Содержание:

Маффины с вишней

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

  • 297 кКал
  • 40 мин.
  • Процесс приготовления

    Такие маффины с вишней можно приготовить как с консервированной, так и со свежей или замороженной, но оттаянной вишней — на время приготовления состояние ягод не повлияет. Вес вишни дан без косточек. По вкусу тесто маффинов — уверенно-сладкое, что создает приятный вкусовой контраст с кислотой вишни.

    Состав ингредиентов теста предназначен для выпекания в металлических формочках для маффинов. Это не значит, что его нельзя выпекать в каких-то других — наоборот! Просто не любое тесто для маффинов легко выковыривается из металлических формочек. Так вот, это выковыривается без нарушения корочки.

    На 10-12 маффинов — 175 гр. вишни без косточек, 3 яйца, 150 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 100 гр. — сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. молока и 0.5 ч.л. разрыхлителя. Масло к началу приготовления должно быть не сразу из холодильника, а уже слегка размягченным при комнатной температуре.

    Перед началом приготовления теста уже можно поставить духовку на разогрев на 180С.

    Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.

    Добавляем яйца и молоко, взбиваем.

    Добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем.

    Осторожно, чтобы не повредить, вмешиваем в тесто вишни (без сока).

    Выкладываем в формочки для маффинов по столовой ложке теста. Конечно же, следим, чтобы в каждой ложке были вишенки.

    Выпекаем маффины с вишней при температуре 180С на среднем уровне духовки 30 минут.

    Пошаговый рецепт крема для маффинов с фото

    Для украшения маффинов, кроме стандартных сахарной пудры и шоколадной глазури, также используют крем. Им либо просто обмазывают маффины, либо украшают разными кремовыми фигурками: розочками, спиральками и другими завитушками. Для последних вариантов подходят не все кремы, а только те, которые будут хорошо держать форму.
    Я расскажу, как сделать крем для маффинов, который отлично будет держаться сверху, и подробно опишу их рецепты.

    Базовые рецепты

  • полплитки растопленного белого или темного шоколада;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • цедру с половины лимона или апельсина;
  • 1 ст.л. сухого растворимого кофе;
  • необходимое количество пищевого красителя;
  • пару капель пищевого ароматизатора.

    Крем из сливок

  • Размачиваем желатин в указанном количестве воды на 15-20 минут.
  • Слегка нагреваем емкость с разбухшим желатином, пока он не станет жидким.
  • Вливаем холодные сливки в, соответственно, холодную емкость для взбивания.
  • Включаем миксер на полную мощность и взбиваем сливки в течение приблизительно 2-3 минут, постепенно вводя сахарную пудру и ваниль.
  • Взбиваем еще минут 5. Тут главное не перестараться, и не превратить их в масло. Поэтому, когда появятся плотные пики, прекращаем взбивание.
  • Под конец взбивания тоненькой струйкой вводим желатин.
  • Охлаждаем крем, наполняем кондитерский мешок и приступаем к украшению.
  • Украсьте таким кремом банановые маффины или кисло-сладкие маффины с вишней.

    Сливочный крем для маффинов из масла

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 80-100 г;
  • ваниль.
  • Масло выкладываем в посудину и взбиваем до белого, пышного состояния. Я это делаю с помощью миксера.
  • Перед окончанием взбивания сыплем пудру и ваниль. Если нет сахарной пудры, то простой сахар перемалываем кофемолкой.
  • Ставим крем на 5 минут в холодильник и можем украшать маффины.
  • Предложенные ссылки вам помогут под такой крем приготовить апельсиновые маффины, а также шоколадные маффины.

    Крем-чиз со сливочным сыром

    Такой крем готовится или из уже готового сыра (маскарпоне, филадельфия и т.д.), или полностью делается собственноручно.

  • сливочного сыра – 300 г;
  • масла сливочного – 80 г;
  • ваниль;
  • пудра сахарная – 150 г.
  • Мягкое, комнатной температуры масло с сахарной пудрой взбиваем до пышного, белого состояния.
  • Порциями кладем в емкость с маслом сыр и взбиваем до однородности.
  • Охлаждаем и применяем по назначению.
  • Видеорецепт сливочно-сырного крема для маффинов

    Предлагаю посмотреть также видеорецепт крема для маффинов со сливочным сыром. Шаг за шагом здесь продемонстрировано приготовление крема. Обратите внимание и на идею оформления маффинов — по-моему, они получились невероятно красивыми.

