Маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль»

Капусту, перцы и морковь хорошо промыть и обсушить.

В большую миску крупными кусочками нарезать капусту и болгарский перец.

Добавить соломкой нарезанную морковь и мелко нарезанный кусочек острого перца.

Добавить соль, сахар и растительное масло. Хорошо помять руками.

Добавить воду и уксус. Накрыть и поставить под гнет, убрать в холодильник на 3-4 часа.

Вынуть капусту из холодильника и выложить на блюдо.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль» готова. Можно подавать к столу.

m.kedem.ru

Маринованная закуска «Хороша капустка. «

Предлагаю рецепт замечательной закуски из морковки и двух видов капусты — цветной и брокколи. Этот рецепт на днях попался мне в интернете (правда, без брокколи), и я решительно воплотила его в жизнь! Вы не поверите — это таааак вкусно, невозможно оторваться. Закуска подходит и для праздников, и для будней!

Ингредиенты для «Маринованная закуска «Хороша капустка. «»:

  • Вода (для маринада) — 1.5 л
  • Сахар (для маринада) — 8 ст. л.
  • Соль (для маринада) — 4 ст. л.
  • Лист лавровый — 5-6 шт
  • Перец черный (горошком) — 15 шт
  • Уксус (9%) — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Капуста белокочанная / Капустa (цветная ) — 1 вилок
  • Брокколи (замороженная) — 300 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Время приготовления: 30 минут

    Рецепт «Маринованная закуска «Хороша капустка. «»:

    Для этой закуски цветную капусту я купила свежую, а брокколи замороженную.
    Воду довести до кипения, всыпать сахар, соль, добавить растительное масло, уксус, перец чёрный горошком и лавровый лист. Снова довести до кипения.

    Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, морковь нарезать колечками (если крупная, то полукольцами), чеснок нарезать тонкими пластиночками, перемешать, уложить в банку или стеклянную кастрюлю, залить горячим маринадом.

    Остудить и оставить на сутки. Моим суток не хватило, смели половину уже часа через 3.

    Вкусно, просто неописуемо! Закусочка что надо. к картошечке, да и просто так улетает на ура!
    Угощайтесь! Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Капуста салатная

  • 751
  • 9278
  • 678460
  • Капуста в маринаде

  • 247
  • 2582
  • 125533
  • 110
  • 2175
  • 95757
  • Капуста «Провансаль» за 3 часа

  • 145
  • 1308
  • 68025
  • Маринованная закуска «Хороша капустка. »

  • 132
  • 1153
  • 59840
  • Маринованная капуста от подруги

  • 50
  • 1039
  • 8473
  • Маринованная капуста «3 часа»

  • 118
  • 678
  • 273428
  • Капуста «В улёт»

  • 32
  • 524
  • 29949
  • Капуста «Закусочная»

    Чудо-капуста

  • 95
  • 393
  • 12859
  • Быстрая маринованная капуста с брусникой

  • 65
  • 376
  • 12881
  • Капуста быстрая, маринованная за 1 день

  • 25
  • 294
  • 18477
  • Капуста быстрого маринования

  • 33
  • 39436
  • Капуста под маринадом

  • 54
  • 271
  • 29333
  • 55
  • 260
  • 102642
  • «Петровская» капуста

  • 31
  • 235
  • 37058
  • Капуста на закуску

  • 20
  • 211
  • 11549
  • Капуста «Быстрая»

  • 23
  • 204
  • 25400
  • Капуста «Дыхание осени»

  • 197
  • 21667
  • Маринованная капуста за сутки

  • 18
  • 124
  • 64897
  • Капустка остренькая, кисло-сладкая

  • 15
  • 13610
  • Капуста по-гурийски (без свеклы)

  • 27
  • 105
  • 15378
  • Капуста маринованная в масле

  • 22
  • 103
  • 19870
  • Капуста «Провансаль» с виноградом и яблоками

    Капуста маринованная

    Маринованная капуста «Вкусняшка»

    Маринованная капуста

    Острая капуста

    Быстрая остренькая капуста

    Смотрите также

    Запеченный редис

    Мармелад из белого лука

    Иерусалимский тыквенный дип

    Кабачки по-корейски

  • 45
  • 119
  • 38641
  • Закуска из свеклы и моркови с земляникой и грецкими орехами «Летний сюрприз»

    Салат «Чипполино»

    Крем-паштет из авокадо с творогом

    Кабачки запеченые под сыром

    Боевая закуска на 23 февраля

    Комментарии и отзывы

    24 ноября 2017 года mamaplus #

    24 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

    8 ноября 2017 года Nata1ita_A #

    8 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

    22 февраля 2017 года Dinni #

    23 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)

