Творожная запеканка в духовке — 7 вкусных рецептов с манкой, яблоками, тыквой, как в детском саду

Творожная запеканка никогда не была фаворитом в моих рецептах. Наверное, я просто не умела ее готовить. Но однажды в гостях у друзей мы отведали вкуснейшую запеканку из творога, приготовленную в духовом шкафу.

С тех пор я собрала несколько интересных рецептов приготовления с манкой, с яблоками, с ананасами, тыквой, как в детском садике, в мультиварке и микроволновке, в духовке, и сегодня хочу поделиться ими с вами. Сразу скажу, что запеканка даже приготовленная по одному рецепту, каждый раз получается по-разному. Это зависит от качества и структуры творога.

Творожная запеканка в духовке

Считается, что для запеканки необходимо обязательно использовать домашний творог. Что именно с ним она будет нежной, мягкой. Не соглашусь. Мне некогда заморачиваться с дополнительными работами, — я всегда его покупаю. Чтобы получить воздушную консистенцию его надо перетереть сквозь сито.

Опытным путем я вычислила, творог какого производителя для меня наиболее подходит, и теперь покупаю только его. Выбирайте мягкий, нежный, ни в коем случае не зернистый. Если вы предпочитаете обезжиренный продукт, то чтобы не получить сухое изделие на выходе – добавляйте сметану, кефир или молоко.

Для придания структуре воздушности манку рекомендуют предварительно сварить или использовать остатки от манной каши. Время приготовления запеканки в этом случае ограничивается 10 – 15 минутами.

Запеканка творожная — рецепт в духовке с манкой

Манку в рецепте используют вместо муки. Для получения более нежной однородной структуры крупу залейте горячей водой, чтобы только скрыло для набухания, примерно, минут на 10 – 15.

Понадобится:

  • Творог 5% — 2 пачки по 180 – 200 г
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Яйцо – 2 штучки
  • Сахарок – 2 – 3 ст. л.
  • Соль на кончике ножа
  • Ванилин – 1 г
  • Этапы:

  • Манку залить горячей водой
  • Яичную массу взбить с сахаром, солью и ванилином миксером
  • Творожок для мягкости протереть через сито и постепенно порциями вводить в яичную массу
  • Последним отправить в чашу набухшую крупу
  • Все тщательно перемешать миксером и вылить в смазанную маслицем форму, которую отправить в духовой шкаф на 30 – 40 минут, нагретый до 180 – 200 градусов.
  • Творожная запеканка в духовке без манки

    Запеканка из творога без манки – это практически, те же сырники. Отличие только в процессе выпекания. Жареные сырники на сковороде, вряд ли, отличаются пользой, но зато очень вкусные. Запекать в духовке – более щадящий вариант для желудка.

    Чтобы продукт при выпечке получился не жестким, то нельзя перестараться с мукой. Строго соблюдайте пропорции, и будет вам нежная и мягкая вкусняшка.

  • Мука – 5 ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Сметана – 200 г
  • Яйцо – 3 штучки
  • Творог – 400 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Процесс приготовления:

  • Творожок взбить миксером
  • Вывалить к нему сметану и еще пробить
  • Яйца взбить в пену с сахаром
  • В творожную массу отправляем яичную смесь. Все мешаем без фанатизма вилочкой
  • Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и отправляем в общую чашу, перемешиваем
  • Духовой шкаф включаем, и минуты через две ставим форму с подготовленным тестом
  • Выпекаем 30 – 40 минут при температуре 200 градусов.
  • Творожная запеканка как в детском саду

    Сестра мужа работает воспитателем в детском саду. Все, наверное, помнят, что и каша, и запеканки, и тефтели в детском садике вкуснее домашних. Сестра попросила садиковского повара поделиться рецептами. В ответ та дала толстую поваренную книгу и сказала – выбирайте сами, что вам надо.

    Вы бы удержались от такого предложения? Вот и я не смогла. Теперь поделюсь с вами детсадовской творожной запеканочкой.