    Например, украшаем маффины с черникой либо лимонные маффины.

    Сливочный сыр

  • очень жирной сметаны – 340 г;
  • жирного кефира – 180 мл;
  • простокваши – 180 мл;
  • сок из половины лимона.
  • Последовательность приготовления

    1. Выливаем в кастрюлю кефир, простоквашу и выкладываем сметану.
    2. Все вместе хорошо перемешав, ставим на плиту.
    3. Выжимаем из лимона сок и перемешиваем с кисломолочной смесью.
    4. Нагреваем минут 20-25 на медленном огне, но не позволяем кипеть, пока масса не начнет створаживаться и будет отделяться сыворотка.
    5. Ставим сито на какую-нибудь емкость и застилаем несколькими слоями марли.
    6. Выливаем в эту конструкцию створоженную массу.
    7. Через два-три часа у нас готов сливочный сыр, которого получится почти 300 г. Можем его взбивать и готовить крем.
    8. Заварной белковый крем

      Вкусные и красивые маффины получаются и с заварным белковым кремом. Есть два варианта его приготовления.

      Первый вариант

    9. белок – 3 шт.;
    10. сахар – 120 г;
    11. вода – 40 мл.
    12. В небольшую металлическую посудину сыплем необходимое количество сахара и замачиваем его указанным объемом воды.
    13. Размешиваем, ставим на плиту и больше его не трогаем, пока не появятся на поверхности сиропа большие пузыри. Тут его нужно будет сразу снять с огня, чтобы не переварить.
    14. Пока варится сироп, занимаемся белками.
    15. Яйца обязательно моем и отделяем белки. Это можно сделать специальным приспособлением, а можно «по-старинке»: разделить скорлупу на две половинки и, переливая яйцо из одной половинки в другую, отделить белок.
    16. Второй вариант

    17. Емкость с отделенными белками ставим на паровую баню.
    18. Взбиваем до устойчивой, плотной и глянцевой пены, постепенно вводя сахар. Для этого лучше использовать вместо сахара такое же количество пудры.
    19. Снимаем крем с бани и перед дальнейшим использованием охлаждаем.
    20. Белковый крем-меренга

      Перечень ингредиентов:

      • заварной белковый крем – 1 порция;
      • сливочное масло – 110 г.
      • Масло прогреваем до комнатной температуры, выложив его заранее из холодильника.
      • Видеорецепт белково-масляного крема для маффинов

        Мне всегда казалось, что крем на основе меренги готовится очень сложно. Но посмотрев это видео, я убедилась, что на самом деле всё достаточно просто. Поэтому, если вы сомневаетесь в своих силах, посмотрите и убедитесь сами, что такой красивый крем для маффинов приготовить нетрудно.

        Перейдя по ссылкам, испеките, а затем украсьте —Маффины с изюмом— или необычные морковные маффины.

        www.svoimirykami.club

        Маффины творожные

        Сметана – 100 мл

        Масло сливочное – 100 г

        Пшеничная мука – 250 г

        Разрыхлитель – 1 ст.л.

        Лимон — 1 шт. (цедра + 1 ст.л. сока)

        Яйцо куриное – 2 шт.

        Ванильный сахар – 10 г

        Фрукты/цукаты/шоколадные капли – по желанию

        Сахарная пудра для украшения – по желанию

        • 292 кКал
        • 1 ч.
        • Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом легких в приготовлении и очень вкусных творожных маффинов. Расскажу о простых правилах и тонкостях приготовления, благодаря которым маффины получаются пышными, пористыми и воздушными. А также о том, как сделать на маффинах аппетитную, слегка хрустящую корочку, сколько теста нужно добавить в форму, и какое количество раз нужно его перемешать для того, чтобы в итоге у вас получился настоящий пористый маффин, а не обычный творожный кекс. Начнем?!

          Подготовьте ингредиенты по списку.

          Соедините творог и сметану. Тщательно смешайте и разотрите смесь, до получения кремовой однородной массы. Я взбиваю смесь миксером 3-4 минуты или измельчаю в блендере.