    10 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

    29 сентября 2016 года gorelik 1947 #

    30 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

    29 сентября 2016 года Георгий Андреев #

    29 сентября 2016 года olga5691 #

    29 сентября 2016 года valentina ivan #

    29 сентября 2016 года jenia leon #

    28 декабря 2015 года likbez #

    29 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)

    29 декабря 2015 года likbez #

    14 ноября 2014 года Ленчик Дашик #

    14 апреля 2014 года мальв #

    5 ноября 2013 года Berenice #

    27 октября 2013 года ann_marry #

    12 ноября 2013 года Belka_Я #

    12 ноября 2013 года ann_marry #

    13 ноября 2013 года Belka_Я #

    26 декабря 2012 года Diana007 #

    26 декабря 2012 года Umisa77 deleted #

    29 ноября 2012 года Umisa77 deleted #

    6 ноября 2011 года Elyana #

    30 марта 2011 года Radomila #

    2 апреля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

    www.povarenok.ru

    Маринованная капуста Пелюстка

    вторник, 9 мая 2017 г.

    Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления, с которым справится даже начинающий кулинар. Простая, но очень вкусная, сочная и хрустящая холодная закуска из самых доступных овощей. Маринованная капуста Пелюстка отлично сочетается с мясом или рыбой, отварным или запеченным картофелем, хлебом. Хороша она и сама по себе в качестве самостоятельного блюда.

    В переводе с украинского пелюстка — это лепесток. Свое оригинальное название маринованная капуста скорее всего и получила из-за внешнего сходства с розовыми цветочными лепестками. В готовом виде эта закуска порадует вас своим пикантным кисленьким вкусом, аппетитным хрустом и приятным ароматом перца и лаврового листа.

    Из указанного количество используемых ингредиентов получается приличное количество маринованной капусты Пелюстка. Если для вас этого слишком много, можете смело сокращать пропорции в 2-3 раза. Правда, я бы не советовала: такая закуска отлично хранится в холодильнике в течение как минимум 2 недель, а получается настолько вкусной, что съедается гораздо быстрее.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    В рецепт быстрой маринованной капусты входят следующие ингредиенты: белокочанная капуста, свекла, морковь, чеснок, вода, сахарный песок, столовый 9% уксус, рафинированное растительное масло, соль, смесь перцев (горошек), лавровый лист. Кстати, если вам по душе острые закуски, можно дополнительно использовать острый перец (как свежий, так и в сушеном виде) по вкусу.

    2 килограмма белокочанной капусты — это плотный и упругий кочан небольшого размера (ближе к маленькому). Моем капусту, осматриваем на наличие вялых испорченных листочков, которые нужно удалить. Нарезаем кочан небольшими кусками, не разбирая на отдельные листы. Кочерыжку и плотные основания вокруг нее (на 2-3 сантиметра) я не использую.

    Таким образом нарезаем весь кочан — получается 2 килограмма (+_100-150 граммов погоду не сделают).

    Чистим и моем морковь. Измельчаем любым удобным способом — я бы посоветовала нарезать не очень тонкими кружочками.

    Чеснок чистим и нарезаем или пополам или толстыми ломтиками — это зависит от размера зубчиков. У меня крупный зимний чеснок, поэтому я резала ломтиками поперек.

    Свеклу тщательно моем, обсушиваем и чистим. Нарезаем так, как вам больше нравится. Если вы будете потом ее кушать (не всем нравится вкус сырой, хоть и маринованной свеклы), нарезайте удобными кусочками — к примеру, брусочками. Как вариант, можно нарезать плоды кружочками, а потом пополам.

    Овощи подготовлены, поэтому самое время заняться маринадом для нашей будущей закуски. В подходящую по объему кастрюлю или сотейник наливаем 1 литр воды, добавляем 150 граммов сахара, 2 столовые ложки (без горки) соли, 2 чайные ложки перца горошком и 5 лавровых листочков. Если хотите, можете использовать не смесь перцев, а только черный или добавить несколько штук душистого. Ставим посуду на средний или сильный огонь и доводим содержимое до кипения.

    Тем временем выбираем посуду для маринования капусты — у меня эмалированная кастрюля, емкостью 5 литров. На дно укладываем немного моркови, свеклы и чеснока.

    finecooking.ru

    Капуста цветная маринованная, быстрая закуска рецепт

    Одно из новых, интересных солений в моей книге это капуста цветная маринованная. Главное,приготовление маринованной капусты происходит очень быстро. Капуста маринованная прекрасная закуска на столе. Хорошая альтернатива, всем известной, квашеной капусте. Цветная маринованная капуста с болгарским перцем. Сладкий перец , морковь, сахар , дают сладкую нотку, а уксус кислинку, сочетание вкуса просто превосходное. Рецепт маринованной цветной капусты просто перед вами.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Капуста цветная маринованная»:

    — цветная капуста- 1 килограмм;

    — морковь -1 штука;

    — сладкий перец -2 штуки;

    — чеснок -5 зубчиков;

    — зелень петрушки и укропа – по пучку;

    — сахар -1,5 стакана;

    — соль -1 столовая ложка с горкой;

    — уксус 9% -2/3 стакана.