  • Нам понадобится:
  • 200 грамм творога (5 — %)
  • 2 отборных куриных яйца
  • Сахар по вкусу (я брала 2 ст.л.)
  • 125 грамм манки (или 5 ст. ложек)
  • Чуть сливочного масла
  • Молоко
  • Рецепт пошагового приготовления:

  • Взбиваем яйца с сахаром
  • Разминаем творог и отправляем к яично-сахарной смеси, перемешиваем
  • Манку смешиваем с творожной заготовкой и разводим эту смесь молоком до состояния густой сметаны. Даем настояться минут 15 – 20, чтобы манка разошлась
  • Форму промажем маслицем, и выпекаем в духовке до готовности при температуре 200 градусов.
  • Я не указываю точное количество молока, так как это зависит от качества творожка. Если у вас обезжиренный, то и молока потребуется больше.

    Творожная запеканка с изюмом

    Это мой любимый вариант, который я делаю чаще всего. Именно с нее началась моя любовь к этому блюду. Единственно, я ее немного изменила. Как, читайте дальше.

    Потребуется:

    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. манной крупы
    • 2 пачки творожочка (180 или 200 грамм)
    • 1 – 2 ст.л. сахарного песка
    • Стакан кефира
    • Изюм – одна большая горсть
    • Пошаговый рецепт с фото:

    • Манку заливаю кефиром и отставляю в сторону для набухания
    • Сухофрукт промываю, заливаю горячеватой водой и забываю минут на 10
    • Творог разминаю вилкой, к нему добавляю яйцо и кефирно-манную смесь
    • Изюм освобождаю от веточек и мусора, промываю окончательно и добавляю к творожному полуфабрикату
    • Формочку смазываю маслом. У меня приспособлена силиконовая для кексов, но я все равно ее смазываю
    • Выкладываю творожное тесто и отправляю в духовой шкаф чуть разогретый, чтобы не полопалась верхняя корочка от перепада температур.
    • Выпекаю при 200 градусов до готовности.
    • У друзей мы пробовали точно такую же, но хозяйка не использовала изюм. Вместо него она выкладывала на дно посуды консервированный ананас, а сверху выливала тесто и запекала. После выпекания она переворачивала готовую запеканку ананасами кверху.

      Творожная запеканка с тыквой

      Запеканка с тыквой получается красивого оранжевого оттенка, и по вкусу очень нравится деткам. Готовим без манки.

    • 200 грамм творога
    • 1 ст. л. сахарного песочка
    • Тыква – 200 грамм очищенной
    • Сливочное масло – небольшой кусочек
    • Как готовить:

    • Творог разминаем. Если очень сухой, то лучше добавить ему воздушности, пропустив через сито
    • В творожок вбиваем яйца, насыпаем сахарок, наливаем сметану – вымешиваем и забываем на минут 15
    • В это время тыкву очищаем и натираем на терке. Тушим на сковороде в небольшом количестве масла
    • Тыкву остужаем, при необходимости взбиваем блендером до однородного состояния и смешиваем с творожной частью
    • Форму обмазываем изнутри маслом, распределяем тесто и запекаем до румяности. Примерно, минут 20 – 30. Зависит от духовки.
    • Творожная запеканка с яблоками

      Испечь творожно-яблочную запеканку очень легко – справится даже начинающий кулинар. Разнообразить ее можно, добавляя различные фрукты – изюм, вишню (даже замороженную), курагу.

    • 2 пачки творога
    • 2 – 3 яблочка
    • 2 ст. л. сахарка
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. манки
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Кусочек сливочного маслица
    • Пошаговый рецепт:

      • Творог размять до однородности
      • Взбить яйца с сахаром и к ним же отправить размятый творог, смешать с манкой и отставить в сторону для набухания
      • Очистить яблоки, освободить от сердцевины, натереть на терке и соединить с массой
      • Переложить тесто в формочку, смазанную маслом и запекать в духовке минут 30
      • Затем обмазать верх сметанкой и отправить обратно до подрумянивания.
      • Творожная запеканка в микроволновке

        Чаще всего микроволновку используют для разогрева и размораживания блюд. Но, оказывается, приготовить запеканку из творога по классическому рецепту в микроволновой печи просто и быстро.

        Для микроволновки предпочтительнее использовать круглые формы, чтобы масса прогревалась равномерно, и вы не получили пригоревшие углы на выходе. И еще совет – используйте форму с крышкой, иначе рискуете засушить творожный пирог.