          Отмерьте 250 граммов пшеничной муки, добавьте 1 столовую ложку разрыхлителя и просейте смесь 1-2 раза.

          В отдельной емкости смешайте яйца и сахар. Взбейте смесь 3-4 минуты, до получения светлой воздушной массы и растворения сахара.

          Добавьте в яичную смесь, подготовленную творожную массу и взбейте все еще 30-40 секунд.

          Влейте растопленное сливочное масло. Добавьте ванильный сахар, цедру 1 лимона небольшого размера и 1 ст.л. лимонного сока.

          К муке, просеянной с разрыхлителем, добавьте четверть чайной ложки соли и влейте подготовленную смесь жидких компонентов.

          Перемешайте смесь 20-25 раз, не более. Достаточно того, чтобы не было видно сухих вкраплений муки, и тесто можно считать готовым к выпечке. Тесто для маффинов нельзя перемешивать тщательно, оно должно оставаться комковатым и неоднородным. Именно этот нюанс приготовления позволяет получить пористый и воздушный мякиш, который отличает маффины от кексов.

          Заранее разогрейте духовку до 200-205 градусов. Подготовьте формочки для маффинов. Я использую 2 слоя бумажных формочек для кексов, и для устойчивости устанавливаю их в металлические формы. Металлические формы для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Силиконовые формы можно ничем не смазывать.

          Всегда готовьте тесто для маффинов непосредственно перед выпеканием. Как только тесто готово, выложите его в подготовленные формочки для запекания, заполняя их до краев. Тесто для маффинов плотнее чем тесто для кексов, поэтому заполнив формочки полностью, можно не бояться, что при выпечке оно «убежит» из формы.

          Для того чтобы у готовых маффинов была аппетитная чуть хрустящая корочка, присыпьте поверхность каждого маффина щепоткой сахара. По желанию добавьте начинку. Я добавляю шоколадные капли и цукаты. Любую начинку добавляйте в маффины непосредственно перед выпеканием. Фрукты, цукаты или сухофрукты предварительно обваляйте в муке.

          Подготовленные маффины поместите в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.

          Затем выключите огонь и оставьте творожные маффины в остывающей духовке еще минимум на 10-15 минут. Так они не осядут. Если терпения хватит, можно, приоткрыв дверцу, оставить маффины в духовке до полного охлаждения.

          Готовые маффины по желанию присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

          Творожные маффины готовы. Приятного аппетита!

          m.iamcook.ru

          Приготовление маффинов: рецепты, фото, отзывы.

          Рецепты > Приготовление маффинов: рецепты, фото, отзывы.

          Маффины – именно так называются столь любимые многими маленькие порционные кексы. Традиционно маффины делают с начинкой: кремом, ягодами, вареньем, фруктами, орехами и шоколадом. Такие кексы станут прекрасным дополнением к чайной церемонии. Однако маффины не являются исключительно сладкой выпечкой и могут приготовляться с начинкой из овощей, сыра, рыбы, грибов и ветчины. Выпекают маффины в небольших формочках объемом не больше 100 мл.

          Маффины с шоколадом и изюмом

          Ингредиенты:

          • Мука – 370 г
          • Сахар – 65 г
          • Разрыхлитель – 1 ст. ложка
          • Молоко – 225 мл
          • Сливочное масло (растопленное) – 75 г
          • Ванильный сахар – 1 пачка
          • Шоколад (горький) – 50 г
          • Изюм – 30 г
          • Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, соль и сахар. В отдельной посуде смешать молоко с растопленным сливочным маслом и яйцом. Аккуратно влить жидкую основу в мучную, все перемешать. Добавить кусочки шоколада и изюм. Формочки смазать маслом, выложить в них тесто на 3/4. Смазать маффины яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

            Медовые маффины

            Ингредиенты:

            • Мед – 75 г
            • Сахар – 50 г
            • Маргарин – 50 г
            • Мука – 110 г
            • Миндаль (молотый) – 25 г
            • Грецкие орехи (измельченные) – 25 г
            • Сода – 0,5 ч. ложки
            • Растопить на слабом огне мед, сахар и маргарин, не доводить до кипения. В растопленную смесь всыпать муку, соду, миндаль и грецкие орехи, влить взбитое яйцо. Все тщательно размешать и разделить на 12 смазанных жиром формочек, заполнив их больше чем на половину. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 30 минут.
              Дать остыть готовым маффинам под полотенцем. После чего при помощи кисточки глазировать их верхушки сахарным сиропом и посыпать измельченными грецкими орехами. Дать подсохнуть в течение 1 часа.

