ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА


7 практичных Мясных советов.
Здесь мы рассмотрим простые способы приготовления мясных блюд.
далее>>


Вкусный фаршированный перец!
Перцы лучше выбирать среднего размера, желательно сочные. Если есть возможность.
далее>>


Узбекский плов.
Как приготовить узбекский плов? Секрет прост, готовим мясо.
далее>>


Простой шашлычок!
Многие выезжая на природу делают именно шашлык. Как лучше сделать.
далее>>


Мясная подливочка.
Как приготовить подливку для мяса? Просто возьмите.
далее>>


Как засолить сало?
Если вы давний поклонник сала, если вы решили впервые приготовить его в домашних условиях.
далее>>


Готовим холодец.
Для приготовления холодца сначала нужно выбрать мясо.
далее>>


Свинина с брусникой.
Отличный рецепт жаренной свинины, просто готовить.
далее>>

Как варить говяжий язык?
Язык можно варить несколькими способами.
далее>>


Сало вкусный продукт .
Сало, вообще заслуживает особого внимания, так как сало является уникальным.
далее>>


Блюда из сердца и печени
Мало кто готовит блюда из внутренностей, а если попробовать как вкусно можно.
далее>>


Голубцы с мясом
Для правильного приготовления листья капусты нужно специально.
далее>>


Бранина с овощами
Чтобы правильно приготовить такое блюдо, добавляем овощ.
далее>>

Печень говяжья
Мягкость печени при жарке обеспечивается при помощи.
далее>>

Готовим манты
Главный секрет этого блюда фарш, для фарша используется.
далее>>

Ленивые голубцы
Главный секрет которых заключается в правильно подготовленной.
далее>>

Как приготовить жаренное мясо?
Готовим мясо в кисло сладком соусе для которого.
далее>>

Рецепт долмы
Это прекрасная замена голубцам, для заворачивания которой используют.
далее>>

Блюда из свинины
Экзотический рецепт блюда заключается в добавлении.
далее>>

Приготовление котлет
Это блюдо имеет свой особенный секрет, при нарушении которого .
далее>>

Тефтели с подливкой
Готовим тефтели с мясом и рисом. Вариант классического рейцепта .
далее>>

Маринад для шашлыка
Здесь вы узнаете как приготовить 6 видов маринада для шашлыка.
далее>>

vkusnopoem.ru

Мясное быстрое блюдо

Один из рецептов серии просто-быстро-вкусно: смешиваем соус, быстро обжариваем без масла дольки печени, заливаем горячим соусом, прогреваем – и подаем.

  • 600-650 г говяжьей печени (телячьей)
  • 1 ч. ложка растительного масла для смазывания сковороды
  • соус

    • 250-280 г сметаны
    • 4-5 ст. ложек соевого соуса
    • 1 ч. ложка сахара без горки
    • 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
    • 0,5-1 ч. ложка молотого имбиря (0,5-1 см свежего)
    • полстакана молока
    • 1 ч. ложка крахмала
    • зелень по вкусу
    • Мясные котлеты с грибами и грибным соусом

      В мясной фарш мы добавляем измельченные грибы, жарим – и получаем котлеты изумительного вкуса и сочности. И вкус этот еще усиливается соусом.

    • 400 г фарша смешанного или свиного
    • 100 г консервированных шампиньонов
    • половина кубика грибного бульона
    • 2-3 щепотки соли
    • полстакана кукурузной муки (пшеничной)
    • грибной соус

      • 100 г тех же шампиньонов
      • стакан-полтора бульона из половинки кубика
      • 2 ст. ложки муки без горок
      • 1-1,5 ст. ложки сливочного масла
      • Свиная грудинка карри

        Это замечательно вкусные мясо и соус. Вариантов блюд карри множество, мы выбрали этот, умеренно острый. И с несложным приготовлением.

      • свиная нежирная грудинка – 550-650 г (вес без косточек и хрящей)
      • 1,5 ч. ложки зерен кориандра (или молотого)
      • 0,5 ч. ложки зиры
      • 1-1,5 ч. ложки куркумы
      • 1 ч. ложка молотой паприки
      • 1,5 ч. ложки тертого свежего имбиря (1-1,5 ч. ложки молотого)
      • 1-2 душистые гвоздики
      • половинка перца чили (или молотый по вкусу)
      • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
      • 1-1,5 ч. ложки соли
      • 1-2 ч. ложки белого винного уксуса (или яблочного)
      • 0,5-1 ч. ложка сахара
      • Говяжья печень стир-фрай

        Этот китайский прием быстрой жарки продуктов в раскаленном масле становится все популярнее. Привычная печенка обретает новые оттенки вкуса и особую.