      • Пачка творога
      • 1 ст. ложка сахарного песочка
      • 2 ст. л. манки
      • Изюм – горсть
      • Ванилин пачка (по желанию)
      • Процесс готовки:

      • Изюм заливаем горячей водицей и отставляем в сторонку
      • В чаше комбайна соединяем творог, сахар и яйца – тщательно взбиваем
      • Закидываем манку и даем настояться минут 15 – 20
      • Изюм промываем, отделяем от мусора и веточек и складываем в чашу ко всем ингредиентам
      • Смазываем стеклянную форму маслом, выкладываем тесто и запекаем при мощности 800-850 градусов 10 минут. После выключения даем постоять еще минуты 2 – 5 при закрытой дверце.
      • Вот такие простые рецепты творожной запеканки в духовке и микроволновке я использую. Присоединяйтесь в подписке и узнавайте новости. Вкусного вам дня.

        blog-dm.ru

        Творожная запеканка в микроволновке за 10 минут — 7 рецептов

        Микроволновая печь предназначена не только для разогрева блюд. Ее удобно использовать и для приготовления различных лакомств на скорую руку. Например, очень быстро и просто готовится творожная запеканка в микроволновке. А разнообразить ее удастся различными интересными дополнениями.

        Классическая творожная запеканка в микроволновке

        Для сладкого угощения по такому рецепту лучше всего приобрести мягкий творог, жирность которого будет не выше 5 процентов. Обезжиренный стоит использовать только во время диеты. Помимо творога (380 г), берется: 75 г манки, 45 г сахара-песка, 2 больших яйца, небольшое количество соли и ванилина.

      • Замешивать составляющие можно сразу в той емкости, в которой будет происходить запекания. Для этого нужно использовать специальную форму для микроволновки с крышкой со встроенным клапаном.
      • Куриные яйца разбиваются в выбранную промасленную емкость, слегка взбиваются, после чего сахарятся и солятся. Перемешивать компоненты нужно до тех пор, пока крупинки сахара и соли полностью не растворятся.
      • В массу добавляются оставшиеся незадействованными продукты. После вымешивания ингредиентов, можно закрывать емкость и открывать клапан крышки.
      • Запекаться угощение будет 5-6 минут при максимальной мощности устройства.
      • Специальная форма позволит блюду оставаться нежным и слегка влажным.

        Преимущество приготовления в микроволновой печи состоит в том, что сладости не пригорают.

        Со сметаной

        Сметану можно использовать не только для подачи блюда. В таком рецепте она входит в состав «теста» будущей запеканки. Кроме сметаны средней жирности (60 г), потребуется подготовить: 3 больших яйца, 90 г сахарного песка, полкило сухого творога, полпакета ванильного сахара, щепотку соли, сливочное масло.

      • Творог с ванильным сахаром, солью, сметаной и яичными желтками перетирается блендером.
      • Отдельно белки взбиваются с песком. Масса должна превратиться в пышную пенку.
      • Две массы соединяются и хорошо вымешиваются.
      • Смесь выкладывается в глубокую стеклянную тарелку, смазывается растопленным маслом и накрывается крышкой.
      • Готовиться лакомство будет 14-16 минут при мощности устройства 600 Вт.
      • В микроволновке невозможно приготовить угощение с корочкой, зато оно получается удивительно нежным по текстуре.

        С добавлением сухофруктов

        Такое блюдо станет идеальным питательным и полезным полдником для младших членов семьи. Из сухофруктов лучше всего для нее подойдет изюм, курага и чернослив (по 40-50 г). Также берется: 2 куриных или 4 перепелиных яйца, 75 г сахарного песка, полкило творога средней жирности, 60 г манной крупы.

      • Все сухие ингредиенты и молочный продукт хорошенько перебиваются специальной насадкой блендера. Смесь должна постоять 12-14 минут. Это необходимо для равномерного набухания манки.
      • Все сухофрукты промываются и ненадолго заливаются крутым кипятком. После обсушивания размягчившиеся продукты можно нарезать небольшими ломтиками.
      • Тесто и добавка соединяются вместе. Масса выкладывается в промасленную форму.
      • На максимальной мощности лакомство будет запекаться 13-14 минут.
      • Чтобы сухофрукты лучше «вмешались» в творожную смесь, можно после нарезания слегка обвалять их в пшеничной муке.