              Английские маффины

              Ингредиенты:

              • Молоко (теплое) – 1 1/3 стакана
              • Яйцо (слегка взбитое) – 1 шт.
              • Сливочное масло (растопленное) – 40 г
              • Дрожжи (сухие) – 7 г
              • Сахар – 1/2 ч. ложки
              • Мука – 1 ч. ложка
              • Вода (теплая) – 1/4 стакана
              • Мука (дополнительно) – 4 стакана
              • Противень присыпать мукой. Смешать в миске дрожжи, сахар, муку и воду, взбить до однородности. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 10 минут или до тех пор, пока смесь не забродит. Всыпать в отдельную миску дополнительную муку и соль. Сделать углубление в центре, влить в него молоко, яйцо, сливочное масло и дрожжевую смесь. Ножом вымесить мягкое тесто. Выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымесить до образования однородной массы. Сформировать шарики, положить в большую, слегка смазанную растительным маслом миску. Поставить, накрыв пищевой пленкой, в теплое место на полтора часа или пока тесто не поднимется.
                Разогреть духовку до 210 градусов. Вымесить тесто до однородной массы. Раскатать в пласт толщиной в 1 см. Нарезать круги диаметром 8 см. Поставить, накрыв пищевой пленкой, в теплое место на 10 минут. Выпекать маффины в течение 8 минут, перевернуть и выпекать еще столько же.

                Маффины с лисичками и курагой

                Ингредиенты:

                • Лисички – 100 г
                • Курага – 4 шт.
                • Мука – 1,3 стакана
                • Молоко – 1/2 стакана
                • Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
                • Кедровые орешки – 2 ст. ложки
                • Растительное масло (для жарки)
                • Лисички тщательно вымыть, обсушить и нарезать. В большой миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить туда лисички, измельченную курагу, взбитое яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. В результате должно получиться густое тесто.
                  Формочки смазать растительным маслом и выложить в них тесто на 2/3. Посыпать сверху кедровыми орешками. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке приблизительно 12 минут, пока верх не станет золотистым.
                  Подавать маффины теплыми, разрезав пополам и положив в каждый по кусочку сливочного масла.

                  Маффины с сыром и ветчиной

                  Ингредиенты:

                  • Ветчина – 100 г
                  • Сыр (твердый) – 100 г
                  • Молоко – 150 мл
                  • Сливочное масло – 100 г
                  • Мука – 250-300 г
                  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
                  • Соль, перец – по вкусу
                  • Порезать небольшими кубиками сыр и ветчину. Яйца взбить с солью и перцем, добавить молоко, перемешать. Затем добавить размягченное масло, ветчину, сыр и еще раз тщательно перемешать. После чего всыпать в массу муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
                    Тесто выложить в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 30 минут.

                    Яблочные маффины с корицей

                    Ингредиенты:

                    • Мука – 280 г
                    • Пекарский порошок – 1 ст. ложка
                    • Коричневый сахар – 75 г
                    • Корица (молотая) – 1 ст. ложка
                    • Молоко (обезжиренное) – 240 мл
                    • Сливочное масло (растопленное) – 25 г
                    • Яблоки – 1 шт.
                    • Просеять в миску муку и пекарский порошок, всыпать сахар, корицу и перемешать.
                      Яйца взбить с молоком и маслом. Влить смесь в муку, добавить очищенное и нарезанное яблоко, изюм и все хорошо перемешать.
                      Разложить тесто по застеленным пергаментом формочкам, поставить в разогретую до температуры 190 градусов духовку и выпекать маффины в течение 20 минут.

                      Нежные маффины

                      Ингредиенты:

                      • Мука – 200 г
                      • Ванильный пудинг – 1 пакетик
                      • Сахар – 150 г
                      • Ванильный сахар – 1 пакетик
                      • Сливочное масло (мягкое) – 200 г
                      • Яйца – 3 шт.
                      • Молоко – 100 мл
                      • Просеять в миску муку, смешанную с пудингом и разрыхлителем. Добавить сахар, ванильный сахар, масло, яйца, молоко, смешать все посредством миксера на минимальной скорости, после чего взбивать массу на максимальной скорости в течение 2 минут.
                        Разложить тесто по формочкам, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать маффины в течение 25 минут.

