание на его «мраморность». Этим термином называют равномерность распределения жира по мясу. Но жирность и «мраморность» — это не одно и то же. Для стейка старайтесь выбирать такие куски свинины, где жира будет оптимальное количество, но не чрезмерное.

      Гарантировано самым мягким и сочным будет стейк из вырезки. У нее мягкое мясо, которое сложно испортить

      Только предварительно срежьте с мяса пленочку. Она довольно легко убирается ножом.

      Но выбор свинины – это лишь часть дела. Безупречный стейк имеет 3 составляющие:

      1. Достаньте его из холодильника за 20 минут до готовки. А то получите холодное мясо внутри с подгоревшей корочкой.
      2. Кусок мяса, который готовите, должен быть толстым. Не меньше 2,5 см, но и не больше 4 см.
      3. Если вы приобрели неразделанную на порционные кусочки свинину, вам нужно правильно порезать стейки. Помните, что резать их нужно только поперек волокон!
      4. А сколько по времени жарить мясо, зависит от того, какой стейк вы хотите получить. Любите деликатес «посырее», значит, обжариваемый кусочек может быть потолще. Да и мясо предусматривает разные степени прожарки:

        Минимальной прожарки (very rare) – с каждой стороны обжаривать мясо нужно не больше 1-2 минут. Свинина на срезе остается иссине-розоватой, а текстура — нежной. Приготовленное мясо чуть теплое внутри.

        Слабой прожарки (rare) – готовить с каждой стороны нужно по 2-3 минуты. В этом случае текстура мяса останется мягкой и пористой. А на срезе кусочек будет иметь красный цвет.

        Средний (medium) – самый распространенный способ жарки мяса: оно чуточку с кровинкой. Обжарьте примерно 4 минуты с одной стороны, а потом переверните кусочек. И 3-4 минуты готовьте вторую сторону. В результате мясо будет иметь упругую текстуру и сохранит красноватый цвет в центре.

        UPD: читатели меня поправили — оказывается стейки из свинины лучше прожаривать, т.к. есть риск заразиться паразитами

        Стейк полной прожарки (welldone) – каждую сторону готовьте не менее 3-х минут. При этом жарить свинину следует на сильном огне. После этого мясо доводится на медленном огне в течение 6-8 минут. Готовый стейк отличается плотной текстурой и однородным коричневатым оттенком.

        Хотите научиться готовить стейки как в ресторане? Подготовленные мною рецепты с фото и видео помогут вам в этом. Для мягкости и сочности мяса, можете его замариновать. Вот подборка 5-ти проверенных вариантов маринования.

        Для этого деликатеса возьмите:

      5. 400 гр вырезки;
      6. масло для жарки.
      7. Помните: если готовите в сковороде-гриль, высота стейка должна быть не менее 2,5 см! Иначе вы просто пережарите свинину. Мы же хотим добиться, чтобы она была сочной.

        Прижмите кусочки свинины рукой – так вы увеличите площадь мяса. Но чтобы стейк не расплылся по ширине, а получился как в ресторане, нужно его зафиксировать. Поэтому возьмите простую бичевку и обвяжите его. Благодаря этому при жарке он будет подниматься вверх.

        Разогрейте гриль-сковороду. Готовить здесь можно и без масла. Но лучше немного все же смазать, чтобы мясо не пристало к посудине. Для этого смочите часть бумажного полотенца растительным маслом и протрите бороздки.

        Важный принцип вкусного стейка – запечатывание мяса. Для этого выкладывайте свинину только на сильно раскаленную сковороду

        При желании одновременно рядом можете выложить порезанные овощи – лук кольцами, сладкий перец, небольшие целые помидорки черри. С мясом эти овощи очень хорошо сочетаются. Наберитесь терпения и дождитесь образования полосочек от бороздок сковороды на мясе.

        При переворачивании не давите на стейк вилкой или ложкой сверху. Так вы можете проткнуть его, и выйдет весь сок. Аккуратно переворачивайте кусочки, приподнимая за бока. К тому времени у вас уже должны быть готовы овощи. Пока их выложите на тарелку.

        Далее посолите чуть стейк. Поскольку мясо уже зафиксировалось, веревочки можно срезать прямо на сковороде. Через 1-2 минуты свинина уже готова. Выложите ее на тарелку.

        Для дополнительной пикантности рекомендую приготовить ароматное масло к стейку. Возьмите 80 гр масла сливочного, по щепотке гвоздики, черного перца, сухого тимьяна, порошка сладкой паприки, соли и сахара.

