Салат «Мимоза» без картошки и моркови

Ингредиенты

Консервы сайра в масле – 1 банка

Яйца куриные – 5 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Майонез – по вкусу

Зелень – для украшения

  • 272 кКал
  • 45 мин.
  • Процесс приготовления

    Потребуется: консервированная сайра в масле, куриные яйца, майонез, репчатый лук, соль и зелень для украшения.

    Натрем белки на мелкой терке и разделим на две кучки. На дно салатника поместим часть тертых белков.

    Затем опять консервированная рыбка.

    Завершающий слой – тертые желтки.

    Украсьте салатик по своему желанию. Я использовала зелень кудрявой петрушки и клюкву.

    Перед подачей к столу рыбный салат нужно пропитать. Салат «Мимоза» без картошки и моркови готов!

    m.iamcook.ru

    «Мимоза» без моркови и картошки

    Вспомним салат, давно ставший классикой в кулинарии и частым гостем на праздничных застольях. Мне нравится легкий вариант, как приготовить «Мимозу» без моркови и картошки, поэтому расскажу рецепт.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервы рыбные (горбуша) 1 Штука
  • Яйца 6 Штук
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло положите в морозилку.

    Отварите яйца вкрутую, почистите и разделите яйца на белки и желтки.

    Белки, желтки и сыр натрите на мелкой терке.

    Мелко нарежьте очищенный и промытый репчатый лук.

    Слейте рассол из консервы, удалите кости, если они есть, и разомните куски рыбы вилкой.

    Укладывайте салат слоями: яичные белки, сыр, горбуша, майонез, лук, тертое сливочное масло, яичные белки, сыр, горбуша, майонез, яичные желтки.

    Салатницу накройте пищевой пленкой и поставьте на 2-3 часа в холодильник перед подачей на стол.

    m.povar.ru

    Как приготовить безморковный салат «Мимоза»

    По поводу этой знаменитой слоеной закуски, а точнее входящих в ее состав ингредиентов, до сих пор продолжаются жаркие споры среди кулинаров. Кто-то считает, что в ней должна быть картошка, кто-то не мыслит рецепта без добавления сыра, а кто-то утверждает, что следует готовить салат мимоза без моркови. Давайте сегодня прислушаемся к мнению последних и узнаем, как сделать вкусную слоеную закуску без добавления ярко-оранжевого овоща.

    Салат «Мимоза» без моркови: рецепт классический с консервами

    • Рыбные консервы (сайра или сардина) — 1 банка + —
    • Яйца куриные — 5 шт. + —
    • Лук репчатый — 1 шт. среднего размера + —
    • Твердый сыр — 100 г + —
    • Масло сливочное — 100 г + —
    • Майонез — 250 г + —
    • Как правильно делать дома мимозу с консервой без морковки

      В данном салате мы будем использовать все те же самые компоненты, что и в традиционном рецепте, откажемся только от добавления морковки. Но в плане вкуса и внешнего вида салат ничего не потеряет, можете быть уверены.

      Подготавливаем все компоненты для формирования салата

    • Первым делом спрячем сливочное масло в морозилку – нам нужно, чтобы оно стало твердым и хорошо терлось на терке. Поэтому смело отправляем его на заморозку, пока занимаемся остальными ингредиентами.
    • Теперь приготовим яйца. Здесь нет ничего сложного: мы просто их варим около семи минут с момента закипания воды, чтобы они получились вкрутую. Затем ждем, пока они остынут, дабы скорлупа отходила лучше, и чистим их, после разделяем белки и желтки и натираем каждую составляющую на мелкой терке.
    • Когда с яйцами мы закончим, приступаем к сыру. Его мы также трем на терке, лучше всего мелкой, – так компоненты салата будут примерно одинаковыми по консистенции, что обеспечит более нежный, изысканный вкус мимозе, сделанной без моркови.
    • Лук мы тоже измельчаем. Если он кажется вам слишком горьким, можно предварительно ненадолго замочить его в кипятке, чтобы противная горчинка ушла.
    • С рыбной консервы сливаем масло или сок, а затем аккуратно разминаем рыбку вилкой.
    • Укладываем послойно все необходимые продукты в салатницу