        Запеканка из творога в кружке за 10 минут

        Единственным «усилителем вкуса» в этом нежнейшем угощении станет ванильный сахар. Если такого естественного ароматизатора хозяйке покажется недостаточно, можно взять щепотку тертой цедры любых цитрусовых. Из основных продуктов будет использоваться: 270-290 г творога, по большой ложке сахара-песка и крахмала (кукурузного или картофельного), большое яйцо, 60 г жирной сметаны. Как правильно готовить запеканку из творога за 10 минут при помощи микроволновой печи, рассказано далее.

        1. Если мягкого творога в магазине не оказалось, можно взять обычный и тщательно протереть его через мелкое сито.
        2. В получившуюся нежную массу всыпаются все сухие компоненты, добавляется сметана и вбивается яйцо.
        3. Для дальнейшего перемешивания можно использовать даже блендер или миксер на невысокой скорости.
        4. Масса перекладывается в стеклянные или керамические кружки, слегка смазанные любым жиром. Нужно помнить, что в процессе приготовления объем содержимого увеличится примерно на 2/3, поэтому нельзя полностью заполнять чашки.
        5. При максимальной мощности устройства десерт будет выпекаться 3-3,5 минуты.
        6. Рецепт рассчитан на 2-3 чашки, в зависимости от их размера.

          Для детей с бананами в микроволновке

          Еще один вариант полезного лакомого завтрака для детей готовится с добавлением спелых бананов. Интересно, что появился такой рецепт в Колумбии. Он включает в себя следующие продукты: 3 спелых мягких, но не черных фрукта, 2 большие ложки манки и сахара-песка, полкило творога, 180 мл жирных сливок, 2 больших яйца, кусочек масла сливочного, щепотку соли.

        7. Бананы избавляются от шкурки, режутся пополам и жарятся с двух сторон на хорошо разогретом сливочном масле.
        8. В отдельной чаше творог заливается сливками и хорошо разминается вилкой. Туда же отправляется манка, песок, яйца и сода. Замешивается густое тесто.
        9. В стеклянную посуду выкладывается половина жареных фруктов. Сверху – большая часть творожной смеси. Далее снова бананы и оставшееся «тесто».
        10. Под крышкой угощение будет запекаться 8 минут при максимальной мощности.
        11. Если не прикрыть емкость с запеканкой, то она в процессе приготовления заметно подсохнет.

          Творожно-рисовая запеканка без муки

          Секретом этого угощения станут кусочки свежей тыквы. Яркий солнечный овощ отлично сочетается с творогом. Помимо тыквы (370 г), берется: 120 г белого риса любого сорта, полстакана магазинной сметаны, большая горсть молотых сухарей, 175 г сахара, полпачки сливочного масла, 720 г рассыпчатого творога.

        12. Тыква очищается от всего лишнего. Ее мякоть режется кубиками и пассируется на половине сливочного масла.
        13. Рис варится до мягкости и смешивается с творогом.
        14. Оставшееся масло растапливается, соединяется со сметаной и песком.
        15. Все подготовленные составляющие перемешиваются.
        16. Стеклянная емкость хорошо промасливается, присыпается сухарями. Сверху распределяется творожная смесь.
        17. Готовится угощение при максимальной мощности устройства 25 минут.

        Подается лакомство с подслащенной жирной сметаной.

        Как приготовить без яиц и манки?

        Манка и куриные яйца вовсе не являются обязательными ингредиентами обсуждаемой запеканки. Берется: 2 большие ложки кукурузной муки, 5-6 ложек сахара-песка, 410 г влажного творога, банан, горсть изюма, большая ложка качественного сливочного масла.

        1. Творог присыпается мукой и сахаром. К нему отправляется нарезанный кусочками банан. Ингредиенты превращаются в однородное «тесто» при помощи соответствующей насадки блендера.
        2. Осталось добавить в массу промытый распаренный изюм и можно выкладывать ее в промасленную форму.
        3. Готовится запеканка до зарумянивания – около 20-25 минут при максимальной мощности микроволновой печи.
        4. Подается сладкая запеканка без манки с жидким медом, растопленным шоколадом или сгущенным молоком.

          attuale.ru

          Творожная запеканка

          В своё время я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот — самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.