        Сливочное масло оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Измельчите в ступке или кофемолке гвоздику, черный перец, сухой тимьян, порошок сладкой паприки, соль с сахаром. Перемешайте мягкое масло со специями вилкой. Потом возьмите пищевую пленку и на ее середину выложите ароматную массу. Заворачивая в пленку, скатывайте масло в колбаску. Положите ее пока в холодильник. Пусть постоит на холоде, пока вы готовите стейки.

        Как только дожарите последний кусочек, достаньте ароматное масло из холодильника. Оно к тому времени уже застынет. Отрежьте от него кусочек шириной 1,5 см. Положите масло на горячий стейк. И отправьте деликатес в духовку на 2-3 минуты. Масло должно только чуть-чуть расплавиться. Это будет своеобразная ароматная подливка. Перед подачей на стол рядом со стейком красиво выложите овощи. Ну что, пора трапезничать?

        Если у вас остались еще небольшие кусочки мяса, рекомендую потушить ее в сметане или пожарить с шампиньонами и черносливом. Подробные рецепты приготовления смотрите в этой статье.

        Для этой изысканной свинины возьмите:

      8. 2 стейка;
      9. специи для мяса или просто молотый перец;
      10. масло для жарки;
      11. 3-4 зубчика чеснока;
      12. 20 гр масла сливочного;
      13. хорошее настроение ??
      14. Открою вам тайну: это рецепт от Гордона Рамзи. Готовить его очень просто. Первым делом – приправьте мясо специями и посолите его.

        Для жарки можете использовать обычную антипригарную сковородку. Как только она хорошенько разогреется, налейте масло. А после на разгоряченное масло выложите стейки, только подальше от бортов посуды. Мясо начнет шкворчать на сковородке. Не пугайтесь!) Так и должно быть.

        Через минуту переверните свинину щипцами. Буквально через 30 секунд будет видно, что мясо приобрело золотистый цвет. Если толщина кусочков большая, то поставьте куски мяса боком к сковородке и тоже прожарьте.

        После добавьте чеснок. Чистить его не надо. Просто слегка надавите на зубчики и отправьте в сковороду. Чтобы не подгорело мясо, переворачивайте его каждую минуту. Так оно еще и прожарится равномерно. Если необходимо, можете для жарки подлить еще немного растительного масла.

        Далее возьмите сливочное масло и положите его к мясу. Пусть оно пропитает стейки. Ложкой лейте растопленным сливочным маслом на почти готовое мясо. И поджаренным чесноком протрите свинину. Когда стейки будут готовы, выложите их на тарелку и нарежьте.

        Чтобы лучше разобраться во всех тонкостях приготовления, посмотрите подробный пошаговый рецепт. Вот ссылка на ютуб

        А как стейки жарите вы? Если в комментариях выложите свой фирменный рецепт с фото, буду вам очень признательна ?? Мне нравится что-то новенькое и необычное. А если вы хотите узнавать первыми о моих кулинарных открытиях, не забывайте подписываться на обновления. Я же откланиваюсь и говорю: пока-пока!

        takioki.ru

        Стейк из свинины на сковороде

        Чтобы приготовить стейки, необязательно покупать говяжью вырезку. Из свинины они получаются ничуть не хуже. Главное, нужно правильно выбрать мясо, а затем грамотно его пожарить.

        Стейки из свинины на сковороде: тонкости приготовления

      15. Качественный стейк получается из свиной шеи. Свинина не должна быть жирной. А вот небольшие прослойки сала, которыми обладает «мраморное» мясо, делают стейк очень нежным и сочным.
      16. Стейк не готовят из мяса только что разделанной туши. Оно должно дозреть в морозильной камере в течение двадцати дней.
      17. Стейк из свинины на сковороде: классический рецепт

        • мякоть свинины – 500 г;
        • специи – по вкусу.
        • Мясо обмойте, хорошо просушите бумажными салфетками. Порежьте поперёк волокон на куски шириной 3 см.
        • Смажьте их маслом и посыпьте специями. Оставьте на несколько минут для маринования. Посолите перед самой отправкой на сковороду.
        • Сковороду поставьте на огонь и хорошо накалите. Уложите на неё стейки. Жарьте на большом огне до появления поджаристой корочки. На это у вас уйдёт примерно 3 минуты. Нельзя в это время проверять их готовность, протыкая вилкой или ножом, чтобы не вытек сок.
        • Как только одна сторона мяса поджарится, осторожно переверните стейк на другую сторону. Обжаривайте ещё 3 минуты.
        • Чтобы стейк полностью прожарился, убавьте огонь до среднего и доведите мясо до готовности ещё в течение 3—5 минут, перевернув ещё раз на другую сторону.
        • Выключите плиту. Закройте сковороду крышкой и оставьте на 15 минут. Затем стейки переложите на тарелки.
        • Стейк из свинины с соевым соусом на сковороде