      • 500-600 г телячьей, говяжьей печени
      • 2-4 ст. ложки растительного масла
      • 50 мл соевого соуса (3-4 ст. ложки)
      • стакан воды
      • 1 ч. ложка уксуса (яблочного, виноградного, на свой выбор)
      • 2 ст. ложки муки

      Рулет из свиной брюшины с грибами

      Как известно, грибы – отличный партнер для мяса. И рулет с ними получается сочным и вкусным.

    • 1 кг свиной брюшины
    • 250 г свежих шампиньонов
    • 1 средняя луковица, если есть – красная
    • 1,5 ст. ложки сливочного масла
    • 1,5-2 ст. ложки приправы к мясу
    • 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока
    • 1-1,5 ч. ложки сушеной петрушки (1-1,5 ст. ложки свежей)
    • молотый перец (по желанию и вкусу)
    • Шницели в томатном соусе

      Жарим свиные шницели и погружаем в приготовленный соус, который пропитывает горячее мясо, придавая ему новые оттенки вкуса. Отличные шницели, сочные и вкусные.

    • 600 г свиной корейки
    • 0,5-1 ч. ложка Итальянских трав
    • 2-3 ст. ложки оливкового масла
    • 250-300 г свежих томатов (консервированных)
    • 2-3 ст. ложки томатной пасты
    • 2-3 ч. ложки сахара
    • красное вино – 80-100 мл (или без него)
    • 3-4 дольки чеснока
    • 2-3 щепотки тимьяна
    • Колбаса в ветчиннице

      Такая колбаса, приготовленная дома только из мяса с чесноком и солью, влюбляет в себя с первого ломтика. И делается просто.

    • 1,2-1,4 свиного окорока и шеи
    • 12-13 г нитритной соли
    • 13-14 г обычной соли
    • 2-4 щепотки свежемолотого перца (по желанию)
    • 0,25 ч. ложки мускатного ореха
    • Свиные эскалопы за 15 минут

      Сегодня готовим их из свиной корейки. Как обычно – отбиваем, быстро жарим и сразу подаем. И, согласно правилам, никаких панировок, чтобы ярче был вкус.

    • 450-500 г корейки
    • соль, перец
    • 2-3 ст. ложки растительного масла
    • Свиные ребрышки варено-запеченные

      Если вы такие еще не готовили – немедленно покупайте ребрышки. Это не просто вкусно, это супервкусно!

    • 1,2-1,4 кг свиных охлажденных ребрышек
    • варка

      • 1 крупная луковица
      • 1-2 моркови
      • 1 ст. ложка соли
      • горошки черного и душистого перца
      • 2-4 гвоздики
      • 2-3 лавровых листа
      • 0,5-1 палочка корицы
      • головка чеснока
      • глазурь для обмазки

        • 50 мл соевого соуса
        • 1-1,5 ст. ложки меда
        • 1 ст. ложка растительного масла
        • 4-5 долек чеснока
        • молотый перец чили или 4-5 капель Табаско
        • 1,5-2 ч.ложки молотой паприки
        • Копченые ребрышки с картофелем и грибами в мультиварке

          Что может быть лучше этого замечательного блюда для семейного ужина? Тем более, если его готовит мультиварка, которая особенно хорошо справляется с тушением.

          povarixa.ru

          Мясные блюда

          Рулетики из куриного филе — с хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри! Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени готовить легко, а улетают они со стола в мгновение ока!

          Фрикасе из свинины — мясо с грибами, в соусе из сметаны и сыра. Быстро, нежно, с любым гарниром!

          Приготовление классического бефстроганова не вызывает сложностей, но результат всегда потрясающий.

          Насыщенный вкус мяса, необычный способ приготовления. Попробуйте!

          Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как приготовить.

          Очень вкусный шашлык в духовке — рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке!

          Такое простое блюдо, макароны с мясом, можно приготовить абсолютно по-разному. Так вот мой вариант — сочно, насыщенно и сытно.

          Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.