          ИНГРЕДИЕНТЫ

        5. 500 г творога
        6. 3 яйца (разделить желтки и белки)
        7. 5 ст.л. манной крупы
        8. 3 ст.л. сахара
        9. 1 ст.л. разрыхлителя
        10. ванилин
        11. изюм или сушеная клюква — по вкусу
        12. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

          Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе

          Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.

          Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем. В этот раз при выкладывании теста прослоила замороженной клубникой

          www.gastronom.ru

          Творожная запеканка — основа основ

          В кулинарии, как и в гардеробе, есть базовые вещи, без которых сложно или просто невозможно обходиться. К таким вещам относится и творожная запеканка. Но ведь правда, что может быть проще и вкуснее (после овсяной каши :)), чем легкая творожная запеканка. А как ее можно чудно приодеть: в качестве аксессуаров можно взять дольки яблок, сливы или абрикосы, либо украсить бусинами вишен и черники, а может добавить акцентов с помощью лимонной цедры. Тут вашей фантазии будет где разгуляться!

          Для приготовления базовой запеканки Вам понадобится:

        13. 400 г. мягкого творога;
        14. 2-3 яйца;
        15. 40 г. манной крупы;
        16. 3-5 ст.л. сахара, все зависит такого, какая вы сластена;
        17. Для начинки можно взять:

        18. вишню без косточек;
        19. чернику или голубику;
        20. яблоко с корицей;
        21. изюм или чернослив;
        22. грушу;
        23. цедра лимона и 2 ч.л. лимонного сока;
        24. клубнику;
        25. варенье с ягодами;
        26. персики или абрикосы.
        27. В этот раз я готовила с ягодами голубики, но исключительно потому, что они были в наличии. Все из вышеописанных начинок я пробовала и все они чудесны.

          1. Отделяем белки от желтков. В отдельной миске смешиваем творог, сахар, манку и желтки.

          2. Переходим к белкам. Добавляем щепотку соли и взбиваем белки до стойкой пены.

          Для хорошей запеканки важно взбить белки. Не нужно больших усилий, просто хорошей пены вполне достаточно, так запеканка получится воздушной, как море пушистых облаков.

          3. Аккуратно добавляем в творожную массу наши «пушистые» белки и перемешиваем. Прямо на глазах тесто станет легким и воздушным.

          4. Берем форму для запекания, смазываем ее подсолнечным или сливочным маслом. Переливаем массу в форму для запекания. Украшаем фруктами или ягодами.

          Я буду готовить дальше запеканку в мультиварке, но вам ничего не мешает запекать ее в духовке в обычной форме. Выпекать запеканку в мультиварке нужно около 30-35 минут в режиме «Выпечка», в духовке тех же 35 минут при 180 градусах.

          5. Творожная запеканка готова. Перед подачей дайте ей полностью остыть.

          hungryboyfriend.ru

          Запеканка творожная

          Запеканка творожная – нежный десерт или второе блюдо, которому можно придавать различные вкусы. Подробней о запеканке творожной .

          Очень быстрая и вкусная творожная запеканка! Очень простой рецепт запеканки с манкой.

          Полезный и вкусный завтрак для ребенка — запеканка творожная. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым для него творогом. От кусочка нежной запеканки творожной он вряд ли откажется.

          Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога. 🙂

          Очень простая и вкусная творожная запеканка, которая понравится и взрослым, и детям.

          Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду.

          Это рецепт творожной запеканки, которую всегда делает мне мама. Запеканка к чаю — ароматная, нежная, сочная. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и вы не пожалеете.

          Нежная творожная запеканка со сметанкой.)

          Наша экономная и более диетическая альтернатива чизкейку — творожная запеканка. Можно красиво украсить фруктами, посыпать какао — в общем, на что хватит фантазии:). Выпечка из творога, творожная запеканка вкуснее на следующий день.