    Рецепт приготовления капусты цветной маринованной:

    Берём цветную капусту, обмываем хорошо водой. Обламываем лишние листы. Убираем лишнюю влагу салфеткой. Разбираем на соцветия. Аккуратно ножём обрезаем цветки.

    Морковь, перец сладкий, помыть и почистить. Перец режём соломкой.

    Морковь режем слайсами с помощью специального ножа для чистки овощей.

    Укроп и петрушку помыли и меленько порезали.

    Почистили зубчики чеснока и перемешали все ингредиенты в объемной посуде.

    Складываем в 3-х литровую банку слоями. Первый слой соцветия капусты, потом перец сладкий, морковь, пару зубчиков чеснока, зелень. И так чередуем.

    Готовим рассол. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар. Ставим на плиту и ждём , когда закипит. Закипело, выключаем, добавляем уксус, всё перемешиваем. Заливаем нашу капустку рассолом. Когда рассол остыл ставим в холодильник на пять часов или на ночь.

    super-bluda.ru

    Капуста, маринованная с морковью

    Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 130 ккал
  • Белки 6,4 грамм
  • Жиры 0,4 грамм
  • Углеводы 24 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Ингредиенты

    • Белокочанная капуста 2 кг
    • Морковь 2 штуки
    • Вода 1 л
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Соль 2 столовые ложки
    • Уксус 150 мл
    • Инструкция приготовления

      Чтобы быстро перемешать капусту, сложите нашинкованную капусту с морковью в большой пакет-майку. Завяжите или плотно зажмите ручки пакета. Возьмите за 2 противоположных конца и потрусите 3–4 раза. Готово. Капуста с морковкой равномерно перемешалась.

      eda.ru

      Смотрите еще:

      • Лучший рецепт опят Рецепт соленых опят на зиму в банках Рецепт соленых опят на зиму в банках Обычно опята на зиму или маринуют, или солят. Я хочу предложить рецепт приготовления солёных опят, которым я пользуюсь каждый год. Зимой нужно будет просто достать наивкуснейшие грибочки из баночки и использовать […]
      • Как приготовить рассол для окорока Как приготовить в домашних условиях копченый свиной окорок Как сделать копченый окорок из свинины в домашних условиях Ингредиенты 1 кг соли грубого помола; 35 г сахара; 100 г измельченного чеснока; 40 г селитры. Способ приготовления Передние и задние части свиной туши […]
      • Рецепт салата цезарь от джейми оливера Салат "Цезарь" от Джейми Оливера Как-то в одном из своих тв-шоу знаменитый Джейми Оливер представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" по Джейми Оливеру! ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные ножки 5-6 Штук Листовой салат 200 Грамм […]
      • Холодец из свиной рульки и ножек Как варить холодец из свиных ножек и рульки: наваристый и душистый. Рецепты и способы варки холодца со свиными рульками и ножками Рульки и ножки – это те части свиной туши, из которых получается хороший и наваристый холодец. А если к ним добавить кусочек мяса или курицы, то блюдо даст […]
      • Испанское блюдо из картофеля Испанская тортилья Испанская тортилья - это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое без труда можно приготовить в домашних условиях. Вам понадобятся яйца, картофель, болгарский перец и зеленый горошек. Вперед! ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель 3-4 Штук Яйца 8 Штук Луковица 1 Штука […]
      • Рецепт на английском языке сэндвича Английские сэндвичи Недавно нашел в одной кулинарной книге вот такой замечательный рецепт английских сэндвичей. Начинка очень вкусная: тунец, красный лук, яйца вареные, томаты, каперсы и анчоусы. Прекрасная закуска! ИНГРЕДИЕНТЫ Хлеб для сэндвичей 8 Штук Тунец консервированный 300 […]
      • Как приготовить грудки утки в духовке Филе утки, запеченное в духовке Мясо утки - вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт - простой, но повозиться придется. Приступаем! ИНГРЕДИЕНТЫ Утиная грудка (филе) 600-800 Грамм Соль 1 […]
      • Заливной пирог с луком и яйцом на кефире фото Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом Этот пирог с зелёным луком и яйцом - невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир (йогурт, сметана) 400 […]