          Её величество басма. Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:)

          Это мясо, запеченное в фольге, просто тает во рту!

          В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)

          Очень нежное мясо, просто тает во рту.

          Гуляш — довольно распространённое блюдо, особенно гуляш с пюре. Наверняка, многие умеют его готовить. А для тех, кто не умеет, главное запомнить одно — не торопиться! И тогда всё получится. 🙂

          Когда любимому мужчине захотелось мяса — свинина по-мужски (по типу шашлыка в более упрощенных домашних условиях).

          Многие боятся готовить плов — то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый. К тому же гуру узбекской кухни любят рассказывать о нем длинно, витиевато и с большим количеством ограничений. Кажется, что сварить плов труднее, чем управлять космическим кораблем. Все совсем не так! Плов — это простая еда. И готовится плов легко и просто! Без всяких понтов и заморочек!

          Рубленое мясо с грибной начинкой под сыром. Вкусно и просто.

          Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении ужин — вариация на тему грузинского блюда, чахохбили из свинины.

          Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепные рулетики «Кордон блю» (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке. Вкусный ужин на раз-два-три. Блюдо за 15 минут! Вся семья обожает!

          Бешбармак или бесбармак — одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.

          Мясо по-французски — очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.

          Интересный вариант котлеток из мелко нарезанного мяса – это и есть рецепт мяса по-албански.

          Перкельт – национальное блюдо венгерской кухни, мясо, тушеное с большим количеством лука, мясное рагу. Перкельт можно готовить из любого вида мяса: телятины, свинины, баранины, птицы, дичи. Слово «перкельт» в переводе на русский язык означает «подпаленный» или «слегка поджаренный» . Все перкельты готовятся практически одинаково.

          Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

          Бризоль — это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем, в льезоне. Таким образом можно приготовить рыбу, куриную или свиную отбивную. Я предложу вам рецепт бризоли из молотого мяса.

          Очень популярную закуску — жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

          Вообще, впервые столкнулась с гратеном в кафе. Ну а потом дома надо было что-то быстрое приготовить, а продуктов особо не было. Ну, как бывает. ))) В общем, вот что у меня получилось)

          Простой и быстрый рецепт вкусной свинины с помидорами и сыром. Такое мясо готовлю постоянно.

          Мой воскресный обед — свинина, запеченная с картофелем. Как говорится, пальчики оближешь..

          Штрудели (штрудли) — классическое блюдо немецкой кухни. Я взяла на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт и обогатить блюдо. Получилось очень сытно и вкусно!

          Давно хотела приготовить колдуны, но только не жареные. И вот сегодня мечта сбылась. Понравилось, можно даже подать как праздничное блюдо. Готовится несложно и довольно быстро.

          Если вам надоели котлеты, есть отличная альтернатива — это люля-кебаб. Традиционно для приготовления люля-кебаба используют жирную баранину, много лука и специй, а запекают на углях. Отличие от котлет — это отсутствие в фарше яиц и хлеба. Но я все равно добавляю пару яиц, использую мясо, которое есть в холодильнике, а запекаю в духовке.

          Такие стейки можно приготовить как на очередной ужин, так и на праздничный стол. Мясо по данному рецепту всегда получается мягким, ароматным и очень вкусным.

          Мясные пальчики из свинины — коронное блюдо моей бабушки, которое она всегда готовила на большой праздник. Бабушкин рецепт простой, но нужно знать несколько секретов, чтобы мясные пальчики получились просто изумительные.

          Кто сказал, что котлеты по-киевски нельзя приготовить дома на сковороде? Глупости! Котлеты по-киевски, рецепт которых хочу вам предложить, можно и нужно готовить! Поделюсь своим способом. 🙂

          Такие мясные тефтели в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно! Я не добавляю в тефтельки рис. Они получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!

          Под таким необычным названием как «Гедлибже» скрывается очень вкусное блюдо — курица, тушенная в густом сметанном соусе, с чесноком и луком. Приготовьте к гедлибже какой-нибудь простой гарнир — и отличный обед для всей семьи готов!

          Открыла для себя новый способ приготовления риса. Получилось очень вкусно, ароматно и сытно. Советую попробовать!

          Этот легкий рецепт запекания мяса многим знаком. Подготовить и запечь мясо в духовке очень легко. Кроме самого мяса понадобятся только чеснок, горчица и майонез.