          Очень нежная и воздушная запеканка получается, если готовить творожную запеканку именно по этому рецепту. Рекомендую! 🙂

          Это не просто творожная запеканка, это полноценный десерт. Сочная, мягкая и «сладостная», запеканка deluxe. Очень сытная, но не отражается на Вашей безупречной фигуре. Я позаимствовала рецепт у своей неслучившейся свекрови;) Муки, манки в рецепте нет! Перепробовав много других рецептов, смело могу заявить — это самая вкусная творожная запеканка!

          Вкусная запеканка творожная – рецепт, которым хочется поделиться. Вкус запеканки творожной – как в саду, точь-в-точь.

          Сладкая, сочная творожная запеканка — это вкусно и полезно. Пригодится хоть к праздничному столу на Пасху, хоть на завтрак.

          Рецепт очень вкусного десерта и полезного завтрака. Варшавский сырник — один из вариантов творожной запеканки.

          Этот творожный пирог чем-то похож на запеканку, но запеканка готовится с большим добавлением сдобы, а этот пирог почти диетический. Масла я не добавляю, да и сахара всего 4 ложки уходит. Пирог сдержанный, оценят его консервативные сладкоежки.

          Кто же не любит творожную запеканку? Еще один рецепт творожной запеканки для вас.

          Творожная запеканка будет еще нежнее, если готовить ее на взбитых белках.

          Сегодня предлагаю Вам приготовить творожно-манную запеканку. Готовить очень просто, а получается вкусно и сочно. Кстати, результат зависит от выбранного творога. Давайте готовить!

          Творожную запеканку можно приготовить и без яиц — их легко заменить бананами! Выпечка с бананом вкусная и нарядная.

          Очень распространенный рецепт. Встречаю рецепт королевской ватрушки в разных вариациях. Количество ингредиентов можно спокойно корректировать, ориентируясь на содержание своего холодильника.

          Такая запеканка хороша и на завтрак, и к чаю, и гостям не стыдно подать. Вкусно и полезно. По вкусу творожно-яичная запеканка напоминает суфле. Рекомендую.

          По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Тряхнем стариной?:)

          Идеальный рецепт творожной запеканки без муки — с манной крупой.

          Это очень нежная и сочная творожная запеканка с лимонным вкусом, по нашему семейному рецепту. Очень простой и быстрый рецепт творожной запеканки.

          Вкусная и очень ароматная запеканка из творога с манкой, которую с легкостью можно приготовить в духовке. Однозначно, внешний вид выпечки немаловажен, поэтому творожную запеканку мы приготовим по такому же принципу, как популярный пирог «Зебра».

          Как готовить сырники из творога? Рецептов, наверное, множество. Я же расскажу, как этот процесс происходит на нашей кухне. Готовим королевские сырники в духовке, или творожный пирог, который еще называют королевской ватрушкой. Выпечка из творога быстро и вкусно наполнит дом уютным ароматом.

          Львовский сырник — самый вкусный творожный десерт. Готовится без муки.

          Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожная запеканка с бананами никого не оставит равнодушным!

          Творожная запеканка — это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Готовлю я творожную запеканку без муки, а для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик.

          Простой рецепт запеканки из творога! Получается всегда вкусно, а главное — готовится творожная запеканка достаточно быстро. Попробуйте!

          Очень вкусные и быстрые в приготовлении творожные кексики. Простой рецепт творожной запеканки без муки.

          Если вы любите ачму, баницу и такого рода пироги, то этот рецепт точно для вас. Готовится пирог из лаваша с творогом за считанные минуты, а результат вас сильно удивит своим вкусом. Я готовила много вариантов ленивой баницы и ачмы, но этот рецепт стал моим фаворитом.

          Рецепт для мультиварки — домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.

          Очень вкусная и нежная творожная запеканка с яблоками и морковью. Готовится запеканка в духовке.

          Запеканка получилась очень вкусная, интересная и необычная. Замечу, что это выпечка на сметане. Дети мигом съели почти всю запеканку за один присест. Так что, сегодня я поделюсь с вами рецептом творожной запеканки в шоколадном тесте. Готовится творожная запеканка легко и не требует много времени и усилий. Рецепты с творогом — выпечка для душевного чаепития.

          К чаю предложу запеканку творожную. С изюмом. Вкусно? Не то слово! 🙂 Очень вкусно.