                        Лимонные маффины

                        Ингредиенты:

                        • Сливочное масло – 50 г
                        • Сахар – 5 ст. ложек
                        • Сметана – 250 г
                        • Сок лимона – 60 мл
                        • Лимон (больше среднего) – 1 шт.
                        • Цедра лимона – 1 ч. ложка
                        • Соль – 1/2 ч. ложки
                        • Просеять муку с разрыхлителем теста. Лимон очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
                          Взбить яйца венчиком, добавить растопленное масло, сметану, сахар, соль, сок лимона, цедру и измельченный лимон. Полученную смесь добавить в муку и тщательно перемешивать.
                          Формочки для выпекания заполнить тестом на 2/3, поставить в разогретую до температуры 200 градусов духовку и выпекать маффины в течение 25 минут.

                          Творожные маффины

                          Ингредиенты:

                          • Мука – 400 г
                          • Коричневый сахар – 4 ст. ложки
                          • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
                          • Молоко (комнатной температуры) – 50 мл
                          • Ванилин – 1 ч. ложка
                          • Творог (20%) – 200 г
                          • Яйца взбить венчиком, добавить сахар, ванилин, молоко, подсолнечное масло и перемешать. Сделать углубление в середине муки, влить туда полученную смесь и хорошенько все перемешать. Затем добавить творог и вновь все тщательно перемешать посредством миксера.
                            Наполнить формочки для выпекания тестом на 2/3, поставить в разогретую до температуры 200 градусов духовку и выпекать маффины в течение 25 минут.

                            Апельсиновые маффины с виноградом

                            Ингредиенты:

                            • Яйца – 2 шт.
                            • Сахар – 3 ст. ложки
                            • Мед – 2 ст. ложки
                            • Сок и цедра 1 апельсина
                            • Пшеничная мука – 1 стакан
                            • Разрыхлитель – 3 ч. ложки
                            • Цельнозерновая мука – 1 стакан
                            • Виноград (кишмиш) – 150 г
                            • Изюм – 100 г
                            • Сливочное масло – 200 г
                            • Взбить яйца с сахаром, добавить мед, сок и цедру апельсина, молоко и все тщательно перемешать. Пшеничную муку с разрыхлителем просеять, всыпать в яичную смесь и перемешать. Затем добавить стакан цельнозерновой муки и вновь тщательно вымешать тесто. В последнюю очередь добавить растопленное и остывшее сливочное масло. Все хорошенько перемешать, добавить в тесто виноград, изюм и опять перемешать. Выложить тесто в формочки, поставить в разогретую до температуры 200 градусов духовку и выпекать маффины в течение примерно 20 минут.

                              Кокосовые маффины с малиной

                              Ингредиенты:

                              • Сливочное масло (растопленное) – 60 г
                              • Сахар – 125 г
                              • Молоко – 1 стакан
                              • Мука – 250 г
                              • Кокосовая стружка – 180 г
                              • Малина – 125 г
                              • Растительное масло – 2 ст. ложки
                              • Смешать масло с сахаром, молоком и яйцами. Затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать. Всыпать кокосовую стружку, малину и аккуратно все перемешать. Вымешивать тесто до гладкости не нужно, оно должно быть комковатым.
                                Разложить тесто по смазанным растительным маслом формочкам, поставить в предварительно разогретую до температуры 180 градусов духовку и выпекать маффины в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

                                Маффины с красной смородиной

                                Ингредиенты:

                                • Сметана – 100 г
                                • Пекарский порошок – 2 ч. ложки
                                • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
                                • Мука – 250-270 г
                                • Красная смородин – 1 горсть
                                • Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Не переставая взбивать, добавить размягченное сливочное масло, после чего аккуратно подмешать сметану.
                                  Смешать муку с пекарским порошком и ванильным сахаром. Всыпать полученную смесь в яично-масляную массу и перемешать. После этого осторожно вмешать в тесто ягоды.
                                  Наполнить формочки для выпечки тестом на 2/3, поставить в предварительно разогретую до температуры 200 градусов духовку и выпекать в течение 20-25 минут.