          Хочется мяса? А может, котлет? Нежные и сочные получаются котлеты с секретом. Главный секрет, конечно, во вкусе.

          Очень вкусное и натуральное мясо для бутербродов. Отличная альтернатива магазинной колбасе.

          Это блюдо настолько вкусное, что любые слова в описании вкуса покажутся скромными. Готовить его несложно. Приготовьте картофельные оладьи с мясом в духовке и убедитесь сами.

          Очень вкусное сочетание ингредиентов, которое подойдет к любому виду мяса.

          Вкусное сочное мясо под корочкой с легким приятным вкусом укропа и чеснока в серединке.

          Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.

          Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге — все без исключения. Ведь кто не любит драники. Готовлю я такие драники с разными начинками — с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, картофельные драники с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь!

          Предлагаю приготовить куриное филе в кляре. Кляр предлагаю сделать на сметане. Благодаря сметане кляр получается пышным и воздушным, а филе благодаря кляру получается очень сочным и вкусным. Кляр не дает сокам вытечь на сковороду, именно поэтому филе в кляре получается сочным, в отличие от просто обжаренных на сковороде кусочков куриной грудки.

          Очень сочные и нежные свиные отбивные в духовке.

          Свинина в томатно-сметанном соусе получается мягкой и нежной, а паприка придает этому блюду особую пикантность.

          Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.

          Мясо по-кремлёвски — это нежная и сочная говядина, которая два часа томится в сливочном масле. Я не уверен, что это блюдо подавалось в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений у Вас не вызовет.

          Сочная свинина с хрустящей корочкой — отличное основное блюдо! Жареная свинина получается очень румяной за счет не совсем привычной панировки из пармезана и сухарей. Пармезановая панировка делает привычное мясное блюдо кулинарным изыском.

          Очень вкусный и яркий завтрак — куриный блинчик с начинкой из грибов, сыра, зелени, маринованных огурчиков и чеснока. Блюдо, очень похожее на бризоль, или бризоль по-ленивому, — необычная подача обычного куриного филе.

          Ежедневно что-то готовим, часто пробуем новые интересные рецепты. В это блюдо влюбились в процессе приготовления — аромат очень аппетитный! Куриные котлеты с грибами и зеленью петрушки — полный восторг! Готовится просто и никого не оставит равнодушным, у нас в семье понравилось всем!

          Биточки из куриного фарша получаются мягкими, сочными и нежными. Не добавляйте чеснок, репчатый лук и хлеб, иначе куриные биточки по вкусу станут похожи на котлеты.

          Предлагаю приготовить домашнюю ветчину. Её очень удобно использовать вместо колбасы для бутербродов на завтрак. К тому же домашняя ветчина гораздо полезнее, потому что сделана из натурального мяса.

          Сочный куриный шницель в хрустящей панировке с сыром пармезан и свежей петрушкой.

          Не обязательно ехать за мексиканской кухней в Америку. Яркое, красивое, горячее и острое мексиканское блюдо из риса, куриного мяса, консервированной фасоли и кукурузы, сладкого и острого перца можно легко приготовить дома, всего за 30 минут. На мой взгляд, в этом блюде трудно найти вредные продукты.

          Повседневное блюдо из куриных сердечек в ароматном апельсиновом соусе с розмарином!

          Куриные крылышки, запеченные в духовке, с невероятно вкусным маринадом, в состав которого входит соевый соус, мед и лимонный сок, не оставят вас равнодушными. Готовятся крылышки очень просто, относительно быстро и получаются очень вкусными, нежными и ароматными.

          Плов по-казахски имеет одну отличительную особенность — в него, помимо классических ингредиентов, таких как рис и мясо, добавляют сушеные яблоки и/или урюк, вместо которого можно использовать курагу. Плов получается очень вкусным, ярким, рассыпчатым и ароматным.

          Картофельная запеканка с мясным фаршем и овощами готовится по мотивам пастушьего пирога (англ. shepherd’s pie) — известного британского блюда из картофельного пюре и мяса, традиционно баранины, популярной в валлийской кухне. В этом рецепте запеканки также сыр и лук-порей — один из национальных символов Уэльса.

          Поздравляем всех с праздником — Днем Победы! И специально для вас приготовим солдатскую кашу из гречки с тушенкой. Рецепт простой и очень вкусный. Спасибо деду за Победу!