          Домашние сырники в духовке — идеальное блюдо для завтрака. Готовить эти мини-запеканки из творога с манкой легко и просто. Вы всегда можете изменить блюдо по своему вкусу, добавив ягоды, орехи или изюм.

          Предлагаю отличный рецепт вкуснющей творожно-рисовой запеканки, которую можно кушать как основное блюдо на завтрак или на ужин, или же в виде лёгкого десерта в любое время суток!:)

          Аппетитный и питательный пудинг, приготовленный из творога, станет отличным вариантом для утреннего перекуса. Такое вкусное блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым. Готовится творожный пудинг в духовке в жароустойчивых формочках.

          Этот сырник печется в духовке. Он нежный, нежирный и обалденно пахнет апельсинами!

          Для тех, кто не любит творог в чистом виде — запеканка творожная.

          Одна из вкуснейших творожных запеканок — со сгущённым молоком. В этом рецепте всего четыре ингредиента, затраты по времени минимальны, но каков результат! Для завтрака и на десерт творожная запеканка со сгущёнкой будет идеальным вариантом.

          Творожная запеканка с печеньем — один из вариантов полезного завтрака. Такая запеканка вкусная как в теплом, так и в холодном виде.

          Самый вкусный рецепт сырника с изюмом и курагой, который хорошо сочетается с шоколадным тестом. Этот сырник, или творожную запеканку, можно готовить и без шоколадного теста. Сырник в духовке желательно печь только из домашнего жирного творога, тогда он получается по настоящему нежным, сочным и очень вкусным!

          Вкус из детства. Вкус праздника. Такую запеканку можно делать не только на праздники, а всегда. Особенно когда хочется чего-то вкусного и нежного.

          Испечем вместе вкусную творожную запеканку? Такую запеканку мы обязательно делаем на Пасху.

          Творог — полезный и любимый многими кисломолочный продукт. Он в одинаковой степени подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть. А одно из самых вкусных блюд из творога — это творожная запеканка.

          Нежная запеканка из творога с бананами — для завтрака, полдника и любого чаепития. Творожная запеканка вкусна как теплой, так и охлажденной.

          Нежная творожная запеканка с изюмом — отличный завтрак.

          Из малого количества продуктов можно приготовить очень вкусную творожную запеканку. Рекомендую простой и быстрый рецепт низкокалорийной творожной запеканки с бананами и корицей. Готовится запеканка из творога без муки и без сахара.

          Разнообразные запеканки, я считаю, — универсальное блюдо. И на завтрак, и на ужин, и в качестве перекуса с собой в дорогу. Вкусно, питательно, сытно, при этом достаточно легко. Банановая запеканка — очень ароматная и нежная, рекомендую включить ее в свое меню.

          Творожная запеканка: просто и вкусно! Запеканка из творога знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого торта, при этом вкусная запеканка из творога гораздо полезнее. Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка. Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным. Если вы спросите итальянца как приготовить творожную запеканку, он расскажет вам рецепт кассаты или рецепт запеканки из творога рикотта. Француз расскажет вам, как приготовить запеканку из творога на французский манер. Кавказец – как сделать творожную запеканку Клубан. Американец – как готовить запеканку творожную чизкейк.

          Вас не должны пугать вопросы, как испечь запеканку из творога, как готовить запеканку из творога и т.п. Приготовление запеканки из творога едва ли не самый простой способ приготовить вкусный десерт. Но важен не только рецепт вкусной творожной запеканки. Для того, чтобы у вас получилась воздушная творожная запеканка большое значение имеет качество творога. Творог для запеканки должен быть натуральным, свежим, не слишком жирным, иначе он может поплыть.

          Теперь о том, как испечь творожную запеканку. Готовится творожная запеканка быстро. Смешиваем творог, яйца, сахар, мука или манка, фрукты или сухофрукты, промазываем сверху сметаной и выпекаем. Это можно сделать в духовке или мультиварке. В духовке обычно готовится запеканка творожная на сковороде. В специальной форме тоже готовится творожная запеканка. Рецепт простой, но вкусный. Кроме описанных выше ингредиентов можно использовать какие-то макаронные изделия и сделать запеканку творожную более сытной. Это может быть творожная запеканка с макаронами, запеканка творожная с вермишелью. Но если вас интересует творожная запеканка простая, достаточно будет творога, сахара и яиц.