    • Ну а теперь дело за малым: осталось только красиво оформить чудесную рыбную закуску в салатнике. Первый слой мы сделаем из тертых белков – они создадут аппетитную воздушную подушку.
    • Сверху на белки высыпаем тертый сыр и аккуратно разравниваем его, чтобы он равномерно распределился по всей их поверхности. Смазываем сверху майонезом.
    • Теперь настала очередь рыбки: мы берем половину всей рыбной массы (если вы не забыли разделить консервы на пятом шаге) и красиво выкладываем поверх сыра, а затем вновь мажем майонезом.
    • Теперь мы вспоминаем про наше сливочное масло, лежащее в морозилке, достаем его и тут же натираем на мелкой или средней терке прямо в салатник поверх майонеза, чтобы оно не размякло.
    • Следующий слой формируем из измельченного лучка.
    • Сверху на лук мы положим оставшуюся половину рыбки, добавив тем самым салатику пикантности. И вновь смажем рыбный слой майонезом.
    • Слоеный салат почти готов. Теперь мы формируем верхний слой из тертых желтков, в результате чего получаем очень красивую закуску нежно-желтого цвета.
    • Затем отправляем мимозу в холодильник минимум на два часа, а лучше – еще больше. Чем дольше салат будет охлаждаться, тем вкуснее будет он на праздничном столе.
    • Салат «Мимоза» без моркови с крабовыми палочками

      А вот такой удивительной вариацией закуски вы сможете поразить даже кулинарных знатоков. Мы не будем брать для салата морковь, откажемся даже от привычных консервов, зато добавим совершенно новые ингредиенты: крабовые палочки и яблоко. Получится очень пикантно, необычно и вкусно.

      Ингредиенты

    • Крабовые палочки – 200 г;
    • Картофель – 3 шт. среднего размера;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Лук – 1 шт. белого или красного сорта;
    • Твердый сыр – 150 г;
    • Яблоко – 1 шт. кисло-сладкого сорта;
    • Масло сливочное – 100 г;
    • Майонез – по вкусу.
    • Делаем праздничный салат мимоза с крабовыми палочками и яблоком

      1. С маслом поступим точно так же, как и в предыдущем рецепте: предварительно его заморозим. Крабовые палочки перед приготовлением закуски лучше тоже охладить, но, конечно, не в морозилке, а в холодильной камере.
      2. Картофель отварим в мундире, яйца – вкрутую.
      3. Лук и крабовые палочки измельчаем. Палочки, при желании, можно натереть на терке, но это не обязательно.
      4. Все остальные ингредиенты (сыр, картофель, яйца, яблоко) натираем на мелкой терке, не забыв при подготовке яиц разделить их на желтки и белки, а с яблочка снять кожицу.

      Теперь будем складывать нашу красоту в глубокий салатник:

    • на дно выложим картофель, добавим немного майонеза;
    • сверху на него высыпаем белки, вновь смазываем майонезом;
    • затем идёт тертый сыр и еще немного майонеза;
    • после этого кладем натертое на терке замороженное масло (трем его прямо в салатник), лучок и опять смазываем майонезом;
    • поверх майонезного слоя выкладываем крабовые палочки, слегка смазываем их;
    • потом добавляем яблочко, вновь смазываем;
    • завершаем салатик желтковым слоем, который смазывать не нужно.

    Такой салат мимоза без моркови лучше убрать в холодильник на ночь. Но если вы готовите его днем, то дайте закуске настояться в холодильнике хотя бы два часа.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    tvoi-povarenok.ru

    Мимоза салат без моркови

    История салата «Мимоза» началась сравнительно недавно — в семидесятых годах прошлого века. Кто был создателем этого блюда — не известно. Скорее всего, это была сообразительная хозяюшка, которая решила соединить продукты, которые были у нее в холодильнике. Приготовить его было просто, тем более, что основные составляющие всегда можно было купить в гастрономе. Свое название салат получил благодаря желтому цвету, который напоминал цветы мимозы. Салат получился удивительно нежным, вкусным и красивым, он быстро завоевал лидирующие позиции на праздничном столе наряду с салатом «Оливье» и сельдью под шубой. Но если последние два блюда ассоциируются у нас с Новым годом, то «Мимоза» — это весенний салат, который готовили чаще всего на Восьмое марта.

    Салат «Мимоза» и сейчас пользуется огромной популярностью, несмотря на то, что эпоха дефицита давно прошла. Это блюдо имеет множество вариаций, у каждой хозяйки есть собственный маленький секрет его приготовления, но только его внешний вид, яркий и солнечный, не меняется. Предлагаю вам приготовить салат “Мимоза” без моркови.

    Чтобы приготовить салат “Мимоза” без моркови, вам понадобится:

    яйца куриные (вареные) – 5 шт.
    масло сливочное (предварительно замороженное) – 100 г
    сыр – 100 г
    сардина/сайра в масле – 1 банка
    майонез – 250 г
    маленькая луковица (если есть, то лучше взять красный лук) – 1 шт.