          Тефтели с томатным соусом, приготовленные в духовке, — простой и вкусный рецепт.

          Свежая и квашеная капуста, тушенная со свининой, — очень сытное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке.

          Простая и гениальная воздушная запеканка всего из пяти ингредиентов: риса, яйца, лука, курицы и сыра. И, как всегда, тут возможны варианты и отступления от рецепта на ваш вкус.

          Мититеи — отличная альтернатива шашлыку. Вкусные, сочные колбаски с легкой ноткой чабреца, чесночным вкусом и ароматом — это что-то непередаваемое! Есть некоторые основные ингредиенты и особенности приготовления мититей, которые отличают их от других колбасок.

          Вкусные, нежные и ароматные рулетики подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

          Вкуснейшее блюдо эфиопской кухни — ароматное рагу с курицей, сладким картофелем и арахисом!

          Рассыпчатый плов с фрикадельками из говядины или баранины — это очень сытно и вкусно. Благодаря использованию куркумы рис приобретает шикарный солнечный цвет, а зира делает плов ароматным!

          Благодаря особому маринаду, в котором курочка маринуется сутки, запеченная курица по-перуански получается румяной, сочной и божественно ароматной.

          Потрясающе вкусное, сочное и ароматное горячее блюдо — бедро индейки в горчице, запечённое в духовке с черносливом и курагой. Очень просто и легко готовится. Порадуйте своих домашних.

          Куриные котлеты (колбаски) с сыром — очень простое и очень вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем. На приготовление куриных котлет в духовке уйдет всего минут 30 вместе с запеканием, засекайте.

          В данном рецепте мы будем готовить свиную рульку в мультиварке, причем рульку будем не варить, а томить, то есть выберем программу, при которой температура будет приближаться к кипению но, тем не менее, не достигать 100 градусов.

          Сказать откровенно, в моем случае получилось как раз наоборот. Здесь присутствуют и рыба, и куриное мясо, в пропорции один к одному. С ингредиентами можно поиграться. Я хотела приготовить легкие котлеты, и они у меня получились.

          Отличное основное блюдо, в котором свинина в медово-горчичном соусе хорошо сочетается с яблоками.

          Вкусная и сочная курица, запечённая на банке. Готовка отнимает минимум времени, всё сделает духовка. 🙂

          Не знаете, что вкусного и сытного приготовить к завтраку? Приготовьте жареную куриную печень с луком и яйцом — быстро и полезно!

          Мясные котлеты — казалось бы, об этом блюде мы знаем все. Да и что может быть проще в приготовлении. Но для того, чтобы котлеты получались всегда нежными, сочными и ароматными, мы предлагаем вам рецепт, в котором нет хлеба и яиц. Вам понадобится свежий фарш, морковь, лук, чеснок, немного манной крупы и молока. И в результате у вас получатся настоящие, очень вкусные мясные котлеты.

          Гуляш из курицы с морковью и перцем – отличный вариант легкого, но вполне сытного ужина для всей семьи. Готовить предлагаю в мультиварке.

          Рецепт простых котлет из мясного фарша с черемшой. Мясо — какое вам нравится, я взяла филе индейки. Можно готовить котлеты в духовке, парить, жарить — качество не пострадает.

          Сытное, вкусное, простое в приготовлении блюдо из свиной печени, жаренной с болгарским перцем.

          Мясо по-кубински можно приготовить в домашних условиях на сковороде, или на улице, с дымком, использовав барбекю или гриль. По традиции жареное мясо по-кубински подают с фасолью и ароматным зеленым соусом.

          Предлагаю очень простой и супервкусный маринад для шашлыка из свинины по рецепту моей свекрови. Мясо в кефирном маринаде с луком, кинзой и базиликом получается безумно нежным, сочным и ароматным.

          Шкиперский горшочек — блюдо по-деревенски простое, домашнее, сытное и очень вкусное. Ведь на самом деле шкиперский горшочек — это ничто иное как картофель, тушенный с говядиной. Хотя есть и пара кулинарных манёвров, которые делают это блюдо уникальным и не похожим на обычную картошку с мясом.

          Чилийская кукурузная запеканка с фаршем и маслинами — необычное блюдо из обычных ингредиентов, родом из Южной Америки. В зависимости от соотношения кукурузной и мясной частей, может подаваться с гарниром или быть самодостаточным блюдом.