                                  Маффины с облепихой

                                  Ингредиенты:

                                  • Облепиха – 500 г
                                  • Мука – 300 г
                                  • Сахар – 200 г
                                  • Молоко – 1/2стакана
                                  • Картофельный крахмал – 1,5 ч. ложки
                                  • Разрыхлитель для теста -1.5 ч. ложки
                                  • Сода – 1 ч. ложка
                                  • Соль – 1 щепотка
                                  • Подсолнечное масло – 3 ст . ложки
                                  • Облепиху тщательно промыть и перетереть через сито, чтобы получился 1 стакан сока. Затем смешать сок с молоком и растительным маслом. Перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, крахмал и соль. Влить в сухую смесь жидкую и все тщательно перемешать.
                                    Формочки застелить пергаментом и разложить по ним тесто, добавив сверху несколько ягод облепихи. Поставить маффины в предварительно разогретую до температуры 180 градусов духовку и выпекать в течение 20-30 минут до румяного цвета.

                                    Ванильные маффины с изюмом

                                    Ингредиенты:

                                    • Сахар – 1/2 стакана
                                    • Мука – 1 стакан
                                    • Разрыхлитель для теста – 1/2 ч. ложки
                                    • Изюм (без косточек) – 100 г
                                    • Ванилин – на кончике ножа
                                    • Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, смешанную с разрыхлителем муку (столько, чтобы тесто было, как на оладьи) и все тщательно перемешать. Затем добавить изюм и снова перемешать. Формочки для выпечки смазать маслом, на 3/4 заполнить их тестом, поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

                                      Маффины с клюквой и фундуком

                                      Ингредиенты:

                                      • Клюква – 1/3 стакана
                                      • Фундук – 1/3 стакана
                                      • Мука – 120 г
                                      • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
                                      • Сахар – 75 г
                                      • Сметана – 3 ст. ложки
                                      • Яйца – 1 шт.
                                      • Растительное масло – 3 ст. ложки

                                      Ягоду перебрать, промыть и обсушить. Орехи высыпать на противень, поставить в предварительно разогретую до температуры 200 градусов духовку и просушить их в течение 5 минут, после чего снять кожицу и измельчить в блендере.
                                      Муку перемешать с разрыхлителем и сахаром. Смешать сметану, яйцо и растительное масло. Полученную массу добавить в мучную смесь и замесить тесто. Затем добавить орехи, клюкву и тщательно все перемешать.
                                      Выложить тесто в формочки для выпекания, поставить в предварительно разогретую до температуры 180 градусов духовку и выпекать около 25 минут до готовности.

                                      Видео по теме статьи




                                      www.kraushka.ru

                                      Простой рецепт морковных маффинов с фото

                                      Похожие статьи

                                      Пошаговый рецепт медового кекса с фото

                                      Октябрь 31, 2017

                                      Пошаговый рецепт приготовления кекса «Безысходность»

                                      Октябрь 27, 2017

                                      Простой рецепт приготовления маффинов в микроволновке с фото

                                      Октябрь 26, 2017

                                      Морковь – это один из немногих овощ, который является более полезным для человека после термической обработки, нежели употребленный в сыром виде. Поэтому блюда, приготовленные из моркови очень полезны. Мы предлагаем вам оригинальный рецепт морковных маффинов, которые станут любимой сладостью для ваших детей и, одновременно, вы сможете вложить в этот несложный в приготовлении десерт много полезных для вашего ребенка витаминов.

                                      Маффины с морковью

                                      Готовые морковные маффины имеют удивительно красивую ярко-оранжевую окраску, что делает их особенными. По структуре десерт получается очень нежным и воздушным. Так как маффины очень сытные, их можно брать с собой в качестве перекуса.

                                    • Время приготовления займет 35 минут.
                                    • Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.
                                    • Нужно иметь такую кухонную технику и посуду: венчик, глубокую миску, мелкую терку, сито, формочки для кексов, бумажные корзинки для кексов.