    Как приготовить салат “Мимоза” без моркови:

    Весь салат будет идти строго слоями, их надо выкладывать равномерно на большую плоскую тарелку-блюдо, и желательно, чтобы оно было округлое.

    1. Белки яиц натираются на крупной терке.
    2. Равномерно и аккуратно распределяем по всей поверхности сыр, натертый на мелкой тёрке.
    3. Половину всего майонеза выкладываем сверху на слой сыра и равномерно размазываем (кисточкой или вилкой).
    4. Половина консервированной рыбы, из которой предварительно убрано масло, измельчается на блюдце вилкой и равномерно разбрасывается сверху на слой майонеза.
    5. Масло (его предварительно надо было заморозить) натирается на средней тёрке и равномерно наносится на слой консервов. (Помните – заморозка масла обязательна!).
    6. Теперь пришла пора выкладывать желательно красный (но вполне подойдет и белый) лук, нарезанный очень мелко (так мелко, насколько вы только сможете его нарезать).
    7. Оставшиеся у нас полбанки консервов аналогичным образом давим, измельчаем и выкладываем сверху на лук
    8. Вторую половину майонеза точно так же выкладываем и размазываем, только теперь уже поверх рыбы.
    9. Заключительный этап и последний слой: желтки протираются через мелкую тёрку. И тоже выкладываются сверху.

    Потом вытираем все огрехи и неровности, подравниваем аккуратно по краям и получаем вкуснейший салат.

    Еще желательно его хотя бы на часик-полтора оставить на столе настоятся (чтобы масло слегка подтаяло, иначе нижние слои салата будут сухими). И после этого я рекомендую на ночь поставить его в холодильник.

    www.1001eda.com

    Салат «Мимоза». Семейный пошаговый рецепт. Праздничное оформление.

    Салат мимоза без картошки

    Необходимо:

    Приготовление:

    Весь салат идёт строго слоями, выкладывать равномерно на плоскую большую тарелку-блюдо, желательно округлое.

    Слой 1: белки яиц трём на крупную терку

    Слой 2: Аккуратно равномерно распределяем по поверхности сыр, тертый на мелкую тёрку

    Слой 3: Половину майонеза выкладываем на слой сыра и размазываем (вилкой или кисточкой)

    Приятного аппетита.

    Салат «Мимоза» без картошки и моркови

    Один из основных компонентов салата – это яйца. Их надо хорошо сварить. Важный момент: после варки в течение 10 минут их следует залить холодной водой, чтобы желтки приобрели твердую, законченную форму. После того как они готовы, белки отделяются от желтков.

    Теперь наступает очередь белка: его надо натереть на терке и выложить на красивое блюдо. Это будет основа для дальнейших слоев.

    На приготовленную основу столовой ложкой намазывается майонез таким образом, чтобы он как следует пропитал весь слой, приготовленный из белка.

    Затем открываем консервы. В зависимости от количества салата, которое нужно приготовить, их может быть несколько. Выкладываем их содержимое на тарелку, тщательно перемешивая до того момента, когда образовалась однородная масса. Делать это лучше всего вилкой.

    Подготовленное пюре из консервированной рыбы аккуратно выкладываем из тарелки на основу из белка, смазанный майонезом, тщательно распределяем по поверхности так, чтобы образовался равномерный слой.

    Как можно мельче нарезается репчатый лук, заливается на некоторое время теплой водой, чтобы его вкус был не таким ядреным, как обычно.

    Продержав лук недолгое время в тёплой воде, его выкладывают поверх слоя рыбы и тщательно пропитывают майонезом. Таким образом, образуется второй майонезный слой.

    На терке натирается сыр. В зависимости от предпочтений можно использовать крупные или совсем мелкие отверстия в терке – это повлияет на вкусовые качества блюда. Сыр высыпается поверх приготовленных слоев и также тщательно распределяется по поверхности.

    Теперь наступает очередь желтков, которые были отделены в самом начале. Они завершают всю композицию: их также натирают и посыпают сверху готовое блюдо. Этот слой выполняет декоративную функцию, а также добавляет дополнительные нотки во вкус салата «Мимоза».

    Последний штрих – это веточка укропа и петрушки, которые венчают этот слоенный салат.

    Секреты хозяйки

    Как уже было сказано, у этого рецепта долгая история и множество вариантов приготовления. В основном они касаются дополнительных прослоек – каждая из них по-своему влияет на окончательный вкус салата:

    • Добавляют прослойку с картофелем, этот рецепт как вы уже увидели без картошки;
    • Еще один вариант – прослойка с отварным рисом;
    • Немалую роль также играет и то, какую консервированную рыбу используют во время приготовления. Чаще всего это сардины, сайра или горбуша. Ранее мы готовили Мимозу с семгой и печенью трески.
    • Вместо твердого сыра используют плавленые сырки – это наиболее экономичный вариант приготовления праздничного блюда;
    • Особый вкус придаст «Мимозе» слой мелко порезанных яблок.
    • Салат, изобретенный в советское время, – самое простое праздничное блюдо, которое можно приготовить из доступных и дешевых продуктов за короткое время, украсив праздничный стол.