          Под таким необычным названием как «Сусамыр» скрывается очень вкусное блюдо киргизской кухни! Другими словами, это куриная печень (или печень других птиц), запечённая со сметаной и сыром в духовке!

          Готовим сегодня фрикандели — жареные колбаски, напоминающие по форме сигары. Особенно популярны они на территории Голландии, Бельгии и Германии.

          Непривычный способ приготовления свинины: сначала происходит обжарка в кляре с крахмалом, а потом тушение в кисло-сладком томатном соусе.

          Сытные, сочные и очень полезные котлеты из цветной капусты и куриного фарша можно приготовить по этому рецепту и вкусно накормить семью. Такие капустные котлеты понравятся деткам.

          Когда я впервые готовила эту рисовую запеканку с куриным фаршем, то не думала, что она получится такой вкусной. Мой муж скептически относится к рису, поэтому я очень редко что-то готовлю с рисом. Приготовив же запеканку из риса с куриным фаршем и подав ее к столу, я получила кучу восторженных отзывов от своей второй половинки.

          Порадуйте своих родных и близких вкуснейшим блюдом из грибов, куриного филе и сыра, приготовленных в духовке. Мясная запеканка с грибами, под сыром, получается очень вкусной и сытной!

          Простой рецепт приготовления курицы на гриле в сладком имбирно-чесночном маринаде. Достаточно прикольная штука, если Вы захотите разнообразить своё загородное меню. По вкусу курица получается очень необычной из-за интересного сочетания ингредиентов маринада. Такое обязательно стоит попробовать!

          Не поленитесь приготовить домашние мясные фрикадельки со сливочным соусом — их вкус достоин затраченного времени. Традиционно шведские фрикадельки подаются с картофельным пюре и брусничным вареньем.

          Простое и сытное блюдо из тушеной квашеной капусты, отварного риса, обжаренного мясного фарша и колбасы, уложенных слоями и запеченных в духовке. Это блюдо румынской кухни напоминает одновременно и бигус, и ленивые голубцы, что не удивительно — во многих национальных кухнях присутствуют схожие кулинарные идеи.

          Что может быть вкуснее нежного, ароматного и сочного мяса с горчицей и сметаной, которое приготовлено на пару? Такое мясное блюдо смело можно подать с любым гарниром или же просто так.

          Мягкий, сочный и вкусный шашлык из свинины всего за 30 минут. Никакого уксуса и минералки. Маринуем мясо с луком и киви. Киви отлично размягчает мясо, главное – не передержать его, иначе можно получить паштет. Явного вкуса киви не будет, зато будет приятная легкая кислинка и мягкий шашлык.

          Тушеные говяжьи ребра по-перуански получаются очень вкусными благодаря соусу из кинзы и болгарского перца. Особый акцент готовому блюду придаст острая сальса со жгучим перцем.

          Макароны по-флотски — еще один вкус детства, сытное и любимое многими блюдо. Когда требуется что-нибудь быстро приготовить, макароны с тушенкой — идеальное решение. Для реализациии рецепта совсем не требуется какой-то особый кулинарный профессионализм.

          Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

          Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

          Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

          www.russianfood.com

          Рецепты вторых блюд, мясные блюда

          Кухни большей части народов мира из поколения в поколение передают рецепты приготовления явств из птицы, рыбы, мяса, морепродуктов или домашнего скота в виде вторых блюд. Вопреки любимому постулату вегетарианцев, систематическое употребление мяса в пищу является обязательным условием полноценного и здорового питания. Именно поэтому мясные блюда образуют самую большую группу в любой поваренной книге с кулинарными рецептами.

          Очень вкусная запеканка из риса и мяса – аля плов для ленивых. Рис лучше брать пропаренный, тогда запеканка будет рассы.

          Это блюдо для праздника, отличная замена любому мясному блюду. Выглядит шикарно, на вкус превосходно. Нужно только немного по.

          Очень нежное и вкусное мясо курицы можно приготовить если замариновать ее особым способом. Для этого вам понадобится сладкий .

          Паэлья это известное испанское блюдо из риса или маленьких макарон. В состав паэльи могут входить разные продукты, мясо, овощ.

          Картофельный пирог может быть отличным ужином для вашей семьи, а может стать украшением праздничного стола и заменить банальн.

          Конечно, перепела это блюдо к празднику. С ними нужно немного повозиться. Но результат будет тот что нужно. Вкуснейшие, зажар.