                                    Из ингредиентов нужно взять:

                                    Способ приготовления

                                  • На мелкой терке в одну миску натираем морковь с яблоками.
                                  • С помощью миксера в отдельной миске взбиваем яйца с растительным маслом, до образования пышной пены.
                                  • Морковь с яблоками смешиваем с яичной массой и перемешиваем ложкой.
                                  • Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, предварительно просеянные через сито, сюда же добавляем соль и сахар.
                                  • К морковно-яблочной смеси добавляем сухие компоненты и хорошо перемешиваем.
                                  • Выкладываем тесто в формочки, занимая ? общего объема лунки.
                                  • Тесто за счет яблок и моркови получается мокрое, но относительно густое, поэтому выкладываем его ложкой в формочки и выравниваем верх маффинов.
                                  • Ставим формочки в разогретую до 160° духовку, и выпекаем 30 минут.
                                  • Готовые маффины должны подняться на 30% от закладываемой высоты. Десерт получается очень румяным, сочным и сладким. Кушать можно как самостоятельное блюдо, так и подавать к чаю.

                                    Рекомендуем также традиционный американский классический рецепт маффинов. А для любителей сладостей с тропическими нотками рекомендуем банановые маффины. Этому десерту фрукт придает свой изумительный аромат и неповторимый банановый вкус.

                                    Шоколадные маффины с морковью

                                    Шоколадные маффины с морковью – очень оригинальные по вкусу сладости. Вы сможете с легкостью приготовить этот изысканный десерт с удивительным шоколадным вкусом, приятным нежным ароматом и яркой цветовой гаммой на разрезе.

                                    www.izyskon.com

                                    Смотрите еще:

                                    • Как приготовить торт простой Самый простой шоколадный торт Ещё бабушка научила меня, как приготовить самый простой шоколадный торт, и, поверьте, этот тортик радует нас не только сладостью, но и своим видом! Быстро, дёшево и сердито – как раз о нём! ИНГРЕДИЕНТЫ Самоподнимающаяся мука 175 Грамм Мелкий сахар 150 […]
                                    • Начинки для хачапури фото Я часто медитирую над хачапури по-аджарски дома: отломишь корочку — макнешь в расплавленный желток, и на душе становится теплее. Так и кажется, что это простое блюдо относит тебя на грузинскую землю с ее винным ароматом спелого винограда и запахом свежеиспеченного хлеба. Итак, сегодня я […]
                                    • Как приготовить брауни в домашних Торт "Брауни" Торт "Брауни" перекочевал к нам из-за океана - первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. ИНГРЕДИЕНТЫ Шоколад 150 Грамм 60 - для крема, остальное - в торт Яйца 3 Штуки […]
                                    • Паштет из печени говяжьей диетический рецепт в домашних условиях Как приготовить паштет из говяжьей печени Говяжья печень – это вкусный и в то же время полезный субпродукт. А сколько из нее можно приготовить блюд — да просто не перечесть. И вкусные блинчики, и пирожки, и салатики, и нежные котлетки. Но особенно вкусным и нежным из нее получается […]
                                    • Рецепт сдобное тесто для пирожков Сдобное тесто для пирожков Сдобу любят все, но не каждая хозяйка рискнет связываться с дрожжевым тестом. Впрочем, все не так страшно. Строго соблюдайте пропорции и следуйте нашим советам. А главное правило – заводить дрожжевое тесто нужно только с хорошим настроением! Тогда оно […]
                                    • Рецепт консервирования фасоли с фото Консервирование фасоли рецепт с фото Популярные рецепты Ингредиенты:Крабовые палочки 200 гр.Сыр "Российский" 200 гр. Яйцо 2 шт.Чеснок 2 зубчикаСухари панировочные для панировкиМасло растительное для жарки Приготовление : Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной […]
                                    • Лепёшка рецепт диетические Диетические лепешки с творогом Творожные лепешки совершенно не повлияют на вашу фигуру – они содержат минимум калорий, очень вкусные и нежные. Обязательно попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 500 Грамм Масло сливочное 150 Грамм Сахар 350 Грамм Мука 750 Грамм Сода 10 Грамм Ванильная […]
                                    • Рецепт кальмаров фаршированных пошаговый Фаршированные тушки кальмаров Если хотите удивить своих гостей необычным праздничным блюдом на Новый год, рекомендую вам рецепт приготовления фаршированных тушек кальмаров. Это сочное и вкусное блюдо для любителей морепродуктов! ИНГРЕДИЕНТЫ Кальмары 500 Грамм Креветки 250 Грамм […]