      Рецепт: Мимоза классическая — без моркови, нежнейший салат с сайрой!

      Простой рецепт вкусного слоеного салатика с рыбными консервами. Салат «Мимоза» готовится без картошки и моркови.

      Процесс приготовления

      Закусочный слоеный салат «Мимоза» — популярный гость праздничного новогоднего стола еще с советских времен. Почему же хозяйки до сих пор так любят готовить этот рыбный салатик? Разбираемся! Салат экономный, достаточно простой в приготовлении и очень вкусный. В основе блюда – рыбные консервы, в сочетании с вареными куриными яйцами и майонезом. Дальше может быть и картошечка с морковкой, и сыр со сливочным маслом, и даже яблоки.

      В вариациях приготовления «Мимоза» не уступает салату «Зимнему». Сегодня я угощаю салатом «Мимоза» без картошки и моркови.

      Яйца предварительно отвариваются. Репчатый лук нужно очистить.

      Куриные желтки необходимо отделить от белков.

      Далее идет консервированная сайра. Рыбку разомнем в отдельной миске вилкой, а потом разместим поверх белков. Опять же только часть консервов, а если точнее – половину банки.

      Слой майонеза. Майонез можно использовать любой по вкусу.

      Весь репчатый лук, измельченный кубиками.

      Второй слой куриных белков.

      Майонез. Второй майонезный слой нужно сделать обильнее.

      action1.ru

      Смотрите еще:

      • Рецепт сметанного торта черепаха Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом! Торт «Черепаха» со сметаной — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати […]
      • Квашеная капуста за 3 часа Маринованная капуста за 3 часа Основные ингредиенты: Капуста Очень быстрый и легкий способ маринования капусты. Для этого не нужны специальные приборы или приспособления. Достаточно запастись элементарным набором продуктов и желанием. А с ней потом можно делать все, что вашей душе […]
      • Аминокапроновая кислота рецепт на латинском языке Аминокапроновая кислота Описание актуально на 09.04.2015 Латинское название: Aminocaproic acid Код АТХ: B02AA01 Действующее вещество: Аминокапроновая кислота (Aminocaproic acid) Производитель: НЕСВИЖСКИЙ ЗАВОД МЕДПРЕПАРАТОВ (Республика Беларусь), МОСФАРМ, ИСТ-ФАРМ, ЭСКОМ НПК, […]
      • Рецепт торта из замороженной вишни Домашний торт с вишней Очень вкусный домашний торт: нежный, с воздушным кремом и с приятной вишнёвой кислинкой. Готовится легко и просто, а самое главное - получается даже у новичков. Побалуйте себя и своих родных! ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо 4 Штуки Сметана 1 Литр 800 мл. - для крема, 200 - […]
      • Рецепт очень вкусных тортов с фото Кулинарные рецепты и фоторецепты Бисквитный торт: очень вкусный и простой рецепт с фото Сегодня мы будем печь простой, но непередаваемо нежный и очень вкусный бисквитный торт. Вообще, для приготовления домашнего бисквитного торта достаточно испечь классический бисквит, разрезать его […]
      • Постное блюдо шампиньоны Суп из шампиньонов постный Шампиньоны - незаменимый продукт во время поста. Существует немало рецептов постных блюд из шампиньонов, и я хочу предложить вам еще один - вкусный и питательный суп. Читайте рецепт! ИНГРЕДИЕНТЫ Шампиньоны 300 Грамм Лук 150 Грамм 1 луковица в бульон и 2 - в […]
      • Приготовить с фарша рулет Рулет из фарша с яйцом Рулет из фарша с яйцом — универсальное блюдо: готовится совсем просто, вследствие чего прекрасно подходит для повседневной кулинарии, и выглядит очень красиво, так, что не стыдно поставить на праздничный стол. Попробуйте! Фарш 1 Килограмм Яйца куриные 5 Штук […]
      • Рецепт семги в сливочно-чесночном соусе Семга в сливочном соусе Семга в сливочном соусе - это рецепт приготовления семги, ставший классическим. Если не можете придумать, как приготовить семгу - готовьте по этому рецепту, не прогадаете. Перец черный горошком 5 Штук Филе лосося 600 Грамм Сливки 30-33% 80 Миллилитров Лук […]