          Отличный вариант праздничной курочки с яблоками. Подойдет как к празднику так и просто на ужин для семьи. Готовится относител.

          Отличные пирожки с мясной начинкой можно приготовить из картофельного теста. Жарятся они довольно быстро. Подаются с пылу с ж.

          Испокон веков рыбу, птицу, морепродукты, свинину и говядину наши предки употребляли в самых различных конфигурациях. Известны вторые блюда, где они используются в жареном, тушеном, копченом, вареном и запеченном состоянии. И у каждого из этих вариантов всегда были свои поклонники. К мясным блюдам на Руси подавались различные узвары, соусы, березовый сок и даже уксус. В современной кулинарии ассортимент гарниров возрос до небывалого количества, но при этом дополнительные соусы и пряности не утратили своей актуальности.

          Внешний вид

          Естественно, вкусовые качества второго блюда обязательно должны быть достойными, но, прежде всего, ценители домашней пищи и даже члены семьи обращают внимание на внешний вид поданной еды. И даже если вкус будет отменным, а запах будет благоухать вокруг приготовленного мясного блюда, но оно будет иметь нелицеприятный вид, то многие ваши гости могут придти в замешательство. Именно поэтому современные повара тратят много времени на эстетическое приготовление и декорирование того или иного второго блюда. Многие рецепты, представленные кулинарным порталом Делишис.ру в этом разделе могут помочь вам создать настоящее произведение искусства.

          То, что фактически все вторые блюда из птицы, морепродуктов, рыбы и мяса обладают вкусовыми и питательными качествами, не подлежит никакому обсуждению. Рыба — это самый известный диетический продукт, в котором существует сбалансированное содержание белков, витаминов А и D, жиров, а также внушительное количество фосфора, который очень необходим взрослому и растущему организму для нормального умственного развития.

          Мясные блюда со свининой или говядиной содержат большое количество животного белка, который жизненно необходим человеку. А куриные, перепелиные потроха или филе всегда составляли неотъемлемую часть диетического питания.

          Но, все-таки, было бы неправильным утверждать, что вторые блюда — это исключительно мясные явства. Овощи и грибы часто являются немаловажным гарниром, который оттеняет вкус аппетитного стейка, придают ему пикантности и свежести. Кроме этого, овощи богаты на витамины, органические кислоты и питательные вещества. Они также могут служить прекрасным украшением для второго блюда, даже если кто-то из ваших гостей отказался гарнировать рыбу или птицу, порционно разложенные по тарелкам.

          Как правильно сочетать овощи во вторых блюдах?

          Пищевая ценность разных овощей в разных рецептах неоднородна, и потому их следует правильно сочетать в процессе приготовления. Так, к примеру, в моркови имеется большое количество провитамина А (каротина), а капуста содержит витамин С, даже в большем количестве, чем апельсиновый сок. Некоторые овощи, используемые в процессе приготовления мясных блюд, такие, как чеснок, лук или хрен, концентрируют в себе фитонциды – особые бактерицидные вещества, которые человеку противостоять инфекционным и простудным заболеваниям. В овощах минеральных веществ никак не меньше, чем витаминов. К примеру, некоторые из них могут восполнить дневную норму потребления калия, фосфора, кальция, магния, натрия и железа. А мясные блюда, приготовленные в правильном сочетании с овощам, и обеспечивают их усваиваемость в человеческом организме, благодаря животным белкам. Если каждый день готовить новые гарниры, то вполне возможно, вы сможете начать ощущать прилив сил и повышение жизненного тонуса организма.

          Вторые блюда, приготовленные заботливыми руками в домашних условиях, способны подарить незаменимое чувство комфорта и любви. Они гораздо полезнее, чем приобретенные в сети столовых быстрого питания или даже в ресторанах. Во-первых, качественные характеристики, которыми обладают овощные и мясные блюда домашнего приготовления выше в несколько раз. Во-вторых, хозяйка самостоятельно может определять степень готовности того или иного овоща, регулируя вкус в процессе приготовления. В-третьих, ничего не может быть лучше домашней обстановки, с которой всей семьей можно собраться и почувствовать настоящий вкус изысканной, полезной и качественной пищи.