          Потрясающим вкусом обладает запеканка творожная с фруктами: творожная запеканка с грушей, с яблоками, запеканка творожная с малиной, запеканка творожная с клубникой. Но даже чаще готовится запеканка творожная с изюмом или другими сухофруктами, которые всегда есть в запасе. Такая запеканка из творожной массы понравится вашим детям больше, чем простой творог.

          Творожная запеканка пышная готовится просто: надо сделать тесто для запеканки более жидкое, хорошенько взбить его миксером, можно добавить немного соды или разрыхлителя. 40 минут в духовке и запеканка творожная нежная готова. Если вы сидите на диете, вам понадобится диетическая творожная запеканка – рецепт запеканка творожная без муки как раз вам подойдёт. Она менее калорийная, чем творожная запеканка с мукой. Рецепт творожная запеканка без яиц обладает ещё меньшей калорийностью.

          Надеемся, вы найдете у нас подходящий рецепт приготовления творожной запеканки и вы узнаете, как делать творожную запеканку. А если у вас останутся какие вопросы касательно того, как сделать запеканку из творога, наш рецепт творожная запеканка с фото (запеканка творожная с фото) и комментарии пользователей дадут на них ответы.

          www.russianfood.com

          Смотрите еще:

          • Как приготовить эспрессо на кофемашине Рецепты приготовления различного кофе в кофемашине Если вы думаете, что, купив кофемашину, будете теперь изо дня в день пить точь-в-точь такой же кофе, какой у вас был к завтраку вчера, неделю и месяц назад, вы заблуждаетесь. Технические возможности умной машины и ваш творческий […]
          • Домашняя лапша тесто рецепт в хлебопечке Тесто дрожжевое "Просто бесподобное" . для куличей, рулетов, булочек и пирожков. Это тесто готовится не совсем обычным способом, что позволяет изделиям из него долго не черстветь, куличи получаются воздушными, а не "тяжелыми"! Рецепт Bepы с Djazzed Coock, за что ей поклон от нашей […]
          • Что приготовить на день рождения ребенка 3 года дома Что приготовить на день рождение ребенку в 3 года? Какие закуски, салаты, горячее и десерт можно приготовить на день рождение ребенку в 3 года? Хотелось бы угодить всем и малышам и взрослым. Рецепты приветствуются. Пищеварительная система, пищеварение ребенка еще только формируется. […]
          • Жаркое в духовке пошаговый фото Жаркое - это ароматное горячее блюдо русской кухни. Процесс приготовления жаркого не сложен, а блюдо получается сытным и хорошо подойдет на обед или ужин. Как приготовить жаркое Мясо нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами.Морковь натереть на крупной терке. Картофель […]
          • Запеканка творожная в силиконовой форме Пасхальный кекс Пасхальный кекс, украшенный цветной глазурью, капельками шоколада и горсткой сахарного жемчуга, — прекрасная альтернатива дрожжевым куличам. Если вы хотите сэкономить время и получить отличный результат, даже будучи новичком на кухне, то испеките пасхальный кекс. Даже […]
          • Свинина с баклажанами Свинина, тушеная с баклажанами и перцем Приготовление свинины, тушеной с баклажанами и перцем. Ингредиенты Свинина-500г. Баклажаны-1-2шт (среднего размера). Болгарский перец-2-3шт (среднего размера). Морковь-1шт. Лук-2-3шт. Помидоры-3шт (крупные). Зелень петрушки и базилика […]
          • Мясное быстрое блюдо ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА 7 практичных Мясных советов. Здесь мы рассмотрим простые способы приготовления мясных блюд. далее>> Вкусный фаршированный перец! Перцы лучше выбирать среднего размера, желательно сочные. Если есть возможность. далее>> Узбекский плов. Как приготовить […]
          • Горішки і грибочки рецепт без начинки Печенье домашнее "Грибочки", рецепт печенья с фото в виде грибочков Рецепт этого печенья обрадует всех счастливых обладателей советских, раритетных сковородок для выпечки. Чудесные орешки, грибочки и белочки — это один из наиболее ярких символов и воспоминаний о кондитерских изысках […]