        • перец чёрный и красный – по вкусу;
        • соевый соус – 1—2 ст. л.;
        • горчица сухая – 0,5 ч. л.
        • Мясо обмойте, высушите салфетками. Порежьте поперёк волокон на ломтики шириной 3 см.
        • В миске смешайте соевый соус, перец и горчицу. Обмажьте смесью стейки. Оставьте мариноваться на два часа.
        • Куски мяса отожмите от лишней жидкости. Смажьте их маслом. Выложите на сухую раскалённую сковороду.
        • На максимальном огне обжарьте до румяной корочки (примерно 3—4 минуты). Аккуратно переверните на другую сторону и обжаривайте ещё столько же времени.
        • Убавьте огонь наполовину и доведите стейки до готовности. На это у вас уйдёт ещё 4—5 минут.
        • Переложите их на подогретую тарелку, накройте фольгой и оставьте в таком положении на 5—10 минут.
        • Стейк из свинины с розмарином, тимьяном и базиликом на сковороде

        • сухие пряности (розмарин, тимьян, базилик) – по вкусу;
        • перец чёрный – по вкусу.
        • Свинину обмойте, просушите. Порежьте поперёк волокон кусками толщиной 3—4 см.
        • Ломтики мяса смажьте маслом. Посыпьте перцем, смешанным с пряностями. Положите на разделочную доску и оставьте на полчаса.
        • Раскалите сухую сковороду. Выложите на неё стейки. На максимальном огне обжаривайте мясо по 3—4 минуты сначала с одной стороны, затем – с другой. Оно должно покрыться плотной румяной корочкой.
        • Убавьте огонь до среднего. Мясо доведите до готовности, прогревая ещё несколько минут.
        • Огонь выключите. Закройте сковороду крышкой и выдержите стейки 5 минут.
        • Подайте на стол.
        • Смотрите еще:

          • Рецепт торта для диеты Торт по Дюкану Время приготовления: Порций: Начиная со второй фазы диеты нам можно пудинги фирмы д-р Откер. С ними можно приготовить удивительные рецепты, например творожные запеканки или тортики. На форуме сайта А.Скрипкиной нашла чудо-рецепт настоящего торта, вкусного и аппетитного. […]
          • Ленивые беляши рецепт фото Ленивые беляши с фаршем Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин! ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш 300 Грамм Лук репчатый 1 Штука Кефир 2 Стакана Соль 0,5 Чайных […]
          • Рецепт суп с тушенкой в мультиварке Суп с тушенкой в мультиварке Думаю, что этот базовый и самый простой рецепт супа с тушенкой в мультиварке должен знать каждый, - готовить просто и быстро, продукты все доступные, а получается очень сытно, голодными не останетесь! ИНГРЕДИЕНТЫ Гречка 1 Стакан Тушенка 500 Грамм […]
          • Бифштекс рубленный из свинины Рубленый бифштекс из свинины и говядины с яйцом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях по-гольштейнски Рубленый бифштекс по-гольштейнски — это не что иное, как приготовленные сытные котлетки из мясного фарша с луком и яйцом. Как именно можно приготовить […]
          • Рецепт домашнего плавленого сыра из творога Как приготовить плавленный сыр из творога в домашних условиях? Плавленный сыр — одно из самых любимых лакомств у большинства населения. Но далеко не все хозяйки знают, что его можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится творог, молоко, а также некоторые другие […]
          • Как приготовить суп из шампиньонов Грибной суп из шампиньонов Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов - для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж - мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит 🙂 ИНГРЕДИЕНТЫ Шампиньоны 250 Грамм Картофель 4 Штуки […]
          • Семга в духовке с сыром фото Запеченная семга в духовке — визитная карточка рыбного дня! Семга — благородная красная рыба, которая отличается неповторимым вкусом, проста в плане готовки и может стать коронным праздничным блюдом. Мало того, ее состав богат полезными микроэлементами, аминокислотами, жирами, […]
          • Как приготовить куриное филе в соевом соусе в духовке Куриное филе в соевом соусе Этот простой рецепт вы можете использовать как для домашнего приготовления, так и для пикника на природе. Нежное куриное филе с добавлением соевого соуса становится еще вкуснее и ароматнее. ИНГРЕДИЕНТЫ Филе куриное 400 Грамм Соус соевый 2 Ст. ложки […]