          Правильное сочетание овощных и мясных блюд обязательно сделает рацион любой семьи не только разнообразным, но и приятно непредсказуемым.

          www.delishis.ru

          Мясные блюда к пасхальному столу

          Пасхальное меню – скоромное. По словам Вильяма Похлёбкина, в дореволюционной России к праздничному пасхальному столу подавали буженину, ветчину, фаршированную баранью лопатку, поросёнка с кашей, запечённую и жареную телятину, индейку с картофелем или черносливом и мясо дикой птицы (глухаря, тетерева или рябчика), томлёное в сметане. И всё это – после семинедельного поста, в течение которого любая мясная пища была под запретом.

          Мясные блюда, поданные в этот день к столу, должны быть торжественными, «парадными», праздничными. Например, фаршированная индейка, гусь, поросёнок.

          Для праздничного стола отлично подойдут мясной рулет и галантин, ростбиф и студень, зразы и кулебяка с мясом. А можно приготовить эффектные котлеты по-киевски – чем не праздничное блюдо?

          И ещё. Хотя Пасха – традиционно «мясной» день, тем, кто постился серьёзно, важно не переусердствовать в приобщении к скоромной пище. Заново привыкать к мясу надо аккуратно, постепенно, чтобы избежать серьёзных проблем со желудком. Поэтому, если вы боитесь, что после длительного воздержания жирная мясная пища не пойдёт вам на пользу, приготовьте блюда из диетического мяса – кролика или курицы.

          www.gastronom.ru

          Смотрите еще:

          • ПоварёнокРу рецепт торта наполеон Торт 'Наполеон' Торт "Наполеон" - один из самых вкусных и популярных в мире. У каждой хозяйки найдется свой рецепт приготовления, и он имеет право на существование. Одно остается неизменным во всех рецептах - основу составляют множество коржей, пропитанных заварным кремом. Именно […]
          • Как приготовить эспрессо на кофемашине Рецепты приготовления различного кофе в кофемашине Если вы думаете, что, купив кофемашину, будете теперь изо дня в день пить точь-в-точь такой же кофе, какой у вас был к завтраку вчера, неделю и месяц назад, вы заблуждаетесь. Технические возможности умной машины и ваш творческий […]
          • Зебра на молоке вкусный Зебра на молоке вкусный Торт «Зебра на молоке» знаком всем. Его трудно спутать с другими, благодаря чередованиям коричневых и бежевых полосок теста. Существует множество рецептов торта «Зебра», но именно этот, на молоке, получается особенно нежным и долго остается свежим. Требуемые […]
          • Делаем бургеры ДОСТАВКА БУРГЕРОВ! Звоните: +7 (495) 605 71 72 «Охота Мяса» — бургерная, в которой мы знакомим с отечественным мясом — качественным, вкусным и … доступным! Мы отвечаем не просто за каждый бургер, мы отвечаем за каждую котлету, потому что мы сами ее произвели. Именно произвели, а не […]
          • Рецепт салата с рожками Салаты с макаронами, 7 рецептов - Рецепты салатов (мобильная версия сайта) Салаты с макаронами, 7 рецептов Салат макаронный с салями Ингредиенты на салат с макаронами: Сыр – 100гр, макароны (бантики) – 250гр, салями – 100гр, огурец – 1шт, луковица – 1шт, помидоры (консервированные или […]
          • Как вкусно приготовить красную рыбу Как вкусно приготовить красную рыбу - 7 фото-рецептов на все случаи жизни Среди моих многочисленных друзей, приятелей, знакомых и родственников нет ни одного человека, кто не любил бы красную рыбу в том или ином виде. Именно поэтому я готовлю ее достаточно часто. Да и сама я ее очень […]
          • Рецепт вишневки из водки Вишнёвая наливка на водке Среди всех домашних настоек наливка из вишни, пожалуй, самая вкусная. Ягоды вишни хорошо нивелируют водочный вкус, наливка получается ароматной и пьётся очень легко. Традиционный рецепт приготовления вишнёвой наливки занимает много времени — ягоду нужно томить […]
          • Хлеб безбелковый бессолевой sebulfin.com Полезные свойства хлеба Хлеб традиционно занимает почётное место на нашем столе. «Хлеб – всему голова» - гласит русская народная пословица. Обсудим полезные свойства хлеба. Рассмотрим биохимический состав хлеба . Хлеб содержит: - углеводы 40-50% ( в основном крахмалы); - […]